超合金 超合金魂 バンダイ ポピー 専用スレ vol.88
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b01-AROK [153.167.135.78])
垢版 |
2022/03/30(水) 15:03:13.47ID:EdZQ7sn40
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★注意★
スレ立ての際に本文一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を最低3行以上書き込んでください。(スレ立てのたびに1行づつ消費されるため)

超合金 バンダイ ポピー製品全般について語るスレです

次スレは>>950が宣言してから立ててください

関連サイト
超合金
http://tamashii.jp/item_brand/chogokin/
DX超合金
http://tamashii.jp/item_brand/dx_chogokin/
スーパーロボット超合金
http://tamashii.jp/item_brand/superrobot_chogokin/
超合金魂
http://tamashii.jp/item_brand/chogokintamashii/
DX超合金魂
http://tamashii.jp/item_brand/dx_chogokintamashii/

前スレ
超合金 超合金魂 バンダイ ポピー 専用スレ vol.87
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1643745013/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0855ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sda2-7ZxL [49.106.202.112])
垢版 |
2022/05/09(月) 12:59:27.09ID:v+ZZCYhRd
このスレはおっさんになったスネ夫が書き込んでるからな
0858ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp91-72m1 [126.156.105.221])
垢版 |
2022/05/09(月) 18:38:23.89ID:J8ZK0KmIp
RGとかミニプラくらいの大きさで合金トイ作って欲しい
0866ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ddb8-vjB4 [202.213.176.54])
垢版 |
2022/05/09(月) 23:37:19.31ID:KFXqyo720
>>855
スネオのまま大人になったオッサンとはいえ自分で稼いで買うんだから
親が金持ちのスネオではなく、自分が金持ちのスネオだから
子供のスネオと大人のスネオとでは大違い
それより問題なのはスネオを妬む大人になったのび太の方が問題
高級車にスプレーをかける犯罪者と
超合金魂を貶すことでしかストレス発散できないミニプラ君は同列の人種
0871ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sda2-7ZxL [49.106.202.112])
垢版 |
2022/05/10(火) 04:44:34.99ID:cointgARd
>>866
スネ夫の心を持った大人達へ
それか小林マサルか
0872ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b901-Jyny [126.79.189.144])
垢版 |
2022/05/10(火) 06:30:17.11ID:6IxJbJDD0
ゲッペラーは話題性もあり予約解禁日だけは買いにくかった印象があるな
発売日までに在庫復活し発売して1年くらいは普通に買えた気がする
いまでもネットの中古価格なら定価以下であるし買ってもいいんじゃない?
0873ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx91-3QXK [126.213.143.254])
垢版 |
2022/05/10(火) 11:28:21.55ID:t97vIJE8x
自分もワンセブン買った勢いでエイト注文したけども
兄貴の方買ったから弟も買うってのはなんか違う気がしてきたわ
キャラクターとしてワンセブン好きなだけで作品のファンって
わけじゃないしどうしようかな…
0874ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0602-Y4jA [111.217.8.229])
垢版 |
2022/05/10(火) 11:46:55.14ID:KIsMDGXq0
>>873
ワンセブンをより楽しむためのオプションパーツとして考えるのもアリ
「弟よ」って話してくれるおもちゃなんだから
隣に弟を置くのも良いだろう
0875ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 827d-U1YL [219.102.187.23])
垢版 |
2022/05/10(火) 11:56:38.04ID:f6z+714m0
ワンエイト側にチップが入ってて
兄弟ならべると新規音声が発動
って聞いたならポチって当然
0883ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b901-Jyny [126.79.189.144])
垢版 |
2022/05/10(火) 18:45:13.02ID:6IxJbJDD0
メタルロボット魂のほうがダイキャスト使用に加えて全塗装にマーキングがあってコストかかってるからハイニューの1万超えも高く感じなかったなぁ
それを考えたら成形色メインのジャイアントロボなんかの1万円超えは高く感じたな
0895ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ddb8-vjB4 [202.213.176.54])
垢版 |
2022/05/10(火) 21:06:34.43ID:evFIG22G0
ツベでデビルマンを無料配信している
平成に入ると昭和キャラの掘り起こしが始まってはや34年
1972年当時はマスクが取れる似ても似つかないデビルマンのソフビしかなかった
それから25年間はソレかマニヤ向けのガレキしかない時代が続いた
1997年頃からいろんなメーカーからフィギュアが発売されてきた
中でもアーツのデビルマンは可動もできて最高だ
当時の超合金マジンガーZもソフビのデビルマンも似てないだけでなく大きさも合わなかった
ツベでデビルマンを見て思うのは1972年に最高の宣材を提供しながらも技術が追い付いてなかったという事
その最高の宣材のおかげで今でも東映ヒーローは出せば金を出す奴がいるという事
出せない奴は言い訳しながら指を咥えて見てればいい
0897ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b901-Jyny [126.79.189.144])
垢版 |
2022/05/10(火) 22:22:48.49ID:6IxJbJDD0
>>886
貯金と言ってるけど玩具の9割以上は定価以上にならないし、開封したら価値はさらに下がるよ
それでもしたいならプレバン品の超合金魂やメタルロボット魂にしてくれ
限定生産だし投げ売りもほとんどないし、なんだかんだ言われてるワンエイトも定価割れはしないと思うぞ
0900ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr91-zDmC [126.208.236.114])
垢版 |
2022/05/11(水) 02:16:02.97ID:7DSRL3lnr
>>896
代わりにボトルキャップコレクションが流行ったが、それも20年前…
0901ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 095f-gySl [14.9.4.0])
垢版 |
2022/05/11(水) 11:55:28.11ID:FopvkgXZ0
金なくて手放したコレクター物なら良いけど大体中古で売ってるハイエイジトイは塗装が飛んでて気に入らないとか間接緩くなったから買い直すために売るとかそんなのばっかだからなあ
デッドストックや開封未使用より安く買えるからと思って手を出すと大体痛い目にあう
0906ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr91-E8GC [126.157.67.159])
垢版 |
2022/05/12(木) 05:23:23.13ID:AkpcoOx0r
ミカヅキのソフビは盛大に投売りされててピンクとグリーンのブリキロボみたいなの100円で買ったが、何故あんなに種類を出したのか…
0911ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9da2-cV1q [160.86.51.60])
垢版 |
2022/05/12(木) 17:47:38.32ID:QZ5w2m0E0
>>907
それ ムン大統領だろ
0913ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp91-72m1 [126.158.48.169])
垢版 |
2022/05/13(金) 20:59:13.32ID:nVukH8n9p
旧玩具でいいだろ
0917ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d27d-KWzm [219.102.187.23])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:12:43.76ID:Q9VW9l0g0
敵であり兄弟であるワンエイトがだめなら
特撮敵キャラ・追加キャラの商品化は今後望めない
特撮推しならばポチろう
0919ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d27d-KWzm [219.102.187.23])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:33:19.77ID:Q9VW9l0g0
プラデラ仕様で年に数個
合金仕様で数年に一個
だったらプラでかまわない
0922ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e3a2-KWzm [160.86.51.60])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:33:02.20ID:FVvFGX1X0
そんなに重いのがいいのならプラの中に粘土入れればいいよ
0938ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd14-g2QE [49.104.10.234])
垢版 |
2022/05/15(日) 04:50:22.98ID:vHp2PlXcd
合金原理主義者のために超合金の塊を
0939ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd14-g2QE [49.104.10.234])
垢版 |
2022/05/15(日) 05:03:03.51ID:vHp2PlXcd
傷だらけの天使のタイトル風に
0941ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7e4b-n+UI [119.150.14.200])
垢版 |
2022/05/15(日) 06:03:46.50ID:rfs8DxH60
特撮ロボはサイズが少し大きくて超合金魂やHAFと
並べる事は出来ないけど出来や素材は超合金魂より
上なのは確か
メタルアクションとサイズ感あってるし特撮ロボ
揃えるなら特撮合金とメタルアクションの二択が
幸せだよ
0945ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a202-tmIb [27.83.57.248])
垢版 |
2022/05/15(日) 08:16:38.04ID:zdlhnTPf0
>>943
ご冗談をw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況