X



【アル】レイルウェイ・ライター種村直樹スレッド149【ピコ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001種村直樹
垢版 |
2022/04/14(木) 21:20:18.43ID:UU7lau6B0
      _,_,_,_,_,_,_,_,_,_
    /(((///ノ/ンヽ,,       _______________________
   f ミ"""'''''''"""ヘ ニヽ       / アルピコ交通で元東武20000系の営業運転が
   ト; 二__ニ__ 二 ;ミミ|     |  始まったが、スペーシアも購入して走らせれば、
   ト;_,,,,,,__メ __,,,,,,_  ;ミミ|     |  上高地への観光客に喜ばれるのではないかと
   f|.-=・=H-=・=~iー6)リ   <  提案しておく。
    'ヒ______.ハ、_____ノ !!|     |   前スレ
    f' __,-ムー、_  ` ノ      |   【阿佐】レイルウェイ・ライター種村直樹スレッド148【DMV】
    ヽ {ィ-==ー-i,} ノ 人   https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1641826088/
     \,____,// /~丶_  \  
      人,_____/ /   \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /|_/又 \ /      |
0852名無しでGO!
垢版 |
2022/06/28(火) 22:23:03.44ID:bn9QB2re0
>>851
失せろカス
0853名無しでGO!
垢版 |
2022/06/29(水) 06:20:19.13ID:6D5KpEdK0
     ,. -――‐- ._
     ,. '´ /⌒ヽ /⌒ヽ `ヽ        直君。ボクがポケットから
    /    !  o l_!o   !   ヽ     タイムマシーン出したて
..  /  ,. ‐へ_,ノ-ヽ__ノ‐、  ヘ       政治部記者時代に戻れたら
  ,' / ``'''ー-  ゙、_,ノ  -‐''" ヽ  ',      無謀、愚挙、家族犠牲、親不孝
  ! l  ̄ ̄_   |   _ ̄ ̄ l  |     自堕落、超貧困な転職は
  l l ‐弋´   |   `~フー ! l      しないでしょ。
.  ', ',    >-、_ | _,. -'"   / /
   VV  {   )  ̄      / /
    ヽ/ `ー'_____,//
    /    /--/⌒ヽ----┘、
    l     /  ヒΤフ  ヽ  
0854名無しでGO!
垢版 |
2022/06/29(水) 08:42:39.97ID:0m6gdg0a0
本スレは利用客激減により廃止します。
0855名無しでGO!
垢版 |
2022/06/29(水) 19:35:01.69ID:WAQb6bT50
>>846
>でも自分が好かない相手との旅に、自ら参加を志願したりするか?

参加者が多くなれば、一人当たりの被害は小さくなりますからねえ。
彼らにしてみれば、種村の旅に同行するというより、仲間同士の旅に種村がくっついてる、
というべきものだったのでしょう。
0856種村直樹
垢版 |
2022/06/29(水) 22:49:14.76ID:Hye1ian30
ドラえもんから書き込みだが、
>>853
>直君。ボクがポケットからタイムマシーン出したて
.>政治部記者時代に戻れたら、無謀、愚挙、家族犠牲、親不孝
>自堕落、超貧困な転職はしないでしょ

僕はレイルウェイ・ライターに転身したおかげで、多くの素晴らしい読者たちと出会えたので、
毎日新聞を辞めたことは全く後悔していない。
だからタイムマシーンは、いつも昔に戻りたがっている、
宮脇クンに貸してあげて欲しいと伝えておく。
0857種村直樹
垢版 |
2022/06/29(水) 22:52:39.01ID:Hye1ian30
      _,_,_,_,_,_,_,_,_,_
    /(((///ノ/ンヽ,,       _______________________
   f ミ"""'''''''"""ヘ ニヽ       / >>854
   ト; 二__ニ__ 二 ;ミミ|     |  おやおや、「本スレは利用客激減により廃止します。」
   ト;_,,,,,,__メ __,,,,,,_  ;ミミ|     |  とは、とんでもない発言でありぞっとしない。
   f|.-=・=H-=・=~iー6)リ   <  利用者が減ったと言っても、音威子府駅ぐらいの
    'ヒ______.ハ、_____ノ !!|     |  乗降客数があるので、廃止は早計。
    f' __,-ムー、_  ` ノ      |   抜海駅状態の宮脇スレと一緒にしては
    ヽ {ィ-==ー-i,} ノ 人     |   いけないと苦言を呈しておく。
     \,____,// /~丶_  \  
      人,_____/ /   \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /|_/又 \ /      |
0858種村直樹
垢版 |
2022/06/29(水) 22:56:05.75ID:Hye1ian30
>>855
>彼らにしてみれば、種村の旅に同行するというより、仲間同士の旅に種村がくっついてる、
>というべきものだったのでしょう。

いずれにせよ取り巻き旅の参加者が、種村流継承者であることに変わりはない。
それに対し宮脇クンの編集者は、宮脇流を継承しているわけではないので、
宮脇クンのやじきた旅は形だけで面白味がないと苦言を呈しておく。
0859名無しでGO!
垢版 |
2022/06/30(木) 00:00:50.49ID:N1x2yOYw0
>>858
>いずれにせよ取り巻き旅の参加者が、種村流継承者であることに変わりはない。
>それに対し宮脇クンの編集者は、宮脇流を継承しているわけではないので、
>宮脇クンのやじきた旅は形だけで面白味がないと苦言を呈しておく。

ぜんぜん逆でしょ。
種村の取り巻き旅は同じ穴のムジナの馴れ合いにすぎず、ボケもツッコミもない惰性だけの旅。
それでも何とか作品として成り立っていたのは、種村ではなく鉄道そのものの魅力のおかげであって、
それでは世間一般の人気が宮脇作品の足元にも及ばなかったのも当然です。
0860名無しでGO!
垢版 |
2022/06/30(木) 11:23:25.12ID:gqHcqBn30
かなり依然、バイクで北海道を走った際、道中で見かけた
夕張市役所は1流メーカーの本社ビル並み建物で驚きましたが、案の定
夕張市は破綻しました。先生は御覧なられましたか?
視野の狭い、懐古趣味の宮脇某と違い、社会派の「超スーパ一流記者」の先生の
ご感想を。
0864名無しでGO!
垢版 |
2022/06/30(木) 17:07:40.64ID:7ekpUAfJ0
中日朝夕刊、サンスポ、中スポ、スポニチ

世界の腕時計№150 (ワールドムック) 2021/12/8

世界の腕時計№151 (ワールドムック) 2022/3/8

世界の腕時計№152 (ワールドムック) 2022/6/8

立ち読みで

車雑誌 Nostalgic SPEED 2022/6/28 を読んだ
0865名無しでGO!
垢版 |
2022/06/30(木) 21:46:59.74ID:Moidxnl90
  __ ,(ミ三三ニ ~ ;;ヽ
 /,/゙       ̄`゙ミ ;;ヽ 
 |ミ|   ニ     ミ;;; |
 |ミ'iilll="  -=lllIヾ  ミ |
 {{ ,kェ、}}={{ ,kュ、}}==~ヽ       ボソッ
 }L_⌒ノj ::!L_⌒_,ji  〉6i
  |   ,| う、     |_,ノ
  | / `j ゚' ヾ、 i ,,j         <夕張再生には夕張に宮脇文庫を開設するのがいちばんですぞ。
  ゙t   '`=`ヾ j j,"|::`i、_ 
  _ヽ、__゙_,,-‐" /|:::::|':::::: ̄
  :::::::::::/:::|ヾ_ / |:::::::|:::::::::
  ::::::::/::::::|/〈_〉\ |:::::::|:::::::
0866種村直樹
垢版 |
2022/06/30(木) 22:01:17.10ID:P/Z/52IM0
>>859
>世間一般の人気が宮脇作品の足元にも及ばなかったのも当然です。

種村作品より宮脇作品の方が世間で広く読まれていたのは事実だが、
それは流行小説が売れていたのと同じことで、
作者と読者の間に、固い絆があったわけではない。
その差が種村文庫が実現しても、宮脇文庫は実現出来ないこととなって表れているとコメントしておく。
0867名無しでGO!
垢版 |
2022/06/30(木) 22:05:08.81ID:npEoGWyY0
>>866
読者との間に固い絆があれば、それ以外の人に迷惑をかけてもいいとでも思ってるんですか?
0868種村直樹
垢版 |
2022/06/30(木) 22:06:29.42ID:P/Z/52IM0
>>860
>夕張市役所は1流メーカーの本社ビル並み建物で驚きましたが、案の定
>夕張市は破綻しました。先生は御覧なられましたか?
>視野の狭い、懐古趣味の宮脇某と違い、社会派の「超スーパ一流記者」の先生のご感想を。

僕も夕張を旅して、立派な市役所を見たことがあるが、
この市は役人だけが幸せになっているとあきれた。
宮脇クンは、「何かと不満のある人は夕張に行くといい。少しは大人しくなるだろう。」と述べていたが、
実際に行くと益々不満が増えてしまう。
だから宮脇流の文学路線は、現代に継承されないと苦言を呈しておく。
0869種村直樹
垢版 |
2022/06/30(木) 22:10:14.32ID:P/Z/52IM0
      _,_,_,_,_,_,_,_,_,_
    /(((///ノ/ンヽ,,       _______________________
   f ミ"""'''''''"""ヘ ニヽ       / >>862
   ト; 二__ニ__ 二 ;ミミ|     |  「銚子電鉄6年ぶり黒字」とのニュースだが、
   ト;_,,,,,,__メ __,,,,,,_  ;ミミ|     |  銚子電鉄は社長も社員も皆アンチ宮脇で、
   f|.-=・=H-=・=~iー6)リ   <  廃線めぐりの対象にされてたまるかとの気持ちが、
    'ヒ______.ハ、_____ノ !!|     |  黒字を生んだに違いないとコメントしておく。
    f' __,-ムー、_  ` ノ      |   
    ヽ {ィ-==ー-i,} ノ 人     |   
     \,____,// /~丶_  \  
      人,_____/ /   \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /|_/又 \ /      |
0870種村直樹
垢版 |
2022/06/30(木) 22:15:47.96ID:P/Z/52IM0
      _,_,_,_,_,_,_,_,_,_
    /(((///ノ/ンヽ,,       _______________________
   f ミ"""'''''''"""ヘ ニヽ       / >>865
   ト; 二__ニ__ 二 ;ミミ|     |  宮脇クンから、「夕張再生には夕張に
   ト;_,,,,,,__メ __,,,,,,_  ;ミミ|     |  宮脇文庫を開設するのがいちばんですぞ。」
   f|.-=・=H-=・=~iー6)リ   <  との意見だが、しかし夕張市は、
    'ヒ______.ハ、_____ノ !!|     |  「宮脇さんの『何かと不満のある人は夕張へ行くといい』
    f' __,-ムー、_  ` ノ      |   の名言は、夕張が炭鉱で栄えていた時代を
    ヽ {ィ-==ー-i,} ノ 人     |   知らないと通用しない言葉なので、そういう世代が10%
     \,____,// /~丶_  \  以下になった今、宮脇文庫は応じられませんとの由。
      人,_____/ /   \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /|_/又 \ /      |
0871種村直樹
垢版 |
2022/06/30(木) 22:19:06.02ID:P/Z/52IM0
>>867
>読者との間に固い絆があれば、それ以外の人に迷惑をかけてもいいとでも思ってるんですか?

確かに僕の読者はヤングだった頃は、周囲に迷惑をかけたかもしれないけど、
今はみんな立派な大人になっており、誠実に社会貢献している。
過去ばかりにこだわるのは、宮脇ファンの悪い癖と苦言を呈しておく。
0872名無しでGO!
垢版 |
2022/06/30(木) 22:22:21.72ID:npEoGWyY0
>>871
>過去ばかりにこだわるのは、宮脇ファンの悪い癖と苦言を呈しておく。

20年近くも前に亡くなった作家の悪口を、いつまでもネチネチ書き続けてるご自分を棚に上げてはいけません。
0873名無しでGO!
垢版 |
2022/06/30(木) 22:26:04.73ID:70tnJIiL0
>>871
>確かに僕の読者はヤングだった頃は、周囲に迷惑をかけたかもしれないけど、
>今はみんな立派な大人になっており、誠実に社会貢献している。

津軽鉄道をだまして種村文庫なんか作らせ、月に一日しか開館しないという詐欺行為の
どこが社会貢献なの?
0874名無しでGO!
垢版 |
2022/06/30(木) 23:39:10.98ID:hfl/l2yU0
>>870
,(ミ三三ニ ~ ;;ヽ
 /,/゙       ̄`゙ミ ;;ヽ 
 |ミ|   ニ     ミ;;; |
 |ミ'iilll="  -=lllIヾ  ミ |
 {{ ,kェ、}}={{ ,kュ、}}==~ヽ       ボソッ
 }L_⌒ノj ::!L_⌒_,ji  〉6i
  |   ,| う、     |_,ノ
  | / `j ゚' ヾ、 i ,,j         <ストリップがあった頃の夕張の良さを紡ぐのは、宮脇流しかありませんな。
  ゙t   '`=`ヾ j j,"|::`i、_ 
  _ヽ、__゙_,,-‐" /|:::::|':::::: ̄
  :::::::::::/:::|ヾ_ / |:::::::|:::::::::
  ::::::::/::::::|/〈_〉\ |:::::::|:::::::
0875名無しでGO!
垢版 |
2022/06/30(木) 23:53:46.54ID:7ekpUAfJ0
時計の雑誌とムック 25冊読んだ 去年12月から 7カ月でやめかも
0876名無しでGO!
垢版 |
2022/07/01(金) 06:45:29.85ID:G0IYd+4e0
 ,(ミ三三ニ ~ ;;ヽ
 /,/゙       ̄`゙ミ ;;ヽ 
 |ミ|   ニ     ミ;;;       カバ君。事あるごとに、宮脇文庫を口にするが、
 |ミ'iilll="  -=lllIヾ  ミ |       わざわざ作らずとも、各家庭(数万件?)に存在 
 {{    }={{   }} ==~       するので、必要ないんですわ。
  L_⌒ノj ::!L_⌒_,ji  〉6i         ワ〜〜ハッハハハハハハハハハハハハハハァ〜〜
  | / `j ゚' ヾ、 i ,,j               
  ゙t   '`=`ヾ j j,"|::`i、_ 
  _ヽ、__゙_,,-‐" /|:::::|':::::: ̄
  :::::::::::/:::|ヾ_ / |:::::::|:::::::::
  ::::::::/::::::|/〈_〉\ |:::::::|:::::::
0878名無しでGO!
垢版 |
2022/07/01(金) 15:30:04.13ID:z4aQtsIt0
中日朝夕刊、サンスポ、中スポ、スポニチ

レオン 時計特集

立ち読みで 週刊ベースボール、ザテレビジョン、カスタムカー、

CGカーグラフィック、モーターマガジン、グーワールド、オートバイ

ゴーアウト を読んだ
0879種村直樹
垢版 |
2022/07/01(金) 21:49:37.23ID:dWEA/hBm0
>>873
>津軽鉄道をだまして種村文庫なんか作らせ、月に一日しか開館しないという詐欺行為の
>どこが社会貢献なの?

津軽鉄道をだまして種村文庫を開設したなんて事実はない。
それから月一回の開館では少ないと苦情が寄せられていることから、
臨時開館も行うようになっている。
詳しくは「飯詰を元気にする会」のHPで確認して欲しいとコメントしておく。
0880種村直樹
垢版 |
2022/07/01(金) 21:54:42.93ID:dWEA/hBm0
宮脇クンがまた野暮なことを述べているが、
>>874
>ストリップがあった頃の夕張の良さを紡ぐのは、宮脇流しかありませんな。
ついに本音が出たか!
結局のところ宮脇クンが旅が好きだったのは、鉄道に乗りたいからではなく、
タクシーで遺跡巡りして、ストリップを楽しみたかったわけだ。
これでは宮脇離れが進んだのも当然であったと苦言を呈しておく。

>>876
>事あるごとに、宮脇文庫を口にするが、わざわざ作らずとも、
>各家庭(数万件?)に存在するので、必要ないんですわ。
その理論だと、種村文庫だって鉄道ファンの家庭には
存在することになると申し上げておく。
0881種村直樹
垢版 |
2022/07/01(金) 21:58:27.23ID:dWEA/hBm0
      _,_,_,_,_,_,_,_,_,_
    /(((///ノ/ンヽ,,       _______________________
   f ミ"""'''''''"""ヘ ニヽ       / 
   ト; 二__ニ__ 二 ;ミミ|     |  おやおや、ことでんがウクライナの平和を願って、
   ト;_,,,,,,__メ __,,,,,,_  ;ミミ|     |  ウクライナの国旗と同じ、ブルーとイエローの
   f|.-=・=H-=・=~iー6)リ   <  ツートンカラーの電車を運行しているとはぞっとしない。
    'ヒ______.ハ、_____ノ !!|     |  戦争にどちらかが正義で、どちらかが悪なんて
    f' __,-ムー、_  ` ノ      |   ことはないはずで、ウクライナの味方をするのは
    ヽ {ィ-==ー-i,} ノ 人     |   フェアではないと苦言を呈しておく。
     \,____,// /~丶_  \  
      人,_____/ /   \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /|_/又 \ /      |
0882名無しでGO!
垢版 |
2022/07/01(金) 22:51:45.83ID:NaHimLsC0
>>879
>津軽鉄道をだまして種村文庫を開設したなんて事実はない。

いやいや、施設だけ作らせといて運営に協力しないのは、だましたも同然でしょ。
0883名無しでGO!
垢版 |
2022/07/01(金) 22:57:04.85ID:Vlnp7Fju0
>>880
種村ファンは単行本も文庫も買わない人が大半だから、その理屈は当てはまりませんね。
0884宮脇俊二
垢版 |
2022/07/01(金) 23:13:31.26ID:U5Ik/6Lo0
国鉄野岩線から野岩鉄道に変わって良かった
0885飯詰住民
垢版 |
2022/07/02(土) 19:13:03.34ID:BinslqL00
本音を言えば宮脇文庫を開設して、毎日開館にすれば飯詰の町も元気になって、津鉄も増収間違いなしでしたな。
0887名無しでGO!
垢版 |
2022/07/02(土) 22:28:04.47ID:nyD5qhUk0
中日朝夕刊、中スポ、スポニチ、 木金土の報知 を読んだ
0888種村直樹
垢版 |
2022/07/02(土) 22:40:23.17ID:R8t3hcGc0
      _,_,_,_,_,_,_,_,_,_
    /(((///ノ/ンヽ,,       _______________________
   f ミ"""'''''''"""ヘ ニヽ       / >>882
   ト; 二__ニ__ 二 ;ミミ|     |  おやおや、「施設だけ作らせといて
   ト;_,,,,,,__メ __,,,,,,_  ;ミミ|     |   運営に協力しないのは、だましたも同然」とは、
   f|.-=・=H-=・=~iー6)リ   <  あきれた言いがかりでありぞっとしない。
    'ヒ______.ハ、_____ノ !!|     |  取り巻きたちが種村文庫の運営に協力してくれて
    f' __,-ムー、_  ` ノ      |   いることは、飯詰を元気にする会のHPに書かれている。
    ヽ {ィ-==ー-i,} ノ 人     |   ツッコミを入れるにしても、そのぐらい調べろと
     \,____,// /~丶_  \  苦言を呈しておく。
      人,_____/ /   \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /|_/又 \ /      |
0889種村直樹
垢版 |
2022/07/02(土) 22:43:38.65ID:R8t3hcGc0
>>883
>種村ファンは単行本も文庫も買わない人が大半だから、その理屈は当てはまりませんね。

種村作品はたくさん買えばいいものでもない。
はっきり言って、『鉄道旅行術』一冊だけ買えば、
立派な種村流継承者になれると、正直に述べておく。
0890種村直樹
垢版 |
2022/07/02(土) 22:47:40.43ID:R8t3hcGc0
      _,_,_,_,_,_,_,_,_,_
    /(((///ノ/ンヽ,,       _______________________
   f ミ"""'''''''"""ヘ ニヽ       / >>884
   ト; 二__ニ__ 二 ;ミミ|     |  宮脇クンから、「国鉄野岩線から野岩鉄道に変わって
   ト;_,,,,,,__メ __,,,,,,_  ;ミミ|     |  良かった」と書き込みだが、
   f|.-=・=H-=・=~iー6)リ   <  本物の宮脇クンなら、「野岩線が未成線になっていれば、
    'ヒ______.ハ、_____ノ !!|     |  タクシーで夢の跡を終えた」と、ガッカリの心情を
    f' __,-ムー、_  ` ノ      |   述べるはずである。
    ヽ {ィ-==ー-i,} ノ 人     |   よってこの宮脇は偽者だと苦言を呈しておく。
     \,____,// /~丶_  \  
      人,_____/ /   \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /|_/又 \ /      |
0891種村直樹
垢版 |
2022/07/02(土) 22:51:53.49ID:R8t3hcGc0
飯詰住民から書き込みだが、
>>885
>本音を言えば宮脇文庫を開設して、毎日開館にすれば飯詰の町も元気になって、津鉄も増収間違いなしでしたな。

本物の飯詰住民なら、「宮脇俊三は廃線めぐりを美徳とし、更にみちのくに意味も知らないなど、
津軽にとっては縁起の悪い作家」だとして、宮脇文庫に反対するはずだ。
よってこの飯詰住民は偽者だと苦言を呈しておく。
0892名無しでGO!
垢版 |
2022/07/02(土) 23:16:19.57ID:zFwve+920
>>888
>取り巻きたちが種村文庫の運営に協力してくれていることは、飯詰を元気にする会のHPに書かれている。

世の中には「社交辞令」というものがあるのを知らないんですか?
基本的に月に一日だけ、しかも一回4時間しか開館できないような「協力」なんて、何もしてないのと同じ。
0893名無しでGO!
垢版 |
2022/07/03(日) 09:16:00.86ID:Pe/FwuIK0
ことでんのウクライナカラーについて「戦争両成敗」みたいな事言ってるが、今回のは露助の一方的侵攻だぞ
物事の判断も付かない種公はシベリヤ鉄道に乗って早くレポして来い! 
0894名無しでGO!
垢版 |
2022/07/03(日) 12:05:08.23ID:mZskJ21B0
>>889
>はっきり言って、『鉄道旅行術』一冊だけ買えば、
今の鉄道事情に合わせてアップデートしていないハウツー本なんて
あんたのキライな「昔はよかった」って、過去に思いを馳せる以外に利用価値はないじゃんw
0895名無しでGO!
垢版 |
2022/07/03(日) 15:04:41.19ID:uGxIapEr0
  __ ,(ミ三三ニ ~ ;;ヽ
 /,/゙       ̄`゙ミ ;;ヽ 
 |ミ|   ニ     ミ;;; |
 |ミ'iilll="  -=lllIヾ  ミ |
 {{ ,kェ、}}={{ ,kュ、}}==~ヽ       ボソッ
 }L_⌒ノj ::!L_⌒_,ji  〉6i
  |   ,| う、     |_,ノ
  | / `j ゚' ヾ、 i ,,j         <ロシアの現状をリポートするためにも、またヒルさんを誘ってシベリア鉄道に乗りますかな。
  ゙t   '`=`ヾ j j,"|::`i、_ 
  _ヽ、__゙_,,-‐" /|:::::|':::::: ̄
  :::::::::::/:::|ヾ_ / |:::::::|:::::::::
  ::::::::/::::::|/〈_〉\ |:::::::|:::::::
0896種村直樹
垢版 |
2022/07/03(日) 21:49:28.30ID:hyhBnIPF0
>>892
>基本的に月に一日だけ、しかも一回4時間しか開館できないような「協力」なんて、何もしてないのと同じ。

なるほど、つまり宮脇ファンは、月に一回4時間だけの協力すらしないから、
宮脇文庫は実現出来ないのだなと納得しておく。
0897種村直樹
垢版 |
2022/07/03(日) 21:53:19.48ID:hyhBnIPF0
>>893
>ことでんのウクライナカラーについて「戦争両成敗」みたいな事言ってるが、今回のは露助の一方的侵攻だぞ

世論はロシアが悪いだけれど、本当にそうだろうか?
例えば北川クンが種村流をやめて、宮脇流に鞍替えすると言ったら、認められるか?
そんなの絶対認められないだろう。
ウクライナがヨーロッパ入りしたいだって同じことで、
ロシアにしてみれば裏切り行為であり、絶対に許せないなのだとコメントしておく。
0898種村直樹
垢版 |
2022/07/03(日) 21:57:17.79ID:hyhBnIPF0
      _,_,_,_,_,_,_,_,_,_
    /(((///ノ/ンヽ,,       _______________________
   f ミ"""'''''''"""ヘ ニヽ       / >>894
   ト; 二__ニ__ 二 ;ミミ|     |  おやおや、「今の鉄道事情に合わせて
   ト;_,,,,,,__メ __,,,,,,_  ;ミミ|     |  アップデートしていないハウツー本なんて」とは、
   f|.-=・=H-=・=~iー6)リ   <  由々しき発言でありぞっとしない。
    'ヒ______.ハ、_____ノ !!|     |  確かに『鉄道旅行術』の情報は古くて、
    f' __,-ムー、_  ` ノ      |   使えなくなってしまった部分も多いが、
    ヽ {ィ-==ー-i,} ノ 人     |   鉄道旅行に対する基本的な考え方は、
     \,____,// /~丶_  \  今でも十分通用すると申し上げておく。
      人,_____/ /   \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /|_/又 \ /      |
0899種村直樹
垢版 |
2022/07/03(日) 22:02:08.23ID:hyhBnIPF0
宮脇クンがまた野暮なことを述べているが、
>>895
>ロシアの現状をリポートするためにも、またヒルさんを誘ってシベリア鉄道に乗りますかな。

そのヒルさんから、次のような返事があった。
「宮脇さんは社会主義国を軽蔑していたり、また角川映画の看板女優の名前も知らないなど、
非常にものの見方が偏向した作家なので、再び一緒に仕事をするのは遠慮いたします。」
0900名無しでGO!
垢版 |
2022/07/03(日) 23:05:18.62ID:NtmXETvK0
>>896
種村文庫なんて信者の虚栄心を満たすだけの自己満足にすぎないのだから、
宮脇ファンには必要のない代物ですよ。
0901名無しでGO!
垢版 |
2022/07/03(日) 23:14:41.14ID:NtmXETvK0
>>897
いくら何でも不勉強すぎ。
思い込みだけでデタラメを書く前に、せめてWikipediaぐらい当たりなさい。
0902宮脇後三
垢版 |
2022/07/03(日) 23:19:05.73ID:gn9JPiF90
>>897
>例えば北川クンが種村流をやめて、宮脇流に鞍替えすると言ったら、認められるか?
>そんなの絶対認められないだろう。

おやおや、種村くんは弟子の自由を認めない暴君だったのですか? まさにプーチンど同じですな。
0903名無しでGO!
垢版 |
2022/07/04(月) 15:51:23.26ID:hzW+OaTy0
>>897
宮脇流をやめて種村流に鞍替えした中の人がどの口で言うかw
”宮脇国”にしてみれば裏切り行為だよ?許されるの?
0904種馬直樹
垢版 |
2022/07/04(月) 16:34:40.50ID:YHQQmDCi0
>ウクライナの国旗と同じ、ブルーとイエローのツートンカラーの電車を運行しているとはぞっとしない。

それなら、赤青白のロシアの国旗と同じ塗装の電車も運行すればいい。
ウクライナ、ロシアが平和でありますように。
0905名無しでGO!
垢版 |
2022/07/04(月) 17:08:46.17ID:HYAohmuY0
宮高脇流をやめて種村流に畠替えの障がい重い人
がどの口で言うかw
”宮高脇国”にり行為?許される?畠替え障がい重い人カネカネ金庫障がい重歩夢
0907名無しでGO!
垢版 |
2022/07/04(月) 18:19:03.03ID:gRLSjTG60
中日朝夕刊、毎日朝刊、ニッカン、サンスポ、 日月の スポニチ、中スポ、報知 を読んだ
0908名無しでGO!
垢版 |
2022/07/04(月) 18:35:35.95ID:gRLSjTG60
#シンウルトラマン
ウルトラ大ヒット御礼企画!

「#ウルトラマン」(1966年)
#メフィラス ・ #ゼットン 登場回付
特別上映実施決定!

本編上映後
・7/8(金)~7/21(木)
第33話「禁じられた言葉」

・7/22(金)~8/4(木)
第39話(最終回)「さらばウルトラマン」

詳細はこちら▶︎ shin-ultraman.jp/news/
0909種村直樹
垢版 |
2022/07/04(月) 21:19:55.68ID:jGLhx6D20
      _,_,_,_,_,_,_,_,_,_
    /(((///ノ/ンヽ,,       _______________________
   f ミ"""'''''''"""ヘ ニヽ       / >>900
   ト; 二__ニ__ 二 ;ミミ|     |  おやおや、「種村文庫なんて信者の虚栄心を
   ト;_,,,,,,__メ __,,,,,,_  ;ミミ|     |  満たすだけの自己満足」とは、
   f|.-=・=H-=・=~iー6)リ   <  由々しき見方でありぞっとしない。
    'ヒ______.ハ、_____ノ !!|     |  種村文庫は信者を満足させるだけでなく、
    f' __,-ムー、_  ` ノ      |   津軽鉄道をはじめとするローカル線の存続も願っている。
    ヽ {ィ-==ー-i,} ノ 人     |   宮脇クンがたくさん信者にお墓に来て欲しいと、
     \,____,// /~丶_  \  墓石にSLをデザインした方が、余程自己満足だと申し上げておく。
      人,_____/ /   \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /|_/又 \ /      |
0910種村直樹
垢版 |
2022/07/04(月) 21:25:21.97ID:jGLhx6D20
宮脇クンがまた野暮なことを述べているが、
>>902
>種村くんは弟子の自由を認めない暴君だったのですか? まさにプーチンど同じですな。

僕が北川クンの種村流から宮脇流への鞍替えを認めないのは、
イラストを描いてくれる人がいなくなるのが困るだけでなく、
宮脇クンがプーチン以上の暴君なので、北川クンに辛い思いをさせたくないからである。
宮脇クンの弟子になったら、昔話とモータリゼーション批判をさんざん聞かされ、
酒を飲めば説教され、廃線めぐりでは車の運転と廃線跡の草刈りをやらされる。
だから北川クンは宮脇流へ行くべきでないと助言しておく。
0911種村直樹
垢版 |
2022/07/04(月) 21:28:44.83ID:jGLhx6D20
>>903
>宮脇流をやめて種村流に鞍替えした中の人がどの口で言うかw
>”宮脇国”にしてみれば裏切り行為だよ?許されるの?

宮脇国は国鉄改革にきちんと意見を言えなかったことで、敗戦国になってしまった。
なので敗戦国の宮脇国から、戦勝国の種村国へ移住するのは、
OKなのだとコメントしておく。
0912種村直樹
垢版 |
2022/07/04(月) 21:34:20.40ID:jGLhx6D20
>>904
>それなら、赤青白のロシアの国旗と同じ塗装の電車も運行すればいい。
>ウクライナ、ロシアが平和でありますように。

そもそも鉄道会社が、外国の紛争に対し干渉するのがおかしい。
ことでんがウクライナだけでなく、ロシア国旗カラーの電車も
走らせれば済む問題ではない。
ことでんは金刀比羅宮への参拝客を増やすことを
考えてればいいのだと苦言を呈しておく。
0913名無しでGO!
垢版 |
2022/07/04(月) 21:50:31.64ID:S6Sjqw/U0
  __ ,(ミ三三ニ ~ ;;ヽ
 /,/゙       ̄`゙ミ ;;ヽ 
 |ミ|   ニ     ミ;;; |
 |ミ'iilll="  -=lllIヾ  ミ |
 {{ ,kェ、}}={{ ,kュ、}}==~ヽ       ボソッ
 }L_⌒ノj ::!L_⌒_,ji  〉6i
  |   ,| う、     |_,ノ
  | / `j ゚' ヾ、 i ,,j         <琴電はいっそ廃線になってしまえば、四国に素敵な廃線スポットの誕生ですぞ。
  ゙t   '`=`ヾ j j,"|::`i、_ 
  _ヽ、__゙_,,-‐" /|:::::|':::::: ̄
  :::::::::::/:::|ヾ_ / |:::::::|:::::::::
  ::::::::/::::::|/〈_〉\ |:::::::|:::::::
0915種村直樹
垢版 |
2022/07/04(月) 22:55:22.75ID:jGLhx6D20
宮脇クンから書き込みだが、
>>913
>琴電はいっそ廃線になってしまえば、四国に素敵な廃線スポットの誕生ですぞ。

やはり宮脇クンの本音はそれか!
宮脇クンの本家が香川県にある縁で、ことでんは宮脇文庫の開設を検討してくれていたけど、
この発言を聞いて、「お断り!」と返事があったと伝えておく。
0916種村直樹
垢版 |
2022/07/04(月) 23:01:05.28ID:jGLhx6D20
      _,_,_,_,_,_,_,_,_,_
    /(((///ノ/ンヽ,,       _______________________
   f ミ"""'''''''"""ヘ ニヽ       / 
   ト; 二__ニ__ 二 ;ミミ|     |  おやおや、京急、横浜シーサイドライン、
   ト;_,,,,,,__メ __,,,,,,_  ;ミミ|     |  八景島シーパラダイスがコラボして、
   f|.-=・=H-=・=~iー6)リ   <  7月30日に【『走る水族館』シーパラトレイン!】を運行、
    'ヒ______.ハ、_____ノ !!|     |  車内でペンギンなどと遊べるとはぞっとしない。
    f' __,-ムー、_  ` ノ      |   和歌山電鉄のたま駅長にしてもそうだが、
    ヽ {ィ-==ー-i,} ノ 人     |   動物を虐待するような企画はやめるよう
     \,____,// /~丶_  \  苦言を呈しておく。
      人,_____/ /   \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /|_/又 \ /      |
0917名無しでGO!
垢版 |
2022/07/04(月) 23:26:53.15ID:fNITjysX0
>>909
>種村文庫は信者を満足させるだけでなく、津軽鉄道をはじめとするローカル線の存続も願っている。

いつもローカル鉄道の企業努力に水をさすようなケチばかりつけてるくせに。
0918軽スケ
垢版 |
2022/07/04(月) 23:30:03.08ID:fNITjysX0
>>910
>宮脇クンの弟子になったら、昔話とモータリゼーション批判をさんざん聞かされ、
>酒を飲めば説教され、廃線めぐりでは車の運転と廃線跡の草刈りをやらされる。

先生の取り巻きが車番調べその他でこき使われ、些細なことで怒鳴られたり殴られたり
してたのと比べれば、宮脇さんは名君そのものですよ。
0919名無しでGO!
垢版 |
2022/07/05(火) 15:31:03.67ID:h+BgC87j0
中日朝夕刊、ニッカン、報知、中スポ、スポニチ、サンスポ を読んだ
0920名無しでGO!
垢版 |
2022/07/05(火) 15:33:09.65ID:rQTY6DgN0
戦勝国は宮脇国かな。
0921名無しでGO!
垢版 |
2022/07/05(火) 18:34:13.08ID:2+XrngCq0
>>916
>動物を虐待するような企画はやめるよう
取り巻きをタダでこき使う、虐待するような企画を量産してきたぶらぶらオジサンの言とは思えませんなあ
0922名無しでGO!
垢版 |
2022/07/05(火) 18:41:02.23ID:V6Dx4hS80
>>911
種村国のどこが戦勝国なんですか?
自惚れもほどほどに。
0923種村直樹
垢版 |
2022/07/05(火) 21:55:12.41ID:JEs9JCa60
ケースケがまたバカなことをほざいているが、
>>918
>先生の取り巻きが車番調べその他でこき使われ、些細なことで怒鳴られたり殴られたり
>してたのと比べれば、宮脇さんは名君そのものですよ。

しかし僕の取り巻きたちの大多数は、種村流継承者になった。
それに対し宮脇クンの旅に同行した編集者で、宮脇流継承者になった人は皆無である。
どちらが本当の意味での名君かは明らかで、
ケースケにはそれが分からないから破門にしたのだと苦言を呈しておく。
0924種村直樹
垢版 |
2022/07/05(火) 22:00:13.92ID:JEs9JCa60
>>920
>戦勝国は宮脇国かな。
>>922
>種村国のどこが戦勝国なんですか?

確かに宮脇国が『時刻表2万キロ』で攻撃した時は、種村国が敗戦国となった。
しかしその後国鉄改革が行われた時、
宮脇国は、「国鉄を駄目にしたのは政治家であって、国鉄自体は立派である」なんて、
神風特攻隊のような攻撃をして自滅したと回想しておく。
0925種村直樹
垢版 |
2022/07/05(火) 22:09:36.97ID:JEs9JCa60
      _,_,_,_,_,_,_,_,_,_
    /(((///ノ/ンヽ,,       _______________________
   f ミ"""'''''''"""ヘ ニヽ       / 
   ト; 二__ニ__ 二 ;ミミ|     |  おやおや、JR東海がかつて新幹線の食堂車で
   ト;_,,,,,,__メ __,,,,,,_  ;ミミ|     |   提供していたビーフカレーを、レトルトパウチにして
   f|.-=・=H-=・=~iー6)リ   <  販売するとは、由々しき商売でありぞっとしない。
    'ヒ______.ハ、_____ノ !!|     |  新幹線のカレーを家庭で食べても美味くない。
    f' __,-ムー、_  ` ノ      |   食堂車の復活が無理なら、せめてエキナカで
    ヽ {ィ-==ー-i,} ノ 人     |   食べられるようにしろと苦言を呈しておく。
     \,____,// /~丶_  \ 
      人,_____/ /   \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /|_/又 \ /      |
0926名無しでGO!
垢版 |
2022/07/05(火) 22:29:56.93ID:4gnb3pjO0
>>925

  __ ,(ミ三三ニ ~ ;;ヽ
 /,/゙       ̄`゙ミ ;;ヽ 
 |ミ|   ニ     ミ;;; |
 |ミ'iilll="  -=lllIヾ  ミ |
 {{ ,kェ、}}={{ ,kュ、}}==~ヽ       ボソッ
 }L_⌒ノj ::!L_⌒_,ji  〉6i
  |   ,| う、     |_,ノ
  | / `j ゚' ヾ、 i ,,j         <JR北海道に「宮脇俊三の愛した食堂車の鮭フライ」の商品化を提案しますかな。
  ゙t   '`=`ヾ j j,"|::`i、_ 
  _ヽ、__゙_,,-‐" /|:::::|':::::: ̄
  :::::::::::/:::|ヾ_ / |:::::::|:::::::::
  ::::::::/::::::|/〈_〉\ |:::::::|:::::::
0927軽スケ
垢版 |
2022/07/05(火) 23:25:51.21ID:BLBF4wY60
>>923
>しかし僕の取り巻きたちの大多数は、種村流継承者になった。
>それに対し宮脇クンの旅に同行した編集者で、宮脇流継承者になった人は皆無である。

取り巻きは元から鉄道ファンしかいなかったのだから、比較できるわけないじゃありませんか!
むしろ鉄道に興味がなかった藍さんを、鉄道関連の出版物を企画させるまでに変えた宮脇さんこそ、本当の名君です。
0928宮脇後三
垢版 |
2022/07/05(火) 23:28:48.56ID:ooN8rYpd0
>>924
国鉄改革に関しては、種村くんだって役に立つ意見は書いてなかったじゃありませんか。
0929名無しでGO!
垢版 |
2022/07/05(火) 23:35:52.33ID:tjBBgGWI0
先生、裸ジンギスカンのとき、津路くんのチンポを箸でつまんだって本当ですか?
0930種村直樹
垢版 |
2022/07/06(水) 21:49:20.88ID:Jn+4ijpw0
宮脇クンから書き込みだが、
>>926
>JR北海道に「宮脇俊三の愛した食堂車の鮭フライ」の商品化を提案しますかな。
それなら宮脇作品ではお馴染みのドーナツをデザートに付ければ、
人気メニューになるに違いないとコメントしておく。

>>928
>国鉄改革に関しては、種村くんだって役に立つ意見は書いてなかったじゃありませんか。
僕は国鉄を分割して民営化すると、JRの中で格差が生まれ、また利用者が旅がしづらくなると忠告しており、
それは今見事に当たっている。
結局国鉄改革の当事者が僕の意見を無視したから、役に立たなくなってしまったのだと苦言を呈しておく。
0931種村直樹
垢版 |
2022/07/06(水) 21:54:43.98ID:Jn+4ijpw0
ケースケがまたバカなことをほざいているが、
>>927
>むしろ鉄道に興味がなかった藍さんを、鉄道関連の出版物を企画させるまでに変えた宮脇さんこそ、本当の名君です。

藍氏は自分から率先して宮脇クンの担当になったのではなく、
前任の栗原氏が、宮脇クンに星の王子なんて不快なあだ名を付けられ腹を立て、担当を降りてしまったため、
阿川弘之氏が自分の担当だった藍氏に、「宮脇の担当になってあげてくれ」と、頼んだのである。

それに宮脇クンの担当編集者の中には、文春の名取氏や明円氏、JTBの大野氏のように、
鉄道ファンの人もいたが、誰も宮脇流を継承しておらず、
やはり宮脇クンは名君とは言えないと申し上げておく。
0932種村直樹
垢版 |
2022/07/06(水) 21:58:06.54ID:Jn+4ijpw0
      _,_,_,_,_,_,_,_,_,_
    /(((///ノ/ンヽ,,       _______________________
   f ミ"""'''''''"""ヘ ニヽ       / >>929
   ト; 二__ニ__ 二 ;ミミ|     |  「先生、裸ジンギスカンのとき、津路くんのチンポを
   ト;_,,,,,,__メ __,,,,,,_  ;ミミ|     |  箸でつまんだって本当ですか?」とのご質問だが、
   f|.-=・=H-=・=~iー6)リ   <  恥ずかしながら本当である。
    'ヒ______.ハ、_____ノ !!|     |  実はポークピッツを焼こうとしたら、
    f' __,-ムー、_  ` ノ      |   間違えて辻クンのチンポをつまんでしまったのだ。
    ヽ {ィ-==ー-i,} ノ 人     |   もちろんすぐに気付いて、辻クンには謝ったと
     \,____,// /~丶_  \  回想しておく。
      人,_____/ /   \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /|_/又 \ /      |
0933名無しでGO!
垢版 |
2022/07/06(水) 22:13:52.13ID:VUtWuDAX0
時計の雑誌とムック 27冊読んだ 去年12月から 

もう買わない 7カ月でやめる 他の事をする
0934辻くん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:37:56.02ID:QlQ/2tYz0
>>932
ポークビッツとは失礼な、私はジャンボフランクですよ。
ポークビッツは先生じゃないですか。
0935宮脇後三
垢版 |
2022/07/06(水) 23:33:14.06ID:R9oTDcjM0
>>930
分割が生んだメリットについて語らず、弊害をあげつらうだけではフェアな批評とは言えませんな。
0936軽スケ
垢版 |
2022/07/06(水) 23:36:58.14ID:4BY7ZjwH0
>>931
そういうふうに作り話ばかり並べてるから、宮脇さんに対する先生の批判は一片の説得力もないのですよ。
0937種付直樹
垢版 |
2022/07/07(木) 14:00:02.56ID:uQCehjJr0
スレ主くんは「ひいきの引き倒し」という言葉を知らないのか?
本当に僕のことを尊敬し、賞賛したいなら、もっと上品かつ控え目な書き込みを心がけてくれないと困る。
本物の僕は、彼が演じているような自意識過剰の自惚れ屋ではないと苦言を呈しておく。
0938名無しでGO!
垢版 |
2022/07/07(木) 18:55:00.99ID:GKsQnQMd0
>>937
つまらない
0939名無しでGO!
垢版 |
2022/07/07(木) 19:42:11.45ID:TpBPVGm00
 ,(ミ三三ニ ~ ;;ヽ
 /,/゙       ̄`゙ミ ;;ヽ     カバ君。ホームから4万円入り財布を
 |ミ|   ニ     ミ;;;      落としたぐらいで、山手線を
 |ミ'iilll="  -=lllIヾ  ミ |      止めてはダメですな。
 {{    }={{   }} ==~      
  L_⌒ノj ::!L_⌒_,ji  〉6i     
  |   ,| う、     |_,ノ     
  | / `j ゚' ヾ、 i ,,j        
  ゙t   '`=`ヾ j j,"|::`i、_ 
  _ヽ、__゙_,,-‐" /|:::::|':::::: ̄
  :::::::::::/:::|ヾ_ / |:::::::|:::::::::
  ::::::::/::::::|/〈
0940名無しでGO!
垢版 |
2022/07/07(木) 21:58:57.72ID:IqJkwBog0
中日朝夕刊、スポニチ、中スポ、 水木の 日経朝刊、毎日朝刊

立ち読みで ベストカー、週刊ベースボール、テレビライフ、ザテレビジョン を読んだ
0941種村直樹
垢版 |
2022/07/07(木) 22:04:51.26ID:xNayxsMz0
宮脇クンがまた野暮なことを述べているが、
>>935
>分割が生んだメリットについて語らず、弊害をあげつらうだけではフェアな批評とは言えませんな。
確かに国鉄を分割したことで、東京中心の経営は改善されたが、
それ以上にJR会社間の格差が大き過ぎる、鉄道旅行者が何かと不便になったなど、
デメリットの方がずっと多いと苦言を呈しておく。

>>939
>ホームから4万円入り財布を落としたぐらいで、山手線を止めてはダメですな。
平気でタクシーに4万円使う宮脇クンには、庶民の気持ちは分からないようだと苦言を呈しておく。
0942種村直樹
垢版 |
2022/07/07(木) 22:09:37.45ID:xNayxsMz0
ケースケがまたバカなことをほざいているが、
>>936
>そういうふうに作り話ばかり並べてるから、宮脇さんに対する先生の批判は一片の説得力もないのですよ。

『最長片道切符の旅』と『旅の終わりは個室寝台車』を読めば、
栗原氏が宮脇クンに星の王子なんて不快なあだ名を付けられ、怒って担当を降りたことや、
阿川弘之の配慮で藍氏が宮脇クンの担当になったことは、
完全な作り話ではないことが分かるはずだが、
ケースケにはそれが分からないから、僕は破門にしたのだと苦言を呈しておく。
0943種村直樹
垢版 |
2022/07/07(木) 22:14:25.11ID:xNayxsMz0
種村直樹を名乗る者から書き込みだが、
>>937
>本当に僕のことを尊敬し、賞賛したいなら、もっと上品かつ控え目な書き込みを心がけてくれないと困る。
>本物の僕は、彼が演じているような自意識過剰の自惚れ屋ではないと苦言を呈しておく。

一度僕の取り巻きたちに、「種村直樹の素顔はどんな人?」と聞いてみるといい。
おそらく、「自意識過剰の自惚れ屋」と答えが返ってくるだろう。
だから中の人の演技は、本物の僕の姿を忠実に再現しているのだとコメントしておく。
0944種村直樹
垢版 |
2022/07/07(木) 23:28:18.94ID:xNayxsMz0
      _,_,_,_,_,_,_,_,_,_
    /(((///ノ/ンヽ,,       _______________________
   f ミ"""'''''''"""ヘ ニヽ       / おやおや、JR西日本が7つの行先(東舞鶴、芦原温泉、
   ト; 二__ニ__ 二 ;ミミ|     |  博多、倉敷、尾道、餘部、白浜)の中から、
   ト;_,,,,,,__メ __,,,,,,_  ;ミミ|     |  サイコロで出た行先の運賃等を割引く、
   f|.-=・=H-=・=~iー6)リ   <  【サイコロきっぷ】を発売するとは、
    'ヒ______.ハ、_____ノ !!|     |  あきれた商売でありぞっとしない。
    f' __,-ムー、_  ` ノ      |   旅のパートナーを宮脇俊三、種村直樹、瀧野由美子のうち
    ヽ {ィ-==ー-i,} ノ 人     |   誰にするかを、サイコロで決めるようなもので、
     \,____,// /~丶_  \  泣きを見る人が出るぞと苦言を呈しておく。
      人,_____/ /   \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /|_/又 \ /      |
0945宮脇後三
垢版 |
2022/07/07(木) 23:39:12.16ID:7xnIFs2x0
>>941
お金の使い方は、金額ではなく費用対効果で評価しないと意味がありませんな。
私がタクシーに乗るのは単なる贅沢ではなく、それによって旅行の日数や回数を減らすことができて、
結果としては節約になる場合がほとんどですぞ。
それが理解できないスレ主くんは、「安物買いの銭失い」の無駄な旅行ばかりしてるんでしょうな。
0946名無しでGO!
垢版 |
2022/07/08(金) 07:30:02.47ID:yU8tKh2M0
中の人って、かなりの生活困窮者みたいだけど
「乗り鉄」の為に転職を繰り返してたの?悪循環じゃん。
私は元撮り鉄だけど、現場にもそんな人いたな・・・
「我慢」すれば、有給も給与も増えたろうに・・・
0947種村直樹
垢版 |
2022/07/08(金) 21:32:25.44ID:YdPU14XE0
宮脇クンがまた野暮なことを述べているが、
>>945
>お金の使い方は、金額ではなく費用対効果で評価しないと意味がありませんな。

国鉄完乗や最長片道切符など、費用対効果ゼロではないか。
だから逆に紀行文として面白かったのである。
費用対効果なんて経済学みたいなことを言い出したから、
宮脇作品はつまらなくなったと苦言を呈しておく。
0948種村直樹
垢版 |
2022/07/08(金) 21:37:03.16ID:YdPU14XE0
>>946
>中の人って、かなりの生活困窮者みたいだけど
>「乗り鉄」の為に転職を繰り返してたの?悪循環じゃん。

中の人は給与の高い会社に就職出来るような人間ではないので、
転職してもしなくても結果は同じ。
そんな中の人でも日本の鉄道を完乗出来たのは、
種村作品から知恵を使えば乗りつぶしが可能と学んだからであって、
中の人は種村の教え、『旅の感動はお金では買えない』は、
紛れもない事実と確信しているそうだとコメントしておく。
0949種村直樹
垢版 |
2022/07/08(金) 21:43:00.40ID:YdPU14XE0
      _,_,_,_,_,_,_,_,_,_
    /(((///ノ/ンヽ,,       _______________________
   f ミ"""'''''''"""ヘ ニヽ       / おやおや、東京メトロが乗客が減少しているため、
   ト; 二__ニ__ 二 ;ミミ|     |  8月のダイヤ改正で、銀座線・丸ノ内線・東西線
   ト;_,,,,,,__メ __,,,,,,_  ;ミミ|     |  ・千代田線を減便するとは、
   f|.-=・=H-=・=~iー6)リ   <  由々しき改悪でありぞっとしない。
    'ヒ______.ハ、_____ノ !!|     |  東武野田線のように、減便ではなく減車で対応
    f' __,-ムー、_  ` ノ      |   すべきではないか。
    ヽ {ィ-==ー-i,} ノ 人     |   東京メトロのサービス精神は、いつから東武以下に
     \,____,// /~丶_  \  なったのかと苦言を呈しておく。
      人,_____/ /   \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /|_/又 \ /      |
0950名無しでGO!
垢版 |
2022/07/08(金) 22:49:54.46ID:Jh5LA2MR0
>>948

  __ ,(ミ三三ニ ~ ;;ヽ
 /,/゙       ̄`゙ミ ;;ヽ 
 |ミ|   ニ     ミ;;; |
 |ミ'iilll="  -=lllIヾ  ミ |
 {{ ,kェ、}}={{ ,kュ、}}==~ヽ       ボソッ
 }L_⌒ノj ::!L_⌒_,ji  〉6i
  |   ,| う、     |_,ノ
  | / `j ゚' ヾ、 i ,,j         <タクシーを駆使すればありえない乗り継ぎも出来、乗り潰しもしやすくなりますぞ。
  ゙t   '`=`ヾ j j,"|::`i、_ 
  _ヽ、__゙_,,-‐" /|:::::|':::::: ̄
  :::::::::::/:::|ヾ_ / |:::::::|:::::::::
  ::::::::/::::::|/〈_〉\ |:::::::|:::::::
0951種村直樹
垢版 |
2022/07/08(金) 23:02:08.37ID:YdPU14XE0
      _,_,_,_,_,_,_,_,_,_
    /(((///ノ/ンヽ,,       _______________________
   f ミ"""'''''''"""ヘ ニヽ       / >>950
   ト; 二__ニ__ 二 ;ミミ|     |  宮脇クンから、「タクシーを駆使すればありえない
   ト;_,,,,,,__メ __,,,,,,_  ;ミミ|     |  乗り継ぎも出来、乗り潰しもしやすくなりますぞ。」
   f|.-=・=H-=・=~iー6)リ   <  との意見だが、しかし種村流鉄道旅行では、
    'ヒ______.ハ、_____ノ !!|     |  タクシーに高い運賃を払うぐらいなら、
    f' __,-ムー、_  ` ノ      |   鉄道で遠回りして行った方が楽しいなのである。
    ヽ {ィ-==ー-i,} ノ 人     |   タクシーに乗ることに喜びを感じる人間は、
     \,____,// /~丶_  \  種村流継承者にはなれないとコメントしておく。
      人,_____/ /   \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /|_/又 \ /      |
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況