X



【モグモグ】自動改札餌付けスレッド 5枚目【ベッベッ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO!
垢版 |
2019/04/11(木) 23:54:32.18ID:4sl8XeCL0
お腹を空かせた自動改札ちゃんに、
色々なきっぷを食べさせてあげて観察&報告しましょう。
吐き出したり飲み込んだりお腹壊したり、
色々個性があって楽しいですよw
自動精算機の話題も歓迎します。
未乳を語るスレッドでもあったりなかったり。

【モグモグ】自動改札餌付けスレッド 4枚目【ベッベッ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1486092049/
0477名無しでGO!
垢版 |
2019/11/01(金) 00:43:09.56ID:dfAUcHj00
>>475
210は150とともに元から読んでくれてなかったっけ?
0478名無しでGO!
垢版 |
2019/11/01(金) 18:29:34.15ID:KJsCWlu00
>>474
いいねぇ。
恥ずかしげもなくこんなマヌケな事を書けてしまうメンタルは大坂なおみのメンタルに匹敵するよ。
0479名無しでGO!
垢版 |
2019/11/02(土) 01:32:27.71ID:7Q+KuRcz0
>>477
210は読んでいなかった。

磁気の理屈は全く解からないが、
復活なんてことがあるのに驚いている。
詳しい人解説願いたい。
0480名無しでGO!
垢版 |
2019/11/02(土) 07:19:21.51ID:i43ubsh70
>>479
詳しくない人だけど、8%の時も150だけ読んでたことからして今まではたまたま150だけ新コードでも同じコードだったため継続して使えて、210は10%になったときにコードを変えた際にたまたま旧210のコードに当たったということなのでは?
0481名無しでGO!
垢版 |
2019/11/02(土) 12:22:00.51ID:Evmq0jcd0
監査行く雨好はどうすりゃええ?
0484名無しでGO!
垢版 |
2019/11/02(土) 23:55:07.91ID:7Q+KuRcz0
>>480
レス有り難う。
リサイクル券使えなくなっても捨てずにまだ取っといて良かった。
JR沿線ではないけど今度乗る時に生産期試してみるよ。
0485名無しでGO!
垢版 |
2019/11/03(日) 00:23:40.55ID:MwyiiJb80
精算機もカメラつけて正解だなw
0486名無しでGO!
垢版 |
2019/11/03(日) 09:46:40.35ID:3kv6q2BF0
カメラ付けても指名手配犯になったときの追跡とかにしか使わないけどなw
0487名無しでGO!
垢版 |
2019/11/03(日) 10:58:02.06ID:JFLvN6Uz0
あとクレカの不正使用の捜査ぐらいか
0488名無しでGO!
垢版 |
2019/11/03(日) 11:28:17.18ID:Tbznh6t30
>>318
>>320
>>323
>>327
養鱒場は身延線とかと同じタイプのic専用機でした。
よって、きっぷにはなんの影響もない。
0490名無しでGO!
垢版 |
2019/11/03(日) 14:44:46.48ID:BZjomtmo0
養鱒場ってどこ?ってググったら普通にトップに出てきてワロタw
0491名無しでGO!
垢版 |
2019/11/03(日) 14:52:54.79ID:sm+XHbS10
大昔の一般周遊券でその養鱒場が周遊指定地とされてたからな
0492名無しでGO!
垢版 |
2019/11/03(日) 15:33:35.61ID:NrEBexEK0
>>490-491
東海道が絡む一般周遊券を組む際にそこの養鱒場を組み込むことで、東京〜大阪の単純往復とかでも安価で容易に一般周遊券組むことができたため
この養鱒場を知らない乗り鉄はモグリと言われていた。
0493名無しでGO!
垢版 |
2019/11/03(日) 15:44:23.67ID:j049WQQB0
捨て周遊地にされるせいで養鱒場行きのバスはガラガラでも黒字路線という噂があったそうなw
0494名無しでGO!
垢版 |
2019/11/03(日) 16:04:50.11ID:sm+XHbS10
行った証明がいらない時点でそうなるのは明らかなんだよな…一回はどんなもんか行く人もいるとは思うが
0495名無しでGO!
垢版 |
2019/11/03(日) 16:32:03.35ID:d/DEq9et0
旅と鉄道誌で「鉄道マニアなら誰でも知ってるのに誰も実際には行ったことがない養鱒場の謎に迫る!」つって突撃取材した記事が載ってたw
0497名無しでGO!
垢版 |
2019/11/03(日) 18:21:01.85ID:04xH9x8v0
てか、もう路線バスも走ってないのか
0498名無しでGO!
垢版 |
2019/11/03(日) 22:38:48.03ID:thHwfkRT0
一応今の養鱒場駅は道の駅ならぬ「水の駅」が併設されてるので降りても次の列車まで時間は潰せる
0500名無しでGO!
垢版 |
2019/11/04(月) 08:38:22.72ID:ZRSe8yWE0
あの辺駅近くにはコンビニとかまったく無いな
0502名無しでGO!
垢版 |
2019/11/04(月) 10:35:17.72ID:dXdhRqHB0
醒ヶ井なんか東海地方に住んでた時にトレーニングがてら、柏原から霊山登山縦走して、ちょうどその養鱒場辺りの釣り場に下山するから、帰りは醒ヶ井から乗ったからな。
そこまでのバスは登山者が利用するから少なくとも去年までは本数少なくてもバス停有って残ってたけどな。
まあ、その近くの釣り場と飯屋が利用させれたから。
一番楽なのがその醒ヶ井から往復登山、大変だったのが片道は柏原か醒ヶ井から登って、滋賀側の霊山神社まで縦走し、ひたすら歩いて多賀大社まで歩いたことだな。
あの時の近江鉄道の本数には参った
0503名無しでGO!
垢版 |
2019/11/04(月) 11:02:17.46ID:dXdhRqHB0
霊山じゃなく霊仙山ね
というか、リアタイ厶であわや遭難事故あったのか、高校生見つかって良かったけど
山頂付近に避難小屋有るから戻って正解だな、恐らくはそこに泊まってた他の人も居ただろうし
0504名無しでGO!
垢版 |
2019/11/04(月) 12:56:01.03ID:jIfw2sfB0
>>502
駅名そのまま書いちゃうスレの空気を読めない人。
0505名無しでGO!
垢版 |
2019/11/04(月) 17:40:40.57ID:1DnIvCmf0
美膳腹→の未入は通りまつか
0507名無しでGO!
垢版 |
2019/11/04(月) 19:46:01.98ID:jzRBztXk0
と思ったが、このスレで時々名前の出る崩壊陰の隣か。そら通るでしょうよ。
0508名無しでGO!
垢版 |
2019/11/04(月) 21:32:29.54ID:04aAQONB0
艶間線ってまだICOCA対応してないんだっけか
どんだけ不正多いんだっつーの
0511名無しでGO!
垢版 |
2019/11/05(火) 08:13:03.75ID:EVKSc4wK0
東大競馬評論家で捕獲。改札自体を切ってるらしい。
0512名無しでGO!
垢版 |
2019/11/05(火) 09:03:48.91ID:PdDaA9WQ0
ウォーターアップでええやん。
0513名無しでGO!
垢版 |
2019/11/05(火) 09:42:34.15ID:NFwpOITO0
あそこよく改札切ってるよな
0515名無しでGO!
垢版 |
2019/11/05(火) 14:50:05.77ID:aombuW7v0
モグモグさせる機械を切ってSuica以外は確認すること
通過する最寄り駅からの未入とかを予め買ってる馬鹿が捕まるだけ
いい気味だわ
高崎に引き返すにも、湯沢方面も暫く列車来ないからホームに残れないしねw
0516名無しでGO!
垢版 |
2019/11/05(火) 15:00:45.75ID:EVKSc4wK0
改札切らなきゃダメって事は勝手に駅の判断でこの駅からの切符は改札を閉めるっていうのができないのかな。
0517名無しでGO!
垢版 |
2019/11/05(火) 15:02:14.80ID:aombuW7v0
入場記録無しは止めれる、八王子なんかよくやってた
0518名無しでGO!
垢版 |
2019/11/05(火) 15:04:52.64ID:aombuW7v0
逆にどんな切符も飲み込む設定も出来る。
東海の某駅なんて駅員が所要で外す時にその設定使っていて、正直者が○○までの切符しか買ってないのに通れてしまったのですが?と言うのに対して、
いやいいですよーと凄い対応してたw
0519名無しでGO!
垢版 |
2019/11/05(火) 15:48:23.17ID:+67npnRi0
>>515
ちょっとよく分からないんだけど例えば水上の近くの後閑駅からの未入切符持ってたとして無人駅だから未入は当然なんだけど人間改札で止められるの?
0520名無しでGO!
垢版 |
2019/11/05(火) 15:56:20.80ID:EVKSc4wK0
ツイッターで見たら車掌から駅に何人乗ったとかの報告があるみたいだよ。
0521名無しでGO!
垢版 |
2019/11/05(火) 16:01:39.48ID:aombuW7v0
そりゃ発駅(買った駅)から十分不信がられるだろうしな。
後閑から乗ったのに指定は全区間とか言い訳にも苦しいし、そもそもそんな例外はすぐ分かる
0522名無しでGO!
垢版 |
2019/11/05(火) 16:25:38.01ID:Dlhgvr6C0
指定は全区間てどういう意味ですか?
0523名無しでGO!
垢版 |
2019/11/05(火) 16:44:00.90ID:2KNaOV1v0
ここの得意ぶった不正ヲタが捕まってんのかw
楽しそうだなー
もっと色々やって欲しいね
0524名無しでGO!
垢版 |
2019/11/05(火) 16:52:57.21ID:aombuW7v0
>>522
今回はネタ列車の取締だろ?
その列車は全区間で指定買ってるのに乗車券が未入の最短区間の不正カスなら捕まって当然。
だいたい、そいつのスマホの写真とか見りゃまず言い訳出来無いと思われ
0526名無しでGO!
垢版 |
2019/11/05(火) 17:55:11.67ID:NFwpOITO0
だからそういうの乗る時は最低でも全区間入ってるフリー切符くらい用意しとけと
0527名無しでGO!
垢版 |
2019/11/05(火) 18:10:09.22ID:+nG7tlhq0
休日お出かけ+αくらい払えない乞食かよと
0528名無しでGO!
垢版 |
2019/11/05(火) 18:11:29.13ID:+nG7tlhq0
あ、JRの人見てたら対策してね。
次からその後閑を通過するか、そこにイベント時は臨時駅員置いておくといいぞ。多分撮りゴミカス含めて釣れるから
0529名無しでGO!
垢版 |
2019/11/05(火) 19:39:18.39ID:NNI78osR0
>>528
> そこにイベント時は臨時駅員置いておくといいぞ。多分撮りゴミカス含めて釣れるから

あなたは余った運転士にカレー屋の店員やらせてた昭和時代からタイムスリップしてきた方ですか?
いまの駅員はギリギリの人数の派遣社員ばかりですからそんなの派遣する金の方が無駄だよ。
改札機のきっぷだけ閉め出すのなら駅員追加せずに済む施策だけどな。
0530名無しでGO!
垢版 |
2019/11/05(火) 19:40:10.98ID:NNI78osR0
あ。派遣社員じゃなく契約社員ね。
0531名無しでGO!
垢版 |
2019/11/05(火) 19:40:38.12ID:+nG7tlhq0
時間限定なら問題ないよ
とくに配布する役とか終点まで乗る必要無いからね
0533名無しでGO!
垢版 |
2019/11/05(火) 20:51:56.49ID:NFwpOITO0
>>532
いや、上で話されてるとこだよ
その馬券当たらない評論家が東大卒の名前が学の人
0534名無しでGO!
垢版 |
2019/11/05(火) 21:05:27.59ID:unXvTWaS0
狂犬が皆噛みとは怖いな
0536名無しでGO!
垢版 |
2019/11/05(火) 22:09:10.64ID:rKeriJfM0
未入対策するなら俺は席とホームランを駆使して突破するだけだ
0537名無しでGO!
垢版 |
2019/11/05(火) 22:27:40.68ID:JgYBUSJE0
だから改札封じられたらどうするんだよ?
0538名無しでGO!
垢版 |
2019/11/05(火) 22:39:54.59ID:2KNaOV1v0
痴漢男のように逃げるんだってよw
0539名無しでGO!
垢版 |
2019/11/05(火) 22:51:31.51ID:egBEHpSL0
線路にホームランか
防護無線飛ばされそうだなw
後が大変だよー
0540名無しでGO!
垢版 |
2019/11/06(水) 02:57:14.91ID:asUmGvCI0
街中でもこれだけ防犯カメラが多いのに
ましてや駅なんか街中以上に防犯カメラだらけなのに
よくそんな事するな

改札口だけじゃねーよ
階段付近 エスカレータ付近 エレベーター付近 エレベーターの中も
トイレの入り口付近 ホームにもあれだけ防犯カメラが至る所についているのに
今後は電車の車内まで防犯カメラ取り付けられるんだろ

これだけ防犯カメラだらけだと電車になんか乗りたくもなくなる
今後は今以上にAIが発達するんだし
コンピューターで自動的に追跡されそうだよ
0541名無しでGO!
垢版 |
2019/11/06(水) 11:39:09.23ID:bjiXXBqd0
若屋魔の未入はコールウォーターですか
0543名無しでGO!
垢版 |
2019/11/06(水) 12:58:07.93ID:iENs2+4N0
>>540
例えば、中野駅のOGR警備員が駅事務室でマルチモニター見て
ほかのOGR警備員に指示を出して、すれ違い牽制警備とかに活用しているな

新宿も同様
0544名無しでGO!
垢版 |
2019/11/06(水) 14:12:42.40ID:+0c5oYIo0
>>540
公表していないだけで実質稼働してますwスイカと連動していればどこから乗ってどう経由してどこで降りたかくらいは瞬時に判明w
切符だって券売機についているカメラでいくらでも追えてますからw追われたくなければ服装の色や帽子などで変身してくださいw
捕まりたくなければ切符wスイカなら数回使ったらポイしましょうw
0545名無しでGO!
垢版 |
2019/11/06(水) 15:51:28.94ID:bjiXXBqd0
>>542
thx
だけど、38前は乳付け簡易自壊あるような?
対乃背はないけど、
0546名無しでGO!
垢版 |
2019/11/06(水) 17:15:06.68ID:4fOQroc10
>>543
脳内被害妄想 乙!!
ドアホ!!

>>544
データは取れても写真とはリンクできないよ。
あと有人で精算したらそのデータも使い物にならん由
ドアホ!!
0547名無しでGO!
垢版 |
2019/11/06(水) 17:36:53.94ID:+0c5oYIo0
>>546ビビってるwビビってるw
0548名無しでGO!
垢版 |
2019/11/06(水) 18:30:12.60ID:FSIOM8MB0
もう携帯電話も各県警本部にオンラインがひかれて
盗聴し放題になってるしな・・
0549名無しでGO!
垢版 |
2019/11/06(水) 19:37:05.90ID:ayumBxAR0
🐦sw→O🌛
( '༥' )ŧ‹”ŧ‹”
0550名無しでGO!
垢版 |
2019/11/06(水) 20:22:30.29ID:jKcIaD060
いや、上牧や後閑に駅員配置を実際した上に予め始発から改札の設定をその様にしてたとは、東GJ

まあ、北陸新幹線10編成新造しなきゃならんし、クズな撮りカスからどんどん毟り取れ
0552名無しでGO!
垢版 |
2019/11/06(水) 23:10:49.07ID:xqFzV6Ig0
ネタ列車の前に着く列車にも撮り鉄が乗ってくるからそいつらも一網打尽にしたと。
せっかく初乗り×2をお布施してウォーターアップくんだりまでわざわざ来てやったのにそんな石打....じゃなくて仕打ちとは。
やっぱ、次からは撮り鉄するならクルマだねw
0554名無しでGO!
垢版 |
2019/11/06(水) 23:59:24.98ID:E03Wnqjh0
初乗り×2程度じゃ足りねーよ。ちゃんとtkskくらいからの金払えってことだろうな。
0555名無しでGO!
垢版 |
2019/11/07(木) 00:05:44.81ID:FIaySiuW0
JR東は「究極の安全」をテーマにしているから、
カメラが更新されたり、同一方向に複数種類のカメラがあったりする

切符と連動させてデータを取れても、しばらくはデータ集めに使うだろう

個別のことは公表しないわけだから、どんな役割のカメラなのか詳しい人の解説があるといいな
0556名無しでGO!
垢版 |
2019/11/07(木) 00:11:32.41ID:FIaySiuW0
>>553
改札階やホームで、さりげなくターゲットにした人の進行方向とは逆から、警備員が歩いて来て、
近くですれ違う手法
0557名無しでGO!
垢版 |
2019/11/07(木) 00:50:17.10ID:enWkub5C0
なんの話だ
このスレ指名手配犯がいるのか?
だったら、さっさと自首しろよ
0558名無しでGO!
垢版 |
2019/11/07(木) 00:50:52.81ID:enWkub5C0
さっきから、カメラカメラって
自動改札機となんの関係もない
0559名無しでGO!
垢版 |
2019/11/07(木) 00:55:20.37ID:MCG7djAx0
いい気味だわ
不正カス一網打尽で言っておいた甲斐があった。
SL系全般も検札強化してくれてるからね。
磐越物語とかもろくに指定券は疎か乗車券も見ない自体が続いたから話といたら、本当に乗車券も見てくれるように復活後からなってくれたしな。
車内精算したり、そのせいか途中で降りるカス増えていて本当に笑えたわ
0560名無しでGO!
垢版 |
2019/11/07(木) 10:54:57.38ID:D7eoEk7H0
髪目→の未入籍 通らなくなってる可能性ある?今
0561名無しでGO!
垢版 |
2019/11/07(木) 11:12:13.05ID:lVAIX5CK0
>>560
やろうと思えば設定出来るけどな
元々一般乗降客少ないしカスイカだろうし
今回自壊をカスイカ専用機に設定する方が簡単だったんだろうな
0562名無しでGO!
垢版 |
2019/11/07(木) 11:13:38.02ID:D7eoEk7H0
>>561
正規料金持ちつつも実証してみたい
0563名無しでGO!
垢版 |
2019/11/07(木) 11:24:57.92ID:lVAIX5CK0
>>562
ネタ時はまたカスイカ専用機に設定するだろうからダメだろうけど
普段は通常動作だけど見乳塞ぎされてたら客少ないから犬小屋コンソールに
区間 噛み木→1区
時刻 (表示無し)
って丸わかりに出るけどすかさず正規に変えたら普通に通れるから
犬が「チッ、キセルしようとしやがって」と残念がるだろうなwww
0564名無しでGO!
垢版 |
2019/11/07(木) 11:36:01.81ID:lVAIX5CK0
追加
その実験やって弾かれたら帰りはせめて支部皮ぐらいまでは買った方がいいぞ
ネタ時に車掌と連携して乗降客チェックするぐらいの粘着だから
普段でも噛み付きたまにやってるけど
車掌にこの列車要注意ってチクられて噛みつき実行される可能性もある
0565名無しでGO!
垢版 |
2019/11/07(木) 12:36:27.30ID:l4Nv49lI0
キセルした馬鹿も隣の加美杢じゃなくて他線区のゴジラ田やノースディーンからだったら身丹生でも
行けたのになwww
0566名無しでGO!
垢版 |
2019/11/07(木) 13:12:13.54ID:1C4Q5WCn0
>>563
一番効くのは10人くらい大挙して髪目から正規乗車だろうな。誰が本当に髪目から乗ってるのかもはや識別不能になる。

>>565
ゴールデンアイランドでいいんじゃね?
0567名無しでGO!
垢版 |
2019/11/07(木) 22:26:07.80ID:MCG7djAx0
書かれてないけど、上牧で下車して駅の改札口じゃなく水上側で撮影しようとした奴らも狩られたらしいしな。
不正撲滅GJ
0568名無しでGO!
垢版 |
2019/11/07(木) 22:31:01.21ID:IiQUvJ3E0
じゃあ支部皮からの乳付けSuicaを盾に、カミモグやるか
帰りはアドバイス通り支部皮までの巣を買っておく
0569名無しでGO!
垢版 |
2019/11/07(木) 22:39:00.87ID:QfErOb690
それでも離れた駅のMV発券だと粘着されそう
0570名無しでGO!
垢版 |
2019/11/07(木) 23:48:18.85ID:FnvlIwxi0
それにしても見入券モグモグ技をこうもまとめサイトで大々的に取り上げられるとはひどいもんだ
ただ今回のは明らかに撮り鉄対策で上牧や後閑への人員配置なんてのは臨時列車の時くらいしかやらないだろうな
0571名無しでGO!
垢版 |
2019/11/08(金) 00:24:31.57ID:Ys0suclQ0
まあコミケのO先見乳も酷かったから塞がれたんだろうし
名鹿野も一緒に塞がれたのは謎だが
0572名無しでGO!
垢版 |
2019/11/08(金) 00:46:30.56ID:5uipk+VL0
寧ろ顔付きの晒してやればいいのに、ようつべとかでw
0573名無しでGO!
垢版 |
2019/11/08(金) 12:37:26.69ID:3dAL0sFt0
>>571

> まあコミケのO先見乳も酷かったから塞がれたんだろうし

は?
コミケの客は臨界線から来るんだからO先未乳は正規乗車だろ?

> 名鹿野も一緒に塞がれたのは謎だが

お前のそのアニヲタ憎しの思考回路なら、まん●らけやブロードウェイ客への嫌がらせとこじつけなきゃダメだろ?

お前は何もかも中途半端な生半可野郎だな。
0574名無しでGO!
垢版 |
2019/11/08(金) 14:04:39.32ID:tr9wBn1o0
イミフ
来る前に行かないと行けないわけで
0575名無しでGO!
垢版 |
2019/11/08(金) 16:32:11.56ID:PGQbH1wu0
コミケの時の国際展示場駅だと初乗りで強凸した残骸がよく落ちてるけどな
0576名無しでGO!
垢版 |
2019/11/08(金) 23:04:49.81ID:yvruLRNU0
>>574
「来るときに」って、O先駅で降りるときや臨界線に入る際にはO先技は使えないだろうが。
意味もわからずに知ったかぶってO先技とか言うなよ。

.
.
.
コミケ客は前回のコミケの時に買っておいた未乳の記念旧乗車券をそのまま突っ込んで終了だよ。
わざわざ「次回使えるように」って配慮してくれてるんだから甘えなきゃ勿体無いだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況