一般紙もスポーツ紙も、「首都圏大パニック」「東京壊滅」とか書いてるのあるけど、
首都圏は、別に地震の被害なくね?

パニックというか電車が止まって難民が増えたのと、コンビニで食料が売り切れたりお店が営業中止にしたりしたくらいで。
でも翌日にはすぐコンビニの棚も元通り。
地震の直接的な被害は、天井が落ちてきたケガや死亡とかだけど、これは(遺族には申し訳ないが)壊滅ってほどじゃないでしょ、
規模の小さい地震であっても局所的には起こったかもしれない被害だし。

実際、地震当日の金曜日も帰宅難民以外はいつも通りの日常を過ごしていたし、
土曜日にいたっては街の光景は、ちょっと人出が少ないもののほぼいつも通り。
電車は間引き運転だったけど、首都圏は元々列車本数が多いから、間引かれてもそれほど苦労はない。
本日日曜日はほぼ平常運転。

どこがどう壊滅状態なんだ?