X



青春18きっぷを語ろう Part138

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO!
垢版 |
2020/03/13(金) 02:18:17.13ID:Sh3jSeE60
青春18きっぷを語るスレ

・「おでかけ」「静岡転石男」「クソコテ・ダニエル」(別名含め)は出入り禁止。
 (コテハンの特徴) * すべてはレスを誘い、荒らしに加担させる為の偽装工作、作り話なので要注意 *
  「荒らす為に居座る、仕切る、煽る。」
  「目立ちたいだけの構ってちゃん。」
  「架空日記、架空紀行や偽質問などで絡む。」
  「スレを乱立させて混乱させる。」 など
・コテハンを見かけても一切相手にしない。構うとスレ荒らしの原因になるのでアンチレスは厳禁。
・コテハンが立てた同名スレは完全スルー徹底し、本スレ完了時にはコテハン以外が後継スレを立てるか、立つのを待つこと。
・コテハンの自演の荒らしなどが酷い為、ワッチョイ推奨。次スレ立て時、本文1行目の行頭に「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」を入れる。

テンプレ以上です。
-

〈前スレ〉青春18きっぷを語ろう Part137
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1578282533/
0750名無しでGO!
垢版 |
2020/04/01(水) 14:29:44.11ID:9FjmUjEg0
>>742
湿度が低くてウイルスが舞い上がりやすいのかも。要は空気感染。

でも今年は3月の下旬になってもあちこちで咳や咳払いをしているのが居るな。
例年、そんな奴は12月から2月で地域限定が多いけどな。明らかに違うわ。
0751名無しでGO!
垢版 |
2020/04/01(水) 14:40:48.62ID:9FjmUjEg0
>>747
高齢18キッパーてそんなに害とは思えないけどな。キミも生きていればいづれは高齢になるよ。
そもそも我々に今があるのは、今の高齢の人がその礎を築いてくれたからであってだな・・・

良く底辺を馬鹿にする奴も多いけど、その底辺が何を指すのかは分からないが、
例えばその底辺の人が衛生関連の仕事に就く人であれば、普段、我々が快適に
過ごせるのは、その底辺の人のおかげなんだよ。まず、それに気づくべきだ。
・・・と当時に我々はいつ底辺に転落してもおかしくはない。
他、病などは貧乏・金持ちを問わず平等に襲い掛かるしな・・・
0752名無しでGO!
垢版 |
2020/04/01(水) 15:13:43.70ID:TK1vNgIF0
オクで買おうと思ったら強気すぎだろ
まぁせいぜい泣きながら捨てろヴォケ
0753名無しでGO!
垢版 |
2020/04/01(水) 16:57:17.11ID:Baq87bZ/0
何処までが強気か知らんが例年よりかなり安いけどな
0754名無しでGO!
垢版 |
2020/04/01(水) 17:30:05.63ID:VBNR81Hu0
電車や飛行機内の感染公表が無いのは、一番のパニックを避けるため
とくに通勤電車での報道は、全国的に全列車を止めるくらいの騒ぎになる
鉄道会社、航空会社が大変になるから報道を避けている
実際は、電車や飛行機も客船のように既に感染源になっていないわけないのは
バカでなければわかるはず
0755名無しでGO!
垢版 |
2020/04/01(水) 18:17:40.61ID:qgxobkKA0
飲食しながら(マスクなし)ペチャクチャ喋ってる奴がいる場が危ない
0756名無しでGO!
垢版 |
2020/04/01(水) 18:37:09.60ID:QylsKHxW0
まあ中止にしようが配当だけがなくかるだけで
実害もないんだし
チラシとポスターくらいだろ
0757名無しでGO!
垢版 |
2020/04/01(水) 18:41:19.48ID:wdwlsn8l0
>>751
団塊以降はそうでもなくね
0758名無しでGO!
垢版 |
2020/04/01(水) 18:41:56.82ID:wdwlsn8l0
>>754
通勤電車で感染しまくってたらこんなもんじゃ済まない
0759名無しでGO!
垢版 |
2020/04/01(水) 18:42:19.66ID:wdwlsn8l0
>>755
そら飲食しながらマスクできんわな
0760名無しでGO!
垢版 |
2020/04/01(水) 18:50:32.83ID:p3rD7dLY0
>でも今年は3月の下旬になってもあちこちで咳や咳払いをしているのが居るな

これ多いよね
なんかおかしいよね
0761名無しでGO!
垢版 |
2020/04/01(水) 19:23:48.13ID:IF9yUK/q0
べるもんたは車内で寿司握って料理提供してる
遅れてると思った」
0762名無しでGO!
垢版 |
2020/04/01(水) 19:27:25.51ID:dH4mzh/L0
>>758
いやー、でもリンク不明の感染者なんて言われてるのは大抵
実質満員電車クラスターってことなんじゃないの?
0763名無しでGO!
垢版 |
2020/04/01(水) 19:33:43.68ID:bla6YZ4C0
リンク不明のは一部既婚者で風俗とかいそうだけどな
0764名無しでGO!
垢版 |
2020/04/01(水) 19:40:40.68ID:4jAq8InX0
>>762
リンク不明が夜の社交場で
口割らないから名指しで自粛要請されたじゃね
0765名無しでGO!
垢版 |
2020/04/01(水) 19:40:53.31ID:4jAq8InX0
>>760
気のせい
0766名無しでGO!
垢版 |
2020/04/01(水) 20:46:17.54ID:uP/G3KX60
よほどのことが無かったら販売中止は無いんじゃないか?
別にJRは18きっぷの販売でなんかすごい手間暇かかるわけじゃないだろ?
ムーンライトながらは面倒臭いから止めちゃう可能性あるけど。
0767名無しでGO!
垢版 |
2020/04/01(水) 20:47:27.80ID:uP/G3KX60
18きっぱーはお得意さんだからな。
18きっぷ意外でも沢山乗るんだから。
若者は未来の客を育てるみたいな意味もあるしな。
0768名無しでGO!
垢版 |
2020/04/01(水) 21:15:05.22ID:Baq87bZ/0
まあ、この切符の範囲内しか乗らないだけのリアル乞食は不要だけどな
0769名無しでGO!
垢版 |
2020/04/01(水) 21:25:24.78ID:QylsKHxW0
普通に宇都宮都内とか100キロ超えなら
日帰りでも友達使いでもコレ使った方がやすいし
そこらへんの固定売り上げはあるんmじゃないかな
0770名無しでGO!
垢版 |
2020/04/01(水) 21:40:32.84ID:BEQ4Hxpi0
>>763
絶対いると思う
嬢は身バレ副業バレを恐れるし、客も恥ずかしくて言えない
出張先でキャバクラ行って感染して嫁と子供にうつした男の前例があるから
行った先を隠してる人は多いと思う
0771名無しでGO!
垢版 |
2020/04/01(水) 22:05:29.65ID:PjUtXVaF0
3回分4000円で買えたわw
0772名無しでGO!
垢版 |
2020/04/01(水) 23:29:19.47ID:A/e7hC/K0
ドーミーインも遂に一部休館か。
0773名無しでGO!
垢版 |
2020/04/01(水) 23:59:23.93ID:CJKFvVL20
をでかけさんはカッコいい!
0774名無しでGO!
垢版 |
2020/04/02(木) 00:44:49.68ID:OZDkC+d40
>>772
うん、浜松泊まるつもりが掛川になった上に多分相当数泊まるから風呂が混みそう。
掛川は泊まった事あるからいい所なのは知ってるんだけどね、掛川城見れるんだよ、露天風呂から。
浜松は初利用のつもりだったのに
0775名無しでGO!
垢版 |
2020/04/02(木) 07:56:53.28ID:Odkjh7uu0
金沢は夜飲み放題持ち込み可
夜鳴きもあった
朝は折り詰めでバイキングでなく提供型
ハントンはなく小鉢に入ってるので食べやすかった
0777名無しでGO!
垢版 |
2020/04/02(木) 09:10:30.41ID:ColMVQxR0
>>754
パニックにはならない
他の交通手段がないだけ
電車止めたくらいで広がりは収まらないだろう
乗り合いの車で移動する人が増えるから
他人が混ざるとまたそこがクラスタになる

ちなみに中国から帰るチャーター便や
入国制限がかかる前に飛び込みで帰ってきた人は
飛行機の中で感染した可能性はある
でも時間的に滞在中にかかってる可能性のほうが高いだけ
0778名無しでGO!
垢版 |
2020/04/02(木) 09:54:11.54ID:sZtoS4tm0
千葉市のHPみると行動暦、都内の勤務先と自宅往復だけで感染とかいるんだよ
どこで?って思うよね
0781名無しでGO!
垢版 |
2020/04/02(木) 11:26:57.51ID:GOmbX/Cs0
>>759
口に入れてすぐマスクをして、それから話せばいい
0782名無しでGO!
垢版 |
2020/04/02(木) 13:22:27.49ID:Ab2lRQKh0
京都府と市が大阪兵庫、首都圏との往来自粛を呼び掛けたな
18きっぷでこの区間通るのに気が引ける
0783名無しでGO!
垢版 |
2020/04/02(木) 14:10:57.42ID:tW1sf7M80
後1回あるので日曜二本松に浪江焼きそば食いに行き、
帰りに白河でラーメンか宇都宮で餃子のどっちか
0784名無しでGO!
垢版 |
2020/04/02(木) 14:46:13.59ID:+JmhfXko0
あと2回分あるが、2回とも、近くの少し大きな街まで片道25分を一往復して今シーズンは終わりだろう…。
最終日の4月10日までに乗れるだろうか…。
行けそうなのは、6日と8日の2回しかないのだか…。
0785名無しでGO!
垢版 |
2020/04/02(木) 16:14:54.68ID:3CmvNnxM0
ttps://this.kiji.is/618340677472519265?c=39550187727945729
東京都関係者によると、都内で2日に新型コロナウイルスの感染が確認された人数が
90人以上に上る見通しとなった。1日の感染確認では最多となる。


東京6時発で18きっぷで行けるどっかいい避難地ない?
学校GW明けまで閉鎖だし
帰りは正規料金でいいから
0786名無しでGO!
垢版 |
2020/04/02(木) 16:20:09.87ID:hWGCzGpv0
>>785
もう鳥取島根岩手しか残ってない
近場で少ないところは山形2人、福島6人、長野9人、山梨9人
こんくらい
埼玉が104な中、群馬20栃木17はようやっとる
茨城はダメだ43
0787名無しでGO!
垢版 |
2020/04/02(木) 16:43:02.61ID:Ylnoo4o80
広めてねーで篭ってろよ
0788名無しでGO!
垢版 |
2020/04/02(木) 16:59:51.44ID:sZtoS4tm0
>>785
若いのは無症状キャリアで広める可能性あるからだから自粛いってるんだ
ここはステイホームが正解。部屋の掃除でもするしかない。
こういうのしょうがない
自分も3月北海道行く予定だったが緊急事態とかでてたから行かなかった
0789名無しでGO!
垢版 |
2020/04/02(木) 17:15:18.32ID:Aib0l4mG0
自覚症状なく老害駆逐して借金しか残さないゴミ世代を半減くらいしてくれるなら有益なウィルスとしか思わん
まさに待ち望んでたものだわ
今の日本に必要なものだ
>>785
あの世
0790名無しでGO!
垢版 |
2020/04/02(木) 17:46:49.52ID:KEbtXD950
春に買わなかったのは久々だなー んで収束する56月に名人きっぷ利用予定
0791名無しでGO!
垢版 |
2020/04/02(木) 17:48:47.99ID:Aib0l4mG0
本当に収束すると思うのか?
まあ、夏にはそうかもね
関係なく空いてて快適だから出かけるけど
0792名無しでGO!
垢版 |
2020/04/02(木) 18:01:11.30ID:OYKnMVgB0
>>782
通るなっての
小学生でさえ卒業式を諦めてるのに、なんでおっさん、爺さんのおまえらが
用でも無い移動をやめられないの?
バカなの?ってかバカなんだよ

冗談抜きに、おまえらは愛知蒲郡の感染男性と人間性が大差ないからな?
自宅待機、外出自粛できずに、自分の私欲で外出してしまう
それが、どれだけ迷惑か考えろバカ
0793名無しでGO!
垢版 |
2020/04/02(木) 18:28:22.90ID:MboX8PMg0
家族や知り合いがいないと無敵だよな
自粛呼びかけても無理だよ
0794名無しでGO!
垢版 |
2020/04/02(木) 19:22:01.68ID:xQoFGd/O0
>>786
何で東京6時発なんだよ。東京都内の6時台じゃどこももうそこそこの乗車率だろ。
避難なら一番混雑する東京都内をもっと早い時間に通過すべき。3時起きで避難しろ。
786が出してくれたデータによれば、中央線で山梨県〜長野県に行くしか無いじゃないか。
0795名無しでGO!
垢版 |
2020/04/02(木) 20:11:03.25ID:iMIIv9Vv0
人口を間引いてくれるんだから積極的に移そうっていう考えも少しはある
6時だと8時に水戸宇都宮高崎大月熱海ってとこか
静岡方面がいいと思うけど
0796名無しでGO!
垢版 |
2020/04/02(木) 21:37:12.30ID:OFmBsdca0
>>792
首相婦人すらこのご時世に花見パーティーやる国だぜ
旦那の首相はマスクの付け方すら知らない

お前も同じ仲間だから諦めろ
0797名無しでGO!
垢版 |
2020/04/02(木) 22:20:29.70ID:Co1zMD6U0
金券屋は今までみたことのない価格になってた。
先月中旬までは強気な価格だったのにね。
0798名無しでGO!
垢版 |
2020/04/02(木) 22:30:41.29ID:+ovltV/e0
コロナ対策なんてどうやっても無理だと思う。
死んでもいいと思ってる人間も多数いるし、ホームレス、ネカフェ難民は
病院に行けないだろうし。
倒産するぐらいなら限界まで営業する個人商店とかも多いだろうし、
感染してても自覚症状なくて出かける人間もいるし。
0799名無しでGO!
垢版 |
2020/04/02(木) 22:36:56.92ID:WevMBg1O0
最終日が金曜だから来週の水曜辺りは本当に投げ売り
月火はあまり敢えて安くしないんだよな、何故か
0800名無しでGO!
垢版 |
2020/04/02(木) 22:39:08.42ID:+ovltV/e0
10回使い切った。首都圏から
1・信越本線、横川、西松井田、松井田
2・ムーンライトながら、岡山
3・マリンライナー、高松、琴平、宇野、倉敷、桃太郎線
4・高山本線、太多線、塩尻
5・常磐線、いわき、広野、相馬、仙台、利府
6・仙山線、山寺、左沢線、米沢
7・大垣、米原、敦賀、福井、金沢、七尾線、高岡、氷見線、富山
8・高山本線、猪谷、高山、草津、亀岡
9・ムーンライトながら 大垣〜東京
10・宇都宮、烏山線、日光線、今市
0801名無しでGO!
垢版 |
2020/04/02(木) 23:35:55.17ID:qVraXzHR0
>>790
そんな時期に収束するわけないよ
イタリアみたいに感染爆発させれば2ヶ月
日本流のピーク抑制法で自粛したら半年〜1年はかかる
その間に薬ができるのを待つ方法を取るみたいだし

ただ、自粛期間解消は早くて秋
0802名無しでGO!
垢版 |
2020/04/03(金) 01:38:58.33ID:YtvM6RB40
>>796
首相とか花見とか仲間とかどうでもよく、おまえは頭がおかしいのが一目でわかる
書きこみ内容からも知的障害はいってるだろうから、なんの説得力ない「自分はバカです」
という自己紹介でしかない
0804名無しでGO!
垢版 |
2020/04/03(金) 08:51:07.44ID:NqLhSuf80
4月中に東京封鎖でもしないと5月によくなることはないだろうな
紫外線増えてきて何もしなくても減るかものワンチャンはあるかもだが
基本的にはワクチンできるまで来年の冬も年越しになるだろうな
0805名無しでGO!
垢版 |
2020/04/03(金) 10:40:45.11ID:UA+Y/3xz0
そもそも屋外は「密」じゃないので安全
電車内はUVカットガラスで紫外線とどかないよ
0806名無しでGO!
垢版 |
2020/04/03(金) 14:21:06.15ID:Zn96a3Wf0
海外帰りがヤバいってことは成田エクスプレスやスカイライナーはリスク高いんかな
まあ18じゃ乗れないけどw
0807名無しでGO!
垢版 |
2020/04/03(金) 15:06:35.69ID:qGG4N8mG0
>>806
見たわけじゃないからわからんけど、今はガラガラになってるんじゃないの?
関西の「はるか」は空気輸送に見える。多分、2両程度で十分ではないかと。

だから、咳をしたり笑ったり大声の客にわざわざ近づかん限り、リスクは低いと思う。
でなければ、ラッシュがましになった程度の大都市圏はとっくに感染爆発かと。
0808名無しでGO!
垢版 |
2020/04/03(金) 15:20:39.62ID:JUxdIHN/0
未使用の18きっぷ、使用予定あったがコロナ怖いから中止し無手数料払い戻し完了。
なんか寂しいなあ。
0809名無しでGO!
垢版 |
2020/04/03(金) 15:25:52.66ID:fyd7v/TW0
>>801
日本の梅雨や真夏の高温多湿の環境ではウィルスも生きられないだろうから
その頃には自然と収束はするだろうよ
そのあと秋冬になってどうなるかはわからんが
0810名無しでGO!
垢版 |
2020/04/03(金) 15:39:54.20ID:qGG4N8mG0
>>808
自分も同じ、3月下旬に使用を断念して無手数料払い戻しとした。車内での感染の
恐れは少ないと思ってるが、乗車時間が長い場合のリスクを軽視できなかった。

>>809
ウイルスが不活発になって感染者は減るかもだが、収束はしないんじゃないかなあ。
風邪ってコロナウイルス(旧型?)による疾患だそうだけど、夏もゼロにはならないよね。
0811名無しでGO!
垢版 |
2020/04/03(金) 16:03:01.55ID:UA+Y/3xz0
>>809
ライブハウスって熱気ムンムンなんじゃないの
だから季節では収束しないと思う
4月か5月に1回目のピークが来て若干収束するだろうけど
2回目以降もあると思うよ
0813名無しでGO!
垢版 |
2020/04/03(金) 16:11:45.87ID:DMGEClYA0
>>809
楽観しすぎだ
おまえのような楽観主義者がウイルスをまき散らしているんだろうな・・・・
0815名無しでGO!
垢版 |
2020/04/03(金) 16:43:58.72ID:Nt0dFTPS0
タイ見たら分かりやすいやん
1年通して高温多湿の国が歯止めきかんのやで
ムエタイの会場で一気に100人以上感染しとったし
0816名無しでGO!
垢版 |
2020/04/03(金) 16:57:30.42ID:45hFmvwU0
>>810
夏風邪はコロナウイルスの割合は冬より低かったと思う。

SARSの時は対策もされたけど自然に収束したっぽいんだよな。
変異はランダムで起きるけど、ヒトに感染出来るようになったという変異自体が
一ヶ所だけの変異で不安定で次に別の変異が起こるとヒトに感染出来なくなって
しまうということはありうると思う。楽観的に過ぎる期待だとは認める。
0818名無しでGO!
垢版 |
2020/04/03(金) 17:12:01.38ID:BoGhhcm60
>>785
片道切符でよければ「志村けん」に遭いに行け
復路の運賃も料金も要らんから経済的だろ?

ドアホ!!
0820ダニエル@オリンピック中止希望 ◆KuyRyqhUKE
垢版 |
2020/04/03(金) 19:18:05.81ID:87O9244s0
椰子懐かしいなw
0821名無しでGO!
垢版 |
2020/04/03(金) 19:49:34.25ID:QGWSPfaq0
ここのおっさん、爺さんは諸機関に通報しておいた
0822名無しでGO!
垢版 |
2020/04/03(金) 22:06:07.39ID:JUxdIHN/0
18きっぷだけじゃなく、うみねこ・ながら・みのり・ジパング花めぐり指定券も順次払い戻した。
でも後悔はしていない。
0823名無しでGO!
垢版 |
2020/04/03(金) 22:17:02.31ID:vT53TpRZ0
地元ではコロナ感染者数増加が落ち着いて移動自粛してないから
適当にすいてそうな電車に乗ってうろうろしようか計画中
こういうときぐらいしか隣街とかには行こうと思わないし
0824名無しでGO!
垢版 |
2020/04/03(金) 22:38:03.72ID:g3TbMnyL0
いいね隣街の経済回してこい
0825名無しでGO!
垢版 |
2020/04/03(金) 22:56:16.72ID:8HFgaKgc0
>>822
指定席の内容を見る限り関東の人だと思うけど・・・・。
まあ、後悔できるような状況ではないよね・・。
0826名無しでGO!
垢版 |
2020/04/03(金) 23:36:53.64ID:MPh62xui0
>>712
学校再開延期だとそうなるとこが他社でも出るかもね
0827名無しでGO!
垢版 |
2020/04/03(金) 23:38:38.72ID:HGz86jmS0
全て快速や普通列車の時点でお察しw
0828名無しでGO!
垢版 |
2020/04/04(土) 00:03:17.91ID:HDC/da4p0
特例除いて18きっぷって普通快速以外乗れたっけ?
0829名無しでGO!
垢版 |
2020/04/04(土) 00:11:09.08ID:2r3oQ3kt0
メルカリとかで使用済みを売ってる奴が沢山おるけど売れるのか?
0830名無しでGO!
垢版 |
2020/04/04(土) 00:51:56.72ID:rmJgVByQ0
赤券なら売れるらしい
0831名無しでGO!
垢版 |
2020/04/04(土) 02:13:21.67ID:1xXK9BpH0
>>792
そこまで気にしていたらあんたは多分感染しないだろ。
釣りと思うけど、あまりカリカリしてたら免疫下がるで。
日本では2月の下旬まで季節性インフルと同じとか、人→人感染はないという見方が
当たり前ででテレビに出てくる奴までそんな発言してたから仕方がない。
つーか、少し前の「あまり気にするな、恐れるな」という空気から今の「自粛しろ」という空気になったら
なんか世間・社会に踊らされているみたいで逆に腹が立つわ。
台湾みたいに1月の前半から騒いで居たら、日本でもあんたが思う空気になってたかもよ。

とりあえず18きっぱーに腹を立てるよりも、呑気に日本社会に腹を立てるべきだな。
俺は別に馬鹿と思われてもキチガイと思われても気にしない。
18きっぷと鉄道がある限り、我々に後退はない。ただ前進あるのみ。
そもそもこのスレは18きっぷ愛好家のスレだろ。何でお前みたいなのが居るんだ。
0833名無しでGO!
垢版 |
2020/04/04(土) 03:55:15.67ID:ZY+9dkP00
今春はウィルス騒動が重なって、良識な人がこのスレの
基地外おっさん爺さんきっぱーを叩くのが目立ったね
それは良いこと

読む価値のある、まともな長文は歓迎だけど、>>831のような
最初の一文字でそっ閉じするようなキチガイ老害きっぱーは
死んでいいよ
まじで
0834名無しでGO!
垢版 |
2020/04/04(土) 04:05:16.32ID:faaQ6b6q0
じいさんフラフラするな
0835名無しでGO!
垢版 |
2020/04/04(土) 07:31:33.05ID:Iu4UDmkg0
流行前から予約したのに危ないから行くなとか言われても
金払ってるのは自分だしキャンセルも面倒だし
行くなというのは簡単正直ありがたいが行くのも躊躇してるし
0836名無しでGO!
垢版 |
2020/04/04(土) 07:34:47.56ID:bQ2lvpQX0
俺は今日で使い切る
別に人の多い所も行かないし
0837名無しでGO!
垢版 |
2020/04/04(土) 07:58:42.83ID:Iu4UDmkg0
行くなとか競馬中止とか家にいろとか期待している連中は客観的に見れるひきこもり
0838名無しでGO!
垢版 |
2020/04/04(土) 08:13:50.93ID:zXlEZIUP0
楽観しすぎだ
おまえのような楽観主義者がウイルスをまき散らしているんだろうな・・・・
0839名無しでGO!
垢版 |
2020/04/04(土) 08:27:19.51ID:osfPB4bF0
自粛だから基本的には拘束力ないね
しかしsnsにどこかいってウェ〜イとかやってしまうとたちまち批判の対象にはなるんだろうな
それに耐えられるのかとかそういう判断てのは難しいよな
0840名無しでGO!
垢版 |
2020/04/04(土) 08:52:10.03ID:y3K7NQGb0
要は3密を避ければいいんだから

しかしTwitterとかみると「自粛」の意味がわかってない奴が多すぎる
必要な仕事の移動にすら当たってるやつもいる
0841名無しでGO!
垢版 |
2020/04/04(土) 09:10:15.75ID:lSOU7/Lg0
人を避けても地元民に話しかけられる罠
0842名無しでGO!
垢版 |
2020/04/04(土) 09:21:52.07ID:UWHDphPk0
>>835
スペインから帰国して
成田で検査して待てと言われたのに
振り切って沖縄に帰ったこの気持ちが分かった?
0843名無しでGO!
垢版 |
2020/04/04(土) 10:09:02.06ID:+aFrnQTT0
>>838
18きっぷじいさんフラフラであろうがGolfフラフラであろうが同じことだがな18乞食は金がない屑というだけでありw
0844名無しでGO!
垢版 |
2020/04/04(土) 10:27:51.07ID:LD/P1iRI0
まぁどっちにも言い分はある

電車は駅ごとにドア開く以上、バス程完全な密すぎる空間というわけでもないから、
窓が開けられる場所は開ければ閑散区間とか行くんだったら旅してもいいんじゃないかと思う
当然ながらマスクの着用は必至、少なくとも頭痛や喉の痛みがある中で行くなんてそれは最悪極まりないが。
万全の対策にして、人混みを積極的に避けているのであれば、「行くな、行くな」は言い過ぎな面も感じる
まぁそれでも4月を全員が我慢して早期に普通の生活が戻れるのなら、今こそ我慢してもらうべきというのもある

個人的には、自分の中で 自粛8:2行動 という比率で自粛しようと決めた結果、
青春18きっぷでは無理なので、1日有効かつ移動範囲的にも休日お出かけパスだけにとどめて今シーズンは済ませたよ
0845名無しでGO!
垢版 |
2020/04/04(土) 10:34:48.82ID:GucCFD+l0
本当に空気感染しないなら乗ってもいがな
マスクしててもボックス対面に人が来たら怖いし
缶コーヒーですら飲んでいいものか
そこんところはどうなの?
0846名無しでGO!
垢版 |
2020/04/04(土) 10:36:06.37ID:xgrCDEqQ0
>>845
昨日まで通勤電車とか乗ってないのか
0847名無しでGO!
垢版 |
2020/04/04(土) 10:40:21.65ID:xgrCDEqQ0
>>831
武漢やダイプリで感染してたのに
人人感染ないなんて言ってないわ
0848名無しでGO!
垢版 |
2020/04/04(土) 10:41:16.76ID:xgrCDEqQ0
>>835
まあヨーロッパ旅行で感染した人達もそうだわな
0849名無しでGO!
垢版 |
2020/04/04(土) 11:05:38.24ID:ZY+9dkP00
>別に人の多い所も行かないし

そういう問題じゃないんだよバカ
おまえが死ぬとかはどうでもいいこと
おまえのそばにちょっとでもいた高齢者が陽性になったりするんだっての
社会の人とほとんど関わりないブラジル原住民さえ感染者が出た

3月9日 アメリカ感染者89人

4月1日 アメリカ感染者88000人

18きっぱーが感染源になってた、というところも一つは
あるかもしれないからな
0850名無しでGO!
垢版 |
2020/04/04(土) 12:17:17.06ID:3Na2Ca7N0
>>838
>楽観しすぎだ
久しぶりに正しい日本語を目にしてうれしい。
近頃はどいつもこいつも「楽観視しすぎ」などという痴呆的な表現をするからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況