X



金券ショップを愛用している鉄ヲタ 12軒目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO!
垢版 |
2020/02/17(月) 10:15:17.02ID:RM/zlKV/0
回数券バラ売り、株主優待乗車証、施設入場券などを旅行の際に使ったり
駅で終売してるプリペイドカード類や記念一日券、非売品の特殊な乗車券などが売ってるときもあるなど、
鉄ヲタにとって何かと気になる商品が並ぶ金券ショップ情報を語るスレです。

次スレは>>970以降の立てられる方おながいします、ワッチョイ導入禁止。

前スレ
金券ショップを愛用している鉄ヲタ 11軒目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1569835492/
0736名無しでGO!
垢版 |
2020/03/30(月) 19:58:29.11ID:sLFmperz0
そう言えば、明日で小田急の回数券が発売終了するけどこの惨状では金券屋はもう買いだめとかしないだろうね。
0737名無しでGO!
垢版 |
2020/03/30(月) 20:10:37.63ID:NSJ/2zGL0
>>735
2月末に手放したわ
まあ、株優はもっと前に売却済だけど
0739名無しでGO!
垢版 |
2020/03/30(月) 20:28:56.90ID:Ek35eEehO
東京〜新大阪5000円安過ぎワロタwww
1万で買い取るわwww
0741名無しでGO!
垢版 |
2020/03/30(月) 21:31:24.20ID:vZdEYFHA0
株優の期限があと2か月あっても、不要不急の外出がNGになってしまっては
いつもみたいには使いようがないよなぁ(下手に乗車して感染してしまっても)

通常時なら確実に使うのに
0742名無しでGO!
垢版 |
2020/03/30(月) 22:05:35.28ID:RrwwMG+d0
少なくともGW前までは自粛だろうしGWも駄目なんてことになったら株優投げ売りに拍車がかかるな
0743名無しでGO!
垢版 |
2020/03/30(月) 22:06:53.42ID:ldOi5Pp00
>>740
230円とはぼってるな
新宿だったら、どこの店でも210円以下で買えるのだが
0744名無しでGO!
垢版 |
2020/03/30(月) 22:25:59.40ID:FWTHkIMv0
>>734
何か文句あんのかオマエ!殺すぞ!
0747名無しでGO!
垢版 |
2020/03/30(月) 22:56:09.63ID:TuwPzake0
>>724
100kmだと
22日勤務で47510/22=約2160円

111km以上だと(47510+7260)/22=約2490円
このあたりからかな
ただ、長距離定期の分割は特定区間+その先でも可能だから実際にはもっと安くなる

北海道とかだともっと短距離でも割安になるけど・・・あのダイヤで100km鈍行通勤は不可能に近い
0748名無しでGO!
垢版 |
2020/03/30(月) 22:56:10.65ID:MHL9vnRd0
西口で全部投げ売り発見
まさか店じまいか?
閉店間際でだったから明日確認してくる
0749名無しでGO!
垢版 |
2020/03/30(月) 23:51:47.25ID:ocVN4Gsx0
18きっぷ4回が3500円とか
もう相場崩壊してるやん
0750名無しでGO!
垢版 |
2020/03/31(火) 00:14:51.31ID:JTrbWdbf0
新宿界隈での関東私鉄の株優の価格が乱高下してるみたいだ。
0751名無しでGO!
垢版 |
2020/03/31(火) 02:21:37.70ID:XL6Drt7X0
ロックダウンしたら公共交通機関がそもそも動かない可能性もあるからな。

仮にだが「渋谷に何月何日にいた人数百人にコロナ感染が見つかりました」なんてことがあったら、
渋谷駅発着の全鉄道車両は消毒しなければいけないからな。

さらに最悪なのが「〇〇鉄道××運輸区でコロナの集団感染が発生しました」で、運転士や車掌の手配が長期的にできなくなるシナリオすらありえる。

切符買うにしても今日明日で使う分だけにとどめた方がいい。
0752名無しでGO!
垢版 |
2020/03/31(火) 09:01:28.76ID:ayS/D7lo0
>>747
4発機受難の時代・・・

俺もあの後計算してみた。
宇都宮か高崎あたりからならありうるな。
新幹線定期だけどテレワークで週一か二出勤でしかも定時上がりでよくなったから青春18で問題無しならコロナ様様なんて人も結構いるのかも。
0753名無しでGO!
垢版 |
2020/03/31(火) 14:48:24.51ID:IWY7F4qp0
>>740-741
だから券面の延長とかめんどくさいことやるより>>735の方が簡単な上にリアル株主は喜ぶんだからそっちやるだろ。

>>746
そんなことやられてもバイト店員が知らなくて揉めるだけなのになw
0755名無しでGO!
垢版 |
2020/03/31(火) 15:21:22.97ID:b29hgtJO0
>>754
お前がバカ丸出しなのはよくわかった。
0756名無しでGO!
垢版 |
2020/03/31(火) 15:22:28.94ID:dUQ6GeLR0
18きっぷの延長(夏期間か来年春期間まで)特例ならないかなぁ。
使い道が無くなってしまい、売るにも買取らない店ばっか。
0757名無しでGO!
垢版 |
2020/03/31(火) 15:29:30.32ID:b29hgtJO0
>>756
コロナが騒がれ出してからの2月20日以降に買ってるんだし、電車は運行してるんだから使わないのは自己責任。
0758名無しでGO!
垢版 |
2020/03/31(火) 15:47:45.07ID:DeZaw3+U0
>>756
2回分3300円、3回分4500円で落札相場で買う店があるわけない
延長とか色々と幼稚で頭悪すぎの自分を責めなさい
0759名無しでGO!
垢版 |
2020/03/31(火) 17:03:58.14ID:1Zc+Snnx0
禿億で1円スタートで出したら誰か買ってくれるよw
0760名無しでGO!
垢版 |
2020/03/31(火) 17:29:52.80ID:ayS/D7lo0
>>754
一応正社員なんだけどなんでそう思うのか教えて。

八重洲のアクは跡形もなくなってしまった。
0761名無しでGO!
垢版 |
2020/03/31(火) 17:48:47.59ID:UcSBJ7B10
伊神の18はほとんどの回数が残ってたな
値段はいつもどおりだと売れんだろうに
0762名無しでGO!
垢版 |
2020/03/31(火) 18:03:40.41ID:F34sPbEK0
>>661を晒しあげ引用
> 661 名無しでGO! 2020/03/27(金) 19:27:57.75 ID:hj0Ohky60
> このウィルス騒動で店を畳む金券ショップ、カプセルホテルなんて沢山あるだろうよ

まず、何故このスレとなんの関係もないカプセルホテルの話まで持ち出すのかが謎。
> 俺がこう書いてたし
> >305名無しでGO!2020/03/24(火)
10:07:11.86ID:Btaq6SZm0>>307
> >しっかし、金券ショップとか今の時代はやっていけるのかね?
> >今の時代はテレホンカードもオレンジカードも必要ない時代だ

その二つはとっくの昔に主力称品の座から退いていますよ。
> >商品券なんかも、これだけネット通販とかある時代だと需要少なくなるし、ポイントの方が大きいからな

金券屋って、使う人のためって言うよりも「売りに来る人」のために存在してるんですよ。
需要が減って売値が落ちてもその落ちた売値以下の買値でもいいから売りに来る人達が存在している限り金券屋って無くならないんですよ。
> >金券ショップ、カプセルホテルってのは1990年代までの遺物のような感があるが、よく存続してやってるわな

金券ショップは減りつつあるけどバイ⚫ルとか、お⚫からやとかの買取り専門店が最近は糞田舎にすら乱立してるだろ?あれって金券屋の派生形なんだぜw
あと、カプセルホテルはコロナ発生前の今年の一月までは大都市圏でのホテル不足を補うために新店やリニューアルラッシュだったことを知らないの?ニートくん。
0763名無しでGO!
垢版 |
2020/03/31(火) 18:11:42.52ID:F34sPbEK0
>>760
正社員でも定期券代は現物提出なしの申請された実費を支給(給与と一緒に振込)するって例がいくらでもあるのも知らんのか?
って事かと。

ちなみに俺の場合は正社員で現物無提出で実費支給と会社で一括発券させた定期券の支給と両方経験した。
定期券支給の会社は泊まり勤務が多かった部署だったのでどうやったって回数券の方が安くなるパターンだったため周囲の人間のほぼ全員が即日払い戻ししてたw
0764名無しでGO!
垢版 |
2020/03/31(火) 18:34:45.06ID:bY64aoFp0
商品券なんてのはマネーロンダリングの手段だしな
前は携帯のキックバックだったり
dm出したふりして切手を換金したり
印紙なんかは会社の金のを流用したり
盗んできた契約書の万単位の印紙売りに来る
0765名無しでGO!
垢版 |
2020/03/31(火) 19:29:02.72ID:lzduV8f50
>>764
裏金作成が抜けてますぜ。
0766名無しでGO!
垢版 |
2020/03/31(火) 19:49:10.66ID:cb1J7NV90
ID:F34sPbEK0

↑これ、顔も脳みそもキムチレッドにして何と戦ってんの?
0767名無しでGO!
垢版 |
2020/03/31(火) 19:57:58.32ID:dHET5DFf0
先週木曜に京急の株優が170円だった新宿のJマーケットが500円に!
ウィングシートでマッタリ三浦半島に行こうと思ったけどヤメ!
(他を回るのは時間の無駄だったから、キッパリと諦める。)
0768名無しでGO!
垢版 |
2020/03/31(火) 20:24:59.38ID:uaC2bDWY0
>>756
メルカリやペイペイフリマで売ればポイント還元しまくってるし地方の奴が買うかもよ。

ちなみに一回2600円でも瞬殺されない惨状w
https://paypayfleamarket.yahoo.co.jp/item/z20534814?cpt_s=payf&;cpt_m=share&cpt_n=item&cpt_c=android
この券、>>593も大満足の誤入鋏印やA上野っていう謎の駅名小印も押された切符ヲタには垂涎の逸品w

>>767
170円にしても大して売れ行きに差がなかったから戻したと予想。
どうせ今週中に首都圏はロックダウン...

つったら地震wwwwww
0769名無しでGO!
垢版 |
2020/03/31(火) 21:17:48.15ID:yXqNuD5g0
西武が@350だから買ったが、今の相場はどの位なんだろ。
0771名無しでGO!
垢版 |
2020/03/31(火) 21:29:12.47ID:dHET5DFf0
>>763
妻の勤務先が労働環境の改善で、
職場最寄駅〜職場間の1kmちょっとの距離に対してバス定期の支給を始めたら、
バスの定期券販売所から通報が行ったのか、僅か3ヶ月(交通費は3ヶ月毎の支給だから、実質1回)で廃止!
電車とバスの違いはあるけど、バレなかったのはラッキーだったかも。
0772名無しでGO!
垢版 |
2020/03/31(火) 22:09:49.84ID:yXqNuD5g0
>>770
所沢行くより安く無いか?

18きっぷで通勤より、遥かに実用度が高いぞ。
ところで行楽系フリーきっぷは、土日自粛もあり続々と販売中止になっているみたいだね。
0773名無しでGO!
垢版 |
2020/03/31(火) 22:13:54.01ID:W8Y/KME40
>>772
IC誘導も兼ねる形で、そのまま復活しなかったりして
0774名無しでGO!
垢版 |
2020/04/01(水) 01:59:22.73ID:A09mIASU0
関西も私鉄株優いつもより安くなってるな
0775名無しでGO!
垢版 |
2020/04/01(水) 02:11:23.72ID:4H89ApxM0
青春18きっぷ
残1相場 2300〜2700
残2相場 2800〜3500

安いね^^;
0776名無しでGO!
垢版 |
2020/04/01(水) 02:12:21.37ID:h5KZtA+50
3/30時点での話しだが、新宿の某店で東急株優220円、東急株優を買った別の新宿の店で小田急株優290円で
買ってきた。東急の株優はそんなに割安にはなっていなかった感じだが、小田急の株優は期限切れ2、3日前
くらいでないと、こんな値段見たことがなかった。
0777名無しでGO!
垢版 |
2020/04/01(水) 06:00:24.36ID:RJRyjjZg0
>>776
町田相模大野の回数券が売れて無いのだろう
0778名無しでGO!
垢版 |
2020/04/01(水) 06:04:14.34ID:JQ/OBzR60
しむけんショップに人が殺到
0779名無しでGO!
垢版 |
2020/04/01(水) 06:14:06.71ID:0HzCMMIo0
阪急株優
京都四条のアクセス 410
その斜め前のTOKAI 390

近鉄株優
アクセス 1720
TOKAI 1750
0780名無しでGO!
垢版 |
2020/04/01(水) 06:24:15.16ID:k41p9VZn0
新幹線や在来特急、回数券が値崩れしているから普段より安く行けそうだ。
新幹線自体、混んでいないし・・・。
0781名無しでGO!
垢版 |
2020/04/01(水) 07:52:59.17ID:yaXn7BHP0
JR西株優買取例年4,000円くらいなのに今年は2,000円とかorz
0782名無しでGO!
垢版 |
2020/04/01(水) 08:10:03.92ID:gqSz12Xq0
金券屋で18切符を買ったのですが金券屋がクレジットカードで仕入れたらしく払い戻しできません
窓口で自分のクレジットカードで払い戻しを受ける方法はありませんか?
0784名無しでGO!
垢版 |
2020/04/01(水) 09:00:08.41ID:Omc9xPDC0
今日新宿行くので買っておけばいい券お勧めありますか
0785名無しでGO!
垢版 |
2020/04/01(水) 09:05:24.78ID:mcJ2YilM0
阪急株主も5月末だったら買取高くて200円
0786名無しでGO!
垢版 |
2020/04/01(水) 10:47:08.35ID:JZcvCTXp0
>>782
金券屋に買い取ってもらうか(このご時世じゃまず無理)
オークションやフリマサイトで処分するしかないね(メルカリは規約違反行為で最悪垢BAN)
0787名無しでGO!
垢版 |
2020/04/01(水) 11:00:11.44ID:0+tjUxUy0
>>781
GWも自粛延長となると買取り不可になるかもしれん
0788名無しでGO!
垢版 |
2020/04/01(水) 11:37:19.53ID:A09mIASU0
>>779
三宮も400円切ってた
梅田もいつもより下がってる
0789名無しでGO!
垢版 |
2020/04/01(水) 11:50:05.75ID:jF05Hx0T0
784
6月まで有効な、東京-名古屋・東京-新大阪。
あったらラッキーな東京サブウェイチケット。
昨年末発売のカードのりんかい線1日乗車券。コミックマーケット中止で出るかな?
0790名無しでGO!
垢版 |
2020/04/01(水) 14:35:03.66ID:7RWRKWew0
そう言えばバブルの80年代に川崎高津山林に1億円入りバッグ×2投棄した人も「切手の差額で儲けたけど持て余して…………」とか釈明してたな
景気よけりゃバブルな商売なんだろね

神田老舗大島コインもリーマンショック辺りで夜逃げ同然の閉店だったし
結構893な商売だ
0791名無しでGO!
垢版 |
2020/04/01(水) 14:41:18.18ID:qgxobkKA0
東急150円
横浜行ってきます
0792名無しでGO!
垢版 |
2020/04/01(水) 17:55:37.62ID:NVLdrZo30
>>786
ラクマも中々面白いことになってるな。素人相手だから叩けば叩くだけ値下げしそう
0793名無しでGO!
垢版 |
2020/04/01(水) 18:35:45.12ID:quRkQcFf0
>>789

> 昨年末発売のカードのりんかい線1日乗車券。コミックマーケット中止で出るかな?

そんなもん金券屋に売りに行くヲタは居ないよ。まだ8月まで使えるんだし二束三文で買い叩かれるくらいなら柄目当てなんだから無理してでも夏休み辺りに使うさ。
0794名無しでGO!
垢版 |
2020/04/01(水) 19:43:14.13ID:HJP5UrXM0
>>789ありがとう名古屋か大阪で土日のんびりもいいね
0795名無しでGO!
垢版 |
2020/04/01(水) 20:27:40.20ID:q0+mYVrW0
>>794
どっちも土日は外出禁止令が出されてると思いますよ。
6月ならまだわからんけどね。
0796名無しでGO!
垢版 |
2020/04/01(水) 21:12:39.18ID:e6EY8K7b0
この時期に移動手段に鉄道を選ぶ時点でもうね。。
理想は自家用車、なければレンタカーじゃないと
高い代償払う事になるかもよ。
0797名無しでGO!
垢版 |
2020/04/01(水) 22:37:48.91ID:6JfWtwR40
鉄道を使いたくとも使えないってのは、たとえ日常的にクルマを運転している身でも
やっぱり色々ときついぞ(特にドライバーの立場としては)

クルマの運転で神経をすり減らすことなく、ただボケーっとして
鉄道に乗って移動したくなる時もあるのに、現状ではそれが超絶リスキーってのが
本当に辛く感じる
0798名無しでGO!
垢版 |
2020/04/01(水) 23:19:42.61ID:mcJ2YilM0
逆に忙しくて移動時間に仕事を片付けたいのに、車を運転しなければならない時もつらいな。
0799名無しでGO!
垢版 |
2020/04/02(木) 00:37:05.95ID:3zxrf7PR0
ヤフオクの青春18きっぷ残1〜残5、全体的に安いね^^
0800名無しでGO!
垢版 |
2020/04/02(木) 06:36:38.30ID:kPnymPgr0
>>782
冷静になりましょう。数百円の安さに飛びついたリスクですね。
0801名無しでGO!
垢版 |
2020/04/02(木) 07:48:57.69ID:6eOP9pRs0
>>795>>796 4月中はリスク高杉ですが4月中に土日外出自粛しまくれば5、6月がリスク減らないかと期待。車がないので公共交通機関しか手段ないし
0802名無しでGO!
垢版 |
2020/04/02(木) 09:44:20.15ID:sZtoS4tm0
車も今は危険だよ
事故で救急になっても院内感染とかしゃれならん
つまりステイホームが一番なんだよ
0803名無しでGO!
垢版 |
2020/04/02(木) 10:04:42.25ID:pUkEFFG10
スペーシアの個室で鬼怒川温泉など
如何でしょう?
今なら株優待券格安ですよ
旅館も安い
0804名無しでGO!
垢版 |
2020/04/02(木) 11:17:56.44ID:QjMYIw4Q0
>>780
鉄オタ男共には危機感ないから混雑するよ
高輪ゲートウェイ駅見れば一目瞭然
0805名無しでGO!
垢版 |
2020/04/02(木) 11:19:57.70ID:FBFsqQOo0
>>777
小田急回数券改悪したからかな?

表紙無しの取り締まりって抜き打ちでやんのかな?
0806名無しでGO!
垢版 |
2020/04/02(木) 12:34:47.01ID:fFlhyWLb0
>>805

> 表紙無しの取り締まりって抜き打ちでやんのかな?

そんな手間と人件費のかかることやるわけ無いじゃん。
やるとしたら小田急本社の社員が新宿の金券屋の見回りをしてもし新回数券のバラ売りをしてたら店長に名刺渡した上で「こういうことやめてね」って脅しに行くだけ。
0807名無しでGO!
垢版 |
2020/04/02(木) 12:36:39.82ID:fFlhyWLb0
>>802

> 車も今は危険だよ
> 事故で救急になっても院内感染とかしゃれならん
> つまりステイホームが一番なんだよ

車が事故ったときが怖いからクルマに乗らないとか言ってる人はコロナになる前からニートになってると思う。
0808名無しでGO!
垢版 |
2020/04/02(木) 15:54:12.17ID:9Qkm3cUw0
>>804
オマエに言われる筋合いは無い
0809名無しでGO!
垢版 |
2020/04/02(木) 16:59:23.82ID:d7h34x5e0
金券屋のレンタル余りがヤフオクで安く売られてるな
0810名無しでGO!
垢版 |
2020/04/02(木) 18:01:59.63ID:OPn5gjai0
>>799
>>809
なにを今さら...
0811名無しでGO!
垢版 |
2020/04/02(木) 18:23:43.55ID:hWGCzGpv0
金券ショップが商制5回安価で売ってる謎
払い戻して商品券を売ればいいのに
0812801
垢版 |
2020/04/02(木) 18:30:57.66ID:6eOP9pRs0
>>803温泉も良いですねー
0813名無しでGO!
垢版 |
2020/04/02(木) 19:10:32.63ID:hWGCzGpv0
東武って時期1ヶ月ずれてるはずなのに安いね
0816 【2.8m】
垢版 |
2020/04/02(木) 22:19:50.29ID:0lVWhoHN0
>>779
近鉄7月まで 1200円@浅草
0817名無しでGO!
垢版 |
2020/04/02(木) 23:08:45.87ID:rYyLeVgF0
>>804
アレは鉄ヲタだけじゃないぞ。
あの頃〜3月中旬の3連休辺りの緩みの結果が
この週末みたいになってる訳で。

えきねっとで発車直前のはやぶさの空席見たら、1両に5ー6人ってのもあったなぁ。

ただLCCだけは混んでるらしいけどね。
0818名無しでGO!
垢版 |
2020/04/03(金) 10:59:31.43ID:sN78ucoC0
青春18きっぷ 1回分 ¥2400
たった今店頭に出てきたので、即買いした
0819名無しでGO!
垢版 |
2020/04/03(金) 14:44:31.13ID:D819eMnS0
>>814
旅行会社は商品券のノルマもあるからな…
0821名無しでGO!
垢版 |
2020/04/03(金) 17:33:18.65ID:BoGhhcm60
>>795
>外出禁止令が出されてると思います
出されるのは「外出自粛要請」で禁止令なんぞ出るわけない
ドアホ!!
0822名無しでGO!
垢版 |
2020/04/03(金) 17:44:41.03ID:/QpLUp6e0
自己責任の国ニッポンなので、
コロナにかかった所で「外に出たお前が悪い」で終わりです。

それどころかコロナが重症になって入院したら最後、
家族の元に返ってくるのは骨だけです。
0825名無しでGO!
垢版 |
2020/04/03(金) 18:38:43.86ID:+/D/XaEmO
大阪駅前第2ビル地下2階アクセスチケットなう
東京〜新大阪のぞみ指定10,990円
1ケ月前は11,800円
0826名無しでGO!
垢版 |
2020/04/03(金) 19:19:00.35ID:/eLE54/I0
>>822
毎日通勤してる社畜もナ!
0827名無しでGO!
垢版 |
2020/04/03(金) 20:08:16.99ID:Cku54lKN0
>>757
>>758
冷たいね。こんな人って目の前で困ってる人いても助けなさそう。

まぁいいや。売れないなら感染してくるか、既に感染してたら感染広めてくるわ。
0829 【6.5m】
垢版 |
2020/04/03(金) 20:30:48.82ID:fki1ZuQy0
>>822
コロナちゅーたってTDN風邪だぞ
0832名無しでGO!
垢版 |
2020/04/03(金) 21:07:27.26ID:gdoeXXDk0
>>827
自己責任至上主義の自民党政権を選んだ有権者を恨んでねw
0833名無しでGO!
垢版 |
2020/04/03(金) 23:33:10.34ID:bpsqjdwZ0
また悪が新幹線回数券の買取
やめたな
販売は大して安くないか微妙な
区間ばかりだし
売りも買いも良くないんだろうな
0834名無しでGO!
垢版 |
2020/04/03(金) 23:51:05.32ID:kfM3kxYk0
名古屋も土日くんな言ったんだっけ?
もうすぐ使えないGW来るし在庫持ちたくないんだろ
0835名無しでGO!
垢版 |
2020/04/03(金) 23:53:49.75ID:p/ieQNQZ0
人の移動にも深刻な影響を与えてるって時点で、冗談抜きで悲惨だよなぁ
本来なら移動が活発になるはずの週末に、デパートやSC系の主要店舗が
営業見合わせってなってしまうと、店の売上自体がなくなるって面でも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況