X



仮面ライダー 変身ベルト その105
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6e68-EFBi [119.229.207.118])
垢版 |
2020/11/14(土) 02:26:19.86ID:AWiTiiJT0
こちらは仮面ライダーの変身ベルトを語るスレです。

sage進行(メール欄にsageと入れる)
>>970を取った人は次スレを立てて下さい。(進行が早い場合は>>950)
立てられなかった場合はスレにて報告してください。
その場合は他の人が宣言をしてから立てて下さい。

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

【リンク】
COMPLETE SELECTION MODIFICATION
http://www.b-boys.jp/csm/?rt=PBCSM05
COMPLETE SELECTION MODIFICATION 開発者ブログ
http://www.b-boys.jp/csm/blog/
DX版商品の公式情報は
http://www.bandai.co.jp/catalog/
で『DX 変身ベルト』『SUPER BEST 変身ベルト』などで検索

【関連スレ】
仮面ライダー総合/DX玩具改造遊び方その他色々スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1349528311/
【前スレ】
仮面ライダー 変身ベルト その104
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1603922983/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bdd0-bMCz [180.148.145.250])
垢版 |
2020/11/14(土) 08:09:24.47ID:5eyOafGw0
素人は黙っとれ
0008ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4514-bMCz [118.4.153.244])
垢版 |
2020/11/14(土) 11:21:37.59ID:4B+ayRQl0
>>1
助かる
0010ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa82-P1Si [111.239.255.11])
垢版 |
2020/11/14(土) 13:08:57.57ID:FDcUsyu5a
>>7
??「…成敗!」
0011ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa8d-bMCz [182.251.242.18])
垢版 |
2020/11/14(土) 16:14:19.01ID:R73zHIeSa
さあ、踏み逃げ野郎の罪を数えろ!
0013ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd7a-X6er [49.104.36.120])
垢版 |
2020/11/14(土) 19:07:13.03ID:B2MrTob9d
ロックシードはCMSのベルトだけ欲しい。
0015ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f663-eZDb [153.229.107.212])
垢版 |
2020/11/14(土) 19:27:11.74ID:Oj/oU5om0
80cmくらいの火炎剣烈火ほしいな 
勿論ビニールなんかではなく、プラスチックを使って笑
dxはもはや包丁サイズ笑
今回は変身時に役者が大きいサイズを使う訳だし普通のライダーの剣武器とは全く違うからな

ブレイブドラゴン変身音、ストームイーグル、西遊ジャーニーの変身音などは入れて
先端でのブックリード機能、必冊ホルダーでの必殺技機能は残してほしい。必冊ホルダーは大きいサイズでつけてほしい

それよりも戦闘時のセリフ、BGM、効果音、ワンダーワールドでの音声、鍛冶屋との会話など聖剣を用いるシーンの音声を取り入れてほしい
例えば『物語の結末は俺が決める』『火炎剣烈火が泣いてる…』とか
今の時期に発売して、音声アップデートはsdカードでやれば問題ない

dxでは味わえない大きいサイズの聖剣、まるで劇中に入りこんだかのように感じる音声に需要はある
一番大切なのは大きさである
放送中のこの時期だからこそほしいと思う


日輪刀が出せてこっちが出せないのはおかしいよな
0021ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0d02-3Ur0 [36.13.3.168])
垢版 |
2020/11/14(土) 22:14:10.83ID:5TkdG5gt0
あれ?プロト鎧武プレートってそういやつかないの?
つけるとしたらパインイチゴスイカセット辺りかな
0023ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bdd0-bMCz [180.148.145.250])
垢版 |
2020/11/14(土) 22:58:31.62ID:5eyOafGw0
>>15
見るたびに長くなってて草
長けりゃいいってもんじゃないぞ
0025ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f6f2-bMCz [153.151.248.156])
垢版 |
2020/11/15(日) 09:48:18.51ID:OohP5zmP0
戦極ドライバーでCSMデビューします!楽しみ!!
0026ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW da7f-0bXR [125.30.61.239])
垢版 |
2020/11/15(日) 10:35:43.74ID:XRUf+V8U0
スーツプロップのエナジーロックシードってラメ無いだけならまだしも後々CG発光を合成しやすくする為かやたら色が明るかったりでぶっちゃけあんまり見栄え良くないから
あれをCSMで欲しいかと言われると微妙なとこだな
DXと差別化してほしいってのはよくわかるが
0027ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa8d-bMCz [182.251.242.5])
垢版 |
2020/11/15(日) 12:20:35.81ID:XyULRs65a
当時から散々プレバン商法してたしガイムはまだCSM化早かったと思うんだが
10周年くらいまで余裕で引っ張れたろ
0035ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sde5-C0Us [110.163.10.29])
垢版 |
2020/11/15(日) 17:48:45.67ID:r71NgfIJd
そろそろバロンと呉島セット内容くらい明かしてくれんかのう
0036ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4d01-+QoE [126.40.120.220 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/15(日) 17:50:42.96ID:3b8HDI2B0
・平成1期はあらかたCS・CSM化してて残るアギトは翌年20周年だから除外
・平成2期も昨年10周年のダブル、今年10周年のオーズはCSM化済みで商品化しやすいフォーゼは来年10周年で間が悪い
・2号ライダーもイクサを出したばかりで連続は避けたい
・ドライブ以降は番組終から5年前以内でCSM化するには期間が短い

残る候補のウィザードと鎧武の内鎧武が新作撮るからついでにCSM化しよう

こんな流れだと思う
0038ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spb5-0eP4 [126.182.216.26])
垢版 |
2020/11/15(日) 18:16:46.57ID:jgqG/6VJp
キバは10周年で出ましたか?
0040ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5a-V9Y/ [1.75.1.131])
垢版 |
2020/11/15(日) 18:27:20.33ID:3Bac5SSwd
セイバーがサウンドアップデート商法とか初めてるあたり割と最近のは玩具とかに使う前提で音声ライブラリは東映と協力して作ってるんじゃね
でもそういうのありそうなのはビルド辺りからかなぁ
0042ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fdad-jJ5L [116.64.107.19])
垢版 |
2020/11/15(日) 19:18:31.97ID:VCtD4oeF0
次はバロンセットでそん次ダキバかな
0044ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 412c-77tz [160.237.71.31])
垢版 |
2020/11/15(日) 19:51:22.01ID:2Kh+q4jn0
110cmくらいの火炎剣烈火ほしいな 
勿論ビニールなんかではなく、プラスチックを使って笑
dxはもはや包丁サイズ笑
今回は変身時に役者が大きいサイズを使う訳だし普通のライダーの剣武器とは全く違うからな

ブレイブドラゴン変身音、ストームイーグル、西遊ジャーニーの変身音などは入れて
先端でのブックリード機能、必冊ホルダーでの必殺技機能は残してほしい。必冊ホルダーは大きいサイズでつけてほしい

それよりも戦闘時のセリフ、BGM、効果音、ワンダーワールドでの音声、鍛冶屋との会話など聖剣を用いるシーンの音声を取り入れてほしい
例えば『物語の結末は俺が決める』『火炎剣烈火が泣いてる…』とか
今の時期に発売して、音声アップデートはsdカードでやれば問題ない

dxでは味わえない大きいサイズの聖剣、まるで劇中に入りこんだかのように感じる音声に需要はある
一番大切なのは大きさである
放送中のこの時期だからこそほしいと思う

日輪刀が出せてこっちが出せないのはおかしいよな
0051ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6e11-/w/T [207.65.151.166])
垢版 |
2020/11/15(日) 21:20:28.69ID:yPRwTyP90
配信だけどアマゾンズもだいぶ早いよね
0053ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5a-V9Y/ [1.75.1.131])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:29:09.69ID:3Bac5SSwd
まあ当時のCSMはそもそも今とコンセプト違ってDXをちょっとアップデートして売るって商品だったからすぐ出せただけだしなぁ
商売としてのやり方としてはメモリアル商法とかあの辺りに近いコンセプトだったから
0054ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウオー Sa42-2MCs [119.104.0.144])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:53:47.12ID:ZWsJm+xza
ベルト帯で5000円アップ
0057ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 45d7-HP1W [118.83.186.22])
垢版 |
2020/11/16(月) 01:15:22.97ID:00R0jU280
オルタリング出すときはアークルの時みたいに別媒体から台詞再生できるようにして欲しいな
0059ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5ada-C0Us [27.114.67.53])
垢版 |
2020/11/16(月) 01:34:32.36ID:CX1iFIMY0
今日のフナセン何の情報くれるんだろ
バロンセットか呉島セットの情報小出しでもしてくれんかな、
0061ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spb5-3XC2 [126.245.124.155])
垢版 |
2020/11/16(月) 08:58:58.26ID:4DVs+JHVp
カリスラウザー欲しいな
結構遊びのバリエーションあると思うんだけど
まぁ次は響鬼かアギトかな
0065ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5a-+2Ll [1.72.3.106])
垢版 |
2020/11/16(月) 12:41:46.68ID:zYqX3ORxd
ブレイドは出せば絶対売れる鉄板シリーズって訳でもないからフナセンが企画書出すかどうかだな
フナセンがブレイド好きなら全部出る
そうでもないならキングラウザーどころかギャレンで打ち止め
0066ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa8d-BYtn [182.251.148.21])
垢版 |
2020/11/16(月) 13:03:35.02ID:3xSLBZ4Na
レンゲルもラウザーまでいけそうだと思うけどな。
スーツアクターの次郎さんの身長が180pで、それに対してザッパーモードのプロップが見たところだいたい190pぐらい。
で、製品版のサイズを80%ぐらいに縮めたとしても150〜160pぐらいにはなるから大人用のサイズと考えてもそれでも十分デカイ。
それをダガーモードにして更に縮めれば90〜100pぐらいにはなるはずだから、梱包や収納するのにも現実的なサイズではあるね。まぁ、全部目測のどんぶり勘定ではあるけどw
え?強度?需要はあるのかって?そこはまぁ…うん…
0069ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa8d-3Ur0 [182.251.126.14])
垢版 |
2020/11/16(月) 17:20:31.48ID:R3qwkPGaa
ブログ更新
主にゲネコア絡みについてここでのクレームに全力で応えにいってる
かなり反響があったんだろうな
0071ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srb5-54OG [126.133.225.129])
垢版 |
2020/11/16(月) 17:41:33.49ID:/nS1farHr
待機音は中華とか西洋風にその都度変えて欲しいな
0075ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f6f2-bMCz [153.151.248.156])
垢版 |
2020/11/16(月) 17:54:00.50ID:+1dXP9LX0
>>74
公式直々に「謎」呼ばわりでダメだった
0076ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spb5-0eP4 [126.182.216.26])
垢版 |
2020/11/16(月) 17:54:38.46ID:y2qE7KCVp
エゴサするときTwitterだけじゃなくてこういうところも見るんだろうか
0077ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bdd0-bMCz [180.148.145.250])
垢版 |
2020/11/16(月) 17:59:16.77ID:dWIDBg/e0
フナセンが突然無能に思えてきた
0078ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd7a-54OG [49.104.7.166])
垢版 |
2020/11/16(月) 17:59:52.16ID:QhG9T5Erd
ジンバーナックルの切った時の音はギター音でもソイヤ!でもなく無音だったんだよな
遊び応え優先なのか
0079ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd7a-NPqL [49.98.217.158])
垢版 |
2020/11/16(月) 18:00:46.35ID:9CWFMEfqd
落とし所としてはこんなとこじゃね
割高だろうがなんだろうがセット買わなくて済むなら文句もないっしょ
0080ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW da79-9AZP [59.156.76.23])
垢版 |
2020/11/16(月) 18:09:12.39ID:O/iOFR1X0
ここまでして無能とか舌肥えすぎだろ
0087ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sde5-C0Us [110.163.10.29])
垢版 |
2020/11/16(月) 18:20:15.98ID:4XuCRwePd
>>82
これ
0088ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa8d-3Ur0 [182.251.126.14])
垢版 |
2020/11/16(月) 18:22:08.11ID:R3qwkPGaa
まあゲネドラのコアも使おうと思ったら使えることも含めて最初から言ってればここまで混乱を招くこともなかったろうとは思うがその難しさは本人も語ってるしな
まあ落とし所としては確かにこんなとこだよね
0090ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa8d-BYtn [182.251.144.194])
垢版 |
2020/11/16(月) 18:31:24.76ID:6D8e2D2da
今日更新少しだけ早めだったな。
しかしお前らがごねたおかげでゲネシスコア単品販売も検討することになってて草。
けど発売決まったら決まったで高いだの文句いうんだろなどうせ。

てか武部に聞かんでもええやろ。どうせ現場のノリでコロコロ変えそうやし。
ハッキリ映像で描写されてない以上、待機音も引き継ぎでいいと思うけどね。
0092ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa79-3Ur0 [106.132.127.180])
垢版 |
2020/11/16(月) 18:33:49.74ID:VQuLdUuja
プロデューサーとも連携して仕様を決められるのはフナセンの凄いとこだよね
YS時代はボーイズトイ事業部の中だけで作ってそうだったし
0093ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4587-Ku3a [118.241.249.175])
垢版 |
2020/11/16(月) 18:33:49.85ID:QjWFrIp00
何処が適切か分からす質問スミマセン。
6歳の娘が突然のセイバー推しで、クリスマスでベルト買おうと思うんだけども。何が良いのか全然分かりません。
ベルトと剣とワンダらいどブック買わないと何も遊べないんでしょうか?
0095ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sde5-C0Us [110.163.10.29])
垢版 |
2020/11/16(月) 18:35:27.30ID:4XuCRwePd
これから相談て届くの先とはいえ余裕だな
いつもそんな感じなんかな?
0099ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bdd0-bMCz [180.148.145.250])
垢版 |
2020/11/16(月) 18:39:33.59ID:dWIDBg/e0
そうそう
本編もBGMもYouTubeで観ればいい支那
0100ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa79-3Ur0 [106.132.127.180])
垢版 |
2020/11/16(月) 18:40:22.45ID:VQuLdUuja
その場のノリや編集ミスの音声まで再現する必要性はあるのかね
デザイン画に沿って外観を決めたのなら、内部音声も基本設定を忠実に守るだけでいいと思うんだけど
そういうのやり出したらカッティングブレードの音とロックシードのザク音の微妙なラグとか、ホントにキリがないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況