X



けらすについて語るスレ Part.4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しでGO!
垢版 |
2020/04/05(日) 03:04:10.52ID:DXpjZ03F0
嫉妬心から大炎上
経済的損失ヤバいやろ
バランス感覚無さすぎ
0003名無しでGO!
垢版 |
2020/04/05(日) 03:07:43.29ID:5sNQK1Nt0
>>1
けらすは人の動画をパクって小遣いを稼ぐ乞食w
てか完全に頭の可笑しいヲタク
0004名無しでGO!
垢版 |
2020/04/05(日) 08:27:03.15ID:nR9kQctF0
かしけんがまたもやけらすについての動画を投稿してる。

けらすを救いたい
https://youtu.be/d2MgQYyn9Hw
0005名無しでGO!
垢版 |
2020/04/05(日) 08:37:39.83ID:IVK9fsGx0
けらす動画に「サムネがスーツに似ているのでやめて」と投稿される

スーツの長崎の動画のサムネが前にけらすが作った長崎のサムネにそっくりなことに露骨すぎるとコミュニティで文句を言う https://i.imgur.com/qhmxEdu.jpg

スーツが、気分を害されたのは申し訳ないが、似たのは有名な撮影地だし仕方がないと返信

スーツのそのコメントには返信せず新しくコミュニティにサムネパクリって言ってくるスーツ信者がウザイ迷惑と投稿
ここで話をスーツ本人への文句から信者への文句にすりかえる https://i.imgur.com/9UDe62w.jpg

スーツがその投稿にも反応、この件について取り上げ、信者にこういうことを辞めさせる動画を作成すると宣言し投稿

けらすがコミュニティにスーツ信者を煽る投稿をし、せっかくスーツが信者を抑えようとしてるのにまた火を注いだ https://i.imgur.com/XJjvL3k.jpg https://i.imgur.com/D2wWEsD.jpg

けらす、コミュニティの一連のやり取りを削除、サブチャンネルにて説明動画を上げると投稿

スーツ、けらすの鉄砲玉発言を受け、けらすの行動を批判する動画を投稿

けらす、サブチャンネルのフリートークにて例の騒動に関してこちらで説明しますと投稿
0006名無しでGO!
垢版 |
2020/04/05(日) 08:38:06.90ID:IVK9fsGx0
けらす長崎駅動画 2020/2/17投稿
https://www.youtube.com/watch?v=hh2chL5X0Ks&;t

スーツ長崎駅動画 2020/3/28投稿
https://www.youtube.com/watch?v=X9j0FGCY4Aw&;t

けらすさんのサムネイルをスーツのパクリと言わないでください 2020/3/29投稿
https://www.youtube.com/watch?v=EC7vdxfpoQE

けらすさんの件について 2020/4/3投稿
https://www.youtube.com/watch?v=wFeKtM25m6Y&;t
0007名無しでGO!
垢版 |
2020/04/05(日) 09:00:47.68ID:9TDkNNwb0
かしけん動画見て思ったのはけらすがこうなったのもずっと一匹狼だったのが要因だな
それで短期間でブレイクしたできたということもあったんだろうけど
結局周囲と交流を持たず短期間で登録者が増えて褒めコメばかりで調子に乗ったんだろう
そういう時に誰も止めたり注意する人間がいなかったが故に結果的に大炎上
誰もアドバイスする人間もいないから対処法が分からず今に至るわけだな
けらすもかしけんに見捨てられないうちに行動を起こした方がいいそうすればまだ救われる
これすらスルーするようであるならもうyoutuberをやめるしか選択肢はなくなるぞ
0008名無しでGO!
垢版 |
2020/04/05(日) 09:11:08.01ID:oBx+uXF60
かしけん乙
登録者数1万の底辺ユーチューバーが7万のけらすを見捨てるって?
0009名無しでGO!
垢版 |
2020/04/05(日) 09:11:11.44ID:PqutZ0if0
>>4
パクリ云々を発端とする騒動に対するメッセージとして、かなり面白いオマージュ動画だと思う
シバターへの深いリスペクトを感じる

露骨すぎるよな…
0010名無しでGO!
垢版 |
2020/04/05(日) 09:15:44.23ID:FlX0PqEv0
底辺youtuber本人が必死に宣伝しに来てると聞いて
0011名無しでGO!
垢版 |
2020/04/05(日) 09:16:39.77ID:gerUH81S0
1989 mato 相手選んでる割にはそいつさえ論破できてなくて草
0012名無しでGO!
垢版 |
2020/04/05(日) 09:25:24.70ID:Bvr9rKOK0
スーツ氏とおのだ氏の関係って理想的だな。
お互い市場を大きく開拓できて、どちらも視聴者数20倍に成長。
特におのださんはライバル意識を良い方向に燃やせたことで
明らかに動画のクオリティも企画のスケールも大きく向上させてこられたし。

けらす氏が対抗心に燃えるのは悪くないけど
どっちに暴走してんだよ、戻って来れなくなっちゃったな、と。
0013名無しでGO!
垢版 |
2020/04/05(日) 09:30:16.17ID:zhRh2p8i0
>>4
「あの綿貫さんだって交遊関係は広いんだ」
急に流れ弾が飛んできて草
0014名無しでGO!
垢版 |
2020/04/05(日) 09:38:07.44ID:t+TfmPLE0
別の見方をしてやるとすれば、けらすはコラボとかで慣れ合ってる他の
奴らと違って気概があるじゃねえか。
一匹狼を貫くけらすさんマジかっけぇ。
0015名無しでGO!
垢版 |
2020/04/05(日) 09:42:23.64ID:wa16cCVR0
いやいや、謎が多過ぎるんだよな。
・どこ在住なのか(首都圏ではなく中京か京阪神だろう)
・専業か兼業か(兼業なら短期間でこんなに動画上げられないから専業?)
・年齢はどれぐらいなのか

そこが全くわからんからな。
0016名無しでGO!
垢版 |
2020/04/05(日) 09:45:44.21ID:Bvr9rKOK0
>>14
一匹狼でもぜんぜんいいけど、
たかだか数人程度と思われるアンチ(彼の言う「信者」)に慌てふためいて
あらぬ方向に暴走しちゃうって、めちゃめちゃマジかっけえ。
0017名無しでGO!
垢版 |
2020/04/05(日) 09:48:49.63ID:AXGcl14u0
スーツはけらすにコンタクト取ろうとしてたのに、けらすが無視を貫いたのが一番いけなかったわ。
水面下で交渉できていれば、スーツも二本目の動画をあげなかっただろうし、ここまで騒ぎが大きくなることもなかったと思う。
0018名無しでGO!
垢版 |
2020/04/05(日) 09:52:25.52ID:3wOTEHZT0
かしけんは生主だっただけ有るから、対処のしかた知ってるわ。
昔のニコ生なら、けらす2日で潰されてたぞ。
お行儀の良いYoutubeで助かったな。
0019名無しでGO!
垢版 |
2020/04/05(日) 09:52:54.37ID:Af4n3Rys0
ユーチューバーの同調圧力は気持ち悪い
0020名無しでGO!
垢版 |
2020/04/05(日) 09:53:15.83ID:1k/7Z5uo0
これも本人認定されそうだけど
スーツ側の勢いと尻馬に乗って特定個人叩きを続けてるネットの群衆を見てる内に
醒めたり呆れたり嫌になったり怖くなって来たりしないのかな
あんなに頭のいい人が
0021名無しでGO!
垢版 |
2020/04/05(日) 09:54:53.68ID:gMBU0rrG0
>>12
おのだは航空ユーチューバーを名乗りながら、全く知識がなくがめつさが露呈していて、結構5チャンネルでもたたかれてるよ。
0022名無しでGO!
垢版 |
2020/04/05(日) 09:58:26.30ID:jkCBhR5r0
>>4
外野が心配することじゃないと思うけど事前に根回しもなく
事件に直接関係ない鉄道系youtuberの名前を次々と出してると次はかしけんが危ないぞw
巻き込まれたくない、関りあいたくないってやつもいるだろうし
0023名無しでGO!
垢版 |
2020/04/05(日) 09:58:28.70ID:+2IabLXg0
喋り方が露骨に荻上チキのパクり
0024名無しでGO!
垢版 |
2020/04/05(日) 09:59:31.49ID:kmiznGoM0
>>15
大阪。社会と関わりを持つことができていないマジなオタク。
なので論理で詰めてくるスーツに対抗できない。
0025名無しでGO!
垢版 |
2020/04/05(日) 10:01:58.42ID:/iSdQGzs0
べつに一匹狼はいいんだけど(むしろみんな馴れ合ってるなかそのほうが目立つし)
やっぱりトラブルが起きたときの最低限の対処法くらいは身につけておかないとね

俺は個人的には最近のスーツチャンネルは成金趣味が感じられて
よほど興味のある回しか見ないようになっていたし、
むしろけらすチャンネルのほうをよく見ていたんだけど、
さすがに今回の対応は擁護できない

でもここのところの鉄道系馴れ合い連中がよってたかってけらすをいじめている構図にも
嫌悪感があるので(そういう人も少なからずいると思う)、けらす君もここらで意地を
張るのをやめて「今回の件は全面的に謝罪します」とメインチャンネルにコメントを出したうえで
通常アップに戻ればまだぎりぎり回復可能だと思うよ

それでもまだ意地を張り続ける選択をしたら、そのときは本当の本当に終わっちゃうよ
0026名無しでGO!
垢版 |
2020/04/05(日) 10:02:08.45ID:+dIb50vp0
>>8
登録者が全員味方だと思ってそう
頭けらすか?
0027名無しでGO!
垢版 |
2020/04/05(日) 10:05:10.03ID:5I+sCFDf0
>>12
あれスーツからアプローチしたんだっけ?
0028名無しでGO!
垢版 |
2020/04/05(日) 10:06:19.29ID:UdLzJgOf0
>>26
それ言ったらかしけんもそうなるから、その議論は不毛。
シバターやジョーブログだって、アンチもいっぱい登録してるだろ。
0029名無しでGO!
垢版 |
2020/04/05(日) 10:11:28.99ID:HctX4fno0
この5分ぐらいの間にまたフリートーク1件減ってるけど、
逐一チェックして気に入らないコメント非表示にしてるのかねえ?
それともなんか仕様で自動にそうできることあるのかな?
0030名無しでGO!
垢版 |
2020/04/05(日) 10:15:12.37ID:E2R4XUHA0
かしけんはネットイナゴだからな
0031名無しでGO!
垢版 |
2020/04/05(日) 10:16:14.69ID:Bvr9rKOK0
>>27
どうだったろう。
両者の視聴者から「この人知ってます?コラボして」みたいなコメントが
ぽつぽつと出るようになり、スーツ氏がおのだ氏について認識しコメント。
それを見たおのだ氏が喜びお礼の動画作成。
それからスーツ氏が動いてコラボに至ったって記憶してる。
0032名無しでGO!
垢版 |
2020/04/05(日) 10:17:50.81ID:HctX4fno0
フリートークさらに4件減った。はじめに見たときは40件の書き込みあったのに・・・・
0034名無しでGO!
垢版 |
2020/04/05(日) 10:25:46.90ID:N/89F1px0
けらすが今更謝罪動画を上げたところで
今後新規に動画を上げても悪評価>>良評価が続くだろうから
結局謝罪も無く突然のチャンネル閉鎖となるんじゃないか

タラレバだが落としどころともいえるスーツ氏が1回目の動画を上げた時点で
けらすが謝罪していればここまでにはならなかっただろうに
スーツ氏から現時点で名誉棄損で訴えられてないことがせめてもの救いだよ
いや、突然チャンネル消したら訴訟沙汰もあるかもしれないな
0035名無しでGO!
垢版 |
2020/04/05(日) 10:26:13.55ID:bfPS2H6O0
フリートークってなんや?
0036名無しでGO!
垢版 |
2020/04/05(日) 10:27:56.07ID:0qhYEs8d0
かしけんは自分に矛先が向かないのを良いことに調子乗ってるインキャ臭がきついな
0037名無しでGO!
垢版 |
2020/04/05(日) 10:28:00.52ID:AEinUIUc0
炎上したとき謝罪って一番アホな対応だからな
0040名無しでGO!
垢版 |
2020/04/05(日) 10:37:56.24ID:bfPS2H6O0
>>39
チャンネル欄と概要欄の間にフリートークとかあったのか
初めて見た 知らんかったわありがとう
0041名無しでGO!
垢版 |
2020/04/05(日) 10:43:12.99ID:K6qJa2zC0
>>5
「似たようなサムネやめて」って言われたところで
け「同じテーマを扱う以上似るのは勘弁して」って返しておいて、

それでも解決しなかったら↓

け「スーツさん、あんたんとこの視聴者がこんなん言ってきます」
ス「似るのはしょうがないですけど私の視聴者にそんなん言うのやめてって呼びかけます」

スーツ呼びかけ動画出す

け「スーツさんご配慮ありがとうございます、今後もいい関係でやっていきましょう」
ス「いえいえこちらこそ」

大人の対応だったらこれでしまいだったよな。
0042名無しでGO!
垢版 |
2020/04/05(日) 10:44:53.01ID:Jo4USAlb0
>>39
youtubeアプリからは表示されないな。
0043名無しでGO!
垢版 |
2020/04/05(日) 10:53:14.82ID:P6xg6NNN0
結局、スーツを神と崇拝している信者は、けらすがどんな弁解しても、結果はいっしょだよ。
0044名無しでGO!
垢版 |
2020/04/05(日) 10:59:39.05ID:gerUH81S0
>>43
謝罪しない理由にはならんだろ
0045名無しでGO!
垢版 |
2020/04/05(日) 10:59:39.53ID:pbIKYZLc0
けらすを見る目は変わらんだろうけど、接し方には多少温和な方へ変化すると思うぞ
0046名無しでGO!
垢版 |
2020/04/05(日) 11:00:14.03ID:PqutZ0if0
>>43
スーツファンの一部が悪いということにしたい
という意図が見えるけど…
身勝手なダブスタを振りかざしたまま沈黙していると、いろんな人に弄り倒されるだけだよ
無関係な人までイラつかせてるから、間違いを叩きたいだけの人も寄ってくる

早く対処しろ って意見はケラスのことを配慮してるものも多いだろうに…
そういうところすらわかってなさそう
0047名無しでGO!
垢版 |
2020/04/05(日) 11:00:39.89ID:WSuF2IZy0
信者以外の普通の視聴者の多くを鉄砲玉発言で敵に廻したのが
この結果だと思うよ

それに信者以外の荒らしへの撒き餌にもなったしね
0048名無しでGO!
垢版 |
2020/04/05(日) 11:02:43.49ID:MHqjcKGM0
けらすネタ飽きた。チャンネル解除して消えるわ
0049名無しでGO!
垢版 |
2020/04/05(日) 11:05:09.20ID:WSuF2IZy0
>>44
もう謝罪しても遅いだろうね

>>43
一回目で和解しとけば火は消えてたよ
一回目の後に鉄砲玉で煽って燃えたからね
0050名無しでGO!
垢版 |
2020/04/05(日) 11:07:17.73ID:ce91TsI50
コメント欄閉じればいいのに、収益に影響するのかな。
0051名無しでGO!
垢版 |
2020/04/05(日) 11:10:30.55ID:N/89F1px0
>>47
鉄砲玉発言はまずかったよね
スーツ氏も信者も反社って言われてるようなもんだしね
けらすが具体的な根拠を示せなきゃ明らかに名誉毀損だしね
0052名無しでGO!
垢版 |
2020/04/05(日) 11:11:25.40ID:gM3qvOZu0
経緯説明より関係者への謝罪が先だろ、アホか。

今ここで経緯説明したって、自分の気持ちはスッキリするかもしれんが、
それ以外は何ひとつ好転しないのにな。
むしろ悪化するだけだろ。
0053名無しでGO!
垢版 |
2020/04/05(日) 11:12:28.49ID:Bvr9rKOK0
>>43
もしも「スーツを神と崇拝している信者」が多かったら、
まだけらす氏にとってはマシだよ。
「どう客観視しても、スーツ氏の言い分に否がなくけらす氏が悪いよな」と
感じる人が多いから、問題が大きくなってるわけで。

最初はけらす氏の視聴者さんたちも、穏やかに冷静にたしなめる人が多かった。
そういう人たちも見限って離れてしまったのはダメージ大きすぎると思う。
0054名無しでGO!
垢版 |
2020/04/05(日) 11:14:15.19ID:WfD/md/J0
顔出しして、スキンヘッドに全身入れ墨に小指欠損してたら、謝れ謝れ言ってるヤツも大人しくなるんだろうな。
0055名無しでGO!
垢版 |
2020/04/05(日) 11:14:38.04ID:mc9Ku+6o0
無駄に土日を消費してしまったな
何も進展しなかった
0056名無しでGO!
垢版 |
2020/04/05(日) 11:16:44.46ID:xTifSt6u0
コメ消ししてるってことはその都度コメント見て癇癪起こして説明出来ないくらい顔真っ赤にしてるのかな。ここまで荒れたならコメ欄閉じれば良いのに。
0057名無しでGO!
垢版 |
2020/04/05(日) 11:18:34.16ID:6wu2AzfU0
かしけんの言うとおり、一匹狼でがみに次ぐところまで行ったのは素直にすごい。だから余計勿体ないことしたよ。

そっちの才能はあっても、人間性がてんでダメだったね、ら
0058名無しでGO!
垢版 |
2020/04/05(日) 11:18:47.51ID:9K5FT9pV0
本当にコメ欄閉じたら動画再生回数が一切伸びなくなるぞ。
まあ何の対策もしないならyoutuberとしては終わりだが。
0059名無しでGO!
垢版 |
2020/04/05(日) 11:22:25.49ID:C4YFuBY30
荒らしが沸いたら削除するのは当然。
あんなコメント欄では純粋に動画を見てくれる人が不快に思うだろ。
0060名無しでGO!
垢版 |
2020/04/05(日) 11:22:39.24ID:HctX4fno0
メインチャンネルからの逃亡から6日
ようやく説明始めるような書き込みを見せたのが一昨日の深夜。
30時間以上書き込みがないのはどんなに自分視点で屁理屈をこねて自己弁護しようとしても
しようがなかったのだろうな。

ここまできてしまった以上、かしけんの差し伸べてくれたた手をとって
プライド捨ててごめんなさいするしかないよ。
0061名無しでGO!
垢版 |
2020/04/05(日) 11:24:21.34ID:FuYHJ4BQ0
スーツのけらす動画は他人への個人攻撃を禁止するYouTubeの規約に違反してるんだよな
だからスーツを通報しまくればスーツBANでけらす大勝利
0062名無しでGO!
垢版 |
2020/04/05(日) 11:25:13.67ID:WSuF2IZy0
>>59
ならコメント欄閉じればいいだけ

>>50
意地でもコメント欄消さないと思うよ
そういう心理になって意固地になってると思う
0064名無しでGO!
垢版 |
2020/04/05(日) 11:26:37.85
けらすはYouTube側にスーツ一時間動画を通報した方がいいよ
余裕で通報対象だからね
0065名無しでGO!
垢版 |
2020/04/05(日) 11:26:48.80ID:iKjvQJrd0
>>61
別に理論展開も出来ずに罵倒してるわけじゃないから無理
0066名無しでGO!
垢版 |
2020/04/05(日) 11:27:14.25ID:KkE7HnhM0
サブチャンネルのフリートークとかいうアプリから見れないゴミ箱で説明したことにしてなあなあにして逃げる気満々やん
0067名無しでGO!
垢版 |
2020/04/05(日) 11:27:33.70
無理かどうかはYouTube側が全て決めること
0068名無しでGO!
垢版 |
2020/04/05(日) 11:28:36.29ID:gM3qvOZu0
けらすの言う「非常に長い話」というのがどんなもんか早く聞きたいわ。
説明をするといってから6日経ったから原稿用紙100枚分かな。
でも長い経緯説明はただただくだらない言い訳にしか過ぎないのにね、世間一般的には。

どーせ、6日かけて調べぬいたアンチコメをひたすらに書き連ねただけだろ。
0069名無しでGO!
垢版 |
2020/04/05(日) 11:30:39.21
鉄道系YouTuber皆、収益が剥がされねえかなあ
0070名無しでGO!
垢版 |
2020/04/05(日) 11:32:17.53ID:eavo3Wy70
かしけんって雑魚知らない人間からすると、ただの売名行為やん
動画観たけど案の定クソつまらなくて速攻で閉じた
けらす以上に嫌いだわ
0071名無しでGO!
垢版 |
2020/04/05(日) 11:34:06.41ID:jkCBhR5r0
>>70
かしけん的には坂本龍馬気取りなんだろ
犬猿の仲のけらすとスーツを結びつけるネゴシエイター気分

まあ本当にうまく解決したら大したもんだが
0072名無しでGO!
垢版 |
2020/04/05(日) 11:36:41.00ID:pVyh0IrL0
ここまでこじれるとけらすがリアルでスーツ襲撃とかやらかさないか心配だわ

そもそも連絡手段もない状態で襲撃できるのかってことはさておき
0073名無しでGO!
垢版 |
2020/04/05(日) 11:37:35.01ID:nR9kQctF0
かしけんは鉄道Youtuber界のシバターとか遠藤チャンネルだから。
あとYoutuber専業というより、アルファツイッタラーのついでにYoutuber"も"やってるって印象。
0074名無しでGO!
垢版 |
2020/04/05(日) 11:40:30.97ID:9K5FT9pV0
サムネでイチャモン付けずに、淡々と新作動画出していけば収益にもなったろうにな。
今は動画を出すに出せない状態。
0075名無しでGO!
垢版 |
2020/04/05(日) 11:44:28.73ID:mc9Ku+6o0
新作を出すためにはこの騒動の収束が避けて通れないからなぁ
0076名無しでGO!
垢版 |
2020/04/05(日) 11:47:14.71ID:gwPWwjig0
>>71
他方で綿貫の人気シリーズをパクって(自称)そのサムネを載せて「これは露骨すぎるよな…」と自分で投稿してけらすに露骨な皮肉カマしてるからそれはないだろ(綿貫は「ヤラレター\(^o^)/」とコメしてた)
0077名無しでGO!
垢版 |
2020/04/05(日) 11:53:51.70ID:gwPWwjig0
そもそも本当に間を取り持って和解を目論んでるのなら最初の『スーツ・けらす騒動について』の動画は出したら駄目だろうし(完全にスーツ側だとけらすに思われかねず交渉に支障が出るから)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況