X



青春18きっぷを語ろう Part127
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO!
垢版 |
2018/05/24(木) 02:25:21.11
青春18きっぷを語るスレ。

【このスレのおやくそく】
・おでかけ、静岡転石男(尾根遺産・理事長・他板のクソコテ野郎等自演コテ含む)の豚は出入り禁止!!見かけても相手にしないこと。
・静岡転石男などのコテハンが立てた同タイトルスレは完全スルーを徹底し、当スレ完了時にはコテハン以外が立てたスレを待つこと。
・次は>>970以降の立てられる方お願いします、ワッチョイはスレが死ぬため導入禁止。

前スレ
青春18きっぷを語ろう Part126
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1522756044/
0500818
垢版 |
2018/07/12(木) 08:40:51.54ID:iAwfvxCS0
>>496
さくらは
三原、徳山臨時停車になったの
で指定席含めて激混み必至
0501名無しでGO!
垢版 |
2018/07/12(木) 09:12:01.62ID:exSVCJkC0
新幹線振替輸送はひかりとこだまのみだよ

自腹振替の客もいるだろうしそのためにさくら臨時停車してるんだろう
0503名無しでGO!
垢版 |
2018/07/12(木) 09:31:35.19ID:exSVCJkC0
西に行くには今のところこれかな

(大垣から土休ダイヤ)東京23:10-(全車指定ムーンライトながら)-05:50大垣05:53-06:27米原06:29-09:30相生09:32-09:44上郡
上郡09:50-【智頭急行特急別払い自由席1720円】-10:31智頭10:48-11:34鳥取

(大垣から平日ダイヤ)東京23:10-(全車指定ムーンライトながら)-05:50大垣05:53-06:27米原06:29-09:17姫路09:40-09:59相生10:01-10:13上郡
上郡10:48-【智頭急行特急別払い自由席2880円】-11:48郡家11:58-12:11鳥取

(平日土休日共通)
鳥取12:15-14:02米子14:44-18:49益田18:55-20:44山口20:45-21:07新山口21:18-22:24下関22:28-22:42小倉22:54-(ししぶ日付変更0:02)-00:24博多

※因幡社駅〜智頭駅間は、線路災害が発生しており復旧には少なくとも2週間程度を要する見込みです。

広島に新幹線なしでいくなら、
笠岡→バス760円→福山→空港バス1350円→広島空港→空港バス1340円→呉→徒歩→呉港→フェリー930円→広島港→市内電車180円→広島
とかなり大変なことになる
0504名無しでGO!
垢版 |
2018/07/12(木) 09:37:04.45ID:P+HwZIap0
>>503
普通に新倉敷〜広島、新岩国〜徳山を18きっぷで新幹線振替で済むじゃん
何を迂回しているのか分からんわ。
普通乗車券としての効力がある18きっぷ(但し、7-6までに購入した18きっぷに限る)であれば紛れもなく有効。
0505名無しでGO!
垢版 |
2018/07/12(木) 10:14:45.71ID:PIcIaAZ60
>>504
18きっぷは除外されそう
まだ期間外だから告知ないだけで

そもそも旅行中止してくれと言ってるところに無理やり行くわけだからな
0506名無しでGO!
垢版 |
2018/07/12(木) 10:22:28.28ID:+/uShXKl0
>>504

> 普通乗車券としての効力がある18きっぷ(但し、7-6までに購入した18きっぷに限る)であれば紛れもなく有効。

18きっぷに普通乗車券としての効力は元から有りませんよw
0507名無しでGO!
垢版 |
2018/07/12(木) 10:34:14.43ID:i/gWP5TZ0
もともと、災害発生時点では18切符は有効期間じゃないだろ。
振替対象外だ。
0508名無しでGO!
垢版 |
2018/07/12(木) 10:49:28.65ID:P+HwZIap0
>>506
ん?18きっぷで普通列車に乗車できるよな?
つまり普通乗車券を所持している事と同等だよな
0509名無しでGO!
垢版 |
2018/07/12(木) 11:08:07.76ID:mZ2jvX820
普通乗車券等の「等」がどの様に解釈されるのかが気になる。
発行済みのフリー乗車券は対象なんだろうけど。
0510名無しでGO!
垢版 |
2018/07/12(木) 11:47:19.94ID:VxhXifKf0
通勤定期組が殺気だって乗ってる所に18キッパー乗せるのはちょっと
0511名無しでGO!
垢版 |
2018/07/12(木) 11:55:14.02ID:qA3efcpF0
>>506
元々そういう状態でも保証しない免責
ただ、これは代行バス扱いみたいなもんだから
乗せるんじゃないかな
18切符のコンセプトが通学の休み閑散期対応だし
0512名無しでGO!
垢版 |
2018/07/12(木) 12:08:52.43ID:gYEpp0CN0
別途乗車券だけ買えば乗せてもらえるのに
0513名無しでGO!
垢版 |
2018/07/12(木) 12:15:24.44ID:L7g1ioeL0
その程度のことをしないのは乞食だから
0514名無しでGO!
垢版 |
2018/07/12(木) 12:19:36.21ID:4Qb/twej0
あと一週間で不通区間がどの程度短くなるかにもよるが。
新倉敷-広島と新岩国-徳山は特急券を買えば青春18で乗れる・・・とするのが
JR西日本による最大限の好意だろう。
新幹線乗りたきゃ乗車券も買え、となっても驚かない。
0515名無しでGO!
垢版 |
2018/07/12(木) 12:26:19.50ID:B2r5ZJ360
7月6日迄に購入した18きっぷなら
対象区画の代替振替が可能ってこと?
0517名無しでGO!
垢版 |
2018/07/12(木) 12:40:55.40ID:P+HwZIap0
18きっぷは普通乗車券としての効力を有する。
7月6日までに購入した普通乗車券と同等の効力のある18きっぷで乗れるのは当たり前
0520名無しでGO!
垢版 |
2018/07/12(木) 12:44:32.99ID:P+HwZIap0
事実、西日本のプレスでは18きっぷを除外するとは明記していない。
0522名無しでGO!
垢版 |
2018/07/12(木) 12:45:47.87ID:gYEpp0CN0
18きっぷはの利用可能期間は7/20から
したがって7/6までに購入した普通乗車券に該当しない
0523他板のクソコテ野郎 ◆KuyRyqhUKE
垢版 |
2018/07/12(木) 12:46:12.31ID:tt+fhWUG0
>>521
プギャーーーーーーーーーー
例外持ち出してきて頭悪すぎーwwwwww

>18きっぷは普通乗車券としての効力を有する。

プギャーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwww
0524名無しでGO!
垢版 |
2018/07/12(木) 13:08:48.49ID:qA3efcpF0
福知山線の阪急代替ってどうだったんだっけ
0525名無しでGO!
垢版 |
2018/07/12(木) 13:14:22.90ID:P+HwZIap0
>>522
7/1から買えるじゃん。
というか現に、使用予定が明確だったから初日に買った訳だが。
あくまでも購入した日にちが問われているわけだからそこも問題ない。
今から買うならごねる事出来ないだろうけどな。
0526名無しでGO!
垢版 |
2018/07/12(木) 13:23:08.85ID:b7jBlh9B0
基地外のフリしてる奴が居るな
0528名無しでGO!
垢版 |
2018/07/12(木) 13:29:26.43ID:qA3efcpF0
>>522
絶対に未使用なんだから利用行使不可能で
200円で返金で終了
0529名無しでGO!
垢版 |
2018/07/12(木) 13:54:50.41ID:PIcIaAZ60
>>524
18きっぷは除外された
福知山線経由の普通乗車券、定期、回数券のみ

まあJR西は事故で運休して阪急等への振替輸送する際に
18きっぷだけ名指しで振替不可とする会社だから
今回も18きっぷは振替ないと思うのが妥当
0530名無しでGO!
垢版 |
2018/07/12(木) 13:59:35.62ID:P+HwZIap0
したらやっぱり現地に行ってごねるしかないな。
西日本側が負けるよ。
何故なら18きっぷを除外するとは明記されていないから。
しかも、そこまで18で行ったとしたら未使用で払い戻しすらも出来ない。
「わざと、意図的に故意に使えるかのように表記してしまった」という事になる
西日本側は18での新幹線振替を認めざるを得ない。

嫌なら、きちんと明記する事だな。
0531名無しでGO!
垢版 |
2018/07/12(木) 14:05:04.44ID:PIcIaAZ60
逆に振替するとも書いてないし
入鋏さえすれば目的地への運送義務はないから
突っぱねることも可能
0532名無しでGO!
垢版 |
2018/07/12(木) 14:08:32.05ID:inU2+DWa0
20日になればはっきりするのに必死になって。
発行日が7/6以前の18きっぷは金券屋に大量に有り。
0533名無しでGO!
垢版 |
2018/07/12(木) 14:09:59.08ID:ze3OCPog0
うん、でも18きっぷは対象外とは明記されていない
その状況下で、要件となっている普通列車に乗車できうるきっぷとなれば、同じ効力を持つ18きっぷは正当な乗車券と看做されて当たり前
0534名無しでGO!
垢版 |
2018/07/12(木) 14:51:43.28ID:4Qb/twej0
青春18は全線1日乗車券×5枚の特別企画回数券。
普通乗車券でも普通回数券でもない。
せいぜい「等」に期待してろよ。
0535名無しでGO!
垢版 |
2018/07/12(木) 14:56:49.03ID:P+HwZIap0
でも普通列車には乗れるんだよな
そんなら要件満たすじゃん
0536名無しでGO!
垢版 |
2018/07/12(木) 15:10:40.69ID:PIcIaAZ60
ここは中尾に頼んで突破してもらったほうがいいかw
0537名無しでGO!
垢版 |
2018/07/12(木) 18:17:40.34ID:CRi+5ZF10
九州豪雨でも振替バスには乗れたし多分時間はかかるがバス移動だろうな
0538名無しでGO!
垢版 |
2018/07/12(木) 18:33:46.75ID:08VSOOD00
立ち乗りや時間限定、期間限定でとかでやらんかな…
まあ無理か
去年の豪雨で肥薩線もまだ復旧してないのに
0539名無しでGO!
垢版 |
2018/07/12(木) 19:11:48.86ID:pGs5ki+70
復旧しようと頑張ってるJR西を少しでも応援しようって気持ちにならないのかね?
新幹線に金払ってやって西を応援しようや
0540名無しでGO!
垢版 |
2018/07/12(木) 19:23:38.48ID:MAb+UIaJ0
18きっぷで旅して応援でしょ。
分配金が入っているんだし。
0541名無しでGO!
垢版 |
2018/07/12(木) 19:26:35.89ID:Qd3eHJ2s0
今夏シーズン

北海道・東日本・東海 全線利用可能
西日本・四国・九州は周回可能な路線のみ利用可能
旧国鉄&旧JRから転換した第3セクター 全路線利用可能
(ただし西日本・四国・九州管内のみ)

こうするしかない。もしできなければ今夏は発売中止&払い戻し。
0542名無しでGO!
垢版 |
2018/07/12(木) 19:28:01.45ID:Nfkl7AGG0
そこまでして必死にあそこの区間利用したいか?
0543名無しでGO!
垢版 |
2018/07/12(木) 19:28:01.78ID:pGs5ki+70
分配金なんて雀の涙ほどの利益だろ
新幹線使う方が利益高いから新幹線使え
0544名無しでGO!
垢版 |
2018/07/12(木) 19:35:36.97ID:MAb+UIaJ0
分配金があるんだからいいだろ
どうしてもお布施したくて仕方ないんならお前だけやって色
0545名無しでGO!
垢版 |
2018/07/12(木) 20:11:57.32ID:RLhbTmZ/0
長崎→鳥取→東京と山陰線で片道まるまる2日
益田→鳥取は快速で2本だが
鳥取→京都が意外と時間がかかるのが痛い

山陰線混みそうだな
0546名無しでGO!
垢版 |
2018/07/12(木) 20:19:02.74ID:M3/6mRnD0
これは相当悲惨だな!西日本だころか富山も行けない。
せめて三原〜広島〜徳山は特急券別払いで新幹線乗車できるようにしないと・・
https://trafficnews.jp/post/80940
0547名無しでGO!
垢版 |
2018/07/12(木) 20:34:16.04ID:2M97rgGu0
>>546
現地があれだけ悲惨な状態なのにボランティアにも行かずに無意味な古事記旅行を決行しようとするニートwww
0548名無しでGO!
垢版 |
2018/07/12(木) 20:53:14.15ID:Kxjqx+RJ0
そもそも、代行バスのメドがまず立たないのだがな。
ただ三原までの開通は比較的早いとのこと。

で、三原〜広島の移動なんだが、高速バスがあったけど今は無い。
尾道からは高速バスはあるが1,750円かかる(最も三原〜広島の新幹線よりかは安い)。
明日より運行再開。
代行バスも速達便があればいいだろうけど設定するかどうか、あと1週間なのに何も決まってないと動けんな。
0549名無しでGO!
垢版 |
2018/07/12(木) 20:59:48.58ID:pGs5ki+70
山陽地域に一銭も落とさずただ通り過ぎる為だけに代行の新幹線使おうとしてる奴は来ないでほしいわ
0551名無しでGO!
垢版 |
2018/07/12(木) 21:48:48.05ID:ZveJa9/U0
乞食が必死すぎで草
ここで持論を叫んだところで、どうなるわけでも無いのに。
0552名無しでGO!
垢版 |
2018/07/12(木) 21:55:33.70ID:mNguMB+/0
>>540
ならば、青春18きっぷ買って、西日本以外を乗ればいいだろう。実際に西日本管内乗らなくても分担金入るんだから。
無理して復旧出来てないエリアに乗りに来る必要ない。
0553名無しでGO!
垢版 |
2018/07/12(木) 22:03:44.21ID:Kxjqx+RJ0
三原までは連休明けに通じる予定だが、明らかに運行本数が少なくなる予感ですな。
三原から海田市(広島)までは新幹線or尾道から高速バスor広島空港経由だけど
いずれも1日分とまではいかないけどそれなりにかかるようで。
0555名無しでGO!
垢版 |
2018/07/12(木) 22:12:52.93ID:N9+WyDDC0
>>552
>>549
誰が何と言おうと、18きっぷで新幹線振替使うよ。
正当な乗車券を所持しているんだから使って何が悪い。、
0556名無しでGO!
垢版 |
2018/07/12(木) 22:22:13.90ID:b7jBlh9B0
基地外のフリするの止めろ
0557理事長兼料理長(哲学的乗り鉄の第一人者)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:45:34.82ID:3DCDylSe0
人の10倍は暑がりで今の季節は汗をよくかく理事長タン。
先ほど仕事から帰宅して洗濯機を回し、理事長タンの爽やかな汗をたくさん吸い込んだ下着を洗いました。
そして、ただいまベランダで風に吹かれてうます。

私の汗をたっぷり吸った下着、マニアには垂涎の逸品ですね。
でも、だからと言って下着泥棒はダメですよ(`Δ´)
0558理事長(18きっぷスレ最高執行役員)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:43:54.42ID:3DCDylSe0
理事長タンの汗をたっぷり吸った下着。
ブルセラショップでパンティー1枚につき500万円は下らないでしょう\(^_^)/
0561名無しでGO!
垢版 |
2018/07/13(金) 00:36:07.61ID:929V1qTV0
山陽道と国道2号さえ復旧すれば代行バスは運行できるはず・・・
だと思いたいけど渋滞がどうなるか。
0562名無しでGO!
垢版 |
2018/07/13(金) 01:39:50.09ID:erYrTDjO0
>>557-558
理事長はカッコいい!
0563名無しでGO!
垢版 |
2018/07/13(金) 01:40:06.04ID:erYrTDjO0
>>557-558
カッコいい!
0564名無しでGO!
垢版 |
2018/07/13(金) 01:40:55.75ID:pT+Qxmsd0
>>529
18は振替対象外とか言われてるけど、関西某社の振替資料にはおもいっきり
「青春18きっぷ」も対象と書かれてるんだよね
福知山線の振替が普通乗車券、定期、回数券だけなら「昼特」も振替不可が厳密な扱いになるよ
0565名無しでGO!
垢版 |
2018/07/13(金) 02:08:50.09ID:8u9wNGMF0
>>564
震災当時はうろ覚えだけど
昼得は発売停止で発売済みのもののみ例外的に可

4.25当時はフルムーン夫婦グリーンパス、JRパス等のフリーきっぷ系は全面的に振替不可だった
(これは明示されてた)
0566名無しでGO!
垢版 |
2018/07/13(金) 02:10:34.41ID:8u9wNGMF0
つかルールより実際にどう運用されてるか実際に見たらどうだ?
0567名無しでGO!
垢版 |
2018/07/13(金) 02:28:32.98ID:J1bzyfXz0
まあ代替バスは料金発生しないけど
>>564
みたいなのはおもいきり一人単位で料金請求されるからやりたくないのは本音だし 阪急はフルムーンもJRPもガンガン来い状態w
0568名無しでGO!
垢版 |
2018/07/13(金) 03:47:42.32ID:q41Qen060
なんか、どうやってもJR西日本の岡山支社なんかを崇めたい奴が居てはるようだが、
罹災証明ある地元民や旅客、遠方から罹災証明がある地元民への駆け付けなども対象外にしてしまっているし、公共交通機関としてあるまじき姿勢。

JR西日本は関西あぼーんエリアはいいとして、岡山支社なんか無人駅なのに駅員派遣したり、津山線がワンマンなのに(快速ことぶき)何故か車掌乗せていたりして常に旅客を疑うことしかしていない。
津山線なんかバチが当たったんだ。
0569名無しでGO!
垢版 |
2018/07/13(金) 06:13:29.01ID:rTyjKSCt0
バチが当たった…
18きっぷをずっと使ってる中年男性がずっと貧しいのは
あれもずっとバチが当たってるから?
0570名無しでGO!
垢版 |
2018/07/13(金) 06:35:54.39ID:5ZhjdPiU0
使ってあげているんだよ。分かる?
0571名無しでGO!
垢版 |
2018/07/13(金) 07:17:47.32ID:0MklRw0b0
なんやなんや、18きっぷで振替が効くかどうかで盛り上がってるのか
0572名無しでGO!
垢版 |
2018/07/13(金) 08:13:41.51ID:a5DrcIoPO
新倉敷か広島の金券屋で7月6日までに発券した新倉敷〜広島のバラ売り回数券を買えば特急券なしで新幹線に乗れるんだから、
わざわざ18きっぷ+特急券で新幹線に乗せろは滑稽
0573名無しでGO!
垢版 |
2018/07/13(金) 10:23:02.64ID:TYrsMfFK0
>>572
そんなもん、あったとしてもとっくに売り切れとる。
0574名無しでGO!
垢版 |
2018/07/13(金) 10:42:40.57ID:EoH3C1KT0
新倉に金券屋あるんか?
0575名無しでGO!
垢版 |
2018/07/13(金) 14:41:08.28ID:eaP5/J6O0
倉敷駅周辺と合わせたら3,4軒は昔あったはず
0576名無しでGO!
垢版 |
2018/07/13(金) 15:10:06.81ID:QxiXAP5+0
山陽本線使えないとか問題外
山陽新幹線で振替してもらわないと困る
0577名無しでGO!
垢版 |
2018/07/13(金) 15:50:01.82ID:UOvcHwL/0
酷暑に感染症疑いの奴多そうだし淀んだ空気だし、百害あって一利なしのように思えるがごね得だから初日は敢えて振替対象の当該地域行くかな。
何もプレスないし初日の対応で決まりそうだし。多少騒いでも、新今宮駅の改札口で警察呼ばれたことあるけれど、警察も「そもそも恫喝自体は犯罪ではない」と帰っていったからな。
0578 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2018/07/13(金) 16:20:17.75ID:Frruniwp0
             , ─− 、
.───┐    ∠_      \L
 ̄ ̄ ̄| |     llヽ _|      ヽ 「武勇伝♪武勇伝♪!」
      | |     |l ̄| |       l
      | |    /  ´\     /
      | |     ヽ、_   `^イ
二二二 」 _ __ lニ二二l、           ____
─┴┐ ⊆フ_)__./   ┌ヽ ヽ┐   /´       `\
二二二二二二l  /    |  |   | |.  /             ヽ 「いい加減、外に出ようぜ。ニートくんw」
_l_____| /`ー─‐|_|   |_| /             ヽ
  |       /  ∩,    ノ |─l  l               l             
  |───/  /ω/  /二ニluul.  |                 !
  |    ___| ̄ |  |  |_|.      l                /
 └─(    )(ニ|  ̄|./二ニ)     ヽ              /
      ̄ ̄  /   )            >━━━━━━ く
            `ー ´            /               ヽ
0579名無しでGO!
垢版 |
2018/07/13(金) 16:27:11.17ID:+/dnQlZH0
>>576
乗車券と特急券を別に購入すれば新幹線に乗れるよ。
0580名無しでGO!
垢版 |
2018/07/13(金) 16:47:49.09ID:UOvcHwL/0
新幹線振替に必要な条件は運休区間の普通列車に乗れる有効なきっぷを所持していること。
18きっぷだけで乗れるっしょ
0581名無しでGO!
垢版 |
2018/07/13(金) 17:06:33.94ID:LMt6HQm80
はいはい一生言ってなクソ乞食
0582名無しでGO!
垢版 |
2018/07/13(金) 17:13:33.35ID:n0ntJLgZ0
高山本線も早く復旧してほしい
0583名無しでGO!
垢版 |
2018/07/13(金) 17:24:31.38ID:+/dnQlZH0
そもそも在来線の不通区間を新幹線でワープしてもウン万円と取られるわけじゃなく、たかだか数千円でしょ。
18切符は格安だけど、事故による運行不能とか不測の事態に備えて、急遽の宿泊や他の交通機関(新幹線、特急利用を含む)利用を見越して手持ちの金をを多めにして旅行するとかはしないの?
この切符で資金カツカツで旅行するほどハイリスクなものはないと思うけど。
0584名無しでGO!
垢版 |
2018/07/13(金) 17:29:09.30ID:+/dnQlZH0
>>577
そこまでして旅行して楽しいの?
0585名無しでGO!
垢版 |
2018/07/13(金) 18:01:57.41ID:EoH3C1KT0
>>583
正当な乗車券を所持しているならばその権利行使は何も悪くないだろ。
嫌なら使うなよ。スレタイ見ろ
0586名無しでGO!
垢版 |
2018/07/13(金) 18:09:26.28ID:EoH3C1KT0
>>584
そもそも、旅行が目的ではない。
もう日本全国すべて行っちゃったしあとは好きな都道府県に買い物に行くだけ。
自分の場合、広島と博多に用がある。

買い物のためならそりゃケチるでしょ。
わざわざAのスーパーが安いってわかっているのに、Bの高級スーパーで同じ物を買う理由がない。

わざわざ18きっぷで行ける所を新幹線使う理由がない。
ただ、今回の場合は新幹線振替の条件として事前に購入した当該区間を含む普通列車に乗車できる権利がある券片となっているわけだから、18きっぷを使うのは正当な権利行使だよ。
恐らく、三原広島、新岩国徳山が振替になるだろうけどそこまで現地まで行ったからには旅行中止の未使用払い戻し扱いもさせない。

それなりの態度の奴にはそれなりの態度で返す他ない。
JR西日本岡山支社は旅行見合わせのお願いと称して個人の旅行の権利を奪うプレスを出しているし、
何故かお得意の前日縛り技のごとく、災害当日までに購入したきっぷと勝手に決めてしまっている事、罹災証明等の当該被災者等の免除もしていない事からも意地の悪さが伺える。
故に、「18きっぷは対象外」とはプレスに出ていな以上は強行で行かせてもらうよ。

いざ現地に行って、改札口で掲示もしくは口頭で
「出来ません」では済まされないからな?
岡山支社さん、事の重大さ分かっているよね?
0587名無しでGO!
垢版 |
2018/07/13(金) 18:13:43.64ID:EoH3C1KT0
出来ないなら出来ないなりにプレスに明示して出せばいいだけ。
そうすりゃお望み通り、岡山支社なんかに一円も金落とさずにとっとと避暑で北海道行くし。

ただ、可能性がある以上は行くわ。こういうのは便宜的扱いになっている以上、先手必勝で初日にごねた方がそれを踏み絵にしてシーズン通しで慣例として認めざるを得ないって事になる方が多い。
0588名無しでGO!
垢版 |
2018/07/13(金) 18:20:09.36ID:yx2KT3uH0
友達少なさそう。
0590名無しでGO!
垢版 |
2018/07/13(金) 18:28:57.60ID:+/dnQlZH0
>>585
権利行使も何も三原から広島だっけ?あの区間線路宙吊りになって18切符で乗れる普通電車動いてないじゃん。で、運行不能の場合でも新幹線や特急には振替しないって約款に明記してあるのに、無理やり乗せろとかいうのは厚かましいんじゃないかい?
18切符買ったら必ずあの区間通らなければならないなんて義務は無いからね。
0591名無しでGO!
垢版 |
2018/07/13(金) 18:30:52.41ID:EoH3C1KT0
>>590
ん?他所では代行やっているだろ?
旅客に責が無いのに権利行使を妨害するのは公共交通機関として許せないよな
0593名無しでGO!
垢版 |
2018/07/13(金) 18:34:30.63ID:+/dnQlZH0
>>587
今岡山とか広島は被災していて大変な状況だから、つまんねー事でごねてないでとっとと北海道に避暑に行った方がいいよ。もっとも18切符で北海道行くのは至難の技だから、トップシーズンで値段張るけど、パックツアー➕レンタカーが一番効率良いよ。
0594名無しでGO!
垢版 |
2018/07/13(金) 18:36:29.29ID:EoH3C1KT0
>>593
いや普通に、青函フェリー電話予約+クーポンで往復4000円利用一択だろ
酒田からだから相変わらず羽越奥羽ルートで速いし
0595名無しでGO!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:40:37.93ID:sXWYqku60
三原から徳山まで代行バスがあれば何時間かかるだろうか
0596名無しでGO!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:49:51.69ID:rTyjKSCt0
ID:EoH3C1KT0
 ↑
いい感じの18乞食
駅員にも、他の乗客からも、世の中の人からも、いつも見下されてると感じてそうw
0597名無しでGO!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:52:34.94ID:LMt6HQm80
>>594
酒田まではどうやって行くんだよマヌケ
0598名無しでGO!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:54:13.27ID:EoH3C1KT0
>>597
いや地元が酒田なんだよ。北陸邪魔されているし、いつも中央本線経由で名古屋まで南下して新快速で東海道本線ずーっと三原まで行くわ
0599名無しでGO!
垢版 |
2018/07/13(金) 20:33:42.89ID:BZ0to0kP0
>>584
レスコジキの釣り師に構っちゃダメ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況