鬼滅の刃の玩具 漆ノ型【本スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/31(水) 18:35:21.56ID:cgT1ycqD0
続々リリース中

荒らしに構う人も荒らしです
※次スレは >>970 が宣言してから立ててください
ホスト規制でスレ建てが無理な場合はレス番指定をすること(流れが速いときは >>950 で)
※漆ノ型の次は捌ノ型•玖ノ型•拾ノ型•拾壱ノ型と続きます

前スレ
鬼滅の刃の玩具 陸ノ型【本スレ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1614759149/
0324ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/10(土) 20:35:12.65ID:7ZeRE2hV0
最近はラインナップにかまぼこ隊に混ざって、いきなりカナヲが入ってることが多くなったな
以前は義勇か、しのぶか煉獄さんだったけど
0325ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/10(土) 21:34:02.11ID:WLzbnCoi0
>>322
いうほど個体差ないぞ
特に顔はプリントだからキレイだし、
体は塗装だから固体差はあるけど、一般的な食玩(ガンダムコンバージ等)と同等レベル
0326ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/10(土) 21:36:02.61ID:1yjVtHGG0
>>324
アニメ既出順より同期組として数増やしたり柱フル同日の方が都合よく
問い合わせ減り楽だと気づいたんじゃ
0328ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/10(土) 21:54:33.35ID:WLzbnCoi0
>>308
1体あたり1300円くらいとなると、「炭治郎と柱たち」「仲間たち」と値段的には同等だけど、「炭治郎と〜」のシリーズの方がオススメでしょうか?

もちろん、「柱たち」は今はプレ値になっているので、今から入手するとなると1体あたりの値段は同等では手に入らないのは分かっていますが。。。
0329ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/10(土) 22:29:29.26ID:7ZeRE2hV0
炭治郎と柱たちより小さい感じだな
手のひらに乗ってる画像を見ると、「すわらせ隊」や「ならぶんです」のほうが大きさ的に近いんじゃない?
なので1体あたり1300円はちょっと高すぎだよ
0331ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/10(土) 23:00:04.75ID:HrQ10uWt0
>>325
ここでも個体差の話だらけなんだけど?
前からずっと同じこと言ってるよね?クオリティ高いの人
0332ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/10(土) 23:05:55.80ID:7ZeRE2hV0
店頭でずっとドーリーを何個もべたべた手に取って眺めて
何分も粘って結局買わずに去っていく光景が目に浮かぶ
店員さん泣かせの客
0334ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/10(土) 23:16:54.98ID:eMqDMPBQ0
まじまじと何個も見比べたら個体差はあるんだろうけど普通の人はそこまでしないからなw
アソ1のとかそもそも物が無いし
0335ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/10(土) 23:35:42.82ID:vDaRNnbg0
>>332
それまさにこの前見たわ
30代くらいのいい大人夫婦?が
買いたくて後ろで見てるのにおかまいなしで延々と
0336ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/10(土) 23:40:02.54ID:ZXPix4fs0
>>329
そう考えるとADVERGE MOTIONは一個550円の割にクオリティ高いな

最近出たディフォルメマスコット(400円)出来はキャラによってはイマイチ
特に煉獄さんが似てない
0339ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/10(土) 23:52:08.84ID:NODkw70W0
>>324
刀鍛冶編から玄弥も加わるんだろうな
できればお館様や珠世愈史郎のグッズももっと増えて欲しいんだけど
0341ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/11(日) 01:06:08.73ID:MosxlNnm0
>>335
このスレ見て個体差の話を本気にしてるんだろな
5ちゃんの情報をネタ半分の玉石混合だとわかってない人ってたまにいる
0342ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/11(日) 02:10:46.88ID:IsueHDlj0
ゲーセンやコンビニで大量に売れ残ってる◯イス◯を見るたびに鬼滅はこうならなくてホントに良かったと思う
ぬいぐるみなんて100パー取れる設定なのに誰も見向きもしないとか可哀想すぎて
0347ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/11(日) 08:08:45.24ID:xOgd9qUW0
疑問なんだが、アクリルスタンドって枠?から外して飾ってるよな?
枠もデザインが凝ってるやつだと捨てにくいしそのまま外さないで飾るのか迷う
あと推しの名前と祭壇で検索すると結構グッズを袋から開封しないで飾る人多いのな
外装とかフィギュアの箱とかバリバリに捨ててるからなんか後悔
0348ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/11(日) 08:23:21.52ID:IUV9f5sN0
開封しないのって「後から売ります」って感じがプンプンして素敵に見えない
パッケージもかっこよかったりするから、それ込みで飾るのも分かるけど
そのまま並べてたら中古ショップみたい
0349ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/11(日) 09:13:05.91ID:87TQ0VJ00
子供の頃から何でもお気に入りは新品のまま袋から出せない
出して可愛く飾るのが1番価値を発揮するし自分を幸せにしてくれると分かってる
でも何か傷ついたり日に焼けたり、劣化するのが怖いし、出すのが贅沢に感じるんだよね
使用版、保存版、とできる財力と場所があればいいけど
とくにランダム品は絶対無理
ちなみに家電製品の保護カバーも剥がすの勇気いる
0350ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/11(日) 09:56:47.06ID:fT+dUFjC0
狭い部屋に住んでる人は場所ないからアクスタも壁面に飾ったりするんじゃないかな。
0351ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/11(日) 10:35:01.54ID:BIInTirm0
トゥインクルドーリーうちもダダ余りだな
転売屋とレア厨がしのぶカナヲを漁った感じ
0352ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/11(日) 10:49:56.15ID:b0B2UXsE0
一番ハマってるときに飾るのが良い気がして全部開封してフィギュアケースに飾ってる
特に高額フィギュアは初期不良や破損が怖いからすぐ出すようにはしてる
0356ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/11(日) 14:19:05.74ID:7jfEdRn20
>>355
グッズ全部集めてたらキリがないからディフォルメマスコットはスルーしよかな…
キーチェーン物はトゥインクルドーリーの方がモチーフ付いててかわいいし
0357ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/11(日) 14:22:01.52ID:7jfEdRn20
>>348
開封して飾った方がテンション上がるのは分かるし、開封するのが勿体ない気持ちも分かるから、
開封しないだけで「後から売りますって感じがプンプン」って言うのはちょっとかわいそう
0358ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/11(日) 14:25:36.58ID:hC9Oax8h0
トゥインクルドーリー炭焼炭治郎
ビレバンで見つけた!
Ver1炭治郎もあったので2つ買ってしまった
Ver1善逸も残ってた
0359ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/11(日) 15:03:29.88ID:PIvaGw3E0
トゥインクルドーリー2探しにいったら1しかなくてしかもほぼ並んでる分ほぼ善逸だった
なんだったんだろう
0360ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/11(日) 15:11:02.26ID:fiU8ZrI00
フィギュアーツミニやねんどろいどは汚れてもかまわない人がさっさと開封して撮影に使ってるよな
逆に箱ごと飾ってる人はフィギュア初心者でデトルフ持ってない・1点もので開封躊躇ってる感じ
自分は引っ越し前で開封できない
0361ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/11(日) 16:30:50.36ID:NeSuQfLB0
ディフォルメは418円でトゥインクルやアドバージと比べて値段は安めだけど大きさはどれぐらいなんだろうか?
0362ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/11(日) 16:46:57.08ID:Yo0mkK5C0
ディフォルメマスコット自立しないっぽいから買おうか迷うな
あんまり可愛く見えないし
0365ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/11(日) 19:01:56.97ID:FMVAcKxd0
>>349 可哀そうな人だね・・・・ ・・・
0372ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/11(日) 22:26:09.60ID:s2TDVUwg0
>>367
そーなの?病気なの?

自分は買った帰りのバスで開けてしまうくらいせっかちだけど
ずっと開けない人の気持ちもわかる
スニーカーやプラモとかでも開けずに集めたい人っているじゃん
ガンガン使う派と
出さずに愛でる派とどちらもいて構わないと思ってたけど
0374ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/12(月) 01:47:18.55ID:+EBWSmWI0
>>368
ナノブロック、買う予定じゃなかったけど、たまたまさっき寄ったローソンに全種類あったらから買ってしまった…

全種類残ってるってことは、まだ発売されたばかり?(無知でスマン)
0377ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/12(月) 07:29:11.19ID:jJD3WSia0
ナノブロックは今日が再発売日なのかな?
今朝、ローソンに7種類そろってたわ

7月には残りの柱とカナヲが出るみたいだね
https://www.aniplexplus.com/kimetsu/nanoblock/2nd_img/visual.jpg

そもそもブロックだから下記のように自作で作ってる人もいて
うまいなあと思う(ファミコンゲームのようなドットキャラ作るの上手そう)
https://pbs.twimg.com/media/EdnVUZAUwAEKmfG.jpg
https://i.pinimg.com/originals/04/42/f2/0442f2c9f9ac3fd0941bef23001134c3.png
0378ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/12(月) 09:20:55.12ID:YaqdhEZJ0
ナノブロックハマっちゃった
でももう少し安ければ全種類集めやすかったな
紛失用に余分にブロックが入ってると書いてあったけど完成したら想像以上にブロック余ってて途中間違えたか不安になったわ
0379ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/12(月) 09:21:45.29ID:3FL5x6VZ0
デフォルメフィギュア
1ケースに炭治郎3個、無惨様が1個、他2個ずつである意味無惨様がレア
0383ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/12(月) 10:01:20.63ID:Mk9o+EBH0
>>376
煽りだから気にしないでいいよ
遊ぶ用保存用布教用買うオタクもいるんだし大事にするのはいいことだよ
0384ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/12(月) 10:08:15.36ID:JkOi1yA20
>>379
自分が見たboxは、
炭治郎4
ねずこ3
義勇2
煉獄2
無惨1
…の、12個入りだった。

しかも炭治郎は2弾にもラインナップされてる。
(ねずこは2弾にはラインナップされてない)
広大な炭治郎畑ができる未来が見える。
0387ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/12(月) 10:31:54.39ID:JkOi1yA20
そっか、じゃあ炭治郎4個は固定アソなのか…?
そもそも、アドバージとかトゥインクルドーリーとか、他の食玩シリーズを見ると、同数アソでも禰豆子より炭治郎の方が余る印象なんだけど、しかも2弾にもラインナップしてる炭治郎を4個にするとか、バンダイキャントイ事業部は需要を分かってないんじゃ…。

こんな小売店(畑ができる)にもショップ(1boxで2セット出来ない)にもユーザー(boxで買った人ツライ)にも優しくないアソートじゃ、シリーズ続かない気がする。
ただでさえ『ディフォルメシールウエハースの人気に乗っかっただけ』の匂いがする商品だし。

…長文失礼しました。
0390ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/12(月) 12:36:06.49ID:iYscbgj40
>>387
対象年齢15歳以上とはあるけど、基本的にはスーパーのお菓子売り場に陳列されるし、子供目線で考えたら、値段の張る食玩なんて何個も買ってもらえないだろうから、どうしても主人公多目になるんだろうね。
毎年マスコット出してるプ●キュアなんかもそうだし。
そして、結果的には大人需要と転売ヤーに狩られて炭治郎畑ができると…

トゥインクルドーリーのアソートはさすがに考え直して欲しいが。
0391ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/12(月) 12:47:17.61ID:b8OtcxZ30
トゥンクルドーリーもそうだけど人気キャラをアソ1にしたりと偏った配分にするのは、小売にたくさん注文させるため
炭治郎畑が出来ようがバンダイは知ったこっちゃない
0394ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/12(月) 14:16:40.01ID:81uZxbY00
見てきたけどこんな感じだった

一軒目 炭治郎5個のみ 他売り切れ
二軒目 ​一つ目 炭治郎5個 禰豆子0個 義勇3個 煉獄2個 無惨2個
二軒目 二つ目 炭治郎5個 禰豆子1個 義勇2個 煉獄2個 無惨2個
0395ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/12(月) 14:25:43.79ID:qprR4m170
ドーリー1の時は開店1時間後くらいに行ったけど12箱分有って煉獄さんだけが既に抜き取られてて同じ人が買ってったって言われてイラッとした
後に補充する為であろう未開封箱まで勝手に開けて抜いてくのは駄目だろうに

炭治郎と善逸のアソート多い+出来が微妙だったから半額なっても最近まで残ってた…
0396ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/12(月) 14:27:41.19ID:81uZxbY00
さっそく開けてみたけどこれすごく良い!
値段が安めだからトゥインクルみたいに小さいのかと思っていたらアドバージぐらいの大きさで大きかった!
しかも禰豆子ちゃんのは自立できる!
禰豆子ちゃんのはトゥインクル1&2、アドバージ、ディフォルメ、って全部自立できるね
0397ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/12(月) 14:32:20.49ID:qprR4m170
こんな田舎で転売ヤーに買い占められると思わなかったからドーリー1再販する場合は煉獄3、伊之助2、禰豆子1、炭治郎1、善逸1にするかアソート8個全部煉獄にして欲しいわ
0399ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/12(月) 15:19:19.24ID:yU1OFCzp0
近所スーバーでデフォルメフィギュア6ケース分くらい置いてるけど煉獄さんだけなかった
転売屋が朝イチで買い占めたな
0400ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/12(月) 15:23:42.74ID:yU1OFCzp0
と思ったら大量にワゴンで出してきてくれたー!
煉獄さんも普通にいる!

まあデフォルメ苦手だからいらないんだけどね
0401ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/12(月) 15:24:03.53ID:IQpz7rqq0
>>396
試しに1つだけ買ってみたけど出来微妙だった
とにかくぜんぜんかわいくない(特に顔)
アドバージみたいな普通のフィギュアにボールチェーン付けただけ
「大きくていい」って言ってる人いるけど、マスコットに大きさを求めてない
チャーム付いてるドーリーの方が100倍かわいい
ディフォルメマスコットは大味、ドーリーの方が緻密で情報が凝縮されてるところが良い
0403ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/12(月) 15:57:00.47ID:Q6UMcGV10
伊之助は数多めにしたらむしろ余るだろ
無惨もだけどレアだから需要上回ってるところあるし
女キャラは数増やしても造形いいやつ多いからいけそうだけど
0404ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/12(月) 16:12:14.63ID:IQpz7rqq0
上にも書いたけど、ディフォルメマスコットは普通のディフォルメフィギュアにボールチェーン付けただけ…みたいに「オリジナリティ」が無いから、
せっかくシールのイラストを立体化するなら、ウエハース其の三の鱗滝さんと炭治郎と禰豆子の3ショットとか、善逸のほっぺにビンタの跡があって泣いてるやつとか、そういうのを立体化したら他では見られない立体物なので欲しいと思う(需要があるかは分からないが…)
0405ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/12(月) 16:18:03.23ID:QRBA54Ts0
ウェハースシールのをマスコットにしたしTwinkleやアドバージとは顔が違うからオリジナリティーはある
ディフォルメ2のカナヲの顔おもしろいし
0406ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/12(月) 16:27:08.03ID:IQpz7rqq0
>>405
顔が違うだけで「オリジナリティがある」なら、すべての立体物がオリジナリティあることになるだろ、顔が全く同じフィギュアなんて無いんだから。

2弾のカナヲの顔は「おもしろい」っていうか、ウエハース其の三のスーレアのイラストを立体化したから、驚き顔になってるけど、正直変では?
カナヲは其の壱のシールのイラストが良かったな。
0408ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/12(月) 17:32:38.16ID:YP3MNP3S0
煉獄さんのドーリー2500円くらいになってるから再販されても転売屋が血眼になって狩るんだろうな
0410ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/12(月) 17:45:09.02ID:rK2VvXQR0
煉獄さんは転売ヤーに狙われて煉獄さんファンも箱買いして煉獄さん以外売るから
かまぼこが溢れまくる
0412ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/12(月) 18:05:27.46ID:UlzlF1cV0
かまぼこの特に炭治郎ねずこはもう飽和してるわ
ねずこはまだクオリティ高いフィギュア多いけど炭治郎なんてどれも顔がひどい
0414ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/12(月) 19:07:28.90ID://9fL+mW0
スーパーとコンビニを何店か回ってきたけど1BOX12個入りで炭治郎は5個で禰豆子と煉獄が0個か1個率がかなり高かった
さすがに偏りすぎ
0417ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/12(月) 20:09:24.59ID:LRYKAJwL0
>>414
無惨と禰豆子を購入しようと思って
スーパーに行ったら3BOXあったけど
一番上の12個を見たら禰豆子が入ってない
二段目の12個を見るも禰豆子が入ってない
三段目の12個を見たら禰豆子が二個あった
まさか禰豆子一個もないんじゃ…と思って焦った
店員が全部開けといてくれたからよかった
0418ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/12(月) 20:14:37.55ID:wWhV3KvG0
今日1BOX届いたけどアソートは下記

炭治郎 3
ねずこ 3
無惨 2
義勇 2
煉獄 2
0420ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/12(月) 20:43:24.21ID:+Ap+1thl0
12個入りだし5種揃うだろうと思ってネットでセットで購入したけど失敗だった
3種しか揃わなかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況