X



【プレバン】ドラゴンボールカードダス 6箱目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/11/26(金) 22:43:53.37ID:chrsewy/0
前スレ
【プレバン】ドラゴンボールカードダス 5箱目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1532822715/
【復刻デザイン】ドラゴンボールカードダス4箱目【コレクション】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1476617504
【コンプ】ドラゴンボールカードダス3箱目【BOX】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1263025231/
【コンプ】ドラゴンボールカードダス2箱目【BOX】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1241270634/
【コンプ】ドラゴンボールカードダス1箱目【BOX】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1223370314
ドラゴンボール コンプリートボックス
ttp://www.carddas.com/dragonball/20th/
参考URL
全カードリスト(画像付き)なら:
ttp://www.kibocollection.com/images/frame.html
26弾〜30弾なら:
ttp://dragonball.web2.jp/
0211ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/01/06(金) 02:46:02.05ID:Ib7Dn7k/0
13弾~16弾でGTのカードなんて16弾に数枚あるだけだし
ゴジータと邪悪龍なんて無いよね
そんなんなら悟空VSベジータの表紙を作っても良かったと思う
0213ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/01/09(月) 16:39:15.79ID:2HSza76q0
ゴジータSS4ならギリ許す
個人的にだが悟空JrとベジータJrでいい
あれがアニメのラストバトルなわけで
とりあえずベビーはやめろ
あいつは寒い
ベジータSS4も寒い
なんというかGTのスーパーバトルであれだけメタリックで仰々しくやったんだから悟空SS4とベビーはマジでいらん
というか、GTやるならフリーザセルブウの前にマジュニア、サイヤ人襲来の新規やってほしかった
0216ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/01/13(金) 05:04:13.35ID:f2OCRXWn0
十中八九、超4悟空VSベビーの表紙は来るだろうな
vol3でまだ登場してない純粋ブウ使うなら前にも書いたけど
超2悟空VS魔人ベジータの方がありだと思うんだけどな

もし13弾~16弾でGTの表紙だったら違和感ありまくりだわ
0217ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/01/13(金) 20:40:50.59ID:lOnQMzWK0
特典カードなんかもナメック星編なのに悟空の胴着が綺麗な状態で超サイヤ人だったり
人造人間編の悟空がスパークしてたり
わざとなのか知らんけど詰めが甘いと言うか
0218ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/01/14(土) 09:25:22.34ID:phbN9AY40
上手い下手はあれどイラスト描く手間自体は何描いてもそんな変わらんだろうし
どうせならキャラ選や格好くらい拘ってほしいね
0219ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/01/24(火) 08:37:11.63ID:1Fdpvc4J0
スーパーバトルでもあったけど
胴着が綺麗な状態の元気玉のイラストってなんか違和感あるわ
0220ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/02/03(金) 00:23:14.48ID:oJL8XCrx0
しばらく見ないうちに1988年のカードとか高騰しすぎだろ
一弾のNo1なんて前なら美品でも1-2万くらいだったのに今5万とかどうなってんだ?
0221ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/02/03(金) 21:54:16.65ID:y+jb4zhP0
裏側ガビってるno1でも1万軽く超えてるもんな。ありえない
海外勢が参入してきてるのか?
0222ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/02/05(日) 10:33:16.80ID:o7MMv3p80
カードダスは復刻したら当時品に大した価値ねえよ
0224ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/02/06(月) 08:13:16.74ID:YnRHmXxH0
>>223
まだ復刻されて間もないのもあるとは思う
あと一部当時品にこだわるやつもいるんだろ

まあ待ってみろ
SDガンダムのカードダスは復刻したら今は当時品に価値はほぼなくなってるからドラゴンボールもいずれそうなるだろ
復刻の方が値上がる逆転現象の可能性もあるかもな
0227ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/02/06(月) 19:51:38.45ID:VnG+7dGZ0
復刻は意外と何回もやってるよな

2008 コンプリート・ボックス
2015 セレクションブースター
2018 30周年
2019 Premium set~

それでも昔のドダスとはプリズムとか紙の質感が全然違うからなあ
復刻の中でもそれぞれ結構違いがあると思う
2015年のはペラペラだった気がするけど他のはどうなんだろ?
0228ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/02/06(月) 21:14:19.19ID:4kGiBPyY0
部分的に復刻したのと本弾一通り復刻仕切ったのでは意味が違ってくると思うがな
これからはプレミアムセットが価値上がり続けて他の復刻はそうでもないと思う
とくにセレクションブースターは無価値とは言わんが今から欲しいやつなんていないだろ
当時品にこだわる一部のやつ以外にはプレミアムセットだけが需要高まるかと
0229ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/02/07(火) 00:19:51.14ID:R4HLiMmh0
確かにそういう意味じゃプレミアムセットが一番価値あるかも
もうすでに初期のなんてかなり高騰してるしな
0231ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/02/08(水) 23:59:58.61ID:t2BpoIfe0
今更だけどイタジャガなんて有ったんだね
これのコンセプトカードメッチャいいじゃん
表紙絵のとか全部出してほしいわ
0233ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/02/09(木) 22:16:16.45ID:IVZE2NyK0
何このセンスないレスの応酬

当時品でも状態悪けりゃ売れないしプレミアムセットでも良けりゃ売れるよ

かといってプレミアムセットはいちいちvol.○と記載してしまったことで自由度ゼロだしデアゴスティーニとマジで変わらん
あと細部がテキトーで作品とのズレがいちいちイラつく

バンダイの社員や転売屋が偏向しようとしても無駄
0237ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/02/10(金) 07:54:45.85ID:PWfRnl850
>>233
やっぱそうなんだね
怪しいと思ったわ
PremiumSetも寒いしイタジャガの鳥山画をビジュアルアドベンチャーっぽいとか無理ある
0238ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/02/10(金) 08:00:38.61ID:oPxYyjpp0
俺の意見が最強おじさんの溜まり場だからなここ
能書き垂れる事に関しては宇宙最強だよ
0239ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/02/10(金) 08:03:13.77ID:oPxYyjpp0
40前後のおっさんがさぁ
やれセンスが無いだの口だけは達者
決定権はバンダイにあるんだから仕方ないだろ
匿名掲示板でご意見番気取りとか
典型的なオタクだよな
0242241
垢版 |
2023/02/10(金) 08:59:25.42ID:2ZizXohr0
まあ突っかかっても仕方ないか
0244ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/02/10(金) 11:29:25.82ID:PWfRnl850
え?IDコロコロ変えて空気作ってる暇人がいる!
0245ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/02/10(金) 11:41:42.08ID:PWfRnl850
>>239
企画制作の決定権はバンダイだけど購入・価値の判断有無は顧客にある
>>239みたいな人って自尊心ないどころかどこまで奴隷意識が染み込んでんだろ
仕方ない、が連続の人生だったんかな
0246ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/02/10(金) 22:30:49.77ID:2+vzk4Kb0
ほんとクソみたいなやつが来ると一気にスレが荒れるな
ドラゴンボールらしくねえな
一体悟空から何を学んできたんだ
0248ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/02/17(金) 22:32:51.78ID:tAgrWi+r0
本弾のプレミアムセット持ってる人に聞きたいんだけど
カードのセリフ部分ってちゃんとプリズムかかってる?
2008年とか2015年の復刻だとそこ光ってなくてがっかりしたんだよな
0252ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/03/16(木) 23:24:45.79ID:cJRdqGqw0
なんだよこのダサい自販機のデザインは
しかも1枚だけって意味不明
いいかげんビジュアドとかリメイク90を復刻しろよ…
0253ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/03/16(木) 23:25:35.80ID:cJRdqGqw0
なあ
バンダイさんよ
お前らは孫悟空から何を学んできたんだ?
ドラゴンボールらしくねえな
いつから失っちまったんだ
情熱ってやつをさ
なあ
バンダイさんよ
0256ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/03/31(金) 19:38:17.32ID:l+1rD6gf0
ほんとドラゴンボールらしくねえな
なあ
バンダイさんよ
なあ、バンダイさん
悟空から何を学んだ?
なあ
ドラゴンボールらしくねえよな、バンダイさんよ
なあ、何処へ行っちまったんだよ
あの情熱ってやつだよ
なあ、バンダイさん
サイヤ人の血を忘れちまったのか?
なあ
ドラゴンボールらしくねえな
0257ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/03/31(金) 19:39:43.00ID:l+1rD6gf0
こんな当時の色でもなんでもないミニ自販機出してどうしたいんだ?バンダイさんよ
リメイク90やビジュアドの再販はどうなってんだ?なあ
バンダイ参与
0258ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/03/31(金) 20:09:35.28ID:7JF732wK0
バトルスピリッツみたいな黒や騎士ガンダムの白はまだ良い

だがオレンジボディで遺影みたいなモノクロはダメだ!
0259ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/05/25(木) 11:05:46.03ID:XYTMSFfr0
スーパーバトル在庫ないんだが
0263ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/07/31(月) 22:06:16.09ID:XSy3GiRe0
へんなアクスタのお知らせ来たけど一応かめはめ波のやつほしいなと思っちゃう自分が悲しい
0264ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/08/21(月) 09:50:06.07ID:uSMtETif0
https://jp.mercari.com/user/profile/977204919

こいつksrr
気をつけろ
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/ksrr_0806
パチモン売りまくってヤフオク停止
それでも売りたいからってメルカリで裏面映さずに販売
ちなみに宮崎を大阪にしてる

ここみてるやつメルカリ事務局に通報いれまくってくれ
buyeeみたいなアカウントが購入した場合、受け取りをしてしまうから金が入っちゃうんだよ
0265ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/08/22(火) 17:27:32.35ID:l7hH48810
前にヤフオクで ksrr_0806 から買って写真に写ってたものとは全然違うダメージ多いものが届いたことがある
今まで経験した中で一番悪質で本当に心無いと思ったから氏名(女性の名前)と宮崎の住所のスクショは控えてある
0266ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/08/24(木) 18:34:34.83ID:+cmFgnAO0
LIMITED3000の悟空&孫悟飯のやつまんだらけの画像そのまんま持ってきてるじゃねえか…
0269ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/08/29(火) 07:17:21.93ID:b0/no7RF0
前のアカウント評価ついてないからキャンセルなったんだろ
だから新しくアカウント作ったんだな
これいつか誰か受取評価つけちゃうんじゃないか?
0271ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/10/19(木) 10:13:59.16ID:o9qHBuhA0
カードダスリミックス
0272ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/10/19(木) 11:13:26.23ID:XO1IjsoH0
ヤフオクに明らかに偽造品のリメイク90と1988年版孫悟空のキラが出品されてるけど詳細わかるやついる?
LIMITEDのやつはよく見かけるけどこれは初めて見たわ
0273ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/10/19(木) 11:19:27.94ID:PHMNO+w10
なんだよ本編リミックスってw
ビジュアルアドベンチャーやってくれよ
0275ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/10/19(木) 11:32:22.73ID:XO1IjsoH0
これ何回復刻するんだよって感じだな…なんでリメイク90やビジュアドはやらないんだ?
でも新規カードだけ気になるから結局買ってしまいそう
0276ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/10/19(木) 18:00:20.76ID:rJEsgPrl0
以前の復刻版セレクションブースターvol .1みたいなことしてる
当時を懐かしみたいにわかファン向けなアイテムだな
超じゃなくてGT入っている方が当時のファンは喜ぶだろうに…

どうせキラがメインだし、キラコンプセットを何弾かに分けて出した方が良いと思う
それと新規キラもいいけどリメイク90を始めとする懐古カードの復刻お願いやわ
0277ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/10/19(木) 18:01:09.42ID:rJEsgPrl0
以前の復刻版セレクションブースターvol .1みたいなことしてる
当時を懐かしみたいにわかファン向けなアイテムだな
超じゃなくてGT入っている方が当時のファンは喜ぶだろうに…

どうせキラがメインだし、キラコンプセットを何弾かに分けて出した方が良いと思う
それと新規キラもいいけどリメイク90を始めとする懐古カードの復刻お願いやわ
0278ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/10/19(木) 22:25:35.70ID:6xTrA0ck0
>>272
どれのこと?
ちょっとヤフオク覗いてみたけど分からなかった
0281ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/10/19(木) 23:54:52.68ID:6xTrA0ck0
>>280
リメイク90@孫悟空の上部が水色じゃなくで黄色のこの偽物どっかでみたことあるなー(メルカリかヤフオク?)
詳細はわからんが
とりあえず被害者出さないためにも違反申告は出してきた
0282ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/10/21(土) 10:57:32.30ID:RuMFsaWT0
もう消えてるよな?
出てこないんだが

っていうかリンク貼っていいよ
あの辺は申告や事務局に言っても動かんからこういうトコで話題にして入札や購入させないようにするのがベスト
0283ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/10/21(土) 11:13:15.01ID:cuTVAB3k0
海外品とか偽物とかたくさん出品されてるから注意しないと危ないよな
0284ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/10/21(土) 14:03:05.86ID:RuMFsaWT0
>>276
復刻自体もう出さなくていいわ
若い社員に創造性ないからって何回やってんだよ
SUPER HEROとかDAIMAとか他に出さなきゃいけないものはある
リミックス?とうとう使うワードも無くなってきてんじゃん
0285ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/10/22(日) 23:18:36.66ID:IRWNF26s0
ビジュアルアドベンチャーかと思ったらそうじゃなかった
原画だから権利関係で難しいのかな
0286ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/10/23(月) 00:33:04.39ID:0lHxaurd0
リミックスはキラのラインナップが悟空ばかりなのが駄目だわ
SSJベジータとピッコロは悟空と一緒に映っているカードだけ、SSJ悟飯やSSJトランクスが1枚も無し
敵も悟空と一緒に中途半端にカードに入っているのばかりて

ノーマルは殆どZばかりだけど、キラは4割が超のカードからってのもキツイ
0287ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/10/23(月) 11:16:39.67ID:rdBmpzdi0
リミックス言うならキラカードの全ノーマル化してほしいわ
絶対ノーマルの方がかっこいいしイラストちゃんと見れるし
>>285
ビジュアルアドベンチャーは原画ではない
鳥山画を巧妙にトレースして再彩色したバンダイ保有の画
ちなみに鳥山画なんて一番くじとかジャンプショップ見てたらご自由にどうぞレベル
0289ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/10/24(火) 06:02:59.75ID:Ji+HzpfV0
vol3くらいまでは続けるのかもしれん
ずっと続けてたらコンプリートしてしまうし
0290ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/10/26(木) 15:22:59.52ID:9KHiVman0
いやらしい商法なのが2枚で一組の絵柄のカードを片方しか収録してないのが本当に金の亡者だと思う
vol.2でもう片方を収録して、また2枚一組の片方だけ収録してってやり方最悪
0293ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/10/28(土) 07:16:24.91ID:svh4tN7v0
>>292
復刻自体いらないんだよなぁ…
超の続編とDAIMAだけでええねん
と同義だよな?

>>290は大半のユーザーが感じてる意見でありほとんどのカードは不要
数枚の新規カード目当てのやつもいる

そろそろ復刻も問題視されると思うわ
バンダイのせいで復刻自体に規制かかるかもしれん
今の世の中ありえるからな
0295ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/10/29(日) 05:11:24.64ID:3AofwcHZ0
前半の文章もそれ同義にならんだろ
旧作復刻と準新作復刻(と新規カードも?)の抱き合わせが嫌っていう話と、復刻自体いらない完全新弾だけでいいっていう話だと、
後者の場合は抱き合わせじゃないので復刻自体スルーするだけで終われるんだから
0298ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/11/11(土) 06:28:42.49ID:YNv8Bruk0
>>294
景表法で調べろ
今はまだいいけどって意味な
今バンダイがやってることはギリギリ
ギリギリならOKだろ、と思うかもしれないけど今の世の中みなさまが外にご意見言えるからな
2015年以降毎年のように名前変えて復刻してるし新規カードを景品と言わないだけで需要が新規カードである実態が発覚すれば今の世の中規制かかるかもしれんぞ?って意味
290みたいなこんなスレ来るようなやつでさえそう感じてるって端から見たらなかなか異様だからな
ヲタ活って新興宗教のお布施や反社の上納金の構造そのものにすり替わってきてる
メン地下やホストも調子乗りすぎればああなるわな




>>295
292へのレスはネタな
復刻を何度もするバンダイへの皮肉
0299ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/11/11(土) 07:00:39.91ID:YNv8Bruk0
今思えばランダム性が面白かったし同級生や同クラの友達がいて筐体がそこらにあって20〜100円で出来て話すネタにもなるしコレクター性もあるし好きなアニメだしって事なわけでさ
今のバンダイがやってることは上記で書いたことをほぼ省いた状態で「おまえらこのアニメ好きだよな?じゃあ後は分かるよな?」ってタカリに過ぎない
転売対策としての受注生産なら分かるがそんなんバンダイには無いのは見てて分かる
むしろプレミアムバンダイの支払い方法や価格で子供向けではないことがさらに拍車をかけてる
好きな人達でご勝手に、は文化を衰退させるし何より不健全な状態になりやすい(メン地下やホストな)
会員制だしな

大人も楽しめる、からアナタらしいプレミアム、の変更も新興宗教臭い
ここ数年
0300ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/11/11(土) 07:09:03.73ID:HuPbjQxd0
大半の人は新規カード目当てだしなあ
0302ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/11/12(日) 07:18:32.47ID:ee9ho4XW0
>>298
景品 ×
新規カードは特典ではないのでこれは商品
0303ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/11/13(月) 10:11:45.51ID:tpHysef20
>>298
リミックスはだめかもね
二枚一組をバラにしてる
抽選や賞品があるわけではないけど法律のサイトに書いてあるダメな例そのものだったわ
>>302
言い逃れに近い文言だなw
0304ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/11/16(木) 11:53:11.48ID:8d2UL5Xh0
ビジュアルアドベンチャーは原画をスキャンしてるのかと思ってたけどトレースだったのか
0305ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/11/16(木) 13:17:14.77ID:ejoEI7b60
トレースなのか。原画だと思ってた
0306ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/12/01(金) 08:52:01.11ID:62VF7fL40
メルカリで明らかに詐欺くさいっていうか他人の画像使ってLIMITEDとか売ってるやつが居るんだが売れまくっててヤバい
これ泣き寝入りになるんか?
0307ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/12/01(金) 09:17:33.54ID:p+Vvpd7H0
>>306
揉めたら運営負担で両者に金が入りそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況