X



玩具YouTuber総合 PART2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0901ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/12/26(日) 21:46:28.90ID:gQ3+rMBv0
素人がやっても誰も見ませんよね
0902ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/12/26(日) 22:17:46.58ID:5sil/65K0
ここで宣伝してくれたら俺は見るよ
0903ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/12/26(日) 23:01:13.96ID:gQ3+rMBv0
職場で最近の仮面ライダーの玩具を発売日に毎回買って動画投稿してもチャンネル登録者がゼロのままだから辞めちゃったから割に合わないので大変だなぁと思いました。
0905ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/12/26(日) 23:11:05.89ID:E0nOt8SA0
ヲタファってニコニコ全盛期の演奏してみた畑上がりだしそういう意味では狡猾なのは納得出来るかな
中村イネの件だって一枚噛んでても違和感なさそう
0907ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/12/27(月) 03:03:10.30ID:2iTU6KfY0
レオトイが炎上しても謝らんのはいつものことやろ
あいつ性格クズなんやから
0909ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/12/27(月) 18:30:07.29ID:2NhFw8Xn0
ヲタファとかも2日前に買ってるけど、あげてないだけやろ 毎日投稿は流石だけどね
0910ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/12/27(月) 18:42:14.58ID:9Vy6TIxC0
ヲタファ、フラゲはしてるのにフラゲレビューはしないってところにこだわりを感じるな
歴が長いからネットで何が燃えるかよくわかってるなw
0912ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/12/27(月) 18:52:52.70ID:2iTU6KfY0
レオトイってたしかレオナって芸名?だけどチャンネル名はレオトイっていうクソキモプライドでこだわってた気がする
0914ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/12/27(月) 21:18:36.13ID:2iTU6KfY0
https://youtu.be/o_TjTMAi41E
メラゾーマ塗装研究所さすがにキショすぎ
前にsousi?だかがヲタファに塗装TFあげた時に、あれよりクオリティ高い塗装できるみたいにほざいてたけど、実際に送ってるのは下心見え見えで草
0915ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/12/27(月) 21:22:15.35ID:ip0jb5qI0
一般からの塗装依頼も受け付けてるんでしょ?
こういう宣伝活動はどんどんやって盛り上げてった方がいいんでない
0917ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/12/27(月) 21:35:48.05ID:8ci3z85O0
めっちゃ塗装凝っててとってもいいアイテムになってる
ロードバスターちょっと塗ってみたくなったよ
こんなに手間がかかってるものをもらうのは、ちょっときがひけるんじゃない
0918ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/12/27(月) 22:04:21.65ID:2NhFw8Xn0
数年前はヲタファも当たり前に一日前とかに動画あげてたよね。
0920ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/12/28(火) 00:10:17.23ID:rQpD4pNE0
メラゾーマがやってんのは塗装転売
塗装転売は問題ないとか言っるやついるが、普通に法律上アウト
転売ヤー売名させてもええんか??
0921ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/12/28(火) 00:13:21.52ID:hn1uUXbc0
よく知らんから質問なんだがソイツのは普通に塗装代行じゃなく塗装転売なのか?
意味合いが大きく変わってくるんだが
0922ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/12/28(火) 00:38:51.62ID:rQpD4pNE0
メルカリで塗装転売しとるで
0926ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/12/28(火) 07:37:13.97ID:9PsIXKBZ0
買い占めて塗装して売ってるってこと?
買い占めてるならちょっとアレだけど、作品を販売してるだけのような・・・
つか、割に合わんでしょ手間的にw
0927ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/12/28(火) 08:09:35.26ID:gLDMbBKU0
下手な塗装なら余計な落書きしやがってって見向きもされないから塗装に価値を見出したやつが納得して買ってんだし転売とは違うと思う
0929ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/12/28(火) 09:09:32.27ID:bQQ6/q6j0
マジかよ!フミナ先輩を裸にしたプラモを売ったら捕まんの?
因みに改造した裸ボディだけレジンで複製して売ったら確実に捕まるよな?
0930ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/12/28(火) 09:27:15.35ID:hn1uUXbc0
プラモは知らんが
っつうかガンプラの塗装改造は高値取り引きされても寧ろ野放しだが
美少女フィギュアの魔改造の逮捕は確かに実例あったな
どういう判断なんだろうな?
トランスフォーマーはどういう扱いになるんだろうか?
0931ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/12/28(火) 10:08:13.96ID:FySIFs6m0
11年近く前にS.I.C.アポロガイストを魔改造したユートピア・ドーパントを売って捕まった奴が著作権法違反だったから公式の匙加減かと
0932ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/12/28(火) 12:20:45.07ID:zdBGaT/i0
双葉のHJスレでメタルボックスの悪行が次々バレてて草
尼でいくつもの転売マケプレ会社運営してたらしい
0935ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/12/28(火) 17:47:08.89ID:qC+9lBvi0
>>930
フィギュア魔改造で逮捕された時は著作権法違反での逮捕だった
こう言う事態が起こるからモデリングサポートグッズとかは版権フリーにしてあった覚えがある
0936ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/12/28(火) 20:05:41.29ID:hn1uUXbc0
つまりトランスフォーマーを塗装して売買してどういう扱いになるのかは誰かが通報してみるまで不明か
0937ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/12/28(火) 22:09:32.40ID:7htJT+sE0
速報 勝亦博物館 二軍行き宣告を受け自主退所w
0941ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/12/29(水) 13:23:45.41ID:jYMe93cG0
UUUMはLINEやらなきゃない契約あるけど退社したから消したんやろ
0942ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/12/29(水) 14:13:48.05ID:AjXEC3k+0
>>937
勝亦博物館って懐かしいなw
0945ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/12/30(木) 12:25:32.17ID:AqDlM3SA0
勝亦博物館「来年のセイバーのVシネに仮面ライダーカリバーの役としてこの不細工顔面進兄さんに顔がそっくりな勝亦博物館を使ってください!お願いします!僕と進兄さんと竹内涼真は顔がよく似ています!だったら仮面ライダーカリバーをできるはずです!それが無理なら神山飛羽真の娘役でもかまいません!」
0948ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/12/31(金) 12:01:28.19ID:X6/bY5G90
レオトイってレオナとトウイのコンビだったんか?
わかりにくすぎ
0951ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/12/31(金) 23:13:27.03ID:sDnnT/L00
アークワンエモーショナルって人はリバイスの動画を載せているけどあれはいいのか?
0952ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/12/31(金) 23:57:54.26ID:oTgs4v/80
ジクジオウとか本編あげたりしとるよな
本編あげて登録稼ぐやつはセンスないぞ
はよ訴えられろ
0953ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/01(土) 13:24:52.77ID:+0gUBORO0
ヲタファの21年最後の動画みた
ユニクロンの馬鹿デカさにも驚いたけど
ヲタファが41なのにさらに驚いた
まぁ何はともあれ、今年もよろしくなヲタファ
0959ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/01(土) 18:41:57.51ID:/4dd6qhZ0
お前らブーメランになるから髪の話はしない方がいいぞ
0965ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/03(月) 13:28:44.90ID:tbNduoGL0
今年は引退する人多そうだな
0968ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/03(月) 14:35:09.76ID:Z9AhaP7V0
クウガより禰󐄀豆子の方が大喜びしてるし、ウマ娘にLIVE行きたいのにAqoursと日程が被って行けない話が1番生き生きしてるし、玩具よりアニメレビュアーになった方が向いてそう。
0969ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/03(月) 15:09:40.07ID:m8zrQRhQ0
半年くらい前にこのスレで相談した動画投稿者です
めっちゃスローペースでやってますが、おかげさまでようやっと100人超の方に登録していただけました!

とはいえ、元旦に投稿した動画が視聴数少なすぎて泣けてきたんでちょっと宣伝しに来ました
ネタは今更なんですけど、もし良かったら観てみてください!
(何かご意見あったら教えて下さい)

https://youtu.be/0XQF0OUxrIE
0970ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/03(月) 20:20:19.50ID:C4A/ax+d0
>>969
クオリティ高いし良い動画だと思います。TF関係だけだと伸びづらいくらいしか思いつかない
かといって興味ないボーイズトイやったりほぼ毎日投稿にすると趣味から仕事に変わってしまうし、気長に継続してどっかでバズるの待つしかないですね。

この時期やって欲しい企画は有名ショップの福袋開封や買って良かったものベスト〜ですね
0971ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/03(月) 20:58:13.16ID:m8zrQRhQ0
>>970
観てもらってありがとうございます!

買ってよかったベストいいですね!ちょっと考えてみます!
これからも地道に頑張れってことですね
0972ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/03(月) 23:39:58.77ID:NZ4TmClS0
>>969
個人的な意見だが背景は何も無い方が良い
おもちゃだけ見たいので他の情報はいら無い
あとBGMもいらないかな
0973ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/03(月) 23:53:41.90ID:Wm4XpiMN0
>>969
opのコマ撮り良かったよ大変だろうけど毎回じゃなくてもこういう小ネタがあると良いと思う
自分も背景は白とかせめて何もない只の壁の方が良かったかな?変形やポージングとか玩具の見せ方が良かったから余計に残念に感じた
0975ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/04(火) 00:43:22.10ID:al/WsCN30
後被写体がカメラに近すぎかな?
場面によっては手が大きく写り込んでおもちゃが良く見えない場面もある
もう少し引いた方が良いかも?
多分ヲタファの動画を観慣れている人には近すぎると感じるかも?
でも動画のクヲリティは高いので、視聴者は増えて行くと思います
0976ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/04(火) 08:43:52.44ID:pMZVO2Kw0
みなさんありがとうございます!

やっぱ背景気になりますね
なかなかうまく背景作れなくて研究中です

やっぱ被写体と近すぎですかねー、画面が狭苦しくなりますね
カメラのモニター越しで撮るようにしてるのが良くないんですね
少し引きで撮るのを心がけてみます

コマ撮りは今回背景消すのに地獄を見たんですが
喜んでもらえて救われました

また頑張ります!
0977ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/04(火) 17:12:45.41ID:kEYuHNw20
>>969
最初のopが長いから動画全体がネタ動画なのかと勘違いする
あと元ネタ知らない人からしたら意味がわからないから最初にもってくるべきものではない
やりたければ動画の途中か最後にCMみたいに入れるとか
あとBGMはあってもいいけど、もっと音量下げてもらった方が嬉しい
0978ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/04(火) 17:17:00.43ID:WNiAkTU10
>>977
あ、確かに俺もOP観てネタ動画と勘違いしたわ
そういうの苦手な人はあそこで観るのやめるかもしれんね

その後、普通に変形レビューで安心したけどw
0979ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/04(火) 23:01:01.49ID:pMZVO2Kw0
>>977
>>978
つかみで茶番を頭に入れてるんですが、良くないですかね・・・
ちょっと考えてみます・・・

bgmのレベルやっぱ大きいですね、気を付けていきます

みなさん色々アドバイスくれて、本当にありがとうございます!
0981ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/05(水) 00:54:22.81ID:OlMTIW720
>>979
インデックスちゃんとやってる人少ないし、動画のオシャレな雰囲気も好きだから頑張って続けて欲しい
0986ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/06(木) 17:14:13.02ID:Rf4byncj0
あれでイケメンなら、さとちんとけんちゃんねるも入れてくれ
越えられない壁てして、がちょすがいる
0987ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/06(木) 21:13:21.18ID:IOuMxOJv0
投稿しても1000回すら再生されない
0990ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/07(金) 02:13:35.35ID:gm2NBzMf0
最近のちぇりーはメンバー動画の方がメインになりつつあるからな
通常動画がこれ程おろそかになればそりゃあ再生されない
ちぇりーを囲む会のような限定された仲間達と和気藹々とした生放送も
結局ギャラリーの入り込む余地が無く登録者数も8千5百止まりで全然増えていかないしw
0995ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/13(木) 15:04:43.64ID:NZazJZio0
>>994
著作権は本人が申し立てないと意味ないぞwww
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況