X



デジモン玩具スレ52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0aad-0tAM)
垢版 |
2021/03/25(木) 21:18:54.71ID:g03KQNuX0
『デジタルモンスター』の玩具について語るスレです
■公式サイト

・デジモンウェブ

http://digimon.net/

・デジモンプロジェクト

http://www.bandaigam...p/list/digimon_game/

・デジモンカード

http://www.carddass.com/dm15th/

デジタルモンスター アートフィギュアレーションズ

https://gashapon.jp/digimon/

・次スレは>>970が立ててください

反応が無い場合は>>980、もしくは宣言をしてからスレ立て

・次スレを立てる時は本文一行目に『!extend:on:vvvvv:1000:512』をコピペ

■前スレ
デジモン玩具スレ51
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1616162935/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0247ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eea2-NN47)
垢版 |
2021/03/30(火) 17:03:51.43ID:gVUpVkRB0
デジモンの進化ルートとかいってデジモン図鑑の画像無断転載してる奴いるけど
デジモンウェブにはきちんと「※当サイトに掲載されているすべての画像、文章、データ等の無断転用、転載をお断りします。」って書かれてるし、著作権の例外ルールにも該当してないように見えるけど
0249ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 32bc-bb0G)
垢版 |
2021/03/30(火) 17:21:15.28ID:2nAAdLgG0
個人的にデジモン図鑑は初登場作品とか載ってると嬉しい
オメガモンディフィートってなんやねんってずっと思ってて最近やっとネクオダに出てくると知ってすっきりした

デジカやってるとマジで知らんデジモンだらけだしデジモン図鑑見てもさっぱりだわ
0250ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eea2-NN47)
垢版 |
2021/03/30(火) 19:27:55.77ID:gVUpVkRB0
>>248
お前のことだよ
0251ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr79-yPAd)
垢版 |
2021/03/30(火) 19:42:20.54ID:xXllRZa+r
最近の新しいデジモンの図鑑のポーズが奇を衒ってる感じのが多いっていうか
もっと昔のデジモンみたいに直立立ちのノーマルなポーズで作って欲しいわ
昔のやつでもメタルティラノモンとかちょっと後だとレナモンギルモンとか
変わったポーズ取ってるやつが増えて行ってはいたけど最近のデジモンはそれが多すぎる
0254ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a901-gOwH)
垢版 |
2021/03/30(火) 20:47:08.29ID:O3v8z1jF0
飽きるというより肝心のコンテンツが薄すぎてな…
ただでさえ性能が予想より遥下だったのに追加コンテンツまであと1ヶ月とかギャグでしかないし、ここが無料と違ってのデメリットで売りっぱなしの危険があるね
0258ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b6da-I7GN)
垢版 |
2021/03/30(火) 21:37:36.13ID:UIuL0lsS0
オンライン対戦は戦ったらクールタイムに入るかバイタル減るとかあるんかな
対戦のメリットとしてた進化条件の開示がなくなったしアイテムだけで釣るのも限界がありそうだけどどうするんだろ
0259ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdb2-/Aj7)
垢版 |
2021/03/30(火) 22:39:53.52ID:w47rke46d
普通にスマホのヘルスケアアプリと連動できればそれだけでやりやすかったんだけどなぁ………
0263ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 92d3-xxph)
垢版 |
2021/03/31(水) 00:40:18.00ID:h0gWeo4Y0
バイタル調整厳しくね?
シーラモンからアロマカリモンにしたかったのに2500から2000に下がってたみたいでネオデビになっちまった
進化か30分前くらいに張り付いてないとあかんな
0265ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0901-Li9I)
垢版 |
2021/03/31(水) 01:00:59.16ID:AnRuvg6o0
バイタルブレスは実質的にいないから良いんだけど
ペンデュラムzやってて超究極体ほんといらんと思うわ
6種もあって200体以上おるのに最高ステータスのやつはバージョン共通の4体しかおらんのやもん
結局最終的には超究極体目指す流れになってつまらん
0268ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4102-/Aj7)
垢版 |
2021/03/31(水) 05:44:44.63ID:0zVHh6Yy0
>>263
トロフィーで調整が最適解やで
0269ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4102-/Aj7)
垢版 |
2021/03/31(水) 05:46:40.98ID:0zVHh6Yy0
時が分に、分が秒になるバグがたまに報告されてたけどあれで進化時間短縮出来るってマジ?ガセ?
0270ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4102-/Aj7)
垢版 |
2021/03/31(水) 05:49:37.37ID:0zVHh6Yy0
>>268
よく見たらこのパターンはトロフィーじゃ調整無理だったわ
0273ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 622d-S8pH)
垢版 |
2021/03/31(水) 08:23:21.80ID:G9HAnxFk0
>>269
海外ニキが改造して意図的に進化時間を分単位に変換できたらしい
24分でバイタル値あげてトロフィー与えてとか無理だからジョグレス進化ガンガンやる感じだな
0284ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a901-e+dY)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:29:15.53ID:+IAsTzVi0
>>257
毎日のアプリ連動ミッションじゃない?
0285ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a901-e+dY)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:30:56.91ID:+IAsTzVi0
>>267
メルカリ
0289ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1270-iu4Y)
垢版 |
2021/03/31(水) 13:07:13.06ID:hiyUeUPE0
>>286
2日で無くなるのほんと面倒だわ
0291ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5eb9-fkpM)
垢版 |
2021/03/31(水) 13:15:49.04ID:YOKJxQAX0
せめてPVでできることはできるようにしとこうな開発部?

あのPV見て買った人に「いや同一dimに収録されてるデジモンとしか戦えません(笑)」じゃ、騙されたと批難文句言えないぞ
0292ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4102-/Aj7)
垢版 |
2021/03/31(水) 13:18:11.60ID:0zVHh6Yy0
>>257
バイタルいくら稼げってタイプのノーマルミッションやね
0295ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd12-/Aj7)
垢版 |
2021/03/31(水) 15:17:28.44ID:bncnPFdSd
>>275
バイタルブレスの初回特典の冊子にメタルグレイモンとワーガルルモンの決定が載ってるよ
0305ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a901-e+dY)
垢版 |
2021/03/31(水) 20:01:38.10ID:+IAsTzVi0
>>296
8月森ステージのDimカード出るらしい
昆虫いっぱいいるんじゃない?
0309ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4102-/Aj7)
垢版 |
2021/03/31(水) 20:57:21.76ID:0zVHh6Yy0
保存枠ケチってる理由は何なんやろな。アプリ課金制ならともかくそうじゃないし、一つのdimでカプセル一つじゃdimの購買意欲がそこまで高まるとも思えんし。
0312ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペペ MM96-e9+l)
垢版 |
2021/03/31(水) 22:29:35.73ID:GndGf54PM
煽りじゃない疑問なんだけどVB飽きた勢て今までの育成ギアは長く遊べたの?
自分は図鑑コンプ派だからVBと並行しながら年末買った20thリバイバル2個もまだ続けてる
来月終わりそうだからやっとペンデュラムZ買うかなってとこ
0315ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eea2-NN47)
垢版 |
2021/03/31(水) 23:23:38.70ID:eZyXdvF50
一足お先に
テイマーズ20周年おめ
0318ぼくらはトイ名無しキッズ (ウソ800W 4102-/Aj7)
垢版 |
2021/04/01(木) 00:34:19.68ID:kavdweGj0USO
インパラとアルターsのゲット報告来てるけど、これマジ?
0320ぼくらはトイ名無しキッズ (ウソ800W 4102-/Aj7)
垢版 |
2021/04/01(木) 00:40:50.14ID:kavdweGj0USO
カラードット綺麗やったからワンチャンと思ったけど、流石にエイプリルフールネタか
0323ぼくらはトイ名無しキッズ (ウソ800W f668-l/uX)
垢版 |
2021/04/01(木) 01:18:04.34ID:FQxb1eY40USO
>>305
昆虫デジモン出てくれればいいじゃなくて
ワームモン→クワガーモン→オオクワモン→グランクワガーモンとルート追ってVBで育成したいのよね…
ついでにプッチーモンも成熟体か完全体にサラッとねじ込んでたりして
隠しはグランディスクワガーモンで
0326ぼくらはトイ名無しキッズ (ウソ800 Sr79-yPAd)
垢版 |
2021/04/01(木) 02:34:08.80ID:L7nKDFwcrUSO
女性とか昆虫とかそこまでピンポイントに絞らずにやっぱり初期ペンデュラムみたいに
生息地域が同じレベルのやつがいいな
とくにウィンドガーディアンズは1番好きだわ
これそのままDimで出してくれ
ttps://i.imgur.com/6p7X0gm.jpg
0327ぼくらはトイ名無しキッズ (ウソ800W f668-l/uX)
垢版 |
2021/04/01(木) 02:50:41.91ID:FQxb1eY40USO
ブイモンdimはちゃんとアルフォースまでちゃんとブイドラモンルートで育成できたから満足ですわ(フューチャーモードまでなんて欲張りいいません)
ゴールドブイドラモンからの分岐でファイターモードも育成できたし
0328ぼくらはトイ名無しキッズ (ウソ800 a901-EosG)
垢版 |
2021/04/01(木) 03:05:25.32ID:cwNdJGz90USO
まあワームモンは万能だから派生しやすそうな面々入れれば有名所集めたような虫Dim作るのは余裕だと思う
ステージもアンダーフォレストとかでいいし
でもキャラ被り気味の正統派が多いからバリエを取るか狭く行くか難しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況