X



鉄道部品を集めよう 92
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0203名無しでGO!
垢版 |
2021/01/04(月) 11:18:16.07ID:noa1sHhZ0
>>193
まずお前が通報して、そのソースを提示してみろや口先だけのヘタレ野郎がw
0204名無しでGO!
垢版 |
2021/01/04(月) 11:48:29.02ID:L7GbEB9g0
おいミョウガ
無実なら名誉毀損でこのスレ訴えて見てくれ
傍聴楽しみにしてるぜ
0205名無しでGO!
垢版 |
2021/01/04(月) 11:48:32.33ID:V/OGRlMf0
>>203
5ちゃんねるに投稿してる暇があるなら、早く商標権侵害行為にあたる出品物を取消せよ
0206名無しでGO!
垢版 |
2021/01/04(月) 11:50:21.21ID:HpHCpa/z0
新大塚の隣でのバトル、ですか
0207名無しでGO!
垢版 |
2021/01/04(月) 12:27:04.99ID:DREZgSC10
>>206
テックゼロの店主はミョウガのことをそこらへんのホームレス集団と同類しかみてないだろうね
ミョウガの知能が幼稚園児よりも低いから
0208名無しでGO!
垢版 |
2021/01/04(月) 15:06:09.55ID:heZC7aXq0
>>204
無実なら既にヤフオク出品物の説明欄にJR東日本商品化許諾との記載出来るはずw
0209名無しでGO!
垢版 |
2021/01/04(月) 18:35:52.65ID:WXwDsBRR0
>>203
ガチで通報したよ
捕まえるかはJR東日本次第だけど、海賊版ラミネート幕が1000枚以上ヤフオクで売り捌いてるから捕まる可能性は高い
0210名無しでGO!
垢版 |
2021/01/04(月) 18:49:28.84ID:n/j4mqXx0
新年早々、生産性のないやり取りが続いてるな
このスレは緊急事態宣言あっても経済的打撃はゼロだな
0211名無しでGO!
垢版 |
2021/01/04(月) 19:37:09.45ID:VKWeMXPC0
ミョウガと豚魔王ならどっちがより悪質な鉄道グッズ商人?
0212名無しでGO!
垢版 |
2021/01/04(月) 19:44:42.16ID:5AxA/cxZ0
>>210
そりゃあ、マトモなルートからの部品放出がゼロになるんだから懐も痛みませんわw
0213名無しでGO!
垢版 |
2021/01/04(月) 20:29:39.60ID:rL3TRABn0
チソカスミョウガ野郎
海賊版ラミネート幕で荒稼ぎで食っていけると思うなよ
JR西日本に確認したが許諾取ってないと回答来たぞ
もう1回逮捕されて刑務所で反省しろ
0214名無しでGO!
垢版 |
2021/01/04(月) 20:53:21.73ID:1GlOZz3q0
茗荷は殿堂入りの大馬鹿だけど、海賊版ラミネート幕を高額で買う方も馬鹿
0215名無しでGO!
垢版 |
2021/01/04(月) 21:14:41.32ID:2qwmkyrV0
ラミネートしちゃったら質感も糞も無いから素人でも本物をスキャナーなりデジカメで撮影なりすれば作れる罠。
0216名無しでGO!
垢版 |
2021/01/04(月) 21:59:11.97ID:v1AswTKc0
あの偽物フィルムじゃなくて紙なのかよw
0217名無しでGO!
垢版 |
2021/01/04(月) 22:20:21.30ID:UTVWH1Oi0
>>216
情弱w
0218名無しでGO!
垢版 |
2021/01/05(火) 01:56:42.83ID:Fg/JEd6H0
>>211
ミョウガに決まってるだろう
豚魔王は仲間多数いるが、ミョウガは盛◯裕一ぐらいしか仲間いないだろう
0219名無しでGO!
垢版 |
2021/01/05(火) 05:39:47.40ID:qwZkJcyl0
ヤフーにも通報してるが、ミョウガの海賊版ラミネート幕の出品取消しにならない
禿手数料収入が無くなるから放置してるのかなと思うが
0220名無しでGO!
垢版 |
2021/01/05(火) 07:59:18.45ID:LhA0DP030
>>219
そんな訳ない。本件、相手にされてないだけだと。
0221名無しでGO!
垢版 |
2021/01/05(火) 09:57:26.26ID:FOhPzcLD0
踊り子伊豆急下田の側面ラミネート幕15000円で複数落札されてるが海賊版ラミネート幕だと知った途端落札者はどんな気持ちになるんだろうw
0222名無しでGO!
垢版 |
2021/01/05(火) 11:06:55.91ID:2BFBg9Y00
ヤフオクで通報して今のところ反応ないから、ヤフオク内では海賊版ラミネート幕の出品は認められてるみたいだな
ただ、商標権侵害行為で法律には反しているが
0223名無しでGO!
垢版 |
2021/01/05(火) 11:44:25.26ID:LIxXjAti0
ヤフオクの運営陣は商標権侵害行為も理解出来ないクズかよ
0224名無しでGO!
垢版 |
2021/01/05(火) 12:21:25.25ID:WMC/7G+l0
知らぬが仏という言葉がございまして
0225名無しでGO!
垢版 |
2021/01/05(火) 12:46:29.93ID:t8qv5UIQ0
>>219-220
そういう場合はこのスレの住人の力を合わせて実験するんだよ。

まずこれ。
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/violation_report?aID=c878431239
これは「ウイング踊り子」の無許諾ラミネート幕の通報フォームの直リンク。

これをこのスレの各人が通報したらこのスレに返信を入れる。
ヤフオクは同じ商品に一定数の通報が集まれば(もちろん別人がやらないとダメ)自動的に削除すると言う噂があるので本当なのか実験してみればいい。
0226名無しでGO!
垢版 |
2021/01/05(火) 12:48:17.56ID:t8qv5UIQ0
>>225
通報しますた!


通報したらこう返信してください。
通報理由は当然「偽ブランド品など第三者の権利を侵害する品物」で統一。
0227名無しでGO!
垢版 |
2021/01/05(火) 13:04:38.80ID:k0iuqSRI0
>>225
違反申告しました
0229名無しでGO!
垢版 |
2021/01/05(火) 14:39:06.25ID:ryxUFeE20
まず、「ウィング踊り子」違反申告しました。
「光に透ける復刻版」という商品説明が、商品化許諾を得ていないのですね。
次は、どれですか?
0230名無しでGO!
垢版 |
2021/01/05(火) 15:34:45.66ID:tArss7QW0
>>229
次はこれです
JREモールで公式販売されてるものは商品化許諾あるのにたびじ商事の方は商品化許諾の記載がないので完全に黒です
違反申告しましょう
国鉄 ブルートレイン 富士 24系客車(サイズ約550o×390o)(150ミクロン・硬くて厚い丈夫なラミネートで永年保存) https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u388696291
0231名無しでGO!
垢版 |
2021/01/05(火) 16:01:02.04ID:7ugj+iEc0
https://www.jreastmall.com/shop/g/gS059-21011004/
公式販売の方は1100円高いけど、商品化許諾あるうえにJRに納品実績のある方向幕メーカーコロナ宣広社製の復刻幕
被ってるからJRが被害届け出せば簡単にミョウガは逮捕することが可能
0233名無しでGO!
垢版 |
2021/01/05(火) 20:11:54.54ID:y4txpr7A0
>>231
ってか、JR東日本にクレーム入れるよりちゃんと許諾料払ってるコロナウィルス社や電車一場にタレコミいれた方が効果有るのでは?
無許諾商法なんて許諾料払ってる会社が一番ムカついてるだろ。
0235名無しでGO!
垢版 |
2021/01/05(火) 20:30:26.95ID:WMC/7G+l0
たびじ商事、JR東日本社内ベンチャー説
0237名無しでGO!
垢版 |
2021/01/05(火) 20:35:05.73ID:y4txpr7A0
>>235
ねーよw
0238名無しでGO!
垢版 |
2021/01/05(火) 20:47:21.43ID:bqxnkyCx0
>>235
茗荷のIQでJR東日本に採用される訳ないだろう
茗荷のIQだと志望動機もまともに書けるか怪しい
0239名無しでGO!
垢版 |
2021/01/05(火) 23:29:09.72ID:f3eViEhc0
>>160
これミョウガ本人の宣伝?
0240名無しでGO!
垢版 |
2021/01/06(水) 04:36:38.16ID:woe5DKNl0
>>236
ミョウガの常套句「黙秘します」
0241名無しでGO!
垢版 |
2021/01/06(水) 07:24:40.30ID:SnurCqbm0
何も言いません黙秘します
0242名無しでGO!
垢版 |
2021/01/06(水) 08:35:35.82ID:K4TO2t1x0
>>239
何も言いません黙秘します
0243名無しでGO!
垢版 |
2021/01/06(水) 08:53:11.25ID:/U182CRf0
何も言いません黙認します
0244名無しでGO!
垢版 |
2021/01/06(水) 09:19:15.42ID:4ouo/dVh0
>>232
何も言いません黙認します
0245名無しでGO!
垢版 |
2021/01/06(水) 11:07:39.71ID:z+x/cEOD0
商魂込めて 偽方向幕に
金が飛ぶ飛ぶ ニワカマニアから
おお ミョウガ 鉄オタ騙して 大金を まくるプレイの恥ずかしさ
ミョウガ ミョウガ 死ね死ね くたばれ 性犯罪者
0246名無しでGO!
垢版 |
2021/01/06(水) 11:19:31.67ID:1CgPcVts0
大宮や東京総合のサンタのカット幕は本物だった訳か?
値段も全て同じ価格だったと思う

書泉グランデの委託された幕は値段がバラバラだった
0247名無しでGO!
垢版 |
2021/01/06(水) 12:00:01.97ID:5TH75Oox0
>>246
サンタのカット幕はほとんど本物
一部、澤田商工等の純正メーカーの復刻品のカット幕
書泉グランデのはたびじ商事の出店で一部本物のカット幕で残りは海賊版ラミネート幕
海賊版ラミネート幕でも値段変えて本物感を出してる
0248名無しでGO!
垢版 |
2021/01/06(水) 12:37:11.21ID:K21InN360
要は自分で複製すればいいだけ。
大判だって、都内住んでる奴ならキンコーズで出力出来るし。
0249名無しでGO!
垢版 |
2021/01/06(水) 13:21:22.39ID:LJYtksQG0
>>248
なんだよ、悪いのはキンコーズか!
ヤフオクにキンコーズが複製してるからやめろって違反申告してやる
0250名無しでGO!
垢版 |
2021/01/06(水) 14:43:20.56ID:1CgPcVts0
>>247
詳細ありがとうございます。

以前、東京総合車両センターのサンタブースで【桜木町】のカット幕を購入(バーコード式で27印あり)
上記のレスを見て気になったので質問してみました
0251名無しでGO!
垢版 |
2021/01/06(水) 17:58:44.23ID:JdKHvFPZ0
東京メトロ06系の方向幕って一体何だったんです?
0253名無しでGO!
垢版 |
2021/01/06(水) 19:26:43.08ID:+hgt5WmO0
>>251
何だったんですかって、千代田線系統の方向幕だよ。
0254名無しでGO!
垢版 |
2021/01/06(水) 21:17:09.17ID:JdKHvFPZ0
>>253
元ネタ知らない癖に知ったかぶりしないでもらえますか?
0255名無しでGO!
垢版 |
2021/01/06(水) 22:10:49.31ID:LJYtksQG0
>>252
おもしろいことも言えない癖に偉そうに言わないでもらえますか?
0256名無しでGO!
垢版 |
2021/01/07(木) 01:20:23.11ID:fTbI39Zq0
>>225
結局、通報したと報告したのはたったの四人。
削除もされませんでした。


結局、ミョウガミョウガとお経を唱えている特定の一名が私怨で発狂してただけってことですねw
0257名無しでGO!
垢版 |
2021/01/07(木) 08:05:05.55ID:fR6v4SuY0
>>245
何も言いまへん黙認するで
0258名無しでGO!
垢版 |
2021/01/07(木) 09:54:27.90ID:YAkcSjzc0
>>256
おいミョウガ
商標権侵害行為を続ける理由は?
素直にJRへ許諾料払えば済む話なのに
0259名無しでGO!
垢版 |
2021/01/07(木) 11:12:06.13ID:jz/5u55Y0
>>258
何も言いません黙秘します
0260名無しでGO!
垢版 |
2021/01/07(木) 12:27:38.25ID:3WxWJSYd0
>>258

結局、ミョウガミョウガとお経を唱えている特定の一名が私怨で発狂してただけってことですねw
0261名無しでGO!
垢版 |
2021/01/07(木) 15:08:51.39ID:P9oGcXKd0
>>260
私怨ではなくミョウガが商標権侵害行為をしてるからそれを指摘してるだけ
0262名無しでGO!
垢版 |
2021/01/07(木) 18:20:34.02ID:3WxWJSYd0
>>261
そういう場合はここでキャンキャン吠えてないでしかるべき機関に上申書を提出しなければ何も起こりませんよ。
ちゃんと報告したの?
0263名無しでGO!
垢版 |
2021/01/07(木) 19:59:15.27ID:eGj3KkUf0
商事のヘッドマーク当時は138000円ぐらたっけか?あの時買っておけば良かったな
0264名無しでGO!
垢版 |
2021/01/07(木) 21:22:29.80ID:Q5bnqWbS0
無理です。
101レでは、向日町の「雷鳥」や、金サワの「しらさぎ」、ミフの「有明」などが、15万円程度で売っていましたから。
当時、ボンネットは不人気でした。
0265名無しでGO!
垢版 |
2021/01/08(金) 00:22:58.38ID:KcoQmvCh0
当時の製法で作った富士ぶさ(JR化後のHMのため東大阪じゃ売れない)のHMがほしいです…西商事さんオナシャス
0266名無しでGO!
垢版 |
2021/01/08(金) 01:23:01.80ID:HMPJ07qE0
ふじぶさ廃止時車販のインチキHMサボならありますが
0267名無しでGO!
垢版 |
2021/01/08(金) 01:55:28.54ID:JMjUAB150
>>262
第三者で申し訳ない。
でもこういう場所でたびじの悪事を周知するだけで購入せずに済む人がいるから、少ないながら効果はあると思うよ。
0268名無しでGO!
垢版 |
2021/01/08(金) 07:33:06.51ID:VKTFeIXq0
メルカリやヤフオクにまたインチキ愛称板が出てるな
値引きまでして買っている人が可哀想

「各地の駅や車庫へ赴き廃品となった鉄道部品を入手したもの」で、信頼できる方から入手した愛称板です。

胡散臭いカギカッコで責任回避してるつもりか
0269名無しでGO!
垢版 |
2021/01/08(金) 09:07:05.29ID:O7lJMueZ0
>>262
JRとヤフーには報告した
上申書ではなくそれぞれのHPの相談受付フォームだが
0270名無しでGO!
垢版 |
2021/01/08(金) 11:33:17.41ID:y6bOLpAB0
この愛称板は、元となっているプラ板のデザインを、そのままホーロー板にコピーした(ホーロー板では、ありえへん書体)ような感じなのですが、ホーロー板のコピー機があるのでしょうか。
0271名無しでGO!
垢版 |
2021/01/08(金) 12:35:00.46ID:q6joCo3g0
>>270
まさか、ホーロー板って全部手書きだと思ってる?
0272名無しでGO!
垢版 |
2021/01/08(金) 12:52:20.30ID:dts4dpnC0
>>268
発送地が東京都だから、ミョウガが大多喜から直で安く仕入れて転売してるんじゃね
コロナ宣広社がカット幕を公式で販売始めてから明らかに値崩れしてるし次の荒稼ぎ手段
0273名無しでGO!
垢版 |
2021/01/08(金) 13:26:45.72ID:tbtXimmm0
それらしい錆をつけて使用痕っぽく見せてるけど、ホーローが薄すぎて地金が透けて見えるほど
もちろん文字も厚みがなくて安っぽくて市販されてるレプリカより出来が悪い

ネットだと質感まで伝わらないから悪質だね
0274名無しでGO!
垢版 |
2021/01/08(金) 22:41:41.60ID:JOPh9vte0
解体屋のバカどもが売れる部品潰してるのムカつくわ。
裏じゃ馴染みに横流ししたり私腹肥やしたりしてるくせに
こっちが必死にバイトした万札持ってて盗みにきたのかなんて
言われなきゃなんねーんだよボケ
こっちは学校行ってるんだからパクられるようなことなんかできるわけねーだろ
つうか盗むんなら札束とスマホだけもってノコノコ昼間チャリでなんか来ないわ
てか盗まれても被害水増しして示談金で荒稼ぎできるんだから別にいいだろ
俺は実名報道が怖いからしないけど。

あと粉塵の断熱材飛ばし過ぎ。
解体線はてめえらの憂さ晴らし会場じゃないんだぞ。
0275名無しでGO!
垢版 |
2021/01/08(金) 22:48:49.98ID:JOPh9vte0
同行き先、ほぼ同時間の高速バスはコンセントありサービスエリアで買い出し可能。
このままじゃ高速バスに持ってかれて終わるぞ
お前らがスクラップ業者に渡した物を俺らに売ってたらかなりの車に全検ついでに窓際くらいならコンセントつけれただろうな
0276名無しでGO!
垢版 |
2021/01/08(金) 23:41:33.55ID:oucMqxlr0
>>274-275
もう少し日本語の勉強をしましょうね。
このまま勉強しなまま年を取ると『ミョウガーミョウガー』と意味不明の造語を連呼して周囲からうざがられる負け犬中年おじさんになっちゃいますよ。
0277名無しでGO!
垢版 |
2021/01/09(土) 01:05:51.84ID:K/X5rvH40
>>276
周囲からうざがられる負け犬中年おじさんってミョウガのことじゃんw
0278名無しでGO!
垢版 |
2021/01/09(土) 10:37:38.17ID:hXTIViMh0
大宮レールヤードで、新幹線リレー号のサボの新品を\13200で売ってるぞ。レプだけど。
0279名無しでGO!
垢版 |
2021/01/09(土) 10:44:18.09ID:DBSTVna40
レプとの見分けが付かない奴がまたここで
本物ですか?って聞く流れ
わからないなら買わなければいいのに
0280名無しでGO!
垢版 |
2021/01/09(土) 10:51:37.81ID:9M0v/s9j0
大多喜から仕入れた 偽愛称板に
金が飛ぶ飛ぶ ニワカマニアから
おお ミョウガ 鉄オタ騙して 大金を まくるプレイの恥ずかしさ
ミョウガ ミョウガ 死ね死ね くたばれ 性犯罪者
0281名無しでGO!
垢版 |
2021/01/09(土) 12:54:23.64ID:7oNqI/Ui0
また負け犬がひとりで発狂してるw
0282名無しでGO!
垢版 |
2021/01/09(土) 12:56:35.66ID:7oNqI/Ui0
ちなみに本当に告発するのならミョウガとか書かずに「たびし商事」と会社の名前を書くはずなのに書かずに造語で誤魔化しているのは告白するべき証拠を持っていないため。
東日本への通報も実際にはやっていないよ。
0283名無しでGO!
垢版 |
2021/01/09(土) 13:26:14.25ID:9M0v/s9j0
>>282
残念ながら通報しました
0284Y.K.(障害手帳一級所有)
垢版 |
2021/01/09(土) 13:32:53.07ID:8bCA/5Zg0
>>283 スルッとKANSAI私設掲示板も通報してくれ!
0285名無しでGO!
垢版 |
2021/01/09(土) 14:38:26.59ID:99aS38B30
>>282
具体的に書くやつは馬鹿だろ
相手が気付いた時には手遅れってのがベストなのだから
0286名無しでGO!
垢版 |
2021/01/09(土) 15:05:16.17ID:X3z6wYGj0
>>285
ここでキャンキャン吠えてることにはとっくに気付いてると思うよ。
この間のヤフオク通報祭とかで気づかない方がどうかしてる。
0287名無しでGO!
垢版 |
2021/01/09(土) 15:59:10.91ID:vpxkmE820
なんて酷い奴らだ!もっとやれ(´・ω・`)
0288名無しでGO!
垢版 |
2021/01/09(土) 16:08:27.51ID:BAuvlbgC0
>>286
おいミョウガ
読解力を鍛えてから書き込みしろ
相手とはミョウガのことで、ヤフオクやJRに通報してる奴ではない
ミョウガ気付いてるなら、許諾なしの海賊版ラミネート幕の出品取り消せ
ヤフオク事務局が容認してもJR総務部法務科が訴訟と警察へ被害届け出すぞ
0289名無しでGO!
垢版 |
2021/01/09(土) 17:26:21.20ID:dC62DZ8u0
ミョウガ 金を稼げる
ニワカ 幕が手に入る
Jr 示談金が手に入る
警察 点数ゲットだぜ!
俺たち 見てて楽しい 
みんなハッピーやん
0290名無しでGO!
垢版 |
2021/01/09(土) 17:58:11.42ID:KHeQzOjv0
>>289
ミョウガ 稼いだ金がJRへの示談金又は商標権侵害行為による罰金で消えて地獄
0291名無しでGO!
垢版 |
2021/01/09(土) 18:54:19.56ID:k8nNDOpI0
豚箱経験者からしたらそんな事大したことないのだろう。
0292名無しでGO!
垢版 |
2021/01/09(土) 19:51:12.71ID:dC62DZ8u0
>>289追加
弁護士
「着手金ゲットナリよー」
0293名無しでGO!
垢版 |
2021/01/09(土) 21:52:51.05ID:XhDb8l8+0
>>278
裏はなんて書いてありましたか?
大宮←→小金井?
0294名無しでGO!
垢版 |
2021/01/10(日) 03:49:49.07ID:XpWN/DvU0
>>286
ミョウガは人間性だけではなく、知能も池沼なんだね
そんな知能じゃJR東日本どころかそこらへんの中小企業も雇ってくれませんよ
それ以前に性犯(ry
0295名無しでGO!
垢版 |
2021/01/10(日) 08:04:47.95ID:4YWFe5pM0
>>278
北海道キヨスク扱いのJR北海道間サボは、送料込みで9000円ちょっとだから、高いな。
0296名無しでGO!
垢版 |
2021/01/10(日) 23:23:34.76ID:/oMbDlco0
アキバの書泉でメトロ02,03系の部品、少しだけど売ってる。
ハンスコ0.5K〜形式板10K

スレチだけど緊急事態宣言再発令の中、グランデでは
明日、バス部品の即売会やるらしい…
0297名無しでGO!
垢版 |
2021/01/10(日) 23:53:27.43ID:ex5yZxGT0
>>296
緊急事態だとしてもお店屋さんは売れなかったら従業員を食わせてあげられないんだからしょうがないだろ?

書泉さんが無くなって欲しいっていうのか?

鉄道関係であれだけ資料が集まってる本屋はあそこしかないんだぞ?

潰れられたら困る。
0298名無しでGO!
垢版 |
2021/01/11(月) 00:26:51.94ID:kSkoQMVC0
>>297
鉄ヲタの立場としては、もちろん書泉が潰れたら困るけど、
万一潰れることになった場合、少なくとも鉄業界・書店業界の双方への激震になるとは思う
鉄雑誌スレにも記したいような話ではあると思ってるけどね
0299名無しでGO!
垢版 |
2021/01/11(月) 03:26:11.51ID:MTaIhWxW0
>>296
業者の即売会で安くないなら大勢来ないべ
0300名無しでGO!
垢版 |
2021/01/11(月) 06:15:49.87ID:wnL0EbU10
たびじ商事(^◇^)
0302名無しでGO!
垢版 |
2021/01/11(月) 13:53:52.16ID:iMGdWGp50
なんで、たびじなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています