X



【飾って】ディスプレイケース121【キレイ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c710-4DYd)
垢版 |
2022/03/15(火) 23:29:13.44ID:66lbDDfA0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行以上になるようにコピペして立てて下さい


玩具、フィギュアを飾るケースについて語るスレです。
スレによく出るケースは まとめwiki や 画像うp掲示板 等を参照してください。
アフィリエイトブログへの転載は禁止です(2013/4/18更新)
※次スレはまとめwikiを参考に>>970が立ててください。次スレが立つ前にスレを埋めないように…

■まとめwiki
http://www32.atwiki.jp/displaycase/
スレ立て用テンプレ
http://www32.atwiki.jp/displaycase/pages/20.html

■うp画像まとめ
http://www32.atwiki.jp/displaycase/pages/41.html
http://blog.livedoor.jp/fktnyut0704/

■関連スレ
該当スレが無いため一旦削除

■推奨画像アップローダー(画像は見やすくリサイズしてね)
http://ux.getuploader.com/CACE_01/ (スレ専用。画像直リンはDL操作後のURLをコピー)
http://upup.bz/upload.html (汎用)
http://imgb1.ziyu.net/bbs/toycase/index.cgi (スレ専用、閲覧専用)
■前スレ
【飾って】ディスプレイケース120【キレイ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1636761129/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa09-2twL)
垢版 |
2022/07/15(金) 17:55:17.97ID:Emoa/+W+a
デトルフってもう1万円近いんだな。6990円で買えてたのが懐かしいわ
0862ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 45b1-3+h2)
垢版 |
2022/07/21(木) 21:31:32.69ID:eExeNhdv0
尼にある地球家具のDIOロータイプを買おうか迷ってるんだが使ってる人いたら使用感教えてほしい

横90くらいあってあんまり縦に長くないの探してたらこれを見つけて悩んでる
0865ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5505-88Zd)
垢版 |
2022/07/22(金) 11:26:07.40ID:DqmkTUSd0
引き戸タイプで正解
数千円ケチって開き戸買って後悔してる
人によってはコレクションケースは長く使うものだから安物のDioとか買わずに倍以上の価格でもそれなりのケースを買ったほうが絶対に良い
0869ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0543-L/io)
垢版 |
2022/07/22(金) 13:20:59.72ID:a9e7ZfI+0
棚板ミラーマンだけど関係ない用事でダイソー寄ったら例のブツ山ほど入荷してた
枠外したら39×28.9cmの厚さ2mm
ケースは不二貿易4段
そのままだと柱に当たって入らないはずがなぜか横少しはみ出るけど入って笑っちゃった
ただ最下段だけ想定通り柱に当たって入らず
組立てミスってんのかなこれ

まあデトルフならまんま入るはずだし不二貿易使いにもおすすめ
https://i.imgur.com/acROG1K.jpg
https://i.imgur.com/S7IUOHu.jpg
https://i.imgur.com/Q9RbQ98.jpg
https://i.imgur.com/ZAD5juq.jpg
0873ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdfa-Q0OQ)
垢版 |
2022/07/22(金) 16:55:54.24ID:gj/rkbStd
不二貿易の160cm4段の場合ネジと棚板追加したら6段まで増やせるしこのミラーは追加棚板としてかなり価値があると思う
同じような棚板をアクリル板で作ってもらったら2000円ちょいしたしなあ…
0879ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d901-VsAj)
垢版 |
2022/07/23(土) 18:36:20.70ID:T2NNmiMp0
>>869
これ見てダイソーで買ってきたぜ
ミラーに元からついてるプラ枠を取り外したらピッタリはまった
初めてミラー棚使ったけど照明が反射して若干フィギュアが下から照らされるから印象も良くなるんだね
サンキュー
0889ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7b68-z1p9)
垢版 |
2022/07/24(日) 16:09:32.11ID:4GcTWSXu0
アクリルケースの外からLEDテープのライト当てるよりやっぱりアクリルケースの内側に貼ったほうが光の当たり方はキレイ?
よく分からんけど外側からだと反射したりするのかな?
0890ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 41bb-fCrp)
垢版 |
2022/07/24(日) 16:55:06.84ID:bn+551Ju0
JAJANの値上げってあんま大々的には公表してない感じ?
ここの書き込みで知って、自分でも1回だけ8月から価格改定ってバナー見たんだけどそれ以降見ることがないわ
とりあえず7月中に4万のケース買わねば
0892ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 937c-QrtE)
垢版 |
2022/07/24(日) 19:00:06.34ID:RidUMlfk0
鏡張りにしたけどSNSとかに貼る際は自分の写り込みがあるし、思ってたほど鏡張りがディスプレイ満足度にプラス効果がなかったから、
2台目は無垢にしたらSNSに貼る貼らない関係なくディスプレイ満足度が満たされた
俺には鏡張りは無用だったんやな…
0895ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c902-dTrs)
垢版 |
2022/07/24(日) 21:20:48.72ID:hoOZpK0A0
俺は自分写り込んでも気にならないから部屋広く見えたりもあって鏡張り好きだけどなぁ
まあでも鏡じゃない背景のがフィギュアが浮き出るというか強調されるだろう事もわかるから2台目はやっぱ鏡なしも買うつもり
0896ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 999d-I0Xs)
垢版 |
2022/07/25(月) 00:56:04.61ID:qqN66gv00
木材もアクリルも高騰して遂にガラスまで高騰してくるからディスプレイケースも今より1万くらい高くなりそうだぞ
ガラスは住宅用から値上げとニュースでやってたけど全体的に上がってくるだろうよ
木材なんて品不足で今や去年価格の2倍だからな
0905ぼくらはトイ名無しキッズ (FAX! 139f-VsAj)
垢版 |
2022/07/26(火) 08:50:05.38ID:EE43HVAm0FOX
超ブキヤ使ってるけど、背面ミラーの弱点は映り込みが嫌で写真を撮りづらいことだよね。
このご時世、自分が眺めるだけじゃなくてSNSにアップロードしたくなるけど、なんか変な物映り込んでたら嫌だなぁと思って撮れない。
かと言って一般家庭には他に撮影に適したスペースがあるはずもなく…
背面おパンツを眺めやすいのは間違いのない利点だけど、マットな白や黒のオプションあったらいいのになぁ。
0907ぼくらはトイ名無しキッズ (FAX! Sa5d-bNlR)
垢版 |
2022/07/26(火) 09:11:02.80ID:q9znFyoraFOX
ミラーにうつる範囲に生活感あるものは置かない
写真は3脚使ってリモコンシャッター
手持ちスマホで気軽に撮影したいとかならここにもおるムキムキマッチョマンになってやれ
0910ぼくらはトイ名無しキッズ (FAX! Sd33-DcTw)
垢版 |
2022/07/26(火) 10:08:23.12ID:uUQsmdY5dFOX
>>905
あるあるわかるわかる
部屋の電気消して真っ暗にしてケースの照明だけで撮ればウチの場合は映り込みを避けられる
…と思ってるだけでいらんものが映ったりしてるんだろうな
0912ぼくらはトイ名無しキッズ (FAX! fb4e-KxVo)
垢版 |
2022/07/26(火) 10:11:26.10ID:3yzC2Ke40FOX
写真以前にフィギュア見てる自分の顔見たくないから背面鏡は置かないわ・・・
せっかく可愛い・綺麗なもの見てるに汚いおっさんが視界に入ったら台無しだ
0921ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 139f-VsAj)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:59:30.10ID:EE43HVAm0
不器用だから板なんて切れないよ。

リメークシート 壁紙 黒 壁紙シート はがせる おしゃれ
アマゾン/B0B3DVXV7T

このシート貼ってみようかな。
このぐらいなら、俺にだって・・・!!
0922ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8b10-IdmX)
垢版 |
2022/07/26(火) 20:28:07.12ID:ulYtO6/J0
そんなんダイソーの紙でええやろ
0928ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f12c-ektc)
垢版 |
2022/07/27(水) 14:11:38.98ID:eavokZS+0
ホームセンターのカットサービスとか
サイズ通り切ってくれるアクリル屋とかあるから
そういうとこに頼むとサイズで悩まなくて済むぞ!
いかに楽できるか考えるのだ
金は本業で稼ぐんだ
0931ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 99a7-G1eK)
垢版 |
2022/07/30(土) 03:29:38.43ID:CZGUlsIs0
JAJAN ハイタイプは5000円値上げやな。記憶が確かなら最初は今より5000さらに安かったような記憶。
円安治っても値下げしなさそう。
なお引き戸はそのままなのは良心的ってよりそもそもぼったくりし過ぎだったんかな
0936ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 99a7-G1eK)
垢版 |
2022/07/30(土) 15:09:06.22ID:CZGUlsIs0
[雅夢威]とかいうとこって有名?
JAJANと同じと思われる出荷元の商品だしてるけどこっちの方が安い。
TMG−G53と地球家具のジョニーみたく同じ場所で作ったものをそれぞれ多少のアレンジ加えて別価格で出してる系なのか、単にJAJANの偽ブランド的なものなのかどっちだろう。
前は地球家具もJAJANのハイタイプとほぼ同じ作りのもの安く売ってたし。
0940ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 99a7-G1eK)
垢版 |
2022/07/30(土) 20:29:30.30ID:CZGUlsIs0
上のダイソーの40px30pの鏡の書き込み見て4枚縦に繋げてみたけどデトルフでも3段目までは800円できれいに背面ミラーかできるね。
4段目だと鏡150に対して158あるから若干足りないけど
0943ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ed5f-7I+o)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:25:13.75ID:wQ5xsm9g0
溝作るより三角形のアクリル棒を使ってLEDの向きを変えるほうがイイと思う
0947ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 99a7-G1eK)
垢版 |
2022/08/01(月) 01:33:23.44ID:9X/2CpTy0
需要ないかもだけど楽天のJAJANハイタイプ値上げ後から適応できるはずの8月1日から10%還元のクーポン始まって使えるけどストア価格はまだ値下げ更新前だから35000円でここ最近では一番安いタイミングっぽいね今が
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況