X



AQUA SHOOTERS! アクアシューターズ 12人目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e92c-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 07:29:08.73ID:IRdyXUzp0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
☆スレ立て時↑↑↑を3行並べて下さい。

バンダイのAQUA SHOOTERS!(アクアシューターズ!)について語るスレです。

公式サイト
https://gashapon.jp/aqua_shooters/
ガシャポンブログ
https://gashapon.jp/blog/
ガシャポン駒形屋(仮)
https://twitter.com/gasha_komagata

○sage進行(メール欄にsage)でお願いします。
○次スレは、>>970 が宣言してから立てて下さい。
○立てられない場合は、その旨を伝え、次のキリ番にお願いして下さい。
>>970 が立てない場合は、気付いた人が宣言してから立てて下さい。

<前スレ>

AQUA SHOOTERS! アクアシューターズ 11人目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1605365388/l50


VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0857ぼくらはトイ名無しキッズ (ヒッナーT Sac2-CIDx)
垢版 |
2021/03/03(水) 03:22:25.31ID:xiesaZUsa0303
カプセロイドで画像検索すると、何年か前に同じ名前のキャラクターシリーズが展開してたみたいね
商標的に大丈夫だから選んだんだろうけど、ブログの方で名称募集してた時に「権利はバンダイの物だけど、何か問題が生じた時は応募した奴が責任取れ」みたいな事書いてあって呆れた覚えがあるわ
0858ぼくらはトイ名無しキッズ (ヒッナーW 4a90-YSgF)
垢版 |
2021/03/03(水) 04:32:58.08ID:d5/zsyHV00303
そんな記憶全くないけど
募集はするけど権利は全部バンダイのモノって言ってたぐらいじゃない?

権利って義務も付属してるからどっちにしろそんな責任発生後しないし

ただ以前ある企画の名前はリスクではあるよね
どんな人が関わってるか判らないし
青葉みたいなのがパクられた!って焼きに来るかも知れない
0862ぼくらはトイ名無しキッズ (ヒッナーT Sac2-CIDx)
垢版 |
2021/03/03(水) 18:46:58.62ID:lOVtt8gXa0303
サラリーマンKAWABATA「その特典、ちゃんと付いて来るんですかねえ??」
0884ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdbf-1Imu)
垢版 |
2021/03/05(金) 12:52:02.35ID:9G/pEbQld
軸の切断面が雑な所を見ると治具あるけど手作業
ただテスト品だからラインのせるのにオートメーション化はあり得る
逆に一度オートメーションにしたらその後も同じ仕様にした方が安上がりなんで今後のランナー形状次第
0891ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8bb3-xlmk)
垢版 |
2021/03/05(金) 22:20:21.01ID:ZILVRbT90
>>875
イラストのビキニアーマー子が欲しい
0900ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0ff2-5TE0)
垢版 |
2021/03/07(日) 18:18:36.06ID:skv+xmhP0
ゲート跡は絶対出ると思ってたから案の定だが
これでコスト上がるならちゃんと組む派にはメリットがゼロなのは少し考慮してほしかったな
無着色でいいから未組の間接一式もついてくれば文句はないのにな
0906ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-dGNp)
垢版 |
2021/03/09(火) 12:54:30.08ID:+Vq/Qjy5r
今更だけどアバターコレクションのおもちゃの町から戻ってきたやつやっと組んだ。
すげー楽に組めるなこれ。最初からそうしてくださいよバンダイさん…

そして今更ながらもうちょい青い子欲しくなったよおもちゃの町から戻って来たヤツを手に入れるすべはないかのぅ?
0911ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-dGNp)
垢版 |
2021/03/09(火) 15:29:15.46ID:qaOcoKKDr
いやいや俺転売屋じゃないよオンラインで回したけど追加でもっと欲しくなっただけだし
0912ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM7f-mj89)
垢版 |
2021/03/09(火) 15:47:36.90ID:lVmF4w1eM
いや俺に言ってるんじゃない?
まぁ俺も転売屋から買うべきではないとは思うけど、1度買い逃したら次にはなかなか手に入れにくいから限定はなかなか辛いしね。

しかしなんでも転売屋に見えるとか、不良品の画像を貼れとかなかなかアレな方が多いね。
0925ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b2c-kkZq)
垢版 |
2021/03/11(木) 23:23:27.61ID:tt7ClQvX0
カプセロイドだと多分フィギュアの方がこれコスト調整枠っぽいんだけどドクロヘッドドクロ素ボディみたいに分離してほしかったなー、換装少女重機ではやってたのに
0929ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0224-drwQ)
垢版 |
2021/03/12(金) 02:50:46.52ID:Pj0bbu6n0
そもそも誰か乗ってないと話にならないんだから
メカ4とアンドロイド2じゃどう考えてもメカが駄々余りになるの必至なんだよな
メカ3アンドロイド3ならみんな幸せになれたのに
0932ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエーT Sa8a-YyH6)
垢版 |
2021/03/12(金) 09:00:11.92ID:we+JrYiwa
カプセロイドのアソート配分はロボ4種・アンドロイド2種だから、真っ当に考えれば
ロボ各色3個で12+アンドロイド各4個で8って感じじゃないかな
コスト調整枠のアンドロイドが12個で、ロボ2個ずつ8個って事は流石に無いと思う
むしろ換装少女みたいにロボだけを500円、アンドロイドだけを300円ガチャで売ってくれた方が
良いのに
それならロボ2〜3個、アンドロイド5〜10個は回すのに
0933ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0290-13zJ)
垢版 |
2021/03/12(金) 09:18:30.32ID:wpZ0E4jb0
>>932
なるほどロボ3個づつってあり得るのか
MSアンサンブルを参考にしてコンパチがハーフアソートだと考えてた
そういえばカプセロイドはBOX版無いものね

実際にどうなるかわからないけど
アンドロイド多いと良いな
アクアシューターズ勢としてはロボ二種×4,アン三種×4でもいい
0940ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 86da-y5Sj)
垢版 |
2021/03/12(金) 21:34:26.93ID:CIIGrEsd0
確かに儲けたシリーズがカラバリで嵩増すのは分かるけどウケる前だと失敗した時のリスクの方がヤバい気はする
それ込みでもオリジナル系の1弾から色変えで増した方が儲けorリスク分散できるんだろうか
0946ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエーT Sa8a-YyH6)
垢版 |
2021/03/13(土) 01:26:02.40ID:cbwz0mLOa
股関節の可動範囲問題があるから、スカート着用のままだとシートに座らせるのは困難だろうね
アクアシューターズのヘッドをアンドロイドに挿げ替えてパイロットスーツと言い張るしか
その為には最低でもアンドロが3個以上は欲しい
デフォルトのヘッドのままでも対比させたいから5個は欲しい
みんな考える事は同じだろうから、初回入回分の1アソートは2〜3人で枯らされるんだろう
来週末あたりは戦になるな
0949ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0290-13zJ)
垢版 |
2021/03/13(土) 08:42:33.15ID:s4bKs4Dg0
カプセロイドのアンドロイドが人気でたらアクアシューターズにも取り入れて下さい!で十分じゃない?
操縦桿握って座るのが役目な子だし
キャラはアクアシューターズ側が新しい展開してくれるよ
パイロットスーツだって制服制服
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況