X



JR総連・東労組を語るスレvol.146 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しでGO! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 2d8a-Govc [118.241.122.96])
垢版 |
2017/09/21(木) 23:19:29.05ID:bWyah+xr0
JR総連・東労組について語るスレです。
JR総連   http://www.jr-souren.com/
JR東労組ホームページ  http://www.jreu.or.jp/
国労本部ホームページ  http://homepage2.nifty.com/KOKURO/kokuro.html
国労東日本本部ホームページ http://www.e-nru.or.jp/
JR連合ホームページ  http://homepage1.nifty.com/JR-RENGO/
JR東日本ユニオンホームページ http://www1a.biglobe.ne.jp/jrtu
国鉄千葉動力車労働組合ホームページ http://www.doro-chiba.org/
建交労全国鉄道本部 ホームページ http://www.kenkourou...opmenu/tetsudohonbu/
※【重要】2chといえども公共の場です。長文やコピペ連投の荒らしキチガイホモアスぺ(又はライト、昼間点灯推進車)や荒らしキチガイカレーマン、[上級国民]、国労中核派の荒らしキ印はスルー。

http://hissi.org/read.php/train/20170828/RktqbTF1WjYw.html
http://hissi.org/read.php/train/20170905/WmNybGZYTksw.html
http://hissi.org/read.php/train/20170915/WDRsYi9QZ1Ew.html

前スレ
JR総連・東労組を語るスレvol.145
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/train/1502189980/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しでGO! (アウアウカー Sacf-ZZ81 [182.250.243.3])
垢版 |
2017/11/04(土) 07:48:53.68ID:pCiDdObFa
青年部のアンケート、支持政党と憲法改正・共謀罪の支持の是非、国民投票へ行くか否かの質問
もちろん正直に答えたよな?青年部員の声をきちんと届けないと
0852名無しでGO! (ワッチョイ cb23-Ab9z [124.37.156.234])
垢版 |
2017/11/04(土) 09:10:17.40ID:cNrjOCko0
>>849
それは野球部だろ!
0855名無しでGO! (ワッチョイ cb23-Ab9z [124.37.156.234])
垢版 |
2017/11/04(土) 10:09:40.34ID:cNrjOCko0
糞鉄ヲタの書き込みならともかく、同業他社の社員の書き込みぐらいいいのでは・・・・

自分の前職場は、私鉄、地下鉄との接続駅だった。非番で旅行に行くのでスーパーで
買い物していたらば、顔見知りの地下鉄の駅員から「もう帰りですか?」と声をかけられ
た。「明け、4連休なので旅行に行ってきます!」と答えると、「うらやましいですね。今日
は夕方まで残業、明日は公出なんで、どこにも行けないです。」と真顔で言われた。
0856名無しでGO! (ワッチョイW 6be7-Abqn [116.0.129.139])
垢版 |
2017/11/04(土) 12:34:29.59ID:wK/A8VTr0
そいつも時間外手当がっつり貰ってるんだろ
手取りは私鉄のほうがいいかもな
0858名無しでGO! (スッップ Sdbf-nBf4 [49.98.152.224])
垢版 |
2017/11/04(土) 14:23:45.66ID:BaTQopBLd
>>855
所定で4日間の休みとかあるんですか?
私鉄は週二日しか休みがないので、四連休なんてまずあり得ない・・・
年間休日がまず8日×12ヶ月で96日なので。。
ここから公出や残日なので、年間休日80日くらいかもしれないですね…
0859名無しでGO! (ワッチョイ cb23-Ab9z [124.37.156.234])
垢版 |
2017/11/04(土) 15:20:20.63ID:cNrjOCko0
>>858
それは年休を含んでいます。年間114日の所定の休日(公休・特休)に、年休を20日を
取れるとすれば、単純計算で月11日は完全に休めることになる。
御社のように年間休日96日、公出があるので実質80日くらいというのは、うちらからす
れば正気の沙汰ではないですね。その分手当はかなりのものでしょうけれど。
0860名無しでGO! (ワッチョイW 8bc3-Yh+W [118.238.226.227])
垢版 |
2017/11/04(土) 16:41:27.68ID:P4b7WYyZ0
>>835
もっと馬鹿は休み潰して組合活動に勤しんどる。
0861名無しでGO! (ワッチョイW 8bc3-Yh+W [118.238.226.227])
垢版 |
2017/11/04(土) 16:46:05.91ID:P4b7WYyZ0
>>849
それは今もあるよ。
0862名無しでGO! (ワッチョイW 8bc3-Yh+W [118.238.226.227])
垢版 |
2017/11/04(土) 17:28:07.16ID:P4b7WYyZ0
>>854
うちの組合連中と同じ匂いがする
0864名無しでGO! (オッペケ Sr4f-Yh+W [126.212.0.112])
垢版 |
2017/11/04(土) 19:35:14.67ID:eqKXGQamr
>>863
頭の構造はうちの組合の気狂い連中と同じって意味
0867名無しでGO! (エムゾネW FFbf-urrO [49.106.188.170])
垢版 |
2017/11/04(土) 21:04:54.56ID:yqjWN9WrF
>>852
そうそう。ウチにも30手前で主任、30過ぎで主務がいるな…
0871名無しでGO! (ワッチョイW abb3-Dm/a [126.46.127.12])
垢版 |
2017/11/04(土) 22:17:59.40ID:E7Co56/n0
なんのラッピングしてるの?
0872名無しでGO! (ワッチョイ cb23-Ab9z [124.37.156.234])
垢版 |
2017/11/04(土) 22:33:33.69ID:cNrjOCko0
>>870
キチガイヲタが、「何Gに使ってるんだ?」って聞いてくるからでしょうね。
0873名無しでGO! (ワッチョイW 4f23-sKO1 [113.32.145.112])
垢版 |
2017/11/04(土) 22:38:33.50ID:kdGdJuoP0
>>870
車内に子どもたちの書いた絵が飾られてるんです。
0874名無しでGO! (ワッチョイW 9fb8-BAQi [61.207.117.22])
垢版 |
2017/11/04(土) 23:03:37.29ID:oFs7QoYd0
>>870
FFYLが始まったら耳がタコになるぐらい聞くことになりそう
0884名無しでGO! (ワッチョイW cbe4-Zus0 [124.85.13.52])
垢版 |
2017/11/05(日) 14:39:37.33ID:KkkbD5gN0
>>883
まぁ、別職場の話だし大丈夫でしょ
0886名無しでGO! (ワッチョイW cbe4-Zus0 [124.85.13.52])
垢版 |
2017/11/05(日) 14:48:42.38ID:KkkbD5gN0
>>885
これは失礼。
噂話は口だけがいいね。
0887名無しでGO! (オッペケ Sr4f-Yh+W [126.229.50.82])
垢版 |
2017/11/05(日) 14:58:01.13ID:TJhdA33Sr
>>865
あんたもね
0888名無しでGO! (オッペケ Sr4f-Yh+W [126.229.50.82])
垢版 |
2017/11/05(日) 15:17:21.32ID:TJhdA33Sr
>>876
組織問題ってなによ?
0889名無しでGO! (スプッッ Sdbf-pLiP [1.75.242.154])
垢版 |
2017/11/05(日) 21:43:28.14ID:LPrI35QJd
強要は無かった、って強要されている。
普段の役員見ていると全然信じられない、それを強要と言うんだよ!と説教してみたい。
0890名無しでGO! (オッペケ Sr4f-Yh+W [126.229.50.82])
垢版 |
2017/11/05(日) 22:39:13.38ID:TJhdA33Sr
>>889
テープレコーダーでも持参しときなよ。
0891名無しでGO! (ワッチョイ 8b9a-P0ds [118.241.122.96])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:01:56.53ID:ohtIcG+M0
>>890
>テープレコーダー
今時そんな物持っている人はいないよ


と、釣られてみる
0892名無しでGO! (オッペケ Sr4f-Yh+W [126.229.50.82])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:07:03.16ID:TJhdA33Sr
>>891
だね。テープはねーな。
0895名無しでGO! (オッペケ Sr4f-Yh+W [126.229.50.82])
垢版 |
2017/11/06(月) 08:10:41.35ID:IHGXFbxar
いい加減、旅プレ、スポフェスこういったイベントはやめてもらいたい。それかあくまで任意にしてもらいたい。強制させるな。組合は休みを奪う組織なのか!
0900名無しでGO! (スプッッ Sdbf-7Y3U [1.75.240.19])
垢版 |
2017/11/06(月) 09:40:27.49ID:69Vm8A4/d
>>893
休出でまわせてるなら正常な職場運営ができてる、とみなされるよ。そこまでは勤務操配担当者の範疇で現場長はノータッチ。

休出が手配できずに時季変行使が乱発しないと現場長は動かない。というか、逆に言えば時季変が発生すれば動かざるを得ない状態になるから本当に状況を打開したいのであればそこまでもってかないと。
0902名無しでGO! (ササクッテロレ Sp4f-CNyv [126.245.9.189])
垢版 |
2017/11/06(月) 10:51:39.86ID:AgydrQZ5p
一番悪質なのは役員。
年休は社員の権利だ取れて当たり前、休出が発生するのは会社が悪いが口癖だが、その休出の原因の大半は組合行事でまとめて同じ日に役員が年休申し込んでいるから。
0903名無しでGO! (スップ Sdbf-nBf4 [49.97.102.29])
垢版 |
2017/11/06(月) 11:19:34.30ID:FhillzWvd
>>859
このスレに色々と話が聞けて良かったです。
正気の沙汰じゃないと仰いますが、その通りですね。うちの会社はそれが当たり前で、JR東日本の勤務形態を知らない人が多いので、
これを普通と思っていて、感覚が麻痺してる感じですね…
本当にJRが羨ましい・・・

>>866
東武も休出、残日多いのかな
だとしたら鉄道で健全なのはJRだけなのかな…
0908名無しでGO! (スップ Sdbf-7Y3U [1.75.2.189])
垢版 |
2017/11/06(月) 14:42:53.47ID:V9pjrdadd
>>907
乗らずにゆっくりしたい人にとっては好都合な環境やね

給料減るのと一人になれないから自分だったら交番をとるわ
0909名無しでGO! (スップ Sdbf-7gNA [49.97.108.253])
垢版 |
2017/11/06(月) 15:02:55.73ID:E9gERog0d
>>908
それすごいわかるw
0912名無しでGO! (ワッチョイ 0f95-pkAX [153.156.28.238])
垢版 |
2017/11/06(月) 18:43:03.03ID:tFchkTZX0
私は若手の方だけど休日出勤受けないよ。
受ける以上、人が増えないから。>>900.904が正しいかと。

ただ組合行事にももちろん参加しないw
0913名無しでGO! (ブーイモ MM8f-Abqn [210.149.254.18])
垢版 |
2017/11/06(月) 18:56:38.78ID:z8BBaUeeM
俺は全然引き受けるけどね。手当貰えるし。
公出もしないひ弱な奴はいらないよ。
0915名無しでGO! (ササクッテロレ Sp4f-CNyv [126.247.133.147])
垢版 |
2017/11/06(月) 19:28:13.92ID:/Iph3nMPp
ボーナス回答まで後10日。
0920名無しでGO! (ブーイモ MM8f-Abqn [210.149.254.18])
垢版 |
2017/11/06(月) 22:44:21.41ID:z8BBaUeeM
公出しない奴は休む資格ないね。この仕事辞めろよ。
交番でまわってる以上誰かが休めば誰かが補充するのは当然のこと。公出する人がいる分だけ休める。それ以上は休めない。あたりめーだよなぁ??
0921名無しでGO! (ワッチョイW cbe4-Zus0 [124.85.13.52])
垢版 |
2017/11/06(月) 22:57:57.01ID:S7yKPC0f0
>>920
誰も休んだり突発してないのに公出がある職場なのだが
0922名無しでGO! (スップ Sdbf-7Y3U [1.75.2.189])
垢版 |
2017/11/06(月) 22:58:24.11ID:V9pjrdadd
>>920
なんのための予備なんだかww
0923名無しでGO! (オイコラミネオ MM7f-AJ0T [61.205.81.103])
垢版 |
2017/11/06(月) 23:21:29.76ID:EzTPJPJeM
>>920
お前がそう思うんならそうなんだろう お前ん中ではな
0925名無しでGO! (バットンキン MMbf-y6SJ [153.233.252.48])
垢版 |
2017/11/07(火) 00:15:47.61ID:Sh7oNuySM
>>920
第32条(労働時間)

使用者は、労働者に、休憩時間を除き1週間について40時間を超えて、労働させてはならない。
使用者は、1週間の各日については、労働者に、休憩時間を除き1日について8時間を超えて、労働させてはならない。
0926名無しでGO! (ブーイモ MM8f-Abqn [210.149.254.18])
垢版 |
2017/11/07(火) 00:27:09.04ID:30ljHR+lM
はいJR脳だらけ
権利ばかり主張するクズ共w
0930名無しでGO! (ブーイモ MM8f-Abqn [210.149.254.18])
垢版 |
2017/11/07(火) 00:55:44.46ID:30ljHR+lM
20代の若造ですけど。
俺は別に組合にも会社にも媚びてないからね。
ただ現実的な話をしてるだけ。
0931名無しでGO! (ワッチョイW 9fd2-Abqn [27.137.222.6])
垢版 |
2017/11/07(火) 01:02:58.25ID:1sGcO6mp0
簡単に「突発すりゃいいんだよ」とか抜かす輩が多いから、休出はしない。
デートで年休再申請とか、ふざけんなっての。
0935名無しでGO! (ブーイモ MMbf-xZNH [49.239.69.73])
垢版 |
2017/11/07(火) 01:59:59.54ID:pa/F87jkM
法律で定められている公休日を休むことが「権利ばかり主張」なのかw
ならお前は年休無しで特公休も全部働いて過労死していろよ
お前みたいな奴が電通みたいなブラックを作る
0936名無しでGO! (ササクッテロル Sp4f-Guny [126.236.9.79])
垢版 |
2017/11/07(火) 02:11:26.09ID:1i/OFtC8p
面接試験まで自分の時間ってどうなの?
せめて好きな時に行けるように日程こっちに選ばせてくれる権利くらい欲しい
面接指導といいつつ社員化ゴマスリさせようとしてるし
0937名無しでGO! (アウアウイー Sa4f-pLiP [36.12.6.118])
垢版 |
2017/11/07(火) 04:34:19.80ID:cvdPkt7ra
いやすごいゆとりだね、こんな考えの奴いるの?終わった…
0939名無しでGO! (ブーイモ MM8f-Abqn [210.149.254.18])
垢版 |
2017/11/07(火) 06:24:25.33ID:30ljHR+lM
ほんとこの会社ってガキみてーなワガママちゃんしかいないね。俺みたいな平成生まれの若手に言われて恥ずかしくないのかな。サビ残じゃねーんだから文句言ってねーで乗れよ雑魚w
0941名無しでGO! (ワッチョイ 3b8a-Q/5A [58.93.100.54])
垢版 |
2017/11/07(火) 06:51:20.48ID:s1sBCp8P0
>>938
わざとバカなふりをして楽しんでるんだろうからまじめに返すのもあれかもしれんが、
現状空いてる交番は結局休出でやってるだろ。そりゃ足りなきゃそうするしかないわな。
ただ、乗務員で言えばそれがダイヤ改正で列車が増えてとか一時的に怪我したやつとかがたくさんいて
足りないとかならまだしも、区所によっては常に休勤大量発生でずっと放置とか、
その状態だから人がマイナスかと思えば病気で乗れないやつや妊婦をカウントしてる
から人は足りてます、補充の予定はありませんとかだから不満が溜まるんだろ。
んで当直は突発でもでれば朝から電話をかけまくるが休出2回とかのやつも
多くてなかなかみつからない。運転整理かけようにも助役は電話して人探すことのほうが
大事だから運転整理かからずダイヤ乱れがなおらない、手配がうまくいかなく乗務員確認
でお客さまに迷惑かける。
他の乗務員区所では予備が余りまくってる・・・
改善されるどころか改善する気もないから、それなら法律にあるとおり休むってなるだけだろ
0945名無しでGO! (ワッチョイW 9f9f-JOxy [27.92.62.249])
垢版 |
2017/11/07(火) 12:32:56.45ID:BsF10UGY0
集会は数の力を必要としているという事情があるらしいから、組合員として参加する気にもなる
だが、他の飲み会とかレクレーションは行かなくていいだろ。
一度参加すると「この前は来てくれたじゃん」とか言いやがる。
いや、この前来なかった奴こそ参加させろよ。
なんだかんだ理由つけて毎回参加しない奴には甘いくせに、マジむかつく。
0949名無しでGO! (ワッチョイW abb3-JTsi [126.116.234.139])
垢版 |
2017/11/07(火) 16:31:03.80ID:LD1421wK0
ヒデェなww
動画とかも上がってるのに何が冤罪なんだか。
0950名無しでGO! (アウウィフWW FF0f-xBs4 [106.171.45.203])
垢版 |
2017/11/07(火) 19:06:05.55ID:YOt4IzTQF
会社に媚びて出世すれば痴漢や覚醒剤で逮捕されても会社的には制裁はなし。方やいつまでも平の奴は近々訪れる現場の全面子会社化により転籍に怯える日々。しかも自主退職扱いのおまけ付き。
まずは会社の犬になることが社員としての責務。
0951(スッップ Sdbf-x1WE [49.98.157.203])
垢版 |
2017/11/07(火) 19:14:46.49ID:7q3GX4h+d
>>949
その動画どこ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況