X



ゴジラ、東宝怪獣、東宝SFメカのおもちゃ26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1d01-o3Xc [126.159.214.70])
垢版 |
2021/03/27(土) 01:02:13.79ID:YEOovjPB0

ゴジラ、東宝怪獣、東宝SFメカのおもちゃについて語る
スレです。
◆荒らしはスルーするか各自でNG登録しましょう。
◇個人サイトへのリンクは厳禁とします。
◆sage進行(メール欄にsageと入れる)
>>980を取った人は次スレを立てて下さい。(◆進行が早い場合は>>950)
>>980が立てない場合は気付いた人が宣言してから立てて下さい。
◇新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。
◆特定の作品、ファン叩きは禁止です。みかけても放置して下さい。
◇荒らしは放置。反応する人も荒らしです。
◆荒らしによってスレの通常進行が困難な場合は、各自の判断で避難所などへの移動をお願いします。

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

前スレ
ゴジラ、東宝怪獣、東宝SFメカのおもちゃ25
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1608979468
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0075ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd73-VFBy [110.163.13.129])
垢版 |
2021/03/30(火) 15:21:38.16ID:BFf/O/e1d
プレイメイツのメカゴジラ手に入ったけど、腕まわりは肩だけ可動で顎は動くけど頭は固定なのな
その分脚はザックリだけど腿膝足首と動いて、ソフビよりは幾らかポーズ取らせられるかなって感じ
日本の標準的な可動フィギュアを期待すると拍子抜けするかも
0076ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffbb-QF0B [217.178.20.132])
垢版 |
2021/03/30(火) 15:37:35.40ID:VgAFoYSS0
酒井さんデスゴジ限定版は目のロンパリが無ければ最高のゴジラフィギュアだと思う
修正して再販して欲しい
0082ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f7d-vwI9 [157.65.224.150])
垢版 |
2021/03/30(火) 22:23:33.74ID:heyuBqmz0
次の酒井デスゴジは口閉版だよ
待っているよー
0086ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffbb-QF0B [217.178.28.73])
垢版 |
2021/03/31(水) 02:15:24.75ID:GjzER0zx0
キンゴジならコングが尻尾もってぐわーってやってるポスターのやつ欲しい
0091ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dfa2-1mGO [160.86.51.60])
垢版 |
2021/03/31(水) 19:34:46.46ID:gN/KBD9F0
ネタバレ ジャイアントスイング とか
0096ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd9f-Xo2r [49.98.62.180])
垢版 |
2021/04/01(木) 22:43:43.48ID:5GJc3yR3d
ゴジラVSコングに乗じてキンゴジ人気が再燃しないかな
俺は昔からキンゴジ派だけど
0100ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7610-kjVL [153.242.147.1])
垢版 |
2021/04/02(金) 15:15:29.77ID:Aq0QxMd40
電気街は騒然としてるぞ
人が集まり過ぎて整理券くばって散らしてる
ビオゴジ人気でクラスター発生かも
0105ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ da7d-MKYW [61.197.78.246])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:43:15.62ID:k9t3OI5H0
いつも高いイエローサブマリンで7,950円 (税込)送料別でまだある
0110ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7545-b3oL [220.216.2.119])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:15:23.17ID:jAFZ+TYI0
結局イノウエアーツのギガンティック初ゴジはいつ買えるわけ?
メカギドラも一切音沙汰無いし。
0116ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0d01-IbuP [126.60.155.207])
垢版 |
2021/04/02(金) 22:57:05.01ID:PEUOyFTZ0
ビオゴジ網20%offで今も余裕で買えてしまう
0117ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 01a2-p1/t [160.86.51.60])
垢版 |
2021/04/02(金) 23:24:34.31ID:C6XC7mgu0
キンゴジはその昔、チャンピオン祭り版用に原版フィルムを編集してしまったので
もうオリジナル版は残ってないとさえ言われていたのが懐かしい
しばらくして音源が見つかったと完全版LPレコードが出た
またしばらくして、実は16ミリフィルムがありました、と変色したフィルムと
チャンピオン祭り版をつなぎ合わせた完全版ビデオが出て狂喜したものだった
0121ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 694b-hyIV [210.159.189.27])
垢版 |
2021/04/03(土) 03:33:17.71ID:Bw7kaYov0
キングコング対ゴジラはキングコング目線なのでストーリー上はゴジラは脇役にされてたな
でも造型は平成ゴジラとかよりキンゴジが1番良いと思う
0125ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 01a2-p1/t [160.86.51.60])
垢版 |
2021/04/03(土) 10:13:23.13ID:LcdwMgXE0
>>118
4Kリマスターはまるで別作品見てるかの
ような新鮮な感動受けるけどな 俺は
0131ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 01a2-p1/t [160.86.51.60])
垢版 |
2021/04/03(土) 13:01:08.87ID:LcdwMgXE0
ビオゴジ 正面のシルエットがなんか違うんじゃね?
分割のせいか腰がくびれすぎみたいな
0134ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMad-9cZY [150.66.73.61])
垢版 |
2021/04/03(土) 14:38:48.23ID:9ZRQP+fnM
KOU KYOU KYOKU1989と比べるとかなり細いね
最近の中国の人件費高騰や材料費の関係で同じくらいの太さにすると1万超えてしまうからの細さなんだろうね
1万超えると気軽に買えないから細いのは仕方がない
オール成形色で塗装は背びれくらいじゃないかな?でも仕方がない、出してくれるだけありがたい
0137ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMad-9cZY [150.66.73.61])
垢版 |
2021/04/03(土) 14:47:11.18ID:9ZRQP+fnM
https://sp.tamashii.jp/images/item/item_0000011430_tEeAJFEF_04.jpg

https://sp.tamashii.jp/images/item/item_0000013566_IuDBkV6O_101.jpg

https://sp.tamashii.jp/images/item/item_0000011430_tEeAJFEF_05.jpg

https://sp.tamashii.jp/images/item/item_0000013566_IuDBkV6O_102.jpg

比較2

好みもあるけどかなりダイエットした感じ
KOU KYOU KYOKU1989がかなり原作を再現できているだけに、ここからどれだけ近づけるかが課題だね
0147ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパン 01a2-p1/t [160.86.51.60])
垢版 |
2021/04/04(日) 11:49:18.16ID:UJ7ksM4+00404
>>146
あれいいよね
他じゃ出そうもないし
まあ自分でスライムかけてもいいわけだけど
0148ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパン Sa39-Dy7w [106.128.137.200 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/04(日) 20:03:33.61ID:WhsmsX0Ma0404
スライム?それでいいのかい?
もっとぶっかけるに相応しいのをお前は股間に持っているだろう?
さあ勇気を出して?
大丈夫、ゴジラもきっと喜んでくれる
さあ今解き放とう、その股間のモノを
0153ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b17c-xfeT [122.220.45.98])
垢版 |
2021/04/08(木) 11:59:23.80ID:Z33YPYM60
モスラ成虫は組み立てパーツ数と塗装工程数が多いから高いと思われる

フィギュアの値段は大きさではなくどれだけの組み立てや塗装の工程を工員さんが踏んだかで決まると思っていい
塗装もたとえ同じ色でも塗ってある場所が違えば1工程プラスされる
0155ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2305-ksEv [124.159.11.129])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:38:31.84ID:ltA8NmLC0
鑑識眼がある皆さんにお聞きしたいんですが
ヤフオクで見かけたこれ偽物ですか?
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k543469964
0159ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 87a2-ksEv [160.86.51.60])
垢版 |
2021/04/09(金) 14:37:15.85ID:1EKUrp0f0
箱無しで疑ってるんだろうけど
クリアパーツ使ってんだから偽物のわけないだろ
0167ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa47-rp6Z [106.128.129.1 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/10(土) 16:57:47.74ID:C8JUIckIa
井上初代ゴジラのことか?

井上まだ生存してたのか、という驚きがあるな
0168ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK67-rwsD [Kxq0R5e])
垢版 |
2021/04/10(土) 17:20:49.78ID:i/V+HviRK
ヤバいな1954出来良すぎ
0171ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa47-rp6Z [106.128.130.165 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/10(土) 22:48:17.56ID:6zlrLqzxa
>>169
のされたのは転売ヤーの方じゃね?
少年リックはたんまりと転売ヤーから搾り取れてウハウハやったろ
0172ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 17ba-SwJm [112.68.97.165])
垢版 |
2021/04/10(土) 23:17:43.75ID:dtOtGo+S0
大阪の会社はえげつない事しはりますわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況