X



ネイティブストア総合スレ Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0752ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/07(日) 18:47:18.41ID:b9T1/54T0
>>751
ネイティブ連合のクレイラドールってとこの鳳ありすってキャラ
ちょっと貼り方が分からないんで直接サイトに飛んで確かめてくれ
0757ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/07(日) 19:07:57.34ID:b9T1/54T0
>>755
お、いたか勇者
1/4には抵抗は無い身でもあれはスルーしてしまったからな
>>756
最近長乳輪陥没乳首とかなり特殊な仕様と判明したので案外お手頃で出回るかも
0758ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/07(日) 19:23:59.81ID:cFZCk9S30
俺7月は総額20マン位買ったかな
勿論ネイティブ系以外も含めてだけど
月単位だと過去最高額位いったかもしれん
延期してたもん、纏めて出るとつれーわ
0759ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/07(日) 19:40:43.42ID:3OfKtEDQ0
藤見買ってよかったわ
金城みたいに高騰はしてないけどケツの圧がすげえもん
アナルもう少し作り込んでほしかったが
0760ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/07(日) 20:20:56.56ID:NWqeWA+p0
>>750
このチョコレートの猫のってホロライブのだれかのキャラデザの人だよね
それで人気だったんかなかわいいしエロいし
0762ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/07(日) 22:01:56.09ID:AGnfkLWz0
>>750
全部予約してないわw
>>749だけは最後まで迷ったけど

こっちはネイティブ8月のは夏の思い出とレースクイーン
出ればいいけどなw
0763ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/07(日) 22:02:17.30ID:LUZGbO1f0
ヤフオクで買った新品未開封のフィギュア、箱簡単に開くし中のブリスターに貼ってあるセロハンもゆるゆる
しかし指紋とかはついてないし貼り直した様子はなく見える
こんなもんなのかともやもやすりゅ
0765ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/07(日) 23:06:29.39ID:kgIGY43F0
俺も他のフィギュアの出荷案内来てるからモーブ来るとまずいな
0767ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/08(月) 00:05:55.87ID:dHvwYHPM0
>>763
中のマスキングが細かいと初期状態に戻すのは至難の技だけどな
実績のある転売ヤーなら小売同様信用問題でリスクでしか無いから
商品に悪戯はしないだろうけどな
0768ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/08(月) 00:21:20.77ID:dHvwYHPM0
夏の思い出 野球娘 濡れjkって同じ同人誌に載ってるイラスト漫画から
濡れjkが表紙で、夏の思い出がサークルの看板ポスターとタペストリーだった
2015年のGWのコミ1で列に並んだ遠い思い出w
あんなに薄っぺらい同人誌の中のキャラが悉くフィギュアになるとは思わなかったな・・
コロナまではイベント常連だったので普通、何時の同人誌だったとか何のイベントだとか全く記憶してないんだけど
これだけは2015のコミ1って覚えてるから夏の思い出の看板イラストによほどビビッと来たのだろうかな
サンシャインの方は何時の同人誌収録だったか記憶に無いからw
タペストリーはエアコミケかで出てたのは覚えてるが
0770ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/08(月) 01:21:53.58ID:LJCmhqSp0
モーヴだけ予約してるな
ちょびっと悩んだけど前かがみのおっぱい垂れ具合と
レビュー動画みて良さげだったのでポチった
そういや順調にいけば今月来るのか早いな
0771ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/08(月) 02:17:45.35ID:aYfbGdWY0
夏の思い出の注文日が2021年の2月22日だってwww

延期しすぎwww
0772ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/08(月) 03:50:52.75ID:SMtexw8S0
藤見冬子は1/6にしてはデカい
叶姉妹が普段履いてそうな赤いレザーの下着はケバ過ぎて脱がせたけど
プリーツスカートは履かせた方が良い感じかな
0773ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/08(月) 04:12:47.90ID:SMtexw8S0
フィグメモさんまたメーカーから艶姿陸タダで貰ったのか
購入客から見たら一番取り付けに困る「足枷」の取り付け手順もレビューで説明してないしただの役立たずだよ
メーカーも再販するわけでもないのに転売屋達が少しでも高く売れて
フトコロが潤うようフィグメモさんにレビュー頼んでアシストするなんて転売屋思いの人情家なんだね
0777ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/08(月) 09:35:46.68ID:2Key0aYn0
夏の思い出はFANZAキャンセル待ち早い段階でしてたらワンチャンあるかもね
マスターカードの件で引っ掛かるのもいるだろうし
0778ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/08(月) 10:17:46.32ID:BMQ+M+HK0
>>773
それに加えてtubeでは不完全レビュー、モロだしの完全版はfantiaでの課金制なんてのやり出してから冷めた目で見てる
少なくとも同好の士とは思ってないな
0779ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/08(月) 10:19:31.36ID:K+qjluiM0
メーカーから宣材でフィギュア貰ってる時点で同好の士も何もないだろ
写真を参考程度に見て終わりだよ
0780ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/08(月) 10:36:03.26ID:2fKEG4GQ0
メーカーからしたら受注は実物見る機会が余計に少ないからメーカーやシリーズを少しでも知って欲しいってのはあるでしょ
たとえ買い手が転売でも注文入れてくれる分ありがたいのは間違いない
だからとにかく気になったものはひとまず予約しろ布教しろとしか言えん
0781ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/08(月) 12:04:33.61ID:DEpC/3KP0
クソアフィに貢献したくないので
広告なしレビューサイト立ち上げてくれ
0782ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/08(月) 12:46:53.77ID:aYfbGdWY0
湖月エリナFanza遅延を経てようやく届いたけど
サンプルより顔が長くてブサイクになってて泣いた
フリーイングのえるるに似た美麗フィギュアだったから超期待してたのにショック
0783ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/08(月) 13:09:26.41ID:P+yWrNtd0
マジバレやるやんけ
0785ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/08(月) 13:24:11.09ID:P+yWrNtd0
>>772
1/6やなくて1/5やぞ?
0787ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/08(月) 13:40:44.47ID:dHvwYHPM0
>>778
逆にチャンスじゃんw
行き届いたレビューサイト立ち上げれば支持されれば
お前も数年後にはメーカーからサンプル品貰える様になるぞ
0788ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/08(月) 14:18:52.66ID:BMQ+M+HK0
>>782
高い期待をしてなかったせいかそこまでの不満は無いかな
それより尻尾へのテンションが怖いからパンツ脱がせて飾ってるけどその度に股間に目がいって気恥ずかしいわ
>>787
いいよめんどい
0789ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/08(月) 18:14:47.26ID:LJCmhqSp0
>>780
マジバレは1人企業って言ってるし知名度や後の作品の売上も考えたら
影響力のあるレビュアーに有利に取り上げて貰おうとするのは理解できるわな
それが自分の生活にモロに被ってくるわけだし
受注生産だから認知度上がって購入者の裾野が広がれば
生産数も増えてマジバレも潤うし転売価格も下がるだろうし会社としては悪くはないと思うけどね
妄想少女2も受注が予想以上だったおかげで左手追加パーツが来たわけだしうちらにもメリットはある
0790ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/08(月) 20:38:34.67ID:nL/m+zhD0
あのブログはメーカーから献上されたモザ無し乳首を検分するところだなあ
どうせならBindingとも癒着して予約期間中に乳首晒してくれ
昔はフィギュアにダメ出ししてたけど今は基本称賛しか無いからレビュー記事して読むもんじゃないな
0791ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/08(月) 21:44:24.54ID:SMtexw8S0
>>785
本当だ確認したら1/5になってた
最近このスケールも割と多く出てるからケースに飾るとき統一感が取れなくて大変

>>789
発売後の在庫品を売り切るためにフィグメモさんに商品送ってレビューしてもらうなら解るけど
受注生産で正規販売は既に終了している製品を後からレビューしてもらってもあんまり意味ないと思うけどな
フィグメモさんに褒めまくってもらえばメーカーの評判は上がるだろうけど毎回絶賛される作品を作るとは限らないし
そういうのはアルターのように何作も重ねて自然に評価が出来上がっていくもの
それにフィグメモさんはフィギュア写真撮りまくって載せてるだけでパーツの付け替えやキャストオフする際の注意点については
しっかり書かないし同じフィギュア買った人には全然参考にならないレビューしか書けない人
amazonレビューの方が余程参考になるレビューを書く人が沢山いる
0793ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/08(月) 22:04:18.66ID:dHvwYHPM0
フィグメモは課金fantiaなんてやり出して調子に乗ってると思う
自作フィギュアなら分かるけどメーカー既製品でやるのはどうかと思う

イラストレーターでも無い人間が手持ちの画集をUPしてるのと何が違うのかと
0794ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/08(月) 22:16:48.91ID:9m+1fGnz0
フィグメモのfantiaは正直ひいた
かつて製品のどこがイイかダメかしっかり指摘していて多少也とも参考になったのに
メーカー提供の今はべた褒めしかせず自作でもない物で金をとる拝金主義者になり
今のこのご時世を代表するような人間性になってしまった

ネイティブは会員登録していたら予約案内時に乳首や性器(こっちはマズいか)を見えるようにしてくれ
定価がすでに高値だしより慎重に吟味したい
0795ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/08(月) 22:22:55.75ID:P+yWrNtd0
あるデコマス撮影のレビューサイトがあるんだが、青鬼小娘の時に修正無しでマンモロだったのは笑った
0796ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/08(月) 23:14:06.24ID:fB1YWhnO0
妄想ニは左手パーツGJ予約して良かった
あとはお水クリアパーツ付けてくれたら最高だ
0797ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/08(月) 23:23:20.86ID:dHvwYHPM0
>796
お水パーツは欲しいよな
別売りでも良いから出して欲しい
ネイティブのアイテムセットもあるけどあれだと角度的、長さ的に合わんわ
雨宮なつみには、いい感じにばっちりハマったけどなw
0798ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/08(月) 23:36:17.55ID:2fKEG4GQ0
妄想の左手パーツ追加は好評御礼の還元アピールとしてもいいと思うけどな
マジックバレットやネイティブなんかの受注のみに限らんけどとにかく予約数が大事
どこも値段上がってるけどとにかく予約入れてやっておくれよ
売れなきゃラインナップも品質も悪い方にしかいかんから
0799ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/08(月) 23:45:24.06ID:fB1YWhnO0
>>797
マジバレのツイート見ると海外向けで売る為に放尿脱○パーツとかあまり尖った仕様にできないみたいだね
0800ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/08(月) 23:47:35.39ID:Mw3jnpwt0
予約締切前に匂わせれば予約数伸びたのにとは思ったけど
ダメだった場合若干ヘイト買うし手探りでやってるんだろうけど
0801ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/08(月) 23:53:20.03ID:P+yWrNtd0
妄想はやはり3体買うべきだったと後悔している
0802ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/08(月) 23:53:23.81ID:TH+7RtQJ0
受注は買った人のお楽しみ感もある程度無いとって意識がありそうに思うんだけどなかな難しいな
色々試してくれればいいと思うけど乳首はかなり重要要素なので乳輪のデカさとかチラ見せでもいいから見せて欲しいのが正直な気持ちです
わかりやすく長乳でここまでのはそうでそう出てこないだろうってツインテちゃんは特に迷うことなく予約したけど
元イラストでもいいからわかりやすい乳首ガイドを出していただくとありがたい
0803ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/09(火) 00:20:27.77ID:zUSlHWX20
>>791
知名度や認知度の話だよ
うちらみたいにエロフィギュアの存在を知ってて普通にネイティブで買ってる層には
マジバレはさも当然のように扱われるけど、エロフィギュアの存在を知らない層には購入にも繋がらない
そういう購入者の裾野を広げるためにレビュアーやブロガーを使うのはステマとして今まで散々使われた手法だろうに
その為の製品提供ってだけでしょ、会社を興してるんだから兎にも角にも売れなきゃ話にならん
知名度や認知度がなければ良いものを作り続けても売り上げは頭打ちだよ
マジバレは良いフィギュアを作るってのはうちらが一番よく分かってるんだから
認知度上げてファン増やす方向に持って行かないとこの価格高騰時代にいつまで残ってるか分からないわ

まぁそういうコア層からしたらフィグメモ使えねってのは分からなくもないけどさ
0804ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/09(火) 00:31:31.37ID:ryMJ5u1S0
エロはあまり知名度高くしても駄目だろ
日陰でこっそりやるものだ
メジャーになると表現規制で極エロとかやれなくなるしニッチで良い
まあ最低限売れなきゃ駄目だけどな
極エロニッチ度を上げてくれるなら値段も高くても良いとは思うけど
0805ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/09(火) 00:37:45.76ID:ryMJ5u1S0
>>799
その辺は別売りにしたらクリア出来そうな問題だけどな
Z:GO(ズィーゴ) で是非互換性あるパーツ出して欲しいね
ACT2出るんだろうか・・
0806ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/09(火) 00:45:48.49ID:LJZHOlN+0
とはいえ、フィギュアが高騰してる今初めてエロフィギュアの存在を知ったとしておいそれと2万や3万ポンッと出せる奴がどれだけ居るやら
フィギュアに疎い奴からすればなかなかハードル高いだろう
0807ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/09(火) 00:47:14.72ID:/Dh+YpmQ0
メジャーにならんでもいいってのは客の勝手な願望だよ
知る人ぞ知る店がつぶれても誰も責任取れずに惜しまれつつ閉店してもしょうがない
街中に展示してる訳でもないのに規制だのいうのは最近もう無視しろって流れになりつつあるから気にしなくていい
0808ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/09(火) 01:06:01.56ID:/lFySmKk0
自分から火中の栗拾って火傷した責任取れって言ってくるだろ
世の中ヤバい人多いしコアなファンのみで閉じた趣味でいいよ
0810ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/09(火) 07:24:36.40ID:5C9gzz5i0
メジャーになる日が来るといいなw
0811ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/09(火) 10:08:39.06ID:EFOEEka80
しかしアサギは何時になるんだろうな
7月発注開始が無くなって見当がつかなくなったし4万突入ギリギリの状況ってのもあるからはよ覚悟させて欲しいわ
0812ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/09(火) 19:01:01.39ID:OOHXLnGw0
局部の造形がグロめなメーカーもしくは原型師、
そろそろ名前覚えたいんだけどパッと思いつかない、、、
0814ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/09(火) 20:15:35.50ID:5C9gzz5i0
その自由の女神の顔はヒラリークリントンかな?
0819ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/10(水) 20:54:59.26ID:h/+Oethk0
昔のフィギュアを今の技術でポーズそのままブラッシュアップして欲しいってのは数体ある
0822ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/11(木) 16:13:33.10ID:zeuzFpDQ0
FANZAの即納品とか予約商品色々復活してるな
マスターカード使えなくなったからキャンセル出るぞって
オレの予言当たったか?w
0823ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/11(木) 22:24:41.16ID:Z0QVxhG90
アマゾンでもまだ転売ヤー共が因幡みみみのフィギュアを販売してないな?!
銭ゲバの転売ヤー共がまさか購入しなかったのか???
0824ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/12(金) 11:47:27.44ID:+c+1VbiS0
アダルトはランキング分からん、価格高めで手を出す転売屋自体が少ない
販路限定で割引無い奴なら尚更だな
送料、手数料で売価の15%位は持っていかれる事も考慮せんといかんし

あと出品してる奴がいないのはカタログ自体が無いのもある
誰かがページ作れば相乗り出品してくるはず
0825ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/12(金) 11:51:36.65ID:SWqM6RPF0
>>822
クレカ変更するの忘れてたから俺のも入ってるな(´;ω;`)
再購入できない物は発売日の復活待ちに期待しとく
0826ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/12(金) 12:13:26.34ID:tZpPlX4M0
アホな争奪戦に参加する必要が無く、尽きないエロ需要で安定たまに大当たり。自分のコレクションついでに稼がせて貰ってるよ
0828ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/12(金) 13:47:56.40ID:wRC6coRk0
好きなフィギュアを3体買い、高値になったら未開封で2体売る手法で実質1体無料だと豪語してた奴いたなあ
0829ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/12(金) 15:02:28.05ID:kyeBChS+0
>>825
予約中の商品なら支払方法の変更できるんちゃう?
ワイは使えなくなったマスターデビットでアマゾンギフト買って
アマゾンペイでDMMポイント買ったで
ホンマ面倒くさい事させてくれるわ
0830ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/12(金) 15:24:15.30ID:SWqM6RPF0
>>829
すまんDMMアカウントの購入履歴見たら予約中のが全部消えてると思ったからキャンセルされたものと勘違いしてしまった
通販の利用履歴から見るんだな
0833ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/12(金) 17:00:21.51ID:N4OPE/1e0
>>832
箱がデカイ上に配送用の段ボールに入れて保管なんだろうから余程のスペースがないと転売用まで買うのは無理だわ
0834ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/12(金) 17:17:40.22ID:Oq7nD0L20
そんなに欲しい物多くないし本命は複数予約するぞ
0835ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/12(金) 17:33:47.29ID:Ry2uZXIf0
期間中誰でも確実に手に入り、複数購入分メーカーの売上も上昇。さて損しているのは
0839ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/12(金) 20:39:29.50ID:XbLWRFhj0
>>835
そう、買わずに転売してる奴から後から購入するお前のような豚さん達なのよ。
0840ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/12(金) 20:44:00.18ID:3uF78aeW0
再販しないってわかりきってるから買い逃さないように新作は注目されるし売り上げも伸びる
0841ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/12(金) 20:47:19.96ID:eG4Dkq8E0
少なくとも転売屋のおかげで地球上のエロフィギュア絶対数が増えていることは間違いない
0842ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/12(金) 20:48:30.41ID:GSL6QPYN0
数量上限が実質無いものはなぁ
またここでいちいち議論始めると面倒だからとにかく買えとしか言わん
0844ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/12(金) 22:32:58.27ID:d+wubz2Z0
そういうスレって転売する側と一部理解ある人は見るけど何でもかんでも転売!安く売れ!ってやつは見ないから結局無限ループ
0845ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/13(土) 06:20:14.08ID:KFx2ofmb0
感情が先立って実害出てないとこでもキレたり周り攻撃するから変な反応されるだけなんだよなぁ
0846ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/13(土) 10:28:15.62ID:KYckXPeA0
転売がかなり広まった弊害が中古販売にある
公式の販売から何年とか経ってるものを転売転売言う輩が増えているが
さすがにアホだと思います
0847ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/15(月) 15:59:40.14ID:cf+fy+UQ0
>>828
当時、艶姿髭を3つ買ってたら今なら1体10万ずつで売ってその金で他の出費に回せたんやなって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況