X



元日・JR西日本乗り放題きっぷ 八日目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0548名無しでGO!
垢版 |
2017/12/08(金) 21:33:18.13ID:nOzwKGxp0
サンダーバードは22号だけおそらく団体乗車か何かできっぷ販売開始前に満席
1号からの上越妙高折り返しだと使いやいだけに利用予定だった人は運が悪かったとしか言いようがない
ただこの売れ方は異様すぎるのでどこかのタイミングで大量キャンセルがありそう
0549名無しでGO!
垢版 |
2017/12/08(金) 23:37:16.32ID:CfPbEosb0
>>537
わい乗るでー
なんとか往復グリーンおさえられたよ。
0550名無しでGO!
垢版 |
2017/12/08(金) 23:42:39.31ID:HD+6zVdq0
>>549
死ね!貧乏人
0551名無しでGO!
垢版 |
2017/12/08(金) 23:59:11.27ID:qYHlfy7J0
>>546
おとなびパスがあるから…
(元日は対象外だけど)
0552名無しでGO!
垢版 |
2017/12/09(土) 00:23:17.98ID:7lTBSLOA0
>>550
切符とれんからてひがむなよ
カスが
失せろ
なんちゃって金持ちさんwww
0553名無しでGO!
垢版 |
2017/12/09(土) 07:41:21.53ID:uHAcfUaP0
お金は大事だよ〜の人まだ?
0554名無しでGO!
垢版 |
2017/12/09(土) 07:55:24.99ID:oR+EZUDN0
東かトンヘ信者の方朝からご苦労様です
0555名無しでGO!
垢版 |
2017/12/09(土) 09:33:35.50ID:0oAQGzkz0
損して得取るのが賢い人間

得したつもりが損してるのが愚かな人間

よ〜く考えよう

お金は大事だよ♪

正月元旦に結構な金払ってオタ満載の車内に監禁されに行くって

何かの罰ゲームとしか思えないよね。
0556名無しでGO!
垢版 |
2017/12/09(土) 09:57:49.79ID:Sal2pGME0
枚数制限ないのにきっぷとれないとかあるのか?
0558名無しでGO!
垢版 |
2017/12/09(土) 14:06:12.95ID:pep2JtCF0
前に座ってる奴が思いっきりリクライニング倒したら
お前らどうする?
0559名無しでGO!
垢版 |
2017/12/09(土) 14:18:54.24ID:b3ORvKaz0
>>558
どうもしない
そもそも想定内だから

自分が指定取るときは、後ろに気を使わずに倒したいから、
極力車両の最後列の席取るけど
0560名無しでGO!
垢版 |
2017/12/09(土) 14:21:33.05ID:WnXtK/iJ0
サンダーバード22号、満席。
0561名無しでGO!
垢版 |
2017/12/09(土) 14:35:49.46ID:pep2JtCF0
>>559
見習いたい

自分はリクライニング深く倒すと、首が痛くなるので浅くしか倒さないから
前の奴に思いっきり倒されると、邪魔で腹が立つ
だから最前列の席取るか、グリーン取る

明日2年ぶりに、新幹線で岡山東京乗り鉄するんだけど、倒されないよう祈ってる
0562名無しでGO!
垢版 |
2017/12/09(土) 14:50:15.50ID:WRkpXyKK0
一番前と後の席は事情が違うが、
座席倒す、倒されるのはお互い様。
リクライニングできる仕様なのに
なぜ気にしなければいけないのだろう?
と常々思っている。

自分は倒されても平気なだけに、
倒していいか聞かれるほうが鬱陶しい。
勝手に倒せと思うが、
相手には自分の考えが判らないから仕方がない。
0563名無しでGO!
垢版 |
2017/12/09(土) 18:37:41.05ID:PobMkdVT0
新幹線のシートピッチなら倒されても影響ないだろ
0564名無しでGO!
垢版 |
2017/12/09(土) 19:12:47.73ID:/SxF4CXFO
>>532>>534
支払い&受け取りを駅に選択してe5489で予約した場合、その予約を指ノミで出せないらしい。
e5489からはこのきっぷ購入と同時の申し込みに限られる模様。
このきっぷに限らず、新幹線回数券や指定席利用の特急料金が含まれる企画きっぷも同様の取り扱い。
0565名無しでGO!
垢版 |
2017/12/09(土) 19:24:20.80ID:GEUieWZI0
>>564
なんだったかな、往復指定席+フリーの切符はみどりの券売機で受け取れたよ。
切符一枚で指定席一回のやつは券面に指定券発行済みですみたいなのが赤で印字されて出てくる。
0566名無しでGO!
垢版 |
2017/12/09(土) 19:50:14.55ID:2QJjeWmX0
>>564
そうなんですか。
他社のネット予約に慣れているもので、てっきりe5489も特企券の指ノミ発行に対応してるのかと思ってました。

>>565
それはe5489できっぷ購入と座席指定を同時に申込したものですか?
0567名無しでGO!
垢版 |
2017/12/09(土) 22:17:01.51ID:GEUieWZI0
>>566
そう。
山陰めぐりパスだったかな。
山陰めぐりパス e5489で検索すると別の人の旅行記で印字されてる切符画像が出てくる。
0568名無しでGO!
垢版 |
2017/12/09(土) 23:51:03.00ID:y1QV1JGD0
0569名無しでGO!
垢版 |
2017/12/09(土) 23:54:52.46ID:e2nbtJYg0
香港往復航空券が17350円(税、空港利用などコミコミで)かぁ。
0570名無しでGO!
垢版 |
2017/12/10(日) 03:14:03.76ID:VQEAUR2N0
LCCと比較してもねぇ
0571名無しでGO!
垢版 |
2017/12/10(日) 08:41:47.36ID:nsknsKGO0
だが、鉄道よりも安く速く遠くに行けるのは事実ですから
こちとら、この切符よりも安い値段で北海道や沖縄に行けたし
0572名無しでGO!
垢版 |
2017/12/10(日) 08:52:08.40ID:rQqZ5+U80
>>571
この切符利用者の目的を考えたら「ふーん」としか言えないな
乗り鉄の人がほとんどだろうし
0573名無しでGO!
垢版 |
2017/12/10(日) 09:15:10.79ID:ggYA6zZ90
>>572
普通に観光してる人も結構いるよ。
最終みずほ直前の小倉駅で指定席をお願いしますと言って満席ですと返されてポカーンとしてるおばちゃん二人組とか見たことある。
0574名無しでGO!
垢版 |
2017/12/10(日) 15:02:08.09ID:w2/7QnH50
ルート決めが難しいなあ
山陰地方の特急乗ってみたいけど乗り継ぎで時間食うしあんま徳しないよね

近いうちに無くなる381系と米子駅を見にやくも往復くらいにしようかな

去年は北陸線人身事故で予約してたサンダーバードが運休になってグダグダになったな
0575名無しでGO!
垢版 |
2017/12/10(日) 15:04:37.62ID:dy8w5BPJ0
明日発売age
0576名無しでGO!
垢版 |
2017/12/10(日) 15:05:06.08ID:cuWZOXC90
大阪発なら
みずほ601→やくも1→Sおき3
が接続は比較的いいぞ。
0577名無しでGO!
垢版 |
2017/12/10(日) 15:27:24.78ID:JlYRTW0q0
>>570
じゃ君は元日は乗り放題切符ではなく
正規料金で乗りなさい。
0578名無しでGO!
垢版 |
2017/12/10(日) 16:00:19.60ID:GMQh2C+G0
>>560
さっき見たらG車のC席空いてたから駅受取で予約しちゃったw
>>564
e5489じゃないけど受取期限内に買うから試して見る。
0579名無しでGO!
垢版 |
2017/12/10(日) 16:03:14.28ID:h44S8fV40
6回も取る人、グリーンだとあんましいない?これ、オクで売ったらもうかるよ始発と最終
0580名無しでGO!
垢版 |
2017/12/10(日) 16:29:21.60ID:SttzFO2g0
工程組んでみたら今年は行きは2A帰りは59Aに
今回は観光もする予定なのでキツキツに組んでも一日じゃ足りないなw
0581名無しでGO!
垢版 |
2017/12/10(日) 20:58:22.89ID:O9Psr2Cb0
サンダバ1→はくたか558って乗り換え時間8分しかないやん
ちょっと危なくない?
0582名無しでGO!
垢版 |
2017/12/10(日) 21:01:26.44ID:1WJ68J8j0
>>581
金沢駅は小さい。
大人の男性なら普通に歩けば余裕で間に合う。
0583名無しでGO!
垢版 |
2017/12/10(日) 21:54:14.66ID:dqPpZpI40
!湖西線内の強風の影響で.....
0584名無しでGO!
垢版 |
2017/12/10(日) 23:32:47.01ID:w2/7QnH50
>>576
それも考えたんですがその後が博多行くくらいしかないというのと、あんまり徳じゃないかなあと思ったんで

>>581
乗り換え改札が混むことが多いのが注意かな
まあ混んだら改札開放してくれるとは思うけど
0585名無しでGO!
垢版 |
2017/12/11(月) 00:15:54.52ID:J2qEsfwI0
お得じゃなくてもせっかくだから山陰本線乗り通すぞー
特急の走らない過疎幹線、それでもきっと思い出はプライスレス
寝て起きたら切符注文する、おやふみ
0586名無しでGO!
垢版 |
2017/12/11(月) 00:25:22.93ID:C+tHNUdU0
>>585
それだったら株優使った方がヘタすると安いぞ
0587名無しでGO!
垢版 |
2017/12/11(月) 05:30:00.95ID:U5KfsaX80
>>572
年に一度の乗り鉄ファンのお祭りだ。
0588名無しでGO!
垢版 |
2017/12/11(月) 06:30:40.86ID:TbsWhDpF0
某駅で購入完了。
手ぶらで並んでいる人が多数いたが、間違いなく同業者だな。
0589名無しでGO!
垢版 |
2017/12/11(月) 08:08:25.34ID:p9Wp4qyr0
e5489で予約完了
とりあえず取りたい列車のG券全部取れた
0590名無しでGO!
垢版 |
2017/12/11(月) 09:04:36.15ID:3licqNkL0
e5489、ひかり441が出てこないクソシステム
0591名無しでGO!
垢版 |
2017/12/11(月) 09:18:55.11ID:J2qEsfwI0
e5489で予約完了
こんな寒い日でも家の中から取れるなんて便利な世の中だ
>>586
株優って大雪降っても融通利かないじゃん
別の時期に行けばいい?社畜なので…orz
0592名無しでGO!
垢版 |
2017/12/11(月) 09:51:40.78ID:OpGKj3gu0
すぐ埋まるかと思ったみずほ610号ってまだ丸なんだね。
それより乗ろうと思ってた上りさくらが満席w
まあのぞみでいいかな。
0593名無しでGO!
垢版 |
2017/12/11(月) 09:51:58.92ID:3licqNkL0
大雪降って融通利かないのはこのきっぷも一緒だろう
株優は通常の乗車券・特急券扱いだから万一の時、無賃送還もしてくれる
このきっぷだと「他のところに行ってください」と岡山駅で言われたぞw
0596名無しでGO!
垢版 |
2017/12/11(月) 10:02:24.71ID:lYE1pVRqO
>>595
3択にのぞみ95号が出るように検索

この列車を変更を押す

前の列車を押す

あとはテキトーにw
0597名無しでGO!
垢版 |
2017/12/11(月) 10:12:29.85ID:OpGKj3gu0
直前直後に上位列車があると出ないみたいだね。
こだまも区間によっては一部出てこない列車がある。
0598名無しでGO!
垢版 |
2017/12/11(月) 10:14:23.39ID:J2qEsfwI0
>>593
優待券自体は帰ってこないやん
逆にこの切符なら素直に他の所行くか、ってなるけど
0599名無しでGO!
垢版 |
2017/12/11(月) 10:16:13.84ID:lYE1pVRqO
応用すれば500 TYPE EVAも取れるね。
今見たら残席がだいぶ少なくなってる。
0600名無しでGO!
垢版 |
2017/12/11(月) 10:20:06.90ID:dlzn1GlW0
サンダーバードのグリーン車、大阪側の一番後ろはa席とc席だけしか表示されないのは何だろ?
0601名無しでGO!
垢版 |
2017/12/11(月) 10:23:08.75ID:lYE1pVRqO
>>600
ヨンダー(683系4000番台)だから。
11番Bと12番A〜Cがもともと無い。
0602名無しでGO!
垢版 |
2017/12/11(月) 10:26:40.60ID:OpGKj3gu0
>>599
今年乗ったなぁ。
あれEVA車両は自由席だから指定を取らなくてもいいんだよね。
新山口からの下りだったけど、予約してる人が少なかったからか、座れないけどコクピットも見学できた。
0603名無しでGO!
垢版 |
2017/12/11(月) 10:49:18.68ID:3licqNkL0
>>596
うおおおおおおおおおおw
目から鱗だわ。ありがとう!
>>598
ああ、なるほど
でもそれ言い出したら夏場は台風来たり、何らかのトラブルで運休はありえるわけで
まあ、冬場はリスクが高くなるのは事実だな
0604名無しでGO!
垢版 |
2017/12/11(月) 11:13:42.71ID:X0Ftz2qX0
普通にひかり利用を指定したらでるやん→441
0607名無しでGO!
垢版 |
2017/12/11(月) 11:42:25.45ID:X0Ftz2qX0
おとなびの予約画面で試したらでないね、ごめんなさい。
0608名無しでGO!
垢版 |
2017/12/11(月) 11:58:46.13ID:3licqNkL0
>>604
そう、その機能があればすんなり取れてたんだが・・・
>>596に教えてもらった技で何とか取れた
0609名無しでGO!
垢版 |
2017/12/11(月) 12:26:54.50ID:or78YDx70
朝からみどりの窓口並んで窓口の兄ちゃんに頑張って取ってもらったんだけど、e5489で座席の指定まで出来たのね
0610名無しでGO!
垢版 |
2017/12/11(月) 12:45:24.93ID:yKn3/oZF0
あとは当日の天候だなw
0611名無しでGO!
垢版 |
2017/12/11(月) 12:48:21.30ID:3licqNkL0
昨年サンダバ2だっけ?湖西線内閉じ込め、今年は敦賀で人身事故
天候もそうだが、事故もあるからなぁ
0612名無しでGO!
垢版 |
2017/12/11(月) 13:13:35.83ID:xBEujAFkO
姫路→出雲市 サンライズは予想通りに×だな。
0613名無しでGO!
垢版 |
2017/12/11(月) 13:20:04.75ID:VJrmFGyQ0
注意事項のところに
「ご希望の列車が表示されない場合は、検索方法を工夫することによって、予
約できる場合がありますので、サポートセンターへお問い合わせください。」
とあるね

でもネットで指定まで予約できるのは西圏外の者として有難い
電話予約も郵送もなくなったから今年はどうしようかと思ってたけど
0614名無しでGO!
垢版 |
2017/12/11(月) 13:51:43.95ID:zD7ik5yJ0
くろしお1号のグリーン1号車側は残2、9号車側はまだまだ余裕。付属は白浜までだっけ?
0615名無しでGO!
垢版 |
2017/12/11(月) 14:01:18.14ID:lYE1pVRqO
>>613
電話予約はあるでしょ。
使用開始前までに西日本エリアで受け取り必須だけど。
0616名無しでGO!
垢版 |
2017/12/11(月) 14:07:37.97ID:zD7ik5yJ0
ここ数年の間に北陸は相性悪いからなあ。
きたぐにの運休もあったね。

大晦日に新宮へ前乗りして、元日朝イチの普通に乗ると、新宮出てすぐの海岸沿いで初日の出見られるからオススメ。毎年徐行するけど今回時刻変更の表記ないがどうかな?
0617名無しでGO!
垢版 |
2017/12/11(月) 18:39:09.68ID:aUrQBkoT0
死ね!貧乏人
0618名無しでGO!
垢版 |
2017/12/11(月) 18:49:21.00ID:44a5Tavh0
昼に窓口ご予約 しました
5489機械で指定とるのは 今日買った乗車券を入れてかうんですか?
または毎回窓口?
0619名無しでGO!
垢版 |
2017/12/11(月) 19:57:58.53ID:nzhp3wN60
>>618
窓口で発券しちゃったらもう窓口対応のみかなと。
0620名無しでGO!
垢版 |
2017/12/11(月) 20:10:30.57ID:VJrmFGyQ0
>>615
トクトクきっぷは電話予約できるんだったね
でもe5489のが楽なのは言うまでもないな

>>618
注意事項の欄読んでる?
この切符は受取も含めて券売機等は一切使えないよ
指定取るのも窓口だよ
0621名無しでGO!
垢版 |
2017/12/11(月) 20:20:36.66ID:D1fdog7X0
ヤフオクで検索してみたけど
流石にこの切符の転売屋はいないかw
0622名無し募集中。。。
垢版 |
2017/12/11(月) 20:50:00.95ID:IeNtFpwPO
>>621
そのうちシェア厨がヤフオクにこのきっぷを出品するんじゃね?
0623名無しでGO!
垢版 |
2017/12/11(月) 21:46:00.49ID:kQCH3p9T0
>>621
指定券付きで出したら売れたよw
0624名無しでGO!
垢版 |
2017/12/11(月) 21:55:45.71ID:6vNFX5Jq0
>>612
この切符で始発駅1月1日発上りサンライズノビノビ座席に乗る場合は三ノ宮まで有効?
0625名無しでGO!
垢版 |
2017/12/11(月) 22:24:55.49ID:ULd2CrEY0
大阪の電車特定区間内では最終列車まで有効です。
とあるから大阪まで行けるんじゃないの?
0627名無しでGO!
垢版 |
2017/12/11(月) 23:34:01.75ID:760mY0zN0
e5489で乗り放題切符予約と指定席も選べれるのかな?
3人分購入予定だが電話予約の方が楽かな
0628名無しでGO!
垢版 |
2017/12/12(火) 00:27:15.94ID:7RhXtjvJ0
>>627
もちろん座席表から選べる
3人なら電話が早いかもしれんが
0630名無しでGO!
垢版 |
2017/12/12(火) 21:32:59.52ID:/Ybl+iL40
>>628
あざーす
座席表から予約完了しました
往復だけで良かったが早く帰りたくなった場合の指定も予約しておいた
指定6回も要らないよ
空気輸送増えるかもね
0631名無しでGO!
垢版 |
2017/12/12(火) 22:58:11.81ID:HSSwTiBu0
関東から参戦の上、元日中に帰郷する必要があるので
米子と言う半端な位置からスタート。
米子→Sおき1→新山口→こだま731→博多(南)→みずほ614→
大阪→サンダバ33→金沢→はくたか578(指定は上妙まで)→東京
指定1枠余った、やっぱ6枠は過剰な気はする。
0632名無しでGO!
垢版 |
2017/12/12(火) 23:15:46.20ID:fjtPjuSA0
足りないよりはマシだろ
自分は6枠使い切ったし
0633名無しでGO!
垢版 |
2017/12/12(火) 23:21:40.63ID:h/JKOGPz0
同じく使い切り
京都からサンダバで金沢
はくたかで糸魚川
はくたかで金沢にも戻って新大阪までサンダバ
博多行って最終で新大阪にも戻って京都で終わりでキッチリ6回
0634名無しでGO!
垢版 |
2017/12/13(水) 00:51:47.74ID:CqT6qZg80
例えば指定1回+500円にして乗り放題切符を安くして欲しいなー
さくら既に満席多いな
0635名無しでGO!
垢版 |
2017/12/13(水) 11:27:59.07ID:Jx0IwOyc0
ネトウヨ満載のさくら・みずほより彼女と一緒にのぞみに乗る俺はカッコいい。
0636名無しでGO!
垢版 |
2017/12/13(水) 11:45:02.37ID:TLfkgUv60
>>635
彼女に正常位で乗る予約はしたのかw
0637名無しでGO!
垢版 |
2017/12/13(水) 12:11:28.52ID:soZVPfB80
何か価格間違ってましたメールきた
11日e5489決済メールよく見てみたら
1人当たり15,900円になってたw
0638名無しでGO!
垢版 |
2017/12/13(水) 12:46:12.94ID:sDLSmF0D0
朝一と最終のみずほはともかく、半室グリーンで隣も居るのに乗るやつはよくわからんな
のぞみの方がガラガラなのに
0639名無しでGO!
垢版 |
2017/12/13(水) 12:58:31.73ID:Ha2EN6570
>>638
半室グリーン車というのを味わってみたい勢だろうね。
まあ一般客もいるから余計に埋まりやすいかと。
こちらは半室指定席を取ったw
まあD席がそこしかなかったんだけど。
0640名無しでGO!
垢版 |
2017/12/13(水) 13:25:04.28ID:ciNNjbo/0
元旦は絶対に昼まで寝て、やることもなく後悔するんだよなあ。買って新幹線でうろつくかなあ。

広島の駅ビルのお好み焼き屋さんって、元旦でも開けてたっけ?
0642名無しでGO!
垢版 |
2017/12/13(水) 18:59:07.93ID:BNrczQou0
死ね!貧乏人
0643名無しでGO!
垢版 |
2017/12/14(木) 08:24:00.55ID:RDyzd3ro0
改札はこの切符と指定席の切符の2枚入れればいいんだよね
改札に指定席入れないとタブレットに情報飛ばないのかな
0644名無しでGO!
垢版 |
2017/12/14(木) 09:10:23.53ID:NwUeNI130
指定席券は入れんでも普通に通れる
0645名無しでGO!
垢版 |
2017/12/14(木) 09:17:45.33ID:Y8jX/cCeO
悲しかったと言えば同情してくれると思ってんのか?
この馬鹿は
0646名無しでGO!
垢版 |
2017/12/14(木) 19:43:22.46ID:Za6Xcdo60
新大阪から博多とんぼ返りする人でも、博多の出場記録は付けといた方がいいよ
0647名無しでGO!
垢版 |
2017/12/14(木) 22:04:00.85ID:lpBTn1m60
くろしお31号満席かよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況