X



1/64スケールのミニカーを語ろう -第58弾-
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/04(月) 22:34:07.56ID:x5gCz1AL0
荒らしなし・コテハンなし・AAなしのsage進行で、
1/64スケールのミニカーをマターリ語りましょう
【ローカルルール1・・・個人のサイト叩きは禁止(直リンク自粛)】
【ローカルルール2・・・コテハンは禁止】
コテハンへのレスや煽り、荒らしのレスに反応するのは「荒らしを助長する」行為なのでやめましょう

次スレは>>970を踏んだ者が立てる事

※前スレ
1/64スケールのミニカーを語ろう -第57弾-
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1647400869/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/14(水) 13:17:49.76ID:Nlwp1vm70
そうなのか!購入した書店で交換してもらったよ
自分も細かい部品は自分で組み付けるキットみたいなのがいいと思うが
この手の商品は色によって塗膜の厚さに差が出るから難しいよね
0853ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/14(水) 14:14:42.23ID:TjS3rCnS0
ワイパーは自分で直したけど窓内側に埃が何個か付着してるのが
カシメのせいで気軽に取れないのが痛い

初期のHJも窓に埃や指紋付きが多かったけど
ネジ止めだから自力で窓ピカピカにできるのは良かったんだよな
0856ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/14(水) 19:24:47.56ID:6/iEuOHG0
>>813
ピアッツァは半リトラの前期型?
固定ライトの後期型だと微妙かな?
イルムシャーとかも有ったけど
0858ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/14(水) 19:46:41.50ID:GI8fOv6J0
デアゴ悪くないね。
こうなると京商コンビニシリーズが益々需要無くなりそう。
0859ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/14(水) 20:19:10.28ID:r3nZEhxp0
あまり話題に上がらないけどTLVのS2000なかなかいい
オーナーからしても満足
ただあのフロントとリアのフェンダーあたりの成型線?みたいなのとか目立ちすぎるウィンドディフレクタはなんとかならんかね
全体的な雰囲気とフォルムはなかなかいい
0860ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/14(水) 20:29:02.05ID:dHU/hGVK0
>>859
白色ですか?
0861ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/14(水) 20:55:37.70ID:oClP2k8P0
トミカの新作でヤマト運輸のトラックが出るって事はついに商品化のハードル下がったのかな?
って事は今度出るEraCarのトヨタ・クイックデリバリーの宅急便仕様が出る可能性も・・・
0862ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/14(水) 21:02:55.01ID:Fw4YLg4k0
他と違うものを出してくれるのがトミーテックの良さなんだけどね
マニアックすぎて売上には結び付かないとは思うけど
0863ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/14(水) 22:05:00.21ID:l+Fp59oT0
ターマックが037ラリー、MINI GTはストラトスを展開する流れで、フェラーリV8積んだテーマをチョイスするTLVのセンスには恐れ入った
0864ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/14(水) 22:16:10.93ID:Fw4YLg4k0
TLVからは今度R35 T-speckのミッドナイトパープルが出るんだけど先行したミレニアムジェイドと同じグレードなんだよね
京商ではトラックエディションでミッドナイトパープルなんだけど、
見た目の大きな違うが少ないからTLVでは出す予定ないのか?
それともトラックエディションだけ京商独占なのかが興味ある
まあ細かいどうでもいい話かもだけど
0867ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/14(水) 22:57:40.65ID:oClP2k8P0
>>862
それが行き過ぎて無印TLVは売れ残り店続出したからNEOで人気車種メインになったのに
また悪い病気が再発したっぽいな
0868ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/14(水) 23:29:53.54ID:OMRjccl+0
牛が好みそうな車種出して巻き上げた金でマニアックな車種で散財してくれるトミーテックさんはやっぱり凄えよ
0869ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/14(水) 23:40:44.08ID:uhROupwT0
日産240RS出して♡
0871ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/15(木) 06:10:06.70ID:KvgHdky/0
>>863
フロントグリルとリアスポイラーぐらいしかノーマルのテーマと変わらないと思うんだが
厳密にはブレーキローターやタイヤサイズも大きいはずだがそこの作り分けまでしてる?
称揚するほどの話でもないような
ガンマクーペとか出してくれたら驚くが
0872ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/15(木) 09:23:21.09ID:52yyNK+z0
長野のスカイラインミュージアムで今季の新商品として確かINNO製だったと思うけどR32開発主管だった伊藤さんのR32を販売してると聞いたんだが、
正規ルートでは通販もなく直接現地に入館して買う以外はないらしい
こういうのってやはりmercariやヤフオクくらいしか入手方法はないのかな
0875ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/15(木) 13:48:22.58ID:52yyNK+z0
本来はブラーゴ等を傘下に持つ
マイスト?がアジアでのフェラーリの版権持っていて、タカラトミーグループが日本での設計販売権をマイストとの契約で得ているらしい話を何処かで見た気がするんだけど、
似たような状況で限定的に他社も権利を買ってるんだろうかね
0876ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/15(木) 14:51:49.27ID:xXLnjrAM0
そういう事
版権取得窓口がマテルからメイチョングループに変わって他社のモデル化のハードルも下がった
0877ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/15(木) 15:24:00.01ID:52yyNK+z0
まったく関係ない話だけど今週末発売されるトミカの新カウンタックのスケールが64らしい
いまさら情報だったらすまん
0878ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/16(金) 00:57:33.95ID:PAwxf1WV0
久しぶりにトイザらス行ったらミニGT消えてた。
大量の在庫どこ行ったのかな。
イオンもカーカルチャーの在庫凄いね。
0880ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/16(金) 21:18:18.79ID:uVyYVZ160
>>879
ドアミラー右ハンリアスポにちょっと仕様変更とか良くある話だわ
何かに寄せてる気がするけど気のせい気のせいw
0881ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/16(金) 21:23:55.93ID:OwVXJWsr0
あとライトカバーもあるね

それはそうとアドバンのトラックは
リアゲートは開かないの?
0883ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/16(金) 21:46:09.59ID:bi0ZZd5A0
こんなやり方があるのかワロタ
でも大丈夫なのか・・・?
怒られたら回収しますというスタンスなのかねw
0885ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/16(金) 22:26:09.14ID:VJMaEQUK0
>>882
ナンバープレートまでそのまんまだな
せめて消しとけよw
あとサンプルどおりフェンダーミラーにしてくれよ
0886ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/16(金) 22:48:17.97ID:OwVXJWsr0
つうか明日はトミカのアンリミテッドシリーズから悪魔のZ発売される
勿論ミラーは無いけど、ライトカバーの付いてる仕様
0888ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/16(金) 23:13:23.54ID:bxLHd0jh0
これは転売屋に掻っ攫われそう
0890ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/16(金) 23:23:06.44ID:vYXRnImi0
>>881
エルフのリアゲートは固定で開かないね
価格的には荷室も金属製でフル可動のゲインコープのスカニアと約3000円の差があるけど
高いと見るか安いと見るか…
0892ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/17(土) 00:14:08.74ID:ybBU/UnO0
ミニカーで転売しても高々何千円かの利益というのが笑える。
0895ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/17(土) 09:46:44.41ID:IeXj2pG/0
淀エクストリーム便来たからINNOとトミカ比較できるかと期待したけど
まずはトミカの方だけだな、はよ来い
0897マインちゃん
垢版 |
2022/09/17(土) 20:47:12.26ID:eh8NUQ6/0
なんのミニカー転売してるの?🤗
0899ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/17(土) 21:13:12.65ID:+zxyhmPA0
根拠もなく転売厨と決めつけるのはやめよう
ところで、1/64をカスタムしてる人いますか?どんなカスタムしてますか?
0900ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/17(土) 23:06:54.15ID:UG5yIOup0
必要に応じて内装塗ったり足りない色足したりはしてる
カスタムっていうかドレスアップか
0904ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/18(日) 10:09:46.48ID:odu5JziF0
>>902
おい犯罪者
0905ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/18(日) 13:11:35.60ID:10tecSKB0
>>899
俺は外車専門誌のル・ボランやGENROQからエンブレムやマークロゴを切り抜いてミニカーの台座に貼ってる
0910◆ZRjszAS5z2
垢版 |
2022/09/18(日) 14:56:29.47ID:H6U9w+6L0
手当たり次第噛みついて転売厨認定したりイヤミな煽りしたりする寂しいヤツがいるな
0912ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/19(月) 01:30:45.30ID:+KEqJhcw0
ダックテールというかこの手のリアスポがこれほど似合わないと思ったことはないかもね
0913ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/19(月) 06:39:07.67ID:XlQNvMUL0
トミカに毛が生えたみたいだな。。。
0914ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/19(月) 07:34:13.09ID:s3DhEj4K0
カラーリングのせいかチープに見えるな…
0915ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/19(月) 08:36:08.31ID:Rqo2NW8r0
総じて不恰好なFDに仕上がってるよね
せめてコカ・コーラカラーだったら
全部赤の方がまだ見られたかもしれん
0916ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/19(月) 09:05:23.62ID:PMSD9iud0
私がレーシングカーのミニカーを買う時は既に同じ車種のノーマルも持ってるから色んなコVerのコレクションとして出来不出来にかかわらず取り敢えず買うよ
0918ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/19(月) 12:28:37.01ID:mV6J/IuH0
みんなミニカーのディスプレイどうしてる?
俺はホビーショップのようなガラスショーケースに飾ってるけど150台で満杯
同じショーケースがあと2つは欲しいけど部屋のスペースが取れないんで箱のまんま押し入れ
0919ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/19(月) 12:49:59.86ID:KHiw+DGE0
>>912
RX-7はやっぱりコの字型のスポイラーが似合うよね
MasterのFDはRE雨宮仕様もあって、そっちはGTウィングだからこっちよりもマシだと思う
0920ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/19(月) 13:16:53.42ID:9TnNCj3G0
FDって元々レーシングカーのような低く平べったいデザインなので、90年代以前のようなエアロなどは似合わないスタイルなんだよね
勿論そこは個人的な感想になってしまうのでそれが良いという意見は否定的出来ないけど
0924ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/19(月) 23:07:36.57ID:XlQNvMUL0
まあ正直マルティニとTotip以外はいらないですよねー
0928ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/20(火) 19:27:44.67ID:qvKKEHPO0
minigtといえばヨドバシで発売未定になっていたのが大量に9月発売に変わったけど本当に発売されるのかな?
0929ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/20(火) 22:51:02.05ID:TnuqdVrU0
>>928
本国の方で8月26日にS2000緑メタ他5種、9月6日にR34ベイサイドブルー他5種が出荷されているから
国内流通もそろそろだと思う
0930ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/21(水) 00:15:33.53ID:0a+eaX+g0
楽天でマッチボックスのミニカー見てていつも思うんですけど、
「angelica」っていうショップが大量出品してる商品がメタクソ高いのは何故なんだろう?
レア物でも何でもない普通に今でも低下で帰る物でも数千〜数万で出してる・・・・。
あれ売れるんだろうか?と、余計な心配しちゃう。
0936ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/22(木) 14:32:38.83ID:pf+istQm0
某ショップからminigtの入荷案内が来て30種類もあって笑うわ
お店も一度に大量に来て迷惑だろうな
0940ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/22(木) 18:33:17.55ID:mWwPkqWE0
GulfのF40LMも前倒しになったのか。
青のS14も来てるな。

488GTEの出来はなかなか良い。
フリーの見つけたから追加で買っておくかな。
0944ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/22(木) 18:57:31.05ID:mWwPkqWE0
バラツキによる微妙な出来の差ってあるけど、
複数買って見比べないと判断が難しいからねぇ。
別の店で2台見つけたけど、1台はリリースしていいかな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況