X



検札がやってくる路線 45区間目【♪きっと来る】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO!
垢版 |
2020/08/08(土) 00:29:09.78ID:dHPiRLpQ0
前スレ
検札がやってくる路線 44区間目【♪きっと来る】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1567147677/

以下の行為はスレ違いです。見つけてもスルーするか、
然るべきスレッドがある場合は適宜そちらに誘導してください。
壱:固定ハンドルの方の自己主張、検札と関係ない雑談や論争
弐:固定ハンドルであることを理由にする叩き・煽り
参:不正乗車についての雑談など
四:虚偽の検札報告を含む荒らし(いわゆる馬金子・常滑・INAX・便器・ハイデホー行為)
伍:(特にネトウヨ等による)政治の話題など
六:強制コテハン(ワッチョイ)設定のスレ立て

これらの書き込みは当スレッド営業規則によりお断りします。
Q&Aなどは>>2以降。
避難所スレ:http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/auto/5997/1265817793/
0291名無しでGO!
垢版 |
2020/09/25(金) 19:10:41.65ID:aPXu+n3G0
バス方式にすりゃいいよ
0292名無しでGO!
垢版 |
2020/09/25(金) 21:18:02.86ID:2xgnr5U30
ウェルカムスイカ使っとけ
0293名無しでGO!
垢版 |
2020/09/26(土) 06:34:22.92ID:Qu11Turz0
ここは検札がやってくる路線をあげていくためのスレですよ
関係ない話はやめてください
0294名無しでGO!
垢版 |
2020/09/26(土) 06:46:46.12ID:5WO2nmgc0
検札でなく検察の話をしよーぜ
0295名無しでGO!
垢版 |
2020/09/26(土) 12:14:19.53ID:wkeRh5y60
白市、福山間はほぼ来るね
0296名無しでGO!
垢版 |
2020/09/26(土) 12:51:10.65ID:T8u/ddl60
今まで一度も遭遇してないぞ
0297名無しでGO!
垢版 |
2020/09/26(土) 22:04:24.36ID:PQm9fXd10
車内改札とかマジで要らん。
不正額より車内改札の人件費の方が高いわ。
そこを理解しろ。鉄道会社は。
0298名無しでGO!
垢版 |
2020/09/26(土) 22:49:53.11ID:PBZqnuuP0
>>297
車内改札なんてやる側もしたくありませんが、モラルがない乗客が一定数いるために仕方がありません。
また、不正額の少ない区間や列車においては、車内改札を実施する意味がありませんので、車内改札は行っておりません。
車内改札は一時的な収益だけではなく、不正乗車の多い区間において、毎回きちんときっぷや定期券を購入していただく契機にもなりますので、ご理解いただけますようお願いいたします。
0299名無しでGO!
垢版 |
2020/09/26(土) 22:52:41.41ID:L2sWSN5V0
不正カスは客じゃ無い、乞食だから利用するな
0300名無しでGO!
垢版 |
2020/09/26(土) 23:02:47.51ID:ERTizuMO0
まーた糖質正義マンか
0301名無しでGO!
垢版 |
2020/09/26(土) 23:32:35.34ID:L2sWSN5V0
アウアウアーの鉄屑同様だろ?不正カスチョンは(笑)
0302名無しでGO!
垢版 |
2020/09/26(土) 23:39:42.21ID:ERTizuMO0
不正ガー不正ガー うああああん

バーカw
0303名無しでGO!
垢版 |
2020/09/26(土) 23:40:52.56ID:L2sWSN5V0
検札フヨー検札フヨー
バーカーw
0304名無しでGO!
垢版 |
2020/09/27(日) 04:19:32.31ID:2dWuIf2N0
北陸本線  敦賀~新疋田
関西本線  亀山~柘植
大阪近郊区間外れたあたりで結構な確率で検札あり
南四日市で車掌がホームで切符受け取るみたいな感じかな
客渡したり渡さんだり適当改札無人箱だけ
0305名無しでGO!
垢版 |
2020/09/27(日) 05:45:18.13ID:NHyhTaA30
道内も基本指定された席着席で検札省略、検札あってもスタンプ省略だけど
指定された席から移動していいか聞いた時だけその場で指定券に2回ともスタンプ入った

2回移動した理由はオホーツク下りの最前列右側が空いていて次で降りる時に巡回来た時と
直前購入で位置を指定しないでとったら座席表示出して発券してたのに
3A,5A,7A...4D,6D,8D...みたいな席割でとってた10人弱のツアー客の間にぶちこまれ
札幌ー新札幌だけで4-5回添乗員が前後と通路隔てた客に弁当、お茶、確認事項の伝達やらで
来て落ち着かなかったので移動していいか聞いてみたら一番後ろの調整席?に変えてくれた。
移動したはいいが自分の前列がなぜか団体から離れた席なのにその添乗員。
前に行くだけだし前後真横で話されるよりいいかと思ってたらすぐ人身事故で90分抑止、
自分の前の席から自分の真後ろのデッキへ携帯で話しに行くための長い往復が始まる・・・
0306名無しでGO!
垢版 |
2020/09/27(日) 11:43:39.90ID:1btdNFG80
>>304
「木に竹を継いだ様」と言うがその竹の区間で来るんだよな。篠山口以北とか
南四日市から車掌が監視するの何でなんかな?四日市を境に何か理由があるのか?
0310名無しでGO!
垢版 |
2020/09/29(火) 14:52:43.49ID:/FMiEG+k0
だからってお前らの不正は見逃さずちゃんと車掌さん伝えたり録画しますので
0311名無しでGO!
垢版 |
2020/09/30(水) 17:46:00.01ID:2X15MdfM0
JR四国はグリーン券を発車20分前に買ったんだけど、検札来なかった。
何故だろ?
0312名無しでGO!
垢版 |
2020/09/30(水) 17:53:03.59ID:8000IPb80
JR四国のくせに省略するのがムカつく。
JR九州も購入した指定席に正しく座ってる人だけ省略すればいいのに。
そしたら、青春18きっぷや九州満喫きっぷユーザーの鉄道ファンはみんな喜ぶ。
0313名無しでGO!
垢版 |
2020/09/30(水) 20:10:17.52ID:+OgcBqc+0
うるせー、不正カスシネ
0314名無しでGO!
垢版 |
2020/09/30(水) 20:18:03.82ID:QLKpX7qY0
上りの南今庄〜敦賀の間の北陸トンネルの間も結構遭遇した
20分程度かかるし逃げられない
0315名無しでGO!
垢版 |
2020/09/30(水) 20:26:18.46ID:OFmz7HeJ0
常滑乙
0317名無しでGO!
垢版 |
2020/09/30(水) 20:37:30.23ID:QLKpX7qY0
山陰線の普通福知山から米子の間最後まで旧客残っていたけど
ドアが開いたまま走行怖いわ
落ちた人いないのかな
0318名無しでGO!
垢版 |
2020/09/30(水) 22:24:04.33ID:2X15MdfM0
>>312
省略するのはいしづちとしおかぜだけでそれ以外はちゃんと来るよ。
0319名無しでGO!
垢版 |
2020/09/30(水) 22:56:47.87ID:sGS/e3Nt0
秋田からいなほグリーンに乗っててっきり省略かと思いきや普通に来たからな
省略することもあるの間違いじゃねーの?東も
まあ、新潟から新幹線乗継割だから問題無いし、乗車券もこのスレのクズみたいに不正してないから何ら問題ねーけど。
夕陽が綺麗だったわ
0320名無しでGO!
垢版 |
2020/09/30(水) 23:57:32.27ID:iGRBFQ/00
>>318
南風は特急券(指定席)をチラ見して終わり。
コロナ対策で車掌が受け取って確認するとか、スタンパーを入れることはしない。
乗車券の確認もなし。
0321名無しでGO!
垢版 |
2020/10/01(木) 20:48:07.45ID:Jst312AJ0
泉郷白河 検札あり 品井沼愛宕 一ノ関から来た車両のみ検札あり
0322名無しでGO!
垢版 |
2020/10/01(木) 20:48:41.07ID:Jst312AJ0
泉郷ではなく泉崎
0323名無しでGO!
垢版 |
2020/10/01(木) 20:52:36.39ID:Jst312AJ0
>>23
越河に限らず岩沼-藤田は多い その次に矢吹白河 
0324名無しでGO!
垢版 |
2020/10/01(木) 21:29:02.63ID:7n6B2hsZ0
>>319
だから何レベルの糞の役にも立たないゴミレス乙
0326名無しでGO!
垢版 |
2020/10/02(金) 16:19:27.93ID:P6QIng7a0
欝単まだ生きてたのかw
0327名無しでGO!
垢版 |
2020/10/02(金) 17:08:42.10ID:Ob2Ceqtb0
>>317
昭和末期に、餘部橋梁を通過中の普通列車から突き落とす殺人事件があった。
0328名無しでGO!
垢版 |
2020/10/02(金) 17:15:56.23ID:syt4ZGKC0
不正乞食なら落とされても問題無し
0329名無しでGO!
垢版 |
2020/10/02(金) 17:21:37.57ID:P6QIng7a0
欝単ルールw
また病気が悪化したようだなw
0330名無しでGO!
垢版 |
2020/10/02(金) 19:46:21.30ID:EzGDEKBE0
みやびが強風で落下した
かに加工場に落ち
その後通行基準厳しくなり
コンクリート橋かけ替えられた
0331名無しでGO!
垢版 |
2020/10/02(金) 19:49:21.01ID:OpheIV5h0
>>82
おまえも性格の悪い鉄道をたく
0333名無しでGO!
垢版 |
2020/10/03(土) 15:22:14.14ID:mg4IWk0P0
ワンマン表記なのに犬が乗って噛むのは卑怯。
マジムカつく。
0334名無しでGO!
垢版 |
2020/10/03(土) 17:09:06.32ID:nXD+pWqk0
いいから九州カッペの不正チョン死ねよ
0335名無しでGO!
垢版 |
2020/10/03(土) 17:58:55.35ID:/dOkOA6O0
ワンマンがツーマンになって何が悪い
0336名無しでGO!
垢版 |
2020/10/03(土) 20:05:08.25ID:3ot2oJoj0
ニュートラムなんかその点で行くとNO−Manだよね!
0337名無しでGO!
垢版 |
2020/10/03(土) 22:25:27.60ID:3ot2oJoj0
>>336
そうなんへー。
ポートライナーもですかねえ
0338名無しでGO!
垢版 |
2020/10/04(日) 00:34:51.29ID:NxEbSzaS0
>>327
kwsk
0339名無しでGO!
垢版 |
2020/10/05(月) 21:26:59.91ID:NlHT0OHA0
>>338
1983年〜1986年頃だったと思うが、餘部橋梁を通過中の普通列車(旧型客車)のドアを開けて地上に突き落とす事件があった。
俺は都内に配達された読売新聞の小さな記事で読んだ。夕刊だった気がする。
0340名無しでGO!
垢版 |
2020/10/07(水) 12:24:42.09ID:FIoCMzyK0
皆さん、車内改札がJR在来線であったら
直ちに教えて下さいね!
対策をして快適な旅を!
0341名無しでGO!
垢版 |
2020/10/07(水) 12:55:36.62ID:uLgKs0G+0
巡回の報告のみで申し訳ないですが一応。
呉羽→小杉
西高岡→福岡
森本→津幡
七尾線全区間乗るも検札なし
おまけ
袋井→御厨
金谷→菊川
焼津→用宗
函南→熱海
0342名無しでGO!
垢版 |
2020/10/07(水) 13:50:33.86ID:FIoCMzyK0
東海道在来は本当にやらなくなったよね。ありがたい話しです。
0343名無しでGO!
垢版 |
2020/10/07(水) 13:57:48.78ID:DDI9SO4T0
中央線関西線では普通にあるけどな
0344名無しでGO!
垢版 |
2020/10/07(水) 16:58:06.48ID:wnGKHYCF0
大分県内の815系ワンマンでやるようになってマジ死ね。
今までは大分支社ではワンマン運転では1度もやらなかったのに。
犬殺カスだな。

噛む犬とかコロナにかかって死ねばいいのに。
0345名無しでGO!
垢版 |
2020/10/07(水) 18:06:08.51ID:Q3KdsXiB0
不正カスこそコロナで死滅しろ
0346名無しでGO!
垢版 |
2020/10/07(水) 20:12:15.40ID:P/evdIyi0
いつどの区間で何回遭遇したか知りたいな
0347名無しでGO!
垢版 |
2020/10/07(水) 20:54:48.54ID:jM4yWhKD0
福島の検札がすごいってきいたけどどんなもん
0348名無しでGO!
垢版 |
2020/10/07(水) 20:57:24.72ID:7VUGyyqy0
東海道在来で実施したらレチの風体と
共に即座に書き込むから。
写真か動画も上げてやろうかな?
0349名無しでGO!
垢版 |
2020/10/07(水) 23:03:38.77ID:5jcBsq0I0
新大阪〜京都117系ノンストップ時代はよう車内改札してた懐
雷鳥・白鳥は、京都でたら湖西線内車内改札ほぼ検札してた。
0350名無しでGO!
垢版 |
2020/10/08(木) 05:57:04.79ID:F527o5990
>>347
東日本の特急の検察の為の増員車掌が増えた。
甲府持ちの車掌2名が乗る「新宿行きのかいじ」に松本運輸区の検札専門の車掌がプラス2名乗っていることが多い。
松本運輸区の検札専門の車掌は、車内補充券発行機器しか携行しておらず、普段では絶対噛まれない中野ー東中野間で噛まれたことがある。
0351名無しでGO!
垢版 |
2020/10/08(木) 06:07:20.28ID:zMCVExzg0
もうちょいで新宿で逃げ切れたのに可哀想
寿司屋の女将さん元気かな
0352名無しでGO!
垢版 |
2020/10/08(木) 11:09:58.47ID:NzmJZPdW0
姫路まで逃げ切ればセーフでもないのか
0353名無しでGO!
垢版 |
2020/10/09(金) 00:14:04.23ID:4XdncEK80
>>344
今はワンマン開始直後ということで車掌も余っているけど、いずれは最低限の人数になる。
そうしたら、検札なんてなくなると思う。会社もそのつもりで考えているはず。

車掌の人件費は年間300〜600万円くらいか。九州だともっと安い?
0354名無しでGO!
垢版 |
2020/10/09(金) 09:11:29.04ID:/BsWNZ4K0
俺は人件費0だから
大回りしかできんわ
0355名無しでGO!
垢版 |
2020/10/09(金) 18:27:08.70ID:JeXOtVMb0
黒磯新白河間って検札のメッカだったけど
今年に入ってワンマン化されたみたいだけど今も検札やってる?
偽ワンマンもあるのかな
途中駅の無人駅の対応ってどうしてるんだろ
四国みたいに集札するとかかな
ワンマンにしたってことは降りる人も少ないから何もせんのかな
今は郡山までのどの辺が検札ポイントなんだろ
0356名無しでGO!
垢版 |
2020/10/09(金) 18:43:25.52ID:L7AkI6G90
ワンマンなんだから検札員居なきゃ前降りが基本
0357名無しでGO!
垢版 |
2020/10/09(金) 19:12:50.48ID:JeXOtVMb0
前降りっていうけど5両とかあるんだろ
放置っぽいけどなあ
0358名無しでGO!
垢版 |
2020/10/09(金) 19:17:27.83ID:/BsWNZ4K0
東北本線・奥羽本線 青森〜東京・上野何回か
昼行普通電車で縦断したけど1回も検札なかったけど。
0359名無しでGO!
垢版 |
2020/10/09(金) 19:20:33.44ID:L7AkI6G90
福島〜米沢で無いわけねーだろ
0360名無しでGO!
垢版 |
2020/10/09(金) 19:22:37.62ID:/BsWNZ4K0
仙山線廻りなんですいません
0361名無しでGO!
垢版 |
2020/10/09(金) 19:58:20.77ID:8ztsvGLU0
東海在来静岡、相変わらず巡回しているな。
感染症になりたいのか?
浜松駅も相変わらず、若い駅員が改札前でパワハラ紛いに「ありがとうございます!!!」と休みなく発声練習させられている。

東日本の池袋とか主要駅で犬小屋に引っ込んでいて「用がある時呼べ」というスタイルとは大違い

自らの健康を犠牲にしてまで表舞台に立つ姿素敵です。
0362名無しでGO!
垢版 |
2020/10/09(金) 20:04:45.76ID:/BsWNZ4K0
運賃・料金の取りこぼしが結構な金額になるのかな
臨時列車・特急運転間引きでも
駅員・乗務員減らせないから
今まで取りこぼしてた分も余剰要員使い回収しているのかな
0363名無しでGO!
垢版 |
2020/10/09(金) 21:08:56.52ID:5xXuMCx30
>>361
それ、池袋は今だと強行突破簡単なんだよね
精算が必要な切符持ってて誰かいないのー?と覗き込むパフォーマンスしてから急いてるので切符置いとくわ、って感じで俺は抜けたことがある、そんな経験をした夢を何度も見た
0364名無しでGO!
垢版 |
2020/10/09(金) 21:30:43.31ID:4XdncEK80
>>357
車掌が乗っているときから放置だったよ
0365名無しでGO!
垢版 |
2020/10/09(金) 21:54:40.74ID:L7AkI6G90
>>361
寧ろコロナ感染駅員を不正カスにあてがって感染させればメシウマ
0366名無しでGO!
垢版 |
2020/10/09(金) 23:55:40.80ID:2R74qTTS0
そもそもお金を払ってるお客様に対して、乗車券を拝見しますと命令するのは非常識。

だから犬はお金を払ってくれる上客である鉄道ファンから嫌われてるんだよ。
0367名無しでGO!
垢版 |
2020/10/10(土) 02:01:30.51ID:2rmwn7Lt0
>>363
それは礼儀正しい改札通過だと思う。強行突破とは係員に制止されても通過することだから。
という考えを夢の中で見た。
0368名無しでGO!
垢版 |
2020/10/10(土) 02:24:20.37ID:AjCffS0Y0
>>366
払ってない疑い濃厚でそれを見抜かれるのが嫌なクズ以外は何ら問題無い
0369名無しでGO!
垢版 |
2020/10/10(土) 02:27:45.48ID:EUgxtfZV0
ここは検札がやってくる路線をあげるだけのスレです
関係ない話はやめてください
0371名無しでGO!
垢版 |
2020/10/10(土) 18:28:55.82ID:prOqHLn/0
車内で小銭の音がしただけて警戒モードw
0372名無しでGO!
垢版 |
2020/10/11(日) 10:09:03.13ID:SbFRdlXI0
鹿児島本線、山陽本線を利用して博多〜広島を往復したのですが、巡回は何度も来るのですが、
検札は一回も来なかったですな。博多〜下関はわかりますが、特に山陽区間の下関〜岩国は無人駅も結構あるみたいですが、
この区間は検札なんてほとんどやらないものでしょうか?
0373名無しでGO!
垢版 |
2020/10/11(日) 14:20:15.25ID:yP7i5hKf0
>>372
2〜3回の利用なら検札合わないことも普通。

でも何十回も乗れば、そこそこ検札されるわね。

確率は2割くらいかな?

自分はビビりなので宇部線岩徳線経由and途中無人駅バックレて保険
仕込んで対策しているかな。
0374名無しでGO!
垢版 |
2020/10/11(日) 15:55:12.89ID:0Gqza0Dx0
>>361>>363
この間金券屋で買ったバラ売り回数券と定期を併用してたので窓口行ったらやはりその状態だったから回数券ぶん投げて出てきたわ。
カタワの世話にでも出て居ないのかと思ってたらそれがデフォになったのか…
0375名無しでGO!
垢版 |
2020/10/11(日) 16:00:34.51ID:NbJ5PYDv0
いやまぁ駅によるよね
大宮、上野は相変わらず、犬がそのまま立っていた。
確かにあの池袋の空気のこもった改札口だと引っ込むのは分かるわ。
0376名無しでGO!
垢版 |
2020/10/11(日) 17:09:56.71ID:URYZ88120
東京→大阪で巡回は何度かあったけど、検札一度もナシ

かつては駿遠境、関ケ原付近は鉄板だったのにさ・・
0377名無しでGO!
垢版 |
2020/10/12(月) 00:06:19.80ID:ssbpYrkz0
>>376
駿遠境、関ケ原付近は喫煙タイムだったなぁ。
0378名無しでGO!
垢版 |
2020/10/12(月) 11:36:03.67ID:tlCVYSJm0
最近鹿児島本線の門司港〜大牟田間で受けた方いらっしゃるでしょうか。
0379名無しでGO!
垢版 |
2020/10/12(月) 11:46:39.16ID:BIcn4Enf0
吉塚ー千早
快速 今年の6月頃
0380名無しでGO!
垢版 |
2020/10/12(月) 12:13:14.20ID:uRd2EFNA0
快速の赤間〜折尾で去年の12月、2連区快の大牟田〜瀬高で3月にそれぞれ1回ずつ受けたな
0381名無しでGO!
垢版 |
2020/10/12(月) 12:24:24.99ID:LFzgD19t0
区間は言わないけど、JR九州の某区間で寝てる人を起こしてまで噛んでたら殺そうかと思った。
お前たち犬は誰のおかげで生活出来るんだ?って思う。
仕事人よりお金を払うお客様が上なのは日本の常識。

少しくらい取りこぼしても死ぬわけじゃあるまいし。
0382名無しでGO!
垢版 |
2020/10/12(月) 12:32:05.57ID:LFzgD19t0
大体噛むとか田舎臭くて鉄道ファンのテンションが下がる。
犬は散歩をせずに、犬小屋から出るなよ。

鹿児島本線は有人駅だらけで不正なんて出来ないから車内で噛む必要はない。

不正乗車出来ないのに噛むのは不正防止じゃなくてお客様への嫌がらせだ。
0383名無しでGO!
垢版 |
2020/10/12(月) 12:34:34.88ID:Z9zYpFiw0
>>381
いや、殺して逮捕されてお前が独房で吊ればいいよ
生きたゴミ君
0384名無しでGO!
垢版 |
2020/10/12(月) 15:16:47.79ID:bZXlxtnT0
>>381
そういう意識高い系のバカレチは大抵、日頃の生活にもその態度が表れるだろうから逆恨みされて家族が夜道狙われて殺されるに決まっている。

ヤマトのリストラを逆恨みした人然り、コロナ禍でリストラされた人、法廷で被告人を侮辱した検察官など逆恨みされて殺されればいい。

被害を受けた側が泣き寝入りする時代はもう終わった。
これからは意識高い系の変に勘違いしている奴は当然のように成敗される世知辛い時代になると思う。
0385名無しでGO!
垢版 |
2020/10/12(月) 15:35:01.71ID:J1xkxYDz0
>>382
気持ちはわかるけど、それは流石に言い過ぎ。
我々のような人間は誰にも気づかれることなくひっそりと生きるのが理想。
気配を感じさせないオーラも大切。

慣れてくると、改札を通っても人がいないかのように扱われたり、検札で一人飛ばされるようになる。
0386もと刑務官
垢版 |
2020/10/12(月) 23:12:12.84ID:KEqBHmkL0
>>383
独房では吊れる構造になっていません。
0387名無しでGO!
垢版 |
2020/10/13(火) 10:57:59.78ID:Ut2p17UE0
鬼滅の刃の特急で犬が来れないようにインシュロックで貫通扉塞いだ奴が居たぞ。
0388名無しでGO!
垢版 |
2020/10/13(火) 13:27:28.80ID:804mPBSz0
盛岡〜新青森間を5回ぐらい使ってるけど
今まで検札来たことないんだが、たまたまなのか?
特定特急券区間(在来除く)も検札省略なの?
0389名無しでGO!
垢版 |
2020/10/13(火) 14:10:18.25ID:wRfMRgOI0
>>388
在来線直通区間を含め巡回しか経験ない。
一度も指定席を購入していないのだけど。
0390名無しでGO!
垢版 |
2020/10/13(火) 16:03:25.40ID:JB6YVye00
車内改札は今時要らないと思う。
ワンマン表記なのに偽ワンマンしてる上に、散歩までして乗車券を拝見しますは許されるべきではない。
お客様を信じないの?ちょっと誰がか不正がしても無視出来るレベルだろ。
お客様は仕事人より偉いって時代に戻れ。乗車券を拝見しますと命令してる時点で上位であるお客様に不敬だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況