X



けらすについて語るスレ Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0195名無しでGO!
垢版 |
2020/04/03(金) 22:28:38.66ID:ZIDuW01n0
どー見ても、けらすの作り方が、スーツのパクリにしか見えないのは俺だけだらうか?何回か間違えて見て、声が違う?んっ?ってなった事が、、、
0196名無しでGO!
垢版 |
2020/04/03(金) 22:28:41.70ID:UoWOByqL0
BAD3000入った
仕様上また下がるだろうけど
0197名無しでGO!
垢版 |
2020/04/03(金) 22:29:24.81ID:QOEnykRw0
久しぶりに祭りを見たけど
よくよく見たら中学生が大人に因縁つけたら、大人の対応で返されたので
論点変えて食い下がったら完全論破されてただけだった
そして結果は大量の低評価とチャンネル登録解除の嵐
残当
0198名無しでGO!
垢版 |
2020/04/03(金) 22:29:45.81ID:COkgGJ770
登録者数の減少が止まらないなw
0199名無しでGO!
垢版 |
2020/04/03(金) 22:30:31.90ID:EpjBrVhq0
なんで急に北斗の動画コメント多くなったの?スーツが拡散した?
0201名無しでGO!
垢版 |
2020/04/03(金) 22:33:37.10ID:QOEnykRw0
>>195
サムネの黄色と赤の文字とか天国地獄旅とか見てても察しがつくんちゃう
黄色と赤連発しだしたの1年くらい前だけど、その形はスーツの2年前のGWののぞみ64号動画とかで使われてるサムネだし
早口でBGM流す方式も、ね
0202名無しでGO!
垢版 |
2020/04/03(金) 22:34:20.43ID:veuPqugd0
けらすが一方的にけしかけたけど、業界最大手を敵に回したらこうなるんだな…
最初はダイの相鉄事件より話題にならないと思ったけど、とんでもなかったわ。
0203名無しでGO!
垢版 |
2020/04/03(金) 22:35:36.72ID:Im1cj37h0
けらすはアメリカに吠えてる北朝鮮みたい
金正恩みたいに意地になってる
0204名無しでGO!
垢版 |
2020/04/03(金) 22:36:41.11ID:EpjBrVhq0
>>200
スーツこれよく見つけたな
このスレで話題になってたの見たんかな
0205名無しでGO!
垢版 |
2020/04/03(金) 22:39:05.38ID:ekHQXA1E0
低評価祭りなんてそのうち飽きてやめるだろ
0206名無しでGO!
垢版 |
2020/04/03(金) 22:39:38.87ID:QOEnykRw0
>>204
多分スーツとけらすの重複登録者からのタレコミかと
40万対7万じゃけらすの登録者のかなりの数がスーツのも登録してるんだろうし
0207名無しでGO!
垢版 |
2020/04/03(金) 22:48:30.03ID:veuPqugd0
けらすって結局学生なのか社会人なのか。
どちらにしろ非常識にも程があるが、、、
0208名無しでGO!
垢版 |
2020/04/03(金) 22:48:33.11ID:g7I7MZLU0
怒ったスーツが信者焚きつけて鉄砲玉送り込んできて草
0210名無しでGO!
垢版 |
2020/04/03(金) 22:49:46.08ID:2+OZJqBA0
けらすくん爪切ったの?
0211名無しでGO!
垢版 |
2020/04/03(金) 22:52:14.44ID:nSjycaJz0
>>208
これは露骨すぎるよな...
0212名無しでGO!
垢版 |
2020/04/03(金) 22:52:37.39ID:UoWOByqL0
スーツがけらすの最新動画にコメしてて草
0215名無しでGO!
垢版 |
2020/04/03(金) 22:55:51.72ID:nf/kgT1E0
おそらく多少の動画ストックはあるだろうけど、
さっさと非を認めて謝罪しない限り、どんな動画投稿しても
批判コメントや低評価であふれかえるだろうし
低下した印象を回復させるのは事実上不可能だろうね
0216名無しでGO!
垢版 |
2020/04/03(金) 22:56:23.92ID:1F2ZrCps0
スーツ潰せ
0217名無しでGO!
垢版 |
2020/04/03(金) 22:57:39.84ID:aalouf+o0
社会経験もろくにないクソガキがイキっちゃったね
大人と世の中はお前が思うほど甘くないよ
勉強になったね〜
0218名無しでGO!
垢版 |
2020/04/03(金) 22:58:42.30ID:CW1TDS+z0
どうせカスはスーツのコメ削除して〆〜だろ?
0219名無しでGO!
垢版 |
2020/04/03(金) 23:00:23.95ID:UQPYHnkf0
けらすが説明動画をgdgdして出さないうちに
スーツに先にトドメ刺される動画を出されて草
けらすダサすぎるだろw
0220名無しでGO!
垢版 |
2020/04/03(金) 23:01:02.28ID:aalouf+o0
つか謝罪もせずにせっせとコメ消しなんかしてんの?
ガキ丸出しじゃんw
0222名無しでGO!
垢版 |
2020/04/03(金) 23:07:47.06ID:wjlRNdkF0
この手の人って自分理論を絶対だと思ってるからすぐにでも支離滅裂な釈明動画出すだろうと思ってたんだがあてがはずれたな
0223名無しでGO!
垢版 |
2020/04/03(金) 23:08:03.98ID:aalouf+o0
普通の社会人はヤバいことがあったらすぐにヤバいと気付いて謝罪他事態の収拾にあたるもんだけど、大嫌いなあいつに謝るの僕チン悔しい!wwっていうところが完全にガキだって理解しような
まあガキだから無理だろうけど
0224名無しでGO!
垢版 |
2020/04/03(金) 23:09:29.90ID:QOEnykRw0
けらすの実年齢知らんけど精神年齢は中学生かな
0225名無しでGO!
垢版 |
2020/04/03(金) 23:11:46.47ID:4ZMf5qm30
けらすはこれ以上、騒ぎがデカくならない内に詫び入れた方が良いよ
ネット上の出来事なんだし尚更
老婆心でそう思うんだけどねぇ

後戻りできない所まで痛い目に遭わないと分からないかなぁ
あ〜ぁ、若さゆえの過ちなのか
0226名無しでGO!
垢版 |
2020/04/03(金) 23:12:55.19ID:blzJ2fwK0
こんなん自らガイジ宣言してるようなもんだろ
0227名無しでGO!
垢版 |
2020/04/03(金) 23:16:26.11ID:IcYayiZk0
へえ。けらすのスレなんてあったのか。
YouTube板に立てればよかったんじゃね。
鉄オタじゃないけど来てみたわ。
旅行が好きだからこいつがお勧めに出てきてたんだと思うけど、
どうも喋り方が好かんなw
0228名無しでGO!
垢版 |
2020/04/03(金) 23:17:14.59ID:lNWhfMLI0
まぁ7万人も視聴者が居て気が大きくなっちゃったんだろうなけらすは
0229名無しでGO!
垢版 |
2020/04/03(金) 23:17:22.68ID:SOeMDCmc0
とても「つまらないと思ったら遠慮なくBADボタンを」と謙虚にナレーションしているYouTuberのしてることとは思えない・・・
0230名無しでGO!
垢版 |
2020/04/03(金) 23:17:23.22ID:fnFzC5nN0
きめえのは編集だけにしとけよ
0231名無しでGO!
垢版 |
2020/04/03(金) 23:18:57.97ID:IcYayiZk0
>>224
俺から言わせればあの界隈は全員ガキだろ。
ボロクハが今年高3には驚いたが。
あいつは親の金で旅行してたんかね。
0232名無しでGO!
垢版 |
2020/04/03(金) 23:19:30.26ID:lNWhfMLI0
>>229
結局は「そうゆうこと」なんだろうな
押すなよ押すなよの逆
0233名無しでGO!
垢版 |
2020/04/03(金) 23:20:04.57ID:nf/kgT1E0
謝罪しないのなら、スーツ氏の一連の動画よりも説得力のある反論をする
しかないんだけど、できるのならとっくにやってる。
今の自粛を理由に世間が忘れるまで逃げるしかできないと思う。
スーツ氏は「敵情視察する」みたいなこと言っているから
厳しいとは思うけど、どうなることやら
0234名無しでGO!
垢版 |
2020/04/03(金) 23:20:42.91ID:zpeZEeIH0
けらす、反論コメントが作れなくてヤバイ!
0235名無しでGO!
垢版 |
2020/04/03(金) 23:23:54.16ID:IcYayiZk0
まあぶっちゃけ見た感想としてはけらすはコミュ障で典型的なオタっぽい感じがするよな。
あとこの界隈常識が分かってないのばっかじゃね。
がみの冒頭「はいはいはいはい」。
まともな社会人だったらこんな挨拶しねえってのw
0236名無しでGO!
垢版 |
2020/04/03(金) 23:24:50.67ID:QOEnykRw0
>>233
その通り
スーツが嫌いで徹底的に抗戦するならそういう動画出すべきだし
頭に血が上ってたけど、ヤバいこれ俺が悪いんちゃうと少しでも思ったなら謝罪動画出すべきや
放置が一番本人のためにならん
0237名無しでGO!
垢版 |
2020/04/03(金) 23:27:32.76ID:lNWhfMLI0
>>235
がみのはヒカキンのブンブンハローユーチューブみたいなもんだろ
0238名無しでGO!
垢版 |
2020/04/03(金) 23:28:55.28ID:aalouf+o0
承認欲求と発達障害の塊みたいな連中が自分の特性からくる能力で注目集めて銭稼いだらそりゃ調子に乗るわな
日陰暮らしが長すぎて全世界にボロが出ちゃってるけど、まあ最低限の社会性を逸脱しなきゃうまく生きていけるでしょ、っていうのがこの界隈
0239名無しでGO!
垢版 |
2020/04/03(金) 23:31:29.42ID:blzJ2fwK0
俺もけらすの動画は見たことあるけど
流石に謝らない限り見たいとは思わないね
あの程度のサムネでパクリとか頭沸いてるわ
0241名無しでGO!
垢版 |
2020/04/03(金) 23:36:07.21ID:PAFT6xQf0
>>235
自分の動画なんだから挨拶は別にどうでもいいだろw
0242名無しでGO!
垢版 |
2020/04/03(金) 23:39:12.43ID:pXSzQYBC0
けらすはこのまま逃げ続けるつもりなのかな?
とりあえず何かしらコメント出さない限り登録者数は減るし低評価は増える一方だろう
0243名無しでGO!
垢版 |
2020/04/03(金) 23:47:35.30ID:Fe/Cr3Br0
スーツが動画上げたの夕方でしょ?半日経たずに登録者1000人消えるってやばすぎ…
0244名無しでGO!
垢版 |
2020/04/03(金) 23:49:57.37ID:YEpOjbd40
もうけらすは顔晒して泣きながら謝罪するしかないな
私が完全に間違っていました
スーツ様大変申し訳ありませんでした
視聴者の皆様大変申し訳ありませんでしたとw
0245名無しでGO!
垢版 |
2020/04/03(金) 23:51:18.45ID:jpjk+FR60
>>243
3500人ぐらい減った
0246名無しでGO!
垢版 |
2020/04/03(金) 23:54:03.85ID:UetppRqi0
けらす君の今後を想像してみよう
・何事も無かったかのように動画投稿
・チャンネル消して逃亡
0247名無しでGO!
垢版 |
2020/04/03(金) 23:56:15.38ID:bv9gXNcv0
収入的にチャンネル消すことはないだろ
数ヶ月音信不通でほとぼり冷めた頃にしれっと復活かな
ちょうどコロナだしな
0248名無しでGO!
垢版 |
2020/04/03(金) 23:58:47.08ID:QOEnykRw0
>>243
それだけ兼任多かったってことやな
しかも時系列的にはスーツチャンネルの方を先に登録した人がけらすチャンネルも登録した構図が多いわけで
まぁ思い入れなくても客観視したらどっちが正しいかは100人聞いたら99人はスーツっていうくらいの話やし
0249名無しでGO!
垢版 |
2020/04/04(土) 00:00:06.65ID:AVxnNoCg0
けらすはサブチャンネルで釈明動画出すって言ってたけど
あれだけ完璧に論破されたらもう釈明動画は出さないだろうなぁ
おそらく内容もスーツを攻撃する内容だと予想
0250名無しでGO!
垢版 |
2020/04/04(土) 00:03:37.41ID:Fu6H56qF0
「実際新幹線が延伸されるから長崎駅の地上駅かなくなるわけじゃないんですけど」

さりげなくけらすの間違いを指摘して草
0251名無しでGO!
垢版 |
2020/04/04(土) 00:03:48.88ID:7KLmkqvm0
小学生の作文程度の語彙力しかなので対抗できない。稚拙なコメントになるからヤバい。
0252名無しでGO!
垢版 |
2020/04/04(土) 00:03:53.70ID:mhNM8t9D0
コメント欄閉じればいいのに
0253名無しでGO!
垢版 |
2020/04/04(土) 00:05:25.58ID:/2+akOfe0
ちょうど、コロナで自粛しとけばみたいな。けらすが5500人減り、スーツ交通が1000人増えたみたい
0254名無しでGO!
垢版 |
2020/04/04(土) 00:06:46.00ID:+mlIyBgs0
今日のスーツの動画、今までのアンチに対する動画と比べたら随分穏やかに見えるけど、
多分今までの中で一番キレてる
おそらくスーツの中で一番嫌いなYouTuberになったと思う
0255名無しでGO!
垢版 |
2020/04/04(土) 00:07:10.11ID:Jw9Z5nSE0
別アカウントをつくって音声は無しか合成にして他人になりすますしかないだろうな?
0256名無しでGO!
垢版 |
2020/04/04(土) 00:07:39.69ID:mvobJxAD0
>>252
閉じたところでどこかしらに攻撃来るでしょ
0257名無しでGO!
垢版 |
2020/04/04(土) 00:09:13.63ID:NWxjzvJp0
批判コメントを信者を使った攻撃とか言い出したのがな
ちょっとコイツやべーわって普通思うだろ
0258名無しでGO!
垢版 |
2020/04/04(土) 00:11:23.72ID:+mZ8+las0
背広じゃなく交通チャンネルにあの類の動画を上げてる点にガチさが伝わってくる。
鉄砲玉発言見た時点で出すこと決めてメモまで用意してたから、かなり準備してたんだなー。
0259名無しでGO!
垢版 |
2020/04/04(土) 00:12:15.31ID:PVdCr9BM0
スーツは横浜国大だが、けらすは何大学?
0260名無しでGO!
垢版 |
2020/04/04(土) 00:12:40.06ID:/2+akOfe0
>>257
だから登録者数が減っていってる。しかも、じわじわと少しずつ。
0261名無しでGO!
垢版 |
2020/04/04(土) 00:15:38.80ID:++wvxr860
スーツが最初に助け舟を出した時
「相手がスーツでよかったな」

スーツけらすさんについて投稿の後
「一番敵に回してはいけない奴を怒らせたな」
0262名無しでGO!
垢版 |
2020/04/04(土) 00:17:25.21ID:DcAJ1aZJ0
新函館の動画でスーツ批判していた以外にも他の鉄道youtuberを批判する動画があるって聞いたけど、マジ?
0263名無しでGO!
垢版 |
2020/04/04(土) 00:18:41.77ID:MkI//eSp0
>>262
他人の顔を映すのはみたいなのは見た記憶がある
0264名無しでGO!
垢版 |
2020/04/04(土) 00:18:58.03ID:nFVc2ueW0
>>246
・(収益なくなるのは困るから)このままフェードアウト

顔出ししてないから活動辞めれば晒されることもない
スーツをギャフンといわせる動画なんぞ作れるわけないし
無関係の動画上げたら米欄とBAD評価がとんでもないことになる
0265名無しでGO!
垢版 |
2020/04/04(土) 00:19:46.76ID:kf5h8+lD0
>>261
スーツって最初はアンチ的なものには大人な対応するけど
あっコイツなんとかしないとアカンって時は徹底的に論破しに来るからな
確か大回り乗車の蘇我6の字通過の弁明動画とかすごかった記憶
0266名無しでGO!
垢版 |
2020/04/04(土) 00:21:15.38ID:7KLmkqvm0
>>259
高校すら行ってるかどうかわからない
0267名無しでGO!
垢版 |
2020/04/04(土) 00:22:59.48ID:1OLJ204L0
スーツとかどうでもいいし動画見てもいないんだけど、それでも少なくとも
登録者数の多さを見れば「くだらない底辺YouTuber」なんかではないだろ。
サンライズ出雲云々の発言って、スーツが過去に乗車してたからだったんだな。
0268名無しでGO!
垢版 |
2020/04/04(土) 00:24:11.66ID:ds3rQ/AG0
夕方見た時は7.03万人だった 今6.94万人
千人減るってなかなかだな
0269名無しでGO!
垢版 |
2020/04/04(土) 00:24:55.00ID:/2+akOfe0
>>265
あと、呼び捨てはじめてみた。基本、誰に対してもさんかくん呼び
0270名無しでGO!
垢版 |
2020/04/04(土) 00:25:02.20ID:7KLmkqvm0
『こうゆうことやで』
『ましては』

アホや。ほんのちょっとした文章で学がないことがバレてしまう。
『こういう』やし『ましてや』やろ。以前から指摘してやってるのに聞く頭がない。
0271名無しでGO!
垢版 |
2020/04/04(土) 00:28:38.33ID:7KLmkqvm0
『。』の指摘をされてる(笑)

けらすヤバイ
0272名無しでGO!
垢版 |
2020/04/04(土) 00:40:47.14ID:Fu6H56qF0
そのわりにはYouTube板のスーツスレ全然伸びてないなw
0273名無しでGO!
垢版 |
2020/04/04(土) 00:45:36.48ID:+mZ8+las0
謎がけらすのサブチャンネルにしょうもない下ネタ投下してて草。
スーツに感動した呟きもあったし、けらすと因縁ある可能性が。
0274名無しでGO!
垢版 |
2020/04/04(土) 00:52:42.17ID:VtLTTe6z0
おいけらす、はよコメントせんかい!
0275名無しでGO!
垢版 |
2020/04/04(土) 00:56:58.60ID:7KLmkqvm0
けらす、程度が低すぎてヤバい(T_T)
0276名無しでGO!
垢版 |
2020/04/04(土) 01:01:27.85ID:+Z0tYcnk0
糖質なんだろ
良い医者と薬見つかると良いなけらすさん
0277名無しでGO!
垢版 |
2020/04/04(土) 01:12:05.07ID:jnMhePDL0
本気の程度の低い奴につけるクスリないもんな。反論できるような頭持ち合わせてないもんな。
0278名無しでGO!
垢版 |
2020/04/04(土) 01:19:24.08ID:xKsjN85F0
こんなスレあるんだ
どっちもチャンネル登録してたけどけらすは登録解除したわ
クズすぎて無理
0279名無しでGO!
垢版 |
2020/04/04(土) 01:19:44.18ID:0m5HeuFP0
まぁスーツ大勝利で終了なのは決まっていることなんだが心配なのは京アニのなんとかみたいに暴走しなければいいな
鉄道系として特別なこの日にはこの駅にいるだろうとか分かるもんなんだろ。それでも10回行って1回会えたら良いぐらいの確率なんだろうが
この一連の流れが全部フリで大事件とか起きなければいいけど
事件が起きてのちにニュースやまとめブログで全部この流れが紹介されたりして
だってネチネチ逆上粘着してたじゃん。それ通り越して殺意なんか抱いたらもう終了だろ。こえーよ。俺がスーツならぶっちゃけめっちゃ怖い
0280名無しでGO!
垢版 |
2020/04/04(土) 01:33:26.62ID:DKr18w8j0
今回は謎もブチ切れてるのが草生えるわ
0281名無しでGO!
垢版 |
2020/04/04(土) 01:37:38.79ID:XtVUACPN0
あまりにも相手の程度が低いと議論にもならないということの典型。
0282名無しでGO!
垢版 |
2020/04/04(土) 01:49:42.57ID:6w7gJOF80
この件がケラスに圧倒的に非があることは明白だが
それとは別に謎とかいうやつは性格悪そうでヤな感じだわ
0283名無しでGO!
垢版 |
2020/04/04(土) 02:00:28.41ID:DKr18w8j0
謎とスーツがTwitterで相互なのには驚いたな
0284名無しでGO!
垢版 |
2020/04/04(土) 02:11:56.23ID:DTfbZcHy0
リアル痕跡はすべて消してるつもりだろうけど今後けらす特定に躍起になるのが現れて本人バレは時間の問題になるだろうな
少なくともトイレ撮影するのを見かけたらけらす認定
あとボソボソでも音紋はわかるからそれ使って特定もありだろうね

ご愁傷様
0285名無しでGO!
垢版 |
2020/04/04(土) 02:16:39.67ID:btCNHF6c0
謎氏のは顔出ししてからなんか見なくなった
0286名無しでGO!
垢版 |
2020/04/04(土) 02:26:07.73ID:9SLTbzih0
まもなくけらすの反論が投下されます
0288名無しでGO!
垢版 |
2020/04/04(土) 02:29:37.58ID:WD4kiwzd0
けらすの自画像、これでも超絶イケメンに描いたつもりなんだろうな
0289名無しでGO!
垢版 |
2020/04/04(土) 02:30:51.01ID:sz90LH8b0
まったく軸が違うが以前から来てた「スーツぱくんな」系のコメントしてたやつらはどんな気持ちなんだろうか
当然それとは別の話でスーツのことを好きではなかったわけだしこいつ自身にも問題があるわけだが
なんつーかアンチに乗せられて自爆した感
いやこいつが悪いよ。それとスーツのことが気に食わなかったのだろうし
ただ性格悪い奴からしたら「アンチ仕事したな。お前ひとりを自爆させて潰したよ。有能なアンチだ」って感じ
0290名無しでGO!
垢版 |
2020/04/04(土) 02:38:05.04ID:Rm9gTGPp0
割り込みするけど
けらすの暗転しまくる編集ってまだやってるの?
内容はいいけどあれが嫌いでおすすめに出てこないようにしたんだが
0291名無しでGO!
垢版 |
2020/04/04(土) 03:04:05.04ID:DTfbZcHy0
BADがGOODの3倍になった
けらすは原爆級のとどめさされたくなければ無条件降伏しかないぞ
0292名無しでGO!
垢版 |
2020/04/04(土) 03:11:14.42ID:r1dNPS/60
あれだけコメントで言われてんのにそれでもサブで説明しようとする度胸には恐れ入るわ
しかしサブのフリートークで「説明する」と投稿されてから1時間以上経ってるが
人の神経逆撫ですんの上手過ぎだろ
0293名無しでGO!
垢版 |
2020/04/04(土) 03:14:25.92ID:WD4kiwzd0
鉄砲玉発言とかをスーツ信者のコラ画像って事にしそう
0294名無しでGO!
垢版 |
2020/04/04(土) 03:31:16.00ID:tzKU3Jks0
リアルタイムでリアルに「駄目だこいつ…早くなんとかしないと…」と感じた人多かったのでは
0295名無しでGO!
垢版 |
2020/04/04(土) 03:32:23.54ID:AVxnNoCg0
スーツがメインチャンネルで説明してるのに
けらすはサブで説明するのか

小物としか思えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況