X



◇◆◇ダイヤ改正総合スレ 48列車目◇◆◇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO!
垢版 |
2020/05/12(火) 03:09:35.25ID:Di0hRk+G0
ダイヤ改正の話題をどぞー。
新しいダイヤ改正でも、古いダイヤ改正の思い出話でも
JR、私鉄問わずに語りませう。

※注意
ここは総合スレなので、個別線区の話題に偏りすぎないように気をつけましょう。
出来るだけソースの掲示を。
ここは「予想・妄想スレ」ではありませんのでご注意ください
スレが落ちないように定期的にageて下さい
次スレは強制コテハン(ワッチョイ)を設定せず立ててください

前スレ
◇◆◇ダイヤ改正総合スレ 47列車目◇◆◇
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1585308003/
0311名無しでGO!
垢版 |
2020/05/23(土) 19:48:23.08ID:tYdBw61e0
すげえこのスレ
イケヌマばかりだ
0314名無しでGO!
垢版 |
2020/05/23(土) 22:17:11.26ID:pVUeUGE70
ビジネスサンダーバードと、「ひだ」真光臨は走らすんだよな。
だから臨時は0ではない。
0316名無しでGO!
垢版 |
2020/05/23(土) 23:21:21.58ID:tYFjbeBD0
日中、日比谷線すべてトブコ折り返し
急行久喜3ミクリ3になった可能性大
トブコ以北減便だな

169 名無し野電車区 (ワッチョイ 4f10-f9J/ [36.3.128.14]) sage 2020/05/23(土) 23:04:41.31 ID:gZclSVP6
>>168
南千住
http://uproda11.2ch-library.com/e/es002829966915874611296.jpg

六本木行きも5本から4本に削減。
朝唯一の南千住発も6:51発から、6:13発にかなり早まった。
日中の乗り入れは全て東武動物公園行きになって、北越谷行きと南栗橋行きは無い。
終電も含め、深夜帯は1〜2分繰り下げ。
0318名無しでGO!
垢版 |
2020/05/24(日) 02:18:51.73ID:Xhp6Lb250
>>314
おいおい宗教団体はクラスターになるぞ
大丈夫か
0320名無しでGO!
垢版 |
2020/05/24(日) 10:00:15.61ID:EEeO1xd1O
湘新渋谷の切り替えは予定通りか。見に行くぞ!
0321名無しでGO!
垢版 |
2020/05/24(日) 10:24:05.48ID:XFS/9tG80
はやこまとかって、万が一にもお盆とかに「指定席完売」となった場合ってどうするの?
特に秋田、青森区間で立席特急券買えるのか、それとも強行乗車しかないのか気になる
0322名無しでGO!
垢版 |
2020/05/24(日) 10:30:19.01ID:LchLs7tO0
>>321
実はローがルールで仙台以北は自由席特急券で乗れる。
0323名無しでGO!
垢版 |
2020/05/24(日) 10:30:37.19ID:Ox9StcGF0
臨時のスジはあるんだから増発するだろ。
0324名無しでGO!
垢版 |
2020/05/24(日) 10:39:16.41ID:aL9WIRil0
>>314
真光の日て名鉄バス高山行きの臨時てあるの?
普段730だが630があれば915には着きそうだが。
0325名無しでGO!
垢版 |
2020/05/24(日) 13:29:19.60ID:eV4ok/pK0
>>322
仙台〜盛岡は途中駅に停まるやつだけだね
盛岡以北は関係なく乗れるけど
0326名無しでGO!
垢版 |
2020/05/24(日) 13:49:39.87ID:wdEqpnSP0
あれだけ新幹線を北へ伸ばしても
大半が仙台で降りちゃうんだよな
宴会状態だった車内が静かになる
0327名無しでGO!
垢版 |
2020/05/24(日) 16:40:41.01ID:9i+wMh3U0
浅草からの竹ノ塚行きがなくなるだけで館林行きとか残るの?
0328名無しでGO!
垢版 |
2020/05/24(日) 16:58:52.96ID:ph06Yz8B0
【東京都】新たに14人感染
0329名無しでGO!
垢版 |
2020/05/24(日) 17:13:29.62ID:ph06Yz8B0
北海道で新たに15人感染
0330名無しでGO!
垢版 |
2020/05/24(日) 17:37:09.55ID:/34FZCHp0
第2は確実?

アベの失政で日本社会はさらに混乱へ.......

アベの支持率は0、野党救国政権に政権交代へ............
0331名無しでGO!
垢版 |
2020/05/24(日) 17:52:54.42ID:pa9n+wna0
>>327
朝夕は区急区準残すだろうけど日中は特急と各停北千住行きのみになるだろうな
さすがに曳舟で急行に接続してくれるだろうけど
0332名無しでGO!
垢版 |
2020/05/24(日) 18:04:16.13ID:XVKSlXhQ0
>>327
緩行線走行の地上車消滅
緩行線は地下車のみ
0334名無しでGO!
垢版 |
2020/05/24(日) 20:04:16.51ID:ph06Yz8B0
東京改造計画(NewsPicks Book) 単行本 2020/5/30
堀江 貴文 (著)
0336名無しでGO!
垢版 |
2020/05/24(日) 20:28:43.72ID:ph06Yz8B0
新型コロナウイルスの感染者は24日、新たに38人が確認され
0337名無しでGO!
垢版 |
2020/05/24(日) 21:45:52.35ID:ph06Yz8B0
埼玉県では24日、新たな新型コロナウイルスの感染者の発表はなく
0338名無しでGO!
垢版 |
2020/05/24(日) 22:09:31.51ID:Bc6+GUUz0
>>337
うぜぇよ、
死ねや
0340名無しでGO!
垢版 |
2020/05/24(日) 22:15:52.64ID:GnYH+u/f0
>>332
東武日比谷線状態になるんだな、緩行線
0341名無しでGO!
垢版 |
2020/05/24(日) 23:13:41.57ID:hT0x/WLd0
時刻表が初の発売中止、コロナで正確な情報提供困難
https://news.yahoo.co.jp/articles/86ac7b2c6843d7cba4b35ac4337f69d115446502

> 目まぐるしい動きに「端末用アプリ『デジタルJR時刻表』は月1回更新から週1回更新にして対応しているが、月刊の紙では掲載できない。
> 7〜9月の夏の臨時列車を掲載する6月号は季節の切り替わりで、需要が高いが、携帯用の『小型』『コンパス』のみ発売中止にした」(大滝さん)。
> みどりの窓口や旅行センターに置かれてある「JR時刻表」は駅で最新の情報の確認ができることから、通常通り販売する。
> 「小型」「コンパス」は6月19日発売の次号を6・7月合併号にする予定だ。
0347名無しでGO!
垢版 |
2020/05/25(月) 08:14:53.96ID:z8KDLdcC0
時間制限やめろ

9回で打ち切りは大賛成
0348名無しでGO!
垢版 |
2020/05/25(月) 08:25:35.22ID:hbGj54+I0
>>347
デイケア帰れ
消えろ
0349名無しでGO!
垢版 |
2020/05/25(月) 09:04:16.34ID:tWIb7pcj0
>>346
阪神電車にとっちゃ深夜近くに臨時出す必要が無くなるから
大助かりだな
0350名無しでGO!
垢版 |
2020/05/25(月) 12:05:06.21ID:5qpWky6x0
東海道新幹線は臨時ダイヤの時刻表掲載間にあったんだな
0352名無しでGO!
垢版 |
2020/05/25(月) 12:46:00.23ID:FmvBqgG20
日本農業新聞
- 青函トンネル 貨物は午後限定 農産物輸送影響最少に 北海道新幹線 高速化へ特別ダイヤ
https://www.agrinews.co.jp/p50889.html
0353名無しでGO!
垢版 |
2020/05/25(月) 12:51:43.18ID:8v7rLL1P0
青函トンネルは貨物の大動脈、一方新幹線はガラガラ。
なのになぜ新幹線を優先するのか意味不明。
0354名無しでGO!
垢版 |
2020/05/25(月) 12:54:53.25ID:Tkgi5q+S0
そらまた全通してないからガラガラなんだろ
0356名無しでGO!
垢版 |
2020/05/25(月) 13:30:52.03ID:Tkgi5q+S0
じゃあお盆の帰省ラッシュは本数倍にしないと捌けないなw
0359名無しでGO!
垢版 |
2020/05/25(月) 13:52:09.86ID:FmvBqgG20
元JR東日本社長の松田昌士さん死去 84歳 分割民営化推進「国鉄改革3人組」(毎日新聞) https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200525-00000027-mai-soci

犬撤退の話とかありましたねえ…
日本野球連盟会長だったのですね
御冥福をお祈りします
0360名無しでGO!
垢版 |
2020/05/25(月) 14:01:48.48ID:8lZ9f0M60
いで天皇とかさい閣下は?
0361名無しでGO!
垢版 |
2020/05/25(月) 15:15:45.05ID:7IjY2utOO
井手さんは体調あんまり説あり
葛西さんはバリバリ
0362名無しでGO!
垢版 |
2020/05/25(月) 15:23:43.77ID:z8KDLdcC0
東京 できょう新たに8人の感染を確認
0363名無しでGO!
垢版 |
2020/05/25(月) 16:49:00.76ID:2ML/VllU0
TH ラ準備着々
西新井信号所のオモロ信号機ほか
https://twitter.com/mebokukukchi/status/1264787771601809408?s=19
https://twitter.com/tksmrwk/status/1264785784281853953?s=19
https://twitter.com/meeeee_tarooooo/status/1264819098321444865?s=19
https://twitter.com/trademark_bot/status/1115851914766364673?s=19
https://twitter.com/5736fL/status/1264804678824456192?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0366名無しでGO!
垢版 |
2020/05/25(月) 17:05:29.20ID:B/Rq9aW50
>>363
これ 、横向き矢印は日に2回のレア物
しかも下りは夜間撮影不可

座席指定なのに初日にかぶり付きイパーイで草www
になりそう
0367名無しでGO!
垢版 |
2020/05/25(月) 17:18:05.66ID:FmvBqgG20
それは密ですね
0368名無しでGO!
垢版 |
2020/05/25(月) 19:30:39.00ID:91MZICCS0
>>313
桑名駅はJRと近鉄で改札が分離されるのかな
0369名無しでGO!
垢版 |
2020/05/25(月) 19:31:45.35ID:91MZICCS0
PCR検査を増やせと無理難題を言って医療崩壊させ日本を潰そうとしているコメンテーターは誰なのか?
十分注意してみよう!

玉川徹 青木理
0370名無しでGO!
垢版 |
2020/05/25(月) 19:31:56.59ID:GURDF2Yq0
時刻表6月号を見る限り、東日本は6月には収束して臨時も走らせれる予定だったのかな
0371名無しでGO!
垢版 |
2020/05/25(月) 19:45:24.21ID:07WrBjU/0
>>359
亡くなりましたか。行先は地獄でしょう。
0372名無しでGO!
垢版 |
2020/05/25(月) 19:53:00.23ID:OSII1DC60
スカイライナー青砥停車大増便
日中は(減便本数の)半数停車
0374名無しでGO!
垢版 |
2020/05/25(月) 20:27:24.61ID:PKUlltH90
>>368
江戸橋での急行の検札も減るのかな。あれ伊勢鉄道運賃逃れの18キッパー対策なんだが。
ところが乙特急は検札は何故かしないというのも笑っちゃうよな。特急料金さえ払えば
いいってことか?
0376名無しでGO!
垢版 |
2020/05/25(月) 20:38:21.30ID:7UtfS//K0
桑名、津、松阪、伊勢市、鳥羽
JR と近鉄仲良すぎてどっち経由か分からないだろ
0377名無しでGO!
垢版 |
2020/05/25(月) 20:41:25.59ID:y7MSPPWZ0
鳥羽はJRが無人駅になったので改札内の通路が閉鎖されて分離した。
0378名無しでGO!
垢版 |
2020/05/25(月) 20:48:29.11ID:7UtfS//K0
えっ、そうなの危ねえ
0380名無しでGO!
垢版 |
2020/05/25(月) 21:47:23.41ID:H//wE2pa0
>>366
土休日の下りなら夏場は撮影できそうだが

>>376
昔は京都や桜井も改札内でつながっていた
0381名無しでGO!
垢版 |
2020/05/25(月) 22:01:14.40ID:pGQFOUs10
>>370
何も考えてないだけでしょうね。この間のゴタゴタを見る限り
0383名無しでGO!
垢版 |
2020/05/25(月) 22:51:55.10ID:0xcR4qeB0
青砥停車拡大はいいと思うよ
運休中の列車は復活時に通過のままでもいいわけだし
0384名無しでGO!
垢版 |
2020/05/25(月) 22:52:07.96ID:mMPgBW0n0
桑名は朝明(信)までの単線区間を何とかしてほしい
要は北勢線の橋脚が邪魔なんだが
0385名無しでGO!
垢版 |
2020/05/25(月) 22:55:12.06ID:mMPgBW0n0
本当はスカイライナーの浅草線直通をやりたいんだろうな京成は
メトロの各線が続々とライナー直通を受け入れてるのを臍を噛む思いで見てるはずだ

都営とメトロの一元化を願って都知事選でホリエモンに入れるよう指令出してたりして…
0386名無しでGO!
垢版 |
2020/05/25(月) 23:02:03.42ID:Qn/gjUjT0
爆誕って頭悪そうな言葉だな
0388名無しでGO!
垢版 |
2020/05/25(月) 23:04:55.79ID:mMPgBW0n0
鉄道政策に関しては百合っぺよりホリエモンのほうがまともなことを言っている

通勤電車の高さを高くしろと言ってるのが百合っぺ
通勤電車の値段を高くしろと言ってるのがホリエモン
0389名無しでGO!
垢版 |
2020/05/25(月) 23:05:41.04ID:mMPgBW0n0
もちろんホリエモンも他の政策は取るに足りないものなので都民の皆様の御冥福をお祈りします
0390名無しでGO!
垢版 |
2020/05/25(月) 23:08:12.17ID:h406rJrg
まだ百合子の方がいいわ
満員電車は誰が知事をしても解決しない
0391名無しでGO!
垢版 |
2020/05/26(火) 00:58:08.55ID:fMjjTR0v0
>>384
北勢線も桑名駅に取り込んでしまえばいいのに。

>>382
青砥の上野線方面は曲線の関係で通過速度が低いのが幸いしたな。
これが高速通過駅だと数分遅くなり、他列車も含め影響が大きい。

できれば更に高速運転して、青砥停車でも日暮里〜空港第2ビルを35分以内で走ってもらいたいが。
0393名無しでGO!
垢版 |
2020/05/26(火) 03:40:14.58ID:PuYZJ5kr0
>>385
現在のスカイライナー先頭車両は非常用貫通扉が付いていない上に
A-A基準を満たしていないので物理的に地下鉄線に乗り入れ不可だぞ
0395名無しでGO!
垢版 |
2020/05/26(火) 08:16:57.79ID:EkuCVyLx0
>>385
やるつもり無かったんだろう
羽田〜成田のアクセスが良く取り上げられるが、東京港トンネルでショートカットするリムジンバスに太刀打ちできないし、バスでカバーできる程度のニッチ需要
0398名無しでGO!
垢版 |
2020/05/26(火) 08:32:42.82ID:ykN6qh6N0
>>370
6月19日に移動解禁だから、そうなるとまた平年通りの臨時運転の発表をしそうだな
そしてまたコロナで外出にブレーキがかかってその予定を引っ込めたりとかもありそうw
0399名無しでGO!
垢版 |
2020/05/26(火) 09:33:21.05ID:OmHQwBrL0
>>354

全通して満席近くなるとでも?
JR東日本の試算では、東京か上野を満席で発車した
東北新幹線が、新青森を発車した時点で25%くらいの席が
埋まるのがちょうどいいと。

もちろん北海道新幹線区間が黒字になる訳ないわな。
0401名無しでGO!
垢版 |
2020/05/26(火) 10:40:54.93ID:dickQ24I0
>>375
改札分離のほうがいいな
18切符ではちゃんと伊勢鉄道で所定の金額を払って快速みえに乗りたい
0402名無しでGO!
垢版 |
2020/05/26(火) 11:16:02.41ID:qRhWGxTd0
>>400
最初から間隔をあけて割り当てるんじゃない?
0404名無しでGO!
垢版 |
2020/05/26(火) 12:40:30.69ID:jIgWePqr0
>>397
ナガシマスパーランドが県外というだけの理由で愛知県民を取り込めないのは残念
東京ディズニーランドに千葉県民しか入れないようなものだ
0405名無しでGO!
垢版 |
2020/05/26(火) 12:44:07.70ID:jIgWePqr0
J1が地域別3ブロックで再開検討 移動リスク軽減
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200526-25250455-nksports-socc

2月下旬から中断中のJリーグが、J1を「3ブロック」に分けて再開日程を編成する案
を検討していることが25日、分かった。

「札幌、仙台、鹿島、浦和、柏、東京」
「川崎、横浜M、横浜C、湘南、清水、名古屋」
「G大阪、C大阪、神戸、広島、鳥栖、大分トリニータ」

NEXCOみたいだな
0407名無しでGO!
垢版 |
2020/05/26(火) 15:44:29.42ID:DhZ6JvdU0
東京都、新たに10人の感染
0408名無しでGO!
垢版 |
2020/05/26(火) 16:01:27.48ID:DhZ6JvdU0
北海道と札幌市は26日、新たに9人が新型コロナウイルスに感染し、これまでに陽性が確認されていた1人が死亡したと発表した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況