X



【バースト】ベイブレード 総合スレ 第135世代

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/10/16(金) 05:20:14.28ID:Qh2h0fkY0
・スレ立ての際は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。
・荒らし煽りは徹底スルーで、荒らしに反応する人も荒らしです。
・次スレは>>950がお願い致します。


関連スレ
ベイブレード関連YouTuber・チーム アンチスレ★11
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1599994350/


ベイブレード公式HP
http://beyblade.takaratomy.co.jp

前スレ
【バースト】ベイブレード 総合スレ 第134世代
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1601383440/
0003ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/10/16(金) 06:08:30.09ID:6ZS1Auhb0
保守.乙!
0005ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/10/16(金) 08:20:13.85ID:kJedu+BO0


ハイペリオンもヘリオスも何かそれぞれ専用装備って印象あるな、全部揃ってこそ的な…
0008ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/10/16(金) 08:39:41.42ID:nQ4aw8se0
リミットブレイクはハイペリオンバーンとヘリオスボルケーノ、後は新ルシファーくらいで、来期はまた新しいシリーズだろ
0009ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/10/16(金) 08:40:52.26ID:1LqfQhxv0
無限ロックや超絶機と同じ立ち位置なんじゃないかな?
見たいのはエクスカリバー、ロック進むと○○インパクトとやってたし
0010ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/10/16(金) 08:46:19.14ID:qM6z/jox0
Xc'+XとZn'+Zが楽しみ過ぎる…
バーンハイペリオンじゃなくてハイペリオンバーンなのは普通のベイとリミットブレイクベイの違いを分かりやすくした感じかね
0013ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/10/16(金) 09:45:11.59ID:19OmZi2l0
ダッシュ化するの早すぎだろ
0016ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/10/16(金) 12:47:02.30ID:Q4Wcg9O+0
モーニングハイペリオン「💢」
ヒロイックアキレス「💢」
チートフェニックス「💢」
リザレクションジェネシス「💢」
0018ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/10/16(金) 13:07:16.48ID:3O+ajn2x0
アキレスにこそリミットブレイク求められてただろ…
最初に剣で攻めて→盾に変形して守りきるとか理想すぎる

エクスカリバーやバハムートもそうだったけど最初からそうしとけw 感が強い
0019ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/10/16(金) 13:13:34.46ID:YjRDU33y0
まぁこういうのは現主人公やライバルの特権だろうからしゃあない
投票でエクスカリバーが選ばれたとしても多分搭載されんだろうし
0020ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/10/16(金) 13:27:13.66ID:eMlawFJL0
説明文からすると強化パーツは組み合わせを変えられそうだから、
Xc'+XからXを外してZn'+ZとZn+X、
いや、Zn'+XとZn+Zで運用する形に落ち着く気がする。
0024ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/10/16(金) 14:53:06.28ID:xUbJDBe00
バーンとボルケーノってレイヤーじゃなくてリングの扱いなのか
フリー回転が維持しながらガードパーツが大きくなる+ZをXc'に装着したXc'+Zを試してみたい

リミットブレイクはアキレス、エクスカリバー、ロンギヌスに欲しかったなあ
アキレスは攻撃の剣から防御の盾、エクスカリバーは剣が突き出る、ロンギヌスはメタルドラゴンアッパー強化とか

>>23
リミットブレイクレイヤー専用って書いてある
0025ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/10/16(金) 14:57:06.54ID:nQ4aw8se0
>>22

素直に在庫のあるうちに買っといた方がいい
セットは再販なかなか無いだろうし必要なパーツだけゲットしてメルカリで捌けば結果的に安価で手に入るんじゃないかな
面倒くさいけど
0027ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/10/16(金) 15:03:23.45ID:xUbJDBe00
>>21
ロックが進むとレイヤーが変形する機能だからゴッドレイヤーシリーズから出てきたギミックとほぼ同じ
ロック進行+レイヤー変形で攻撃力アップならビートククルカンやナイトメアロンギヌスみたいなコンセプトかな
0031ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/10/16(金) 15:12:48.08ID:6SceuC+t0
リミットブレイクシステムがシャーシシステムを捨てて進化するのか、無限ロックみたいな特定のベイだけのものか、気になるな
専用ディスクとかまたカスタマイズ性下がるぞ
0032ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/10/16(金) 15:18:05.26ID:3O+ajn2x0
+Xでどうやってフリー回転を止めるのかと思ったら、
単純にドライバー底部分の溝に金属ピン差し込んで固定するのねw

>>31
例年通り通り特定の主役格限定だと思うけどなー
実質シングルシャーシ内蔵みたいなものだから普通のディスクも使えるんじゃない?
0034ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/10/16(金) 15:28:55.64ID:nQ4aw8se0
>>32

通常ディスク使えるなら、わざわざ専用ディスクって書かないと思うんだが…

兄弟でパーツやりとりして二人なら誰にも負けないってコンセプトだと思う

改造はチップとドライバーで我慢しろって事じゃないかな
0035ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/10/16(金) 15:31:26.66ID:xUbJDBe00
フリー回転廃止+超重量の+XはCmとかを見ると需要あんのかね
+Zはフリー回転のまま皿が巨大化した感じで使い勝手よさそう

>>16
エレメントジェネシスとエンドルシファーも忘れるなよ
0037ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/10/16(金) 15:40:18.57ID:eMlawFJL0
+Xでフリー回転を廃止してもXt+みたいに使える可能性はある。
逆に+ZがLwドライバーみたいに跳ね回らないかが心配。
最初は大丈夫でもZnの回転軸が摩耗して遊びができたらいずれは…。
0042ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/10/16(金) 16:18:14.94ID:1nbDAkvK0
ユニバースとエクストリームダッシュと新規ドライバーのおかげで前のランブーよりは若干マシになったな
しかしエクプラやエクステンドを渋る理由はわからない
0044ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/10/16(金) 16:24:55.19ID:9YbsMpOi0
ドライガーV.0.Hj'(イエロー)、黒のインフィニットシールド付き
ドラグーンV.2E.Et(シルバー)、オレンジのインフィニットソード付き
デッドハデス.1'.HB'(オレンジ)
ヘルサラマンダー.Ω.Un(グリーン)
エースドラゴン(2).Wh.Rs幻(パープル)
スーパーサタン.6.X'1S(ブルー)
以上がアキレス以外の6種類
0046ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/10/16(金) 16:26:15.51ID:9YbsMpOi0
個人的にはカラバリはしてほしくなかったな
アニメモデル的にインフィニットアキレス、2種類両方狙う事になったから…
0047ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/10/16(金) 16:27:05.07ID:3O+ajn2x0
インフィニットアキレス.Dm´ 1B 剣
インフィニットアキレス.7.Lp 1D 盾
スーパーサタン.6.X´ 1S
エースドラゴン.Wh.Rs 幻
ヘルサラマンダー.Ω.Un
デッドハデス.1´.HB´
ドラグーンV.2E.Et 剣?
ドライガーV.0.HJ´ 盾?

今回は割と当たり多い?
0050ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/10/16(金) 16:32:55.56ID:9YbsMpOi0
とりあえず今回狙うのは2種類のインフィニットアキレス
ドライガーVとデッドハデスの4種類だな…
2店舗以上回ること覚悟しておこう…
0051ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/10/16(金) 16:33:09.41ID:fjnCFzPy0
>>44
ベイブレードニュースに来てたか!

ライズ、ユニバース、エクストリームが欲しいかな

よっしゃあああああああ21よりはマシ
0053ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/10/16(金) 16:35:26.74ID:2msCWqes0
これでファブニルとかバルキリーのリングでも入れてくれれば、ニッコリなんやったけどなぁ
0054ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/10/16(金) 16:35:44.26ID:/lqvJvY10
シールドソードパーツカラバリあるじゃん

思ったよりタカラトミーが仕事したな
よし次は超王レイヤーだけでランブーしようか
0057ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/10/16(金) 16:51:03.79ID:4IMI6of80
ハデスやサラマンダーは超zの中じゃ強い方だしドライバー良いからまだ許せる
フォルネウスと´じゃないDsの組み合わせはタカラトミーの悪意すら感じる
0058ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/10/16(金) 16:56:49.24ID:BBX07v640
値段上がったとはいえ、前回買った身からすると良くなってると思う。まぁ比較の話ではあるけど

>>55
つゴッドレイヤー
0059ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/10/16(金) 17:00:50.35ID:9YbsMpOi0
正直、ハズレ枠がしょぼくても値段そのままの方が良かった
0063ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/10/16(金) 17:15:17.49ID:2msCWqes0
ダブシャー入れないのって、ブースター買い占めろっていう分かりにくいタカトミからのお願いなんかな?
0064ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/10/16(金) 17:15:42.18ID:9YbsMpOi0
>>62
スペシャルパーツのカラーリングにこだわらなければ、
ドラグーンVはスペシャルパーツの差で当たりだと思う
アニメカラーのスペシャルパーツ狙いからしたらハズレ
0066ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/10/16(金) 17:26:50.54ID:UDPNmtH60
ランブー22は予約し損ねたから当日朝に量販店行くつもりだが個数制限ってどうなの?
ヨドバシ、ビックは2限?まさか1限とかないよな
0068ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/10/16(金) 17:30:43.00ID:sFjlZ00H0
ヨドバシの6個セットってのはどの店舗でもやってるの?
普段ビックで買うけど1限と2限の店があるから統一して欲しいんだよな
0076ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/10/16(金) 18:07:48.77ID:pYk1Q8j30
>>73
塗装じゃないぞ
0077ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/10/16(金) 18:17:45.20ID:B/pKgutA0
>>75
なんか軽そうでな…
単純な右アタックならブレイブが優秀すぎるし
ただシールドには若干期待してる
0078ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/10/16(金) 18:21:30.39ID:xUbJDBe00
ソードならブレイブやバーンに劣るだろうなあ
シールドは重量次第ではワールドより上かも
0079ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/10/16(金) 18:24:07.76ID:2lxgL3ZY0
まあアキレスのレイヤーが強かったためしがないからな
最もアドバンテージがあった超Z覚醒の時ですら超S超Vに比べて特に強みがなく空気だったし
0084ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/10/16(金) 18:47:01.60ID:kJedu+BO0
アキレス好きだけどいつも今一歩な感じ、スプリガンがいるし難しいよね、バランスとしての立ち位置的にも

バーンとボルケーノにはレイヤーギミックによってはディスクの場合でも、ダブルシャーシじゃ無くてもやれるやんって所を見せて欲しいな
0085ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/10/16(金) 18:47:15.39ID:xUbJDBe00
+Xや+Zの軸先の交換可オプションパーツに既視感あると思ったら爆転のカスタマイズエンジンギアの軸先だわ
あっちもそんなにラインナップなかったよな
ドラグーンGT、ドランザーGT、ギガース、ゼウスくらいしか知らない
0086ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/10/16(金) 18:51:44.52ID:MCKN1h8v0
エクシードが良い働きしてくれるから強化パーツいらなくねとなりそうだよね
まあ大径偏重心の新ハイペリオンや新スタジアムと合わせたらどんな動きになるのかは気になるけど
0090ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/10/16(金) 19:20:55.71ID:OcsYTZxb0
総選挙なんでレジェンド以外の候補がケルベウス、クロノス、ナイトなんだろバルトの仲間繋がり?
ベイの名前部分はそりゃそうだけどナイトと言われると変な感じ
0091ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/10/16(金) 19:25:32.64ID:xUbJDBe00
サラマンダーやフォルネウス、アシュラがハブられてるし多分そうなんだろうね
サラマンダーのスオウに至ってはGT、超王で語られすらしなかったけど
0092ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/10/16(金) 19:25:49.09ID:9YbsMpOi0
>>74
そういえば梅田のヨドバシは去年の12月のランブーから
1周しかさせてもらえなくなったんだよな
0096ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/10/16(金) 20:15:21.22ID:xUbJDBe00
リミットブレイクレイヤーと組めるのは専用ディスクだけ
だと思うディスクの形状的に多分

改めてハイペリオンバーンの説明見てみると+Xは重いメタルパーツらしいのでこりゃデメリットの方が多そうかもな
0097ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/10/16(金) 20:16:00.58ID:17AcaL1x0
シャーシってディスクと違って形状も大きな個性になるから無限に出せるだろうなこんな不完全燃焼な形で終わんのは勿体ねぇなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況