X



【仮面ライダー】SO-DO Book52【装動Feat.勇動】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 13da-mVnq [125.202.216.18])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:37:22.06ID:+YHGAUPx0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【重要】建てる時はワッチョイで建てて下さい
本文一行目に下の一行を追加
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

○食玩「装動 仮面ライダーエグゼイド」から続く「創動」「双動」等の現行SO-DOシリーズ及び「SO-DO CHRONICLE」専用スレです
○現状は「勇動」シリーズもこちらで
○次スレは、>>970が宣言して立ててください

[公式HPなど]
・バンダイキャンディトイ
http://www.bandai.co.jp/candy/
・仮面ライダー 食玩ポータル
http://www.bandai.co.jp/candy/search/characters/index.html?character_id=333
・バンダイキャンディスタッフblog (仮面ライダータグ記事のみ表示)
http://bandaicandy.hateblo.jp/search?q=%E4%BB%AE%E9%9D%A2%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%80%E3%83%BC

[前スレ]
【仮面ライダー】SO-DO Book51【装動Feat.勇動】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1606800736/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0014ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fd32-flhj [122.133.168.48])
垢版 |
2021/01/10(日) 10:31:38.11ID:pAEfAQsa0
前スレの>1000へ
聞き取れないんじゃなくて単純に気にしてないから何て言ってるか覚えてないだけだよw
(飛羽真や芽衣の台詞をいちいち覚えてないのと同じ感覚かな)
まあTVの前にかじりついてがっつり本編観てる訳じゃなくて他のことしながら
ストーリー的に何が起こってるか分ればイイ程度で流し見してるせいだろけど
(一応録画してるけど最近は見返すこともなくなったしね)
0019ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 23bd-JC4z [125.198.11.248])
垢版 |
2021/01/10(日) 11:22:50.58ID:GPOisXEI0
ほんへでヒャッハーする情報とか当時来てなさそうだしなぁ
映画延期でエデンとジャッカー関連の事とかは知ってたみたいだが一型の時とかマジでどう戦うのか分かんなかったから握り手付けましたとか言ってたし
放送からじゃ次々弾くらいになるんじゃないか?
0025ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0b10-sFCV [153.239.243.129])
垢版 |
2021/01/10(日) 14:54:03.95ID:BWTWfgTb0
いまだにどの種類のが何個入ってるのか分からん
またメイン格が一体ずつしか入ってないの?
取り合いがしんどすぎるんだが…
3弾は欲しいやつ多いからこれまた面倒なことになりそう
0028ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa19-EL+X [106.180.13.103])
垢版 |
2021/01/10(日) 15:59:57.24ID:FyDIFVLZa
>>21 専門的には柄(つか)と読む(一応マメ)
0029ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1501-sFCV [60.112.197.8])
垢版 |
2021/01/10(日) 19:11:55.64ID:9z2UummH0
装動飾るガラスケースみたいなのってここのスレの人はどんなの使ってるんでしょうか?
0033ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cdad-sFCV [210.194.124.208])
垢版 |
2021/01/10(日) 22:01:47.08ID:HfVhYese0
多々買わなければ生き残れない…
0037ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fd32-flhj [122.133.233.87])
垢版 |
2021/01/10(日) 23:04:23.01ID:AKuEMplM0
ゼロワンの腹筋といい今回の柄といい何かサービスで後から付けてるような言い回ししてるけど
結局これってハナから見落としてた部分を途中で気付いて(もしくは指摘されて)それをフォロー
する為にあえて後出しして胡麻化してるだけな気がするよなw
まあ本来「超本気」とか大事な時に使うべき台詞を普段から頻繁に使い捲ってるから
見落としや取りこぼし指摘されると引くに引けなくなってるんだと思うけど
0040ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3dd7-9BzK [218.110.0.150])
垢版 |
2021/01/11(月) 03:50:07.75ID:SbgBHZRQ0
O6が来月発表して7月発売と考えると来週は鎧武プレバン2弾で再来週にクロニクル6弾発表で6月発売
去年は鎧武2から一週間後にゲネシスセット
来週は少なくとも極とロードバロンがセットになるかならないかはっきりする
極とロードバロンセットにしてくれた方が46話再現パーツ付属など非常に都合が良い
来週がグリドン、黒影、ブラーボ、ナックルなら城乃内と共闘した繋がりになる
0043ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1501-sFCV [60.112.197.8])
垢版 |
2021/01/11(月) 09:05:30.02ID:U0URBsMM0
>>36
良さそうですね
こういうケースだとは3万くらいはするみたいだから手が出づらいけど買ってみるか...
0044ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8d10-/jsR [114.177.128.10])
垢版 |
2021/01/11(月) 09:26:09.61ID:wJLLa61v0
ダイソーで良さげなケース買ったんだけど、装動は微妙に入らない
コレクションボックスアーチワイドL型ひな壇ってやつ
台座外すとギリ入ったり入らなかったり
どうするかちょっと悩み中
ひな壇じゃ無ければ台座を表裏ひっくり返して使えそう
0045ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6501-qOxF [126.227.38.169])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:17:00.41ID:BNgY8emC0
>>44
雛壇は小さめな食玩に最適
雛壇じゃ無い方売り切れてたの?
0047ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6501-qOxF [126.227.38.169])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:18:33.32ID:BNgY8emC0
>>46
台座なしで専用ケースか!ってくらいドンピシャだから重宝してる
0065ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fd32-9hkR [122.133.211.166])
垢版 |
2021/01/12(火) 09:30:14.75ID:1Z09NCgl0
現状でほぼ1アソみたいなもんだけどな
0067ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fd32-9hkR [122.133.211.166])
垢版 |
2021/01/12(火) 11:28:07.00ID:1Z09NCgl0
エスパーダのヘッジホッグボディでセイバーをドラゴンヘッジホッグにしよう思ったけど
装動は脛パーツが膝と一緒だから完全再現するにはここも変えないといけないのか
後で差し替え用の頭部やバックルのパーツが出たとしても流石に脛パーツは無理だろな
良くて膝シールが付くくらいかな?
0074ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0b10-sFCV [153.239.243.129])
垢版 |
2021/01/12(火) 17:41:53.13ID:uOCnrds60
異様に箱買いを神聖化してるやつおるよな
全員が全部買うのが当たり前だと思ってるのかなんか怖いわ
ディケイドがクロエボキルバスより争奪戦になるみたいなアホみたいなこと言って荒れてたやつ思い出す
0076ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fd32-9hkR [122.133.234.152])
垢版 |
2021/01/12(火) 18:51:47.21ID:tcvdkavm0
まあ毎回毎回店頭で出遅れただの買えんかっただの愚痴る輩がいるから
だったら箱で買えって言ってるだけでしょ?
わざわざ通販で注文しなくても普通に穴場や遅れて入荷する店で店頭買い
出来て欲しい物欲しいだけ買える俺らみたいな人には無縁な話よ
0077ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 23bd-JC4z [125.194.52.217])
垢版 |
2021/01/12(火) 19:17:26.11ID:p6LIUiLw0
単純に割引があるから箱派だなぁ
なんだかんだいつも全種買ってるからいらないもんも来るというデメリットがほぼ無いってのもあるがw

例えばだが今駿河屋で鎧武2が20%オフの3960円で売ってる(店頭なら4950)
差額はほぼ1000円だから店頭売りで買うと考えると払う金変わらずカチドキが一体タダで付いてくるようなもんだ
発売日前〜発売日に店頭かけずり回って斬月真を探す手間が消滅するとかいう特大のおまけも付く
0080ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2394-lB9F [123.48.73.130])
垢版 |
2021/01/12(火) 19:43:40.35ID:PiJym5620
>>67
自分は全部並べたいのでいろいろ検討してるけど
膝下全部エスパーダヘッジホッグから持ってくるのがベストかな?と思う
脛パーツ前面だけ持ってくるとセイバーのふくらはぎ部分の凹凸が微妙に合わない。
付け替えしすぎると足首ゆるゆるになったりするし。。。
0084ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2394-lB9F [123.48.73.130])
垢版 |
2021/01/12(火) 22:00:37.99ID:PiJym5620
>>81
一応そのつもりです
ただやはり頭部がネックかな?と。
今年はおまけパーツで補完とかも難しそうだし
ぶた3の3種の盾どうするか?とか亜種作る(半身だけ必要なパターン)にも
2箱買わないといけないのがキツイ

予備的なもの含めてセイバーだけで10セット買ったはず
もう亜種フォーム無いよね?w
0086ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fd32-9hkR [122.133.211.141])
垢版 |
2021/01/12(火) 22:57:58.80ID:t0nQYEil0
>>83
そのライオン戦記(ブレイブ)がもう売ってなくてセイバー揃えるかどうか迷ってるわw

とりあえずセイバーは全種1個ずつ買って後はオプションで頭部やバックル・ぶた3の盾等
武装パーツセットが出た時に差し替えで再現して好きなフォームだけ揃えるしかないかな
0096ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1532-9hkR [60.238.132.244])
垢版 |
2021/01/13(水) 12:02:45.71ID:IxW0fQl40
>>91
それドラゴニックナイトの変身音のにかけてるだけらしいよw
0100ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 058c-/ZZX [180.27.189.17])
垢版 |
2021/01/13(水) 12:59:37.16ID:y6G2QX++0
>>82
ここまで来るとリアライジングと女素体ゼロツーも出しかねんぞ
0102ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fd32-9hkR [122.135.234.242])
垢版 |
2021/01/13(水) 13:09:15.18ID:XqgvoSnI0
単に変身音の「ド」に引っ掛けて今年の(セイバーの)装動は凄い!
てのを強調したいだけだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況