X



鉄道関係イベント情報 2019(その3)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0200名無しでGO!
垢版 |
2019/07/19(金) 21:33:29.46ID:s3th3sbc0
>>197
お前は逃げるかとぼけるかわかりませんだよなwww
0201名無しでGO!
垢版 |
2019/07/19(金) 23:26:33.89ID:zFV4pjfF0
すぐ自粛って昭和思考の生き残りがまだ幅を利かせてる老害会社があるんだね。

その点、平成の天皇陛下は超空気の読める人だった。
そしてその平成に開業したこの会社は自粛なんて一切しない。
宮迫さんも自粛なんてしてないで二ヶ月たったらしれっと復帰しちゃえばいいのにw

https://www.seasideline.co.jp/topics/19031810363843.html
ご好評につき、コラボ企画第3弾!
今回は2つのコースをご用意しました。
実際の電車を車両基地内の試走線で運転できる貴重な機会です。ぜひご参加ください!

1 女性限定!オトナのためのシーサイドライン運転体験会
2 親子限定!夏休み企画シーサイドライン運転体験会

ちゃんと空気を読んで女性と親子に限定してます。
そこの独身ボッチ鉄ヲタくん!排除されたからってシーサイドライン本社に電凸とかするなよ!絶対だぞ!!
0202名無しでGO!
垢版 |
2019/07/19(金) 23:38:29.45ID:ezALQ09P0
ダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?職員イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ災熱湯薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダ今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害林本モヤシテa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ爆発公害山口炉ウドモヤンキーノ種死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1445409501/
0203名無しでGO!
垢版 |
2019/07/20(土) 01:21:06.65ID:JunQZt1/0
>>201
怪我人は全員退院したのかな?
0204名無しでGO!
垢版 |
2019/07/20(土) 16:24:34.51ID:yCDAmavd0
京阪石山坂本線のラッピング電車、イベント延期を受けてヘッドマークを撤去。
0205名無しでGO!
垢版 |
2019/07/20(土) 17:07:50.71ID:yCDAmavd0
京阪と同じ理由…な訳無いよな?

https://cug.ginet.or.jp/yororailway/oshirase/530_index_msg.html

【おわび】「7700系TQ06編成デビュー記念系統板」掲出の中止について

2019/07/20

7月20日スタートとお知らせしておりました「7700系TQ06編成デビュー記念系統板」の掲出について、都合により中止させていただきます。
楽しみにしていただいた皆様には大変ご迷惑をおかけしますこと、深くお詫び申し上げます。
掲出の再開については、現時点では未定でございます。 
0206名無しでGO!
垢版 |
2019/07/20(土) 18:53:58.60ID:yCDAmavd0
>>204訂正、ヘッドマーク撤去は新タイプ掲出の為の移行期間で当初からの予定通りだった模様…とは言えこのまま新タイプの掲出が見送られたままになる可能性もあるのが…。
0207名無しでGO!
垢版 |
2019/07/20(土) 23:02:23.68ID:LX9FlPjk0
そう言えば今日、箱根登山鉄道でサンナナさよならイベントが入生田であったけど、
どうやら入場するのにも1時間以上待ちで、更に全く土地勘もない外国人も行っていたのが驚いた。
また、本厚木から赤い塗装の1000形で入生田に行くツアーの参加組は、イベント終了後に貸切で入れた意味、
同じ入生田にて有料と無料では格差が大きく、もはやしな鉄の有料撮影会にしてもいいレベルだった。

よって箱根登山鉄道のサンナナイベントは小田急トラベルの参加者が勝ち組だったな。
0208名無しでGO!
垢版 |
2019/07/20(土) 23:59:08.73ID:JunQZt1/0
そんなに勝ち組に拘るんだったら毎回有料参加すればいいだけ。
0209名無しでGO!
垢版 |
2019/07/21(日) 10:33:26.97ID:tKbT/0Np0
>>207
今頃になって騒いでる時点で負け組www
0210名無しでGO!
垢版 |
2019/07/21(日) 11:51:58.66ID:KGIzv3Dt0
>>207
SNS時代の今、無料&フリー入場の鉄道イベントはトラブルや混乱の元だから、リストバンドかスマホチケットを使って1時間入れ替え制にしたり、部品や限定品を売るなら、入場時間が早いほど参加料金を割高にして、増収とにわかマニアの排除をしてほしいものだ。
0211名無しでGO!
垢版 |
2019/07/21(日) 14:12:44.61ID:cOiK6sr00
>>208
勝ち組の殆どは30代〜50代ぐらいで、数千円のツアーに参加しても金銭に余裕があるぐらいの人で、
20代はロマンスカーや赤い1000形(貸切列車ツアー)を節約してでも、入場無料ぐらいで参加して、グッズなどで課金する人が多い。
ただ1時間以上待ちの行列で、外人も途中下車につられて、更に混雑していた事は想定外。

>>210
鉄道関係に限らず、アミューズメント施設やテーマパークや博物館などが1,000円以上の入館料を徴収する昨今、
鉄道イベントが入場無料がにわかヲタクなど乞食や貧乏が来たり、SNS普及で会場内が混雑して混乱になる理由もその一つ。

それでしなの鉄道の撮影会も無料から有料(5,000円)にしたり、JR東の田端運転所の撮影会も25,000円にして、
大人の休日倶楽部の参加者限定にした事で、会場内が平和になった事から、令和時代は鉄道イベントが有料化しそう。
0212名無しでGO!
垢版 |
2019/07/21(日) 15:33:13.19ID:8D56p1mu0
>>211
ほぼほぼwトラブル原因の大きいH製排除wってことじゃんwいいことだw
0213名無しでGO!
垢版 |
2019/07/21(日) 15:34:36.35ID:8D56p1mu0
田端の大人パスおまけつきはかなりのレアなおまけになってたw
0214名無しでGO!
垢版 |
2019/07/21(日) 16:32:16.17ID:tBTegFIS0
>>210
リストバンドとか入れ替え制とか、人件費ばかりかかって有料でも費用持ち出しになるよ。
0216名無しでGO!
垢版 |
2019/07/21(日) 16:53:11.74ID:JLbwT23Z0
今どき大したネタもなくなっているのに、
数千円、数万円の課金をしてまで行きたくなるモチベーションが羨ましいわ。
0217名無しでGO!
垢版 |
2019/07/21(日) 16:57:39.43ID:p52tfkku0
ほらオタクはプレミアムとか優越感とか好きだからさ
0218名無しでGO!
垢版 |
2019/07/21(日) 17:34:19.16ID:8D56p1mu0
>>216
金はあるからw
0219名無しでGO!
垢版 |
2019/07/21(日) 17:36:03.86ID:8D56p1mu0
田端機関区撮影会を楽しんだ上、北海道にも行けちゃうなんて羨ましいだろw
0220名無しでGO!
垢版 |
2019/07/21(日) 18:04:18.22ID:Hucjg4AT0
>>216
行列や人ごみにいくらでも耐えて
モチベーション維持する人たちについてはなんも言及無し?
0221名無しでGO!
垢版 |
2019/07/21(日) 18:13:03.64ID:tKbT/0Np0
いくら観光地で一度は乗ったことある人も多い車両とはいえ
ネタに枯渇してるのかよくもまぁこれだけ集まったな

まぁこちとらその1人なわけだがw
0222名無しでGO!
垢版 |
2019/07/21(日) 18:21:24.05ID:KGIzv3Dt0
>>214
自由参加でも、次々やってくる参加者の整列や誘導、違法駐車対策で人件費はかかるのですが?
抽選作業・当選連絡のコストは確かにあるが、それを有料にして参加者に一定の負担をさせればいい。
自分の思い通りにならなくて、係員や周囲に罵声を浴びせたり、来てやってるんだと悪態付くのは、無料で誰でも気軽に入場できるから。
0223名無しでGO!
垢版 |
2019/07/21(日) 19:03:20.99ID:d4jovs2X0
主催者側が宣伝になるならと思っているなら無料。
ここで稼いでみようor多少は経皮の元を取ろうとするなら有料。
0224名無しでGO!
垢版 |
2019/07/21(日) 19:24:35.49ID:iMP3zx2B0
親子限定はわかるが、鉄子限定はあまりないよね。
少ないからか?
0225名無しでGO!
垢版 |
2019/07/21(日) 19:51:11.15ID:8D56p1mu0
ここまで大きなH製が荒らしたんだから今後は有料にしてトラブルの無いイベントにした方がいい
トラブルを起こしたら即刻退場、違法行為したら退場なんてライブでも当たり前だし
0226名無しでGO!
垢版 |
2019/07/21(日) 19:52:20.87ID:JtiFJaTR0
そりゃあ自分から鉄子になる人はまれだから影響した人呼ばんわけにはいかんだろう
まあたまに女性の方がごついカメラ持ってる夫婦ないしカップルの鉄みるけどさ
0227名無しでGO!
垢版 |
2019/07/21(日) 22:49:48.49ID:iMP3zx2B0
>>225
社員はみな人間だから、プライベートでライブに行く人もいると思う。
ライブのノウハウを活かせるのではないか?
0228名無しでGO!
垢版 |
2019/07/22(月) 05:49:50.79ID:xeUKCFm5O
>>217
premiumは在り来たりだからないな、
limitedなら食いつくよ
0229名無しでGO!
垢版 |
2019/07/22(月) 09:47:07.29ID:+yRs97me0
>>224
相鉄がやった
0230名無しでGO!
垢版 |
2019/07/22(月) 09:48:41.41ID:+yRs97me0
箱根登山鉄道のさよならサンナナイベントはどんな感じだったんだろう?
殺伐としてた?
0234名無しでGO!
垢版 |
2019/07/22(月) 19:20:52.55ID:Y536lC4P0
279サンライズダニエル@無職 ◆KuyRyqhUKE (オッペケ Sra3-Tt5N)2019/07/22(月) 19:12:59.59ID:bTNuGkExr>>280
私が悪いのです。
私を叩いて下さい。
本当に申し訳ありませんでした。
皆さんにお詫びがあります。
私は今まで皆さんにたくさんの嘘をついてきました。
お気づきの方も多いと思いますが、私は公務員ではありません。
一般会社員でもなく、単なる無職です。
ですので、一日中2ちゃんに粘着していたのです。
皆さんが羨ましかったのです。
寝台車にも乗ったことはありません。
だから、列車の知識が無いのです。
また、北海道にも行ったことがありません。
旅行するお金なんてありません。
品川に住んでるのも嘘です。
本当は茨城の田舎地方です。
たまに上野駅で発車を見送る程度です。
注目を浴びたくて、スレと無関係な車の話もたくさんしましたが、本当は車どころか免許もありません。
最後に、私は童貞です。
本当の負け犬はこの私ですね。
0235名無しでGO!
垢版 |
2019/07/22(月) 20:19:58.20ID:w2WUW4xf0
承認要求の激しい構ってちゃんに安易に構うのはやめましょう。
下手に構うと承認要求が更に酷くなり、最終的に京都でガソリン撒いて33人焼き殺す構ってちゃんに育ってしまいます。
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1563497334/

http://livedoor.blogimg.jp/soku113/imgs/e/9/e9dbacb6.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/soku113/imgs/b/b/bb3f85bd.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/soku113/imgs/3/c/3c1527d5.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/soku113/imgs/4/5/4530ea6c.jpg

構ってちゃんは徹底放置し、鬱が進行して自室で首を吊ってくれるのを待つしかありません。
0236名無しでGO!
垢版 |
2019/07/22(月) 22:42:22.29ID:fnR/uVmD0
>>235
これマジ?
0237名無しでGO!
垢版 |
2019/07/22(月) 23:45:24.29ID:KXiDd/VB0
>>236
バリサク荒らし=青葉容疑者のセンはほぼ消えたが、
テレ朝のモーニングショーがウラもマトモに取らずに『バリサク荒らし京アニ放火犯説』を放送してしまったのは紛れもない事実w
0238名無しでGO!
垢版 |
2019/07/23(火) 07:24:08.59ID:OQntBzvG0
土曜日の箱根登山鉄道のさよならサンナナイベント
103の正面は入生田の車庫から撮影できるんだけど
107の正面は車庫から撮影できないから
みんな近くのフェンスによじ登って撮影してて
グッズ買うにも車両見学も長蛇の列で殺伐としてた
唯一の和みは列最後尾のボード掲げてた可愛いおねぇーさん
0239名無しでGO!
垢版 |
2019/07/23(火) 08:44:11.35ID:Yjx+eC4+0
>>238

> 唯一の和みは列最後尾のボード掲げてた可愛いおねぇーさん

そのおねーさん、オレのためにキモオタに「道あけてね」って言って道をつくってくれた。
0240名無しでGO!
垢版 |
2019/07/23(火) 12:30:06.16ID:ya1fYAUi0
相鉄12000のお披露目撮影会のときも綺麗なお姉さんいたな
強風でスカートがめくれそうになるのを必死で押さえてた
スカートの中にカメラ入れた鉄オタもいるかも?
0241p2126-ipbf12daianji.nara.ocn.ne.jp
垢版 |
2019/07/23(火) 18:31:05.02ID:XKT8//jk0
              /  _____/ _  -―――――==== 、__  :!
     _____ ,_.′_'" ̄      / _           ヾ>' ̄ ̄ ̄`ヾ、 |
    !r、――.、〉∠´  _    ̄`,'"          /      /7ヘに)、
     \\ イ/1「二 ̄ _   ___             /       | ./ .//./「`\
     _」>`7 {「 フ ̄,. -   ;´:i ̄:: : .: . . .   /           |∧// .| |_〉_〉
.    / 1「フ/  ∨ /    :::::i::::::::::::::::::: : :./            >ァ'  ヽヽ ̄
  / ′/イ′  ∨=__     ::::i!::::::::::::::: :: ,."           //     |\\
. / /  / /.′    ヽ⌒ .: :. .. ::::i!:::::::::::::::〃          / /       !  〉 〉
〈._」   ! :! !      \:: .: .:: :: :::ヽ::::::::::〃          / ./       |//
     |_」 !           ヽ:. :: ::.,:::::::\::イ′          `ー′       i/
.      i            \'"::::::ヽ:\{                    |
      !            `.<':;:::::::ヘ       ,...               !
.        ',                ヽ::ヾ:::ヽ , '´                l
.        '             , '´` ー→                 !
        ' ,               y′                    l
0242名無しでGO!
垢版 |
2019/07/24(水) 00:06:12.63ID:J0Hxi5nT0
キモオタが来たのでキモオタの列がモーゼの十戒の様に拡がった
0243名無しでGO!
垢版 |
2019/07/24(水) 01:41:23.80ID:4r15NxH60
>>239
そのお姉さんのスカートの中にカメラ入れた鉄オタもいるのかな?
0244名無しでGO!
垢版 |
2019/07/24(水) 08:50:10.29ID:jYjMIRPU0
>>242
オマエの体験談?(笑)
道がいつも出来るのか?
0245名無しでGO!
垢版 |
2019/07/24(水) 10:26:36.46ID:9oVB9CVJ0
スカートの中くらいで勃起するなよw
0246名無しでGO!
垢版 |
2019/07/24(水) 11:30:30.50ID:0DlgebKvO
>>237
>バリサク荒らし=青葉容疑者のセンはほぼ消えたが

消えてねぇだろ、シラッと嘘をつくな
0247p2126-ipbf12daianji.nara.ocn.ne.jp
垢版 |
2019/07/24(水) 15:18:34.07ID:6U5nGEOP0
                               / ̄ ̄\_
                             //      \ヽ
                            fY          Y|
                            | |   /\)(/ヽ | |
                            (V <・)| (・> V)
                            |  ー |  ー  |
                            | \   ^^   / |
                            \ ヽ /\ / /
                        ((⊂ ヽ  ノ `ー―i´   / ⊃))
                          | L | ・  ・  '⌒V /
                           ヽ,_,/       ヽ_./
                         __,,/,,      i
                        (  _   ⊂    |
                         \\_  ̄(;(;;;;)\ \
                          ヽ )       > )
                          (_/´      / /
                                  ( ヽ
                                  ヽ_)
0248名無しでGO!
垢版 |
2019/07/24(水) 15:58:57.06ID:76xGmhy40
JR東海 浜松工場

ttps://jr-central.co.jp/news/release/_pdf/000039735.pdf
0249名無しでGO!
垢版 |
2019/07/24(水) 18:13:33.46ID:omYvzDJ30
>>246
バリサク荒らし=ダニエルクソコテ国立人etc.だぞ。
今日も荒らしまくってるだろ。
0250名無しでGO!
垢版 |
2019/07/24(水) 19:42:14.55ID:CvO3z3ie0
>>248
去年1日だけにしたら人出が集中して大混乱してHPに謝罪文載せる羽目になったから2日に戻したか。
0251p2126-ipbf12daianji.nara.ocn.ne.jp
垢版 |
2019/07/24(水) 20:02:44.67ID:7bvFV8bP0
__________________________________________
                            |
                             (~) チリンチリ〜ン♪
                       ____  ノ
                    /       \
                   /   \   / \  _________________
                   |    ∩  ∩  | /
                   |     )●(   |<ヒャッハーッ!いつだって
                   \     皿    ノ \   フルチンが一番だぜ!     
                   /\____/\     _________________
                  /          |
                 (_⌒) ・    ・ ||
                   l⌒ヽ     _ノ |
                   |  r `(;;U;)   )__)
                  (_ノ  ̄ / /
                        (_ノ
0252p2126-ipbf12daianji.nara.ocn.ne.jp
垢版 |
2019/07/24(水) 20:03:07.37ID:7bvFV8bP0
       ζ
     / ̄ ̄ ̄ ̄\
    /         \
   /\    \ /  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |||||||   (・)  (・) | | クソパソめ                  ____
   (6-------◯⌒つ | <                        /       \
   |    _||||||||| |  |   久しぶりだな!!         /.  ノヽ.__, ,_,へ\
    \ / \_/ /    \_____              |    ・   ・   |
     \____/ \                          | ∪   )●(   |
   ̄ ̄ i .i \     \ ヽ,   ___,, __ _ ,, - _―" ’.  ' ・, ,:‥:;:;:・::,:‥:,:‥:;;;:・
  ── ヽ勿  ヽ,__    j  i~""     _ ― _: i ∴”_ ∵,;:・;: ;:・;:・,:‥:,‥;:・;:・
  ______   ヽ,, / / __,,, -- "" ─ "ー ・, ; ; - 、・   _____________________
  ───────  ヽノ ノ,イ  ─── ― -            \     皿    ノ
0254名無しでGO!
垢版 |
2019/07/24(水) 20:56:39.18ID:I2/aWAK00
>>231
京アニ、典型的な焼け太りで結構な話やな。
0255名無しでGO!
垢版 |
2019/07/24(水) 22:22:06.01ID:omYvzDJ30
>>254
つまらない釣りレスだね。釣り気違いくん。
0256256 【吉】
垢版 |
2019/07/25(木) 00:16:17.22ID:F00y3GqQ0
256(σ´∀`)σ ゲッツ!!
256キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
256(・∀・)イイ!!
0257名無しでGO!
垢版 |
2019/07/25(木) 05:23:32.22ID:4pvm8MZC0
257(σ´∀`)σ ゲッッツ!!
257キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!!
257(・∀・)イイイ!!
0259名無しでGO!
垢版 |
2019/07/25(木) 12:13:51.15ID:47TtcFd50
>>250
浜松駅からの無料バスのりばも複数箇所に分散させるようだ
0260名無しでGO!
垢版 |
2019/07/25(木) 12:46:37.61ID:XjyO8xzo0
>>259
濃い鉄ヲタが飽きて来なくなるのと反比例するかのごとく、一般親子連れの
来場者数は毎年増え続けてるからそろそろ運営費の限界が来そう。
0261名無しでGO!
垢版 |
2019/07/25(木) 13:12:28.90ID:NfKzqhV/0
ヲタイベントは有料化、ファミリー向けイベントは無料or親子同伴が当たり前になってくるだろうね
0262名無しでGO!
垢版 |
2019/07/25(木) 13:14:29.65ID:NfKzqhV/0
>>260
ヲタイベントは有料化でファミリー向けイベントの養分になればいいんだよw
0263名無しでGO!
垢版 |
2019/07/25(木) 17:36:32.07ID:AOTh2KZm0
簡単に言うとw大きなH製排除w
0264名無しでGO!
垢版 |
2019/07/25(木) 17:39:29.62ID:AOTh2KZm0
簡単に言うとwSEXに興味ない童貞ボッチな大きなH製排除w
SEXに興味ない童貞ボッチばかりでニッポン終了w
0265名無しでGO!
垢版 |
2019/07/25(木) 18:52:42.61ID:AOTh2KZm0
参考までw
排卵日の女はやばいくらいチンコを欲しがるよw
BY毎日SEXしているダニエルwwwぷぎゃあああああああ
0266名無しでGO!
垢版 |
2019/07/25(木) 20:22:58.94ID:uUsllkp00
今年京王は夏休みスタンプラリーやらないのね
去年は無駄に景品が豪華だったけど

東急はスタンプのデザインがすごい劣化してて安っぽい
コンプするのにはいつもの電バスの他に市ヶ谷のそば屋で飲食必須に
0267名無しでGO!
垢版 |
2019/07/25(木) 20:28:19.36ID:47TtcFd50
>>266
京王観光がやらかしたから余裕ないのかもな
0268名無しでGO!
垢版 |
2019/07/25(木) 20:48:09.81ID:uUsllkp00
って市ヶ谷じゃねぇ市が尾だw
東急去年の達成性は3Dクリアファイルだったのに今年はのるるんのカードって
相鉄もそうにゃんになってから毎年達成賞が微妙…昔の渋い手ぬぐいとか最高だったのに
0269名無しでGO!
垢版 |
2019/07/25(木) 21:44:42.48ID:ianQRbFL0
天竜浜名湖が去年カラープリントのマフラータオル2枚ばらまいたけど今年はメモ帳になっちゃった
クイズラリー3駅周ってタオル1枚、東西の2区間6駅で分かれてて、1700円の全線フリーきっぷなら2区間とも参加できた良いイベントだったけどなぁ
生地もしっかりしてて普通に使えてる
社外から予算ついてたんだろうかと思うレベル
0270名無しでGO!
垢版 |
2019/07/25(木) 22:40:39.67ID:Ll9aG74s0
JR貨物は今年もいつも通りに車両展示するんだな
0271名無しでGO!
垢版 |
2019/07/26(金) 08:54:03.46ID:4lUMBi5A0
貨物の展示って、広島といい干物だろ?
昔の吹田みたいに、パン上げてくれたらいいけど
0272名無しでGO!
垢版 |
2019/07/26(金) 12:48:32.23ID:+kg3xYBV0
>>271
吹田がなくなったのは、何故だろうね?
0273名無しでGO!
垢版 |
2019/07/26(金) 14:49:33.03ID:1GG/rAlp0
>>248
どうせなら9月10日までにやってほしかった
0274名無しでGO!
垢版 |
2019/07/26(金) 14:51:08.98ID:1GG/rAlp0
>>266
京王の金田一少年の事件簿とのコラボは良かった
0275名無しでGO!
垢版 |
2019/07/26(金) 14:53:04.89ID:1GG/rAlp0
京都アニメーションを爆破した青葉容疑者はどうやって埼玉から京都まで行ったんだ?
あと数日待てば行き帰りとも18きっぷ使えたのに
0277名無しでGO!
垢版 |
2019/07/26(金) 15:28:27.77ID:1GG/rAlp0
>>276
青葉容疑者はバスで京都へ行ったのかね?
帰りの分も予約してた?
0278名無しでGO!
垢版 |
2019/07/26(金) 17:34:52.60ID:6sfziHmS0
>>271
いやならば行かなくて良い。
面倒なのが一人減る。
0280名無しでGO!
垢版 |
2019/07/27(土) 17:03:22.38ID:9OU95k6C0
応募制だけど相模線こどもフェスタなるものが10/5に茅ヶ崎運輸区であるそうな。
応募制にしたり展示内容を変えたりとJR東も入場者を絞るようにしてきたな。
0281名無しでGO!
垢版 |
2019/07/27(土) 20:16:20.70ID:r+OEVgWF0
しな鉄有料軽井沢撮影会は毎回毎回逝く価値あり
S26とS16の幕回しとHMは最高でした
しな鉄さんは毎回毎回痒いところに手が届くから嬉しい
てかw急行幕が入ってたなんて知りませんでしたw本当にありがとうございましたw
0282名無しでGO!
垢版 |
2019/07/28(日) 01:43:06.06ID:42s+ZaLc0
都営どっちが強いか
初日の18時過ぎで既に先着100名の景品ないとか
0284名無しでGO!
垢版 |
2019/07/28(日) 21:09:33.78ID:ST8ghruM0
今後全国各地でイベントが中止になる可能性あるのかな?
0285名無しでGO!
垢版 |
2019/07/28(日) 21:13:17.33ID:c6mv2BpI0
何で?
0286名無しでGO!
垢版 |
2019/07/28(日) 21:23:58.88ID:HUri/QiD0
京アニ青葉は撮り鉄だったらしいな。
やはり撮り鉄は犯罪者予備軍とみなされても仕方無いな。
きてやってんだろ野郎めいずれ犯罪を犯すだろう。
0287p2126-ipbf12daianji.nara.ocn.ne.jp
垢版 |
2019/07/28(日) 21:23:58.99ID:1WIl6Wz70
西友偽装肉返金事件
視聴回数 45,415 回
2009/05/06 に公開
2002年9月27日から29日にかけて、返金額は5,000万円以上(年間販売額の3倍以上)
http://www.youtube.com/watch?v=Kb3DrQHVQpU
0288名無しでGO!
垢版 |
2019/07/28(日) 21:32:29.23ID:zkdwceWF0
浜松は何で8月中にやらなくなったの?
0289名無しでGO!
垢版 |
2019/07/28(日) 21:35:49.89ID:IkYwHDUm0
このクソ暑い中長時間外で並んでいたいのか?
0290名無しでGO!
垢版 |
2019/07/28(日) 21:38:29.35ID:c6mv2BpI0
>>288
ここへの書き込みでは、真夏の暑い時にやったので、会場内のスポットクーラーなどの
電気代が思っていたより掛かってしまった、と言う話だった。
電気代は、必要経費で処理できると思うから、多分ウソ。
0291名無しでGO!
垢版 |
2019/07/28(日) 21:47:53.98ID:zkdwceWF0
せめては浜松は9月10日までにやってほしい
0292名無しでGO!
垢版 |
2019/07/28(日) 21:50:06.90ID:IkYwHDUm0
リニューアル後の浜松いったことないのか?
2年前の現地にいればわかりそうなもんだが
0293名無しでGO!
垢版 |
2019/07/28(日) 21:51:50.75ID:IkYwHDUm0
浜松は関東圏から18きっぷでなければ来ない連中は客として想定してないからw
0294名無しでGO!
垢版 |
2019/07/28(日) 22:26:20.75ID:maYY3CuM0
>>288
真夏の熱中症対策
イベントをかぶらせて集客を減らす
18きっぷ封じ

この辺だと思う
0295名無しでGO!
垢版 |
2019/07/29(月) 08:49:32.25ID:c8TGm+vt0
>>290
スポットクーラーなんてイベント用にレンタルして増設してるんだからそれの経費は別建てになるだろ。
289の言う熱中症のリスク回避も含めての総合的な判断だよ。
それに他社のイベントも集中する鉄道の日旬間に開催すればキチガイ鉄ヲタが分散されるから警備費も削減できる。

>>291
本物の古事記なら下地とか幹乳で浜松に行くんだからこいつは実際には行かないニート若しくは貧乏なくせにルールには拘る発達障害。
0296p2126-ipbf12daianji.nara.ocn.ne.jp
垢版 |
2019/07/29(月) 17:09:40.51ID:UGECCI1X0
https://www.westjr.co.jp/press/article/2019/07/page_14582.html

2019年7月29日
イベント・キャンペーン
白山総合車両所(新幹線)の一般公開実施
および金沢総合車両所(在来線)の一般公開中止について
0297名無しでGO!
垢版 |
2019/07/29(月) 19:52:02.80ID:6TN4fKye0
>>296
来年5月にはやるみたいで安心した
0298名無しでGO!
垢版 |
2019/07/29(月) 20:17:10.29ID:9Rv5Y2v80
盛岡車両センターの公開に行ってきたんだけど、ホテルがまったく空いてなく困った
仕方なく仙台で泊まったよ

なんでかと思ったら有名な選手が出る高校野球の試合があったんだな
野球には全然興味ないから知らなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況