X



SDガンダムのカードダス Part71
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/21(日) 13:29:26.28ID:MnXtWzmr0
前スレ
SDガンダムのカードダス Part70
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1578890165/l50

新約SDガンダム外伝 SDガンダムカードダスシリーズ公式サイト
ttp://www.carddas.com/sdg/

公式ツイッター SDガンダムカードダス@伴内弁太
ttps://twitter.com/bannaibenta

バンダイ公式ショッピングサイト プレミアムバンダイ
ttp://p-bandai.jp/

参考URL
WONDER!SCHOOLガンダム部 SDガンダムカードダスアーカイブ
ttps://thewonder.it/bukatsu/gundam/carddass_index/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0334ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/08(日) 14:55:11.00ID:Xwoc5cTZ0
>>333
>「バンダイはワンダースクールも始めてる」し「カードダスの中身全部を見れるのは購入者だけ"」にしてるのに
>「許可なく購入してない人も全部"見れるサイト」の復活を望むのは害悪
>それで「買わない奴もいるだろう"」し「売り上げを下げるようなこと"」だから
>それに対し「買う奴もいた」という擁護をしても「迷惑の可能性が消えるわけじゃない」という話をずっとしてんだよ



スクウェア・エニックスはファイナルファンタジーの一部動画も見られるし RPGの中身全部見られるのは"購入者だけ"にしているのに
許可なく購入してない人も "全部"見れるニコニコ動画の存在を希望しているのは害悪
それで「買わない奴"もいるだろうし"」売り上げを下げる"ようなこと"」だから
それに対し「買う奴もいた」という擁護をしても「迷惑の可能性が消える訳じゃない」という話をずっとしてんだよ!


と、お前はこういうマヌケな事をずっとずっと言い続けてる訳だ
ようやく理解したか?
0335ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/08(日) 14:59:12.78ID:Xwoc5cTZ0
つか
>で漫画村だったらなんなんだ?俺の言ってる事が漫画村になると「全載せ復活がOK」になるのか?

なんだこの意味不明な文章
カードを漫画と同列に並べるなっつってるのに何と会話してるんだよコイツは
0337ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/08(日) 19:04:36.99ID:5gqrkYDS0
オンラインで27回買った
合計7425円でUR入り1回出た
残りのUR入り以外は揃ったけど結構良い方?
0338ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/08(日) 20:56:38.27ID:Xwoc5cTZ0
>>336
ゲームの製作元がゲーム実況を推奨している例すらあるのに無知で草

時が止まってる人間のようだな
正に害悪
0340ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/09(月) 06:39:41.47ID:zxAB7cD00
>>334
漫画村に今度はファイナルファンタジーか
カードと漫画を同列に並べるなという奴がカードとゲームを同列に並べるのは笑えるな
「ファイナルファンタジー配信がニコニコで容認されてる」から
「バンダイがカードダスの全アップサイトを容認してる証明」になるわけじゃねんだよ

「売上を下げるのは害悪でしかない(当たり前)」「非購入者も全部見れる(売上を下げると思う理由)」
「買う奴もいるだろう(否定してない)」けど「買わない奴より買う奴が多い証明ではならない」から
「売り上げを下げてる(迷惑な)可能性」が「消えたわけじゃない」って話をずっと理解できないから
お前は延々「漫画村のレベルは〜」とか「ファイナルファンタジーはニコニコで〜」とかマヌケな例え出すしかできなんだよ

漫画と同列に並べてる「絵と文字を全部見て満足しちゃう人もいるだろう」って説明も何度もしてるのに
お前はもうそれは「漫画村だ漫画村だ!」としか喚めかないからもう漫画村でいいと言ってるだろ
それでもまだ俺に漫画村だと認めさせたい意味はなんなんだと聞いている
0341ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/09(月) 07:36:29.04ID:zxAB7cD00
>>335
カードと漫画を同列に並べるな?
「絵と文字を売りにしてる」とこは「漫画もカードも一緒」だろ
違うと思うならカードダスの売りは何?コストをかけてるとこは何?

もちちろん「全部見れても買う奴や集める奴はいるだろう」
「全部見れてそれで満足して買わなくていいやってなる奴もいるだろう」
「買わなくていいやなんて奴いない」と言いたいならそれを証明しろ

もう一度言うぞ「俺は漫画村と一緒なんて一言も言ってない」
お前がこれを「漫画村と一緒としか捉えられない」からずっと突っかかるしかないだけ

そんで「復活を望む奴」に対して「言った」とこに横から「お前が」突っかかってきた
それをまず忘れるな
0343ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/09(月) 09:45:26.25ID:qPmYPsS30
>>340
>「ファイナルファンタジー配信がニコニコで容認されてる」から
>「バンダイがカードダスの全アップサイトを容認してる証明」になるわけじゃねんだよ

×容認
〇黙認

×証明
〇証明云々言っているバカは お 前 だ け

>「売り上げを下げてる(迷惑な)可能性」が「消えたわけじゃない」って話をずっと理解できないから
ニコニコ動画によって
売 り 上 げ を 下 げ て る ( 迷 惑 な ) 可 能 性 が 消 え た わ け じ ゃ な い

ところがお前はカードにだけ文句を言っている
理解してないのはお前だけだ
何回自滅してんだよこのカスは
0344ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/09(月) 09:52:11.24ID:qPmYPsS30
>>341
>カードダスの売りは何?
コレクションだが?
特に新作ではない過去に既に出たものはな

>コストをかけてるとこは何?
ユーザーにとってコストがなんの関係が?
ゲームのコストをかけている所をユーザが意識しないといけないのか

>「買わなくていいやなんて奴いない」と言いたいならそれを証明しろ
そ ん な 奴 が い な い な ど と 言 っ て い な い し 
証 明 す る 必 要 が無 い 
い い 加 減 に し ろ カ ス

>お前がこれを「漫画村と一緒としか捉えられない」からずっと突っかかるしかないだけ
お前は
●害悪でしかないと断言した
●「売上げを少しでも減らすような行い」と断言した
●「消えてほしいと思うだろ?」と同意まで求めた

よってお前にとって件の話は漫画村と同じ扱いなのは説明するまでもない
お前が単語を言ったかどうかに関係なくお前はそう扱っている
0345ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/09(月) 13:09:05.25ID:LfNZaC2p0
>>342
おまけではあるんだけど、正直俺は目当ての半分はコミックワールドで買ってたからなぁ
つか思い出したけど今石画伯が描くのやめた(輝羅鋼編からだっけ?)からBB戦士買わなくなったわ
0349ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/10(火) 01:55:54.83ID:UQHxCMCi0
やまと氏はコミックワールドみたいな1ページ漫画にはちょっと合わなかったよな
個人的には○伝辺りのボンボン漫画の補足みたいな時期が一番地獄だったけど
0350ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/10(火) 07:18:20.86ID:ebz9VjZI0
>>343
俺はずっとカードことだけしか言ってない
ゲームとかニコニコ動画に例えてるのはお前だけ
「漫画村のレベルは〜」「ニコニコでゲーム配信が〜」
関係ない例えや余計な言い訳をいちいち出してくるな

バンダイが黙認してるってのはお前の憶測でしかないと言ってるだろ
「全載せサイト問題ない」「復活OK」ってのを証明するには
「関係者に聞かない限り」すべて個人の憶測でしかない

「証明する必要が無い」とか「そんなことはお前しか言ってない」とかじゃなく
俺が復活希望に対して言ったとこにお前が絡んできたことをまず理解しような

そんでお前が「全載せが迷惑になる可能性もある」「復活は望まなくていい」
と思ってるのなら関係ない例えを持ってくる必要がない
いちいち正当化させるような言い訳を出すから否定するなら証明しろとなる
0351ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/10(火) 07:45:49.02ID:ebz9VjZI0
>>344
コレクションがカードダスの売りならわざわざ絵も話も設定もつける必要はなかったな
今後もそこにコストかけず真っ白なカードで売ってもお前みたいなのが集めてくれるんだから

お前がなんで
「俺が何を言おうが関係なく漫画村と同じ扱い」にしなくちゃいけなくなってるのか教えてやるよ
お前「漫画村と同じだの突然騒いでいるから」←漫画村と同じなんて言ってない
お前「てめえが漫画村言い出して」←漫画村なんて言葉を出したこともない
お前「ゲーム配信に漫画村と同じで迷惑行為だと好きなだけ言え」←ゲーム配信に例えたこともない
お前「漫画村って言ってたのお前じゃないことになったの???」←もはや意味不明
お前「そんなの言い切れるのは漫画村のような場合ぐらいだ」←漫画村言ってたのと同じに変更する

ずっとウソついて自滅してんのはお前だからだよ
俺がこのあとまた何言ってもお前はどうせ漫画村と捉えられる部分だけしか切り取れず
「漫画村と同じ扱いしてる」と喚き続けることしか出来ないから
俺はもう漫画村と同じ扱いにして話してやってるんだが
0352ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/10(火) 13:00:44.29ID:gQR9J2OA0
>>350
>関係ない例えや余計な言い訳をいちいち出してくるな

「オレのダブルスタンダードを指摘するな」



>「全載せサイト問題ない」「復活OK」ってのを証明するには

証 明 と 言 っ て い る の は お 前 だ け 

なんなんだこのこのガイジは
脳味噌に馬の糞が詰まってんだろコイツ

>俺が復活希望に対して言ったとこにお前が絡んできたことをまず理解しような

お前は
●害悪でしかないと断言した
●「売上げを少しでも減らすような行い」と断言した
●「消えてほしいと思うだろ?」と同意まで求めた

よって(ry

何を言おうと、覆すことはできない
0353ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/10(火) 13:05:24.42ID:gQR9J2OA0
>>351
>コレクションがカードダスの売りならわざわざ絵も話も設定もつける必要はなかったな
意味不明で草

漫画村と同じなんて言ってない ← お前個人が言っていようが言っていまいが関係なくお前はそう扱っている
漫画村なんて言葉を出したこともない ← お前はそいつに同調しているのと同じで実際にお前はそう扱っている
ゲーム配信に例えたこともない ← お前がダブスタだと自白している
漫画村言ってたのと同じに変更する ← 意味不明 俺は187の時点でそう言っている


>俺はもう漫画村と同じ扱いにして話してやってるんだが
>俺はもう漫画村と同じ扱いにして話してやってるんだが
>俺はもう漫画村と同じ扱いにして話してやってるんだが


うん、その通り
だから同じ扱いにしている事を馬鹿にされてる訳だ

漫画村はどっから誰が見ても迷惑だが
カードダスやゲームはそうではないからな

何回自滅してんだよ
0356ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/11(水) 09:07:30.46ID:Ugk5cYyx0
>>352
カードが黙認されてるなら黙認してる証明をしろ
お前はずっと「証明と言ってるのはお前だけ」と逃げ続けるだけ
証明できなきゃニコニコでゲーム配信してるからバンダイも黙認してるなんて
お前の憶測でしかないからゲームの例えなんか何の意味もない

またお得意のバカだのクズだの障害だの始まったなw
今指摘しなくてもお前はずっと前からそういう奴って思いながら毎日相手してるんだよw
それともそうしないとしゃべれない人かな?
そうだよなお前は常識者で正しくなくちゃいけないから
もう俺を馬鹿にし続けることしかできないもんな

お前が本当に「漫画村と一緒」に「レベルが違う」を指摘したいのなら
まず「一緒と言ってる奴」に「指摘する」はずなのに何故かそれはスルーして
「俺が漫画村言い出して」と絡み騒ぎ始めた
自分は正しいから「言い出して」から「言ってるのと同じ」に覆せても
ずっと馬鹿にしてた奴の覆しなんか認めたくないもんな
それこそお前の自滅だから俺がどう捉えてるかどういう障害あるか
自演してるか都合いいようにするしか出来なくなったんだよ
0357ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/11(水) 09:14:58.86ID:N6k7Q5UG0
>>356
>証明できなきゃニコニコでゲーム配信してるからバンダイも黙認してるなんて

     断 言 し て る の は お 前 な の だ か ら 

     黙 認 で は な い と 証 明 す る 必 要 が あ る の は て め え だ 

     逃 げ る な

>まず「一緒と言ってる奴」に「指摘する」はずなのに何故かそれはスルーして
スルーしてねえよキチガイ
漫画村と言ったのがお前だろうがお前でなかろうが
両 方 バ カ な の だ か ら ど う し よ う も な い
0358ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/11(水) 09:30:37.67ID:Ugk5cYyx0
>>353
俺は絵や話を見て魅力があるのもは買ってて今もそうしてるけど
カードダスであれば何でも集めちゃう奴なんて意味不明だよな
そんな奴だらけならバンダイは絵や文字にコストかけず物凄い儲けられるのに

お前にはずっと「意味不明なこと」や「何言ってるんだコイツ?ってこと」が
起き続けてるんだからいい加減気づこうぜ
お前がいくら俺を障害まみれにし続けても いくら漫画村をわからせ続けても
いくら自分には常識あるアピールし続けても「お前が同レベル」だからそうなるってことを

本当に常識ある奴は
「5chで障害まみれ認定してる奴に漫画村がわからないことを馬鹿にし続ける」
のを日課にしてないからw
0360ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/11(水) 13:39:40.25ID:N6k7Q5UG0
>>358
>俺は絵や話を見て魅力があるのもは買ってて今もそうしてるけど
なに自分でネットでカードの画像見てそして買う奴の例を出してるんだ?

>カードダスであれば何でも集めちゃう奴なんて意味不明だよな
?????
まったくだ
お前の言ってることが意味不明過ぎる

日課とかどうでもいいから
証明したいのならお前が証明材料を出せ
0361ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/12(木) 06:37:58.26ID:Uc6dCk1t0
>>357
1.復活を望むのは害悪でしかない
けど
2.買う奴が多いか買わない奴が多いかは誰にもわからない
から
3.売上を減らしてた可能性もあるまま

お前はずっと話してた内容を全スルーして1しか見ることが出来なくなった
なんでそうなってるのかは「俺が漫画村言い出して」と絡んだから

俺が「漫画村と一緒と言ってた奴じゃない」と気づけて「漫画村と一緒の扱いにしてない」と思えたのなら
漫画村と一緒と言ってた奴だけにアンカつけて指摘するはずなのにそれはしなかった

それは俺が何度説明しても
「漫画村と一緒と言ってた奴と同一視してた」から「自分が正しい」と思い込んでた
だから突然「漫画村言ってたのお前じゃないことになったの?」と言い出した

お前が自滅したから「可能性の話はスルーするしかなく」「漫画村と一緒の扱いにしてる」
としかできなくなり1しか切り出せなくなった

これまで「自分は常識あって正しいもの」「俺は意味不明な障害まみれ」としてきたんだから
そりゃあ「自分の言った言葉は覆せて」も「俺のは覆せなくなった」わけだ

わかりやすくお前に合わせて言ってやろうか?
「俺が漫画村言い出した」と断言したのはお前なのだから「俺が漫画村言い出した」を証明しろ

お前のルールじゃ断言とやらは何言おうと覆すことはできないんだよな
だから後から言った「漫画村言ってるのと同じ」も関係ない
お前のが自滅じゃないなら逃げるなよ?
0362ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/12(木) 07:10:46.48ID:Uc6dCk1t0
>>360
バンダイがカードダスの絵と文字を売りにしてるんだから一部公開される絵や文字の宣伝を見て買うに決まってる
そんな絵や文字より集められることが売りなお前にとってはそりゃあ意味不明ことだわな

いちいち「また意味不明なこと言いやがって!カスが!!」とか
「何言ってるんだ!ガイジが!!」みたいなことずっと言ってるけど
ずっと前からわかってるのにまたそうなるってわからないんだな

お前はどうでもよくないから「障害者から意味不明な答えが返ってくるとわかってても」
「障害を言い続ける」「漫画村のレベルがどうたら言い続ける」「意味不明なことを言われ続ける」
ずっとわかっててそういうことを続けてるくせに今更「どうでもいいと」かまたウソついちゃったかあ

お前が自分の正しさをいくらアピールしてもずっと自滅し続けてるんだからそろそろ気づいた方がいんじゃない?
0363ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/12(木) 07:45:34.31ID:FO7KTmUn0
>>361
おいキチガイよ

@害悪云々言い出したのはお前 
A184がお前の場合「あの時代」とか的外れな事を言ってるのはお前
B192の俺の発言に先に絡んできたのはお前

お前が漫画村と言った本人かどうかどっちであれ
お 前 の 言 っ て る 事 は お か し い つ っ て ん だ よ こ の 知 能 障 害
0364ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/12(木) 07:49:42.78ID:FO7KTmUn0
>>362
自滅してんのはてめえだろクソガイジ
お前のせいでわざわざ新スレまで立てられたな
この傍迷惑野郎め

>>211でビックリマンシールについて出していた人がいた
お前はこれに反論できていない

お前とってはビックリマンシールにせよカードダスにせよ
文字と絵を見れれば満足なんだろう
そ ん な 自 己 紹 介 は ど う で も い い ん だ よ
0365ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/12(木) 08:04:33.92ID:FO7KTmUn0
ついでにAに補足しといてやるか

お前は「あの時代」とか言い出したが
今や動画でカードダス購入者が公開している時代だ
ビックリマンシールの開封動画はカードダス以上に存在するだろうが
それすら動画が一斉削除されたというような話すら聞かない
しかもそれで再生で金入ってる奴ならジオシティーズなんぞより少なくともお前にとってタチが悪いはずだ

あの時代も今の時代も変わってねえんだよ
0366ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/12(木) 22:55:27.86ID:67eLVJ390
やっぱあのガシャガシャ回すとカードの束が出てくるアレで買わないと味気ないよな
それでキンキラキンのやつが出てくるのが最高に楽しいんだ
0367ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/13(金) 08:41:53.13ID:5ZdX9p/U0
>>363
自滅すると罵倒が増えるねえw
罵倒を増やしてもお前の自滅が隠れていく訳じゃないから安心してくれ

@俺は「復活望む奴」に「害悪」と絡んだ
Aお前は「漫画村言ってない俺」に「漫画村言い出した」と絡んだ
漫画村言い出した証明を俺に早くしろよ 逃げるなよ

※断言したら後で「漫画村言ってるのと同じ」とか
「お前が漫画村と言った本人かどうかどっちであれ」とか
何を言っても覆らない それを断言したのもお前

漫画村と同じ扱い変更する為都合のよい部分だけを切り出し後から何を言っても覆らないとしてしまった
俺を自滅させる為につくったお前のルールでお前がずっと自滅してるんだよw

自滅して証明もできないから後から"自分だけは覆しまくり"
俺がキチガイで障害者で意味不明な事しか言ってこないとわかってても
そういう罵倒と漫画村がどうこう言うしか出来なくなった

いつまで自分が常識者で正しい!言い争ってる相手はキチガイで障害者だ!とアピールしても
お前はそのキチガイで障害まみれと同レベルっていい加減自覚しようぜ
どっちも迷惑だから新スレ立てられたとさえ気づけないんだな
だから毎日5chでやり続けてることがどうでもいいっていうウソも自覚できないのかあ
0368ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/13(金) 08:55:45.88ID:5ZdX9p/U0
>>364
絵と文字が一部しか見れないようになってるから期待して買うんだが
カードダスであれば何でも集めるお前には意味不明なことだから言ってもわからないよ
あとこれが本当にどうでもいいと思ってるならいちいち触れないからw
ウソも自覚できないから何回もウソついて自滅するんだぜ?

ついでにAの補足をしおいてやるか
俺は「あの時代」とか言い出してもないw
証明することが増えちまったなw

「漫画村」言い出した
「あの時代」言い出した
その2つの証明をヨロシク! 逃げるなよ?
0369ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/13(金) 12:07:39.60ID:uxIi+xgn0
>>367
>@俺は「復活望む奴」に「害悪」と絡んだ

クソ屁理屈はいい

復活望む奴=害悪
復活=害悪
お前はそう言っている
違うと言い訳できるものならしてみろ

>Aお前は「漫画村言ってない俺」に「漫画村言い出した」と絡んだ
漫画村という単語を使っていようがいまいが
お前が同一視しているのは明白だしお前も認めている

単語云々言うならお前は確実(笑)だの事実(笑)だの散々俺から言ってもいない事を言ったと難癖つけていたが
記憶もう失ったか?

>いつまで自分が常識者で正しい!言い争ってる相手はキチガイで障害者だ!とアピールしても
実際お前は常識が無いから仕方がない
それこそ著作権を侵害している連中よりもっとな
0370ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/13(金) 12:09:13.90ID:uxIi+xgn0
>>368
「カードダスであれば何でも集める」とかいう意味不明な謎設定をしきりに主張しているな
何の大義名分にもなっていないし
お 前 の 自 己 紹 介 は ど う で も い い と言っているんだよアスペ

カードダス以上に溢れているビックリマンシールの公開動画が
到底影響を与えているとは考えにくい状況なのにお前はそれに反論できていない
この時点でお前はダブスタでありカードとシールが違う事を証明しなければならない

>俺は「あの時代」とか言い出してもないw
俺は「害悪許さないマン」と言った
それに対してお前は反応してきた
また俺は「こいつは」とも単体として言っている
そこへお前は別人だとも全く言っておらず
かつ同じく害悪だと主張を始めた

よって会話の流れからお前と考えるのが最も妥当かつ順当であり
お前が発言の一つ目で横槍である事を提示していない以上お前と考える以外は不自然となる
それこそ別人の証明をお前ができない以上
今更別人だと主張しても遅い
0371ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/13(金) 12:17:40.98ID:uxIi+xgn0
所詮レスバに勝ちたいだけのイキリだろうが
本当に心の底から自分こそが正しいと思っているのならば堂々とワッチョイスレに来ることだな

お前が正当性を主張するなら以降のレスはワッチョイスレでやってみろ
俺は逃げないから向こうでいくらでも相手してやるし
あくまで順当な事しか書いていないからワッチョイで自分の書き込みは自分だと明かせる
お前は無理だろうがな
俺は内容に関してはこれ以降向こうでしか対応しない

向こうで書けない=逃げた
という証明でしかないから適当に言い訳でもするんだろうがな
0372ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/14(土) 09:57:00.30ID:iM0cXeip0
>>369
@復活望む奴=害悪 
復活望む害悪≠漫画村←お前だけがそう言ってるだけ
お前は「俺が漫画村言い出した」を証明できなので「俺が漫画村と同じ扱いしてる」に変える為に
「何言おうが覆らない」とし「漫画村と同じ扱いしてる部分だけしか切り出せなくなった」

Aお前の勝手な@のルールで明白にしているだけ
俺が漫画村と同じ扱いにしてない説明しても関係なくなった
「何を言っても覆せないようにした」んだから
だからお前の好きな設定にしろw

お前「俺が漫画村言い出した」
お前「俺があの時代言い出した」
お前「何を言っても覆らない」
お前「漫画村という単語を使っていようがいまいが」←速攻で覆すw
自滅したので証明できない=逃げた という証明

お前は所詮その程度
いくら常識者気取りしようが自分だけに都合よくして
障害まみれ認定した奴にイキってるただのウソつきバカw

お前が言ったのは「確実じゃなく事実」 もう記憶失ったか?
「事実」と言ってもないとかまたウソをつくねえ
0373ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/14(土) 10:01:04.74ID:iM0cXeip0
>>370
お前はカードダスは中身(絵と文字)より集められることが売り
お前のクソ屁理屈はいい お前はそう扱っている
どうでもいいはずなのにここにいつも触れちゃうねw
お前はほんと何回ウソつけば気が済むんだ?

ビックリマンの今まで発売した(当時品や復刻や新作の全種)裏表が全部見れて
保存できるサイトがあるならそこを見て自分で集めなくていいやってなる奴もいるだろう
カードダスはチョコが付いてないので集めなくていいやってなったらそれで終わり

反応してきたのはお前
俺「復活望む奴に害悪」
お前「害悪許さないマン」と反応
「害悪」言ったのは俺だし別人じゃない

お前「俺が漫画村言い出した」
お前「俺があの時代言い出した」
俺がこれを言った証明しろ それだけだ
0374ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/14(土) 10:10:05.78ID:iM0cXeip0
>>371
こんなアホみたいなやりとりに勝ち負けがあるとでも思ってたのか?w
ここでも同じ主張がずっと繰り返さて荒らし行為になってるのに
むこうでやればどっちが正しいか証明されるとでも思ってるのか
自覚ないんだろうけどお前が常識者を気取る度に笑えるわw

毎日5chに来て言い争いを行う時点で世間からしたら異端
それがSDガンダムのカードダスとなっちゃなおさら
常識者でも何でもいいけど恥ずかしいことしてるとすら思ってないんだな

「ここじゃなく」「むこうで」「この恥ずかしい荒らし行為続けよう」って言ったのは
「お前」だからな「また覆すなよ」
0375ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/14(土) 10:13:47.53ID:rvyAjZnp0
やはり案の定ここに書き散らしただけだったか
自分の言ってる事が所詮屁理屈、不整合だらけだと自覚しているから
ここで喚くしかできないとしっかり証明してくれたな

「復活望む害悪≠漫画村←お前だけがそう言ってるだけ」(爆笑)
どの行もどの文節もツッコミどころ満載でもはや真面目に書く気すら起こらねえ…

スレは全部お前が日記帳として埋めていいと思うぞ
お前が自バレする場所では同じ事を主張しないで済むとわかったし
よほど恥ずかしい自覚があるようだからな
0378ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/14(土) 18:05:08.10ID:rvyAjZnp0
まるで著作者の代弁をでもしているかのように正義の御旗を掲げて
誤った事を言っても認められず延々スレを自分のチラシの裏にするのは
確かに倫理観が低過ぎると言わざるを得ないな
0380ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/14(土) 22:20:54.81ID:rvyAjZnp0
>>379
(自称)別人の害悪許さないマン
このタイミングで出現で草

ほらさっさとニコニコ動画に害悪言ってこいよ
お前の存在そのものが害悪だよw
0381ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/15(日) 07:49:08.27ID:/MfEw0Vj0
>>375
むこうでしか対応しないと言ったのにまたここに書き込んじゃうw
「どうでもいい」の次の言い訳は「書く気すら起こらねえ」か
お前普段からどんだけ自分の言ったこと覆したりウソつきながら生きてんだ?

そんなこと繰り返して「自分は正しい」って思い込みがどこから生まれてきてるのか知らないが
自滅してる自覚もウソついてる自覚も恥ずかしい事してる自覚も荒してる自覚もない
だから「ここを俺が埋めていい」と思ってもまたお前も書き込んじゃうんだろw

むこうで色んな人にボコボコにされたからまた逃げてきたのか?w
ワッチョイがあろうがなかろうが関係ないとわからなかったのかアホ
お前がいくら自覚できなくてもお前自ら書き込んで証明してるんだよ

いくら自分を正しいと思おうがいくら俺を障害まみれにしようが
結局お前は止められず避難スレでも続けようとしてるんだから
その障害まみれ認定してる奴と同レベルなことしてたって早く気づこうな
漫画村のレベルがどうこう考える前に自分のレベルを自覚しよう!

同じ主張しないで済むのがわかったとかお前がわからないといけないのはそんなことじゃない"
むこうでも同じこと繰り返そうとするな

そんでこっちにももうお前は書き込むな
お前がそう断言したんだから ま た 覆 す な よ ?
0382ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/15(日) 09:36:11.64ID:9nhphCJk0
>>381
??????

その通り
俺は「内容」は向こうでしか対応しないと書いたよな
だからお前のツッコミどころ満載の文章にいちいち突っ込んでないだろ?
嘘 つ き はお前だとまた証明されてしまったな
あと同レベルとか障害者と一緒にしないでもらいたいんだが

>そんでこっちにももうお前は書き込むな
「もう書き込まないでください!俺の勝ちにしてください!」

0383ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/16(月) 08:39:01.22ID:D3ambIy/0
お前「何言おうが覆らない!」

お前「これ以降向こうでしか対応しない」
お前(内容と言ったので内容以外は対応していいことにする)

お前「スレは全部お前が日記帳として埋めていい」
お前(我慢できない時は自分も書き込んでいいことにする)

お前「俺は常識者だ!」

もはやコントだろw
こんな低レベルなことに「内容」があると思ってるのも笑えるが
ずっと「正しさ」や「勝ち負けが」あると思ってるのもヤバイw
どおりで避難スレ立っても移動して続けようとするわけだわ
0384ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/16(月) 10:39:40.13ID:AagBFbar0
>>383
>お前(内容と言ったので内容以外は対応していいことにする)

いいことにするで草
おうよく文章を読んでなくて早とちりしたのがそんなに恥ずかしかったか?

常識というのはお前が使っていい言葉じゃないんだよw
0386ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/17(火) 00:38:49.99ID:1qFKmE1u0
害悪クンが言ってたワンダースクールの件って
害悪クン理論だと思いっきり自爆してるからいずれ突っ込もうとは思っていたけど
>>385はそれに気付いて言ってるのか
それとも俺に言っているのかどっちなんだろうか

後者なら向こうで質問すれば俺が向こうで答えるけども
0388ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/17(火) 08:42:34.26ID:EtPd9NoN0
両方荒らしだろ
こいつは被害者ぶるのと新スレにもうひとりの荒らし呼び込もうとしてる分質悪い
0389ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/17(火) 09:09:43.06ID:lbTRFPCR0
1.公式がワンダースクールで昔や新作のカードの一部を見せてる
2.個人が許可なく昔や新作のカードを全部見せている

公式から直接「2がOK」という答えをもらわない限り
個人が勝手に「問題ないと判断」する考えはすべて「憶測」でしかない

漫画村クンの突っ込みって「漫画村と同じ」にしたい理論だから
何言ったところで「言葉は覆らない」とした自爆なんだけど
それに気付いてないんだろうな

漫画村クン「漫画村言い出した」←「漫画村言ったのと同じ」に覆す
漫画村クン「あの時代言い出した」←「あの時代言ってた奴とみるのが自然」に覆す
漫画村クン「むこうでしか対応しない」←「内容と言ったので内容以外は対応する」に覆す
漫画村クン「スレは全部お前が日記帳として埋めていい」←「我慢できない時は自分も書き込んでいい」に覆す

「他人の言葉は何言おうが覆すのを許さない」けど「自分の言葉は何言おうが何度でも覆していい」
そして「俺は常識者だ!」

自分にだけ都合よくしてる漫画村クンの常識なんて恥ずかしくて使うわけないだろw
「世の中はお前の知能基準で回ってるんじゃないんだが」←これも漫画村クンの言葉だったなw
0390ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/17(火) 09:12:18.61ID:1qFKmE1u0
おっまた必死にゴミレス書いてる
間違いだらけの全部の行にキリッってつけるべきなんじゃないか?

ほら
俺が言った通りやっぱり日記帳として使ってるじゃん
0391ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/17(火) 09:17:22.25ID:1qFKmE1u0
>>388
「被害者ぶる」というか
被害者の定義がよくわからないな

とても頭のおかしい人間に延々絡まれてる事だけは確かだが
0392ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/18(水) 06:00:33.51ID:HpL6JA490
〜(自称)常識者!漫画村クンの常識ある行動「スレ民の運は尽きた編」〜

1.二人の荒らし対策の為に立てられた避難スレに自分は早々と移動する
2.自分も粘着してる側だと自覚できずビックリマンの話を続ける
3.こっちで第三者を無視して散々暴れてたのにむこうで第三者に自分の正しさを主張する
4.むこうでボコボコに叩かれるもまだ自分を自覚できず「NGすればいい」とひらきなおる
5.荒らしの元凶と判断してる俺も避難スレに呼びこむ
6.同じ事が繰り返されるとわかってても「スレ民の運は尽きた」と強行中

【自分は常識者だと思い込んでるので障害まみれにした奴と自分が同レベルだと認めることができません】

※なので避難スレを立ててもまた1に戻ります
0393ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/18(水) 07:06:32.82ID:N+clN2630
漫画村言い出したのはお前と自称別人のはずのお仲間なのに
漫画村クン言ってるの草

害悪と言い出したのは害悪クンと
害悪許さないマン=漫画村クンなのに
なんで俺が漫画村クンになってるんだろうか?

もう常識以前に知能欠乏症が激しすぎるだろ
0394ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/18(水) 07:18:22.17ID:N+clN2630
っていうか1日1レスしか書かないのは
なんか自分に制約でも課してるんだろうか
反撃されるたびに苦しくなって見るのが辛いから1回が精神的に限度なのかな?
せっかく俺が言った通り日記帳にしてるんだからもっと喋ればいいのに

時間がとてつもなく不定期だったりこいつの生活も中々怪しいもんではあるがw
0396ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/19(木) 10:10:26.80ID:OWH+j8qx0
〜自称常識者!漫画村クンの常識ある行動「何を言おうと覆すことはできない編」〜

1.「漫画村言い出した」←「漫画村言ったのと同じ」に覆す
2.「あの時代言い出した」←「あの時代言ってた奴とみるのが自然」に覆す
3.「どうでもいい」←「どうでもよくないので触れまくっていい」に覆す
4.「むこうでしか対応しない」←「内容と言ったので内容以外は対応する」に覆す
5.「スレは全部お前が日記帳として埋めていい」←「我慢できない時は自分も書き込んでいい」に覆したので
こっちにも現在書き込みまくり中

【他人の言葉は何言おうが覆すのを許さない!でも自分の言葉は何言おうが何度でも覆していい!】

※なので何言ってもまた1に戻ります
0397ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/19(木) 12:12:08.62ID:/ZIGkiKy0
※嘘八百と自分の恥ずかしい勘違いをフォローするため明日も日記帳として精液を巻き散らしますがご了承ください
0398ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/19(木) 12:35:02.17ID:/ZIGkiKy0
それにしても漫画村クン(真)はどうして向こうで
コイツをフォローしてやらないんだろうな

コイツが壊れたのは漫画村クン(真)のせいなのにケアしてやらないのかね?
ああ、「あの時代」クンももし別人ならw
0399ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/20(金) 09:39:32.71ID:Asa5q1PN0
今更だけどなんでジークジオンはザクレロなんかをモチーフにしたんだ?
0400ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/20(金) 10:41:32.95ID:C1dgOxi10
〜自称常識者!漫画村クンの常識ある行動「頭のおかしい人間に延々絡まれてる編」〜

1.漫画村クン「自分はクソガイジに延々粘着されてる側で自分は延々反撃している」
「ビックリマンシールの開封動画みたいの至ってはカードダス以上に存在するはずなのに
削除されたみたいな話を全く聞いたことすら無いわ」

2.他「バカ過ぎる」「ワードNGしてるから見えない」「ブーメラン知ってる?」
「やめろあっちでやれ」「迷惑」「その話をここでするな」「出ていけ」

3.漫画村クン「間違った事を言っていると思う側を徹底的に叩けばよい」
  (間違ったから自分が叩かれたということに気づいていない)

4.漫画村クン「本人が来ないことを願え(本人に避難スレを知らせ誘導)」
5.俺が書き込み始める
6.漫画村クン「荒らし始めた元凶が随分とイキってる」「スレ民の運は尽きた」

【両方荒らしだと言われても「自分はとても頭のおかしい人間に延々絡まれてる」】

※なので1に戻る
0401ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/20(金) 10:50:07.30ID:TXah8ghN0
>  (間違ったから自分が叩かれたということに気づいていない)


おい、なんか幸せ回路作動させて幻覚見てるところ悪いが
害悪クンの主張をサポートしてくれた奴って誰だ?

あ、他称別人の漫画村クン(真)かな?
向こうではなぜか出現しないけどw
0402ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/20(金) 14:48:19.50ID:gZ8rOJ5z0
公募企画を元に金色で三頭竜なスペドラがデザインされたんだけど、金色の三頭竜と言えばキングギドラな訳で、キングギドラといえば相手は当然…ってことで敵でジークジオンはゴジラモチーフにすることになったんだ。でゴジラそのままだとまずいのでそれに混ぜて成立するものとしてザクレロが組み込まれたんだよ。妄想だけど。
0403ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/21(土) 01:00:12.18ID:7wF84E6W0
そんな捻くれた事考えないで
ビグザム、クィン・マンサ、αアジールこどれかをモチーフにすれば良かったのに
0406ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/21(土) 12:35:16.40ID:1CjytNw20
〜自称常識者!漫画村クンの常識ある行動「???何言ってるんだこのガイジ編」〜

1.漫画村クンはこっちでもあっちでも何か言われると毎回
  「????」「何???」「意味不明」「何言ってんだろコイツ」etc…状態に陥る

2.何か言われるとすぐ2の状態に陥るので相手をとにかく障害者にしないと気が済まなくなります
  「池沼」「アスペ」「ガイジ」「知能欠乏症」etc…

3.障害者と判断したら相手の状態はこうに決まっていると思い込まないと話ができなくなります
 「相手がこのスレを1日1回しか見ないのは精神的に限度だから」「相手はこのレスバに勝ちたがっている」
 「相手は勇気を出して避難スレに書き込んだ」「相手は生活も中々怪しい」etc…

4.相手は障害者だから意味不明なことを言ってくると判断してもまた言葉を求め続けます
 「いつ害悪の証明してくれるの?」「ビックリマンに反論してみろ」
 「むこうでいくらでも相手してやる」「ワッチョイスレに来ることだな」etc…

そして何か言葉が返ってくると【漫画村クン「おっ ようやくまたクソ文章書き始めたか よしよし」】

※なのでまた1に戻ります
0407ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/21(土) 14:34:53.07ID:qMbActTL0
かと思いきや コマンドやガンドランダーには出てないから不思議だよな
>ザクレロ
0408ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/21(土) 17:22:03.93ID:Ru7ewqXR0
>>406
どこまでお前が言い訳しようと決してお前は正しくなれないのに
いい年して自分でそんな恥ずかしい文章書いてて
恥ずかしくならないの?


まぁならないよな
なる知能を持ってるならそもそもこんな主張をしないし
0409ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/21(土) 22:19:16.03ID:qMbActTL0
>>403
同時0083があったらノイエジールがモチーフになってたかもな
0411ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/21(土) 23:52:50.17ID:qMbActTL0
>>410
お前の存在自体もカスタム(失笑)カードダスとやらも
世の中からしたらど〜でもいい
0413ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/22(日) 00:49:22.16ID:eeT6Dn5P0
↑ キレのいいブーメラン 頂きました〜wwww
0415ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/22(日) 04:43:48.61ID:V1fHsriM0
夜中に起きちゃって暇だから覗きに来てみたら、なんだこれ、えらいことなってんな。
自己主張の応酬とかどうでも良いからカードダスの話しろよ。
0416ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/22(日) 09:18:24.44ID:JG2FkyLB0
コマンドのザクレロは、敵の博士がいろいろ作ってた
あとシンクロ選手なザクレロもいた
0418ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/22(日) 13:53:17.19ID:nCHF1zqj0
>>408
漫画村クンの中で俺は何歳設定になってるのかな?w
自分の正しさを主張してるのはずっと漫画村クンだけだよ

5chのSDガンダムカードダスなんかを毎日見てること自体が
そもそも恥ずかしいことって言ったのもう忘れたか?
そこでやってることが2人とも同レベルだから荒らしになった

漫画村クンにはその自覚がないから自分は常識者をアピールし続け
俺を障害まみれにし続け「荒れた」も「粘着してる」も俺だけとし
漫画村クンは「2人の対策でたてられた」避難スレにまで移動して
自分の正しさを主張しボコボコ叩かれた

そしてそれを指摘すると未だに
「害悪クンの主張をサポートしてくれた奴って誰だ?」
「言い訳しようと決してお前は正しくなれない」と
自分の間違いを認められず俺にそらし誤魔化す

俺が荒らしだろうが粘着してる側だろうが正しくなかろうが
漫画村クンがボコボコに叩かれるくらい間違ったことした事実は変えられない
0419ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/22(日) 14:30:23.76ID:+Y8DP0dW0
翻訳

「俺は自分が恥ずかしいことをしているという自覚があるんだもん!
お前と違ってな!」

0420ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/22(日) 17:10:01.09ID:PxWAt3Wc0
>>409
スペリオル(ドラゴン)の対戦相手だからガンダムMk-5もよかったかも
0421ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/22(日) 17:20:57.87ID:iq5Ce+O70
スペドラがSガンモチーフってこと自体後付けなんじゃなかったっけ
最初外伝の前にSDVかなんかでデザインだけ出てて、当時はまだセンチネルがそもそもなかった時みたいな話を読んだような
0422ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/22(日) 18:47:04.03ID:Btd2NaqR0
スペドラは十分Sガンダムを意識してると思うけどな
尻尾が尻からじゃなくて首の付け根から生えてる
このお陰で尻尾がゼータ系のテールスタビライザーに見える
肩アーマーも大きめ。
顔をゼータ顔にして色をトリコロールにすると
十分Sガンっぽく見えるんじゃないかな
0423ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/22(日) 19:48:29.91ID:DqWVndZv0
単行本としての出版年から勘違いしたデマでしょ。<センチネルより先
SDガンダムデザインワークスの画伯コメントでSガンモチーフって本人がはっきり書いてる上、ラフ段階ではSガン的なインテークだったのが描かれてる。
0424ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/22(日) 19:55:33.07ID:/SV7Qr2+0
あの頃のガンダムキッズにとって、映像作品になっていないセンチネルって特別感あったよな
マニアごころの芽生えを刺激されたというか
その主役機のスペリオルガンダムが神格化されたのはなんとなく分かる気がする
0425ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/22(日) 20:17:45.91ID:R9xcteRh0
tps://livedoor.blogimg.jp/glintbooster/imgs/c/e/ced34088.jpg
当時の雑誌でもSガンダムの名前書かれてるしな
0427ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/23(月) 04:26:34.37ID:3XoC86w50
Gundam Field
https://novdev.xsrv.jp/gf/public/
Gundam Field攻略wiki
https://gundamfield.game-info.wiki/
招待なんちゃら pvi3g

Gジェネとかスパロボに似てるターン制のコマゲー
マルチプレイ出来るから人が増えたら戦略の幅とか広がって面白いから絶賛新規募集中
現在300人くらいが登録してる
0428ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/23(月) 09:59:06.52ID:FPQ8SkiO0
>>419
漫画村クンだけがその自覚ないからそんなことに今更笑えるんだよ
漫画村クンが笑ったくらい漫画村クンもみんなから笑われることしてるって自覚できたかな?

自覚できるまでもう一度>>400をちゃんと読んでおくように!
0429ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/23(月) 10:10:47.15ID:wEbVL21K0
>>428
>漫画村クンもみんなから笑われることしてる

>ことしてる

やっぱり害悪クンの脳内設定ではこういうことにしているのだと
自らカミングアウトしてしまったか…
0430ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/23(月) 10:30:28.21ID:W79ZaKJo0
スペリオルドラゴンも好きだけど
一目でSガンダムをモデルにしたと分かる見た目の
ガンダム族にも出てきてほしいな
0431ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/23(月) 21:46:58.44ID:Rqv/z7kZ0
スペリオルドラゴン良いよなぁ、今でも好きだわ。
確か4歳くらいか、初めて見たときめっちゃ興奮したの覚えてる。
あの金色ボディが特別感凄かったなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況