X



トランスフォーマースレッド PART427
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2ff2-fKZb [114.149.90.166 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/21(木) 04:52:35.60ID:RwNZpJme0
※スレ立ての際は1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
<関連サイト>
玩具公式
外部リンク:tf.takaratomy.co.jp
外部リンク:www.hasbro.co...
映画公式
外部リンク:www.transformersmovie.com
e-HOBBY SHOP
外部リンク:www.e-hobby.co.jp
タカラトミーモール(タカラトミー公式ショッピングサイト)
外部リンク[do]:takaratomymall.jp
■トランスフォーマーのおもちゃ全般について語るスレッドです(無版権品の話題は他スレでお願いします)
■スレ立ては>>950を踏んだ人が重複を避ける為宣言してからお願いします
※立てられない場合は速やかに代理を指定して下さい
■重複を避けるため、スレを立てる人は宣言をしてから立てて下さい

前スレ
トランスフォーマースレッド PART426
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1654687715/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0855ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0f10-O3lh [153.242.147.1])
垢版 |
2022/08/18(木) 16:32:58.95ID:0uf20EFW0
3年くらい先の製品を今やってるわけで
これは国内販売する・これはしない
なんて年間計画はタカトミ営業部に必ずある
だせば国内売上倍増なのにな
海外にカネが流出してるぞ
0857ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0f10-oUG4 [153.242.147.1])
垢版 |
2022/08/18(木) 18:48:09.08ID:0uf20EFW0
ありがたく思えってか?
世界のTFを統一するのが目的なら
半端な選別をしないで同じものを売ればいい
出たものは全部買うんだから
0860ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp4f-CENE [126.236.52.98])
垢版 |
2022/08/18(木) 19:27:43.73ID:4Qxa/Cjmp
海外だと店舗限定な物も普通に出すし基準が分からんのがマジで困る
0863ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eb5f-Hg6m [14.9.149.33])
垢版 |
2022/08/18(木) 21:02:30.44ID:nIWxxw940
実際一部の人気キャラ以外はそんな扱いじゃないかなプリテンダー
元々一時的なヒーマンブームに便乗した尖ったアイテムだし今じゃもう売れないと思われてたとしても仕方ないと思う
強引なリカラーや頭部リデコの限定とかプライムマスターを経て今回ようやく新規で複数体出たような流れに見えるし地道に実績残したことで少しずつ待遇は改善してきてる
0865ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eb5f-Hg6m [14.9.149.33])
垢版 |
2022/08/18(木) 21:17:51.64ID:nIWxxw940
人間型は...うん
ストラングルホールドとホークさんは欲しいな
レガシーコアクラスが売れたらいつかデラックスや可動シェル付きも出るだろうしモンストラクターと人間勢みたいなのも夢じゃないくらいに思ってる
0869ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdbf-SXdL [49.98.235.65])
垢版 |
2022/08/18(木) 21:57:02.15ID:ASe5htvId
映画外伝や来年度レガシーでボイジャー2回目のブラジオンやデラックス2回目のスカルグリン
(そういやプライムマスターもか)など、やはりインパクトある怪人獣人型の方がリメイクしやすいのかね
TRブラックシャドーリデコのリーダーサンダーウイングが出なかったのは未だに惜しまれるが
0870ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fa5-oUG4 [219.126.158.201])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:56:14.46ID:q0wT0nTL0
アームズマイクロンは武器の色に統一感が無さ過ぎて組み合わせるとチグハグになるのが嫌だった
あと日本版で新たに追加されたジョイントもな…アーシーのアレは本当に酷い
TFプライムの放送時期にゾイドを担当してた中瀬という社員がTF開発チームに加わったけど
あの時期のゾイドも色がおかしすぎてまた中瀬がやりやがったなと思ったわ
0871ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1f62-ze0z [131.147.196.90])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:12:26.05ID:foKS9uJo0
<<870
音波もひどかった
ジョイント穴さえ無かったら良かったと思う
0872ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdbf-SXdL [49.98.235.65])
垢版 |
2022/08/19(金) 02:07:03.70ID:Hlma24Hjd
シャッタードグラスウルマグが射程に入ってきて、SG版としては元よりデルタマグ、
あるいはダイアクロンパワードコンボイのリメイクとしても楽しみではあるが
いざ購入クリックしようかと思った所で、
「次の数年以内にリーダーで装着合体でキャリア形態もよりG1に近いマグとそのリカラーが来たら…」
と変種の杞憂が頭をよぎる
我ながらこの道の業病と言うか度し難いと思う
0875ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1f62-ze0z [131.147.196.90])
垢版 |
2022/08/19(金) 08:10:48.25ID:foKS9uJo0
実写版は86のような別ラインを作れば羽根無しのワーゲンバンブルビー等を出せる?
0876ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1f62-ze0z [131.147.196.90])
垢版 |
2022/08/19(金) 08:17:27.64ID:foKS9uJo0
フォールンとジェットパワーオプ、メガ(恐らく塗装済み)の比較
https://imgur.com/CYvHlu2
https://imgur.com/AXq3lgd
0878ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa0f-arW4 [106.128.188.70])
垢版 |
2022/08/19(金) 08:35:47.59ID:PFIX0bH0a
>>876
色的にバトルダメージのボディに通常版のリベメガ頭部を
すげ替えた奴だな
0890ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 23a5-dbST [219.126.158.201])
垢版 |
2022/08/20(土) 06:27:53.12ID:zJ0af9SI0
>>889
海外では日本と同じランブルが赤・フレンジー・青と間違ってる方の逆のやつを信じてる二つの派閥があるっぽいね
プライム放送時に日本版ランフレが出た時も事あるごとに「RIB!FIR!」「RIR!FIB!」と勝手に騒いでいがみ合ってた
果ては「ランブルは青です」「フレンジーは赤です」といちいち日本語で書かれた某3rdパーティのデカールまで出る始末
こっちからしてみりゃ「知ったこっちゃねえよ!つーか未だに昔の間違い妄信してる情弱外人乙」だが
0892ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e323-ipdZ [211.125.184.49])
垢版 |
2022/08/20(土) 08:05:55.88ID:lYLAHoYX0
なんだこいつ
0896ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd43-sTOT [49.98.235.65])
垢版 |
2022/08/20(土) 13:39:12.68ID:ZqASpYD1d
プロポーションが改善されてかつシージ以来の音波に格納できるのは誠に結構なのだが
それだけに背中武器やハンマーアームの余剰が気になるというネックも生じる
手持ち武器が特にないダブルディーラーのノックをこの型で出し直してくれるならありがたいが
さすがに無理があるか
0902ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sad9-Qq7H [106.128.186.123])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:24:33.03ID:8zQnEP6Ra
>>900
構造的に仕込もうと思えば出来た様に見えるけど
耐久面に問題があったんじゃないか?
MPサイズでも肘は前後軸でやっとだったし
0903ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d501-JBz3 [60.93.69.180])
垢版 |
2022/08/20(土) 20:31:37.03ID:0IxE1YDd0
まあカセットロンは初代でも実写でも人気だし、更に進化したリメイクがそのうち来るはず
個人的にはマイナー気味のスチールジョーとかのカセットボットもコアクラス熱が高まってるこのタイミングで新型欲しい
0904ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5b82-oOo3 [223.135.210.227])
垢版 |
2022/08/20(土) 21:27:38.02ID:kHiGOVS90
ランブルの背中ブラスターやハンマーアームの余剰は仕方ないだろう
つーかMPだってそうだったしな・・・
まあMPの時はサウンドウェーブの両腕にハンマーアームを装着できたりしたから
もしかしたら今回も似たような遊びが出来たりするかもだが
0915ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 855f-jDr9 [14.9.8.0])
垢版 |
2022/08/21(日) 23:22:44.84ID:E0qIirdj0
ビンテージでも良いからトライプレダカスの三バカは普通に欲しいな。単体ロボも合体ロボも完成度が異常に高いからなあいつら
0925ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sad9-Qq7H [106.128.187.213])
垢版 |
2022/08/22(月) 11:05:00.66ID:r5CILMaXa
でも現状2023年分と思われるリストには
アルマダはメガトロンやホトロしか居ないし
コンボイは出るのかなぁ...
出るならなんとかマグナジェットコンボイまでやってほしいけど
実写優先でレガシー側の枠は少なくなるだろうからそんなに期待できない...
0927ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srb1-JBz3 [126.208.253.99])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:46:22.78ID:F4ewcQ0Zr
>>925
同意
電動ギミックは全オミットでいいから、今の技術で劇中再現&バリバリ可動するアルマダコンボイみたい
なんなら本体は基地ギミック付きのタイタンクラス枠でも良い
0928ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 237d-dbST [219.102.2.66])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:24:19.80ID:nLx5/5Q00
一般流通じゃないとしても
マグナジェットコンボイはクラファンでくる
グレート合体ものは全部クラファンでいいよ
0929ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 23c9-eASf [125.200.82.192])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:45:06.55ID:XxugRLoC0
オプティマスはクラファンやらんってハズブロが言ってた
0930ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sad9-Qq7H [106.128.186.67])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:33:32.96ID:GQfWVNoea
>>928
クラファンはオプティマス出さんって
即答してたし
蓮もAコンボイ試作は覚えてて
出す気はあるみたい(というかここで来年以降のアルマダ20周年の話を始めた)
0931ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sad9-Qq7H [106.128.186.67])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:41:11.48ID:GQfWVNoea
>>927
タイタンならマグナジェットコンボイセットだな
オプティマスは合体後リーダーサイズ
密度コマンダークラスで
0932ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 855f-+pCa [14.9.4.0])
垢版 |
2022/08/22(月) 17:09:37.35ID:4qyHc0HK0
クラファンはデスザラスでお願いします
破壊大帝なのに商品化恵まれなさすぎる
0938ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd43-sTOT [49.98.244.39])
垢版 |
2022/08/22(月) 22:11:13.54ID:ZXH4SRHqd
>>934
あれをどうしたらデスザラスになるのかよくわからんし背丈も圧倒的に足らないのでは
ビクトリーはともかくスターセイバーとは対等サイズでないと格好がつかないだろうに
>>937
しかしマイクロングリッド抜きでやっても物足りない
連動ロック機構はなくてもいいけど取り付ける余地自体がないのか?
後日マイ伝リメイク組用にマイクロンの別売りセットとか出たりするかな?
0940ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5b82-oOo3 [223.135.210.227])
垢版 |
2022/08/22(月) 22:56:22.19ID:NV3bnnyo0
>>938
クラスは違うが今回のポイントブランクにはタゲマスのピースメーカーが付くがかなりギリギリのコスト調整だそうだし
G1玩具と同様に関節可動の無い半分折りたたみ変形だからこそ実現できたってのはあるだろうな
蓮のコメント(≒リップサービス)で「ミニコン必要だよね…」みたいなことは一応言ってたと思う
0943ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 45ad-dbST [116.222.137.33])
垢版 |
2022/08/24(水) 06:09:36.67ID:OjcVWtyg0
>>940
ヘンケイ!サイクロナス以降色々なアプローチでターゲットマスターがリメイクされてきたけど結局最適解ってどれなんだろうな…
コスト的にはMPタゲマス>LGタゲマス>ヘンケイ!ナイトスティック>シージバトルマスター>Thrilling 30ホールパンチ&キャリバースト>レガシーピースメーカー
の順で安上がりになっていくんだろうか
0948ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 45ad-dbST [116.222.137.33])
垢版 |
2022/08/24(水) 10:10:53.64ID:OjcVWtyg0
逆に改めてヴィンテージビーストのラインナップ見直すと
これまでのビースト復刻企画で必ずラインナップされてたダイノボットとワスピーターいないんだよな
同じくサイボーグビーストのリデコ元だったサイバーシャークとK9はいるのに

ダイノボット、ワスピーター、タランス、ブラックウィドー、インフェルノが復刻されればヴィンテージで無印ビーストのレギュラー勢が揃うのだが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況