X



美少女戦士セーラームーンのおもちゃ 76
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff8f-7kDC)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:18:40.79ID:7YqMZU+o0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

美少女戦士セーラームーンのおもちゃやグッズについて語るスレッドです

・ワッチョイありスレです。次スレを立てる際には !extend:checked:vvvvv:1000:512 を1行目に貼って下さい

・基本はsage進行。指摘されたらsageること
・次スレは>>980 無理な場合は速やかに次の人に依頼をし、スレ立て可能な人が宣言してから立てること
・煽り、叩き、荒らしは徹底スルー。反応せずに各自でNG登録すること
・荒らしのグロ画像投下に注意。貼られたURLを良く確認し迂闊に開かないように
・特定のキャラdis、年齢・世代話は禁止
・個人サイト、個人アカウントの晒しやウォッチ及び画像の無断引用は厳禁
・質問をする前に一度自分で調べましょう。既出の場合もあるのでスレ内検索も行うこと
・公式店(プレバン、セラムンストア、東映ショップ等)以外の販売店の情報交換は一切禁止(SNSの利用を推奨)

※上記違反の指摘はやんわりと。汚い言葉での指摘は荒れる元です

その他テンプレは>>2

■関連スレ
美少女戦士セーラームーンのおもちゃ 72 (ワッチョイなし)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1543227936/

■前スレ
美少女戦士セーラームーンのおもちゃ 75
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1601017415/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0856ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2502-9jvc)
垢版 |
2022/11/18(金) 21:38:14.78ID:jEgiZd880
知識なくて申し訳ないんだけど、ミニチュアリータブレットホワイトカラーバージョンって通常のと何が違うの?
通常盤の裏側ってピンクだったっけ?
0857ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2502-9jvc)
垢版 |
2022/11/18(金) 21:41:04.63ID:jEgiZd880
知識なくて申し訳ないんだけど、ミニチュアリータブレットのクリスタルスターのホワイトカラーバージョンって通常盤と何が違うの?
通常盤の裏側ってピンクだったっけ?

クリスタルスターって書き忘れた
0858ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b5a5-GohM)
垢版 |
2022/11/18(金) 22:22:53.43ID:nfDN/wWF0
裏側と中蓋がピンクの奴はミニチュアリータブレット初代に収録。一般販売品だけど当時ほぼ瞬殺
ホワイトは3に収録された実質再販品で裏側と中蓋が白
(3のラインナップにエターナルムーンアーティクルがあったのでコスト的な理由で成形色を白に統一せざるを得なかったと思われる)

初代(ピンク)のクリスタルスターは蓋が死ぬ程開きにくい個体があるという造形上の問題があったんだけど
3の方は改修されたバージョンが使用されてるから開きやすくなってる

その後通信機カラーとかこの前の奴とかでクリスタルスターの豪華版はちょいちょい出てるけど中蓋ピンクだから片手落ち感
0861ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 62ad-UKnD)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:57:31.21ID:vfzb+ZcP0
>>850
あーそっか…
カレイドムーンスコープみたいに旧アニ版、漫画版(新アニ版)両方出してくれないかな
旧アニ版のアーティクルはアニメリアタイ時の奴も不完全なんだよラインストーンやクリアパーツ使わずシールなのもさる事ながら音声が…
0864ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5701-6CzL)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:01:50.78ID:PPwz/czw0
ミニタブのアーティクルコロンとしてるのにキラキラしてて可愛いよね
羽部分が真っ白で着色されてないところがアニメのアーティクルの変身前の色に忠実で好き
プロップリカはスターズのデザインと音声で作って原作デザインのやつは原作のちびムーンコンパクトと一緒にガチャとかミニタブで出してくれたら欲しかったんだけどな
0866ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday!W 62ad-UKnD)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:14:55.02ID:nZP17/4f0HAPPY
プロプリで出来良かったのはスパイラルハートムーンロッドと変身ブローチ&変身ペンだな
前者はリアタイ時のオモチャの豪華版に正統進化、後者はプロプリに珍しくブローチのレリーフをちゃんと入れていたから良かった
コズミックはリアタイ時のチェリーピンクとアニメに近い赤が両方でたけどレリーフカット&周りの石はクリアパーツなのに中央の石はメッキだというのだけは何故か当時のオモチャと一緒でのっぺりな上に残念な出来に…
0868ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday!W a3eb-N4In)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:33:45.03ID:lw95R7v/0HAPPY
ピンクムーンスティックとプリズムハートコンパクトも評判いい?
ちびムーン興味なくて買わなかったんだけど今ちょっと欲しくなってる
でも中古屋とかでもずっと高価格だなーと思って
ver.違い出ないかなー
0874ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0e92-LO0k)
垢版 |
2022/11/21(月) 18:06:44.88ID:fykVEcP00
リカちゃん人形タイプのドール、内部も出るのか
でも当時物のジェニー体型のやつの方がかわいくないか?アイプリントも好き
0875ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e284-3Tzy)
垢版 |
2022/11/21(月) 19:41:59.73ID:JIcU5kF/0
アーティクルは香港で出たガワだけのおもちゃが出来よかった思い出
実物見たことないけど
0879ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9702-LO0k)
垢版 |
2022/11/25(金) 15:31:24.87ID:MA1OZYrs0
>>858
ありがとう
当時買えなくて違うところで買ったからクリスタルスター複数あって違いがわからなかったけど、見比べたら確かに中蓋も色が違った。
外側の色も言われてみれば確かにホワイトの方が紫っぽいかも
わかやすく教えてくれてありがとう
豪華版とか通信機は内側ピンクなんだね
0880ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9702-LO0k)
垢版 |
2022/11/25(金) 15:35:15.02ID:MA1OZYrs0
>>859
外側の色も違うんだね 教えてくれて気づいた ありがとう
0881ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9702-635b)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:29:12.74ID:O5FJiT0Q0
エターナルセラムンのフィギュアミニ今日届いた!めちゃ可愛い!!
0894ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Src1-HE0p)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:32:36.79ID:pFn2NXbor
最後に出たミニタブが神がかってた
オルゴールの中の再現とか本当素晴らしいしアレンジが当時の玩具よりかわいいと思う
個人の感想です
欲を言えばクオリティでクリスタルスターも作って欲しかったけど
0895ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spea-Fo4x)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:27:41.21ID:TzlchL41p
タブレットのオルゴールとか良かったよね!名前忘れたけど中にハートが並んでる丸いケース、あれも中までめちゃくちゃ可愛くて感動した
あとガシャポンで少し大きめのコンパクトが出た時、変身ブローチにマニキュア入ってたのも可愛かったな
0896ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4002-HE0p)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:57:06.12ID:8u4pjn230
メルカリとかでぷちきゃらとかフィギュアで海外輸入品ですって書いているのって、バンダイが海外で製造している製品の並行輸入品でバンダイ公式の製品ってことなのかな?
それとも模造品ってこと?
0901ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 35eb-QHkP)
垢版 |
2022/12/08(木) 06:36:31.76ID:7T4zy+8e0
パチもんフィギュアの泥具合はなかなかシュールよね
スマホSwitchのアクセ類やTシャツやら青いキューティームーンロッドまで種類も多岐にわたってて通報もきりがなさそうだけどファンと言いながら買ってる人が謎
0904ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa6b-r8Qf)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:47:30.20ID:52K8K8Oxa
セラムンのおもちゃメルカリで数千円で出してヤフオクも同じ値段で出したらあれよあれよと数万超えになってびびったわ。。メルカリではさっぱり売れなかったけど海外で人気あるんだね。
0906ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a702-r8Qf)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:53:59.80ID:DE2+6xLg0
おもちゃを手放す時ってもう一生このおもちゃ見ることないんだと思うと寂しくなる
0907ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf92-r8Qf)
垢版 |
2022/12/16(金) 18:58:37.28ID:nA0Q/oen0
あと10年したらまた懐かしくなりそうで手放せない
でも終活ではさすがに処分しようかな
0908ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a702-r8Qf)
垢版 |
2022/12/16(金) 19:06:08.22ID:DE2+6xLg0
銀セレ買った
隣のやつに手に取った人形戻して顔選ぶとかありえん 商品をベタベタ触るな 手に取ったやつを買えとかぶつぶつ言われたが手に取ったやつを買うなんて無理だろ
おでこや鼻や体に黒い点がついてるドールいっぱいだったわ そんなドール買いたくないわ 首飾りも曲がってたり髪もボサボサのあったり手に取ったやつを買うなんて嫌すぎるわ
そいつに汚れたドールがいくように呪ったわ
0910ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a702-r8Qf)
垢版 |
2022/12/16(金) 23:07:28.20ID:DE2+6xLg0
たしかにそういうことだね
体や顔に小さい点がついてるのいっぱいあったんだよね 点がついてないの探すの大変だった 髪もボサボサなのあるし激混みの中で綺麗なやつ選ぶの辛いわ
0911ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MMe6-I+25)
垢版 |
2022/12/17(土) 00:15:25.71ID:317RUNUsM
>>908
うわー災難だな
確認せずに買うなんて怖くて出来ない
よく見なくたって個体差大きいし
勝手なマイルール押し付けてんのがそもそもあり得ん
0912ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MMe6-I+25)
垢版 |
2022/12/17(土) 00:18:51.69ID:317RUNUsM
>>908
うわー災難
確認せずに買うなんて怖くて出来ない
よく見なくたって個体差大きいのに
勝手なマイルール押し付けてる無礼さのがよっぽど…
0913ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd8a-n53x)
垢版 |
2022/12/17(土) 03:38:20.52ID:5fS3BBwtd
せっかく手に取れるし選ぶのは普通だと思うけどあの混みようだと1体手に取るのもやっとだし、パッケージ綺麗に保管しておきたい派からすれば触りまくるなって言いたくなると思う
大勢がそれをやってたからね
0914ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7b02-U713)
垢版 |
2022/12/17(土) 09:22:03.49ID:+nGk+jhO0
>>913
中のパッケージが綺麗でも中の人形に汚れついてたら意味なくない?
0915ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9f-U713)
垢版 |
2022/12/17(土) 14:46:34.53ID:XXpA8PZia
>>913
外のパッケージが綺麗でも中の人形に汚れついてたら意味なくない?
0916ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9f-U713)
垢版 |
2022/12/17(土) 14:48:10.44ID:XXpA8PZia
>913
顔や体に黒い点付きの人形や首飾りが曲がってたり髪ボサボサは嫌だしそりゃ選ぶよ
0928ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7b02-U713)
垢版 |
2022/12/21(水) 01:44:12.89ID:heuni0SV0
セーラームーンの次の人気はヴィーナスかと思ってたけどマーズとマーキュリー人気なんだね。メルカリで出品するとセーラームーン の次にマーズとマーキュリーがよく売れる。
ヴィーナスって人気じゃなかったっけ?
0934ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2692-U713)
垢版 |
2022/12/22(木) 18:21:03.98ID:Q+tEkEh40
検品で顔の黒点okなんて酷いね
私も玩具じゃないけど検品の仕事してるからそういうのは絶対抜くのに
0938ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W f702-70t3)
垢版 |
2022/12/24(土) 01:35:02.85ID:7jRy5mme0EVE
ミュージアムのフリル付きトートバッグってうさぎちゃんが寝てるところがテレビに映ってるイラストが盗撮っぽいと思うの私だけ。ら
0939ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W f702-70t3)
垢版 |
2022/12/24(土) 01:36:04.65ID:7jRy5mme0EVE
ミュージアムのフリル付きトートバッグってうさぎちゃんが寝てるところがテレビに映ってるイラストが盗撮っぽいと思うの私だけ?
0940ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W 0b01-ZdVx)
垢版 |
2022/12/24(土) 02:30:03.61ID:ZH4QfqjY0EVE
分からなくもない。
パジャマで就寝シーンじゃなくて制服姿で横になって休んでるシーンなのがお腹見えちゃってるのも相まって無防備な姿で生々しい
0941ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W 7bb2-4rUk)
垢版 |
2022/12/24(土) 18:59:10.01ID:5CMjvkMB0EVE
>>933
教えてくれてありがとう
0942ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W f702-70t3)
垢版 |
2022/12/25(日) 14:12:17.78ID:I3392W8U0XMAS
フリマサイトでガチャのスティックロッドを見てるんだけどウラヌスロッドって色褪せしやすいのかね?褪色してないの少ない気がする
ネプチューンは割と綺麗なの多いのに
0943ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W 85eb-rXQS)
垢版 |
2022/12/25(日) 14:36:42.64ID:F1k/GY+r0XMAS
褪色は頭の部分?ざっと見てみたけど実物持ってないせいかあまりわからなかった…言われてみれば薄くなってる気もする
Q-potの銀水晶やほたるアミュレットの変色がかなりキツイなと思った値段的にも
0948ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 495f-MkkF)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:11:13.03ID:ZI1eETKx0
福袋3つも当たった。どうしようかな・・・・
0949ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a302-sYpE)
垢版 |
2022/12/31(土) 14:09:09.00ID:ByMeffCH0
>>497
似た色のスプレーで少しは良くなるかな。ムーンスティックもキューティームーンロッドも色褪せてきた。
0951ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8102-0u/0)
垢版 |
2023/01/09(月) 01:21:59.09ID:nSwaeqvC0
ガチャってそろわないものだね。中古でカプセル入りダイキャスト40個セット買ったけどコンプリート1セットしかできなかった。残念すぎる。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況