X



AQUA SHOOTERS! アクアシューターズ 14人目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウオーT Sabe-bOsu)
垢版 |
2021/05/17(月) 01:01:07.97ID:b2uivWyHa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
☆スレ立て時↑↑↑を3行並べて下さい。

バンダイのAQUA SHOOTERS!(アクアシューターズ!)について語るスレです。

公式サイト
https://gashapon.jp/aqua_shooters/
ガシャポンブログ
https://gashapon.jp/blog/
ガシャポン駒形屋(仮)
https://twitter.com/gasha_komagata

○sage進行(メール欄にsage)でお願いします。
○次スレは、>>970 が宣言してから立てて下さい。
○立てられない場合は、その旨を伝え、次のキリ番にお願いして下さい。
>>970 が立てない場合は、気付いた人が宣言してから立てて下さい。

<前スレ>

AQUA SHOOTERS! アクアシューターズ 13人目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1615985097/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7bd7-3jzc)
垢版 |
2021/05/17(月) 11:18:09.71ID:LoSpUeck0
目の大きさとか八重歯でそうみえるのかもね
これもどうせメイド長の時と同じで高いとか言われてても実はめっちゃ売れてて即プレ値ってなるんだろ?
メイド長10kでも買えなくなってるし
0013ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ abad-u+PU)
垢版 |
2021/05/17(月) 17:19:53.87ID:YJ6rOnQe0
>>12
模様そのものじゃなくて模様周囲の境界線の事でしょ
商品ページの左膝の関節軸見たら分かるけど軸の上にデカールの端乗ってるし

以前の公開写真だと明確にデカールだったけど、
今日公開の最新版写真では殆ど違和感ないから
ギリギリまで攻めた透明デカールに仕様変更したんじゃないかな
0014ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d7f2-oNYP)
垢版 |
2021/05/17(月) 17:32:33.38ID:3+fO8KqY0
3000円は予想通りだったけどやっぱたけーな
そのキャラであることに意味がある版権物と違って
これなら通常弾6回回した方が遊べると考えてしまう

それよりもカプセロイドのアバコレ全14種に狂気を感じたがw
0016ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd2f-PXQz)
垢版 |
2021/05/17(月) 18:21:09.59ID:zBQmK4d7d
転売屋のいつもの手段だから名物だよね

受注始まったら下げ↓要らない↓
受注終わったら何も言わなくなる
発送始まったら上げ↑出来が良い!買っておけば良かった!

欲しい奴は買おうと思う+1個がオススメ

でも要らないなら買わなくて良いよみんなそうだから
0017ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1db3-ZHuX)
垢版 |
2021/05/17(月) 19:16:01.53ID:iyzBQQpe0
>>14
カプセロイド1.5…こんなのあったのか(笑 あのロクに動かないフィギュアをこんなに種類出されても要らねえとと思うけど需要あるのかな
0026ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp63-P57e)
垢版 |
2021/05/17(月) 20:34:06.94ID:QDuzWiqfp
そもそも過去のプレバン商品で全身シールになるようなフィギュアーツの仮面ライダードライブ タイプフォーミュラとかはちゃんとシールって説明書いてたし何も書かずにシールなんてことはありえないと思うがな
0028ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd2f-3jzc)
垢版 |
2021/05/17(月) 20:53:14.71ID:huDO9WA8d
ゲート跡がとかいって知ったかしてるけどバンダイはゴム素材にシールは絶対貼らないからシールはあり得ないよ
他のシールあり商品とか調べてみるといい
絶対ゴムにシール貼ってないから
0030ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3110-J/Fo)
垢版 |
2021/05/17(月) 20:57:41.68ID:b3+9VTs70
>>28
イラストコンテスト(「AQUA SHOOTERS!」イラスト投稿 MISSIONS 02)にて特賞に選ばれた「泉かのん」を商品化!

【セット内容】
彩色済み組み立てフィギュア一式

【商品素材】
PVC・ABS・MABS

【商品サイズ】
全高約75mm

【対象年齢】
15歳以上

【生産エリア】
中国


どこにゴム素材使われてるの?
0032ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4d01-9scZ)
垢版 |
2021/05/17(月) 21:11:58.27ID:79nBqOcT0
少なくとも現段階では胴もデカールの部分が見える
実際来たときは印刷されてるかも知んないけど
どっちにしろ買うけど迷彩柄に関しては印刷なのかデカールなのか情報出して欲しいな
0051ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9bb7-R+XT)
垢版 |
2021/05/18(火) 07:36:21.83ID:4O6Qr4tU0
>>49
アンドロイド以外はオクでも安くなってるので
アクアシューターズ乗せる為に買ってる
ただ操縦管握らせるとすっぽぬけるんで
なんか改造必要かな?

スカートは手袋の指先切った奴に置き換えずみ
0062ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fe0-/TFo)
垢版 |
2021/05/18(火) 13:39:11.60ID:x/mL21CB0
それより8弾は恐らく体操服だぜイエ〜!!!
0063ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM23-/TFo)
垢版 |
2021/05/18(火) 13:44:30.33ID:o0Ya5Gm4M
8弾でようやくスカート脱却か…
長かったがなにより
0066ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fe0-/TFo)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:29:13.15ID:x/mL21CB0
外れたからってイライラすんなよw
0068ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 772c-gSvD)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:53:34.05ID:Cwmhd+dq0
メカとかSF風ボディスーツとかな気がする
ざっくりシルフィーとかシルフィーUみたいな・・
カプセロイドのヘボ可動のアンドロイドをアクアシューターズ規格でみたいな・・
0072ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4d01-VSWl)
垢版 |
2021/05/18(火) 16:20:35.41ID:twS7Iwuj0
ブルアカ題材としてはいいと思うけど服の造形とかみんなバラバラで複雑だし(アクシュに比べて)コラボにはコストがかかり過ぎる

バンナムとしてもコラボで出すなら自分とこのアイドル出したいだろうし
0075ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM23-/TFo)
垢版 |
2021/05/18(火) 16:26:09.93ID:o0Ya5Gm4M
ズボンかブルマか
とにかく座れればなんでもいいぜ
0077ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウオーT Sa7b-bOsu)
垢版 |
2021/05/18(火) 16:50:26.80ID:h131bCVKa
>>70
1か月2か月で出せるんならそうなんだろうけど、イラコンで1年かかったわけで
あれはある程度特殊な状況が重なったからだけどこれみたいな彩色が必要な立体物だと
どうしても時間がかかるからねえ
0078ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd2f-X/cJ)
垢版 |
2021/05/18(火) 16:56:14.41ID:BeJxBKiWd
>>77
何年か前に某動物アニメが流行った時もグッズ全然売ってなくて、タライくらいしかなかったな
いざ流行って企画通して色々出回り始めた頃には飽和状態になってしまう
ツイステとかがそう
グッズが溢れすぎて売れなくなるのもマズイ
0081ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fe0-/TFo)
垢版 |
2021/05/18(火) 17:45:24.10ID:x/mL21CB0
バリもうちょっと綺麗に取ってあげなよ…
今まで茶色スカート無いわーって思ってたから1番目と4番目のコーデ参考にするわ
0082ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7701-Qmtv)
垢版 |
2021/05/18(火) 18:05:16.34ID:v+YdoE0n0
>>71
そらサンプル画像でシールなんだからそう判断するわな
後出しで草生やしてみっともなさ過ぎるなこどおじ
しかしまぁ戦う女戦士がいいデブーとかメイドとかブルマとか比較にならないぐらい気持ち悪い趣味してんな
0085ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM23-/TFo)
垢版 |
2021/05/18(火) 18:20:14.10ID:SE1NRjCnM
こんな所来てこどおじ連呼なんて悲しい事するなよ…
008949 (ワッチョイW 97bd-w+dU)
垢版 |
2021/05/18(火) 18:43:29.58ID:NwjOZour0
>>50
>>56
まさにその通りでした!ありがとう!

カプセルトイはアクアシューターズで言うと肩ギッチリ押し込む、みたいにどこまで力入れていいか不安になる時がたまにありますね
0090ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-PXQz)
垢版 |
2021/05/18(火) 18:52:13.01ID:5keC6BrYd
>>87
メタボは半分は国が流行らせたんよ

保険料抑えたい厚生労働省の役人がメタボになると病気に成りやすいからメタボ改善!って

でも、事実は病気になるからメタボになってたので
メタボ健診のせいで国の保険料支払いが上がるという事に

しかも病気の原因の殆どがブラック労働によるストレスな為に厚生労働省の管轄
だからメタボって言わなくなったのよ
あんまり働き過ぎると身体壊してデブになるから気をつけて
0098ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fe0-/TFo)
垢版 |
2021/05/18(火) 19:16:23.90ID:x/mL21CB0
モザイクだと体操着っぽいシャツに見えたけどどうだろう…
ジャージも欲しいな
0109ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0b90-PXQz)
垢版 |
2021/05/18(火) 22:11:48.98ID:j6rQVXVw0
体操服、ジャージ、スク水、競泳水着、ビキニアーマー、バニー、レオタード、ナース服、レースクイーン、メイド服、プラグスーツ

体操服、ジャージはかなり普通じゃない?
0113ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp9f-lFLt)
垢版 |
2021/05/18(火) 22:38:00.18ID:aENEpRZtp
ライダースーツで、武器セットがバイクになるというのはどうだろう?
0117ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fe0-/TFo)
垢版 |
2021/05/18(火) 23:06:16.86ID:x/mL21CB0
組み立て済み関節と新素材スカートが気になる所だなぁ今度のコラボは
0118ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1db3-ZHuX)
垢版 |
2021/05/18(火) 23:18:32.60ID:iS80bGxN0
>>112
メイドカフェが変態じゃ無いとでも

>>109
ビキニアーマー欲しい(笑 ていうかイラストフィギュアのはらみつ絵の娘を出してくれよ
0119ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0b90-PXQz)
垢版 |
2021/05/18(火) 23:50:47.23ID:j6rQVXVw0
>>118
【厨二猫は私の上司の商品なのですが、この子がアクアシューターズにマント奪われがちというのが社内でも話題になりました。】
イラストフィギュアの担当者もツマリなわけだ

つまりイラストフィギュアが売れると…

刺客が来たようだ
0120ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp9f-lFLt)
垢版 |
2021/05/19(水) 00:28:44.27ID:ZJLWugVTp
制服が水で透けてーとか行ってる時点で変態だぞ。なのでみんな変態。争うのはよそう。
0121ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 772c-gSvD)
垢版 |
2021/05/19(水) 02:21:58.72ID:1KT/wtQw0
ていうかスカート履かせないだけで分かるけどもアクアシューターズの規格では露出系衣装はエロくもないし情報量も少ないからいまいちだぞ
脚全体のシルエットは露出に合わせて全面見直しだしケツも割る必要がある為最悪股関節部まで新造になりかねんしなかなか厳しいんでないか?
0124ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa31-BAah)
垢版 |
2021/05/19(水) 08:07:15.11ID:TjfDANHUa
かのんのスカート、いつものシワがないから
かのん辺りからスカートが軟質素材では無いかと期待だけはしてる
0125ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e77c-Krpd)
垢版 |
2021/05/19(水) 10:22:06.39ID:9JuPLkkb0
軟質はハードル高いからやらないでしょ
まだ体操着ハーフパンツとブルマ混合でだす方が現実的
すでにスニーカーはあるから省略できるし

個人的にデレマスのパーカー流用して欲しい
0126ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM23-/TFo)
垢版 |
2021/05/19(水) 11:49:01.97ID:4zBIfNIHM
デレマスコラボは軟質みたいよ
気持ち座れるかな?くらいの柔らかさみたいだからそこまで期待はしてないけど
7弾のスカートはどうなるのか
0128ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM23-/TFo)
垢版 |
2021/05/19(水) 14:04:30.43ID:4zBIfNIHM
コラボ弾は割と実験場な所あるよね
0136ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ abad-u+PU)
垢版 |
2021/05/19(水) 19:22:19.52ID:DT9y9Hb60
共通素体という意味ではみんな制服なガルパンなんかは格好の版権だったろうけどね
やっぱり自社版権、かつ共通制服でゲームも似てるガールガンが一番可能性高そう
0140ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fe0-/TFo)
垢版 |
2021/05/19(水) 19:49:34.05ID:+PRC2wMy0
衣装共通だしガルパン来ると思ってたな
0146ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr63-Ee/e)
垢版 |
2021/05/20(木) 02:20:07.00ID:FRcIt0xOr
なあ…8弾の下半身が気になって仕方ないですう
スパッツとかないと思うけどブルマとか水着だと関節の隙間が目立っちゃうけど
他の紳士達の予想は?
0147ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0bbd-w+dU)
垢版 |
2021/05/20(木) 03:09:18.48ID:0EGp9pqU0
twitterでアクアシューターズの改造等を見てるけど、既存のパンツパーツの横に線入れるだけでも個人的にはブルマとしてありなんじゃないかなあと思う
肌面積的に公式がそれ出すか?って感じはあるけどね

あとは、股関節パーツを肌色に塗装するというテクもあるらしい
0153ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエーT Sa93-gSvD)
垢版 |
2021/05/20(木) 18:40:52.28ID:Hs4IDItaa
ニュージェネの発送予定が5月28日に決まったってメールがやっと来たね
おせーよ
0154ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエーT Sa93-gSvD)
垢版 |
2021/05/20(木) 18:46:08.67ID:Hs4IDItaa
>ガルパンコラボで戦車はどうする
水で溶けて壊れていくペーパークラフトの戦車って事にすればいいんじゃないか
着ぐるみの馬みたいな仕様で、床を無くして乗員が中で担いで移動すればAQSのほのぼのとした世界観にマッチしそう
0155ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd2f-J/Fo)
垢版 |
2021/05/20(木) 18:55:06.89ID:30a7/gzHd
一人分だけ乗せるなら、ねんどろいどもあの戦車でいいんじゃないの
リアルなのが欲しけりゃ1/35スケールの戦車を買えばいい
figma用のW号戦車も出てたがあれは流石にデカすぎる
0163ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0e02-HNTQ)
垢版 |
2021/05/21(金) 06:29:18.70ID:+Fr2ZjQq0
バイクとかだと、物によるけど腰が90度にならないのと、お股が横に開かないから座らせるの大変なのよね。
だから、逆に若干上向きに寝そべって乗るようなスーパーカー風の椅子とかの方が座りやすいかもね(試してないけど)
0165ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac7-03J4)
垢版 |
2021/05/21(金) 08:29:26.18ID:pmLloVR6a
早いな今日から予約開始か
そしてかのんよりも発送が早いとか
0167ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdba-iRmj)
垢版 |
2021/05/21(金) 10:31:49.40ID:1pP/QKFvd
それこそ艦これとかアクアシューターとの相性良さそうだが衣装にコストかかって駄目だろうな
制服着てる駆逐艦系ならボディ使いまわしいけそうだが…特にしばふ艦
浜風みたいな他のよりパイパイでかい系は使いまわし出来んから開発も嫌がりそうだが
0173ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5b2c-7S+s)
垢版 |
2021/05/21(金) 15:41:05.41ID:gO0U6/yt0
いうてもバンダイグループは今でも艦これ商品率先して出し続けてる会社でAGPもやってたし全く無くはないんでないか
ていうかアズレンドルフロブルアカ重装JKとかなんでもいいから元から武器担いでるIPのコラボが欲しいな〜
アイドル路線が続いてるんで・・
0175ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spbb-lQiX)
垢版 |
2021/05/21(金) 16:15:24.36ID:WaF9eYsSp
版権物はあくまで新規購入者を呼び込む為の企画だろうから、AQSでやるなというのはどうかと思うぞ
あとアイドル系コラボが多いのは担当者の発案じゃなくて絶対にはらみつの推し企画だと思ってる
0178ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdba-W6FH)
垢版 |
2021/05/21(金) 18:19:05.79ID:kFYqd8j7d
昼間にいきもの大図鑑のいもむし(アゲハチョウの幼虫)のガシャポン回したけど、別にアクアシューターズと絡ませようなんていやらしいことは一切何も考えてないからな!
0188ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウオーT Sa92-Ci2s)
垢版 |
2021/05/22(土) 00:22:53.39ID:kTKeLCyva
コラボ元のファンにしてもセットで9千円オーバーのものを何回も買えるほど裕福なのはそんないないでしょ
初回なら勢いでぽちれるけど2回目以降だと特に好きでもないキャラが混じってたらそれだけで損した気分になるし
バラで買える人なんてほんの一握りだろうし
0190ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1a90-NWan)
垢版 |
2021/05/22(土) 00:49:22.98ID:9QwNo7Bs0
好きなモノ買えば良いじゃん
金を出したいモノに金を出せば良いし無理して買わなくても良いよ

でもシリーズ存続の為には、通常弾500円を維持する為にはある程度コラボ入れた高額商品を発売しないとアカンのよ
カプセロイドの1.5みたいにどこかで稼がないといけない

また、一時的な有名作品よりも継続的な人気作品を選ばないと命とりになったりもするし
難しいよね
0192ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5b2c-7S+s)
垢版 |
2021/05/22(土) 01:05:09.09ID:43vuT75L0
>>190
DTAのコラボも肯定的なんだけど、こういうミニサイズでコレクタブルでよく動く版権フィギュアってあんまないのよね
ねんどろは動かないしフィグマほどじゃなくていいみたいな・・・
最近はやりの美少女プラもデカいのよね、MGクラスだし
0193ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1a90-NWan)
垢版 |
2021/05/22(土) 01:07:31.23ID:9QwNo7Bs0
K澤担当作品から出して貰えれば十分な気はするけど
少なくともゆるキャン△は狙える

マクロスとかも…範囲かな?
ワルキューレはビミョーだけど人気無いワケじゃないし
『ワルキューレの冒険 時の鍵伝説』と言う斜め方向も
ちなみにクジラに乗れるゲーム
0194ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5b2c-7S+s)
垢版 |
2021/05/22(土) 03:17:17.63ID:43vuT75L0
バンナムゲーありなら今ならホムラヒカリいけるやん!モッコス足して3人だ
って思ったんだけどいつの間にか開発が任天堂子会社なってたのな・・・
ていうかよくニンテンドーで出せたな
0199ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0e02-HNTQ)
垢版 |
2021/05/22(土) 12:16:22.95ID:J1FGWxuT0
>>196 バレーボールとかかな?
バレーボールなら同じ形でも色違い(白と青黄)を出せるし、膝とかのプロテクターはミリタリー的な流用もできそうだしハチマキはアヒルさんが…おっと
それに、野球とかだとボールが小さくて持たせ辛そうかな?と…
もしくはサッカーやバスケか…まさかのボウリングとか(競技の好き嫌いでは考えていませんよ、一応)
0218ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 33d7-ZGB9)
垢版 |
2021/05/22(土) 22:52:56.10ID:tCxnxgLQ0
>>216
利益が全く出てないのは公式から言及されてるよ
アンサンブルとかは赤字だとも言われてるからこれも厳しいはず
アクアシューターズは終わりかけてたところ高額帯が売れ始めてアンサンブルみたいにPBで通常弾支えたいって言ってるから高額品売れないと続けられないだろう
0220ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdba-NWan)
垢版 |
2021/05/22(土) 23:25:52.04ID:TzQz/pked
>>216
単純に考えて
アクアシューターズ1弾500円(コロナ前)
アクアシューターズ6弾500円(コロナ禍)

この時点で無理があるのは判るはず
材料費、人件費、運送費、使用アップによる開発費

主にこの開発費が味噌でメイド装飾の開発費(K澤さんの人件費)はメイド長から出てるとわかるはず
プレバンで手を入れた良いプロトタイプ製品を出せるから
量産品のグレードがアップできる
あとは会社運営によるプロジェクトコストは人件費で単純に商品の値段だけで図れない【のれん】と言うか【ブランド】がある
0221ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdba-NWan)
垢版 |
2021/05/22(土) 23:32:04.03ID:TzQz/pked
>>218
終わりかけるのは変なタイミングで突発的にカワバタとかチャレンジするからじゃない?
ロボコンとか頑張ったりするし
アクアシューターズだけならそうそう終わる兆しは無いよ
安定し出したのはaqoursコラボがデカイと思うけど
0225ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cb70-03J4)
垢版 |
2021/05/23(日) 01:20:43.63ID:3xcMawF50
>>219
ありがとう
同時発売なだけで
かのんのイメージ武器では無いからしょうがないか

>>217
潔く7弾を私と一緒に買おうね
0229ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1a90-NWan)
垢版 |
2021/05/23(日) 09:51:12.50ID:mSGEE6aB0
>>223
リアルガシャポンで出るとか関係無くシリーズ天秤にかける時期じゃ無いと思うんだけど

>>228
ロボコンは打ちきりじゃない
4弾で終了円満退社みたいな雰囲気出してるけど打ちきりだからねアレ
ロボコンで企画してたっぽい武器セットがアクアシューターズ来たけど
武器セットが微妙に高いのってロボコンの負債の分でしょ
0232ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1a90-NWan)
垢版 |
2021/05/23(日) 10:37:25.29ID:mSGEE6aB0
そうは言っても企画って1、2弾先を行くモノだしな
打ちきりの時点で損失でてるよ
アクアシューターズの7弾は頭部分は良いけどボディは省エネ感あるし、オプションセットは出来るだけオミットでしょ
そのオプションセットが武器セットの廉価版
つまり、武器セットはかなり割高だと思うんだけど

かのんが3000(税抜き)武器セット2500(税抜き)

かのん=(武器二種)(1/2フェイスパーツ≒800)(髪型)(迷彩色ボディ)=3000
武器セット=(武器二種)(大型武器一種)(特殊ブーツ)=2500
(かのん髪型)(迷彩色ボディ)+300≒(大型武器一種)(特殊ブーツ)
販売数量見込み差し引いても変だよ
0234ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 33d7-ZGB9)
垢版 |
2021/05/23(日) 12:21:52.07ID:6r610klW0
>>229
去年の時点でもう2年目だし結果として大人気だったと言われてるしめちゃくちゃプレ値になってる
ロボコンも前々から4弾予定だったと告知されてるし持ち手からしてサイズが違うもんをロボコン用の武器だと言ってるけどその証拠は?ボディだって省エネにするならわざわざ新造しないだろ?

>>232のアホ丸出しの計算式と良い決めつけで語りすぎじゃない?販売数量差し引くって何個販売で計算してんだよw1000個と10000個で費用の割り振り10倍変わるんだぞ?

アンサンブルだってファンネルだけで2000円になるのに何が変なんだか…
0235ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1a90-NWan)
垢版 |
2021/05/23(日) 13:09:36.16ID:mSGEE6aB0
大人気なら続くでしょ
プレ値になってるのは終了してるからだし前々から四弾予定だったなんていくらでも言えるじゃない、複線はりまくりなんだし
持ち手なんていくらでも変えられるし、初期に安定してないの持たせてたのは急なサイズ変更以外に何があるのさ?

ボディを新造しないって売れるならどんなボディでも出すがな
どうせ初期案のストックから安く作れそうなの引っ張っただけよ、最近は三人の内一人はボディ変えてたしね今回統一だしスルッとしてるから金型はかなり安いよ
しかもスカート白、まあ塗装なら今までと変わらんけど

実際販売数量で語るなら売れなそうな【武器セット】で売る理由って何よ?
かのんが3000円で売れるんだぜなら
【かのん】武器二種【かのん姉】武器二種
【かのん妹】大型武器みたいにキャラセットにすれば迷彩ボディ3人分売れるじゃん、武器もその分売れるじゃん
【武器セット】2500円って括りがおかしいって言ってるのよ
【ここまで顔を真っ赤にして早口】
0239ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1a90-NWan)
垢版 |
2021/05/23(日) 13:41:43.11ID:mSGEE6aB0
じゃあ買うだろ?武器セット
武器セットが売れるなら値段が高い理由も無いだろ

否定するのは自由だがそれも妄想だぞ

少なからずそこまで売れると思って無い値段で出してるのは明らかなんで武器セットが割高なのは認識してるだろ

事情通なんてこのスレに来て無いから安心していいよ
BANDAI社員がここに書き込みしてるはず無いしな
肯定出来る人間もいなければ否定出来る人間もいない、ただそれだけ
0240ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウオーT Sa92-Ci2s)
垢版 |
2021/05/23(日) 13:46:53.77ID:I6rvKMxaa
ソースというか、ブログの記事でもきついってのは言及されてるけどな
それらしいところを抜粋してみたけど

https://gashapon.jp/blog/?p=11722
昨年の緊急事態宣言下でシリーズ自体が終わらせるかどうか?の瀬戸際まで追い込まれてしまい、商品化も何もなくなるところだったというのが重かったですね・・・。

今も断続的に売場が閉鎖されてしまったりする状況がつづいております。
そういった環境ではオリジナルのアクアシューターズなどは優先度が低い部類の商品になってしまうため
継続安定とはいかないのですが、ありがたいことにフェイスセットなどのオプションやコラボ系やメイド長などの
高価格ラインが皆様に受け入れていただけており成長の兆しが見えております。アンサンブルシリーズのような
PBで支えてカプセルを継続&PB売れ行きによって通常弾還元みたいな形が目指せるといいなと・・・!


ここだけの話ですが、この商品は昨今の急激な材料費高騰と世界的なコンテナ不足による
輸送費高騰をもろに受けてしまっており4,500円でも試算を合わせることが出来ませんでした。
「とはいえこの間出したばかりのメイド長と同じ値段〜それ以上はあり得ないだろ…」という事で
「たくさん売れればなんとかなるっしょ!(大体何とかならない)」という全力でリスクを負う作戦で
今回の価格設定にしているため、再販ハードルは他の商品より圧倒的に高くなっております。
0245ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 33b3-9UC2)
垢版 |
2021/05/23(日) 14:28:52.46ID:T3ICoTwy0
まあ商売なんだから赤字だったら続けないよね
ブログの文言はリップサービスみたいなもんだよ(悪い意味ではない
0247ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdba-ZGB9)
垢版 |
2021/05/23(日) 14:38:56.17ID:NJak96vid
公式がコスト話するのはこういう知ったか語りする奴が声高にあっちこっちで騒ぐのを事前に潰してんだろうな

>>243のプレミアムガシャだって置いてある場所限られてるからプレバンと同じで数の原理働くからそんな簡単な話ではないだろう
0248ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウオーT Sa92-Ci2s)
垢版 |
2021/05/23(日) 14:39:30.59ID:I6rvKMxaa
初心なのか無知なのか分からん人いるな
別に赤字でも売り上げ0よりマシだから続けるとか将来的に赤字は回収出来ますよと
説得して続けるものなんていくらでもあるでしょ
自社のプロジェクト全部黒字で回ってますみたいな超絶優良企業にでも務めてるなら
まあそういう人もいるんだなとは思うけど
0249ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdba-ZGB9)
垢版 |
2021/05/23(日) 14:48:56.69ID:NJak96vid
無知も何も公式がカプセルでは利益全く取れないから高額品で支えてるって公言してんだよなあ
高額品が売れたら通常弾に還元してるとも

想像で語ってる匿名の業界通()の話よりよっぽど信用性があるわ
0251ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spbb-qtE1)
垢版 |
2021/05/23(日) 14:59:54.63ID:P3JgOldmp
>>247
じわじわ置き場増えてるぞ
近所にも置いててびっくりした

そもそもガチャ売れるとか売れないとかそんなにメーカーに関係あるのか?
出荷されたら後は売れようが売れまいがメーカー的にはあんまり関係ないんじゃね?

あと箱売りをプレバンだけにするのも意味がわからん
箱売りやめたら今まで箱買いしてたやつはますますショップのセット売りに流れるだけだし
0262ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1a90-NWan)
垢版 |
2021/05/23(日) 16:26:40.47ID:mSGEE6aB0
>>257
説明を信じるならガシャポン販売無いんじゃない?
予定だけの可能性はあるけど
box予約締め切ったら、箱版が人気の為にガシャポンで売ります!とかプレミアムガシャポンで売ります!は有るんじゃない?

想像で言うとスレで怒られちゃう(笑)からさ自分で想像してね
0263ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spbb-qtE1)
垢版 |
2021/05/23(日) 16:28:36.00ID:lYp7aPVcp
>>260
そうかな?とも思ったけどでもプレバンだけにした方が売れる数は圧倒的に下がると思うんだよなあ
利益率上げても買う方法減らしたら売れる数も減るしつまみ買いしてた人は買わなくなるしでいいことないと思うんだがな
0264ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1a90-NWan)
垢版 |
2021/05/23(日) 16:30:51.10ID:mSGEE6aB0
少なからずこのスレの人間はプレバン予約でBOX買いしてるんでさほど影響は無いはず
新規が増えるかは謎だけど、コラボで増やすことに決めたんじゃない?

メイド弾がBOXオンリーじゃなくて良かったよ
0265ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1a90-NWan)
垢版 |
2021/05/23(日) 16:35:49.73ID:mSGEE6aB0
>>263
箱版ってヨドバシとかビックカメラで一瞬で消滅するし
残ってるのはプレミア価格か個別売りで抜きとりが想像できる店だけだし
オプションが圧倒的に人気無いアクアシューターズだとガシャポン販売よりひどいじゃない
0266ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5b2c-7S+s)
垢版 |
2021/05/23(日) 16:40:08.96ID:h2dJtppI0
>>257
どの記事のどこ???
URLと引用おながいします
0267ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1a90-NWan)
垢版 |
2021/05/23(日) 16:58:48.48ID:mSGEE6aB0
電ホビ アクアシューターズ で検索

5/21 8:00の記事

※写真は開発中のサンプルです。実際の商品とは一部異なる場合があります。
※コンプリートを保証するコンプリートセットではありません。
※「AQUA SHOOTERS! 07」はガシャポンでの販売予定はありません。
※商品仕様や発送日は予告なく変更になる場合があります。
※準備数に達し次第、注文の受付を終了します。多数の要望をいただいた場合、準備数を調整して再度販売することがあります。
0271ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbb-pWbn)
垢版 |
2021/05/23(日) 17:17:37.04ID:gq9HGguer
それ、以前の弾の時も似たような
「販売予定はありません」って表記されたけど結局ガシャ版出たよ

紛らわしいけど箱版とガシャ版って同一商品名でも完全に別枠な商品なんで
電ホで紹介されたその箱版は当然〈ガシャポンでは〉販売されない訳ですね
0282ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f390-XXzW)
垢版 |
2021/05/23(日) 21:47:39.10ID:qtZDh9DK0
ついでにもうひとつ

交換用の顔についてもこのスレではなんのソースもなく高コスト扱いされてたけど
プレバン通販特典として無料で配れる程度の低コストで作れるわけだし
0287ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1a90-NWan)
垢版 |
2021/05/23(日) 23:29:08.92ID:mSGEE6aB0
>>286
自演する人はトリガーになるだけでスレに真性のキチさんが何人か潜んでるからだよ
わかると思うけど、一人は私ね

アンサンブルとかにも自演は来てて引っ掻き回すのを楽しみにしてるみたいよね

まあ、でも真性キチさんが潜んでるなんて匿名掲示板じゃ珍しくもないし
全部肯定、全部否定、何も語られ無いより良いんじゃない?
0290ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd5a-NWan)
垢版 |
2021/05/24(月) 18:36:49.20ID:IFyN4etqd
匿名掲示板に書き込みする様な奴で吉外じゃない人なんて何人いるのさ
開設者のひろゆきからしてイッちゃってるだろ
もしかしてココでたむろしててマトモとか本気で思ってる?
0292ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5b10-W6FH)
垢版 |
2021/05/24(月) 20:08:21.48ID:KFaTE2Ng0
公共施設のガシャポンコーナーでアクアシューターズのガシャ回す時、結構人目を気にしてたなぁ
やっぱりガシャポンコーナーってのは、お子様が多いわけですよ
そこに大人が混じって萌え系のガシャを回してるってのは、端から見てヤバイだろうなと思ってさ…
0307ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1a90-NWan)
垢版 |
2021/05/25(火) 19:58:01.02ID:BY5xnpT10
漫画家病と一緒だよ
ここで修正しだすと崩壊する

他のよいモノと比較すると引っ張られるからおかしく感じるんだよ
元々はらみつイラストから始まってる以上はそういうバランスで行くしかない
ヴィルガストからの発案ならここまひイメージなんだろうけど
とにかくSDはそういうバランスが正義
0314ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1a90-NWan)
垢版 |
2021/05/25(火) 21:04:35.59ID:BY5xnpT10
今のディフォルメって作られ方が違うじゃん

昔はリアル等身→ディフォルメ等身orリアル等身→SD等身だったじゃない?

今はリアル等身→SD等身→等身を上げたSD
コンバージが一番良くわかる体型してるかも
つまり、SDから等身上げた派生がアクアシューターズ
0316ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1a90-NWan)
垢版 |
2021/05/25(火) 21:31:07.28ID:a6Hc6ppH0
アクアシューターズが何で売れてるか?に関わる話しなんだけどね

ガシャポンでSDガンダムの等身が上がってコンバージやアンサンブルと進化して
それを触ってたK澤さんがアクアシューターズ出したから他のディフォルメ体型よりズレてビミョーな売れるバランスになってる

無理に他に合わせて調整するとなんの取り柄も無いのが産まれるからオススメしない
0322ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1a90-NWan)
垢版 |
2021/05/25(火) 22:00:46.03ID:a6Hc6ppH0
アクアシューターズをちゃんとやっててくれれば文句無いけど
すぐに他のやろうとするからなアノ人

ある意味コロナでアンサンブルとアクアシューターズに集約してるのは有り難い
0325ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1a90-NWan)
垢版 |
2021/05/25(火) 22:11:52.90ID:a6Hc6ppH0
武器セットは欲しい数の+1を予約しとけ
07のオプションはメルカリとかで溢れかえるから騙されるな

本命は08だからな
かなりの仕様上がると思われる
そしてプレバン品も調子こいて盛ってくるぞ!そういう担当者だから
メイド弾の成功は08弾にて発揮されるから
0328ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7a36-Hadr)
垢版 |
2021/05/25(火) 23:38:44.09ID:xo6X/dEK0
>>325
むむむ
8弾は爆買い不可避…ですかい?
0329ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f6da-7S+s)
垢版 |
2021/05/26(水) 00:02:57.05ID:Z/3FT5XR0
眼鏡が全部透明だと眼鏡と言うより遮光ゴーグルに見えるがまぁ通常弾が豪華になるのは良い事だ
武器セットはプレバンの使い回しで1個だが変な小物だけでオプションセット言われるよりは嬉しいか
ヴェスバーみたいに両手持ちさせるのが楽しみである
0330ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0e02-5BAZ)
垢版 |
2021/05/26(水) 00:28:24.24ID:vxdAYo+i0
>>292 むしろ6弾出た時、「おっ、出てるじゃん。財布に小銭あったかな…両替してくるかな」って見てたら人が来て回していったよ。
欲しければ回せばいいんじゃないかな。
…うん、なんとなく次の次で一番ほしいのが出そうだと思ったから順番ゆずったんだけどw

>>329 ペンとかで好きな色に塗れるからむしろ透明はアリかと(メガネ)。
0332ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5b2c-7S+s)
垢版 |
2021/05/26(水) 01:13:18.48ID:nCS953zU0
このスケールでメガネフレームに塗装入れると結構ビミョいことなるから難しいな
フィグマかハイエンドフィギュアでようやくって感じだから透明は正解かもしれぬ
ガチャのタカトミのCB750がタイヤの内縁をクリアパーツにしてモールドに入る光の加減でこの小サイズのスポークホイールを再現してる脅威のアイデアをやってたけどメガネとかでも応用できるのかもしれぬっぽい
0334ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウオーT Sa92-Ci2s)
垢版 |
2021/05/26(水) 14:13:57.79ID:EJsBrkrDa
昨日回したエヴァのガチャのおっぱいの大きい人のメガネはきちんと塗られてから
塗ろうと思えば塗れなくはないんでしょうよ
まあコストの関係で塗らないで出す判断かも知れないし販売時は塗ってあるかも知れんし
0341ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbb-pWbn)
垢版 |
2021/05/26(水) 20:14:56.06ID:+6k/YKgyr
…うむ?直販商品なら流通以前に問屋通さず直出荷だから一般的には最速なはずのでは…

実際、メーカー特典目当てで玩具やプラモやフィギュアの直販利用してるけど、
どれも一般小売日より先に出荷完了になるし
0343ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1a90-NWan)
垢版 |
2021/05/26(水) 20:56:12.70ID:Fy5G6RLv0
昔からプレバンあるのに流通がー言ってたし
K澤さんも秋葉ヨドバシの投入タイミング把握して無いみたいだし

BANDAIって言う強制問屋に納入しなきゃいけないとしたら、遅くなるの当たり前かと
0344ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1a90-NWan)
垢版 |
2021/05/26(水) 21:05:02.31ID:Fy5G6RLv0
だいたいさ指導員がコンテナの手配してる時点で変だよね
そういうの本部でシステム作ってまとめてやるもんじゃない?
ヤマト運輸とか外国便のソリューションがどうとか良く言ってるし

各事業部が連携無しに独自に動いて、BANDAIって強制問屋に卸す独自流通にする事でBANDAIが利益上げてるんじゃない?
0359ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 512c-f5pr)
垢版 |
2021/05/28(金) 14:11:28.14ID:FqwDErvJ0
販売規模がそんな大きくないものは直販の方が生産流通ロスが少なくて旨い
一般販売規模では販売チャンネルこそ勝負
ってまーごく一般論の通りなんじゃないの、直販がウマいならわざわざガムつけて食品ですとか言い張って全国のスーパーコンビニ流通を狙ったりザラスの為にキリンプログライズキー用意せんだろつー
0370ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a1b3-4pAz)
垢版 |
2021/05/28(金) 21:23:24.00ID:QFJz/zTX0
璃奈さんはライブコスで欲しいね
0373ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9390-dt7a)
垢版 |
2021/05/29(土) 01:49:40.50ID:ZHudUqDY0
作って貰えばいいじゃない
知り合いのモデラーの一人や二人いるでしょ?

アクアシューターズは素人さん向けの商材だから
モデラーじゃないのに完璧処理を求める人には向いて無いのよね

たまに安いから買ってるけど完璧を求める人がいるけどそういう人は除外ね、無理があるから
0378ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 915f-bBgm)
垢版 |
2021/05/29(土) 08:00:58.93ID:nkVQyZlT0
素人の自分だと
ゲート跡はデザインナイフできれいに整えて
服のしわ辺りは筒状に丸めたボール紙で擦ってならす
他は平面の紙にでもすりすり
ヤスリと違って粉噴かないから掃除が楽
靴なんかの柔らかくて曲面の所はデザインナイフで整えて爪の甲かスパチュラでぐりぐり
膝裏は丸刃の彫刻刀で慎重に削って白化した所をぐりぐり
この辺の軟質系はきれいに出来ないので妥協
髪の塗装はシタデルかアーミーペインターを筆で何度か重ね塗りして
プレミアムトップコートつや消しを遠くから吹いて乾かして吹いてでおっしまい
ってな感じのずぼら作成でも完成すれば愛着わくし
0385ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 933d-B6Af)
垢版 |
2021/05/29(土) 12:09:20.19ID:jkdqHFQb0NIKU
たぶん半ツヤがいいといわれたのはツヤ消しがすごいザラザラの塗料しかなかった頃の名残じゃないかな?
肌にしろ布の服にしろ現実のは全く光沢のないものだから、きれいなツヤ消しがあるならそれに越したことは無い
0387ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 9390-dt7a)
垢版 |
2021/05/29(土) 12:39:45.15ID:ZHudUqDY0NIKU
なっ、素人とか一般人って括り必要でしょ?

女性の大半の人間はプラモとか塗装なんてしないから、男性も1/4いるかどうか
十分普通じゃないよ
特にガチャ商材なんて手を加え無いのが普通だし

だがオタクならそういうのやってるヤツが周りに一人はいるので頼んでやって貰えばいいよ
0399ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 53b7-bLUa)
垢版 |
2021/05/31(月) 05:23:19.75ID:sVhkUsMo0
ゲート跡はどうしても残るけどとりあえずニッパーで大まかに切ってデザインナイフで削ってヤスリを400→6000まではかけてる
0405ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 53b7-bLUa)
垢版 |
2021/05/31(月) 11:37:34.79ID:sVhkUsMo0
>>404
基本的には塗装しないからまぁできる範囲で目立たなくしたいなと
見た目的には4000で全然問題ないけど自己満足のため6000までやってる
0410ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 53b7-bLUa)
垢版 |
2021/06/01(火) 07:49:55.59ID:ma5XeU+k0
10000とかでクリアパーツ磨くとピカピカになるよ
0411ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエーT Sa23-950J)
垢版 |
2021/06/01(火) 15:18:04.23ID:QXt7dM1Wa
ツベ動画で古銭とか金属ものをひたすら磨く人がいるけど、10万番の液体コンパウンドとか使ってるね
amazonで見ると20万番まであるみたい
俺はせいぜいタミヤのコンパウンド3種を使うくらいだわ
0412ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 93be-b3qO)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:33:11.29ID:btr5Lk1q0
またツイッターで【大型商品】発表って言ってるぞ
期待させといて、どうせあのユニコーンの色替えだろ?って思ってしまうけど
何かは言ってないからここの可能性はあるかな?
0415ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdf3-dt7a)
垢版 |
2021/06/01(火) 18:19:45.47ID:vxz4j2G0d
#モビルスーツアンサンブル 5周年の目玉ともいえる究極のマシン・・・そのスケッチが届いたのですが・・・こんなん作れんのか?というアレでアレなアレなのでアンサンブルファンの皆様は今年は最高に楽しい1年になるのでお楽しみに!としか言えなくなりました。

お楽しみに!

多分コレよね
アンサンブルタグがついてるからアンサンブルじゃない?
0421ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 53b7-bLUa)
垢版 |
2021/06/02(水) 21:08:23.99ID:ru8Rz9n70
姉妹じゃなくて親子に見える不思議
0463ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 63b3-VMjg)
垢版 |
2021/06/11(金) 12:58:24.20ID:i3Od2gto0
アルマジロのこと?>パワーローダー
0472ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff90-FeRF)
垢版 |
2021/06/12(土) 11:20:58.20ID:3820UF820
ロボコンは統一感無いからダメだよ
二弾だって好きな人は好きだけど一過性でしょ
ガンダムシリーズっぽさとガンダムは天と地ほど違うし
勇者シリーズっぽさと勇者シリーズは天と地ほど違うから

でも、アクアシューターズは初動ガンダムと絡め無くて良かったかもね
今より楽に売れると思うけど独自進化せずにガンダムに吸いとられて終わる気がするし

ロボコンがそこまで売れなかったおかげかアクアシューターズはその分売れ無きゃいけなかったろうし
今回のパワーローダーは特別にしてまたアクアシューターズの独自進化を願いたい

8弾に期待かな
0484ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 032c-gVNt)
垢版 |
2021/06/13(日) 00:23:56.69ID:TvusQveJ0
>>472
アクアシューターズはぱっと見散々流用流用言われまくるくらいせっかく別造形別金型でもあえてシルエットの統一感重視してきたのがむしろシリーズ性やブロックトイの面白さにコミットして大成功したけど
これはこれで失敗してたら見た目似たようなモンばっか出したらそら飽きられるわとか叩かれてた所で難しい・
0485ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff90-FeRF)
垢版 |
2021/06/13(日) 01:04:27.45ID:uCKxNqi60
そこはK澤さんのマメさというか努力の賜物なんだろね
流用しても良いのにちょっとずつ変えて行って良くなってるし
良く見ると初期と顔ちがくね?ってのはあるけど

DTAは頑張ってるけど、キャラ素体の仕様にさほどマメさを感じないのよね
但し武器などのギミックはやっぱりDTAになるとは思う

やはりアクアシューターズは頑張って欲しい
0486ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f37c-aerw)
垢版 |
2021/06/13(日) 01:30:24.83ID:BcJeSmpD0
今さらアイマスの卯月組んでみたけど
バンダイのプラモ力もそうだけど
ボディとスカートのモールドや
太もものシルエットなんかも改良されてて
金かかってる感がすごい

虹ヶ崎も原作知らないけど予約したわ
0488ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6fbd-m5yH)
垢版 |
2021/06/14(月) 02:15:15.45ID:s8X2L9oZ0
第二弾の2人みたいな目線が左右どっちかに向いてる顔ってもうやらないのかな?
汎用性狭まるから好まない人もいるかもってのは分かるけど、ポージング次第では正面目線よりも雰囲気出てかなり好きなんだけどな
0490ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff59-IUfD)
垢版 |
2021/06/14(月) 07:17:19.84ID:wIk6Pf8N0
座らせたいけど軟質とか専用の固定スカート出されても可動域的にちゃんと座らせられないのはどうにかならんのかな
スカートで隠れるんだから股間周りは可動域確保の為に奇形でもよいのだが…
0491ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1310-ka/8)
垢版 |
2021/06/14(月) 07:25:02.85ID:eSlh2IW50
>>471
スカートが色あせてると言うか
ぶっかけ後のつゆだくに見えるの!
アクアシューズなだけに!

サンプルで使いまわされて
色が剥げてきたんだろうね
撮影くらいは新品にしたほうがいいよね
0498ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp87-istX)
垢版 |
2021/06/15(火) 03:46:54.00ID:j+PleMJGp
発売してから2年だっけ?
ツイッターでチェックしてるけど紙とかでスカート作ってる人はいるけどちゃんと座らせてるってのはいなかった気がする
公式もだいぶ前に座ったりする用の固定スカートと下半身を検討してるって言ってたけど音沙汰無いからアクアシューターズは永遠に座ることはないんだろうね・・・
0499ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp87-istX)
垢版 |
2021/06/15(火) 03:51:25.22ID:j+PleMJGp
固定スカートとかでちゃんと座らせられればオプションセットで乗り物とか学校の机セットとか出したりして小銭を稼げそうなのに

特に学校の机セットは爆買いするのもそれなりにいそう
0507ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff59-IUfD)
垢版 |
2021/06/16(水) 01:16:33.02ID:2sEdwnxK0
1/24の小物って多くはないからTwitter見てるとこんな感じのスケール感おかしいのが割とあるよね
特にコンテナは1/12フィギュアでもセリアのこれを使ってる人が多い

武器セットもいいけどドラム缶とかみたいに1/24の小物を出して欲しい
0508ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 233d-/za+)
垢版 |
2021/06/16(水) 04:37:12.78ID:7xWFm/Bm0
布スカートは自作しているが、スカートは柔らかくしてもパンツ部分削らないとちゃんと座らないよ。
どうしても仰け反る形になってしまう。
まぁ、パンツなんて見せない部分だから壊れない程度に弄ればいいのだろうけど、なんとなく抵抗があるんだよな。
0516ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp87-istX)
垢版 |
2021/06/16(水) 23:41:41.20ID:FFLVbLW5p
固定スカート作ってちゃんと座らせてる人いたな
造形はまだまだだったけどスカートはいて椅子にちゃんと座ってるのは良かった
公式で出して欲しいけどスカートの色や柄の種類が結構あるから公式で出すのは色々と難しそう
0519ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd1f-Rf8K)
垢版 |
2021/06/17(木) 12:13:19.28ID:wJ7pk+vld
>>518
まだ治具が付いてなかった頃の3弾
6弾の治具で押してもびくともしなかったから最終手段としてハンマー使用
爪でも押したがあまりに固くて爪で押してたら親指の爪割れた
0520ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cf2c-9wAC)
垢版 |
2021/06/17(木) 23:31:10.73ID:BHvary4j0
アイマスのランナー段階で関節が完成してる超仕様はヤバかったな
ちょっとお高いのはその辺の影響だったのかも

それはそれとして関節硬い時なんだけどまず棒を腕や足のパーツを介さず直接関節パーツに通してみる
向きを変えて二度、同じ要領で受けになる腕や足にも関節パーツを介さず同じ工程を
これで詰まる所が無い場合パーツを合わせた時の微細なズレ歪みで入りにくいだけなんでゆっくり時間かけてのんびりとりかかるのがいいとおも
上の工程で詰まる所があれば軸を軽くデザインナイフの背で撫でながら調整したり関節パーツで詰まるなら関節パーツの穴を撫でる
叩く衝撃はちっこいパーツにはかなりダメージでかいので気を付けてね
0525ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1a90-WdEK)
垢版 |
2021/06/18(金) 22:49:45.31ID:TmssdImv0
マジで?
6弾BOX版予約好調でガシャポンブーストかけるとか言ってたでしょ

即売り切れパターンだったし初期出荷下がっても追加受注来たんじゃない?

逆に7弾は少し気をつけ無いと2弾みたいに長期余る可能性ある
0526ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1a90-WdEK)
垢版 |
2021/06/18(金) 22:49:45.94ID:TmssdImv0
マジで?
6弾BOX版予約好調でガシャポンブーストかけるとか言ってたでしょ

即売り切れパターンだったし初期出荷下がっても追加受注来たんじゃない?

逆に7弾は少し気をつけ無いと2弾みたいに長期余る可能性ある
0533ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b3b3-zK/p)
垢版 |
2021/06/19(土) 09:43:33.06ID:iSc1WrFx0
>>531
金剛力士像は知らなかった!しかし公式なのにフル稼働って…(笑
可動はしないのかな
0543ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4b70-Jk+Q)
垢版 |
2021/06/19(土) 23:51:52.93ID:j+GUIn5E0
PBの七弾ボックス予約そろそろ終わるってよ
カプセルの中にぎゅうぎゅうに押し込まれて
鼻のあたまが何かに押し付けられて、潰れ気味になってテカテカしてたり
眼が何かに引き摺られた様な痕があったりで
運の無い俺の様な神経質な人は予約してスッキリしよう
0544ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp3b-4Xl3)
垢版 |
2021/06/21(月) 14:24:51.73ID:A/BngfKQp
>>517
ラジペンやピンセット使うと割と簡単に入るよ
0547ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b3b3-zK/p)
垢版 |
2021/06/22(火) 22:02:58.15ID:OrzTvUxS0
>>545
スカートだけじゃなく専用ひざパーツも検討してるのか!
0551ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3ab7-4Xl3)
垢版 |
2021/06/23(水) 00:59:14.04ID:Ge27kz3N0
座るパーツ出るのか、なんてタイムリーな
0557ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 833d-wUFk)
垢版 |
2021/06/23(水) 12:18:10.80ID:oqwikPhW0
今となってはそうだけど最初は何か統一性のあるテーマが必要だったことは理解できる
だから当初はさっさとシリーズ畳んでノウハウ継承した新シリーズ立ち上げる気だったわけで
0561ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4e2c-3lwz)
垢版 |
2021/06/23(水) 16:22:58.84ID:wLiqh4D30
オタ街だと新弾発売に合わせて過去弾どっからか仕入れてくるパターンあるな
モールの女性客ターゲットのガチャ屋だと男向け版権物とか割と長々と残るからねらい目
0566ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1a90-WdEK)
垢版 |
2021/06/23(水) 20:18:54.80ID:LO5ewRjU0
>>557
統一性なんて継承して初めて意味を成すモノだし
リニューアルしたらファンがアンチかするから続いて良かった
2、3カ月に一度のペースはTCGみたいなもんなんで実はちょうど良いスパン
0567ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエーT Sa52-8z8n)
垢版 |
2021/06/24(木) 19:03:42.69ID:Ik/bJmB0a
スカート自体は従来の硬い素材だろうから、ラブライブやデレマスコラボ品みたいに模様プリントしてある物じゃない限り自分で塗装すれば良いんじゃない
むしろ塗り前提の白い素材で出してくれたら尚良いんだけど
0570ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr3b-M9PI)
垢版 |
2021/06/24(木) 20:41:49.93ID:aNDUVM+jr
7弾はまた紺色やないの?
かのんちゃんも1弾ベースなら紺
0582ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3f32-wfqF)
垢版 |
2021/06/25(金) 20:01:58.96ID:OkpUdaTy0
2弾をBOX買いして未だに未開封なんでカプセルセット買いでいいやと思ってけど
プレバンのBOX売りの注記であれ?っと 箱売りとカプセル売りで仕様違う、って意味なのかな

3弾以後は買ってなかったんだけど6弾で出戻ったのはメイド長のおかげ
0586ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f2c-KuYY)
垢版 |
2021/06/28(月) 18:09:23.88ID:c9OkIMJ/0
1,5はコロナ真っ盛りの時だったから中継にいくらか残ってんのかチラチラ新品出回る事があるな
0599ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0a90-2ae4)
垢版 |
2021/07/03(土) 00:46:32.96ID:SqzfCSYi0
床じゃなくてテーブルじゃね?
デスクワークだと思うけど

見る側がワザワザ補正なんてしないから
これで良いとは思うのだが
女性の化粧後見た後に化粧前を見てしまった感
0609ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6a36-kU4x)
垢版 |
2021/07/03(土) 21:18:43.04ID:Jrx98NtZ0
やっぱり傑作は3弾と4弾だろ
0610ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0a90-2ae4)
垢版 |
2021/07/03(土) 21:27:10.30ID:97hGeKPt0
3弾は納得だけど4弾は評価別れる気がする

ここらで一発人気投票やらんかな?
Twitter機能じゃなくてガシャポンミニブックに投票権ついてるとか
フェイスパーツとかオンラインガシャポンで投票権ついてるパターンで
0611ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bbb3-yakc)
垢版 |
2021/07/03(土) 23:42:01.43ID:ErncvANK0
自分も3弾が好きだ
シューターズ要素も最低限でこういうので良いんだよって感じ
0615ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1e2c-XVAm)
垢版 |
2021/07/04(日) 22:22:43.14ID:TeuhB53m0
https://gacha-gacha.net/wp-content/uploads/0226202053_6038d9954f93b.jpg
https://www.a-muzu.com/upload/save_image/0625190425_60d5aa293074e.jpg

ストレッチャーと定食
アクアシューターズにジャストサイズでデキよかったぽい
定食は箸とご飯粒巨大なのがご愛敬だけど全般的に相当に出来が良いリアル寄りなんでかなりよす
0620ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2ab7-+Vwg)
垢版 |
2021/07/06(火) 05:50:32.40ID:8oyVbg/M0
シューター要素人気ないのか
武器持ってる女子高生良いなと思ってるからミリタリー要素あるの個人的に好きなんだけどな
0623ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウオーT Sac2-irtg)
垢版 |
2021/07/06(火) 08:13:12.22ID:RvyZGFW5a
ガルガンの爆死を見ての通り、世間一般ではミリタリー要素はそれほど求められてはいないのかもね
まあアレは商品展開にドラマが引きずられて感じだけどそれを差し引いてもネガティブな反応が多すぎた
あれのせいでアクアシューターズを含めバンダイからミリタリー系の実写チープドラマが出なくなるんじゃないかな
0625ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8a59-32Jl)
垢版 |
2021/07/06(火) 08:44:58.22ID:Z7LMUql80
Twitter見てるとガン要素よりも日常系やファンタジーっぽい感じでブンドドしてるのが遥かに多い気がする
あとは改造して他のキャラにしたりアニマギアやアンサンブルと組み合わせたりしてカスタムするのがそこそこ居るって感じ
0627ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd4a-2ae4)
垢版 |
2021/07/06(火) 12:32:15.76ID:TxC6Ke6td
ミリタリー関連は元々ある程度人が居るけどそれだけでは人気にならないのよ
逆に一般人に人気になれば勝手に武器を持たせるからミリタリー関連の人に気を遣う必要は無いよ
そこら辺はシルバニアファミリー見れば判ると思う

逆にミリタリーに寄せると逃げて行く人が居るから、ミリタリー関連は個人に任せた方が良いかと
それこそK澤さんが作るより凝ったモノが出てくるはず

必要なのは1/12は出てるけどアクアシューターズに合うサイズが無い小物
0628ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp23-7Wxo)
垢版 |
2021/07/06(火) 12:43:16.55ID:0GPCcKGup
のりものほしい。乗れる腰と
0636ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1e2c-XVAm)
垢版 |
2021/07/06(火) 20:36:45.99ID:SxfsKQCt0
タカトミの1/32CB750、アオシマの1/24ゴリラモンキー、エフトイズの1/24ビンテージバイクコレクションはガッチリ乗れるよ
拳のグリップ抜く工作すれば完璧だけど平手をハンドルに沿えるだけでもよす
スカート外せば完全に座れるけどスカートありでも普通に乗れるっぽ
0641ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1e2c-XVAm)
垢版 |
2021/07/08(木) 21:33:37.73ID:xgZ8JFZY0
フィットしててかわうす
0644ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 63b7-nJWm)
垢版 |
2021/07/09(金) 14:39:25.08ID:mMwTF3Ac0
そこに椅子があるから
0645ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cb2c-6Mb1)
垢版 |
2021/07/10(土) 21:57:16.49ID:L3CwiVsj0
モールのガチャ屋って撮影ブースあるやん
そこでアクアシューターズメイド開封してoh・・・なってる人見た
さっと組み立てられる程度のもんかと思ってはったのかな
0652ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-lS1V)
垢版 |
2021/07/12(月) 18:20:35.87ID:FQ4q+5pcd
原光イラストグッズならマグネットがいいな
今はアクリルパネルばっかりで高い上に置き場悩むし
昔あったSDガンダムのマグネットシートみたいなのがいい

ローソンとかコンビニとタイアップでAQUARIUSとかのジュースに首かけでマグネットシートつける形でも嬉しいかも
0658ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2390-lS1V)
垢版 |
2021/07/12(月) 21:44:55.99ID:oFN95Qvw0
欲しい人も居れば、興味無い人も居るのは仕方ない
元々アクアシューターズファンの何人かは原光さんのイラストで引き寄せられてるから
フィギュアの出来とは関係薄いファンがいる
逆にフィギュアの出来が良くて参入して来た人達は原光さんとは関係薄い
色んなファンが集まって売上を作ってる

だから画集は有っても良いかも
パーツ大全集も欲しい
組み立て方や改造のコツ、作例なんかも
そしてオモシャの紹介も

表紙はカノンで裏は展示子かな?
重要なのは【特典パーツ】
0661ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cb2c-6Mb1)
垢版 |
2021/07/12(月) 23:40:18.06ID:I1sOXrrY0
当時ガチャ屋で文字情報が出たばかりの頃というとまだ換装少女やってる時でまーあんくらいが限界なんかなみたいなレベルで期待と不安がでかかったな・・
正直バンダイでここまで凄いモンでてくるとは夢にも思わなんだ・・・
0664ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a5b3-IKwQ)
垢版 |
2021/07/13(火) 19:58:00.79ID:yyf8pNtc0
>>662
ブラチラ良いね!
0666ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Spa1-McTz)
垢版 |
2021/07/13(火) 21:45:16.39ID:qFkH3FUlp
上半身は飾りです
商品には含まれません!
0694ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d3b7-TIVG)
垢版 |
2021/07/24(土) 01:54:44.45ID:yZm/6TtR0
手元にあるアクアシューターズ見たら正規の組み合わせで飾ってるのが1人もいなかった
髪や顔、服の組み合わせが全員バラバラだったけど確かアクアゲームのアバターって設定だから同じ見た目の別人がいてもおかしくないって設定だった……よね?
ミニブック見てたらキャラ名があったから変なところで気になってしまって。
0701ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd73-cFHY)
垢版 |
2021/07/24(土) 21:02:11.99ID:dAMUwL/Rd
基本はそのままVR世界に出現するんじゃない?
ボーナスパーツで装飾が変わるパターン

顔の輪郭とか手や指の長さなど個体差は変更出来ないんでしょ
漫画、アニメ、ゲームをやってると同じ絵師の見分け方は髪型、髪色特徴的な格好だし
0714ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエーT Sae3-0CkY)
垢版 |
2021/07/26(月) 21:06:15.25ID:0ZJMQCY6a
SOTAのペストマスク・ガスマスクのガチャ
彼女達にはかなり大きかったね
一方でドリームカプセルが開発中ってぶっこんで来た競馬のスタートゲートはモロに狙って来てるようで嬉しい
0718ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエーT Sa22-By/s)
垢版 |
2021/07/31(土) 16:13:09.25ID:yTtA1Y2Za
もう4日も書き込みがない
アクシューもオワコンか
0725ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1602-QEAr)
垢版 |
2021/08/01(日) 09:07:03.98ID:LmoZs0Vs0
ガチャマシンのガチャとか、サイズ感的に組み合わせて遊べそうなものは結構あるけどね
手で持たせるとなると何がいいかな…

バインダーというか、クリップボード的なものとか?
0728ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cd2c-By/s)
垢版 |
2021/08/01(日) 21:47:16.40ID:Yu13CXwH0
https://bandai-a.akamaihd.net/bc/images/gashapononline/20210520_gashaponcollection_survivalgame.jpg
拳のテンプレ改造&一部グリップ削る必要あるけどかなりいいと思う
https://gacha-gacha.net/wp-content/uploads/0329191114_6061a7c286341.jpg
これ無改造でも結構持てるね、ちょっと前のチャッキーの付属品なんかと同サイズ感
https://gacha-gacha.net/wp-content/uploads/0129172505_6013c66154c80.jpg
エポックのウサギシリーズは小物がAQSサイズで良い所にウサギがちょうど両手で抱き抱えられるサイズでめちゃかわいい
https://gacha-gacha.net/toy/epc/18007
ちょいと前のアイテムで探すの難しいけどガチャ専門店ではまだ残ってる事がある上履き
これお湯に放り込めば無改造でもAQSの関節そのままぶっこんで履けるシロモノ、しかも接地性も上がる
https://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/b/1000159376_1.jpg
このシリーズも持つ、ではないけどベルト装備できる
https://gacha-gacha.net/wp-content/uploads/0329191109_6061a7bd01ac0.jpg
最近2が出た旬のアイテム、溶接面がジャストフィットで持って遊べる

メイドっぽいアイテムって要求を満たせてない感じですまぬ・・
0730ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d5b3-+8oh)
垢版 |
2021/08/02(月) 07:45:22.57ID:/CvafPh80
結構大きいね
1/18くらいかな?
0734ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7a59-T2ZX)
垢版 |
2021/08/03(火) 15:38:06.67ID:Rov3Azw40
ガチャに限らず1/24ってのが超少ないからなあ
3Dプリンターと塗装と表面処理の道具があるなら公開されてるデータを1/24にして自分で作った方が早いし確実
座る用のスカート作ってる人もいるくらいだし1/24は欲しいものはまだまだ自分で作るしかない感じ

1/12みたいに豊富にあればなあ
0737ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1602-QEAr)
垢版 |
2021/08/04(水) 09:19:59.52ID:Sf/hgpiJ0
>>736 いや。予約は7月中旬に終わったけどまだ届いてない商品もある(第7弾等、第7弾はまだガチャでも売ってない)

そういえば大きさが合うおもちゃといえばLEGOの手持ちアイテムが手の穴にジャストフィットだったような…(試してないけど)
バンダイ製なら、ちょっと前にあったセリアの料理のガチャかなぁ(サイズ感的に。持つ奴じゃないけど)
0740ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd7a-I9oe)
垢版 |
2021/08/04(水) 12:28:17.04ID:whJkVnJzd
基本的に年始商品の予約まで出してるしね
一時的にわざと止めてるのは少し方針転換図ってるんじゃない?
お盆休み前に発表言ってたし週末になんか発表あるかも?
0742ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd7a-I9oe)
垢版 |
2021/08/04(水) 12:34:38.68ID:whJkVnJzd
座りポーズの商品化は目処がたってないみたいだけど
おとぎ話バージョンとか出せば商品化行けそう
アリスの不思議な国とかでぺた座りしてるアリスとか、壁に座るハンプティとかあそこら辺オマージュすると世界観拡がりそう
赤ずきんとかでも良いけど
0749ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a97c-/Ffy)
垢版 |
2021/08/07(土) 02:33:10.83ID:pYCS0wNs0
そういえばうちにもプレイモービルあったわ
サイズ的にちょうど良かったのか
気づいてなかった
ドイツのメーカーで車椅子とか歯医者とかニッチな方向にも厚いおもちゃなのでおすすめしておく
0751ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 31b3-SPh9)
垢版 |
2021/08/07(土) 08:54:09.87ID:jI1IbL+r0
>>750
そうだったのか
勝手にシルバニアだと思ってた
0752ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8170-h5XW)
垢版 |
2021/08/08(日) 02:55:22.80ID:ra/LWVVt0
そろそろプロテクター程度の軽装じゃなくて
アーマー系の武装も欲しいなぁ
あんな武器出すからには徐々にインフレしてもらいたい
最終的にゲーム化して下手こいて終われば本望
0755ぼくらはトイ名無しキッズ (プチプチW 1390-A1ql)
垢版 |
2021/08/08(日) 13:24:19.02ID:iSEBXVQr00808
アバコレは9月受注開始で11月締めだったから
またそのぐらいじゃね?
お盆開けに情報でるかもね

実際二弾のパールボディっぽいのチラチラみるから既に試行錯誤はしてんじゃない?

年2かと思ったけど年1なのかね
0756ぼくらはトイ名無しキッズ (プチプチW 1390-A1ql)
垢版 |
2021/08/08(日) 13:24:19.53ID:iSEBXVQr00808
アバコレは9月受注開始で11月締めだったから
またそのぐらいじゃね?
お盆開けに情報でるかもね

実際二弾のパールボディっぽいのチラチラみるから既に試行錯誤はしてんじゃない?

年2かと思ったけど年1なのかね
0758ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 612c-NW/4)
垢版 |
2021/08/12(木) 08:13:21.56ID:T+BRM/DG0
>>752
ガオロードが2弾から早々ヒーロービキニ鎧と青肌ビキニ鎧きたんよね・・・
やっぱこの絵師の人の醍醐味はえちえち絵でかいと思うんだけどスーパー流通の食玩にできてニッチ向け高額カプセルトイでできないなんてカナシス
0771ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエーT Sa4a-pBez)
垢版 |
2021/08/13(金) 11:52:29.42ID:jYTAYtaHa
プレバン用コラボ品も当初は単品あたり2200円だったのに、今はメイド長が5000円
このDXセットとやらも平気で1セット7000〜1万円台とかやって来そう
0777ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd62-8U/d)
垢版 |
2021/08/13(金) 16:03:13.74ID:WOwHaCi9d
スマホ一円契約当たり前だと新機種10万出さないのは当たり前
ゲームのハードはもっと高いけどソフトの売り上げでペイしてます

安くし過ぎてるから実際にもっと高いです!は通じないって

アクアシューターズとアクアシューターズDXは互換性のある違うモノって扱いの方が判りやすいかもね
0779ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエーT Sa4a-pBez)
垢版 |
2021/08/13(金) 16:55:53.50ID:jYTAYtaHa
>>771
言いたかったのはバンダイが撒き餌の時期を超えて集金に転換し始めたのかなって事
AQSの市場拡大はもう限界と悟って焼畑農業で短期に利益を出してコンテンツ終了に向かうのか、
艦これのビジネスモデルみたいに細くとも長くしゃぶり尽くすつもりか、どっちに行くんだろうかと思ってさ
0780ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-LlU5)
垢版 |
2021/08/13(金) 17:00:07.72ID:/SqKtNlVd
頭悪いいいわけしてるけどガチャで利益出ないから高単価品が売れるかどうかが鍵って散々言われてんじゃん。高単価品は増えるしそれが売れなきゃ終わるんだよ
ガンダムのアンサンブルでさえそうだしアンサンブルはEXの方が弾数が多い
0784ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 31d7-ouzx)
垢版 |
2021/08/13(金) 20:53:40.68ID:7sD+91xK0
最近新作見ないね。
0789ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd62-8U/d)
垢版 |
2021/08/13(金) 21:47:52.83ID:pAmGC5opd
>>788
カワバタは求めて無いし
鯖ゲー要素も求めて無いから(゜ー゜)

アクアシューターが売れてるのってピンキーストリートみたいな所でしょ

大丈夫!鯖ゲー求めてるならリトル青森買えばいい
0791ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c290-8U/d)
垢版 |
2021/08/14(土) 10:10:30.37ID:j8HRL7Sn0
ねんどろぷちが本来の最適解
アバター要素と乗り物要素がピンキーは優れてた

カワバタは遊んでる姿全然みないだろ
評判良い連中が一部で尚且つそんな量を買ってくれなかったからカワバタ続編情報がなかなか出せない
レアだから評判高いってだけ
B社は売り上げに対してシビアだから
0795ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 31b3-rR0U)
垢版 |
2021/08/14(土) 12:37:13.22ID:u7WV++rj0
カワバタはキモデブだけ欲しかった
0796ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-Vg+4)
垢版 |
2021/08/14(土) 12:49:20.02ID:UBGrp66zd
カワバタはもともとマックスでも2弾で生産ラインがもうパンパンみたいなこといってなかったか?
7弾にかのんに虹が咲3弾と8弾とDX作ってるってなったらそれだけで手一杯だろ
0797ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c290-8U/d)
垢版 |
2021/08/14(土) 15:59:18.77ID:JkJ51cSy0
生産ラインが一年も二年もパンパンなら
アクアシューターズは8弾9弾10弾11弾ぐらいまで決まってるはずでしょ
さらにコラボもDXもフェイスパーツセットだって決まってるんじゃ?って勢い

その時点で予定組んでて割り込む余地が無かったんでしょ
優先度低いんだからそれだけ期待されて無いんだよ

それに比べてシマエナガちゃんは地味に凄いよね
5弾だけじゃなくて6弾7弾も予想されてそう
しかもプレバン限定exまだ無いのが凄い
0804ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 31b3-rR0U)
垢版 |
2021/08/14(土) 23:21:59.82ID:u7WV++rj0
いやさすがにねんぷち最適解は無いわ
サバゲ要素やめれば良いのにと常々思ってる自分でも固定フィギュアじゃお話にならないよ…
0806ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 492c-pBez)
垢版 |
2021/08/14(土) 23:54:34.14ID:SqhbwuO80
アクアシューターズって最初換装少女のステップアップモデルかとおもたよ
換装少女+コミットボディからの正統進化なんかと思った
そん時はガシャポンブログとか見た事なかったからのー

でも当時の時点でこれだけの商品がガチャでできるのかってびびたな
0807ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c290-8U/d)
垢版 |
2021/08/15(日) 00:00:07.43ID:bWlA+PaG0
へーねんぷちの話し詰めるんだ

ねんぷちが絶滅したのはねんどろいどの方が利益率高いからやらなくなっただけでしょ
実際にねんぷちの席が空いてそこをガチャ系のアソートフィギュアが取りに行ってる
0808ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b22c-Vg+4)
垢版 |
2021/08/15(日) 00:08:30.76ID:KNTlSJ9d0
>>807
ねんどろいどのほうが利益率高いソースは?
ねんぷちも一緒に展開しない理由は?普通に考えたらねんどろもねんぷちも並行した方が儲かるよね?

証拠込みで証明してくれたら君が正しいと認めるよ
できないならごめんなさいしろよ?
0812ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c290-8U/d)
垢版 |
2021/08/15(日) 16:36:09.88ID:dKqRGet00
>>808
アクアシューターズはガチャ売りで儲け出て無いらしいよ!知ってた?
アクアシューターズのEx販売で儲け出すんですって奥さん!知ってた?

ねんぷちはいわばアクアシューターズで、ねんどろいどがEx扱いなだけでしょ

ねんぷちあっても利益出せるねんどろいどとEx無いと利益出せ無いアクアシューターズ
どっちが売れてるか判らない?

それと、証明したけりゃ証明したい側が証拠出せな
馬鹿に証明見せても理解出来ないからこういうシステムになるんだゾ
0813ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c290-8U/d)
垢版 |
2021/08/15(日) 16:39:34.52ID:dKqRGet00
>>809
アクアシューターズのねんぷち要素が売れてる所だよね?って言ってんだけど
ねんぷちがあったらアクアシューターズもビミョーだよねって言ってるの

全てはシマエナガちゃんサイキョーなんですけどね
オマエラ買ってるか?買って無かったら驚け!オマエラが買って無くても5弾決定してるんだぜ
0814ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c290-8U/d)
垢版 |
2021/08/15(日) 16:43:38.51ID:dKqRGet00
>>810
やっぱりズレてるじゃない(´・ω・`)
カワイソス
私はズレてるんじゃなくておかしいの…みんな理解してるよ、普通の人は

私は友達が少ないんじゃなくてそもそも居ないの、普通の人は皆すぐ判るよ
少ないって勘違いしちゃう感性は直した方がイイゾ!
0817ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 31b3-rR0U)
垢版 |
2021/08/16(月) 00:26:39.72ID:R4qNNGCU0
思ってた以上にダメな人だった…
0827ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp73-h1SO)
垢版 |
2021/08/25(水) 09:33:32.47ID:gsUYDEvmp
来月からは毎月AQS届くのか
6月から何も無かったから楽しみだ
0829ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f2c-SFgk)
垢版 |
2021/08/26(木) 00:19:42.76ID:MjgF8KfH0
って思ってたらヒでは新規の客増やす気がないとか努力してないとか言ってる奴いるのな
何を持って努力してないと思ったんだろう?努力しないならシリーズやめるだろうに
0842ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 292c-4thN)
垢版 |
2021/09/01(水) 16:37:31.17ID:hmnpFmF80
興奮しすぎて即投稿してもた・・
左の子みるに上着の下はブラのみ、これはメイド長より若干発展的だしやらんいうてた水着も可能性出てきた気がする
8弾だっけかな?ボトムスがスカートじゃないつってたの
んじゃこのPBもその可能性あるかね
個人的にはこんなカットジーンズ感に予測
https://i.imgur.com/gqauIgZ.jpeg
0845ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエーT Sa0a-4thN)
垢版 |
2021/09/02(木) 01:26:47.98ID:HPHDqCAwa
公式の発売予告が9月第4週になってるね
中盤とか言ってたからちょっと遅いんじゃないかと思ったら、月曜日が20日か
ギリ中盤と言えなくもない
0850ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6ec8-67ZV)
垢版 |
2021/09/02(木) 17:55:57.51ID:UDb+iAJW0
こんなこと言うとあれかもしれないんだけど
アクアシューターズじゃなければ駄目なのかな?
タカトミだかエポックだか忘れたが誰得シリーズっていう頭身高めの可動フィギュアが出てたけど
あれくらいの感じでアクアシューターズみたいな造形って出来ないかな?無茶すぎるか?
0859ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f90-2v2K)
垢版 |
2021/09/04(土) 01:42:29.67ID:AmffPN3M0
アクアシューターズあそーとなんて手もあるか

A賞…素体(キャラのみ)
B賞…オプションパーツランナーキーチェーン(組み立て可能なオプションパーツがランナーのままキーチェーンに)
C賞…ラバーヘクス地形(マスコット)
カタンみたいなラバーマスコットで連結可能!キャラ台座としても使用可能
沢山集めれば、自分だけのフィールドマップを再現可能
0866ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエーT Sa1f-Sfec)
垢版 |
2021/09/04(土) 18:19:46.09ID:A1itS7Waa
顔描くスキルがあるんなら複製すればいいのに
シリコン型と二液レジンとまではいかなくても、百均で売ってるお湯まるとUVレジンでも結構作れる
0867ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 872c-lYlz)
垢版 |
2021/09/05(日) 01:10:11.13ID:uySdjKEs0
おゆまる複製は慣れてないから敷居低いだけで凄くムズかしく感じるな
ただ1パーツから複製できるのは何よりデカいきもするけどまードールアイ仕込む場合だとレジンより工作簡単なPVCがいいしのっぺらぼう売ってくれれば楽だとは思う
0868ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e77c-Vb2g)
垢版 |
2021/09/06(月) 12:41:05.29ID:BrZc08py0
一番楽なのはダブった顔をペイントリムーバーかVカラーシンナーで消す方法
ただし、下地を荒らさない加減と激臭に注意だけど
眉だけ変えるとか瞳だけ変えるとかすると位置調整もしやすいよ
0880ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a52c-xJJl)
垢版 |
2021/09/14(火) 03:11:49.68ID:dGDg5fZt0
アイマスもラブライブも自社グループIPだからな、ってか2大アイドルIPがバンナムサンライズってのにびびるが
新作をNHKでやってるから次はこれなんだろうな感はあるがさすがにそろそろもうちょいコラボに幅が欲しい感はあるがまー売れててシリーズに貢献してるならいいのかな的な
DXストリートガールがどう見てもメ@ロマッ@イーンなんで楽しみだ
7弾のぐだ子と翔鶴姉も待ちきれん
0881ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 66a7-qFnQ)
垢版 |
2021/09/14(火) 06:46:54.20ID:ef3smOYj0
自社でスケールフィギュア作っても売れないからアクシューに落とし込んだのがみえみえなんだよな。
あの手のアイドルアニメ界隈のフィギュアマニアは少しでも似てないとそっぽ向かれる修羅の世界だからな。
0898ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a52c-xJJl)
垢版 |
2021/09/15(水) 16:54:23.19ID:tKYwAb3l0
>>895
いあ普通に主要デベロッパーからのフィギュア化が大々的に発表されてバンダイやメガハウスも入っとる
ただDTAでも出す様な含みをメガハウスが広告うってるしバンダイはアーツ決定とあってもアーツミニじゃないか感はある
0900ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd0a-18FV)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:20:58.20ID:7bYmTUfJd
走るというアクションはポーズよりロケーションの方がデカいと思う

アクアシューターズの強みは稼働ギリギリの小ささという点
大きいと場所も小物も大きくないといけない
0905ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdea-1Y4m)
垢版 |
2021/09/15(水) 21:37:08.02ID:bqJ8eZR9d
公式が商品以外で意見要望あればどうぞってのに対して商品の要望出す奴と上から目線で「触らせる」とか書いてるやつとか見るとなかなか味わい深いものがあるな
0908ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6a90-18FV)
垢版 |
2021/09/15(水) 22:41:49.50ID:VicXZgWq0
>>904
双六か!いいね!ひとり?アクア準備ゲーム
サイコロ振る、3の目
いち、に、さん、武器庫だ!武装カードの上三枚めくって好きな武器、防具を装備出来る(武器スロット、防具スロット以上の装備は出来ず泣く泣く置いて行く)
サイコロ振る2の目
いち、に…ワニだ!戦闘突入!負けたらスカートを食い千切られるゾ

ちなみに双六終了時の装備でアクアゲーム(全国対戦)に突入しまふ
0912ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6a90-18FV)
垢版 |
2021/09/16(木) 00:43:24.43ID:xlgUAark0
上とか下とか気にするなよ
ちょっと下から目線過ぎだぞ
下から見るのはスカートの中だけにしなよ

そも、意見に上から目線とか関係無いし
払ってくれるお金に上も下も無いんだから気にしなくて良いよ

人に寄ってはわざと上から目線で話しをして【逆誘導】する人もいるでしょ
ひ◯ゆきトカ◯ろゆきトカひろ◯きトカ

炎上商法って上から目線に変に突っかかる【コンプレックス】持った人を【逆誘導】する商法なんよ

書き方や話し方なんかどーでも良いの欲しいのはアイデアと何に人気があるか?だけ
0915ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd0a-Qdqi)
垢版 |
2021/09/16(木) 07:32:51.91ID:sy1y/HWud
>>913
世の中の殆どが長文なんだ

そして長文恐怖症の人間が多くいるのは確か
重要な事は対して多く無いし
国語で言いたい事の見分け方は習ってるはず

論調や言い回ししか見てないと
話しが分かり易い詐欺師に騙されるよ
0916ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd0a-Qdqi)
垢版 |
2021/09/16(木) 07:36:19.40ID:sy1y/HWud
>>914
同じ担当のガンダムは5年ぐらい続いてる

注意しないといけない事が一点だけ
ガシャポンやガチャガチャシリーズは担当者でバランスが変わり易い
今の担当が外れるとアクアシューターズも一気にオワコンの可能性あり
0922ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spbd-0Qic)
垢版 |
2021/09/16(木) 12:41:21.90ID:jvhYTk/dp
>>917
アレは予定の弾まで出てちゃんと終わったんだよ
0928ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbd-MvuB)
垢版 |
2021/09/16(木) 22:36:56.09ID:H+lhTW99r
あかねちゃん再登場じゃないですかーヤッター!!
早く下半身の仕様も見せてくださいよお
0933ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f36-3OFm)
垢版 |
2021/09/17(金) 19:36:02.25ID:J57Gw11W0
3弾再登場&新衣装とかめちゃ嬉しいんだが
箱版の予約も近日ってことはもうじき新衣装も分かるね
0939ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f90-ZgBr)
垢版 |
2021/09/18(土) 00:52:45.15ID:SJx7Ot8T0
6弾、展示子 春
7弾、かのん 秋
8弾、ストリートガール 春
って考えると年間スケジュールは大体同じね
アバコレが8弾の前に入りそうな気もしたけど、後なのかな?
アバコレが4弾リペでセーラー服なら8弾マシンガンと絡めて、セーラー服とマシンガン(機関銃)とか呟きそうな気がする
0943ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f90-ZgBr)
垢版 |
2021/09/18(土) 03:04:47.73ID:SJx7Ot8T0
とりあえずTシャツ作ったって事はTシャツの柄も指定出来る気がする

企業広告募ってTシャツの柄にしたらどうか?

タニタとか井村屋あずきバーは金出してくれるかも知れない
あずきバーと体重計が欲しいです
0944ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d72c-W1il)
垢版 |
2021/09/18(土) 05:17:51.46ID:BMAeuxIn0
30MSコラボでいい気がしてきた
と思ったけどどうみてもあのガールガンレディよりもリソースが小さくて社内的にもオリジナルIPとして大きなバックアップ受けてる様子もないしガチャに展開を拡大しようなんて意図もないか・・
0947ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 17b3-3TuO)
垢版 |
2021/09/18(土) 07:36:48.58ID:pAGfBEpi0
>>946
俺は欲しいけどマイナーすぎるかな…
0948ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f90-ZgBr)
垢版 |
2021/09/18(土) 08:06:33.25ID:SJx7Ot8T0
版権料を気にする担当さんなので

版権料が掛からないか格安で製造コスト向こうの会社持ちなら実現する可能性は有るんじゃないか?
ツマリ、ここで発案するよりモンスターメーカーの会社が見てそうなスレの方が良いかと

アクアシューターズはビミョーな立ち位置で広告宣伝費とかそんな無いと思うよ
寧ろ広告宣伝費をアクアシューターズに使ってくれる企業を探すべきかと
0949ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f28-W1il)
垢版 |
2021/09/18(土) 08:50:22.04ID:OkArHtU40
>>943
Tシャツの柄ならクッピーラムネだな・・・
0951ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spcb-/Lpb)
垢版 |
2021/09/18(土) 12:26:01.95ID:SKqvOI1tp
来週予定の7弾が秋淀に3台入ったようだ
0960ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srcb-3OFm)
垢版 |
2021/09/18(土) 16:10:16.94ID:jeZf/jmnr
えぇ!?もう7弾入手した方いるんですか!?
ならば教えてくだされぇ!!
7弾のぱんは何色なんですかー!!?
0961ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d72c-W1il)
垢版 |
2021/09/18(土) 16:14:39.86ID:BMAeuxIn0
ツイッターに続々報告来てるね
東京のヨドバシはいつもバンダイガチャは最速だけど公式ツイでも言ってたように流通の物理問題で本来今週末から展開する予定が来週なった云々あったので
地方では普通に週明けだと思うんだけど予定よりかは前倒しの変則的入荷になりそうで怖いな!
0975ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d72c-W1il)
垢版 |
2021/09/18(土) 23:04:21.96ID:BMAeuxIn0
立ちそうにないから立てますぽい?
失敗したらごめんね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 126日 2時間 11分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況