X



超合金 超合金魂 バンダイ ポピー 専用スレ vol.81
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c704-vR1c [140.227.212.57 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/24(木) 20:58:40.88ID:qs/RnbXc0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★注意★
スレ立ての際に本文一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を最低3行以上書き込んでください。(スレ立てのたびに1行づつ消費されるため)

超合金 バンダイ ポピー製品全般について語るスレです

次スレは>>950が宣言してから立ててください

関連サイト
超合金
http://tamashii.jp/item_brand/chogokin/
DX超合金
http://tamashii.jp/item_brand/dx_chogokin/
スーパーロボット超合金
http://tamashii.jp/item_brand/superrobot_chogokin/
超合金魂
http://tamashii.jp/item_brand/chogokintamashii/
DX超合金魂
http://tamashii.jp/item_brand/dx_chogokintamashii/

前スレ

超合金 超合金魂 バンダイ ポピー 専用スレ vol.80
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1622866118/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr11-bjwl [126.157.200.120])
垢版 |
2021/06/25(金) 00:30:26.38ID:Q7BF2TYJr
>>1
お疲れ様です。
そして祭は終わった…
0005ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b501-EfJ2 [60.83.80.77])
垢版 |
2021/06/25(金) 07:47:48.67ID:VDiEF7MK0
強化ガイキングがどういう仕様で出るかだな
単品で出るのか、交換パーツとして出るのか
アーマードバルキリーみたいなパターンやるかな?
まあ大空魔竜のオプションと合わせてプレバン行きだろうけど、大きさが大きさだけに2〜3万はしそう
0006ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bd7d-ghqE [128.28.140.187])
垢版 |
2021/06/25(金) 07:56:18.73ID:hPQ0G1Xw0
強化型ガイキングは大空魔竜に収納できないから、
最初からセットとして考えられていなかったんだろう。
0007ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr11-bjwl [126.157.205.201])
垢版 |
2021/06/25(金) 10:05:20.66ID:S3Qetf03r
>>6
武装セットにいつものカタパルト風黒台座で格納では?
0010ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-pjEe [1.75.252.137])
垢版 |
2021/06/25(金) 10:52:57.51ID:01MQeFemd
強化型出すにしてもガイキング&大空魔竜の売れ行き見てだろうから
まだ先だと思うからGX-101では無いと思う
しばらくゲッターアーク絡みが続くんじゃないかな
アーク版(?)の真ゲッター1を出す事を匂わす発言もしてたし
0011ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5be6-VFoV [39.110.27.162])
垢版 |
2021/06/25(金) 10:53:34.51ID:2x7Qzz0M0
昨日新聞2面見開きでデカデカと広告打ってたけど今新聞広告って安いのかな
0012ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5b3e-zIqs [39.111.119.9])
垢版 |
2021/06/25(金) 12:21:52.83ID:wRNe8Jdq0
俺が死ぬ前に999号を出してくれ…
0013ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd43-wplD [49.97.101.210])
垢版 |
2021/06/25(金) 12:29:39.60ID:z1xjZkgyd
>>8
ネイションで魔竜の脇に展示してあったガイキングは試作品じゃなくてGX-27だよ?
0016ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bd7d-ghqE [128.28.140.187])
垢版 |
2021/06/25(金) 13:04:09.47ID:hPQ0G1Xw0
値引きが入る買えそう。
0017ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fd7f-ybKE [160.13.109.130])
垢版 |
2021/06/25(金) 13:17:43.15ID:fSwlZei10
ガイキング・ザ・グレートも出そうだな
0025ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp11-r24f [126.167.38.157])
垢版 |
2021/06/25(金) 16:03:13.58ID:w+AGpz9fp
予約したぜ。アミアミ。実質6万ちょっと
0026ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3d5f-W41i [106.72.37.65])
垢版 |
2021/06/25(金) 16:14:49.21ID:TPMmyfX/0
流石にこの金額かつ解体匠機とは違い中国での需要が見込めない物だけに転売ヤーは手を出さないか
どこも余裕だね
0029ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKc9-J4S+ [Kxq0R5e])
垢版 |
2021/06/25(金) 16:35:33.94ID:gYQD8uGNK
昨日の配信でガイキングの良さよりいさお氏の歌が勝っちゃってたからね
0030ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fd7f-sLAL [160.13.109.130])
垢版 |
2021/06/25(金) 16:42:28.87ID:fSwlZei10
>>21
でもデカすぎるからなあ
ミラクルドリルとかもそうだけど
オプションセットとか買ったとしても多分一回付けて終わりだよ
付けたまま置いといたら絶対壊す
あんなにでかいおもちゃなんかそうそういじれない
0031ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-LXYk [49.98.161.52])
垢版 |
2021/06/25(金) 16:43:29.21ID:WOWDNr1id
>>27
俺の見てるあみあみは売り切れる気配もないがなw
0032ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-LXYk [49.98.161.52])
垢版 |
2021/06/25(金) 16:44:45.46ID:WOWDNr1id
>>8
こういうアホがいるなんてバンダイも罪深いな
0033ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 032d-p2ps [133.218.238.172])
垢版 |
2021/06/25(金) 16:47:09.53ID:TX93DI9C0
>>31
あみあみでもyahooだけ売り切れた
今日5の日で追加ポイント貰えるからな
0034ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-LXYk [49.98.161.52])
垢版 |
2021/06/25(金) 16:58:15.67ID:WOWDNr1id
あーなるほど
でも待てばもっと安くなりそうだけどなこれ
0039ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bd7d-ghqE [128.28.140.187])
垢版 |
2021/06/25(金) 17:21:07.16ID:hPQ0G1Xw0
これは実質 大空魔竜は基地として場所固定して、ガイキングで遊ぶホビーだな。
超合金魂ブランドで出すなら、スーパーロボット超合金サイズでガイキング作って、
それを収納できるサイズの大空魔竜にしてもらった方が、
まだ遊びようがあってよかったなぁ。やっぱり、途中でブランド変更は無理がでるな。
0041ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKc9-J4S+ [Kxq0R5e])
垢版 |
2021/06/25(金) 17:25:41.94ID:gYQD8uGNK
101はダイケンゴーで頼む
0045ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fda2-kMi9 [160.86.51.60])
垢版 |
2021/06/25(金) 17:39:04.30ID:ukwKIwfQ0
害キング すげーな
こんな高額商品まで売り切れるんだ
0050ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 655f-W41i [14.8.67.0])
垢版 |
2021/06/25(金) 19:04:46.78ID:tN2DppxK0
>>11
え?何新聞?
0052ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-LXYk [49.98.161.52])
垢版 |
2021/06/25(金) 19:06:40.43ID:WOWDNr1id
保険として尼で予約入れといた
0068ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5be6-VFoV [39.110.27.162])
垢版 |
2021/06/25(金) 23:25:28.38ID:2x7Qzz0M0
>>66
マジかガンダムの方が売れたぞ
0069ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-LXYk [49.98.165.193])
垢版 |
2021/06/26(土) 00:19:00.40ID:mBmekYARd
>>67
いや本当それ全然納得いかんのよなぁ
武装や強化型パーツが付いての価格ならまだ分かるんだがガイキング自体もせいぜい2万しないだろうしただデカいだけの大空魔竜が5万とかもう意味が分からん
0073ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0501-DNyh [126.103.136.227])
垢版 |
2021/06/26(土) 03:08:45.15ID:iptt2nDC0
誰か、「超合金魂コンプリート100」本先行販売買った人いる?
真ゲッターの情報出てたのかな?
0074ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d568-neYm [182.165.240.41])
垢版 |
2021/06/26(土) 04:19:02.44ID:WYc2ZXKw0
売れないから一つあたりの単価の高いものを少数のマニアに向けた販売方法になって来ている
利幅も大きくとって半額でも利益が出る様にしとかなければならない
海外需要も含めて何とかブランドが存続していると考えた方が良いだろう
バンダイの一ブランドではなく
他社のように昭和レトロのスーパーロボットばかりを取り扱う独立した玩具メーカーであったなら既に倒産しているかその危機に直面していることだろう

もうスーパーロボット玩具は売れないし
ネタもない
0075ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-LXYk [1.75.0.251])
垢版 |
2021/06/26(土) 04:31:48.31ID:zlw4q9Vhd
>>74
お前はかなりバカそうだなw
半額で卸すなんて有り得ないのに
0081ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d568-neYm [182.165.240.41])
垢版 |
2021/06/26(土) 06:34:53.50ID:WYc2ZXKw0
君らが買った超合金の利益でバンダイの社員は
外車やスイス時計、イタリアの洋服、サングラス、海外旅行行ってラウンジやクラブで夜遊びして
どっかで引っ掛けた若い姉ちゃんと高いメシくって高い酒飲んでる

バンダイ社員が大空魔竜なんて興味あるわけないだろ
0087ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-LXYk [1.79.89.23])
垢版 |
2021/06/26(土) 07:11:23.07ID:ea9dKuZNd
>>86
首くらい上を向けるだろうし満足度は上だろw
0090ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5be6-VFoV [39.110.27.162])
垢版 |
2021/06/26(土) 08:37:15.45ID:Rd0l17Jt0
本あみで15%引きなのに秋祖父定価で抽選販売てバカかよ
0092ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-LXYk [1.79.89.168])
垢版 |
2021/06/26(土) 08:55:34.17ID:zJJB9TRUd
>>89
いや明らかにガイキングのパート3と大空魔竜のパート3は別物なんだけど?
むしろガイキングのパート3を付けた大空魔竜の写真が無いってレベルだぞ
0098ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0b68-AsDv [121.86.209.249])
垢版 |
2021/06/26(土) 10:46:01.46ID:0XVa/0Ln0
GX-05今いじっても本当に出来いいな
というか100はこれデカくしただけだなほとんど…

ガイキングなんて折角大きくなってギミック仕込めるんだから
スカスカのパート3内部に大空魔竜用の大型ホーンと頭部隠すシャッターを
折りたたんで入れておけばいいのに
0100ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr11-P/Bu [126.156.165.165])
垢版 |
2021/06/26(土) 10:58:02.68ID:gFfc40w2r
>>91
中国人は五輪グッズでも買い占めろ!
大量廃棄からの将来、激レアだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況