X



マクロストイ総合スレ165
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e610-hWEg [153.170.197.3])
垢版 |
2021/07/05(月) 07:50:10.29ID:7HewXtEM0
スレは>>950が宣言してから立てに行く

◇関連リンク
BANDAI
http://www.bandai.co.jp/

魂ウェブ
http://www.tamashii.jp/
http://tamashii.jp/item_character/macross_series/

アルカディア
http://arcadia.ac/

関連スレ
やまと・アルカディア製マクロストイ■127■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1610942977/

前スレ
マクロストイ総合スレ164
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1620394305/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0906ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b10-iNti [180.60.7.128])
垢版 |
2021/08/18(水) 22:32:19.25ID:MdgsoRAv0
転売屋が群がって値崩れのチャンス到来?BANDAI SPIRITS DX超合金 超時空要塞マクロス VF-1Jアーマードバルキリー(一条輝機)


https://www.youtube.com/watch?v=06oOQqyseEc#t=1m20s
0914ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0b10-Gs4p [153.170.197.3])
垢版 |
2021/08/20(金) 09:26:05.06ID:FxhnAxue0
ナイトメアプラス一般機
変形など一切せずただ箱から出しただけの状態
最近の購入ではなくリリース当初からこの状態
https://i.imgur.com/TBbeeqf.jpg
https://i.imgur.com/ZtoR1ks.jpg
https://i.imgur.com/cOCnfSC.jpg
一般機は絶対購入してはいけない

アルト機
各可動部分が緩くなったのと左翼を展開したときに固定できなくなって後退してしまう
https://i.imgur.com/2UalpbM.jpg
0928ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c510-zH/y [180.60.7.128])
垢版 |
2021/08/20(金) 23:56:45.27ID:w/HBgKXH0
プレミアムCLUB会員限定セール

抽選対象商品

DX超合金 初回限定版 VF-31AX カイロス プラス(ハヤテ・インメルマン機)
DX超合金 超時空要塞マクロス VF-1Jアーマードバルキリー(一条輝機)
METAL ROBOT魂 ビルバイン
聖闘士聖衣神話EX 眠りを司る神ヒュプノス
DYNACTION 汎用ヒト型決戦兵器人造人間エヴァンゲリオン初号機+カシウスの槍(リニューアルカラーエディション)
S.H.Figuarts 仮面ライダーゼロワン ライジングホッパー 50th Anniversary ver

S.H.Figuarts ウルトラマンタロウ
S.H.Figuarts ウルトラマンジャック
S.H.Figuarts ゾフィー
S.H.Figuarts ウルトラマンオーブ オーブオリジン
S.H.Figuarts ウルトラマンエックス & ゴモラアーマーセット
【再版】 S.H.Figuarts ウルトラマンタイガ
【再版】 S.H.Figuarts ウルトラマンZ ウルトラマンゼット アルファエッジ


Microsoft
Xbox Series S 本体
Microsoft
Xbox Series X 本体
Microsoft(マイクロソフト)
Xbox Series X 本体+ワイヤレス コントローラー(ショック ブルー)セット

https://a.sofmap.com/contents/?id=premium_sale&;sid=akiba
0931ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c510-zH/y [180.60.7.128])
垢版 |
2021/08/22(日) 07:42:06.66ID:/Y/VZAJV0
おめ!
この前の日曜日の予約だよね
0934ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3d7c-R1Hj [58.159.14.129])
垢版 |
2021/08/22(日) 09:23:23.25ID:chIdS3px0
カイロスプラスで初めてDX超合金を購入するんだけど
このシリーズって全塗装ではなくて部分塗装?
過去のジークフリードのレビューみたら白の成形色の上に
ブルーやグレーのラインが塗装されていて白は成形色のままに
見えるんだけど
0950ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c510-zH/y [180.60.7.128])
垢版 |
2021/08/26(木) 00:12:18.72ID:jSC0lAZM0
DX超合金 VF-1J アーマードバルキリー(一条輝機)
一般店頭発売

2021年09月25日 発売
0952ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5bc2-LCKT [207.65.237.27])
垢版 |
2021/08/26(木) 01:29:47.97ID:JjUXomG90
買わねば は自演ステマ野郎

508 ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbf-pHji [126.255.173.104]) sage 2019/10/18(金) 09:14:10.44 ID:ENdFpTTCr
【プレミアムバンダイ限定】
世界のスーパーミニプラ 太陽戦隊サンバルカン
サンバルカンロボ
販売価格:5,720円(税込)
ジャガーバルカン
販売価格:12,100円(税込)
予約受付開始:2019年10月18日 13時
お届け日:2020年2月発送予定


515 ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbf-pHji [126.255.173.104]) sage 2019/10/18(金) 13:24:27.47 ID:ENdFpTTCr
>>508
うお〜!買わねば!
0957ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5ba6-zH/y [111.98.73.161])
垢版 |
2021/08/26(木) 13:38:06.35ID:M7piqwZf0
>>942
ああ、アクリル墨入れか!
プラモな人なんだけど必要と思ってなくてやったことなかったわ
サンキュウ、一回なんかで試してみるかなあ

>>955
よく見ろ、途中で個体差の話しとスミ入れの話しが混同してるんだよw
0960ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd43-qN7H [49.104.21.90])
垢版 |
2021/08/26(木) 18:38:36.57ID:O7udkBNPd
祖父の抽選どのアイテムもまったくかすりませんなぁ何回アーマード外してくれんねん‥まぁそれが抽選か
0961ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1d34-Fd3e [202.57.233.178])
垢版 |
2021/08/26(木) 18:41:15.32ID:U0fFc3tJ0
ここでも話題だったが
開封した瞬間白いヒビが入ってるんだよ
別ルートで2体買ってどちらもそうなので一つはバンダイに返品
一つは動かさないでF専モデル
返品分はどうせ返すんだと少しいじったらモロッと崩れ散った
発売当時池袋魚籠に飾ってたサンプルはその部分だけ金属剥き出しだった
0973ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9d01-peBa [60.120.46.99])
垢版 |
2021/08/27(金) 00:53:08.56ID:po8h4CiS0
 171はオクで継続観察してるけど宣材写真、箱だけ写した写真、破損箇所写した写真、変形させてないファイターのままの写真でほぼ全てだな。

 多分壊れてないってのはファイターのまま飾ってるだけの人。それでも壊れるケースはあるが確率は低くなる。長期間破損なしでもたせようと思ったら壊れてないのを入手して砂の彫刻でも触るかのごとく慎重に変形させて途中で該当部品慎重に外してとっておくか、バトロイドのまま飾って触らないのが良い。

 壊れやすい箇所さえ外してしまえば変形繰り返しても問題ないし安定性高いしアーマードのライフルとか取り回しが楽だし、良いできだよ。ほんともったいない。

 
0979ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM03-QrFp [49.239.65.36])
垢版 |
2021/08/27(金) 10:42:06.82ID:uE7zsYuRM
171は再販ないからな
変型に大きな支障はないからクラックパーツはエポパテで成型するか気にしないなら

アルト機はともかく一般機は再販したら当時品を交換しろと殺到するリスクがあってできないのかと
予約瞬殺だった29オズマも黄色ラインの若干のズレがあって同様
0983ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp99-S07X [126.254.78.207])
垢版 |
2021/08/27(金) 14:26:14.35ID:GlsROZXWp
>>973
>変形させてないファイターのままの写真

変形させてないと何故断言できるのか
使用状況の記載がない出品も結構あったのに

案の定、論点もちょっとズレてる
他の人も言ってるが「経年劣化」で割れない個体があるのか?という話
変形耐久度の話じゃないよ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。