X



まんだらけを語るスレ 20号店

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0486ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/12/10(木) 05:43:12.79ID:iOMacxDp0
96年辺りからガチャHGやプライズをブームにしたのがS屋のN氏。
「こんなモノ!!」と笑ってた全国のショップが続々プレ値で扱い始め、彼は業界の牽引者に。
だが先見の明が有っても生き方を間違えてた為、キン消しを仕掛ける前に破滅した。

結局、激レアな29から31弾の死蔵品を大量に発掘、問屋に○○○万で口封じして漁夫の利を得たのがA氏(兄)。
アメトイから超合金にシフトした転売屋が跳梁跋扈して、世間は不況でも玩具業界は活気が有った90年代末期…

一方、まんだらけはPOSを導入して消費税の徴収を開始。
セクハラや残業代未払いの裁判沙汰で別の活気が有ったのもこの頃。
0487ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/12/10(木) 09:37:35.14ID:yUUo3zcw0
90年代後半ってみんな趣味にお金使える余裕があったからな。

なんかスポーンとかアメコミ系のフィギュアが高騰してたりもあったし。
1年も経たないですぐブーム終わったけど。
0488ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/12/10(木) 16:40:29.57ID:JQMraW780
>>485
トイレって空気中に糞尿の飛沫が舞ってるからヤバイよな
トイレに物を飾る時は捨てる覚悟で置く
0489ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/12/10(木) 17:46:13.13ID:pioM5ygU0
>>488
いやいや、飾ってるのではなく置き場所が無いからwww
店舗兼自宅の中がガンプラからレアなプラモデルで満杯!!
件のマルサン「そば食いブースカ」は当時でも20万はしたよ!
トップは、同じマルサン「エビラ」未組立で250万?!
一見、ゴミ屋敷の様でもプラモの資産価値は総額1億円(自称)?!

その血祭御殿も破滅後に一旦更地に、現在は別名義の家が建ってると…
0490ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/12/10(木) 20:52:27.86ID:gNZBhWYp0
ジャングルと駿河屋の方が最近安いぞ
がんがれまんだらげ
0492ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/12/11(金) 17:48:31.26ID:c0moU2pf0
コロナの直後、古本もプラモも異常に安かったので
あの頃に戻してほしいのである

あとメイド崩れの店員さんの
不貞腐れるような、ハゲを見るような視線が辛い
0495ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/12/11(金) 22:49:22.41ID:fLwKCYsk0
>>494今時、徹夜するアホもおらんやろ!
0496ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/12/12(土) 02:37:52.34ID:lro2ZNDC0
グランドカオスのドラゴボ新連載のジャンプ¥80000、ワンピ¥32000、キン肉マン¥35000、
聖矢¥12000、幽白¥10000
やべえ、もうどれも手が出ねえわ 高くなったもんだ
アキラ新連載のヤンマガいくらだっけ¥28000くらいか
でも10万にもいかないコレクションなんてヲタの中ではまだ安い方なんだもんな
0497ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/12/12(土) 21:53:26.62ID:uMHrJFs40
昔の怪奇漫画復刻した奇談シリーズ読んだけど紙が硬くて読み辛い作り
装丁に凝るよりもっと読み易い紙質にしてくれ
0499ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/12/13(日) 12:39:45.81ID:Ty8CuKHI0
ばかだらけw
オクの価格から値付けするとか
ただのバカだろw
0501ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/12/14(月) 00:04:04.83ID:LaxdKFdH0
古いジャンプやジャンプコミックスのコレクターなんだけど
グランドカオスの売れ残りが通販にうpされないな
全部売れちゃったのかな
でも>>496の値段だぜ、全部売れるもんかね
0503ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/12/14(月) 22:44:29.79ID:YG2o7Pzh0
名古屋店出品を注文して丸一日以上経つけどまだ在庫確認中のまま
出品されてすぐ購入したから無在庫出品してたりショップに張り付いてる人がいない限り、在庫切れはないはず
0504ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/12/15(火) 14:03:46.81ID:talfno9m0
レアものだと店頭で即効で売れることもある。
通販だと一歩遅れるんだよな。
0505ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/12/15(火) 14:28:17.68ID:YQsxL6Bs0
値段間違えてましたとページ自体消す渋谷よりマシ

渋谷店頭でもデブにやられたわ
秋葉にいるときもデブに
「あこれ値段間違いです」とかケース商品値段変えやがった
0507ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/12/15(火) 21:22:47.32ID:VUMlF4mQ0
丸2日以上経ってるのにまだ在庫確認中のまま
今回で3回目の利用だけどSAHRA・中野店は在庫確認1日もかからなくて1つも在庫切れなかったけど名古屋はどうなるかな
0508ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/12/17(木) 21:58:39.26ID:kOuXCY4Y0
ツイ消しするなら最初から言うなよ
このタイミングで辞めたとかこれが原因でクビになったんだろ絶対
てかあいつ社長の悪口とあにゅ太の悪口消してねえな
0509ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/12/17(木) 23:05:34.71ID:cla8DN0a0
脳改造される前に脱出したんだろ?!
0510ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/12/18(金) 02:08:42.27ID:e9kSTnxv0
グランドカオス移転セールの売れ残りっぽいの通販に乗っかってたけど
ジャンプ黄金期の新連載号が一つもない
全部狩られたのか>>496このプライスで完売かよ
コレクションの価格の中では低価格の部類なんだろうけどよ
雑誌1冊の値段にしては高過ぎる価格設定なのにな
まいったな
0512ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/12/18(金) 09:47:47.15ID:nxC/y7A30
宅配買取の場合って住民票の写しとか必要なのは初回だけで
2回目以降は引っ越しとかしてなければ買取申込書だけ
箱に入れておけばいいの?免許証コピーとかいらない?
0513ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/12/18(金) 12:44:39.58ID:BLtwCTkO0
プチプチで何十cmもカサ増しされたせいでサイズアップして余計に送料請求されたんだけど
名古屋悪質だわ
0519ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/12/19(土) 22:16:21.29ID:Upxy6COJ0
古いジャンプやジャンプコミックスのコレクターなんだけど、ついにまんだらけZENBU101の全出品がお目見えか
0522ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/12/20(日) 22:51:26.50ID:H/tApQCc0
まんだらけ、聖闘士の買取り安いな!
棚もスカスカなのにジャングルやリバティーにも負けてるぞww
オク見る前に他店の相場を見ろよ。
0524ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/12/22(火) 13:10:18.08ID:WcEVCjLD0
時を司る企業と言っておきながら、ヤフオク、オークファンを見て値段をつけてる集団転売屋
0531ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/12/23(水) 06:11:39.79ID:17dKIhpt0
>>526
古川会長も後継者が出来て安心だな。
宍戸さんは今、何処…?
0532ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/12/24(木) 19:53:58.15ID:cAfJAob60
ヤフオク&メルカリで仕入れ、
それを買った転売屋&げーじんが
更に高く転売w

ちょっと安値の即決レア品の獲得合戦だなw今はw
0533ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/12/24(木) 22:35:08.46ID:AqBoVTJA0
>>532
もうプロと素人の境界線が無いからな。
0534ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/12/24(木) 22:59:04.91ID:wW62TXBM0
漫画も新しいのしか買い取らんから在り来たりな新古書店の棚で
昔の宝探し感が無くなったしな
0535ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/12/25(金) 00:25:35.22ID:nFFXdRX90
えっヴィンテージ漫画の買取してないの?
0536ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/12/26(土) 01:25:12.95ID:vX2b+AzM0
>>535
シリーズ物なら最後の方しか買わないってことでしょう。
1巻からなんて在庫過多で不可ってね!!
0538ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/12/27(日) 02:26:24.59ID:+w/r5hpC0
中野で今日からショーケースで鬼滅全巻セット55000円+税、呪術全巻セット30000円+税で売るらしい
初版で帯付きの完品セット
呪術は13巻+0巻の14冊で3万か、たけーな
鬼滅も呪術も1冊2000円オーバーて
0540ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/12/27(日) 23:32:03.90ID:+w/r5hpC0
古いジャンプやジャンプコミックスのコレクターなんだけど
グランドカオス移転記念の>>496のジャンプ、どれも売れなかったんだな
ツイッターでまた宣伝してる
早く通販に回してくれ、数冊欲しいんだよ
オンラインに出せば普通に全部2週間くらいで消えちゃうぞ
0542ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/12/27(日) 23:58:11.72ID:+w/r5hpC0
>>541
値札の下に難アリの欄があるんだが何書いてあるか読みとれないんだよな
電話通販は買う限定で掛けるもんだから、気に入らないコンディションだった場合断るのが忍びないんだわ
0543ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/12/28(月) 00:15:57.70ID:xbKRL1ju0
まあ散々聞いて一生懸命説明してもらった揚句断るのって
結構申し訳ない気持ちになるなw
0544ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/12/28(月) 09:37:53.90ID:qEWGk0My0
>>535

70年代あたりのヴィンテージ漫画もコレクター減少で在庫過多なのか
バラだと美品以外は断られること多くなったよ。
全巻揃ってると多少状態悪くても買い取ってもらえるけど。
0545ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/12/28(月) 16:38:58.19ID:6YiAo+KQ0
買取り不可で無料引き取りした漫画は
処分するとは言ってるが廃棄するとは言ってないし
バレないようにサーラにまわして通販で処分してるんだろ
0546ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/12/28(月) 22:55:50.21ID:loKx+/H00
>>545
マシな物は100円棚へ。
本当にゴミは業者呼んで棄ててるよ。
0548ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/12/30(水) 01:07:20.37ID:yQPYtKjK0
正月の3日間にコスプレデーやるのな。寒いであろう時期に寒いイベント(あくまで個人的意見)をやるセンスは安定だが、コスプレ代は従業員の全額自費なんだろうか。強制するなら、さすがにちょっとくらい出してんのかな?正月に出勤して自費でコスプレとか、余程まんだらけの環境に慣れてるか諦めてるかじゃないと嫌すぎるだろ。
0550ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/12/30(水) 02:38:09.97ID:OYjLz+Ze0
グランドカオス移転セールのジャンプ黄金期の新連載号のやつ昨日放出してたのか
マジンガーZとドラゴボ売り切れてんじゃん
ドラゴボ8万だぞ、瞬殺かよ
0551ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/12/30(水) 06:17:47.54ID:LEzWl8JX0
>>548
一般の従業員には既製品を貸してるよ。
0552ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/12/30(水) 20:48:14.58ID:oKpcOctO0
>>545
漫画のゴミは本当にゴミだしなw
置いとくだけ場所の無駄。
0554ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/01/02(土) 22:06:51.49ID:drvuPuq00
おれ古いジャンプやジャンプコミックスのコレクターなんだけど
ワンピ新連載号がほぼ平均な古本のコンディションでついに5万で販売か
ドラゴボ並品で8万、ワンピ5万か・・・たけえな
いずれワンピがドラゴボ抜くんだろうな
10万とかいっちゃうのだろうか
0555ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/01/02(土) 23:22:00.34ID:QGYrRpH90
>>548
自費だよ
0557ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/01/03(日) 15:15:56.58ID:kYP4mksI0
>>517のch2ver3って奴はまともな手段で購入してないようだな
通販サイトが更新した瞬間に売り切れ表示になってて草
プログラム的なものを使ってるのかな?
0559ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/01/03(日) 19:18:51.95ID:d6lLU+mi0
通販で買ってる時点でダメだろ・・・
店頭買取される前に買い取り客と交渉して横取りを・・・w
0560ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/01/03(日) 20:20:16.98ID:zq4bq4Tm0
>>548
自費だよ、しかもだらけのHPで晒される
0561ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/01/04(月) 01:06:20.31ID:l2u0xe7y0
これからは物々交換の時代になる・・・等価交換というやつだ
金銭トレードは通用しなくなる。レアものであればあるほどな
0562ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/01/04(月) 07:53:55.93ID:lsjdUDgh0
まんだらけのバイトって短時間(1日3時間)とかでも入れたりする?
中野店か都内で考えてるけど
0565ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/01/05(火) 22:02:33.88ID:txcWElsE0
コンプレックスのバイト募集の張り紙昔見掛けたけど
わざわざ「人と接しない裏作業もあります!」って書いてあるに、
ヲタ趣味持ってるヤツはそういう性格のやつ多いのかね
0566ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/01/06(水) 08:33:18.02ID:Ss48Tv1i0
>>565
昔そういう関係の所で働いたことあるけどオタク向け物を扱ってるから客がヤバい奴多いのよ
お前ら普通のお客様だろうけど頭おかしい奴結構来る
手帳持ちの頭おかしい奴やゴミ持ってきて査定額に発狂する奴とか普通の小売よりもコミュ障キチガイとのエンカウント率高いぞ
0567ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/01/06(水) 10:15:29.73ID:C/L1OCCz0
>>566
このスレにも店員怒鳴ってやった!と自慢してるオカシイのが居たでしょ。
0568ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/01/06(水) 10:49:22.95ID:Ss48Tv1i0
>>567
端から見たら惨めなのにな
査定額に逆ギレして発狂しながらカウンター殴ったり蹴り出す根暗オタクや子連れなのに査定額気に入らなくて「景品表示法違反だー」とか喚く父親とかもう動物園だぞ
0569ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/01/06(水) 11:04:49.00ID:C/L1OCCz0
>>568
キリヤマ隊長「まるでキ○○イ病院だ、早く連出せ!!」
0571ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/01/06(水) 18:35:33.07ID:C/L1OCCz0
>>570
五分の闘い…
いや、カネ払う分だけ店員の方が上か。
ミスティ「青銅(客)と白銀(店)では神と虫ケラ程の差が有るのだよ!」
0572ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/01/06(水) 18:49:01.11ID:Ss48Tv1i0
>>570
別に舐めてる人なんかいないよ
老若男女問わず色々なオタクと会ったけどこちらもオタクだから常連さんと話すとオタク話で盛り上がるし、引っ越しやらで泣く泣くコレクションを手放しに来る人とかいると同士が減る感覚で切なくなる

横柄な態度で暴れるコミュ障オタクは常連さんや見るの楽しんでるちびっ子や観光外国人オタクとかにまで不快にさせるから二度と来ないでほしかった
0574ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/01/06(水) 20:16:17.45ID:C/L1OCCz0
>>572
同意!
確かに商品の問合せで親切にされたり、下取りで「コレ人気なんで自分の権限で価格アップします、○○店には言わないで下さいね…」なんてやり取りは楽しい。
だから良い店員さんは指名するし結局、人同士の問題なんですよね。
0575ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/01/07(木) 18:16:38.97ID:qfNyDzYx0
だらけは送料高いけど発送が早くていいね
返品交換の対応もしっかりしてるし
これに慣れてしまうと駿河屋はもちろん、虎メロンや尼ですら遅く感じてしまうね
0577ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/01/12(火) 17:44:16.10ID:y+6BpFyH0
SAHRAは早いけど名古屋は遅いよ
0578ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/01/12(火) 23:20:03.20ID:fLvge8Jp0
駿河屋は発送がクソ遅いからなーw
だらけは意図的な品切れが多いけどなw
値段が安かった商品は品切れにして再出品するからな。
0579ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/01/13(水) 15:37:07.87ID:CnlGvnd30
自分の感覚だと福岡が少し遅めかな
ただ欲しいものが福岡にだけ在庫あること多いんだよな
0581ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/01/13(水) 19:57:23.01ID:rBnvDnvY0
最近古本雑誌系は札幌が強いんだけど札幌の発送は早いな
ただ距離的に1日多くかかるけど
0582ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/01/14(木) 07:47:58.97ID:lYex8WPp0
札幌や小倉は午後に注文すると翌日の在庫探し及び送料決定になるのが痛いな
在庫を電話で聞いてからだと遅くなってしまう
0583ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/01/14(木) 09:55:31.63ID:V1MSbcem0
小倉店は明らかに商品状態の査定が他の店舗よりが甘いから注意
ヤケや破れ、角の潰れ等、他の店舗だとパッケージいたみ大扱いになる商品を
平気でパッケージいたみだけで済ませる事が多い
0585ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/01/14(木) 11:55:02.70ID:0Ic1DH/o0
>>583
福岡、小倉ともジャンルによるけど、ほとんど担当がおらんからバイトか社員かわからん奴がオク見ながら素人でも出来る買取り方やってる
だから常連がここ数年で鬼のように飛んでる
0586ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/01/14(木) 15:19:34.05ID:UQArcAet0
>>585
九州方面に競合店は無いのかね。
ジャングルはエロ系やらないし、まんだらけ一人勝ちか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況