X



一番くじ◆324枚目◆

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sddf-F0y4)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:01:48.50ID:J4zK+spVd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

一番くじ公式サイト(PC・携帯共通)
http://bpnavi.jp/kuji/
●あなたの精神的健康と財布の中身を損ねるおそれがありますので引きすぎには注意しましょう。
◯くじの販売日時は公式HPに載っていますが基本的に店次第です。
ホビーショップなどを店舗登録しておけば販売日時を通知してくれます。
●店舗検索は大体発売日の1週間〜2週間ほど前に公開されます。
◯アソート数などはググれば見つかるので自力で探してください。
●サンリオくじ、セガくじなどの他社くじの話題もこちらでどうぞ。
 現在、ドラゴンボールくじ、ガンプラくじ、鬼滅の刃くじは専用スレがあります。
鬼滅の刃くじの話題に関しては当スレでも問題はありません。

ドラゴンボール一番くじ3枚
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1656741126/l50
ガンプラ一番くじ3 
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1603778214/ ;
鬼滅の刃一番くじ 2枚目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1647403403/

◯次スレは、>>970が立てて下さい。 無理ならレス番指定で、次スレが立つまでは減速しましょう
●スレ違いの話題、特にYouTuberの話は下記で
一番くじ◆315枚目◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1625136623/


前スレ
一番くじ◆323枚目◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1656686139/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0902ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f5f-8SLj)
垢版 |
2022/08/25(木) 08:35:32.34ID:rbnN1l4x0
>>901
イオン内公式ショップで起きて今まで不思議に思ってた事がある
ドラゴンボール EXの最初のくじで、その時ほぼフルの状態で俺が枚数刻んで買ってたので自己責任もあるんだが、残り10枚位で急にオバハンが現れてラスワン持って行った事があって、店員と一悶着あった事がある
最終的に責任者が謎のもう一つのラストワンを持ってきて『お客様もたくさんお金はを使っていただいていたようなので、コレでどうにか…』みたいな感じで場を収めた事があるが、後から出てきたもう一つラストワンの正体が今回の不正事件で合点が入った
0904ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff02-qkBh)
垢版 |
2022/08/25(木) 09:14:31.15ID:BZUvRRPx0
朝の情報番組でもやってるな
新規顧客獲得にいい宣伝にもなったかも
0908ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd9f-3VG5)
垢版 |
2022/08/25(木) 10:39:51.03ID:zF8SCG5Rd
赤鞘今回は5000ロットあったけどこんなに売れ残ってんじゃ2弾は1500ロットぐらいでいいんじゃね
0909ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa63-8SLj)
垢版 |
2022/08/25(木) 10:57:15.34ID:1VgMEQwra
ピンチはチャンスて…
ピンチの度合いが立て直し不能レベルなのにその発言をしてしまうバカな企業体質が、客には店閉めて謝罪しとけばいいんでしょ、みたいな今回の呆れた対応に繋がってくる
オタクはどんな売り方しても金払うもんだと、足元見てきた企業のの姿がコレだ
0910ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM4f-zSWN)
垢版 |
2022/08/25(木) 10:59:20.86ID:NLgTP3UcM
>>908
もう販売数決まってるだろうし、同じ数出るよ
赤鞘って人気ないのに作るから…
ワンピースはキャラ増やしすぎだし、ワーコレ以外ではフィギュア化されないキャラ多すぎ
0912ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa63-8SLj)
垢版 |
2022/08/25(木) 11:10:03.58ID:1VgMEQwra
イヌアラシ9000円は草
初日40000からの下げ幅過去一じゃね?
0913ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM4f-zSWN)
垢版 |
2022/08/25(木) 11:23:14.50ID:OZWnM5ZpM
ワンピースの9月のくじに幼少期ヤマト来た
映画くじ引くより絶対このエモいくじ引いたほうがいい
0915ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa63-8SLj)
垢版 |
2022/08/25(木) 11:51:34.52ID:6g8dWz8Aa
やべぇドラゴンボールに次いでワンピースもラインナップ攻めてきたな
0916ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd9f-R/3s)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:18:45.86ID:mqBw0B9ad
今回の騒動で、花魁シェリルとか売ってた時以来に久しぶりに一番くじスレなんて来たわ
0918ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1f71-H0aB)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:26:03.50ID:hMwbq20V0
土曜日ちいかわもあるのか。ウマ娘も男女要るだろうから
速く並ばんといけないか。めんどくさい
0919ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H73-Z2TV)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:53:08.06ID:wDwdjbGyH
ローとコラさんフォギュアええな
てかヤマトと話してる某って誰だっけ原作読んでるけどマジで分からん...ヤマトが閉じ込められてたとき出てきたんだっけ
0921ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H73-7rj6)
垢版 |
2022/08/25(木) 16:17:48.55ID:s5GO11dlH
胃が覚えてるだけじゃ返金されないな
0922ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0Hb3-+pCa)
垢版 |
2022/08/25(木) 16:21:47.57ID:3zG2kd2wH
まあ証拠がなかったら関係ないやつまで返金申請してくるだろうから仕方ないね
ナムコはゲーセンも最クソだから粛清されるのが一番スッキリする
0925ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f21-2U8C)
垢版 |
2022/08/25(木) 17:01:36.01ID:DNz7wLbk0
大阪は上のゲーセンも閉まるの?
0926ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H73-Hw/t)
垢版 |
2022/08/25(木) 17:57:27.09ID:O6kRE2GKH
>>906
本部の指示があったかが焦点なのにそんな無責任なこと言ってるなら限りなく黒じゃないか?
店舗閉鎖と大げさに書かれたが実際は雑居ビルの1コーナーを撤去しただけで実質的な運営母体の全国のコンビニは無傷
詐欺犯罪を行った社員はのうのうとそこで働き続けてるんだろ?
単価的倫理的に食品偽装より大きな事件なのになぜ放置できるんだ?
スーパーより身近なコンビニが子供も巻き込んだ300億規模の詐欺賭博の現場化してるかも知れないのに
それにこの件実質的な運営母体であるコンビニ各社の調査・見解・対応がまだだが
メディアはスポンサーだからとまた目隠しして知らんぷりかね?詐欺の片棒担ぎじゃないか
0930ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0Hf3-OApV)
垢版 |
2022/08/25(木) 18:58:44.70ID:bGdb2KjpH
>>926
法律沿った対応をして欲しいよな。
こんな詐欺行為しても閉店したらそれでおしまいなのか。
0931ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM4f-zSWN)
垢版 |
2022/08/25(木) 19:14:39.03ID:9WjhUupJM
詐欺として刑事事件での立証はかなり難しい
判例があればワンチャンくらい…
0932ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H73-UkoD)
垢版 |
2022/08/25(木) 19:17:38.97ID:6TMBQSwSH
赤鞘九人とか言う奇形なフィギュア2000円でもいらねえわ。
0933ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fba-3VG5)
垢版 |
2022/08/25(木) 19:20:59.35ID:buehn+dx0
かわいそうだね貧乏は
0936ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f5f-8SLj)
垢版 |
2022/08/25(木) 20:09:05.34ID:rbnN1l4x0
12000円でも物によっては買う気でサイト見てみたが、全く要らなくてすぐ閉じた
0937ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff68-nhei)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:06:32.14ID:ktA0ZHZi0
速+でスレ立たないな
依頼あるのに
オタクが騒いでるぐらいにしか思ってないのかね
景品法違反だろうに
0938ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fba-3VG5)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:09:49.40ID:buehn+dx0
騒いだってゴールが分からんもん
一番くじってコンテンツが潰れれば面白いけど
まぁ無理じゃん
0940ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr73-Hw/t)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:25:50.38ID:imSanrC8r
子供が大量に詐欺に巻き込まれてるって意味では全国の学校で注意喚起すべき異常な事態だよ
文科省も動かなきゃおかしい
動かないなら各県の教育長や知事に直訴もんだわ
0941ブ-イモ ◆ToneuWVZN/g2
垢版 |
2022/08/25(木) 21:52:31.16ID:cum1ImC90
子供が20回も30回も引くかよ
お前らだろうが図体デカくなっただけの子供は
0942ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1feb-ldnR)
垢版 |
2022/08/25(木) 22:00:03.48ID:MxrPKBCE0
いつもの事だけど土曜のくじもう転売されてるな
無在庫じゃないからコンビニが横流ししてるんだろうけど
0944ブ-イモ ◆ToneuWVZN/g2
垢版 |
2022/08/25(木) 22:21:19.46ID:cum1ImC90
>>943
子供は当たりなしの的屋の当たりくじでも楽しんでるだろアホ
子供がどれほどの被害受けるんだよ
0945ブ-イモ ◆ToneuWVZN/g2
垢版 |
2022/08/25(木) 22:23:15.42ID:cum1ImC90
ほんとキモいなこいつら
素直に俺たちキモオタが大損する可能性あるんだからどうかしろって喚けや
子供を盾にしてねえでよ
子供の目の前で爆買いして行くお前らの方がよっぽど子供にとって害だろうが
0947ブ-イモ ◆ToneuWVZN/g2
垢版 |
2022/08/25(木) 22:43:38.54ID:cum1ImC90
>>946
だからさあ
騙されてるのはお前はキモオタなんだよw
0948ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1f71-H0aB)
垢版 |
2022/08/25(木) 22:43:49.51ID:hMwbq20V0
子供は母親とかに買ってもらってるからな。
そして爆死して背中が泣いてたの五等分で見た
0949ブ-イモ ◆ToneuWVZN/g2
垢版 |
2022/08/25(木) 22:44:34.91ID:cum1ImC90
>>948
爆死って言えるほど引かせる母親がアホなだけだな
0951ブ-イモ ◆ToneuWVZN/g2
垢版 |
2022/08/25(木) 22:49:39.29ID:cum1ImC90
>>950
まあ俺からすれば詐欺なんて騙される奴が馬鹿なだけだけどな
0953ブ-イモ ◆ToneuWVZN/g2
垢版 |
2022/08/25(木) 22:53:30.78ID:cum1ImC90
>>952
一番くじ混ぜるのって法律で禁止されてたのか
ま、俺に言わせれば貼り付け表貼ってない店で引く奴がアホなだけだけど
0956ブ-イモ ◆ToneuWVZN/g2
垢版 |
2022/08/25(木) 23:08:31.12ID:cum1ImC90
>>954
お前が景品表示法って文面しか知らないんだろ?
今回の件が当てはまるとすれば詐欺罪だろうがw
0958ブ-イモ ◆ToneuWVZN/g2
垢版 |
2022/08/25(木) 23:14:18.66ID:cum1ImC90
>>957
確率は表記されてないんだから景品表示法には当たらないが

貼り付け表が無いのに馬鹿が引いてるんだろ?w
0959ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM4f-zSWN)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:47:20.19ID:KdkE68CYM
騒いだ所でほとんどの人は関心ないだろうし、このまま沈静化して終わり。
景品法違反だろうが詐欺罪だろうが具体的に被害にあった人が訴えない限り何も変わらんだろうし、仮に訴えてもほぼほぼ勝ち目ない
0960ブ-イモ ◆ToneuWVZN/g2
垢版 |
2022/08/25(木) 23:55:15.54ID:cum1ImC90
まあその通りだな
結果、貼り付け表の無い店で引く奴がアホ
0961ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM73-7rj6)
垢版 |
2022/08/26(金) 00:30:52.58ID:qSWXyke3M
見極めマン草
0962ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM4f-Bmcf)
垢版 |
2022/08/26(金) 00:58:50.43ID:UZzaxVchM
まぁこれから学んだことは貼り付け表のないところでは引くなってことだよな

リゼロの詳細出たけど結構良さそうだがAが要らんのよ
欲しい人はラスワンが欲しいだろうから売り切れるの早そう
0963ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff02-DrJQ)
垢版 |
2022/08/26(金) 01:12:02.58ID:gDM7zsNj0
10連投もする必死な関係者www
0964ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1f71-H0aB)
垢版 |
2022/08/26(金) 02:24:38.05ID:Bt5esfXA0
前回のリゼロは俺の所じゃまだ余ってるな
今回のは欲しい。A賞はアクリルスタンド入手出来ないなら欲しい
0965ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1f71-H0aB)
垢版 |
2022/08/26(金) 02:30:56.78ID:Bt5esfXA0
値段見たら前回と変わってないんかい。もう少し安ければな
0970ブ-イモ ◆ToneuWVZN/g2
垢版 |
2022/08/26(金) 07:46:56.12ID:HfU34BA00
ほんとそれ
エモエモラインナップは神だわ
オルビアのフィギュア化なんて最初で最後だろ
0974ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa63-puPk)
垢版 |
2022/08/26(金) 08:42:21.26ID:tGT7QruRa
>>969
中毒はくじを引いてフィギュアを当てるのが目的なんだからなw
犬あって当たりが10本で実店舗にはないコジキチャンスがあるんだから中毒がのめり込むくじだよw
中毒が引き終わったのが今の現状じゃね?w
ペリペリや現物がないと引かない中毒がたくさんいるんだろうなw
オンラインで5000は多すぎたw
0975ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa63-Hpze)
垢版 |
2022/08/26(金) 08:46:07.47ID:tGT7QruRa
不正発覚で閉めても中毒はバンプレストの養分の自覚は芽生えないから、なにも変わらんし、ガメツイ大阪ならよくあることやろw
養分の自覚のない中毒バカが、今までなんの疑いもなく引いた結果の不正で、運営のやりたい放題のオンクレでも中毒バカで引くから不正は続くw
くじブームを支えているバンプレストの養分の自覚なしが不買いでもしないとバンプレストはいつまでも殿様商売やぞww
まぁ、バンプレストはくじやプライズフィギュアの現金化が容易くなって中毒が増えたんだから中古店やフリマには感謝しないとなw
不正はヨツベネタやここで常駐が喜んでネタをふって盛り上がるからええやんw
混ぜ混ぜ不正の撃退法は1店舗1ロットにすればいいだけw
文句があるやつはバンプレストカスタマーに言えばいいだけw
貼り付け表なしは引かなきゃいいだけw
バンプレストの養分の自覚のない中毒以外は、見極めるか安くてゴミ賞が溜まらないフリマか中古店で買えばいいだけw
倉庫系が古物違反でプライズフィギュアをどんだけ横流したり自店舗で売ってるんだよw
0980ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f5f-YEeS)
垢版 |
2022/08/26(金) 10:43:20.00ID:KQSOG55W0
リゼロ前回のA賞アートスケール残ってるのに今も売れ残ってるわ
900円もするのに通常賞にアートスケールなければ売れ残り確定だろ
0982ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f5f-8SLj)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:25:51.98ID:9qNjeeRE0
リゼロ自体がもオワコン過ぎて誰も興味ないだろ
鬼滅も刀鍛冶の里編やるまでお通夜状態だし
0984ブ-イモ ◆ToneuWVZN/g2
垢版 |
2022/08/26(金) 12:14:44.84ID:HfU34BA00
>>975
ほんとこれな
文句言ってるくせに引いてるこいつら養分のせいでバンプレが付け上がる
0985ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa63-puPk)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:18:32.20ID:uauHvfVVa
>>981
まーた反応しているんだ草w
0986ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f01-Rgew)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:01:02.20ID:EkndQ0Px0
>>985
わざわざ長文書いてるんだから反応ある方が嬉しいんだろ
ツンデレかよ

でもクジ引いてるクジスレでわざわざ張り付いて買わない方がいいぞー!って熱弁してるのって俺らの懐が痛まないように身を呈して発言してるとっても優しいやつらなんだな
ありがとうな引きすぎないように気をつけるよ
“見極め“もしていくよ
0987ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa63-puPk)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:14:16.17ID:d82yVkCaa
>>986
長々とまーた反応してワロタw
見極めなくても中毒の自覚なし本人がフルから引いて楽しければいいんじゃね?wwwwww
0989ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f01-Rgew)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:26:42.82ID:EkndQ0Px0
これは確実にくじ中毒者とバンプレストに親56されてるな
辛かったなぁ
お金もそうもってないだろう
辛いよなぁ
普通に働けてればくじくらい引いても何ともないもんなぁ
これからも中毒者を排除していこうな!
応援してるよ 次スレにはくるなよ
0992ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa63-GwTC)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:39:03.81ID:wdj3TYSia
バンプレからアンケートのお願いが時々くるけどさぁ
ゲームをテーマにした一番くじコフレを企画でもしとるんかな
ちょっと前は企業コラボ(主におかし・食品メーカー)だった
0994ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa63-Sp1h)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:41:45.47ID:MrM+veUoa
近所のドンキに3ヶ月前ぐらいに開催されたX-MENベアブリックHAPPYくじの売れ残りが900円→550円に減額されてた
しかも残り35回内上位賞のペアボックス賞が7個残りで残りもかなりいい
それでも1週間ぐらい誰も引かなかったから6回引いてペアボックス賞2箱回収してきたw
0998ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa63-8SLj)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:43:46.57ID:Y3orkYD2a
ワンピースの場合、一味やグループの連中を揃えないと絵にならない特徴があるからその点商売根性は他のくじに比べても凄まじいな
俺は無難にメモリーズしか狙ってないがな
0999ブ-イモ ◆ToneuWVZN/g2
垢版 |
2022/08/26(金) 17:53:29.62ID:HfU34BA00
それは正解
“見極め”出来てるよ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況