X



検札がやってくる路線 36区間目【♪きっと来る】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しでGO!
垢版 |
2017/05/29(月) 14:23:32.03ID:HudOZ8dI0
各鉄道路線において、検札が行われたら報告するスレッドです。


過去スレ
ttp://makimo.to:8000/cgi-bin/search/search.cgi?q=%8C%9F%8ED%82%AA%82%E2%82%C1%82%C4%82%AD%82%E9%98H%90%FC&andor=AND&sf=2&H=&shw=&D=train
前スレ
検札がやってくる路線 35区間目【♪きっと来る】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/train/1490863992/

以下の行為はスレ違いです。見つけてもスルーするか、
然るべきスレッドがある場合は適宜そちらに誘導してください。
壱:固定ハンドルの方の自己主張、検札と関係ない雑談や論争
弐:固定ハンドルであることを理由にする叩き・煽り
参:不正乗車についての雑談など
四:虚偽の検札報告を含む荒らし(いわゆる馬金子・常滑・INAX・便器・ハイデホー行為)
伍:(特にネトウヨ等による)政治の話題など

これらの書き込みは当スレッド営業規則によりお断りします。
Q&Aなどは>>2以降。
避難所スレ:http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/auto/5997/1265817793/
0851名無しでGO!
垢版 |
2017/08/25(金) 15:04:09.06ID:OYpa/XB50
>>844
東北線も白石とか多いよ、アホだから携帯でそこで降りれば金かからないとか抜かしてる。
そういう奴等は写真撮って晒してあげましょうw
社会的に殺さんとなw
0852名無しでGO!
垢版 |
2017/08/25(金) 15:57:13.86ID:rgQMovMa0
おっ、共謀罪案件か?
0853名無しでGO!
垢版 |
2017/08/25(金) 16:53:29.17ID:3iKIbGRE0
>>849
温度確認も人それぞれだからねえ。
西には、2月でも上着なし半袖シャツのレチがいるぞw
0854名無しでGO!
垢版 |
2017/08/25(金) 17:14:31.21ID:0Ricb9Cr0
桜井線・和歌山線は犬が来なくて安心快適
0855名無しでGO!
垢版 |
2017/08/25(金) 17:22:42.16ID:AAIyiNyQ0
>>854
その代わり夏でも事実上非冷房でコイルバネ、ロンシーw
227系が入ったら車両コスト回収のため犬が乗るからなww
0857名無しでGO!
垢版 |
2017/08/25(金) 18:43:18.39ID:0Ricb9Cr0
227系入れてくれるなら犬を飼ってもいいよ
0858名無しでGO!
垢版 |
2017/08/25(金) 19:17:58.48ID:h8ivKcTq0
>>855
ロンシーなんていい歳してセンス皆無の恥ずかしい略し方するなよ糞ジジイ
0860名無しでGO!
垢版 |
2017/08/25(金) 21:47:10.58ID:0YHWLY9g0
オレもモバイルスイカだが「着駅でオートチャージしてくれる」でOKだと思うんだが
なんで車掌に金払う必要あるんだ?

それは車掌が個人的に営業成績上げたいから旅客を騙してるだけだろ? 常考
0861名無しでGO!
垢版 |
2017/08/25(金) 22:04:00.61ID:sj0exRqk0
簡易モバスイの疑いがあるからだよ
0862名無しでGO!
垢版 |
2017/08/25(金) 22:22:31.53ID:Cno58V/g0
簡易でもクレジット機能付加出来るだろ
0863名無しでGO!
垢版 |
2017/08/25(金) 23:01:16.62ID:rgQMovMa0
>>862
EASYにクレカを登録した時点でEASYではなくなる
0864名無しでGO!
垢版 |
2017/08/26(土) 00:29:17.27ID:HVICOcbe0
着駅チャージの一言でいいだろ
0865名無しでGO!
垢版 |
2017/08/26(土) 10:02:10.10ID:pbM2op6X0
>>862
ほら、分かってねー不正馬鹿じゃん、お前w
0866名無しでGO!
垢版 |
2017/08/26(土) 10:24:55.18ID:yrplnL9S0
ICの残高を追求されることなんてありえないのに
ここの奴らが在宅の妄想話してるだけなのがよくわかる
0867名無しでGO!
垢版 |
2017/08/26(土) 10:39:12.16ID:KKrGO8y80
>>866
昨今の東日本の在り方を見てると、「ない」とは「絶対に」言い切れぬ。
現場の人間がルールを捻じ曲げて、旅客に無理難題を投げかけることは多々あった。

かりにそういうことが「あった」としての対処法は考えておいても損はない。
ということで、そんなシチュに遭遇すれば「お前がSuicaにチャージできるのなら
ここで入金することは吝かではない。Suicaで入った限りはSuica運賃で出場する」
と言い切ればよかろう。
そこまで言われたら松本の精算機が混んでようがどうだろうが、車掌とて反論は
できんだろうと思うんだが
0868名無しでGO!
垢版 |
2017/08/26(土) 11:16:53.57ID:pLl4c/4j0
>>867
ルールという言葉が出てきたので
首を長くして待っている>>700>>836>>838に呪文を教えてあげて。
もちろん俺も知りたいのは言うまでもない
0870名無しでGO!
垢版 |
2017/08/26(土) 13:15:37.59ID:a6dgiyVh0
払わなくてもいいのか。失敗した。
穂高から松本の券であずさ乗って、八王子の改札内アルッテでチャージして出ようとしたのにあずさ車内で金払えと言われた。
ケチらずに今度から指定にしよう
0872名無しでGO!
垢版 |
2017/08/26(土) 14:47:39.27ID:2BhIZj6B0
山陽本線は、船坂峠の噛みつきがない
18期間は保険で18持ってりゃ、
降車駅が改札閉めて時間を
おでかけネットで調べてたら(
0873名無しでGO!
垢版 |
2017/08/26(土) 17:07:45.67ID:yNoVlhKf0
ここ見ていると「スイカに入金すると粗品が貰える」みたいなキャンペーンはうっかりできないな
スイカ不正厨が態度を翻して
キャンペーンを理由に入金の義務を見逃してくれと懇願してやり過ごしそうだ
(普段は無いと主張している義務を自分から認めた上で特別扱いを乞うというね)
0875名無しでGO!
垢版 |
2017/08/27(日) 00:27:21.78ID:J9CvqhKM0
丹那トンネル内下り高確率で散歩は来るがこの日は全部散歩せず途中で帰っていくパターン。
2人雌犬乗務。おまけとしてウテシも雌だった。
上りは1両分だけ散歩して帰っていった。こちらは散歩してたのは雌犬で待機してたのは雄老犬。
ここの犬って途中で引き返すのも未だにいるんだな。行動が意味不明。
0876名無しでGO!
垢版 |
2017/08/27(日) 01:37:46.50ID:D3VDUfTy0
>>874
この場合は実際に義務であるかどうでも良い
例えば指定の店でチャージするとクリアファイルが貰えるキャンペーンをやっているとする
指定の店へ向かう車内で犬に捕まって今ここで入金せよと言われたら
素直に応じるとクリアファイル貰えない
対象の店でまた入金するほど所持金に余裕が無い
だから入金しないでやり過ごしたい

穏便に相手に権力の行使を見合わせて欲しい場合は
相手の言うことを全面的に認めた上で自分の都合を説明し拝み倒すのが得策
0877名無しでGO!
垢版 |
2017/08/27(日) 09:44:00.71ID:hGrfa7su0
別にその分の乗車券分支払った後で更にチャージすればいいだけ。
事前に(そこでも出きること)有効分チャージしてればいい話。
よくそういう残高不足言われてるアホを見掛けるけど、Suicaとかに最低一万位入れておけよ、どんだけ金無いのよw
0878名無しでGO!
垢版 |
2017/08/27(日) 09:52:44.09ID:jffkv4Q40
磁気不良再発行や盗難紛失を考えると怖いな。
まだデビッドのクレカの方がいいわ
0879名無しでGO!
垢版 |
2017/08/27(日) 11:46:41.66ID:hGrfa7su0
デビットカードはクレカとは言わねーよw
ゴールドも持てないお馬鹿さんw
0880名無しでGO!
垢版 |
2017/08/27(日) 11:48:45.08ID:Dr6WbRv+O
今日の甲府9時48分発松本行きの1両目、韮崎停車中に雄犬登場
0881名無しでGO!
垢版 |
2017/08/27(日) 12:11:55.29ID:F+BHezo/0
>>879
やめておけ。また車掌に暴行されて殺されかねないぞ。それでも良いのか?
0882名無しでGO!
垢版 |
2017/08/27(日) 15:42:40.64ID:cacdXR9u0
>>877
いやいやエキナカというか改札内売店含むだが
指定のお店でクリアファイル貰えるキャンペーンを仮定しての話だ
本当に欲しい人が最小限の現金支出でクリアファイル入手に臨むとしたら
手持ちのスイカの残高が下車駅まで足りなかったら
とりあえず入場して目的地へ向かう
目的地で出場前に改札内の「指定のお店」でチャージしてクリアファイル貰ってから出場
改札外のキャンペーン対象店舗で帰りの分チャージしてクリアファイル貰ってから今チャージした残高使って帰る
こうすればほぼ目的地までの電車賃だけでクリアファイル2枚ゲット
目的地へ向かう途中で入金させられると手に入るクリアファイルが1枚減ってしまうのだ

不正乗車犯が入金を拒む理屈としてこういう考えのキモヲタヲを装うのであれば…
西が昔イコカ新規購入または手持ちのイコカに2000円以上チャージで粗品進呈やっていたが
あの頃はICカード乗車券が新しすぎて不正乗車への活用を思いつかない人が殆どだったのだろうか

なお「エキナカ」だと改札の中か外か不明確なので
条件後出しで恐縮だが改札内にも「指定のお店」があるものとハッキリさせる
0883名無しでGO!
垢版 |
2017/08/27(日) 15:49:56.38ID:hGrfa7su0
>>881
社会的に殺されるのはテメーだ、不正乞食、いや、障害ゴミなら生物的に生きなくてもいいぞw生きた無駄だしな
0884名無しでGO!
垢版 |
2017/08/27(日) 15:52:28.18ID:hGrfa7su0
>>882
だから、その場合折り返し不正しないという保証は何処にあるのよ?
有効な乗車券持たない=残高不足なら疑われて当然、かつ現金も持って無いなら尚更だわ。
お前ら見てると疑わしきは罰しろになる。
0885名無しでGO!
垢版 |
2017/08/27(日) 16:24:10.55ID:cacdXR9u0
>>884
だから言い訳に使われかねないキャンペーンは駄目だよなと

イコカ入金で粗品貰えたのは出札窓口だったから良かったのかも
通路に机を出した臨時販売所では当時入金はたぶんまだ対応不可能で
できたとしてもどこでやっていて今から行って間に合うか外出中の人が把握するのが困難だった
0886名無しでGO!
垢版 |
2017/08/27(日) 16:45:56.13ID:7X/VPOZr0
>>883
東京大阪の移動代は夜行バスなら2000円代からある。
特急券や指定席料金のみしか払う価値なんか無い。
>>883の家族が交通事故死しますように。
0887名無しでGO!
垢版 |
2017/08/27(日) 17:01:30.75ID:IFMdtzX20
丹波路快速福知山行
柏原出た途端後ろから二両目の前方から検札開始。
しかも検札専門の契約社員ではなく運転業務の車掌みたいで全ての乗客噛む前に石生到着直前にあわてて車掌室へ戻る。
0888名無しでGO!
垢版 |
2017/08/27(日) 17:51:55.77ID:7X/VPOZr0
>>887
確か酉の僻地(仁豊野、谷川方面)はメンテック大量募集していたから駅員なら契約(か委託)の可能性大だろうけど、本物の犬ってことか。
まぁどのみち、ん?整理券なんて出なかったですよor未入で一蹴

他にも例えば大回りエリア内での無人駅からの乗車なら『あー、電話かかってきたんでやむを得ず降りました。けども改札は出てません。(無人駅下車時点での解釈に対しても)あーでもそれわかり易く明示ありましたっけ?
もし車内にその掲示があったら降りてなかったですもん』
(特に東海は江戸紋裏面に、酉は車内に細則について掲示があるので、載せていない事については完全に落ち度になる)『車内のお手荒い故障していたんでやむを得ず降りざるを得なかった』などいくらでも通る。


この時、毅然とある程度張って大声を出す事が有効
文字通り、犬には威嚇が有効。怯ませる事も(バカレチによる)恐喝撃退として有効。
0889名無しでGO!
垢版 |
2017/08/27(日) 18:06:24.92ID:4k+OvSTq0
くだらないことやってるなー
現金で払わせられるリスク負うくらいなら大目に入金して鉄道以外で使えばいいのに
出場記録無くても買い物はできるし
0890名無しでGO!
垢版 |
2017/08/27(日) 18:09:23.71ID:9DKrwyv60
>>888
そうだよ。よくわかんないけど石生のホームにも降りて客とやりとりしてたし、四国や飯田線並みに熱かったよw
0891名無しでGO!
垢版 |
2017/08/27(日) 18:15:54.41ID:7X/VPOZr0
>>889
Suica使える店なんて定価じゃん。
例えば中傷のスーパーとかドラストで使えないし
ウエルシアも大して安くはない。
5000円なんて入れちゃった日には苦労するぜ
磁気不良いっても再発行ダメなんだからな?
見えない金ほど怖いものはねーわ。
コンビニなんか旅行でも普段でも基本ATM利用だけだし。
金券類多用している自分からしてみれば交通系ic程損なものは無いな。
クオカード、ジェフグルメ、商品券、visaデビ
これらで大概はクリアできる。
それに地方のバスとかだと予算ケチって共通化していないから無意味だしな。
0893名無しでGO!
垢版 |
2017/08/27(日) 18:47:07.92ID:4k+OvSTq0
>>891
オーケーストアとか激安系スーパーでも一応使える
書店とかも使えるし、衣類とか買うと一気に消費できる
0894名無しでGO!
垢版 |
2017/08/27(日) 19:03:32.92ID:6/80cJym0
同じパッケージの商品なら安く買ったもん勝ちに決まってんだろ
底値が他である以上、定価を定価だとは思わない。

無駄なものにはびた一文出さない。
列車の運賃がそれだ。
唯一、出してもいいと思うのは北海道の苫小牧~手稲、新夕張~新得、青い森鉄道(特に快速)、東日本の通勤快速(品川~大船、大宮~熊谷、大宮~小山)西の新快速(石山~姫路)、名鉄の快速特急(豊橋~名駅)だけ。
0895名無しでGO!
垢版 |
2017/08/27(日) 19:20:36.16ID:bV5v5PekO
今のご時世、青い森鉄道にお金を払う奇特な人がいるのか
0896名無しでGO!
垢版 |
2017/08/27(日) 19:24:47.82ID:VrCLSHom0
>>888
整理券?それ加古川と勘違いしてない?
0898名無しでGO!
垢版 |
2017/08/27(日) 22:36:43.60ID:36Pi2Fna0
この時期の雪国観光パスとぐんま世界遺産パスは有能すぎる
高額清算の輩どもを高みの見物
0899名無しでGO!
垢版 |
2017/08/27(日) 22:48:58.71ID:cacdXR9u0
>>888
携帯電話は音が出ないようにして通話しないよう掲示物や随時放送で要求されている
電話が掛かってきたことを下車の言い訳にするのは管理者が定めた秩序を守っていないことの告白だぞ
>>(無人駅下車時点での解釈に対しても)
>>(特に東海は江戸紋裏面に、酉は車内に細則について掲示があるので、載せていない事については完全に落ち度になる)
掲示されている規則の抜粋に示されていないことを指摘するのは知っていることの証明だぞ
>>891
ドラストって何?
0900名無しでGO!
垢版 |
2017/08/27(日) 23:07:42.07ID:PVuDIpuu0
その後のウェルシアで想像つくと思うけど
0901名無しでGO!
垢版 |
2017/08/27(日) 23:31:40.31ID:6/80cJym0
>>898
18乞食っぷ一択
雪組観光パスだと水上長岡だけじゃん。
冬場に発売しないクソ支社め
0902名無しでGO!
垢版 |
2017/08/27(日) 23:32:35.82ID:6/80cJym0
>>899
いやいや、向こうから指摘されたら『は?どこに書いてあんの?』って事だよ
理解していないんなら書き込むするなや
0903名無しでGO!
垢版 |
2017/08/28(月) 00:09:08.48ID:JqZmoi5/0
ビューやまなし、普通指定に指定席券買って乗ったのに検札こねーでやんの。
指定・自由の区別着かずに乗ってテキトーに乗り指定エリアに勝手に座るのいるはで途中駅から指定もってる客が排除してるの何件もいたし、仕事しろや。
0904名無しでGO!
垢版 |
2017/08/28(月) 00:38:27.39ID:pLJTEOU10
指定席の検札は基本後回しだからな
上りあずさで八王子から間違えたふりして指定席に乗り込む輩を頻繁に見る
0905名無しでGO!
垢版 |
2017/08/28(月) 00:59:01.41ID:Q4acRUic0
>>899
昔、路面電車でそれでバトルしたことあるなぁ。結局一度降りて通話終わり次第後続に乗り運賃は通算させるいう運用になった。
0906名無しでGO!
垢版 |
2017/08/28(月) 03:05:51.17ID:kW9f9+R00
>>893
西日本だとイオン系DSのザ・ビッグで使えるな

>>896
車掌乗ってる車両だと整理券出ないよ

福知山線は全駅券売機があるから事前に買えとか言われそうだが
0907名無しでGO!
垢版 |
2017/08/28(月) 03:07:59.89ID:kW9f9+R00
>>887続きだが
石生→黒井で続きを検札、黒井→市島で後ろから三両目と鬼検札だった

20代前半の若手みたいな男性
0908名無しでGO!
垢版 |
2017/08/28(月) 03:36:16.05ID:wp6tm2vq0
前も書いたけど
上りのあずさ指定席で、持ってる指定席券と違う席に移ったのに
検札こなかったからな
八王子から乗ってきた、指定席持って無さそうな外人も
検札やらなかった
0909名無しでGO!
垢版 |
2017/08/28(月) 10:51:10.27ID:l3vuk3l70
甲府運輸区はあずさ自由でICまでチェックする人が多い気がする
0910名無しでGO!
垢版 |
2017/08/28(月) 12:57:49.52ID:SBMFZDx80
幹博多発で岡山から自カミカミする犬何考えてんだ。休んでる客起こしまくってたぞ
0911名無しでGO!
垢版 |
2017/08/28(月) 13:47:00.29ID:7/xwade90
>>897
品川って新幹線乗換改札と京急乗り換え改札しかないんじゃ?
上野と水戸の特急乗り換え改札はあるんだっけ?
0912名無しでGO!
垢版 |
2017/08/28(月) 14:44:41.85ID:gxkACpIV0
いつの時代だよ、馬鹿
0913名無しでGO!
垢版 |
2017/08/28(月) 22:09:13.62ID:SpOEOFrS0
>>901
金額だけに捉われてればそれしか選択肢がないだろうな
でもな検札なんてその場さえやり過ごせればいいんだよ
たまにモーニングコールしてくれるサービス精神旺盛な犬もいるけどな
ぐんま世界遺産パスなんて今は毎日使えて東武すら一部乗り放題
知恵と工夫があればこんな有用な切符はないぞ
0914名無しでGO!
垢版 |
2017/08/28(月) 23:14:35.65ID:7/xwade90
そもそもあのパスでいく場所が無いと言うのは置いといて
18はみんな保険で持ってるだけで実際は使わないことのほうが多いだろ
0915名無しでGO!
垢版 |
2017/08/29(火) 01:53:56.99ID:84hHCQn10
>>626
あえて黒井で休憩するのは駅の近くにスーパーがあり買い出ししやすいのも理由?
0916名無しでGO!
垢版 |
2017/08/29(火) 02:10:01.09ID:US7/mbCJ0
>>914
それは、テメーみたいな不正馬鹿乞食の発想する間抜けだけだよw
0917名無しでGO!
垢版 |
2017/08/29(火) 12:46:42.26ID:lLQuu55i0
夜間の谷川や西脇市でトンズラや切符買い直す奴もいるし、叡電みたいに降車時谷川or西脇市までの運賃を精算か目的地までのきっぷを発券するスタイルにせんとあかんやろ。

桜井線共々不正が多いのを理由に3セク移管を狙ってる?
0918名無しでGO!
垢版 |
2017/08/29(火) 12:52:23.71ID:uZormhat0
酒田1249発村上行ボロキハ2両なのに便乗犬が乗っかっている。
エサ食べて満腹で巣に帰る途中なんだろうが、田舎は田舎らしく商用車で移動しとけカス。それか正規運賃払って大人しく旅客車両で私服で座ってろ。
0919名無しでGO!
垢版 |
2017/08/29(火) 15:56:45.72ID:tZ3P++j/0
↑正規運賃支払いを逃れたい乞食のほざきですw
0920名無しでGO!
垢版 |
2017/08/29(火) 20:52:54.23ID:EZz9NSqK0
本日松本行下り列車、大月10:40に噛み付きあり。中央線噛み付きは、個人的に22年ぶりに会ったのでびっくり。
0921名無しでGO!
垢版 |
2017/08/29(火) 20:53:35.48ID:EZz9NSqK0
>>920
あっ、スイカの入場記録も調べてた。初めて見たわ。
0922名無しでGO!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:00:57.79ID:8jLwCjD90
>>920
最近報告なかったからもうないのかと思ってた
自分の感覚としては甲府行きは来たことない、来るのは松本行き
あと土曜日、祝日に遭遇することが多かった
0923名無しでGO!
垢版 |
2017/08/29(火) 23:56:08.13ID:WQ8XrwKD0
じゃ都内から大月までは安全なの?
大月で改札出ずにそのままトンボ帰り。
0924名無しでGO!
垢版 |
2017/08/29(火) 23:59:46.84ID:jb9J+4gy0
>>923
ここでそれ聞くレベルならやめとけ
イレギュラーな事態に対応出来なきゃ噛まれて憤死するだけだ
0925名無しでGO!
垢版 |
2017/08/30(水) 01:14:20.89ID:Dfcw2eaF0
死んでいいゴミだから問題無い
0927名無しでGO!
垢版 |
2017/08/30(水) 15:39:06.29ID:XwAT3q590
ガラガラの踊り子ではICチェックされた
ほぼ満席の草津ではなかった
18シーズンは厳しいのかな
0928名無しでGO!
垢版 |
2017/08/30(水) 15:59:48.09ID:t5NyrrHx0
>>923
大月というか河口湖までならロンシー233が出ているやん
0929名無しでGO!
垢版 |
2017/08/30(水) 18:24:06.65ID:EQn+wC4U0
季節替わりは鉄警一斉巡回の悪寒…
0930名無しでGO!
垢版 |
2017/08/30(水) 18:49:51.60ID:Oi1EgyPC0
>>928
ロンシーなんて気持ち悪い略し方は誰もしないが
バ関西人は何でも略するとは聞くがそんな破廉恥な略し方しかできないのか(呆れ)
0931名無しでGO!
垢版 |
2017/08/30(水) 19:02:00.82ID:lYqIvPrH0
「ン」にアクセントを置いて「ロ 'ン' シー」なw
0932名無しでGO!
垢版 |
2017/08/31(木) 02:36:12.60ID:9Qnxwx7U0
>>927
踊り子定期併用だったから、ICで車内精算しようと思ったけど、入場だけ確認して着駅で精算してくれとか言い始めてやる気が感じられなかった。
ちなみに特急券は横浜から三島まで。
0934名無しでGO!
垢版 |
2017/08/31(木) 07:41:38.94ID:TTeKoK6l0
昨日ラビ6白石過ぎて噛まれますた
0935名無しでGO!
垢版 |
2017/08/31(木) 08:25:19.52ID:qH+yGnDk0
下関8時11分発新山口行雄雌犬2匹乗務で1匹散歩中
0936名無しでGO!
垢版 |
2017/08/31(木) 10:02:39.72ID:qH+yGnDk0
宇部を出てから予告なしで散歩→犬に変身。
0937名無しでGO!
垢版 |
2017/08/31(木) 10:27:55.38ID:JZQuebgg0
>>930
実家が東北にある奴とか、多摩やチバラキとか神奈川の山奥とか関東の田舎に住んでる奴にかぎって東京人気取りして関西見下すのはなぜなんだ?
0938名無しでGO!
垢版 |
2017/08/31(木) 10:55:35.63ID:ocrloLuo0
犬さんが来たらどうすればいいですか?
0939名無しでGO!
垢版 |
2017/08/31(木) 11:10:35.50ID:qH+yGnDk0
ドッグフード(精算なり切符買えば)を与えれば大人しくなるよ
0940930
垢版 |
2017/08/31(木) 14:41:01.83ID:R0fGnr/30
>>937
残念だが俺は関西人だ
0941名無しでGO!
垢版 |
2017/08/31(木) 14:50:33.13ID:pCRigGwp0
そーいや日曜朝に松本から大糸線に乗ったら発車すぐに検察が来たな
0942名無しでGO!
垢版 |
2017/08/31(木) 16:41:32.53ID:dGtZIAQu0
検察って籠池夫婦でも居たのかw
0944名無しでGO!
垢版 |
2017/09/01(金) 00:01:14.84ID:EsuTX7KJ0
下りサンライズで大阪で降りたいのですが、
東京→姫路の乗車券で、姫路で折り返して、大阪駅の自動改札って通れますか?
(途中下車扱いで通れるか?)

窓口だと通れないのはわかりますが、機械だと単に途中下車扱いになるのか? と思いまして
0946名無しでGO!
垢版 |
2017/09/01(金) 00:51:08.95ID:SqnSNeOh0
>>944
姫路で自壊で出ようとしたら引っかかったことがある
当然大阪でも鳴るんじゃない?
つうか車内で検札あるだろ
0948名無しでGO!
垢版 |
2017/09/01(金) 02:06:53.03ID:cUXAs/Go0
まず、西は途中下車では自動改札で塞がれて、係員に見せることになる。
0949名無しでGO!
垢版 |
2017/09/01(金) 02:24:54.89ID:76ir6Zcn0
>>946
>>947
姫路→大阪の運賃を浮かしたいってことだろw

>>948
バー付ボロ改札の時代の話をされてもなあ
0951名無しでGO!
垢版 |
2017/09/01(金) 23:43:20.33ID:SQSf8/P80
>>917
あんなところは検札要員置くだけ無駄だし、不正で利用実態が少なくなってたところで
「利用者数が少ないことを鑑み列車の本数・両数を見直します」をやるだけかと

検札で18きっぷもチェックするけどあれって会社間配分に関係するのだろうか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況