X



超合金 超合金魂 バンダイ ポピー 専用スレ vol.75
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6e77-BcXf [39.3.135.103])
垢版 |
2020/09/26(土) 10:05:39.19ID:O+Sh+TF+0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

超合金 バンダイ ポピー製品全般について語るスレです

関連サイト
超合金
http://tamashii.jp/item_brand/chogokin/
DX超合金
http://tamashii.jp/item_brand/dx_chogokin/
スーパーロボット超合金
http://tamashii.jp/item_brand/superrobot_chogokin/
超合金魂
http://tamashii.jp/item_brand/chogokintamashii/
DX超合金魂
http://tamashii.jp/item_brand/dx_chogokintamashii/

前スレ
超合金 超合金魂 バンダイ ポピー 専用スレ vol.74
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1597493427/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0303ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-IZAy [49.98.218.243])
垢版 |
2020/10/16(金) 13:20:19.39ID:gevtnmzLd
アマの出品でも緩衝材なし 箱に入れただけで送られてきたぞこの夏w

おかげで箱スレスレ
0305ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff10-F9zC [153.242.147.1])
垢版 |
2020/10/16(金) 14:55:20.53ID:WuVpoTxH0
箱ってのは輸送用の保護材であって
中身が無事なら無問題
ってベゾスと全米国人の認識
0306ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-IZAy [49.98.218.243])
垢版 |
2020/10/16(金) 15:06:53.65ID:gevtnmzLd
レオパルドン流石に安くなっても2個目はいらないと思わせる出来なんで
13000円でもはけないだろうなw

6000円でもレオパルドン追加したいか?というといやーいらんってくらいに
出来が悪いw

当時の中国にある金型と成形技術力のまんまの製品なんで安かろう悪かろうだったのに
定価22000円ってwまあこうなるわな。


続くトライダーはいいものだけどダンクーガも古い製品でかつrでも再販
出し結構余りそう。ブラックウイングのカラーが不評だからなおさらw

でもってダイラガー。これも妙に背丈伸ばしたヒーロー体型にして
村上のワイドローの良さをかき消しちゃって、コレジャナイ感つよめで
再販の動きも悪いしどこまで落ちるか見もの。

アルカディアも定価が倍過ぎて半額でもどうか?ってくらいなので
前回のガミラス艦とヤマトのように格安処分はあるかな。
2万円くらいにはなるだろう。


そんな感じの中でボルテスはつべレビューで人気が出るだろうから
割と早く市場在庫がなくなると予想。

来年はどんなラインアップで暴落芸見せてくれるのか楽しみだw
0308ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-IZAy [49.98.218.243])
垢版 |
2020/10/16(金) 15:09:20.20ID:gevtnmzLd
バンダイは売れるものだけ再販しろよ
ストフリ 解体 ゴライオン とか
絶対にうれてしまうものをリピートしろや。
0312173 (ワッチョイW b74b-87rR [210.142.226.86])
垢版 |
2020/10/16(金) 18:38:41.93ID:kzBRp61r0
コンVやボルテスの5号機に乗ってると敵にキックした時点で即死しないか子供の頃から疑問
0313ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 77b8-atDO [202.213.176.59])
垢版 |
2020/10/16(金) 18:48:34.38ID:SiUKKrue0
超合金は箱から出した瞬間の感動があるから良いんだよね
70年代中盤から80年代中盤までの超合金はまさにそれ
合体モノは中敷で魅せる、小さいものは箱から出す瞬間の楽しみがあった
プラモだと組み立てると中味が小さい分箱が邪魔になる
0315ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 978f-+zLl [220.97.164.27])
垢版 |
2020/10/16(金) 19:57:59.41ID:iMyD3WsA0
>>312
同じこと思ってたわ
一番やばいのがダイラガーの両前腕ポジションのヤツだよな
0318ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d710-tt7j [180.60.7.128])
垢版 |
2020/10/16(金) 21:38:23.08ID:LmvxtfOB0
売れてないのかな?急遽放送ww

ライブ

【商品レビューfrom TNT】超合金魂ダンクーガシリーズ
https://www.youtube.com/watch?v=p9QRgBqG5HQ
0320ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d710-tt7j [180.60.7.128])
垢版 |
2020/10/16(金) 21:40:39.13ID:LmvxtfOB0


超合金魂ダンクーガシリーズからの登場アイテム
超合金魂GX-13R 超獣機神ダンクーガ(リニューアルバージョン)と、
超合金魂GX-94 超獣機神ダンクーガ ブラックウイングのレビュー番組を配信!


超合金魂GX-94 超獣機神ダンクーガ ブラックウイング現在好評受注中!

★魂ウェブ商店の受注締め切りは2020年10月25日 23時!お見逃しなく!★
0321ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d710-tt7j [180.60.7.128])
垢版 |
2020/10/16(金) 21:55:38.92ID:LmvxtfOB0
自立不可と断言w


ヲタファ
「ファイナルダンクーガ状態で自立は出来ますか?」

バンダイ担当
「いやあ、お勧めしませんw 出来ませんねー」


「・・・・」


10/23(金)
アニメダンクーガ―を配信決定
0324ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-fg03 [49.98.218.243])
垢版 |
2020/10/16(金) 23:19:59.36ID:gevtnmzLd
あーポチらなければよかった。

自立できないってw
0326ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdbf-J4RD [49.97.100.100])
垢版 |
2020/10/17(土) 02:08:50.43ID:I+0xqmCpd
両津勘吉だって、超合金になったんだ!
「鬼滅の刃」の超合金が出たっておかしくないだろ!

…出たら、そのこと自体が「おかしい」
0327ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdbf-J4RD [49.97.100.100])
垢版 |
2020/10/17(土) 02:09:52.98ID:I+0xqmCpd
自立できない超合金?
何、それ?誰が買うか!
0332ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-hUo6 [49.98.169.164])
垢版 |
2020/10/17(土) 08:48:19.02ID:Wc+MIJ8yd
>>331
あれはテストショットだと思うぞ
0335ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5701-IVK4 [126.51.251.227])
垢版 |
2020/10/17(土) 09:34:52.72ID:wLs0Jm7c0
自立出来ないって・・いいんか?それで・・
0339ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff10-ntOo [153.170.91.13])
垢版 |
2020/10/17(土) 10:01:55.73ID:yUmkecQD0
>>338
誤解がないように言っておくけど
ダンクーガにしたら最高にかっこいい
ただそこに全振りしてるから
ビッグモスのタンクは手と足を接続しただけの四角いなにかにしか見えん。
イーグルも小顔にしてるから魂版よりもしわ寄せがきてる感じ。
0342ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 77a2-ntOo [160.86.51.60])
垢版 |
2020/10/17(土) 10:31:23.75ID:+JhD8nhF0
ビッグサイズは足を中心にダイキャストにして安定性を持たせる
というのが今じゃ常識なのに
0343ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK6b-rvLx [Kxq0R5e])
垢版 |
2020/10/17(土) 10:35:19.47ID:02GW/2dRK
破損防止の為自立させる事はお薦めしませんよ!って事だよね
0345ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-hUo6 [49.98.169.164])
垢版 |
2020/10/17(土) 11:08:45.79ID:Wc+MIJ8yd
>>340
HPの色はおま環だからな
サンプルを見たらまぁギリアリなレベル
0347ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-hUo6 [49.98.169.164])
垢版 |
2020/10/17(土) 11:42:38.63ID:Wc+MIJ8yd
悪くはないんだがver.2を出して欲しいわな
ブラックウイングは流用で良いからさ
何ならライガーとクーガーだけ新造とかでも良いわ
0349ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-fg03 [49.98.218.243])
垢版 |
2020/10/17(土) 13:46:43.06ID:h/zXD3Nbd
センチのクーガは成形制度が出ないやすもん金型なので
エッジが出なくてアメ細工みたいなのが残念。
ブラックウイングの方はましになっているけど。

まあ完全新規のファイナルクーガを今後期待。
0355ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 77b8-atDO [202.213.176.59])
垢版 |
2020/10/17(土) 17:31:13.50ID:SiCqh1G/0
超合金魂が15年前のおもちゃの再販しかしないから買うものがないけど
モデロイドのバルディオス、POSE+のゴーダム、特撮合金の大鉄人17&18、ハイメタRのエルガイム
他の名ーカーやブランドで買ったり今から買うものが沢山あるわ
0356ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-fg03 [49.98.218.243])
垢版 |
2020/10/17(土) 17:45:24.74ID:h/zXD3Nbd
ロボ道すげーぞ。
バンダイ真似できない品質向上とコスパ
0357ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 77a2-ntOo [160.86.51.60])
垢版 |
2020/10/17(土) 17:55:30.74ID:+JhD8nhF0
INFINITISM で出るジーグは良さそう
0359Q (スフッ Sdbf-ocvA [49.104.30.75])
垢版 |
2020/10/17(土) 18:18:38.61ID:R8B1dlbzd
俺もロボ道エヴァ予約してたけどまさかDYNACTIONも被るとは思わなかった、まあ、サイズもギミックも異なるけど
0363ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 77ad-ycke [42.150.136.24])
垢版 |
2020/10/17(土) 19:46:28.66ID:96mqnST80
レオパルドン12,000まで下がったか
昔のは持ってたけど、YouTubeのレビュー見るとレオパルドン本体は昔のと同じ仕様っぽいのに値段が3倍だとそら売れんよね
暴発しやすいアークターンとかマーベラー形態で開かれるパーツが固定されずにパカパカ動く欠点が全然改良されてなさそうだし
0364ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-fg03 [49.98.218.243])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:37:42.31ID:h/zXD3Nbd
レオパルドンは初版と同じ。
シャドーが軽くなっただけで変化なし。

アークターンも拳も触れたら飛んでいく。

おしっこ我慢した内股股間軸の位置w

スーパーミニプラと同月発売で苦笑

いやさ値段次第で2個目ほしいと普通なら思うし
それだからこそ在庫もはけていくわけだけど、
レオパルドンだけは2個目いらねーって思うのが致命的。

定価予約組の俺からするとどーでにでもなれーって感じ。

とりあえずダンクーガとトライダーの底値は気になる。
どちらも15000円くらいになるかな。
0366ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5701-IVK4 [126.51.251.227])
垢版 |
2020/10/17(土) 21:50:10.23ID:wLs0Jm7c0
超合金セブンガー待ってますよ
0368ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-fg03 [49.98.218.243])
垢版 |
2020/10/18(日) 00:06:15.85ID:UhuLm0bkd
次はトライダーです。
まあこっちは出来がいいのでいいけどアニメ調のホワイトグレーが展示品見る限り
ちょうやすっぽかった。なんで余計菜ことすんだよと。
0370ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f02-hUo6 [27.83.57.248])
垢版 |
2020/10/18(日) 05:46:39.75ID:o2xNpgtA0
>>368
オーフィスとも合わなくなるので色味は変えないで欲しかった
どうせ変えるなら胸のエンブレムのメッキはやめて欲しかった
0372ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 77b8-atDO [202.213.176.59])
垢版 |
2020/10/18(日) 08:57:51.13ID:CxDLPdTf0
ダルタニアス、レオパルドン、人気のない品は何時の時代も叩き売りされることが証明されてしまった
おそらくトライダーG7も叩き売りされるでありう
当時は発売されて直ぐに半額になり予約をした筆者は悔しい思いをしたものだ
今回は半額になるまで待とうトライダー、半額にならぬなら殺(買わない)してしまおうトライダーで行く事にする
おそらく太陽鉄人も再販すると値崩れすると思うよ。人気ねーし!
0374ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d710-tt7j [180.60.7.128])
垢版 |
2020/10/18(日) 14:41:11.91ID:zgvD9syS0
復活 !


DX超合金 劇場版マクロスF〜サヨナラノツバサ〜 YF-29 デュランダルバルキリー 早乙女アルト機 フルセットパック
https://www.yodobashi.com/product/100000001005643638/
0375ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-fg03 [49.98.218.243])
垢版 |
2020/10/18(日) 14:49:51.95ID:UhuLm0bkd
よーポチった たんくすこ
0384ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5701-nLGs [126.243.97.185])
垢版 |
2020/10/19(月) 18:00:06.97ID:P+eYfzrb0
>>383
来月の6日〜8日

https://tamashii.jp/special/tamashii_nation/vrl/
ポピニカ魂の展示もあるみたいだけど
今までの展示があるみたいだし新作は無しで既存の展示のみっぽいな
しかしガンダムシリーズのみで会場の半分ぐらいを占めるのね
解体の新作はビジュアルからしてサザビーっぽいな
0385ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff10-ntOo [153.242.147.1])
垢版 |
2020/10/19(月) 18:11:51.60ID:EVN8BuYg0
超合金魂にマクロスが含まれてたり
(ビッグマクロス?)
ガンダムのロゴが昭和だったり
マクロスとガンダムで昭和回顧合金ものを
やるんだろうな レオパ叩き売りの大反省で
0388ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 77a2-ntOo [160.86.51.60])
垢版 |
2020/10/19(月) 19:00:24.76ID:JN7nZwDq0
尼のレオパルドン、初版の方が高くて草
0389ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff10-ntOo [153.242.147.1])
垢版 |
2020/10/19(月) 19:08:48.13ID:EVN8BuYg0
予約開始時にあちこち即日完売してた頃
こんな未来がくるなんて予想もしなかったよ
店舗バイヤーは二度とレオパルドンを仕入れないだろう
世界的人気のマーベルのキャラなのにな
0390ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffb3-atDO [153.176.243.215])
垢版 |
2020/10/19(月) 19:18:08.73ID:71or8rqo0
Rなしのレオパルドンが
あんだけ叩き売りになったのに
それの倍の値段になった実質値上げの口実だけのRが売れるわけないとw
ダルタニアスRも酷い状況だしw
0392ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-fg03 [49.98.218.243])
垢版 |
2020/10/19(月) 20:43:40.73ID:GP848Jxud
だるたにあすは言うほど酷くないのでは?
9年前と同じ水準の値段なんだから18000程度でも
健闘していると思う。

13000円くらいが底値になるとは思うけど。

あとgggも店頭で実質28000円程度で買えるので
底値は24000円以下かな。
二次出荷なんかで在庫が積み上がると2万円くらい
にはなりそう。
0394ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 77b8-atDO [202.213.176.59])
垢版 |
2020/10/19(月) 20:48:12.58ID:ZKdo0dXL0
超合金魂レオパルドンRは叩き売りだけど、アーツ東映スパイダーマンは値下がり無しで品切れに近いよね
最新技術のアーツと、15年前の再販の超合金魂を比べる事がナンセンスかもね
当時視聴ていた40代〜50代のオッサン(ジイサン)なら最初のヤツ買っている人が大多数だと思う
ショボイブレスレットに1万も出せなない、まして2万なんてとんでもない
0395ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffb3-atDO [153.176.243.215])
垢版 |
2020/10/19(月) 21:32:18.17ID:71or8rqo0
いやw着ぐるみ体形のレオパルドンに
違和感があったせいだろ。
同じく着ぐるみ体形だったバトルフィーバーロボも
投売りだったし。(こっちは変形ロボじゃないのでまだマシ)
素直に当時品DX超合金と同じ変形用特撮プロップの
正確なミニチュア版で良かったのにな。
0397ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 77b8-atDO [202.213.176.59])
垢版 |
2020/10/19(月) 22:45:43.83ID:ZKdo0dXL0
おいおい、DX大空魔竜ひっこめちゃったの?2021年には筆者の家にあって欲しいんだけど?
0398ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-fg03 [49.98.218.243])
垢版 |
2020/10/19(月) 23:11:15.14ID:GP848Jxud
魂レオパルドン買って開封したときのあの虚しさ格別だった。

コレジャナイにも程があるほどだったし当時DX品がより輝く存在になったもんな。

今回はスーパーミニプラは良かったけどこっちはこっちで
微妙にサイズ小さくした疑惑を感じる上に再販レパルドンで
追い打ちかけかけられさ。

モウUHDボックスでしか心の傷は癒えそうにないと思った矢先に

ボトムズブルーレイボックス93000円の発表でさ
きゃー嬉しいポチッとなってなるかいボケー
0402ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-fg03 [49.98.218.243])
垢版 |
2020/10/20(火) 01:14:58.30ID:RUX+LheZd
エア購入の報告ってなんだw

今月トライダーとプレバンアイテムでやべえ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況