X



【アースグランナー】トミカハイパーpart10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4282-1OWl)
垢版 |
2020/09/27(日) 16:38:50.16ID:YdU6CI9E0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
☆スレ立て時、↑↑↑を3行並べて下さい

トミカハイパーシリーズ及びアースグランナーの玩具を専門に扱うスレッドです

次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
もし立てられなかった場合は安価の指定をして他の人に依頼して下さい

■公式サイトリンク
トミカ公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/tomica/ 
トミカハイパーシリーズ
http://www.takaratomy.co.jp/products/tomica/hyper/top.htm
トミカ絆合体 アースグランナー
https://www.takaratomy.co.jp/products/tomica/earthgranner/index.htm

■関連スレッド
トミカを語るスレ96〜 日本航空 コンテナー ケン引車ス
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1598803188/

■前スレ
【アースグランナー】トミカハイパーpart9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1597212602/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6208-b+lb)
垢版 |
2020/09/28(月) 14:02:51.66ID:D87KddH50
前スレで教えて貰ったゾイド改造パーツ付けてみた
アスグラの方が少しだけジョイントの直径が大きいのな
凸は白化しながら刺さるが凹はスカスカなのでゾイドパーツを太らせる必要があると
しかし劇中にはない設定だが重武装が凄くイイ感じになったわ
0012ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ MMde-8W5a)
垢版 |
2020/09/29(火) 12:55:17.30ID:mOfIm81zMNIKU
>>11
いかにもハイパーシリーズの後継と言うよりもガンダムとかでありそうなデザインだな
0013ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd32-0yuy)
垢版 |
2020/09/29(火) 16:48:15.42ID:/TX1PjKKdNIKU
シールがズレたのできれいに貼り直したいけど
爪で剥がしたらシワが付いたり破けたりした事がこれまで沢山あったのでどう対処しようか思い付かないな…
0014ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Saaa-8W5a)
垢版 |
2020/09/29(火) 17:15:11.37ID:B7/hzo8zaNIKU
>>13
シール剥がし使うとか?
0016ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sp47-TzJJ)
垢版 |
2020/09/29(火) 18:24:23.58ID:6uZCW0JVpNIKU
>>13
貼り直しは基本不可。諦めた方が良い。
トミカプラレール系は紙なのに妙にシール面が強力なので先に印字面がベロベロ剥がれる。綺麗に剥がそうにもそう言う感じのシールなのでカッターなどで剥がそうにも剥がれない…
極一部で使われてるメタル系シールなら強力のりを塗り直しして貼り付けが出来るんだけどね…
0017ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ d201-ozis)
垢版 |
2020/09/29(火) 21:14:49.87ID:QkxzT9cL0NIKU
俺はシールスキャンして剥がせるタイプの光沢紙に印刷してる
印刷した物にクリアフィルムを貼ることで家庭用プリンターでも色落ちしない
オリジナルは無傷だし色んな部位に貼り放題でフォトショでデザインも変えてる
まあカットが少し大変だけどな!
0021ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2368-m6ZR)
垢版 |
2020/09/30(水) 11:38:29.45ID:WB1cUPBV0
プラ素材のシールを実装して欲しいわ
バトルホビーはプラシールになり始めてるし期待
0024ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd1f-U4aK)
垢版 |
2020/09/30(水) 12:56:05.66ID:dFiqtrZLd
裏番組の年末商戦アイテムは不死鳥と飛行機で対抗して来るみたいだが発売日もティラノトプスよりも先に出るみたいだしアースグランナーはティラノトプス発売まで人気持つかな…今までのパターンだとするとティラノトプス発売後にすぐアニメでゴッド系にパワーアップしてズレた販促期間入りそう
0026ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2368-CTKi)
垢版 |
2020/09/30(水) 13:05:51.45ID:WB1cUPBV0
発売日ずらす販売を試してる可能性もあるけどどうなんだろう…
0027ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3f08-Kk5w)
垢版 |
2020/09/30(水) 13:15:31.78ID:J2zalg120
しかし今の状態だと玩具が発売される頃に次の新しいロボが登場しているので逆効果としか思えないな
むしろ興味を次々と新しいロボに移させる事で親が子供に買い与えずに済むみたいな狙いか?
メーカー側の利点が全くないな
0028ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f3ad-PkvO)
垢版 |
2020/09/30(水) 15:30:05.99ID:X7w5QwpD0
モールで予約してたバッファローにサーベルターボファイヤー入ってなかったから、モールだと特典つかないんだなと思ったたんだが、
ついさっき別便でサーベルターボファイヤーだけ届いた
特典付いてたのは嬉しいが、なぜバッファローと一緒に入れて送らなかったしw
0029ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd1f-U4aK)
垢版 |
2020/09/30(水) 15:51:23.43ID:dFiqtrZLd
個人的な意見だがアニメはこうすれば良かった
3話でチータが完成してレオチータに絆合体
4話でイーグルチータ登場
ジョーとバッファローなら
7月中旬にジョーとバッファローが登場
9月に入るまでアリゲータは未完成でバッファチータやバッファシャークで無双するならスケジュール的に良かったかも知れない
0030ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd1f-IN/d)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:36:39.83ID:IJtkY/Z3d
コアグランナーレオとサーベルに音声切り替えがないって、それはそれで文句言われそうだな
イーグルだけだから許されてる感はある

初登場から大体2ヶ月でティラノトプス発売か
サーベルみたいだな
モノは近年稀に見るほど良いのに勿体無い
0032ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f7c-dPaA)
垢版 |
2020/09/30(水) 19:54:30.08ID:n22Qmdhw0
ガオグランナーレオにコアグランナーレオをはめるところが完全にバカになってしまって上から指で押さえてないと各種合体音声が鳴らなくなってしまった、、、
どっちかの爪が死んだのかこれもうどうしようもないのかな?
0034ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM47-m6ZR)
垢版 |
2020/09/30(水) 21:37:52.51ID:/YmzKVSNM
>>29
搭乗ギミックが有るし、登場からしばらくそれで戦えたよね
玩具の音声ギミックがアニメ展開を阻害してる感は否めないね
0035ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM47-m6ZR)
垢版 |
2020/09/30(水) 21:40:11.62ID:/YmzKVSNM
>>32
まずはコアの端子の清掃、
効果出ないときはコの字のパーツに固めのモノを挟んだり分解して熱湯浸けて矯正
って感じじゃないかな?
0036ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sadf-Pkge)
垢版 |
2020/09/30(水) 21:56:30.26ID:AXkdFrFta
>>31
それどころかフルカスタムが出た時点で唯一飛べない機体になる。ゴッド系も多分飛べるだろうし
0037ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f7c-dPaA)
垢版 |
2020/09/30(水) 22:55:29.46ID:n22Qmdhw0
>>35
ありがとうございます!やってみます!
0039ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2368-gW4a)
垢版 |
2020/10/01(木) 00:07:48.40ID:t2C/IIkT0
>>38
サーベルの時にあんなに存在感あったクロウ君がバッファにくっついた瞬間にボリューム不足に感じる
改めてバッファの武器ほんと豊富だな
0042ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd1f-i+K8)🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:27:25.62ID:LtJeW9Q0d
アカデミーとツイッターでやってる写真部の企画良いな
アニメに出てこない組み替えでも玩具なら自在に実現できる
これも玩具の出来が良いからこそだな
所謂オレグランナーってやつか
0044ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sadf-Pkge)
垢版 |
2020/10/01(木) 20:51:13.15ID:USKCyAFEa
合体自由さと手軽さはむしろシンカリオンより上なんだよな。オリジナル合体でもドライブヘッドよりはるかにハズレがない 
単体ロボット変形捨ててシンカリオンのような縛りがないからこそできた玩具だと思う。
0045ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e301-fOvb)
垢版 |
2020/10/02(金) 02:02:44.52ID:RlT/W8ox0
まったく新しいロボシリーズを確立して
大成功させたタカトミ開発陣に乾杯!

裏番組の大メーカーさんは勝手に自滅
なんであんなにヘタクソなん?
戦隊はウチらでやりましょか?
っておそらく言ってるぞ
0046ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp47-s+M3)
垢版 |
2020/10/02(金) 02:24:18.16ID:bC4wVeXdp
大成功したかはまだ分からないでしょ
ブルーレイのプロジェクトだって達成したかも不明なのに
まあ単なるつまらない煽りだろうけど民度が低いと思われるから他作品sageやめた方がいいよ
0047ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp47-KxPY)
垢版 |
2020/10/02(金) 04:25:46.48ID:nZ3uEWjSp
>>44
ドラへの様にトミカに頭仕込まなくて良くなったのは大きいと思う。サイズも大きいがw
簡単変形に呈して外見をそれぞれ変えてるからシンカリオンのクロス合体より見栄えが違うからね。新幹線に興味無い人から見たら上下で色が違うだけ…
プラレール規格に合わせてあれだけ変態変形盛り込んだり後半の合体盛り込んだのは凄い良いけど。
0048ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2368-CTKi)
垢版 |
2020/10/02(金) 08:34:16.60ID:7HCvmfY60
>>47
武器が下半身依存だから組み替えた時の戦略が変わる感がアスグラの方が好きだわ。
e5+e6とe6+e5で何が変わるのかいまだによく解って無い自分が居る
0050ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd1f-U4aK)
垢版 |
2020/10/02(金) 09:36:21.44ID:Buj1DOVRd
クリスマス前の販促は5機が並び立ってタイプチェンジのオンパレードで強敵に少しずつダメージを与えて行って最後はティラトプフルカスタム+4機の合体必殺技で強敵撃破が理想だな
0055ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd1f-U4aK)
垢版 |
2020/10/02(金) 15:48:14.80ID:Je9Gtmoxd
>>53
俺はこのカラーリングも大好きよ早く遊びてぇ
福山さんの言ってた通りオープニング映像どこまで変わるかも楽しみ
0057ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b37c-I5mR)
垢版 |
2020/10/02(金) 20:13:00.23ID:AYr3bfM50
>>43
子供の玩具なんだから好きな設定で自由に遊べば良いのにな。
0058ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sadf-Pkge)
垢版 |
2020/10/02(金) 20:49:30.30ID:GXSM2RW6a
>>51
シンカリオンは合体種車の攻撃をほとんどそのまま流用するか威力がかわる設定しかない
0059ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM47-CTKi)
垢版 |
2020/10/02(金) 21:15:14.62ID:SmV6o+s4M
OPの世界が君を必要としているってのは作劇的にはゴウさんの事だったのか…
やっぱ神曲だわ
0065ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM7f-Pkge)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:07:04.78ID:49o/NiR3M
opの歌詞と今後の変更点の予想
ライドオン!


迫る悪に鉄槌を
聞こえるだろう あの子の S.O.S
「走れレオ!」「飛び立てイーグル!」
とかなんとか言っちゃってるけども 実際
←バッファローの次がサーベル テイラノにかわる

痛いのは無理 
めんどくさいのはヤダ←ここでのカケルの映像がかわる
平気なフリしてマジちびりそうさ
ってちょちょっと待ってよ ベイベー
コレって現実なの!?←ゴう


小さい頃 頭ん中で思い描いた
あの主人公に 君もライドオン!(Foo!) ライドオン!(Yeah!)
キズナで合体!


世界が君を必要とする時が来たんだ ヒーロー
ほら二人で確かめよう もうなんでもできちゃう このエナジーを
アースグランナー 地球を救う準備はどんなだい?
新たな夢の時代へ さあ君の番だぜ


ライドオン!ライドオン!
君もそう ライドオン!ライドオン!
ライドオン!ライドオン!
君もそう ライドオン!ライドオン!
0066ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM7f-Pkge)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:23:31.19ID:49o/NiR3M
>>65
アースグランナー 地球を救う準備はどんなだい?
新たな夢の時代へ
どちらにせよレオ イーグルにもフルカスタムつくから全面的に変更されるはず。
必殺技を出す構図にバリエーションだすだろうね シンカリオンみたいに
0067ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd1f-U4aK)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:44:19.93ID:jv2NH8Drd
>>66
公式にはまだ公表されていないティラノトプスフルカスタムのCGモデルのお披露目があると信じたい
0073ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6301-Kk5w)
垢版 |
2020/10/03(土) 19:53:05.05ID:rnMhYJfU0
普通に良い曲だと思うが
特にライドンライドン絆で合体の流れが映像と相まって凄く好きだ
歌は歌詞より曲の方がイメージ強いから歌詞だけ見るとナンダコリャってのはよくある事
0074ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cfa7-i+K8)
垢版 |
2020/10/03(土) 20:25:25.37ID:gVPnCg2B0
>>69
製品動画見てきた。尻尾のお陰なのか、最近のガンダムが背中盛り盛りだからか、それほど違和感ないな
それより気になったのが、レオチータレッドカスタムは翼が邪魔して肩のホイールが展開出来ないように見えるな
可動するなら良いんだが…
0075ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2368-CTKi)
垢版 |
2020/10/03(土) 22:33:56.82ID:CEJ3Sf1b0
>>68
ライトニングガルーダ「戦うロボットなのに背中出っ張ってるとかありえんよなwwwwww」
レスキューキング「…」
E5×ドクターイエロー「…」
0077ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cfa7-i+K8)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:22:57.49ID:gVPnCg2B0
週間おもちゃランキング TOP5 (9月21日〜9月27日)
総合 TOP5
1位 ↑

仮面ライダーセイバー 変身ベルト DX聖剣ソードライバー&水勢剣流水エンブレム&ライオン戦記ワンダーライドブック

2位 ↑

仮面ライダーセイバー 変身ベルト DX聖剣ソードライバー

3位 ↑

ガチッとゲットだぜ!モンスターボール

4位 ↑

LEGO® Super Mario™ 71360 レゴ®マリオ と ぼうけんのはじまり 〜 スターターセット

5位 NEW

トミカ絆合体 アースグランナー EG04 アースグランナーバッファゲータ
0080ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd1f-U4aK)
垢版 |
2020/10/04(日) 08:05:59.76ID:NOt5TNi+d
>>77
ライダーに圧倒されていると裏番組の不死鳥ロボに勝てるのか不安だ…
0085ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp47-KIB6)
垢版 |
2020/10/04(日) 11:32:15.26ID:jiy50sgPp
ライダー戦隊サゲすると大発狂する癖に
そのライダー戦隊と比べてアースグランナーサゲは狂喜乱舞しながらする
お前ら純粋に卑小で頭おかしいな
0087ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e3c8-l6kp)
垢版 |
2020/10/04(日) 11:38:03.72ID:lOGgRs6/0
新OPの戦隊感良いな。ティラノの性格はダイノボットのオマージュかね
0088ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6f15-ou7s)
垢版 |
2020/10/04(日) 11:41:47.99ID:ynJq5KHS0
OP映像だけ字幕で見たらマッパで参上でワロタ
流れからして何かもうゴウが主役で良くねの雰囲気だ
何か制限付けないと主役最強ロボだけが活躍する勇者ロボ的な流れになってしまう
0090ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM47-m6ZR)
垢版 |
2020/10/04(日) 12:06:45.97ID:58UOS+MMM
バンダイのボーイズトイは仮面ライダー一強だな

何ならポケモンのボール系玩具がコンスタントに売れてる事実に驚くわw
0091ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM7f-Pkge)
垢版 |
2020/10/04(日) 12:19:46.33ID:n2tYk2qeM
>>65
ある程度当たってたわ
0092ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM7f-Pkge)
垢版 |
2020/10/04(日) 12:25:11.29ID:n2tYk2qeM
>>65>>66ある程度予想当たってたがいい意味でななめ上をいった
0093ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM7f-Pkge)
垢版 |
2020/10/04(日) 12:27:07.89ID:n2tYk2qeM
>>88
それでいいじゃん。どうせレオとイーグルはゴッド系も間近だし
0095ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e3c8-I5mR)
垢版 |
2020/10/04(日) 18:32:16.60ID:lOGgRs6/0
>>90
1号から3号のベルト兼メイン武器のセットみたいな商品だから売れて当然て思うけどな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況