X



【モグモグ】自動改札餌付けスレッド 4枚目【ベッベッ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しでGO!
垢版 |
2017/02/03(金) 12:20:49.50ID:y7mbQsmJ0
お腹を空かせた自動改札ちゃんに、
色々なきっぷを食べさせてあげて観察&報告しましょう。
吐き出したり飲み込んだりお腹壊したり、
色々個性があって楽しいですよw
自動精算機の話題も歓迎します。
未乳を語るスレッドでもあったりなかったり。

【モグモグ】自動改札餌付けスレッド 3枚目【ベッベッ】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/train/1401366473/
0845名無しでGO!
垢版 |
2019/01/19(土) 12:49:48.48ID:ymyFvuFB0
ああ成るほど
ヒントっていうか答えやないかw
0846名無しでGO!
垢版 |
2019/01/19(土) 16:06:06.21ID:dO6nE6SH0
回数券だけかもしれないが
今日、妙に入場時の切符の出が遅いなと思ったら
85mm券なのに日と時の印字されてた
そんな機能もあったんだな
0847名無しでGO!
垢版 |
2019/01/21(月) 09:15:51.41ID:DipzBOaz0
>>837
飲み込んだって、要は通ったって事でしょ?
それはある意味当たり前。
そこの駅までトトロから直通電車が走ってる以上そりゃ中央線の乗り入れ区間みたいに対応しますわな。
ただ、中央線の乗り入れ区間は橙で出っぱなしの奴も飲んでくれる代わりに土窮と時差は飲んでくれない謎仕様。
0848名無しでGO!
垢版 |
2019/01/21(月) 12:18:03.52ID:6gIjdVzj0
>>847
マジレスd
言葉足らずですまなかった
飲み込んだのでトトロから乗換改札駅までの乗り越し請求が出なかったのが今頃気になってね
ちなみに、トトロ回数券というのはフェイクなので、もし他で試せるのならトトロで貰える特殊切符で試してもらいたい
0849名無しでGO!
垢版 |
2019/01/21(月) 22:03:59.17ID:Fny3a5Dy0
>>848

> 飲み込んだのでトトロから乗換改札駅までの乗り越し請求が出なかったのが今頃気になってね

??
飲み込んだって「回収された」って意味?
「ちゃんと読み込んでくれた」のであれぱトトロ接続駅からの乗り越し請求が出るはず。

> ちなみに、トトロ回数券というのはフェイクなので、もし他で試せるのならトトロで貰える特殊切符で試してもらいたい

??
フェイクって?
実際には試してないってこと?
あと、試してもらいたいも何も、もうその駅の連絡凄惨鬼はもうお亡くなりになられていて試しようがありませんが。
0850837
垢版 |
2019/01/22(火) 00:13:19.94ID:naKrL8ra0
>>849
アスペかな
本当は乗り越し請求して欲しかったのに、ありがたいことに連絡改札駅までの切符扱いしてくれたんだよ
他で試せるJR束連絡改札凄惨鬼がもしあるのなら試してみればと言ってるんだけど
0851名無しでGO!
垢版 |
2019/01/23(水) 09:17:45.38ID:zIaZoXlV0
古河のもぐもぐ教えて下さい!
0854名無しでGO!
垢版 |
2019/01/23(水) 20:24:57.01ID:7ZDG6oE30
>>177
神戸方面から岡山に向かう途中(船坂峠?)は検札率が高いから念のために姫路か相生あたりで一度未入出場(畝→)するのが通じゃない?
どうせ乗り換えするだろうし。
0857名無しでGO!
垢版 |
2019/02/01(金) 13:04:09.88ID:Ccd3NnQf0
Suicaで大回りは時間制限ある?
0858名無しでGO!
垢版 |
2019/02/01(金) 14:31:07.58ID:zHCtFL0A0
JRみどりの窓口発券(マルス券)南海連絡きっぷは新今宮の南海自動改札通らず「係員へ」表示

JR→近鉄連絡マルス券も鶴橋の連絡改札通過できなかった記憶が
0860名無しでGO!
垢版 |
2019/02/02(土) 16:24:41.39ID:QdS0X7pB0
それなら別の機会に回収してるのかな。駅である程度保存しとくために
0861名無しでGO!
垢版 |
2019/02/03(日) 09:50:34.29ID:pe/L2Nwj0
改札出たあとで「切符を返せ」ってクレーム入れてくるのも大抵はそのパターンだからすぐに探せるようにしてるんだろうね。
そして、このスレではお馴染みの内部保留のきっぷも...
0862名無しでGO!
垢版 |
2019/02/03(日) 12:51:45.29ID:Rvet5grT0
167 名無しでGO! sage 2019/02/02(土) 02:11:26.98 ID:Kqubu4CN0
西の改札機って基地外設定だよな
新幹線→在来線の乗換改札機通ってない切符、以降の途中下車も途中入場もはじきゃがる
0865名無しでGO!
垢版 |
2019/02/11(月) 18:39:14.55ID:mE9QYqvQ0
そろそろダイヤ大幅改正だね
0866名無しでGO!
垢版 |
2019/02/12(火) 23:41:08.90ID:7dZjgNb50
>>865
このスレ的にはダイヤ改正より秋の消費増税に伴う運賃改訂の方が重大事態かと。
前回の増税の際は増税そのものに匹敵する打撃を食らったし。
0867名無しでGO!
垢版 |
2019/02/13(水) 00:48:34.96ID:b7fatGR80
なんかあったっかな?
0868名無しでGO!
垢版 |
2019/02/13(水) 22:32:03.36ID:JpRCjwa00
>>867
リサイクル主義者にとっては前回の増税に伴う値上げの時に運賃コードをほとんど書き換えられて使えなくなってしまい大打撃を喰らった。
0869名無しでGO!
垢版 |
2019/02/14(木) 09:36:31.03ID:MF90JgGu0
札幌と新千歳の未乳最短ってどこですか?
0870名無しでGO!
垢版 |
2019/02/14(木) 10:01:59.38ID:rqKpW/Yj0
入場券無くしますたで桶
0872名無しでGO!
垢版 |
2019/02/14(木) 10:09:36.75ID:pn10QbPY0
西暦表示になってからリサイクル可能かな?
0873名無しでGO!
垢版 |
2019/02/14(木) 10:09:44.52ID:pn10QbPY0
西暦表示になってからリサイクル可能かな??
0879名無しでGO!
垢版 |
2019/02/16(土) 14:54:30.59ID:YkmTUyxB0
IC利用ばかりで空腹だからって、まだ使えるフリーきっぷまで食うな!
0880名無しでGO!
垢版 |
2019/02/16(土) 23:34:25.74ID:3G2ylS1R0
鶴橋JR→近鉄連絡改札。
鶴橋を経路上に含み途中下車可能な長距離切符と近鉄近距離きっぷを重ねたら係員へのエラー表示
0881名無しでGO!
垢版 |
2019/02/17(日) 08:57:36.02ID:H9vmpnQ80
普通乗車券の途中下車客なんて今となっては改札通過客全体の0.1%も居ないだろうから、
そのうちめんどくさがって全部係員対応に統一するかもな。
0882名無しでGO!
垢版 |
2019/02/18(月) 08:52:01.14ID:YrSiLAoH0
>>881
途中下車は自壊を通れる会社と通れない会社があるから必ず有人通ってるよ。
珍しく、高額の切符を持ってるときくらい係員通路を使ってやらなきゃw
0883名無しでGO!
垢版 |
2019/02/18(月) 09:13:33.64ID:YaBc0acOO
>>882
自改通れる駅では自改を案内されて終わり。
区間の長短に関係なくオレはだいたい補充券だからいつも有人改札。
0884名無しでGO!
垢版 |
2019/02/18(月) 10:13:13.38ID:AOyByzfP0
通れないのって3回目あたりからの西の自戒くらいじゃね?
0885名無しでGO!
垢版 |
2019/02/19(火) 15:30:41.53ID:IilXvOJT0
すっごい初歩的な質問で申し訳ないのだが…
非自戒のA駅発の2駅隣のC駅までの切符買って、間にあるB駅で食ってくれるっけ?
0886名無しでGO!
垢版 |
2019/02/20(水) 01:45:27.16ID:xmINZBK60
>>885
食う設定もあれば食わない設定もある会社(駅)によりけり
基本食う設定の場合でも過剰の場合まれに食わない設定になってたりもする(A→B=○/A→C=X)
0889名無しでGO!
垢版 |
2019/02/21(木) 03:02:56.27ID:0lcujEAT0
JR鶴橋の近鉄連絡改札自動改札が更改されて(カラーリングも変わった)マルスのJR→近鉄連絡券も通れるようになった
0890名無しでGO!
垢版 |
2019/02/22(金) 21:09:02.81ID:0BS0b32SO
でも額入の120_は有犬口IKEAゴルァだから、仕方が無い罠。
0891名無しでGO!
垢版 |
2019/02/23(土) 06:08:00.68ID:jJzo8fLl0
そういやO崎とか名香野の美乳が出来なくなったタイミングっていつだっけ?ダイヤ改正?
0892名無しでGO!
垢版 |
2019/02/23(土) 06:40:49.55ID:Tk1Zb2JI0
過去ログ漁れば出てくるんじゃないか
0893名無しでGO!
垢版 |
2019/02/23(土) 08:51:43.41ID:UwV/NS7Z0
そういうタイミングでは変更されたことはない。
0894名無しでGO!
垢版 |
2019/02/25(月) 14:51:45.48ID:dPkt8TLh0
リサイクル実験教室
初乗り14。13は駄目だが、14は?
結果:読んだ。2番めの料金じゃないのに。
0895名無しでGO!
垢版 |
2019/02/26(火) 19:10:23.14ID:IzOG4FUM0
分梅川原からの未乳って使えたっけ
0896名無しでGO!
垢版 |
2019/02/26(火) 19:41:44.77ID:DgMdg9aN0
>>894
リサイクルしたのが消費税8%時代のものなのであれば使えて当たり前。
0897名無しでGO!
垢版 |
2019/02/26(火) 19:51:27.70ID:QbvB8ZFZ0
分倍河原のがどうして使えるんだよ。分倍河原が使えてたじだいはすべての駅からのマルス発行した切符が使えてた時代。
0898名無しでGO!
垢版 |
2019/02/26(火) 23:22:24.66ID:uqIwf+ob0
>>894
2番めの料金だけ何故読むのだろうか?
0902名無しでGO!
垢版 |
2019/03/04(月) 22:53:42.28ID:mLcj0SYF0
仙台でみにゅう飲まないって本当ですか?
0904名無しでGO!
垢版 |
2019/03/05(火) 06:30:10.17ID:W2w2ei/m0
隣駅・隣々駅あたりではダメだね
0905名無しでGO!
垢版 |
2019/03/05(火) 07:37:29.86ID:9aTQDaYU0
他の東北もそうなの?厳しいね
0906名無しでGO!
垢版 |
2019/03/05(火) 08:05:38.25ID:xfT+zKHw0
正しい切符持ってるなら、改札機けりとばせばいいのに
仙台駅でやったことあるけど、だれも追いかけてこないよ
0907名無しでGO!
垢版 |
2019/03/05(火) 08:07:33.26ID:xfT+zKHw0
自分はその時18切符もってたからね
有人改札に行列できてたんで、その駅員の手間を省いてあげようと思って
改札機の扉、けとばして出てきただけだから
0908名無しでGO!
垢版 |
2019/03/05(火) 10:49:58.59ID:YKUzR1oj0
>>907
18ならチラ見せで素通りすりゃいいだろ
律儀に待つ並ぶとかアホのすること
自壊蹴飛ばす理由にはならん
0909名無しでGO!
垢版 |
2019/03/05(火) 12:28:36.94ID:1zemwCaG0
壊したら前科モンだからね
0910名無しでGO!
垢版 |
2019/03/05(火) 12:45:35.96ID:kuCkLUzj0
>>907
蹴飛ばさなくても扉の隙間からスルリと抜けられるだろ普通。
自動改札の扉を蹴飛ばさないとすり抜けられないとか、よほどのデブヲタなんだろうなコイツはw

>>905
自動改札のある駅で自動改札を通ってないんだからすんなり通さずに事情をお聞きする。それだけだ。
0911名無しでGO!
垢版 |
2019/03/05(火) 14:30:57.40ID:xfT+zKHw0
まぁまぁ、君らそんなマジにならんでも
蹴飛ばしてこいとは書いたものの
自分も実際は体を90度回転させて
カニ歩きみたいにヌルっと出てきたがな
0912名無しでGO!
垢版 |
2019/03/05(火) 19:49:53.68ID:HgcalUnl0
仙駅で食う未乳って意外と離れてねえか?
0913名無しでGO!
垢版 |
2019/03/05(火) 21:31:58.55ID:W2w2ei/m0
>>911
結局イキりかよ
>>912
改札機導入だけで1億増収になるくらいの地域だから
厳しくなるのも当然かと
0915名無しでGO!
垢版 |
2019/03/06(水) 08:21:54.07ID:Abfhe1MS0
同運賃のところにもう一つあるような気がする
0916名無しでGO!
垢版 |
2019/03/07(木) 17:20:48.49ID:KgEPu3oE0
国道ってまだ飲む?
0918名無しでGO!
垢版 |
2019/03/07(木) 17:36:58.92ID:KgEPu3oE0
>>917
横浜の最安はそこでいいんだよね?
0919名無しでGO!
垢版 |
2019/03/07(木) 17:59:28.98ID:KgEPu3oE0
何回もすまんが八丁畷から横浜で出れる?
0921名無しでGO!
垢版 |
2019/03/07(木) 18:53:01.73ID:fVWY8tp40
根府川からきますた
でよかんべ
0922名無しでGO!
垢版 |
2019/03/07(木) 23:05:24.98ID:y7Svodvw0
>>919
極道に魂を売れば済むのになぜわざわざ高い方を選ぶ?
0923名無しでGO!
垢版 |
2019/03/07(木) 23:35:15.96ID:E5x55cl80
>>922
遠くの駅で買ってるから買えない
200円以上じゃないと
0924名無しでGO!
垢版 |
2019/03/08(金) 12:35:16.69ID:YQSQIOUo0
>>923
は?
初乗りは制限あるけど2区以上は制限ないだろ?

と思ったが、海か酉なんで特急を一区間挟まないといけないからか?
それだと200円とか関係ないぞ。
0925名無しでGO!
垢版 |
2019/03/08(金) 14:21:39.08ID:kdUONnP+0
達磨管内は遠隔地発の乗は200円以上じゃないと買えないかと
0926名無しでGO!
垢版 |
2019/03/08(金) 20:46:02.17ID:pPpX7GlP0
>>925
は?
2区の180円で出せますけど?

ボーッと生きてんじねーよ!!
0927名無しでGO!
垢版 |
2019/03/08(金) 21:04:17.25ID:hGBPV/g60
じゃあバカ貝からの初乗りが普通に買えるウチの所は天国かw
0928名無しでGO!
垢版 |
2019/03/11(月) 12:50:47.66ID:oYc9mVX80
うちの最寄駅でも、
酷道→横浜のMV券買おうとしたら、係員のいる窓口に行ってくださいと案内されるよ
0930名無しでGO!
垢版 |
2019/03/11(月) 22:45:33.07ID:zo8qecjx0
皮先新町ならどうなのよ
0931名無しでGO!
垢版 |
2019/03/12(火) 11:13:44.06ID:VLTcsvmM0
>>927
それ水戸支社管内でもほとんどないからかなりレア
0932名無しでGO!
垢版 |
2019/03/12(火) 14:51:51.34ID:rDpjrACg0
支社によって買えたり買えなかったりって
わけわからんな
0933名無しでGO!
垢版 |
2019/03/12(火) 18:18:05.93ID:wxP5hazKO
>>924
西の券売機でニフ→ハシ買えた。もちろんオペレーター呼び出し無しで。
ただし、発駅が券売機の駅エリア周辺しか選択できないところもある。
0934名無しでGO!
垢版 |
2019/03/13(水) 16:36:41.30ID:bqXt4Lip0
倒壊なんて、そのMVがある駅発着の券しか買えないぞ。
0935名無しでGO!
垢版 |
2019/03/13(水) 18:01:44.88ID:6XEOp7GS0
無人駅も増えてるのに
他駅発きっぷが買えないのは、どうかと思うね
0937名無しでGO!
垢版 |
2019/03/13(水) 18:59:36.93ID:opRLMibeO
>>936
名阪甲→ファンタジアなごや
のルートで乗り継ぎしたから。ニフ→ハシをアボーンエリアで買って、最終的にアボーンパークラインの駅で降りた。
0939名無しでGO!
垢版 |
2019/03/13(水) 19:16:45.38ID:opRLMibeO
>>938
近鉄はきちんと評価してるので、アーバンライナーです。乗ったのはnextでした。
0940名無しでGO!
垢版 |
2019/03/13(水) 20:04:52.02ID:w9sSZaK40
倒壊のMVはホントにゴミ
切符もまともに売らないとか強凸推奨かよ
0941名無しでGO!
垢版 |
2019/03/14(木) 08:26:00.71ID:UbBb2z8Y0
無人駅から乗ったら、車掌からきっぷ買えということだろか?
めっちゃややこしい行程のきっぷを、乗務中の車掌に注文したろかな
0942名無しでGO!
垢版 |
2019/03/15(金) 13:59:01.98ID:rL6AqUau0
懐かしい12は生き返るのかな?と試したら駄目だった。
別にあった19も試したけど死んでた・・
0943名無しでGO!
垢版 |
2019/03/15(金) 15:41:44.91ID:G/8Y6kyf0
回数券に入場時の日付と時間が記載されるようになってから
改札抜けるときに後ろの人がぶつかってくるんたが
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況