X



マクロストイ総合スレ158
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! Sa9f-tTrT [106.132.82.126])
垢版 |
2020/11/20(金) 20:33:32.40ID:EdwIw6RNaHAPPY
スレは>>950が宣言してから立てに行く

◇関連リンク
BANDAI
http://www.bandai.co.jp/

魂ウェブ
http://www.tamashii.jp/
http://tamashii.jp/item_character/macross_series/

アルカディア
http://arcadia.ac/

やまと・模型の話は下記のスレ
やまと・アルカディア製マクロストイ■126■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1586527867/

前スレ
マクロストイ総合スレ154
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1594622372/
マクロストイ総合スレ155
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1597138676/
マクロストイ総合スレ156
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1599788881/
マクロストイ総合スレ157
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1603725232/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0012ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5a-82Ie [1.72.9.125])
垢版 |
2020/11/21(土) 05:07:06.00ID:hTHngiVZd
>>11
親でも殺されたんか?
何人そんな奴等が居たと思ってんだ
どの板でも変わらんが荒らしを構う奴も荒らしなんよ
NGに放り込んどきゃ良いさ

昔、構うから調子に乗って長期に渡り居着いた荒らしがいてな
他板で殺人予告してたスレ掘るまでウザったかったが通報してから前より静かなもんよ?
気になるなら釣っとき
0017ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MMfb-X2xk [36.11.225.69])
垢版 |
2020/11/21(土) 12:42:58.72ID:ByyCKOx+M
>>13
本体の変形機構を潰して強化してるだけであって、変形機構が不要なわけではない。アーマーパージだってできるわけだし。だったらスパルタンでええやんになるでしょ。
そして購買者としても、そんなでかいリボルテックみたいな可動フィギュアいらん。
0022ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0Hba-pB7G [49.98.225.43])
垢版 |
2020/11/21(土) 13:56:03.99ID:2lLKXEWyH
フォッカーのチェックポイント
ガウオーク関節遊び
ベクターノズルエッジと組み付け斜めじゃないか
可動指の組付けとクラック
羽の付け根の大きなえぐれ傷(治具かなんかで傷つける?)
各種工
工具傷

この内ベクターノズルはおそらく今回もひどいアリサカだと思われ。

あと尾翼001は製品版でどうなるか そこが治っても
ほかが100になっていたりする可能性はある。
0025ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4e42-OAMT [153.196.164.131])
垢版 |
2020/11/21(土) 15:18:25.12ID:ID9LhPwR0
>>21
スッップに不利益な流れだなと思ってたら案の定キレ気味にスッップ登場
同時刻(夜中の3時)に本人がアルカディアスレに書き込んでるし「スッップ」はレアだから自演にしか見えない

>自分含めて荒らしに反応した時点で負けなのに

>>8のこの主張は「構うな」とかもアウトってことだよな?
誰も何も言わなくなったら、せっかく減った構い人がまた増えて喜ぶのは荒らし本人

やっぱり自演にしか見えない
0028ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5a-KzUd [1.66.99.13])
垢版 |
2020/11/21(土) 15:50:32.64ID:wkvaL10Td
アマードに付属するパイロットフィギュアはTV版宇宙用かな。
0032ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dff0-Lnam [114.69.165.91])
垢版 |
2020/11/21(土) 21:49:39.90ID:fLgDoPSJ0
多分アーマード単品売りしてもJ型が充分に供給されていないからそれほど数が出ない。だから再販も兼ねてセット売りだと思うよ。
すでにJ型を持ってる奴も他に選択肢がないならセット買いするだろうし、単品販売はユーザーにはありがたいかも知れないが、バンダイの旨味はほとんどない。

アーマード発売後J型本体がダブってしまって片方売りに出す奴が出ると思うので、中古市場に一時安価なJ型が出回ると予測。
0035ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d7da-LQv+ [58.95.193.194])
垢版 |
2020/11/21(土) 22:03:57.14ID:kluvooAi0
他でもないフォッカー機だからって
バンダイと転売屋の戦略にハマりすぎだぞお前ら
事情通の俺が販売筋から聞いた信憑性の高い事前情報では
当日の店頭在庫は豊富にご用意しております
1限販売程度なら全員に売れ渡るくらいは余裕でございます
とのことだ安心してぐっすり寝とけ
0043ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0Hba-pB7G [49.98.225.43])
垢版 |
2020/11/22(日) 00:26:01.82ID:Kh1OtiFJH
お前らなんのためにわざわざもげるにしてきたと思ってんだ。
セット販売 リニュ販売と絞る取るためだぞ。

通は最終エディションを安くゲットだぞ。
0045ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0Hba-pB7G [49.98.225.43])
垢版 |
2020/11/22(日) 04:02:21.87ID:Kh1OtiFJH
マウラー砲は余るじゃん マックスsにダブルでつけたいくらいなもんだと思うが
かきざき含む全部ににダブルでつける人もいるかな。
0059ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0Hba-pB7G [49.98.225.43])
垢版 |
2020/11/22(日) 10:37:48.11ID:Kh1OtiFJH
1Jが余裕だったと?
なわけないない
どんだけ苦労したと思ってんだよ
0063ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 977c-7XHR [122.214.182.142])
垢版 |
2020/11/22(日) 11:12:45.94ID:CUuAAEVk0
1Jは夜に尼で復活した時もしばらく残ってた覚えが
0065ぼくらはトイ名無しキッズ (ワイーワ2W FF12-v6zH [103.5.140.168])
垢版 |
2020/11/22(日) 11:25:41.06ID:aS95/ZTRF
>>59
余裕だったぞ!
網でも余裕だったし、近所の家電量販店で1週間後に覗くとまだ鎮座してたので持ち帰ったわ。
0067ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MMfb-Pizy [36.11.228.96])
垢版 |
2020/11/22(日) 11:33:43.58ID:n4dCohFsM
Jはまあまあ余裕だった覚えがあるね。尼で予約したけど、四時始まりの会議後で間に合った。まあ、これを余裕と見るかは人それぞれかもだけど…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況