X



◆ROBOT魂 総合スレ 364体目◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ad02-uouD [118.156.209.199 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/02(金) 19:45:22.48ID:85AUdrGY0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

このスレはROBOT魂シリーズについて語るスレッドです。

●無関係な商品やアニメの話題は控え目に願います。
○スレが荒れる様な発言、個人やレビューサイトへの攻撃、荒らしへの干渉は自重しましょう。
●次スレは>>950が宣言してから建ててください。
○建てられない場合はその旨を報告し、次のキリ番の人に頼んでください。
※次スレが建つ前にスレが埋まってしまうと、スレ建て重複を防ぐ為のスレ建て宣言が出来なくなります。
●次スレ用テンプレはwikiの該当ページからコピペして下さい。
http://www37.atwiki.jp/robotama/pages/24.html

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

魂ウェブ
http://tamashii.jp/
魂ウェブ商店
http://p-bandai.jp/tamashiiwebshouten/

<関連スレ>
{カトキ} Ka signature {シグネチャー} Ver.39
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1625185188/

◆ROBOT魂<SIDE KMF>&OFFSHOOT Part 80◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1517165384/

前スレ
◆ROBOT魂 総合スレ 363体目◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1625047508/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0022ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5975-e+fT [118.83.61.235])
垢版 |
2021/07/03(土) 00:00:26.63ID:C81vXj5K0
>>21
転売屋が武漢ウィルスで死滅しますように
0033ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9201-lhmV [219.197.218.111])
垢版 |
2021/07/03(土) 00:42:35.55ID:ZJSIQa7R0
>>29
新宿淀で店頭予約した時に残数をチェックして
シートにペン入れしてたんで今回は淀はヤマダ
みたいな全店舗共通予約はしてなくて各店ごと
だったのかも
まあ明日以降は在庫統合するかも知れないし
なんとも言えないけどねZは翌日の夕方に
店頭予約出来たから転売ヤー避けに色々試したり
0035ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa4d-nSv8 [106.129.79.74])
垢版 |
2021/07/03(土) 00:45:47.05ID:+0Fs8HXwa
タカラトミーやグッスマのようなやり方を意地でもしないバンダイはなんなんだろうな
0042ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5e8c-T6Hp [153.177.230.145])
垢版 |
2021/07/03(土) 01:06:30.96ID:f5/8I36F0
>>15
ルカ機は何体買うの?
0043ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 822c-i+as [117.53.14.221])
垢版 |
2021/07/03(土) 01:17:39.37ID:1ETfbNX50
所詮14センチしかないし顔のスミ入れがクドくなりそうだな
特にへの字
0044ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7532-XVAm [122.130.144.171])
垢版 |
2021/07/03(土) 01:24:08.01ID:niKNVC8W0
>>39
Zは絶賛転売屋値下げチキンレース中みたいだが
あんだけキツい争奪戦になってもバンスピからは何も再生産やら再販の動き見えないし
ルプスレクスもヴィダール来たって再販されずじまいだしウイングゼロも同じで救済無いんじゃねえの?
エピオンだけ持ってても仕方ないってやつが大半だろうし
転売屋がゼロ死蔵したままじゃエピオン買う人数かなり減りそうなんでバンスピも回り回って損してるとは思うけどな
0046ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5975-e+fT [118.83.61.235])
垢版 |
2021/07/03(土) 01:42:10.93ID:C81vXj5K0
>>38
新社長の宇多川南欧になってますます酷くなること必至やで
0050ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 754b-lJqZ [122.129.175.126])
垢版 |
2021/07/03(土) 02:18:39.52ID:MTXsqG020
>>44
バンダイは「出荷さえすれば売り上げが立つ、それ以降は知ったこっちゃない」という姿勢をガンプラの時点でやってる所なんでね
転売屋が貴殿のような読みをせず、むしろ連中が買占めに走ってくれる事の方を期待しているかもしれんよ
一般購買層や問屋からの信用がゼロになろうと、売上さえ何とかなればいいわけだし

個人的には、国内で無体な真似したブーメランくらって国内の売り上げが激減した場合、現状頼れるのが中華マネーしかなさそうって時点でもうね…
0055ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b1a6-SLjI [110.233.53.37])
垢版 |
2021/07/03(土) 02:41:49.06ID:GLk0d3CX0
転売屋は魂ネイションのイベントでもイベント限定品を一般人から近くの駐車場に止めたトラックで回収して、恐らく中華市場に流して儲けてるっぽいからなぁ
バンダイが中国で直接販売できれはそういう奴らは駆逐できるんだが
0057ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5975-e+fT [118.83.61.235])
垢版 |
2021/07/03(土) 02:58:14.06ID:C81vXj5K0
>>55
バンダイって中国で直接販売できないの?
ウルトラとか、ガンプラでもSD三国志モノとか、てっきり中国で直接販売してるもんだと思ってたよ
0058ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0H61-Ohsc [220.254.0.126])
垢版 |
2021/07/03(土) 03:20:13.48ID:EoviWL4+H
バンダイが出荷制限かけて小売りからの受注を完納してないなら糞だけど単純に小売りの発注数自体が
少ない場合もあるからなぁ
今の状態なら仮に再販かかったとしても結果は変わらないだろうし・・・
だから一般販売は嫌なんだよ、まだプレバンの方がチャンスがある
0062ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b1a6-SLjI [110.233.53.37])
垢版 |
2021/07/03(土) 03:50:10.91ID:GLk0d3CX0
>>57
直接販売できても、イベント限定のような特殊流通の商品までは本来中国国内では手に入らないってことでしょ
メタルビルドとかさ
魂ネイションイベント限定品じゃないけど、版権問題で国内にしか売れなかったバルキリー(マクロス)も狙われてたっぽい
ほかにもテレビで特番やってて聖闘士聖衣神話の海賊版が中国国内でかなり流通してて、その状況下でも正規品は扱いが違うっぽかった
オクで新品メタルビルドや聖闘士聖衣神話を放流したことあるんだけど、劉さんだの王さんだの明らかな日本人じゃない人が落札していって、
「もっとありませんか?直接取引できませんか?」「手数料分を考慮するとヤフオクより高値で買い取ります(意訳)」って連絡が来たことがある
0070ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd12-EvxU [1.79.82.32])
垢版 |
2021/07/03(土) 05:51:06.92ID:BO77aeK3d
それなー
大半の人にとってはそりゃいらん変形だろうけど元々あるものを再現しなければ手抜きとしか思われんのだよな
別にそれでもその分だいぶ安いとかならともかく普通にそこそこのお値段だからなインパルス
0071ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdb2-rq82 [49.98.74.115])
垢版 |
2021/07/03(土) 06:12:57.37ID:7gc5Ifbrd
商品としての完成度がどうのではなく、今回のウインゼロはやはり異常だよ
バンダイ側が何らかの対応をしない限り、メタビやメタコン等の他ブランドも含め転売の商材になると思われる商品の予約は困難を極める一方だろうよ
0078ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 35da-EvxU [58.94.19.100])
垢版 |
2021/07/03(土) 07:20:55.11ID:bfRHw3eA0
まあ俺らがここで何書いても担当者に届くことはないだろう
きっと夕べは完売祝いで派手にドンチャン騒ぎやって今頃は二日酔いで賢そうなお子さんに心配されながら優しい奥さんにお水もらって家族で楽しい朝御飯だ
0086ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5e8c-T6Hp [153.177.230.145])
垢版 |
2021/07/03(土) 08:12:10.20ID:f5/8I36F0
>>82
さすがに大丈夫でしょ。
ジャスティスまだ買えるし。
0093ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 127c-e+fT [125.102.248.238])
垢版 |
2021/07/03(土) 08:39:05.87ID:4kic24qd0
需要にみたいない数で売って購買欲を煽るのは売れる戦略だから、
今後も続くだろうね
おウチ時間が増えたことで、インドアな趣味に興味を示す人が増えたのとsnsでインフルエンサーが商品を紹介する事で人気も鰻登りなんじゃないかな
以前より需要は拡大してるけど、供給数は増やさず商品単価をあげるのは物を売る商売としては理想的売り方
0097ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 754b-lJqZ [122.129.175.126])
垢版 |
2021/07/03(土) 09:02:42.09ID:MTXsqG020
>>83
気持ちは判らんでもないが、正直バンダイと大手小売りのクソッタレぶりが一番の原因だからなあ
そこを改善しないと下手したら直販でもクソな有様になりかねない
あと国内の小売りが壊滅的になるのもどうかって思う

>>84
テンバイヤー御苦労さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況