X



超合金 超合金魂 バンダイ ポピー 専用スレ vol.91
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eb01-LQ/f [153.162.133.238])
垢版 |
2022/08/03(水) 14:24:19.74ID:vtW63MlX0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★注意★
スレ立ての際に本文一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を最低3行以上書き込んでください。(スレ立てのたびに1行づつ消費されるため)

超合金 バンダイ ポピー製品全般について語るスレです

次スレは>>950が宣言してから立ててください

関連サイト
超合金
http://tamashii.jp/item_brand/chogokin/
DX超合金
http://tamashii.jp/item_brand/dx_chogokin/
スーパーロボット超合金
http://tamashii.jp/item_brand/superrobot_chogokin/
超合金魂
http://tamashii.jp/item_brand/chogokintamashii/
DX超合金魂
http://tamashii.jp/item_brand/dx_chogokintamashii/

前スレ
超合金 超合金魂 バンダイ ポピー 専用スレ vol.90
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1656079616/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9d10-oHRy [114.177.133.142])
垢版 |
2022/09/03(土) 21:09:08.19ID:3jHOWq0N0
>>849
YouTubeで観てきた。確かにZもグレートも出てこなかったな。カイザーを名乗ってるけど無敵のロボットというわけでもなかった。
0853ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ edb8-6nWD [202.213.176.58])
垢版 |
2022/09/04(日) 06:45:18.97ID:+5twvpZY0
今年中に超合金魂ドルギランの予約開始してほしいね
ギャバンが乗ったドル頭部は絶対必要だよね
試作品は首の可動が縦しかなさそうだった気がするね
色々改良中で遅くなってんだろう
0854ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa69-RbMB [106.154.156.130])
垢版 |
2022/09/04(日) 07:46:59.80ID:LZkfK4Upa
ボイサー「一条寺民子・・・・美しい娘だった・・・・」

ギャバン「父さん・・・・」

ボイサー「それと曙さんと青梅さん・・・・あの二人の娘も美しかった・・・・」

ギャバン「え?と、父さん・・・・それってバトルケニヤとデンジブルーの人達と同じ苗字ですよね!これってどう言う事っ!?」
0855ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ edb8-6nWD [202.213.176.58])
垢版 |
2022/09/04(日) 09:19:19.78ID:+5twvpZY0
試作品はドルとギランが魂ステージで浮いているからネジ以外はプラかな?
皆さんご一緒にちょうごうきんだましぃ!
0857ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 955f-/3ci [14.9.4.0])
垢版 |
2022/09/04(日) 11:54:48.94ID:FBQqVC7X0
この前中古屋でアーツのサイバリアンとギャバンが箱なしセット破格の3千円で手に入って宇宙刑事熱上がったからドルギランまじほしいわ
0858ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ edb8-6nWD [202.213.176.58])
垢版 |
2022/09/04(日) 12:22:28.86ID:+5twvpZY0
>>856
ギャバンのフィギュアなんてHGヤチョコエッグやなどいろいろと格安で買える
ドルの頭に乗ってることが重要なんだよね
今年の配信で見て思い出したり、新たにファンになった人が多そう
出すなら今でしょ?
0861ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9d10-oHRy [114.177.133.142])
垢版 |
2022/09/04(日) 17:07:48.38ID:DqbU8tMq0
>>802
05の方のガイキングと100の大空魔竜ならサイズ合うかな?
0865ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0d05-WRDC [58.3.146.49])
垢版 |
2022/09/06(火) 13:46:42.69ID:YRQB3aBh0
Twitterで転売屋が騒いでいたぞ。
0866ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd43-MOLU [49.104.14.16])
垢版 |
2022/09/06(火) 14:03:59.30ID:GrDfTI4gd
>>864
無理矢理動かしたらはずれたけど普通にガッチリハマってる
それよりもRGからの仕様の肩パカやめてほしかった
0868ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0d05-WRDC [58.3.146.49])
垢版 |
2022/09/06(火) 14:51:57.61ID:YRQB3aBh0
>>867
不具合で買い手に返品されて切れてるんだと思ったが
0870ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0d05-WRDC [58.3.146.49])
垢版 |
2022/09/06(火) 15:09:04.86ID:YRQB3aBh0
>>869
メルカリだとノークレーム、ノーリターンはダメだったはずだから返品くらっていそう
0874ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6501-XKc1 [60.91.183.25])
垢版 |
2022/09/06(火) 16:45:45.99ID:nr55xSq10
あそこの住人が言うんなら間違いないよな
114 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cbda-JW9S [121.112.132.189])[sage] 投稿日:2022/09/06(火) 11:44:44.61 ID:xOYWsMMi0
>>96
あそこは他スレと比べて住人のレベルが低いから…

211 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cbda-JW9S [121.112.132.189])[sage] 投稿日:2022/09/06(火) 15:24:15.00 ID:xOYWsMMi0
>>116

あちらが極端にレベル低い
バンダイの超合金は全て神作と崇めて貶すやつは全部荒らし!みたいなアキメクラが多いから
といっても年寄りばっかで実人数自体少ないけどな
0875ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3501-6nWD [126.84.114.223])
垢版 |
2022/09/06(火) 17:15:24.57ID:0yeoYn1u0
>>864
あれは簡単に直せる。腕の肩部分のねじを外して、腕を外して取り付けると簡単に直せる。
それよりバックパックがどうしようもなくて最悪、自分で削るか考えていたがサポートに連絡したら今日、栃木に送れと連絡が来た。
他の人はどうだろう?
0876ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cbda-JW9S [121.112.132.189])
垢版 |
2022/09/06(火) 17:16:44.86ID:xOYWsMMi0
>>873
ここでは塗装の一筆でヒステリックに騒ぐ人とかいないだろ?
出来とか不具合とかどうでもいい
とにかく超合金だから買ってる
超合金だから素晴らしい
故に他社の合金玩具のスレは頭ごなしに貶して荒らして回るのが正義
そんな老人の集まりだから
0877ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd43-MOLU [49.104.14.16])
垢版 |
2022/09/06(火) 18:08:56.63ID:GrDfTI4gd
>>876
胚乳はさも不良個体の方が多いかのようにキチガイレベルの発狂してるし
フライトユニットもメーカー回答前に送付とか迷惑でしかない人間ばかりだと思いますが
0878ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd43-MOLU [49.104.14.16])
垢版 |
2022/09/06(火) 18:09:30.63ID:GrDfTI4gd
メタビルスレは
0882ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3501-6nWD [126.84.114.223])
垢版 |
2022/09/06(火) 20:07:15.27ID:0yeoYn1u0
>>881
多分、同じ。
肩アーマーを回しての下にある肩のネジを表してネジを外すと、簡単に腕が外れる。
腕を外さなくてもできると思うけど場所が狭いので外す方が楽。
それからABSパーツを細いマイナスドライバーで押し込むと金属パーツの上に乗せれる。
構造が分かれば簡単。
0884ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa69-kABb [106.130.79.41])
垢版 |
2022/09/06(火) 20:29:47.40ID:1CgDJga4a
>>866
実物準拠だから仕方なかろ。
0885ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3501-6nWD [126.84.114.223])
垢版 |
2022/09/06(火) 20:34:03.68ID:0yeoYn1u0
>>883
そこからドライバーの先で金属軸の上にエイヤとのせてあげるとすんなり入ります。
ABSだから弾力があるからちょっと強引でも大丈夫。
0887ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3501-6nWD [126.84.114.223])
垢版 |
2022/09/06(火) 21:26:31.40ID:0yeoYn1u0
>>886
おめでとう!割と簡単だったでしょう?
私のはバックパックで栃木送り。ちゃんと嵌る個体もあったのね。いいなあ。
0888ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0d05-RgLz [58.3.99.234])
垢版 |
2022/09/06(火) 21:32:25.46ID:vEl1sVX70
>>887
思い切りって必要ですねw
うちのバックパックもそのまま真っすぐにピンを2つとも刺そうとするとどちらかが浮いてハマらなかったんで、左右どちらかを先に刺してからもう片方を刺したらカッチリハマる感じでしたよ
それでもダメな個体もあるんですね
0889ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9d10-oHRy [114.177.133.142])
垢版 |
2022/09/06(火) 22:02:32.19ID:Z+Ke87g/0
>>886
全身の落書きみたいなのなんなの? 凄くダサいと思う。
0892ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0d05-RgLz [58.3.99.234])
垢版 |
2022/09/06(火) 23:49:03.51ID:vEl1sVX70
>>889
それ言い出したらメタルビルドとか解体匠機全否定になるな
自分はRG組むときに水転写デカール8割くらい貼ってるからこういうのが好みなんだよね
それは人それぞれの感覚だからあなたがダサいと思うのもそれはそれで良いと思うけど
0894ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3501-6nWD [126.84.114.223])
垢版 |
2022/09/06(火) 23:57:35.82ID:0yeoYn1u0
RX-93ffはデモンストレーションモデルだからと考えれば少しは納得できるのじゃないかな。
0896ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ edb8-HH83 [202.213.176.58])
垢版 |
2022/09/07(水) 07:20:44.16ID:5YSHTAxu0
ぼくがでざいんしたかっこいいがんだむ

こんなのが売れるんだから楽な商売だよね

フーツーに合体変形できるガンダムやZZガンダムの方が需要があると思うがな

でも劣化でツートンカラーになるからガンダムは超合金魂では出せないね
0900ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd43-MOLU [49.104.14.16])
垢版 |
2022/09/07(水) 11:22:09.08ID:mlhAGl0xd
立像と同じとか言うけど
立像の方は超絶イケメンだからな
ぜんぜん違う
0902ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3501-51ft [126.81.226.250])
垢版 |
2022/09/07(水) 20:24:57.70ID:wkF4PiKd0
自分も別の理由で栃木に送ったけど、右肩の収まりも悪かったから不具合箇所のメモについでに書いておいた
組み立てミスとかもあるみたいだし、色々言われてるけど物自体はすごく気に入ってる
ただ、顔のへの字スリットはもう少し細くしてほしかったな そこだけかな
0904ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0332-y8+Y [133.204.141.224])
垢版 |
2022/09/07(水) 21:02:09.15ID:ajhYBpLz0
【お知らせ】

「超合金 RX-93ff νガンダム」の店頭販売に関しまして、販売ルールを守って頂けない複数のお客様が確認されたため、一時的に販売を中止いたします。

販売再開時期と方法は、
後日公式HP/SNS/店頭にて告知させて頂きます。

詳細
0907ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 955f-/3ci [14.9.4.0])
垢版 |
2022/09/07(水) 21:11:33.98ID:59a5rtYw0
純粋に好きでこれから行く人かわいそ
0912ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6501-39hO [60.67.196.44])
垢版 |
2022/09/07(水) 21:42:00.50ID:mTB/bdEg0
今日転売屋に混ざって福岡ν買ってきたけど、自分のも右肩脱臼、頚椎捻挫だったわ
両方ともさし直しで修正可能なレベルだから、RGを普段から作ってる人ならすぐ直せると思う
そもそもそれなりの値段のものなんだから、組み付け時の検品で見つけるべきなんだが
0914ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9d10-J7Qk [114.177.133.142])
垢版 |
2022/09/07(水) 22:19:05.30ID:nVY7vE4P0
>>891
全く感じないっていうかそもそも何十年も前の完成された機体のデザインを変える事自体がダサい
0918ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-EJhU [1.72.0.16])
垢版 |
2022/09/07(水) 22:48:24.03ID:0Bzuobqwd
>>912
え?抽選販売分の他に普通に現地で売ってたの?
0920ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-EJhU [1.72.0.16])
垢版 |
2022/09/07(水) 23:02:36.05ID:0Bzuobqwd
>>919
なんだ余った分か
スマン
0930ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0d05-WRDC [58.3.146.49])
垢版 |
2022/09/08(木) 09:47:50.06ID:MftiFxPn0
ららぽーとに注文していた超合金が配達されたよとさらっと書いている人もいたな。
0932ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa69-06Gp [106.154.162.3])
垢版 |
2022/09/08(木) 09:53:31.81ID:lPWPso9Qa
既に1日とは言え買占められてしまったからな
今日中にでも一定期間だけでも全国の人が買える状況作ります発表でもしないと昨日の分売り捌かれてしまうよね
期間後は本来のお土産としての販売に戻せばいいわけで
バンダイが対策をきちんとするって姿勢見せないと今後も同じ事の繰り返しになるよ
0934ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa69-06Gp [106.154.162.3])
垢版 |
2022/09/08(木) 10:14:25.90ID:lPWPso9Qa
>>933
確かにそうだけど、昨日買占めに無策だった時点でまっとうな購入者を馬鹿にしてるも同然だと思う
なので、ここは遠征した人達には申し訳ないと謝罪した上で昨日のテンバイヤーを儲けさせませんって対策するのが売り手の誠意じゃないかなと
あくまで自分の考えだから他にいい対策あるといいんだけどね
0936ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3501-HH83 [126.84.114.223])
垢版 |
2022/09/08(木) 12:13:11.30ID:dKD2IHOc0
当選しても福岡まで行けなかった人とか多そう。
0938ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM4b-kJmG [133.106.50.61])
垢版 |
2022/09/08(木) 14:16:53.93ID:Xbx5qLlmM
店頭販売せずに次の抽選に回せばよかったのでは
0943ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dd4e-Iguz [210.138.105.22])
垢版 |
2022/09/08(木) 18:01:14.02ID:TlXbAlaN0
【超合金 RX-93ff νガンダム抽選販売のお知らせ】
店頭での販売を一時中止しておりました超合金 RX-93ff νガンダムにつきまして、
WEB抽選方式に切り替えて販売を再開いたします。
スケジュールや応募方法の詳細は近日、公式HP/SNS/店頭にて告知いたします。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況