X



マクロストイ総合スレ156
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cfda-onCg [121.114.78.68])
垢版 |
2020/09/11(金) 10:48:01.98ID:67qD60O90
スレは>>950が宣言してから立てに行く

◇関連リンク
BANDAI
http://www.bandai.co.jp/

魂ウェブ
http://www.tamashii.jp/
http://tamashii.jp/item_character/macross_series/

アルカディア
http://arcadia.ac/

やまと・模型の話は下記のスレ
やまと・アルカディア製マクロストイ■126■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1586527867/

前スレ
マクロストイ総合スレ154
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1594622372/
マクロストイ総合スレ155
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1597138676/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0724ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0H03-GHJc [49.98.224.179])
垢版 |
2020/10/21(水) 19:55:27.07ID:RUNITJ3fH
フォ フォッカーを フォッカーをポチらせておくんなませー
0726ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0H03-GHJc [49.98.224.179])
垢版 |
2020/10/21(水) 20:17:50.73ID:RUNITJ3fH
2個じゃだめなんです、12こほしいです

いやいらんな2こでいいか。そもそもパックがないねん。
0731ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3dba-8DiG [180.146.59.27])
垢版 |
2020/10/21(水) 21:22:44.70ID:7waFiLpp0
まだ、あるよ …

店名を書きたいんだけど、
それだと、転売目的の人たちが殺到しそうだから …

モデルガンやホビー、プラモデルを扱っている
創業45周年を迎えた、老舗 …
そのネットショップで予約受け付けているよ …

これで、わかるひとにはわかると思うから、
欲しい人は、頑張って予約してみてください
0735ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0H03-GHJc [49.98.224.179])
垢版 |
2020/10/21(水) 21:42:00.07ID:RUNITJ3fH
あーポチレン買った。

でもいいのだ。我慢なのだ。
0738ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3dba-8DiG [180.146.59.27])
垢版 |
2020/10/21(水) 21:54:23.04ID:7waFiLpp0
2ch時代なら、予約を受け付けている店名を書いて、
本当に欲しい人(転売目的は駄目)に、
情報提供できた。
しかし、今はもう、せどりや転売が当たり前(おもちゃでも)の時代で、
5chの情報も、
転売目的の人たちの監視状況に置かれるようになってしまった。

本当に欲しくて、俺が提供した情報では、
予約できなかった人たちに、申し訳ない気持ちもあるが、
転売目的の人たちが殺到するのだけは避けたかった …。

まだまだ、予約チャンスはあると思うので、
諦めきらないで、頑張ってください。
0740ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3dba-8DiG [180.146.59.27])
垢版 |
2020/10/21(水) 22:14:03.50ID:7waFiLpp0
売り切れ … って 表示されていたのに、
時間が経つと、 また予約出来るようになってたりするので、
こまめに(俺が紹介したお店 … まぁ、それ以外の、どのお店も)
チェックするのもありかと思う

実際、さっき、復活していたよ
0745ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3dba-8DiG [180.146.59.27])
垢版 |
2020/10/21(水) 22:27:53.64ID:7waFiLpp0
>>742

今まで利用してきて、konozama を、このお店で喰らったことはないよ
きちんと予約した商品はゲットできてきた

ただ、どのお店にも通じることだけど、本当に、このコロナ禍で、
商品が予定数生産されきるのかが、ちょっと心配なところがある
0746ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3d10-z4aL [180.60.7.128])
垢版 |
2020/10/21(水) 22:29:07.38ID:yW8F6IBn0
どんだけ連投するの
関係者?
0748ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3d10-z4aL [180.60.7.128])
垢版 |
2020/10/21(水) 22:31:55.40ID:yW8F6IBn0
DX超合金 初回限定版VF−1S バルキリー ロイ・フォッカースペシャル

https://www.yamada-denkiweb.com/1072785017?
0749ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3dba-8DiG [180.146.59.27])
垢版 |
2020/10/21(水) 22:33:07.99ID:7waFiLpp0
>>746

連投、申し訳ない

ジョーシンの抽選で、ほとんどすべての人(5chの住人)が、
落選したり、
予約開始日に予約できなかった人たちが、あまりにも多かったので、
ちょっと情報提供したかった

実際、俺も、この掲示板で情報提供されて、助かったことは多々あるので …

連投しすぎましたね … 申し訳なかったです 
失礼します
0750ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spc9-jKBF [126.182.246.120])
垢版 |
2020/10/21(水) 22:35:49.56ID:SgiE6Dwwp
めっちゃありがとう!
感謝してます
0753ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3d10-z4aL [180.60.7.128])
垢版 |
2020/10/21(水) 22:41:32.84ID:yW8F6IBn0
>>752
予約品なので取り寄せ表示
大手でゲットおめ!
0756ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3d10-z4aL [180.60.7.128])
垢版 |
2020/10/21(水) 22:43:14.08ID:yW8F6IBn0
ヤマダも完売!
0759ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3d10-z4aL [180.60.7.128])
垢版 |
2020/10/21(水) 22:44:59.17ID:yW8F6IBn0
>>757
ギリギリ間に合ったね おめ
0760ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1d01-r8IH [126.123.145.26])
垢版 |
2020/10/21(水) 22:48:11.19ID:nJ4lStdl0
>>748
Thx!
0763ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3d10-z4aL [180.60.7.128])
垢版 |
2020/10/21(水) 22:56:21.67ID:yW8F6IBn0
>>760
おめ!

>>761
それはよかった! 自分は店頭で初日に予約済み(全店で200から300だった模様。最終的な数量が確定したんだろうね)

>>762
おめ! 決済まで行けたならOKかと
0764ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3d10-z4aL [180.60.7.128])
垢版 |
2020/10/21(水) 22:59:02.42ID:yW8F6IBn0
このフォッカー初回は是非手に入れたいよね
劇場版の方はプレバン?で来年には登場しそう
今回のTV版と一緒に揃えたいなと
0775ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0H03-GHJc [49.98.224.179])
垢版 |
2020/10/22(木) 01:06:13.95ID:3Fg/GEqgH
これは発売日の店頭で買えるながれなのか?

しかしパックすでに販売終了だしなあ。

バンダイ転売屋を見せがわりに使っているのまじでやめてほしいわ。
0785ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0H03-GHJc [49.98.224.179])
垢版 |
2020/10/22(木) 15:20:23.45ID:3Fg/GEqgH
転売じゃないある
0786ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bb7d-GUGR [119.245.42.103])
垢版 |
2020/10/22(木) 15:42:31.80ID:EvoTuB8x0
プレバン商品にプレ値つけて売ってるしクソショップだよ
定価で予約できた人はラッキーだったね
0793ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3dad-8DiG [110.134.76.154])
垢版 |
2020/10/22(木) 17:21:47.93ID:OB15MTa00
DX超合金 YF-29デュランダルバルキリー(早乙女アルト機)フルセットパック
https://joshinweb.jp/toy/31720/4573102603517.html
0799ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5556-pYMh [122.24.48.230])
垢版 |
2020/10/22(木) 17:57:01.53ID:avx4lXfD0
>>796
輝Sみたいに12月になって転売屋から買うしかない状況で
年末マストバイって煽り記事がむなしく踊る状況は勘弁だな。
0803ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3d10-z4aL [180.60.7.128])
垢版 |
2020/10/22(木) 18:08:30.83ID:gCT/OJTF0
スクリプト 瞬殺よ
0806ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3dba-LA9s [180.146.59.27])
垢版 |
2020/10/22(木) 18:43:54.93ID:0MnkPOEN0
METAL BUILD の ストライクフリーダム の予約受付は、
結構復活していたし、転売目的の人達も、この掲示板は監視対象じゃなかったから
店名を知らせても大丈夫だったんだけどね。

5chになって、特にここ数年は、この掲示板も転売目的の人たちの監視対象
になってしまった

それに、楽天市場、ヤフーショッピングで予約復活しても、
まずは、一般人では、予約できなくなってしまっている (ストフリの頃は大丈夫だった)

ストフリの頃は、予約復活情報を、この掲示板に、店名を書いて情報提供できたのに…残念だ
(実際、俺も色々情報提供してきた)
0807ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0d01-HrlG [60.154.126.62])
垢版 |
2020/10/22(木) 18:47:34.26ID:oF3QfjZd0
29だけど普通に高額おもちゃ買う世代から人気ないだけでは?このおもちゃ高いし、お金あるおじさん世代よりもアニメ好きの比較的若い層に人気あると思うし。
昨日大阪の日本橋行ったらどこでも売ってて悲しくなったわ笑
0812ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0H03-GHJc [49.98.224.179])
垢版 |
2020/10/22(木) 19:22:41.33ID:3Fg/GEqgH
店頭で買えるのが一番
0818ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0H03-GHJc [49.98.224.179])
垢版 |
2020/10/22(木) 20:13:43.82ID:3Fg/GEqgH
>>817
そもそもパイロットもいらない感じだしなあ

もう次はロボット生命体マクロスで生殖(合体)がテーマでいいよ
0820ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3bda-Iw0A [223.217.231.169])
垢版 |
2020/10/22(木) 22:49:18.11ID:GYbkef700
>>817
ノダヤはいつものことだよ。
DX超合金やmetal build 、解体匠機でも同じことやってる。
リアル店舗行くとプレバン商品をプレ値で売ってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況