X



鉄道系動画総合スレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0736名無しでGO!
垢版 |
2020/04/07(火) 21:23:11.93ID:MwvkR/pr0
毎度思うけど、こつあずって人に頼らないと動画作れないのかね?
いつもの写真クレクレとは違って、今回は報酬出すみたいだけど。
所詮はガキ鉄が作る迷列車に毛が生えたレベルの動画クオリティーだから、wikiやそこいらのネット情報適当にコピペして2,3000円貰えるなら安いモンだろうけどね。

>鉄道チャンネルの鉄道解説動画の大元の原稿を代理で書いてくださる方を探しています。

https://twitter.com/kk44_1367/status/1247179628185145345?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0737名無しでGO!
垢版 |
2020/04/08(水) 02:27:07.99ID:tsoTHjEJ0
>>690
トランペットが急遽入って
6人部屋のグリーン個室に7人いたってことでしょ?
大丈夫だったのかな?
0738名無しでGO!
垢版 |
2020/04/08(水) 02:36:15.60ID:+qs00HPr0
トンズラしまくる「けらす」の明日はどっちだ!
0739名無しでGO!
垢版 |
2020/04/08(水) 04:30:28.37ID:noSfw6JE0
>>715
謎ちゃん。
後は鉄分薄めだがたけちよ。
マシンガントークだが全部聞き取れる。
0740名無しでGO!
垢版 |
2020/04/08(水) 04:57:09.66ID:g98K7baV0
たけちよさんぐらいの鉄分が好き
0741名無しでGO!
垢版 |
2020/04/08(水) 05:26:36.49ID:L5jfmZUU0
ベトナムツーリングはまぁ面白かったよ
0742名無しでGO!
垢版 |
2020/04/08(水) 18:17:32.28ID:THS23j3D0
ベトナムは再生数悲惨な事になってるな、後喋りが自分の事を語りすぎ
たけちよ最大の欠点だろう
0743名無しでGO!
垢版 |
2020/04/08(水) 18:22:31.93ID:Vj3frGf50
結局綿貫くらいのしゃべりが一番いいということに落ち着く
0744名無しでGO!
垢版 |
2020/04/08(水) 20:28:19.41ID:r2gOiYYf0
何か特別秀でてるって訳でもないけど、安心して見れる
まあキッズ受けはしないだろうけど
0745名無しでGO!
垢版 |
2020/04/09(木) 00:56:30.02ID:QaYnkSPh0
変なのが入ってこないし丁度良いんじゃないかな
0746World Peace
垢版 |
2020/04/09(木) 18:54:42.07ID:lVQP9JK+0
鉄道オタクの夢を叶える【VR】Railfan! Rolling Line

https://www.youtube.com/watch?v=pYk9o0raN9A

電車を作ったり線路を作ったり電車を運転したり何でもできる鉄道マニア向けVRです!!
鉄道ド素人なボクでも楽しめました。
操縦席から見る景色って最高ですね!!
Rolling LineはPCでもプレイできるのでみんなもやってみてね。
0747名無しでGO!
垢版 |
2020/04/11(土) 09:02:01.73ID:a09lJO+F0
浅川は最近最後の挨拶が「それでは」から「ごきげんよう」にかわったからなあ
ドリフ大爆笑世代なのかな
0748名無しでGO!
垢版 |
2020/04/11(土) 11:00:06.67ID:rM/JfHZH0
>>747
ありがとう存じます
↑この挨拶、間違いではないらしいが、普段聞かない日本語だから、なんか違和感。
0749名無しでGO!
垢版 |
2020/04/11(土) 12:42:50.74ID:D4bgLzBP0
浅川はナレーションが、くどくてもう
また顔出ししようよ、したら再生数が爆上げするぞ
鉄道YouTuberにいない、なかなかのイケメンだったのに勿体ないw
0750名無しでGO!
垢版 |
2020/04/11(土) 15:35:56.44ID:kI137rvx0
>>749
野田線とか新宿線快速急行のやつは字幕だけで見やすかったわ浅川。
あの方向で行けば良いのに
0751名無しでGO!
垢版 |
2020/04/11(土) 20:02:42.52ID:pUFtqWUO0
仙鉄どうした…
0752名無しでGO!
垢版 |
2020/04/11(土) 20:04:51.37ID:i9LPYw730
>>749
ゆっくりとか無音よりよっぽどええがな
0753名無しでGO!
垢版 |
2020/04/11(土) 20:32:30.97ID:/d0SfclV0
>>751
会社バレしてYouTube辞めるか会社辞めるかの選択迫られたんじゃね?
0754名無しでGO!
垢版 |
2020/04/11(土) 20:50:16.24ID:unWMsMHW0
>この界隈のアンチは性格が悪くてね、普段は顔出さないのに自分が転んで立場が弱くなった途端総攻撃を仕掛けてくる。アンチはそこら中に隠れている。

けらす叩いてるヤツにも言えるな。
仙鉄はそういう意味では言ってないだろうけど。
0756名無しでGO!
垢版 |
2020/04/11(土) 22:09:32.57ID:Lhv/OlNU0
>>755
物議を醸しそうなつぶやきしてる
0758名無しでGO!
垢版 |
2020/04/11(土) 23:14:26.26ID:ZpnjUhet0
>>756
サンクス
見てきたけどこれくらいで物議を醸すとかいわれるのか・・・
0759名無しでGO!
垢版 |
2020/04/12(日) 07:28:27.67ID:3odFglFn0
けらすのこともあって焦げ臭いから、今は変なこと言ったら誰でも燃えかねない
0760名無しでGO!
垢版 |
2020/04/12(日) 09:40:23.48ID:nGpZ8EU10
そもそもコロナで色々抑制されて元々性格悪い鉄オタが最悪になってるからな
0761名無しでGO!
垢版 |
2020/04/12(日) 17:37:57.76ID:oIE841Ae0
浅川は再生数がのびないな。
スーツみたいにウザくないし、がみダイみたいに乗りっぱなしじゃなくて、車内の様子とか伝えてくれるから、よく見るけどな。
0762名無しでGO!
垢版 |
2020/04/12(日) 18:46:22.53ID:r8HktTHE0
梨奈だったら見るけどな
0763名無しでGO!
垢版 |
2020/04/12(日) 19:22:05.48ID:IlqSc3V+0
浅川はもう少し伸びると思ったわ。
着眼点は悪く無いけど、なんか単調だよね
0764名無しでGO!
垢版 |
2020/04/12(日) 21:09:35.60ID:QzQqEREL0
浅川俺もよく見るけどよく言えば動画の雰囲気落ち着いてるんだが悪くいえばバラエティーというより授業みたいんなんだよな
0765名無しでGO!
垢版 |
2020/04/12(日) 22:54:25.26ID:9Dcdqmfc0
一時期、浅川しろはんど論争あったけど、差がついた
0766名無しでGO!
垢版 |
2020/04/12(日) 23:08:03.85ID:QzQqEREL0
しろはんどはTwitterでイキってるのだけが好きじゃない
0767名無しでGO!
垢版 |
2020/04/12(日) 23:08:53.65ID:gtEIXgkn0
スーツの湘南モノレール動画に光星P出演してて草
0768名無しでGO!
垢版 |
2020/04/12(日) 23:20:09.98ID:MEP2KWXL0
>>767
スーツ脅迫して無理矢理参考したのかな?
動画だと目を合わせないようにしてる
0769名無しでGO!
垢版 |
2020/04/13(月) 06:42:14.44ID:Ci417iUQ0
>>749
最初の頃の終わりの挨拶好きだったな。「また次の動画でお会いいたしま"しょう"(ここ強調)それでは。」
0770名無しでGO!
垢版 |
2020/04/13(月) 06:44:45.49ID:Ci417iUQ0
>>761
同感。他者とは異なる特徴があって好きなのですがなかなか伸びませんね。
内容がちゃんとしている(↔がみのようなただ乗ってるだけ)からたぶんキッズ受けしないからですかね。
0771名無しでGO!
垢版 |
2020/04/13(月) 06:46:06.27ID:Ci417iUQ0
>>764
パワポ使ってるやつは特に授業みたいですよね。あと実地研修と称しているところもそうかな
0772名無しでGO!
垢版 |
2020/04/13(月) 08:13:14.62ID:H2wayp/Q0
スタイルが綿貫に近い印象だけど、綿貫みたいな企画力がないのがなー
0773名無しでGO!
垢版 |
2020/04/13(月) 12:38:17.81ID:tFQD42IN0
>この界隈のアンチは性格が悪くてね、普段は顔出さないのに自分が転んで立場が弱くなった途端総攻撃を仕掛けてくる。アンチはそこら中に隠れている。
ってまあ、これに関しては仙鉄の言う通り。
ただ、総攻撃を受けるような事態にならない為には、普段から炎上しないように、周りの情勢や他人からどう思われるかどうか把握して、気を付けておく必要があるんだけどな。
鉄道系Youtuber連中はそれより「アンチガー!ユーザーブロックガー!」とか言って、まず被害者アピールすることに夢中だから、炎上が長引く傾向にあるってことに気付いていないんだよ。
こないだのサンダーバードの写真をwikiから転載した時のスーツの対応が正解で、けらすや青熊の対応はまさに炎上対応の失敗例なんだよね。
0774名無しでGO!
垢版 |
2020/04/13(月) 12:45:50.50ID:+Cf08jOV0
>>773
ならスーツが信者を煽ってけらすを潰したのはかなり悪質だな
0775名無しでGO!
垢版 |
2020/04/13(月) 13:57:17.74ID:7SY7uVAo0
スーツはむしろ炎上商法を狙ってるよな
0776名無しでGO!
垢版 |
2020/04/13(月) 21:10:28.40ID:tFQD42IN0
https://twitter.com/waninashi36/status/1249261938707591168?s=19

都営みろくしゃちょー鰐梨電車区とやら、乗車券5枚を1乗車で使って炎上したのに、今度はSuicaを勝手に穴開け加工してやがるよ
SuicaってJR東日本に所有権が帰属するから、勝手に加工する行為は器物損壊なんだがな()

あとOnatoが柏駅の発車メロディーの件でまた炎上してたわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0777名無しでGO!
垢版 |
2020/04/13(月) 23:39:43.59ID:x/FnOVxu0
青熊しろはんどのパクリかよw
0779名無しでGO!
垢版 |
2020/04/14(火) 08:48:55.67ID:sZPtKN7I0
>>778
教えたら逆ギレされて粘着されるから関わらないほうがいい
0780名無しでGO!
垢版 |
2020/04/14(火) 08:56:08.43ID:/lfnUz6D0
>>777
比較系やったらしろはんどのパクリ認定?
浅川もか…
0781名無しでGO!
垢版 |
2020/04/14(火) 09:54:38.69ID:6TNdVDM00
浦島太郎の終電観測は好きだけど、結構めんどくさい奴だな…
0782名無しでGO!
垢版 |
2020/04/14(火) 10:11:58.77ID:0VRNnVqr0
やっとreoの700系動画完結したか

投稿ペースは遅いし長めの動画になりがちだけど、なかなか好き
0783名無しでGO!
垢版 |
2020/04/14(火) 11:40:51.49ID:UjXzgWBo0
比較系を西園寺が追っかける形でパクって
それをまたスーツがパクりのパクリをやったな
先に撮影してあったからって言い訳してたけどな
0784名無しでGO!
垢版 |
2020/04/14(火) 13:21:28.96ID:6TNdVDM00
関西勢の1人が今さらやきうさのことほじくり返してる。
0785名無しでGO!
垢版 |
2020/04/14(火) 13:35:34.11ID:R0YCD5TI0
浅川がやろうとしていた企画をYouTubeのコミュニティに書いてたら、
次の日にしろはんどがその企画の動画アップしたのもあったな
0786名無しでGO!
垢版 |
2020/04/14(火) 13:39:25.10ID:MGLSk8TY0
似たような比較動画でも評価基準が異なれば答えも変わってくるからなぁ〜
むしろそーゆうので個性を出せばいいんじゃね?とも思うが、強すぎる個性は明確に好き嫌いが分かれる作品になり・・・それも善し悪しだと思う
0787名無しでGO!
垢版 |
2020/04/14(火) 13:55:15.93ID:CM/98rSe0
やきうさって車窓背景に雑談してた人かな?
0788名無しでGO!
垢版 |
2020/04/14(火) 14:21:28.68ID:r2GM1dqF0
>>787
福井在住だったよね。関西勢とつるんでたけど、対立したのか潰されたのか分からんけど鉄旅実況やめちゃった。
0789名無しでGO!
垢版 |
2020/04/14(火) 14:29:15.82ID:Wv1hkYg90
やきうさってあれか
キネマ使ってたスマホ鉄か?
0790名無しでGO!
垢版 |
2020/04/14(火) 14:29:31.27ID:MJKK9p1P0
>>785
それに限らずしろはんどは企画自体は他のやつと同じものが多い気がする
伸びてるのは本人の腕だとは思うが
0791名無しでGO!
垢版 |
2020/04/14(火) 14:31:02.38ID:CM/98rSe0
>>788
そうかそんなことがあったのか
確か当時高校生だったから今は大学生、今でも熱心に鉄道を追いかけ続けてるのかねぇ
0792名無しでGO!
垢版 |
2020/04/14(火) 14:46:48.69ID:ctUxr9re0
5chのスレ晒して本人の逆恨み、印象操作って言ってるな
0795名無しでGO!
垢版 |
2020/04/14(火) 19:53:27.35ID:3jTgJE1Z0
関西勢とか鉄道youtuber鉄旅実況の底辺だから信用ならないわ。どちらにせよ、こんな奴らと関わるならやきうさは辞めて正解だと思う。

安藤もあがいい年こいて関西勢に加担してるのが謎。
0796名無しでGO!
垢版 |
2020/04/14(火) 20:01:34.54ID:C3NKcLI40
>>795
関西勢はメンバー固定で新規参入しようものなら徹底的に潰してるからな
0797名無しでGO!
垢版 |
2020/04/14(火) 21:06:30.10ID:gE2+xStf0
阪国人は臭すぎるからなw
0798名無しでGO!
垢版 |
2020/04/14(火) 23:21:32.05ID:lVCP9BEW0
やきうさ庇うやつが理解できないとか言ってるわww
それなら事の次第説明しろよ。実際この騒動あったとき、庇う勢が多かった記憶あるわ。
0799名無しでGO!
垢版 |
2020/04/14(火) 23:40:16.58ID:yOAiwiim0
Saikawaって人大物になりそうな感じする
若い分青熊やけらすみたいな嫌悪感が全くないし
0800800 【大吉】
垢版 |
2020/04/15(水) 00:33:43.80ID:xQPsjl600
800(σ´∀`)σ ゲッツ!!
800キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
800(・∀・)イイ!!
0801名無しでGO!
垢版 |
2020/04/15(水) 03:01:40.51ID:tSe5Egfg0
Saikawaって、あの迷列車で行こうシリーズの奴か。
名前しか聞いたことないからあれなんだが、実際内容的にはどんな感じなんだ?
0802名無しでGO!
垢版 |
2020/04/15(水) 03:25:29.07ID:RGNRWWxK0
>>801
Saikawaは野心が強いなって気は目に見えてわかるけど、内容的には青熊からキモさを抜いた感じ
0803名無しでGO!
垢版 |
2020/04/15(水) 03:29:11.63ID:RGNRWWxK0
Saikawaもいいが最近は神戸人やTransitE231も正統派って感じ貫いてて見どころあり
0804名無しでGO!
垢版 |
2020/04/15(水) 03:38:02.84ID:ykRmtjrB0
今残ってる古参はMusakidsE233とTetsuban9000くらいか?
0805名無しでGO!
垢版 |
2020/04/15(水) 04:12:59.22ID:RGNRWWxK0
トランペットはもう少し写り込む一般人に配慮した方がいいと思う。
0806名無しでGO!
垢版 |
2020/04/15(水) 06:07:06.22ID:kNFcQ3SY0
トプナントプナンうるさいわ。
0807名無しでGO!
垢版 |
2020/04/15(水) 08:23:26.18ID:NSfR1vhZ0
鉄ヲタが語りやゲームやっても、そんなに面白いとは思えない。
この状態が何ヶ月か続けば、鉄ヲタyoutuberは絶滅しそう。
0808名無しでGO!
垢版 |
2020/04/15(水) 09:18:49.49ID:cXhvYCQx0
>>778
リプで教えて改善するような奴なら、このスレに上がって来ることはまず無いけどな
現にリプ欄見ても開き直ってんだけど

てか鰐梨の文体見たけど、多分アレ持ちか?
0809名無しでGO!
垢版 |
2020/04/15(水) 09:57:34.20ID:TFn5ep/w0
トプナントプナントプナントプナン
#トプナンの呪い
0810名無しでGO!
垢版 |
2020/04/15(水) 10:04:11.32ID:TFn5ep/w0
お絵かき
0811名無しでGO!
垢版 |
2020/04/15(水) 10:24:44.49ID:xy4++TBH0
キッズはいいとしても、大の大人がトプナンやら淫夢ネタに走ってるのはマジ痛々しい
0812名無しでGO!
垢版 |
2020/04/15(水) 12:39:46.19ID:0m+51ZPr0
#トプナンの呪い ってオワコンやろ。
それを工夫して他の企画に発展させるのは面白い考えだけど、只ひたすらトプナンって連呼するのはただキモいの一言。
ユザネに@トプナンの呪い って有るやつも同様やな
0813名無しでGO!
垢版 |
2020/04/15(水) 13:00:59.81ID:+n/HB9Z50
最初にトプナン言い出したのって誰?
0814名無しでGO!
垢版 |
2020/04/15(水) 17:09:48.65ID:Anfs94YL0
とあるじゃね?
0815名無しでGO!
垢版 |
2020/04/15(水) 23:51:00.12ID:xy4++TBH0
関西勢が今になってやきうさの話出してきたのがよく分からない。数年前の話なのに。
ここの住人はやきうさ庇ってる人のが多い印象。
0816名無しでGO!
垢版 |
2020/04/16(木) 02:31:19.42ID:00d2s5q50
今更辞めた奴のことなんてどうでもいいだろ
ここで騒いだところで戻ってこないのだから
0817名無しでGO!
垢版 |
2020/04/16(木) 02:50:04.99ID:dIDhMV7A0
そもそもここはスーツやダイみたいに、現役で投稿している奴について語るスレだろ。
辞めた奴の話はスレチだから勝手にスレ立ててやってろ。
0818名無しでGO!
垢版 |
2020/04/16(木) 06:13:00.46ID:iCxek4vz0
あいつらなんてお察し集団だからほっときゃいいよ
0819名無しでGO!
垢版 |
2020/04/16(木) 09:00:55.65ID:nKkqfkff0
粘着気質なの多いよな
多分いわゆる大物?もこのスレ監視してるんだろうけど
0820名無しでGO!
垢版 |
2020/04/16(木) 09:04:03.71ID:9E2uXJKk0
ネタ無いか躍起になってここ見てるよ
0821名無しでGO!
垢版 |
2020/04/16(木) 10:02:33.45ID:nKkqfkff0
>>820
地雷くん対応に対して冷たいの多いいと思わんかね
0822プレバト
垢版 |
2020/04/16(木) 11:11:00.59ID:Ku2dwAWV0
        ∧_∧   ________    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)/ ̄/ ̄/ < 部屋の中 死蔵カードに 埋もれ死ぬ
      ( 二二二つ / と)   \_________
      |    /  /  /
  __  |      ̄| ̄ ̄
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ 
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||             ||
0823名無しでGO!
垢版 |
2020/04/16(木) 19:12:53.32ID:bLuBAfPE0
謎は学生か社会人どっちだろ
0824名無しでGO!
垢版 |
2020/04/16(木) 20:29:20.01ID:O5SYt9OW0
>>823
ニート
0825名無しでGO!
垢版 |
2020/04/16(木) 22:06:12.22ID:cjQTFyKv0
エブリータイムっていうコロナの中でも平気で出歩いているGoodチャンネル信者
結構新形式とか新設備に関する動画を早い段階で上げているけど、あいつ間違い無く社会人では無いわな
0826名無しでGO!
垢版 |
2020/04/17(金) 08:20:26.42ID:bBv3GwUx0
浦島も終電ウォッチは好きだけど、人柄がなあ…
たまにここ来てたけど、あんな過激な人とは思わなかったから残念
0827名無しでGO!
垢版 |
2020/04/17(金) 19:44:06.85ID:awgArITN0
だから過激なかしけんとつるんでるのか
0828名無しでGO!
垢版 |
2020/04/17(金) 20:08:30.26ID:nY6DC8yd0
謎ってニートなのかw
確かに、何も考えてなさそうな顔してるな
0829名無しでGO!
垢版 |
2020/04/17(金) 20:32:29.23ID:qLaJc8Uk0
>>826
ライブ配信で天皇陛下万歳や右翼・左翼のデモに行ったり、あいちトリエンナーレの河村たかし市長の座り込み抗議撮影に行ったりと結構な活動家ですよね。しかもそれ消しますからね。
0830名無しでGO!
垢版 |
2020/04/17(金) 20:49:54.58ID:c1v2XTWv0
ここんところ、ラッシュ時の駅の動画をあげているやつをちょくちょく見かけるけど、さすがに撮り溜めしていたものだよな?
明らかにここ数日に撮ったとおぼしき動画もあるので、わざわざ撮影しに行かんでほしいな、、、
0831名無しでGO!
垢版 |
2020/04/17(金) 23:15:55.50ID:nBw/x7WO0
>>825
ニートっぽいけどな、仮に学生だとしてもその割に行動力があり過ぎだし

>>826
人柄とこことがみダイスレでの暴れっぷりなどで、株ががた落ちしたのは間違いないな
折角軌道に乗ってたってのに、勿体無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況