X



【パチ怪獣】レトロ系怪獣ソフビ 64期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/10(土) 15:40:43.11ID:2XPkPfcU0
パチ、レア、レトロ、アート、インディーズ等のソフビについて語りましょう
超大量生産ソフビ以外! 真頭は別スレ!

前スレ
【パチ怪獣】レトロ系怪獣ソフビ 51期
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1566713305/
【パチ怪獣】レトロ系怪獣ソフビ 52期
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1578892774/
【パチ怪獣】レトロ系怪獣ソフビ 53期
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1583536627/
【パチ怪獣】レトロ系怪獣ソフビ 54期
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1590205202/
【パチ怪獣】レトロ系怪獣ソフビ 55期
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1596798704/
【パチ怪獣】レトロ系怪獣ソフビ 56期
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1601541544/
【パチ怪獣】レトロ系怪獣ソフビ 57期
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1606740867/
【パチ怪獣】レトロ系怪獣ソフビ 58期
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1610628108/
【パチ怪獣】レトロ系怪獣ソフビ 59期
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1614582351/
【パチ怪獣】レトロ系怪獣ソフビ 60期
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1617199304/
【パチ怪獣】レトロ系怪獣ソフビ 61期
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1619529665/
【パチ怪獣】レトロ系怪獣ソフビ 63期
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1624183932/

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1621682884/
0624ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/02(月) 00:32:00.25ID:14mnwSHe0
>>622
自己紹介おつかれ
0625ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/02(月) 02:30:12.82ID:VROv1cXm0
こどおじとか言うて茶化したがる子供増えたなーここ
どんなソフビ集めてるんやろw
0626ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/02(月) 04:35:32.52ID:G0W7sVLs0
30代は独身って人も多いが40代以上は既婚者しか観たことないな
親子でハマってる感じの人もいた
0628ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/02(月) 06:58:35.39ID:xPpexJVn0
>>621
ターゲットアースって新しい商品を作るのに時間がかかっているだけなの?
それとも前に何か販売をしてお客さんを待たせてるの?
0630ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/02(月) 07:24:37.08ID:5waHmSm30
>>629
その割にまんだらけには未発売のソフビが定期的に売られていると言う謎ね。
0631ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/02(月) 07:33:14.61ID:bnwBBA+G0
いや勝手に新作遅れているなら問題ないけど
もしお金貰ってて
販売が伸びてるならヤバいと思ってたけど
流れからして後者なのかな?
0632ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/02(月) 08:19:34.18ID:5waHmSm30
>>631
後者ですよ
0633ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/02(月) 08:44:15.42ID:LxW6mw2W0
それは厳しいね…
いつくらいにいくらの販売したのを待ってんの?
0634ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/02(月) 09:08:51.96ID:iTTERkLL0
デビルマン誰だよ。ほんとにしょうがないな。
0635ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/02(月) 09:12:42.74ID:dXGrTb7+0
未使用に近いにしてるから、一回開封してインスタにのっけてるやつだろうね
0636ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/02(月) 10:00:57.24ID:5waHmSm30
>>633
5年チョイで20000弱だったかな。
別に待つだけなら良いけど作れんと言っておきながらまんだらけで日銭稼ぐってどう言う事?
0637ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/02(月) 10:14:15.27ID:2exHmOiP0
>>636
それはもう色々ダメね
裁判沙汰にならないのが不思議なくらい
0638ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/02(月) 10:51:56.06ID:XIo7qGjv0
>>634
イズモデビルマン?
0642ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/02(月) 12:03:10.92ID:A0KLpjFf0
>>641
ヘッドロックはそういうの厳しいから
リポスト組は全アウトで間違いない
0643ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/02(月) 12:07:27.41ID:A0KLpjFf0
かと言って常連組は基本リポストしないでも普通に買えるてから競争率はほとんど変わらず
0644ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/02(月) 12:37:26.67ID:gCdV946s0
マンスタドン見たあとにキングコープスみるとモールドダルダルでキツイなぁ デジタルスキャンしたせいなのか成形技術の差なのか分からんけど
0645ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/02(月) 15:53:15.42ID:dQ1KxeLx0
墓場の学校って発送遅いの?
在庫商品買って4日経つのに未だに準備中なんだけど。
0646ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/02(月) 15:53:52.98ID:dQ1KxeLx0
間違えた、墓場の画廊です。
0647ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/02(月) 15:56:36.47ID:UVRD/V+O0
知らんがな
0648ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/02(月) 16:03:23.25ID:CJ/M/dI50
オクに人魚戦車出したら需要あるかな?
未開封
0651ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/02(月) 18:05:44.51ID:5GL9PcB70
ヘッドロックいいね数とコメント数エグすぎ
0652ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/02(月) 18:11:24.82ID:6Qb4EQYI0
>>645
墓場の学校に直接訊かないの?
0654ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/02(月) 19:41:01.04ID:OrmG3yBQ0
>>651
ヘッドロックはあたらねぇし、
もう応募すらしてねー

よく考えると、チャイナ製のよくあるアメリカンソフビみたいだもんな!
0655ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/02(月) 20:07:52.01ID:ne6ddPT00
減少、ブログ記事なくってるぞ
リセットしたのか、減少よ
それとも更新のタイミングか
0656ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/02(月) 20:43:30.04ID:5waHmSm30
>>655
なんか嫌な予感がしますね
0658ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/02(月) 21:00:45.38ID:FmYIE5aO0
減少っつーのがそのソフビの名前なの?
てかターゲットアースって結構ヤバいメーカーなのな
知らなかったわ
0659ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/02(月) 21:12:50.19ID:i0902umm0
>>655
あっけない幕切れかな?どんな言い訳するか愉しみではあった。金払ってる人間にとってはたまったもんではなさそうですが
0661ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/02(月) 21:18:25.82ID:S7ODQY3J0
ターゲットアースがメーカー名
原型師の名前が佐藤元将だから減少ってあだ名で呼ばれてる
遅れてる製品はhsのブルータルAと同じ緑商会のブラックエースが元ネタのパラボラエースってソフビとゾルメンのメガゴリラと同じマルシンのメガゴリラが元ネタのマシンゴリラ
それ以上知りたかったらブログ遡って読むといい
0662ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/02(月) 21:21:38.12ID:3agt0/zX0
佐藤元将?元章?
マーミットで原型やってたよね
0663ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/02(月) 21:27:02.35ID:lz7fjM8S0
タゲと明日は、全部うそ。金型屋なんて1、2ヶ月くらいの待ち。金がなくて動けないだけ。最後は大鷺はたらくのじゃないかな。金持って逃げ。
0664ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/02(月) 21:28:04.02ID:3hHy+gft0
基本世界抽選でインスタのみにするとコメントといいねが伸びるんですね
わかりやすいようにスプレッドシート使う作家さんも申し込み数はすごいんだろうけど、そこまで媚びられないのかな 
0665ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/02(月) 21:39:06.11ID:FmYIE5aO0
>>661
すまん、恩に着る
0666ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/02(月) 21:44:12.01ID:VROv1cXm0
>>663
いよいよリセットとか言ってるけど、多分もう返す金ないよな
希望が見えてきたとか言って+1年
やっぱりリセット視野ごめんなさい+1年
返金の確認作業が何たらかんたら+1年
あと3年は楽しめるな!
0668ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/02(月) 22:04:52.01ID:5waHmSm30
クソ減少ムカつく!
進行状況を確認する度に返金させてくれを連呼したくせに!7/末でリセットするって言ったよな!
それをしれ〜っと11月に延ばしますってどの口が言ってんだ!
まんだらけで日銭稼いでいるんだろが!大嘘つき!
0669ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/02(月) 22:29:35.68ID:FmYIE5aO0
遡ってブログ読んだけどモノはマジで良いな。
しかし、確証は無いがミドルサイズのソフビをだらけに売ってプレ値同然で日銭を稼ぐ行為はブログにある文言とは矛盾してる。

タピオカ屋、メッキ屋絡み然り金に目が眩んだメーカーは顧客減るわ。
カッコいいソフビが欲しいのにメーカー自身がダサいとソフビもいらん。
0670ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/02(月) 23:09:57.94ID:5waHmSm30
>>669
そうなんですよ腕は良いんです。だけどどうしてだか性格に難がある様で。
素直に全部話してくれれば良いのにコソコソと嘘を付いて人を騙す様な事を何故する?
まんだらけの件もTwitterでたまたま見付けてまんだらけのサイトを見てビックリですよ。なんだこれ?って酷いですよ5年以上も待っているのに(泣
0671ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/02(月) 23:58:20.48ID:9BTBcR510
マーミットの社長がうちにはサンプル塗装なんてありませんみたいなこと書いてたけど、ターゲットアースが元身内ならあり得る話だね。下手したら当時から持ってたソフビに最近色つけた可能性も?
酷い裏切りだけど。
0672ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/03(火) 07:26:24.00ID:zNKWtKyG0
麟核の抽選販売露骨に常連贔屓ね。まあインディーズソフビの抽選なんてどれもそんなものよね。
0673ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/03(火) 07:37:32.65ID:C7d3XDX60
赤松さんフォローしてるけどその発言は見逃してたわ
一昨年の大まん祭にサンプル塗装の名目で10点くらい出てたけど全部非公認だったのか
てっきりイベント用に提供したもんだと思ってた
0674ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/03(火) 13:40:16.39ID:iUmczzxn0
>>672
そんなもんじゃね?どこぞのわからん奴より常連の方に当てる方が転売とかの心配もないっしょ
0675ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/03(火) 13:45:06.25ID:W6iNpKjq0
麟核はカラバリドンドン出るし、文句言わなくても入手しやすいでしょ。
麟核はいいソフビかもしれないけれども、ファンがアレなイメージ
0676ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/03(火) 16:35:49.07ID:wBkkFWAv0
麟核は好きなの2体くらいもってれば十分満足
幻という試作が溢れかえってるから類似カラー多いし
塗りもパターン化してきたから飽きるかな

ファンは
ガチ基地外・ポエム大好き・ご自愛連呼
どれかだね
0677ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/03(火) 17:01:31.41ID:fLuPBVlL0
中野広道はとろみ君のパクリ
0678ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/03(火) 18:30:11.26ID:atbWngLB0
イズモデビルマンがオクに出てるが今回の個展は数少ないはずだから高くなりそうだな
0679ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/03(火) 19:43:22.72ID:knrnR/910
brackmetal、塗装動画見たら16体くらいあるのかなあ。
0681ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/03(火) 21:29:53.37ID:6g+j133h0
トビさん転売用ゲットおめ
0682ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/03(火) 22:30:05.01ID:YP8gb09g0
雨宮コラボ麟核を転売ヤーから買ったことを公言していたトビさん
メルカリで麟核を転売していたトビさん(油そば)

麟核の作者は転売毛嫌いしているのに当たるんだな
0683ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/03(火) 23:02:06.82ID:wBkkFWAv0
雨宮コラボのは速攻晒されてたからバレてる分はツイでも自分で言ってたね



麟核の作家さんは転売嫌いな体なだけで何も対策しないでしょ
やったと言えば転売された幻を正規品にして売りまくっただけ
でfrogtreeは逆に利益得てる
0684ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/03(火) 23:08:04.72ID:Peu08m9Y0
麟核人気なのはわかるけど、ワンパターンなカラバリ乱発でネーミングとぱっと見の色合いをうまくパッケージ化してるだけにしか見えないな
そもそもプレミアつくのはごくわずかなのに、作者自身が転売についてギャーギャー言うと少し寒い
トビみたいな1000円〜10000円程度の転売くらい許してやれよwこんなやついてもいなくても一緒だぞ
0685ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/03(火) 23:24:23.30ID:iUmczzxn0
>>682
あれ?トビって麟核もメルカリで転売してたんか?
0686ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/04(水) 00:30:33.56ID:HCF2d6Me0
>>680
自分で調べろ
0687ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/04(水) 01:33:04.80ID:eT+9p+ZJ0
獣人ニムロドは常連中心に当選してるみたいだからオクには出てこないな
今出てる黒デビルマンも含めて大阪個展のソフビは結構出てくるから、やはり新規とか転売屋にもそれなりに当たったんだろうな
0688ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/04(水) 02:15:47.59ID:Cltao8+i0
トビは小者のくせに自分の転売がバレるまで随分とイキってたから今現在嫌われてるんだろ?麟核のファンのイメージが悪いのは多分一番の原因はあいつだよ
麟核転売してたやつに注意した俺カッコいい的なドヤ顔でそのやり取りのスクショをツイートしてたのには草
0690ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/04(水) 02:36:43.63ID:C0meFY7X0
>>687
獣人はイマイチだが黒デビルマンとマジンガーは欲しい
0691ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/04(水) 05:35:12.31ID:utrsHbni0
事実が何にせよ代理の抽選参加、購入権の譲渡を公言しちゃうのは流石に頭悪すぎる…黙っとけよ
その友人自身も抽選に参加してたら結果的にトビのそれ含めて2口応募したってことじゃねえか
麟核って買い子雇っての複数応募とか権利譲渡認めてんの?ってことになったら作者にも迷惑かかるだろ

しかも送料含め見込み¥6850のところを¥7000で売買成立してるスクショまで上げてさぁ
仲間内の冗談かもしれないけど差額¥150とはいえ立派な転売だろ、本当にどうしようもねぇな
0692ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/04(水) 08:21:16.37ID:MQK1ECOO0
>>677
とろみ君だって元は怪物ランドの王子だろ
0693ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/04(水) 11:22:01.14ID:LeFkZeNZ0
>>688
麟核はご自愛厨もポエマーもソフビをさんづけするような奴も全員きもいわ
0694ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/04(水) 11:31:10.26ID:AWuJE8wF0
差額150円で転売はさすがに草wwww
友達なんならそれぐらいはいいだろwww
0697ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/04(水) 11:55:30.97ID:AWuJE8wF0
>>695
複数応募してるかあれじゃわからんし
友達から言ってんだったら別にアリじゃね?友達いねー奴ならわからねーかもだけどw
0698ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/04(水) 12:13:21.06ID:Qb5jvPrB0
>>697
叩きたい奴はほっときゃいーんだよいちいち反応すんな鬱陶しい転売の考え方なんて皆バラバラなんどからわかりあえねーよ
ここは小さなボヤでも大きくする文化みてーなもんがあるからあきらめろ
0699ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/04(水) 12:18:23.81ID:xIMfxypP0
いらなくなったソフビをだらけに売るのも転売なのか?
ソフビは呪いの装備なのか?
0701ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/04(水) 12:35:00.02ID:wL4RteN+0
>>697
ソフビに限らず抽選販売ってのは権利の譲渡不可ってのが大抵明記してあるし
そうでなくても常識だと思ってたんだけど麟核はそこら辺オッケーなんだな
黙ってやる分にはいいと思うけど、SNSで大々的に自白しちゃうのが本気で理解できない
0702ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/04(水) 12:39:21.56ID:/atIzk/O0
長年集めてたら増え過ぎたり趣味変わったり色々あるだろうから、その過程で不要になったものを売却ってのは普通のことでしょ
最初から転売目的で買うのとは全然違う
0704ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/04(水) 12:56:24.58ID:LeFkZeNZ0
>>703
これ擁護じゃなくね
0705ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/04(水) 13:03:50.04ID:1bBYSX260
トビさんの麟核永劫は個性的故ある意味、呪いの装備かもな
実名でやってるインスタにもバッチリ写ってる
0706ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/04(水) 13:33:52.40ID:C0meFY7X0
今オクに出てる真っ黒のデビルマン欲しい
0707ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/04(水) 15:07:07.80ID:etF+7Pd/0
ジャンル的に中古も頼らないとキツい面もあるからなぁ
0708ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/04(水) 17:25:51.74ID:FSceSlvy0
マッドバロンもメッキ
0709ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/04(水) 17:30:34.82ID:Rkc+rL3P0
メッキ風塗料もあるみたいだけど、そっちはどうなんだろうね。メッキではなくて普通の彩色版がいいわ。メッキブームは辞めて欲しい。
0710ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/04(水) 18:13:03.43ID:IOs/84s20
メッキはマジでいらねえ
何でもメッキにすりゃいいもんじゃねーんだよ
0711ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/04(水) 18:25:57.81ID:JtZWJY6Q0
間違いない。メッキはまじでゴミ
0713ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/04(水) 18:54:31.82ID:LeFkZeNZ0
メッキなんてどこがいいんだ?劣化も楽しむってのならいいがメッキ一色よりしっかり塗装されたものの方が作家のこだわりとかも見えていいと思うんだが。
0715ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/04(水) 19:42:49.54ID:x4nxIWcm0
ゾルメンまでメッキならイズモンもメッキやるんかな?
0716ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/04(水) 19:51:58.01ID:L938msoe0
お願いですからそれだけは勘弁してください
0717ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/04(水) 20:09:20.95ID:Atjy+diO0
>>715
11月に登場しそうね タピ屋のお気に入りだから
0718ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/04(水) 20:12:28.59ID:PeFiMu7O0
みんなメッキブームが例のメッキ屋発だと思ってるから否定的なのではw
その時点でメッキ屋共の思うツボだし、きっと笑われてるぞ…
カウズとかhsが始めてから色んなメーカーがメッキを取り入れるようになったし、奴らはかなり後発
メッキ化されて、いいものはいいと認めるべきだと思うけどな
0721ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/04(水) 21:52:15.22ID:CGrvyufQ0
KAWSの当選品届いた人っている?
0723ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/04(水) 22:47:09.79ID:GHm+/xFU0
>>722
メッキなんかあったっけ?
マボロシ〜w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況