X



デジモン玩具スレ44

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4
垢版 |
2020/11/06(金) 10:34:37.75ID:Qxan6Vw0
『デジタルモンスター』の玩具について語るスレです

■公式サイト
・デジモンウェブ
http://digimon.net/
・デジモンプロジェクト
http://www.bandaigam...p/list/digimon_game/
・デジモンカード
http://www.carddass.com/dm15th/
デジタルモンスター アートフィギュアレーションズ
https://gashapon.jp/digimon/


・次スレは>>970が立ててください
反応が無い場合は>>980、もしくは宣言をしてからスレ立て
・次スレを立てる時は本文一行目に『!extend:on:vvvvv:1000:512』をコピペ

■前スレ
デジモン玩具スレ43
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1597984122/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0754ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウーT Sa9f-eUT2)
垢版 |
2020/12/22(火) 18:45:53.46ID:7rp+L26aa
>>753
アトラー以外買ったけど出来はいいと思う
ただメタガルの口は開閉式にして欲しかったな値段半分くらいのポケモンで出来てるんだから
あとホリエモンとエンジェウーモンを並べると首の長さの差で背が低く見えるのが惜しい
0758ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a301-/KgS)
垢版 |
2020/12/22(火) 23:15:58.06ID:2dbU5NkM0
値段も安い方とはいえ防水ないとかつかえねー
まあ買うけどさ
0759ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a301-FM30)
垢版 |
2020/12/22(火) 23:48:51.14ID:qExzzIs50
Dimカードってがよくわからないけど、要は今までのVersion1や2とかを本体変えずに遊べるって事か?
カード1枚で卵1個みたいな感じで。
ワールドやストーリーみたいなTVゲームみたいにそれぞれのVersionで互換性があるみたいな事はないのかな?
カードで追加したらアグモンの進化先が増えるとかあったらいいのにな。
あくまで進化ルートはDimカードごとに決まってるのかな?
0768ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d3bc-hbEt)
垢版 |
2020/12/23(水) 02:40:33.80ID:Zh9fXt250
ポケモンGoみたいに定期的に新しいモンスターがアップデートされるわけじゃなく毎回カード買うシステムなのか
育てたデジモンがデジモンワールドリメイクで使えるよとかそういうのなら毎回全力なんだが
0769ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf01-+fYR)
垢版 |
2020/12/23(水) 03:02:22.73ID:oN9kUv0J0
Dimカードの詳細とかゲーム性がまだわからない段階で予約なくなるとか止めてほしい。
記念品みたいに買うけど、いつもの玩具と同じような感じするしすぐ飽きそう。
色々とプレイしたら進化ルート増えるとかやりこみ要素あれば続けれそうだけど、毎回カードで追加になりそうだからしんどいわ。
0776ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bb2c-7zSW)
垢版 |
2020/12/23(水) 08:29:06.73ID:uzchug040
引継ぎできなし使い回せないならDimカード何枚も買って拡張しても壊れたら終わりなのがきついな
アプリに保存したとしても本体変えたら認識しなさそうだし
怖くて限定カード使えないよ
0792ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp63-wjd/)
垢版 |
2020/12/23(水) 13:20:13.95ID:KwlT+SnAp
選ばれし子供達がおっさん化してきてのこの商品はいいと思う
ただブイモンや防水が残念だった
0796ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d3bc-hbEt)
垢版 |
2020/12/23(水) 14:46:38.30ID:Zh9fXt250
>>789
ポケモンGOの良いところは捕まえたポケモンを本編に送れるところ
ポケモンと写真撮れたりするのも良い機能だと思うけど、やっぱり一番はそこだと思うんだよね
色違いとか必死で捕まえる意味もできる

デジモンもデジタル名乗ってるわけだしそういう連動の要素があるといいなと思うんだけどなぁ
ペンデュラムZで育てた大事なデジモンを今後デジワとかに呼べたら素敵やん?
0801ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0fa2-J47D)
垢版 |
2020/12/23(水) 19:33:40.88ID:40PfxWPO0
デジモンの信者はマイナーコンテンツのわりに声だけでかい連中だからな
要求だけはいっちょ前
仮面ライダーやガンダムみたいなトップコンテンツ並みの要求をしてやがるのだが
なにやらデジモンをメジャー名コンテンツかとなにかと勘違いしてるらしいのだ
0803ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5dc3-oAuS)
垢版 |
2020/12/23(水) 20:40:36.57ID:7Msj4PO60
前回争奪戦とかなかったから事前情報仕入れずゆっくりshodo買いに行ってしまったんだが
アトラーカブテリモンアソ1とかなんでバンダイさんそんなことするん?
これだけが欲しかったんや・・・
0810ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf01-+fYR)
垢版 |
2020/12/23(水) 23:17:37.93ID:YISgGUkM0
アップルウォッチとか対応してるアプリで出してくれるのが良かった。
個人的にスマホのホームアプリでスマホをデジモン仕様にして、育成も出来たら最高なんだけどな。
いらないメールや写真とか食べさせたり、ホーム画面やステータスバーにいてYou Tubeとかスマホ見てるときに猫みたいにちょっかい出してきたら面白いと思う。
0811ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sp1f-hbEt)
垢版 |
2020/12/24(木) 01:23:02.91ID:T/lG0Yn6pEVE
本編のゲームがあれば歴史も変わってたかな…
「最近デジモン気になるんだけどデジモンってどれからやればいいの」→「よくわからんからまぁいいや」って人ほんと多い
0813ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 0fa2-iuc3)
垢版 |
2020/12/24(木) 03:05:52.98ID:Uf+tebOx0EVE
そりゃデジモンなんてポケモンで満足できない物好きが流れつく流刑地みてえなモンだしな
ポケモンでいいや、と言われて片付けられると何もいえないコンテンツなの
似たような名前にしたのが悪い
0825ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sd37-5njo)
垢版 |
2020/12/24(木) 16:07:17.08ID:uIUP3m8LdEVE
こっちのエリアのブイモンは限定版のみですが……なんとこちらのエリアのブイモンは一般販売します!(背景差し替えのみ)とか
やってくれると嬉しい
0828ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 0H13-iuc3)
垢版 |
2020/12/24(木) 17:59:50.09ID:ditILf3RHEVE
しかし画面小さいなぁ
本体も厚いし「おもちゃ」感が拭えない
メインターゲットはおっさんだろうし1万超えていいからもっと薄く大画面の
高級感あるガジェットにしてほしかった
今までの携帯機よりは別次元で良いけど
0830ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4
垢版 |
2020/12/24(木) 19:08:39.33ID:CNQi+XNs
デジヴァイス Ver.Complete発送されたな
流石に旧デジヴァイスはこれで終わりだろ
0834ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sp1f-YatJ)
垢版 |
2020/12/24(木) 23:22:21.69ID:wmtftQtUpEVE
着用して普段使いするならブラックだけど
コレクションとして飾っておくならホワイトの方が綺麗で見栄えもいいな
黄緑はスポーツウェアに合うから運動してる時は黄緑で日常生活はブラックを使い分けるわ
0840ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sddb-P93A)
垢版 |
2020/12/25(金) 10:44:48.15ID:ev7H6FL4dXMAS
今回バイタルブレスの色で出現デジモンの違うとか本体何個も買わせる仕様じゃないしパイルドラモン、ディノビーモンくらいはワームモンDIMとのジョグレスまでお預けでも良かった感ある。
0842ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sad3-OOrY)
垢版 |
2020/12/25(金) 12:44:45.16ID:rpeMn4wKaXMAS
あの絵のメタルグレイモン好きだから欲しかったけど再予約のプレバン予約しちゃった
再予約だとしても開始から2日後だしついてこないかな
てかトライアル版って結局なんだよ(困惑)
0846ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Spa9-smCF)
垢版 |
2020/12/25(金) 16:34:00.91ID:Jd8ir4V5pXMAS
バイタルブレス デジタルモンスター FAQ
本体仕様

防水機能について
防水、防滴機能はございません。 

充電池について
使用時間:1日1時間程度の遊びとスリープ状態(時計機能、センサー類は稼働した状態)で最大18時間
充電時間:約4時間(フル充電時)

画面、ベルト部分等それぞれに適した掃除方法
乾いた柔らかい布などでふき取ってください。
アルコールなどの使用は故障の原因となる場合がありますのでおやめください。
0847ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Spa9-smCF)
垢版 |
2020/12/25(金) 16:34:24.68ID:Jd8ir4V5pXMAS
Dimカードの仕様

Dimカードの使い回しについて
不正使用防止のため、一度バイタルブレスに挿すと、他のバイタルブレスには転用できません。
万が一の故障におけるリセットについては、バンダイお客様相談センターまでお問い合わせください。
消失したデータについて保証はいたしかねますのでご了承ください。



専用アプリについて

アプリリリース予定
3月中旬を予定しております。

アプリの対応機種と、OSについて 

■Android
・NFC搭載機種
・OS:Android8.0以上

■iOS(iPhoneのみ)
・NFC搭載機種
・OS:iOS13以上

※上記は予定になります。
※対応端末については後日バイタルブレスホームページにて公開させていただきます。
※iPadに関してはNFCが搭載されていないため、使用できません。
※対応「OS」、動作確認「端末」につきましては、自社にて動作確認を行ったものを記載しておりますが、ご使用端末の状況、ご利用環境により、アプリが正常に作動しないことがあります。あらかじめご了承ください。あくまで、機能拡張アプリのため、商品単体のみでもお楽しみいただけます。
0848ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Spa9-smCF)
垢版 |
2020/12/25(金) 16:36:43.41ID:Jd8ir4V5pXMAS
アプリによるデータバックアップについて
アプリにバイタルブレス本体のデータをパックアップする機能はありません。
アプリに転送した時点のデジモンのデータのみ保存されます。

育成日数 / ステ―タス / 進化履歴 / バトル履歴 / バイタル履歴

メンタル状況 / 運動レベル / バイタル値 / 獲得トロフィー数

アドベンチャーミッション進捗 / スペシャルミッション進捗


アプリからバイタルブレスへのデジモンデータの戻し方について
必ず転送したバイタルブレス本体と保存したデジモンのデータが収録されているDimカードが必要になります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況