X



【ゼンカイオー】ミニプラ 全113種【ジュラガオーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/07(日) 00:00:47.14ID:fj7tKxt50
このスレは、磐梯キャンディトイ事業部がリリースする「ミニプラ」を中心に、食玩組立系トイの話題でまったり進行するスレです。
発売・リリース情報・DXとの比較レビュー・改造TIPS&自慢・裏技など、とりあえず適当にやっていきましょう。
次スレは>>970が立てて下さい

*注意
ミニプラのABSにガンダムマーカー消しペンは、ABSが割れる可能性が非常に高いため使用を推奨しません。
ほぼ毎スレで破損報告があります。

公式:バンダイ・キャンディトイ事業部ホムペ
https://www.bandai.co.jp/candy/
バンダイ キャンディ スタッフ BLOG
http://bandaicandy.hateblo.jp/
いままでのリリース一覧はここらへん
https://www.bandai.co.jp/candy/search/museum.html

前スレ
【グレイトフルフェニックス】ミニプラ 全112種
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1605857602/


関連スレ
【キラメイジン】ミニプラ 全106種【スカイメイジ】IPあり
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1582195632/
※ワッチョイ、IP有り※
【オリオンバトラー】ミニプラ 全93種【コジシ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1507299588/
※ワッチョイ有り※
バンダイ食玩総合 1箱目 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1465823862/
バンダイ食玩プラモ スーパーミニプラ総合スレpart50
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1614062371/
0599ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/30(火) 12:19:02.54ID:cztgd7bN0
いい年した大人(だよね?)がお菓子のおまけスレで草生やしながら荒らしってすげーよな
0600ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/30(火) 12:47:13.78ID:Foj9ZRT00
草はやせば受けると勘違いしてるんだろ
芸もつまらんし自演するだけの知能もない
いったい何ならできるんだろうな、コレは
0603ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/30(火) 16:23:02.34ID:jClK2qkc0
本来3歳以上のお子様が対象で多少チープな方が味のある食玩に大の大人が
食いついて出来がどうのこうのと騒ぎまくってること自体が間違いなんだよ
0606ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/30(火) 19:34:38.43ID:AncQOqtk0
子供向けの食玩とはいえ、大人がマジになって穴埋めしてディティール掘って全塗装して楽しめる、ミニプラって良いもんだなーって思わない?
0607ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/30(火) 20:17:49.60ID:knfQZetl0
>>606
まあ確かに気に入らなければ自分好みに弄れる楽しみってのはあるよな
それが本来のプラモデルの醍醐味でもあるんだし
だからこそその時のデザインで良くも悪くもなるミニプラ買って作ってる訳で
シールの量や可動の仕様で出来不出来の評価する輩がアホに見えるんだよw
0608ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/30(火) 21:02:41.00ID:07WXCmU70
>>607
自分のミニプラの買い方にどんだけ酔ってるのか知らんけど
シールの量や可動の仕様で出来不出来の評価することは別におかしいわけではないしここでもずっと前から普通に行われてるだろ
ただその点のみあげつらって必死に連呼し続けるのは狂ってるとしか思えないけど
0609ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/30(火) 21:34:48.38ID:ObrYoveI0
ワッチョイの方で書けばいいのに相手するバカが悪い
0610ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/31(水) 07:01:55.55ID:6QYSzmLc0
自分の主張のみが正しくて、それを認めない周りが間違ってる
ヲタクなんて恥ずかしい
っていうヤツが嫌われてて、恥ずかしいヲタクだったりする
趣味に貴賎は無いって事もわからない単なるバカ
0613ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/31(水) 20:57:29.61ID:fj6mmmTP0
そもそもシール量や可動域なんかの仕様はその時の戦隊ロボの元デザインでコロコロ変わるからね
0614ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/31(水) 22:05:25.05ID:IXARQ0Aa0
某左右合体も脚カバーを外せば旧玩具レベルの遊びは余裕で楽しめるだろうに アンチはアホウしか居らん
0615ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/01(木) 11:20:42.82ID:Pr5Jr57m0
公式更新してたがブルーンAの支え棒って何に使うんだろう
ブルーンそこまでバランス悪くなさそうだが
0616ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/01(木) 12:58:54.03ID:ca/sFGW30
>>615
マジーヌにも支えついてんだな
やっぱブルマジーンどっちも膝は曲がんないのね
0617ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/01(木) 17:17:38.65ID:0C1PWA4B0
色違顔はブルA箱に付けるんじゃなくて拡張箱につけて、アソ各2にすればいいんでないの
0619ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/01(木) 19:24:06.17ID:7E8EIsdv0
SHODO ・超動の拡張もアソ1 にして欲しい
0621ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/01(木) 21:17:36.52ID:wQKyPOJM0
ジュランとガオーンで前に出っ張ってるボリュームをどこかに持ってないと変形が成立しないだろうしな
0622ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/02(金) 03:00:44.38ID:6nUL1XTc0
ダンプとドラゴンのプロポーション重視で単体ロボは完全に捨ててる感じはするな
ってか、アソートの割合がエグいくらい不均一なんだな
まあ全部買うから関係ないっちゃないんだが
0625ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/02(金) 14:31:10.17ID:8/MQcnu50
組終わったが予想以上に変形捨ててるな
パーツ余らなかったらそこまで気にしなかったけど全形態で生首余るのは残念
0627ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/02(金) 19:27:02.83ID:GzHkS5EB0
>>626
元のデザインの問題もあるし可動やスタイルは仕方ないとして台座に関しては激しく同意w
折角ミニプラ初の試みなんだかたらその辺拘って欲しかったよな
0628ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/02(金) 23:02:21.01ID:6nUL1XTc0
台座にアームも欲しい
0629ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/03(土) 01:18:41.21ID:Q6/i3xW20
組み終わったけどこれ今回のは可動は半分捨て変形の頑丈さにステ振ってもよかったんじゃないかな
ミニプラなりの妥協を入れてもなおロクに可動しないしいろんなとこがグニャグニャですぐもげる
もとの設計やパーツ配置自体が可動との相性最悪すぎる
0630ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/03(土) 02:22:12.13ID:HlTT60z80
結局SMPガオキングのプレバン予約復活せずに終了してたわ
こりゃマジで店頭販売分も予約しないと無理っぽそうだな

まあ大獣神の時みたいに第2弾出る時に再販する可能性あるけど
0632ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/03(土) 10:40:55.36ID:pUSF1T750
SMPガオキングは駿河屋で今でも予約出来るね。
数日前は4356円だったけど今は4901円に値上がってるが。
0636ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/03(土) 14:09:26.85ID:vunrC0G10
>>631
不満点が何点かあるってだけでゴミではない
プラモだから関節やパーツのゆるみくらいスグに直せる
こんな些細な事でゴミ扱いするんは嫁さんだけで勘弁してくれ
0640ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/03(土) 18:30:22.88ID:gCRx44X80
もしパワーアニマルが人型に変形して小ロボになるパターンの変形合体だったらこうはならなかっただろな
0641ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/03(土) 20:13:37.24ID:8WRBEVX40
ガオバイソン以外にもPAになんか役割与えようとしてたら違ったろうな
戦隊ロボムックの資料にあった何が何でもガオバイソンをトレーラーに変形させようとしてた情熱は笑った
0642ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/04(日) 04:07:03.90ID:9Dz858vd0
>>639
ホンそれ
複雑になればバランスが難しくなる
0643ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/04(日) 04:35:55.68ID:UqBYjKjk0
そういう点ではゴーバスは優秀だったな
ビークル形態とアニマル形態が成立してて合体後の可動バランスも良かった
ただその分細かいパーツが多く組み立て難いってクレームが出て
結果次のキョウリュウが簡素化されてあんな感じになってしまったらしいけど
0644ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/04(日) 06:59:34.44ID:9Dz858vd0
>>643
ゴーバスターオーは良いんだけど、余りパーツ手持ち武器に集めがちなんだなあ
0646ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/04(日) 11:09:19.78ID:yRpsQG8e0
まず第一弾の続報すら無いのに
0651ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/04(日) 19:40:56.84ID:KKJ/CO8R0
コネ無い者の僻み
0652ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/04(日) 19:47:12.17ID:L62ZKn8E0
無能集団のテキトーな仕事の結果がプラプラ関節の分割したら目も当てられないゴミクズなんだよなぁ
0661ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/05(月) 13:34:52.07ID:jZhhhaQG0
『百獣戦隊ガオレンジャー』の食玩プラモデル「SMP [SHOKUGAN MODELING PROJECT] 百獣合体 ガオキング」が、プレミアムバンダイに再登場! 
2021年4月5日(月)13時より、2次受注開始となります
0662ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/05(月) 15:59:44.25ID:TkgY8XST0
無能集団どもの仕事=ハナホジしながらテキトーに低品質なプラゴミ作って批判されると擁護派装って5chに書き込むだけの簡単なお仕事ですwww
0664ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/05(月) 16:57:15.64ID:Eo6O6Tnt0
買わねば は自演ステマ野郎

508 ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbf-pHji [126.255.173.104]) sage 2019/10/18(金) 09:14:10.44 ID:ENdFpTTCr
【プレミアムバンダイ限定】
世界のスーパーミニプラ 太陽戦隊サンバルカン
サンバルカンロボ
販売価格:5,720円(税込)
ジャガーバルカン
販売価格:12,100円(税込)
予約受付開始:2019年10月18日 13時
お届け日:2020年2月発送予定


515 ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbf-pHji [126.255.173.104]) sage 2019/10/18(金) 13:24:27.47 ID:ENdFpTTCr
>>508
うお〜!買わねば!
0665ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/06(火) 00:35:23.49ID:hYOzg2gz0
そんなに脚割れてないのが気に入らないなら理想的な改修でもしてここに貼ったらどうだ
0668ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/06(火) 01:07:32.93ID:hYOzg2gz0
ここにプラ片貼っ付けると合体強度が上がるよ!とかブログで言ってるMODEROIDガンバルガーは玩具として失格だったのか
0669ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/06(火) 02:57:19.26ID:3OiuCFDv0
買って文句付けるなら未だしもの買わないで文句言ってるだけの奴は相手するだけ無駄だぞw
0670ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/06(火) 02:59:26.79ID:S0yVDS170
ワッチョイに来ればいいのに
0671ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/06(火) 08:02:17.26ID:w3GW/6mH0
何もかもがゴミクズと思ってるものに対してゴミだゴミだと連呼し続けるって完全に池沼の行動だわな
0672ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/06(火) 10:57:40.87ID:uWNKY/op0
>>671
別にゴミクズだとは思ってない
単体のプロポーションはアレだが、昔のトランスフォーマーじゃああんな程度はザラにあった
それでも気にせず遊んでたのは、そんな単体のプロポーションより変形合体遊びの方が楽しかったから
っていう考え方できる人間と、できない人間がいる
短所に固執してそれを他人に認めさせるためにわーわー喚く
境界障害とか人格障害とか統合失調症とかの症状疑うレベル
そういう人間と共に暮さなきゃならんのは苦痛だけどな
0673ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/06(火) 11:08:25.03ID:c1j0K0P50
トゥイッターのアスペには解けない問題とかのレス見ると、この人たちとわかりあえるわけないと思っちゃうな
そもそも頭の構造が違うんだもんな
0675ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/06(火) 12:09:51.50ID:DrWpW5s60
単純に、合体時の可動に制限はあるけど単体時に可動する脚パーツが今後発売されれば問題ない様な気がするんだけど
0677ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/06(火) 13:04:14.27ID:uWNKY/op0
>>675
勇動の下半身とかと互換性があればなぁと思ってる
もしダメでも、このくらいなら簡単な改造で付けれると思う
っていうか、一緒に並べてたいからゼンカイザーは絶対買う
噂ではチェンジヒーローと大きさがほぼ同じらしく、値段の差でまた揉めそうな気はする
0681ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/06(火) 21:37:26.89ID:uWNKY/op0
>>680
お前、吐いたツバ飲めるんか?
0682ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/06(火) 22:32:16.04ID:w3+Hs88g0
久々に来たら未だにワッチョイ無くて草
ミニプラスレだけ2ちゃんねる時代から時空が止まってる
0684ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/06(火) 23:08:19.27ID:Za5j1mF90
ワッチョイ信者って未だにいるけど、串さしてるから意味ないでしょ
アングラ巡りするなら串は基本よ
0686ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/07(水) 00:56:54.12ID:0VhNy74G0
>>684
少なくともごみごみ言ってるバカは串なんぞ使えない
0687ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/07(水) 05:52:58.14ID:6l7/lmET0
足分割あのサイズじゃ上半身重過ぎで足開いて立たせるのが精一杯なのワロタ
開発が匙投げるわけだ
0689ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/07(水) 09:23:37.76ID:QD1f4SjE0
足分割以外もジュウオウジャー以降で熱意も工夫も何も感じないやっつけ仕事なんだけどね
0691ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/07(水) 12:29:35.73ID:QD1f4SjE0
ご自慢の合体時のプロポーションも可動も大したことねぇのが本当に無能集団らしくてジワる
0692ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/07(水) 13:17:10.55ID:LAE8UryU0
ジュウオウジャーも言うほどプロポーションは良くないけどなw
元々組み立て式のプラモデルだから強度や安全面からDXで出来なかったキューブの分割が可能で
そこに可動仕込めるスペースがあったから動くだけで出来イイみたいに言われてるけど
確かにウルフやエレファント等のキューブの分割方法は秀逸だけどそれ以外は普通にミニプラ基準だし
0693ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/07(水) 13:21:07.14ID:ejrqUGF60
ジュウオウジャーの一番凄いのは色分けだからな
ミニプラのパーツ分割はこの年がピークだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況