なぜ鉄オタは無職が多いのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO!
垢版 |
2022/04/19(火) 21:32:36.18ID:/Bn1oKaO0
さっさと就職しろよwww
0384名無しでGO!
垢版 |
2023/04/18(火) 02:47:51.52ID:+AmK+aeJ0
>>382
>毎日がエブリデイではないから
日本語慣れてないのかね?
0385名無しでGO!
垢版 |
2023/05/16(火) 19:03:06.09ID:Lg/ztiek0
東海道線の甲種回送に撮り鉄10人も線路内に立ち入り、20分運転見合わせ、警察到着前にトンズラ
これも捕まったところで痛くも痒くもない無敵の人だから平気でこういうこと出来るんだね
0386名無しでGO!
垢版 |
2023/05/16(火) 20:05:38.07ID:HBeUpi5u0
都道府県別の糖尿病率を見る感じ、なんか、糖尿病の原因って、運動不足なんかじゃなく、満員電車のストレス、乗り換えのストレス、それと飲酒、なんじゃないかと思えてきた。
現代日本人の(壮年層までの)糖尿病患者及びその予備軍って、かなりの比率で都市部の電車通勤してるサラリーマンだぞ?
(もちろん遺伝性の糖尿病は除く。)
0387名無しでGO!
垢版 |
2023/05/16(火) 20:48:41.24ID:zHREq/M30
つまり詰め込みも一つの促進要素か
0388名無しでGO!
垢版 |
2023/06/14(水) 16:34:15.47ID:bDyN6P/H0
無職が次々と書類送検されてる
0389名無しでGO!
垢版 |
2023/06/16(金) 20:36:46.64ID:X2gwDS8A0
無職って書いてあったの?
0390名無しでGO!
垢版 |
2023/06/28(水) 20:35:03.85ID:8MZPN4lj0
無職だと何とも思わんけど、九州運輸局勤務の男(24)が車内でチ○ポ出して逮捕はめっちゃウケるw
0391名無しでGO!
垢版 |
2023/07/01(土) 17:53:16.02ID:+3/68Ghz0
昔警察官をやってた時によく撮り鉄に職務質問をしたが
たしかに撮り鉄は無職が多かったな
0392名無しでGO!
垢版 |
2023/07/02(日) 20:52:18.49ID:g4LR87Cd0
どこの警察?
階級は?
なんで辞めたの?
0394名無しでGO!
垢版 |
2023/07/06(木) 17:28:56.19ID:UIV3UBWp0
なにを?w
0396名無しでGO!
垢版 |
2023/07/13(木) 18:50:53.79ID:T0lXHC1D0
こいつも高校を卒業したら無職だろうなwww


電車の乗務員室に不法に侵入したとして、警視庁昭島署が東京都内に住む男子高校生(17)を鉄道営業法違反の非行事実で東京家裁立川支部に書類送致していたことが捜査関係者への取材でわかった。送致は11日付。男子高校生は任意聴取に「鉄道が好きで、運転している姿を間近で見たかった」と話したという。
捜査関係者によると、男子高校生は1月26日、JR八高線拝島駅で、JRのグループ会社員を名乗って乗務員室に侵入。スーツ姿で、自作したJR東社員の名札を付けており、運転士は社員と勘違いして「乗りますか」と声をかけたという。
約30分後に東飯能駅で降りるまで運転士2人と雑談するなどしていたが、運転士らは部外者と気づかなかった。同駅でさらに別の電車の乗務員室に乗り込もうとした際、運転士が不審に思って呼び止め発覚した。
0397名無しでGO!
垢版 |
2023/07/13(木) 22:24:30.83ID:usZli2nR0
わろた
0398名無しでGO!
垢版 |
2023/07/13(木) 23:29:14.31ID:mtjxHhkv0
まともな高校なら退学になる
0400 【凶】
垢版 |
2023/07/14(金) 00:02:33.72ID:Js006BB80
大阪メトロ新型400系が6/25デビュー
0401名無しでGO!
垢版 |
2023/07/14(金) 19:50:26.92ID:SOm8Q7or0
侵入されたマヌケな鉄道会社のザマは論点にしないところはさすが社畜
0403名無しでGO!
垢版 |
2023/07/24(月) 23:31:19.39ID:SEyYaM860
じゃあ無職ではないからスレチ
0405名無しでGO!
垢版 |
2023/07/24(月) 23:48:31.56ID:WdaXAAwE0
【悲報】鉄オタさん、フリーターだったwwwwwwwwwwww

https://www.sankei.com/article/20220507-XUWWRP55OBJA3BHTNUAYXV5UGI/
JR車両に爆弾を仕掛けたとする書き込みがツイッター上に投稿された事件で、大阪府警曽根崎署は7日、威力業務妨害容疑で大阪市のアルバイトの少年(19)を逮捕した。少年は容疑を認めており、同署が動機についても調べを進める。
0406名無しでGO!
垢版 |
2023/07/24(月) 23:48:42.52ID:WdaXAAwE0
19歳アルバイトwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0408名無しでGO!
垢版 |
2023/07/25(火) 07:23:46.74ID:C6/X08hY0
鉄ヲタって人混みの中で脚立使ってたり立ち止まってアホみたいにカメラ覗き込んでるから狙撃するのめちゃくちゃ簡単そう
0410名無しでGO!
垢版 |
2023/07/25(火) 21:08:05.64ID:SERRKiWy0
やらせりゃいいじゃんw
それで得意になってた当人は刑務所行きなんだから
0411名無しでGO!
垢版 |
2023/07/25(火) 21:09:27.26ID:SERRKiWy0
>>405-406
バカ?
ヲタは全員19歳アルバイト、みたいな喜びようだな
0415名無しでGO!
垢版 |
2023/07/27(木) 01:17:01.63ID:33s1TH980
>>412-414
結局いつもの通り無根拠にただ誹謗中傷して悦に入るしかできない社畜でした
0416名無しでGO!
垢版 |
2023/07/27(木) 01:19:35.85ID:0ClmNvJE0
>>415
お前みたいな無職をバカにするの楽しいからしゃーないw
0421 【小吉】
垢版 |
2023/08/09(水) 00:33:25.54ID:wXX1K9Mf0
421系マイクロエース
0422名無しでGO!
垢版 |
2023/08/16(水) 23:38:11.83ID:jacmeKkt0
>>416
こうやって事実無根の誹謗中傷、レッテル貼りするだけしかできません
クソ束に都合悪いことは証拠出せ証拠出せ、出せなければ嘘ついたと謝罪しろと
喚く人間がこれですw
0423名無しでGO!
垢版 |
2023/08/17(木) 05:07:19.94ID:D10shgvK0
>>422
ニト鉄イライラで草ァ~wwwww
0424名無しでGO!
垢版 |
2023/08/17(木) 05:07:41.83ID:D10shgvK0
>>422
やーい、無職~wwwwwwwww
0425名無しでGO!
垢版 |
2023/08/17(木) 11:41:55.94ID:LFbtPq+K0
>>423-424
以上、社畜の程度披露会でした
0426名無しでGO!
垢版 |
2023/08/17(木) 12:48:38.12ID:r3KplAtk0
>>425
よう社会不適合者w
0427名無しでGO!
垢版 |
2023/08/17(木) 14:40:57.19ID:A6I/1wFC0
不適合なのはクソ束だろう
不適合丸出しの失態ばっかり
0428名無しでGO!
垢版 |
2023/08/17(木) 15:09:47.84ID:00iQY5r00
>>427
と、社会不適合者の無職が申しておりますw
0429名無しでGO!
垢版 |
2023/08/17(木) 15:47:08.35ID:6qPI9JuX0
↑と、社会不適合でクソ束に都合悪い事言われるとこんな事しか言えない社畜が吠えてます
0430名無しでGO!
垢版 |
2023/08/17(木) 20:17:08.13ID:amfe+QH60
鉄ヲタを見てると案の定、無職やフリーターがやけに多い。
そして何よりも発達障害者が未診断含めてかなりいる。
0431名無しでGO!
垢版 |
2023/08/17(木) 23:13:36.56ID:ro+zsSOB0
さっさと異世界転生しろよ

w
0432名無しでGO!
垢版 |
2023/08/18(金) 08:08:37.07ID:NNsBbxr60
>>430
それな
0433名無しでGO!
垢版 |
2023/08/18(金) 19:29:40.01ID:ffwMnCgO0
鉄ヲタは無職であるのは間違いないのと実家暮らし(ことおじなど)が多いのも空気で分かる。
0434名無しでGO!
垢版 |
2023/08/18(金) 21:22:35.02ID:o2a8HJet0
>>433
まぁあいつらがまともに働けるわけないしなw
0435名無しでGO!
垢版 |
2023/08/18(金) 21:47:58.82ID:ffwMnCgO0
>>434
未診断の発達障害がありそうかもな……
0436名無しでGO!
垢版 |
2023/08/18(金) 22:15:53.29ID:W//4hvDu0
>>430-435
社畜が一人で働いてる人には相当しない中身スカスカレス必死ですね
0437名無しでGO!
垢版 |
2023/08/19(土) 11:44:16.70ID:7zCY8CP40
>>435
精神病院に閉じ込めておいてほしいよな
0438名無しでGO!
垢版 |
2023/08/19(土) 11:44:43.07ID:7zCY8CP40
>>436
日本語でOK
0439名無しでGO!
垢版 |
2023/08/19(土) 14:57:21.65ID:qoqdUiYh0
>>437-438
>>436で図星指摘されてもレスのレベルが変わらないな
0440名無しでGO!
垢版 |
2023/08/19(土) 19:16:01.40ID:pM+JnTkO0
陸送やネタを良く撮る撮り鉄さんは無職や不登校が多いやろうな。
彼らに常識は通用しないのがある。
0441名無しでGO!
垢版 |
2023/08/19(土) 20:15:56.02ID:ucM0RDv+0
>>440
常識が通用しないような人間だから社会から疎外されて無職や不登校になり、暇だから撮り鉄になるんだろうな
0442名無しでGO!
垢版 |
2023/08/19(土) 21:54:19.49ID:pM+JnTkO0
試運転や廃車回送などをよく撮ってる撮り鉄ら会社関係者なのか?
Twitterとか見てると色々な業者を全国回って撮ってるようだがひょっとして無職??
0443名無しでGO!
垢版 |
2023/08/19(土) 23:12:30.21ID:16fE3PLn0
まだやってるよ
人の発言には根拠根拠求める社畜が
自分の発言には根拠なんかなーんにもなくても全然オッケーw
0444名無しでGO!
垢版 |
2023/08/19(土) 23:27:30.97ID:ccfb6fa60
職業:撮り鉄(笑)
0445名無しでGO!
垢版 |
2023/08/19(土) 23:28:16.39ID:ccfb6fa60
>>442
中には鉄道職員も居るけどほとんどは無職か学生だよ
0446名無しでGO!
垢版 |
2023/08/20(日) 11:46:17.35ID:gDcu7ARO0
撮り鉄は無職でママやパパの金で外出してるのがありそう。
そして発達障害が多く、スーツが言うみたいに一般常識が通用しない。
0447名無しでGO!
垢版 |
2023/08/20(日) 11:59:55.32ID:SsTeAqvs0
>>446
ニト村(中村聡)とか安井是久その典型だよね
0448名無しでGO!
垢版 |
2023/08/20(日) 13:27:49.54ID:JT8c/tes0
>>444-446
まだ言ってるよこの馬鹿
幼稚だねえ
だから根拠は?って言ってるじゃない
自分がそういうことにしたい、願望だけ
社会人としてふさわしい言動、態度とは誰も見ませんよそれじゃ
>>447
誰それ?w
しかも仮にその人たちがそうだった=だから皆んなそうなんだ、の根拠にでもなるの?
その論理ならセクハラや立ちション職員のいる会社の職員はみんなそういう人、になるんだね
0449名無しでGO!
垢版 |
2023/08/20(日) 13:49:11.83ID:/qdhPain0
>>448
まだイライラしてるよこの馬鹿
幼稚だねえ
0450名無しでGO!
垢版 |
2023/08/20(日) 14:07:05.84ID:cyExBxna0
相変わらず反応早さは社畜クオリティだねえ
常時監視の賜物w
ちなみに俺は先にいるんだからこういうのは即レスって言わないんだよ
イライラしてるのはお前だろう
そうでなければ掲示板であちこちヲタが、撮り鉄が、なんてディスり必死にならないよw
余程やる事ない悲惨な暇人か、余程イライラがつのっていて憂さ晴らしに必死か
で、恐らくはイライラの一つ
ビッグモーター社長、どうせ客にはわかりゃしないよ
それと同じだろ?
一般客相手ならどうせわかりゃしないで誤魔化せるようなことを多少は一般人より知識あるヲタには掲示板などでそのインチキのネタばらしされるのが忌々しいんだろ?

で、所でやっぱり根拠ないよね
出来損ない人間に相応しく根拠ない誹謗中傷に熱を上げてるだけ

まあ取手ディスっててもおれにはかまわないんだけどね
ただお前見てるとネタバラしされることへの憂さ晴らしの臭いがプンプンなもんで
そしてお前の幼稚で人間クソっぷりなところがツッコミどころ満載なもんで
0451名無しでGO!
垢版 |
2023/08/20(日) 14:09:21.54ID:cyExBxna0
おっと 自己申告しておくけど
446=448だからね
勝手にID変わられちゃうから困るんだな
0452名無しでGO!
垢版 |
2023/08/20(日) 14:11:00.46ID:cyExBxna0
✖取手
○撮り鉄
0453名無しでGO!
垢版 |
2023/08/20(日) 14:19:53.85ID:VnhYQYnQ0
>>450
おぉ!!wwwwwwwww
すごい長文来ちゃったwwwwwwwww
頭シュポシュポかな?wwwwww
0454名無しでGO!
垢版 |
2023/08/20(日) 14:20:30.07ID:VnhYQYnQ0
>>451
ID変えられて困ってるんだwww
それは良かったwwwww
0455名無しでGO!
垢版 |
2023/08/20(日) 14:20:44.72ID:VnhYQYnQ0
>>452
誤字ってて草
0456名無しでGO!
垢版 |
2023/08/20(日) 14:29:21.91ID:VLWnmel40
>>454
スマホはなぜかある程度で勝手に変わるんだよ
ま、それを別人のフリに活用しようなんてクズ人間のセコさはないけどねw
>>455
揚げ足執着もいつも通りだね
0457名無しでGO!
垢版 |
2023/08/20(日) 14:32:14.64ID:VLWnmel40
ほらね、また変わった
俺、451だよ
>>453
頭シュポシュポだからこんな事粘着ずっと必死なんだろ社畜は
0458名無しでGO!
垢版 |
2023/08/20(日) 14:32:46.42ID:9nKn8a530
>>456
0459名無しでGO!
垢版 |
2023/08/20(日) 14:32:52.90ID:9nKn8a530
>>457
0460名無しでGO!
垢版 |
2023/08/20(日) 14:33:27.80ID:Cc3Dpoqh0
>>456
0461名無しでGO!
垢版 |
2023/08/20(日) 14:33:37.91ID:Cc3Dpoqh0
>>457
0462名無しでGO!
垢版 |
2023/08/20(日) 14:33:50.72ID:2vsibXeF0
>>456
0463名無しでGO!
垢版 |
2023/08/20(日) 14:34:17.72ID:2vsibXeF0
>>457

0464名無しでGO!
垢版 |
2023/08/20(日) 14:49:03.11ID:VLWnmel40
>>458-463
これがイラついてなくて落ち着いている社会人に相応しいレスなんだってよw
0465名無しでGO!
垢版 |
2023/08/20(日) 15:36:58.10ID:gGGqIR6W0
>>464
あの、もしかして、無職の方ですか?
0466名無しでGO!
垢版 |
2023/08/20(日) 23:36:32.16ID:8XanZM2b0
違いますが何か
0467名無しでGO!
垢版 |
2023/08/21(月) 08:30:55.39ID:bcg/207p0
>>466
あの、もしかして、無職の方ですか?
0468名無しでGO!
垢版 |
2023/08/21(月) 17:17:59.18ID:asmCTBD70
↑馬鹿じゃねえのこいつ?
0469名無しでGO!
垢版 |
2023/08/21(月) 17:21:40.83ID:Q7S5M+yg0
>>468
あの~、もしかして、無職の方ですか?
0470名無しでGO!
垢版 |
2023/08/21(月) 19:27:22.75ID:Gfmr3seL0
↑バカは何処でもこれしか言えない
違うと答えても同じレスの粘着無限ループ
0471名無しでGO!
垢版 |
2023/08/21(月) 19:29:08.99ID:B8w9iQHG0
704 名無しでGO! 2023/08/21(月) 19:26:04.85 ID:Gfmr3seL0
↑ついにこれしか言えなくなったバカ
0472名無しでGO!
垢版 |
2023/08/21(月) 23:24:17.59ID:eesODIGE0
よく深夜問わずに撮り鉄に没頭する奴らは無職説かフリーターが多いやろな。
0473名無しでGO!
垢版 |
2023/08/21(月) 23:53:32.04ID:BIpBw9j00
ではクソ束に都合悪いレスした人間に対して深夜問わずディスることに没頭してる奴は
無職かフリーターなんだな
0474名無しでGO!
垢版 |
2023/08/21(月) 23:53:43.45ID:eesODIGE0
鉄ヲタを高校生の頃から見てるけど今思うと発達障害傾向のある人は比較的に多い印象があるかもな。だから定職に就けず無職でことおじの人が多いのは何となく理解出来てくる。
0475名無しでGO!
垢版 |
2023/08/22(火) 11:59:11.63ID:xdFYpdjT0
>>474
レス見る限りおまえ自身が発達障害だな
こんなのが働いてる会社だから無様な失態が直らないんだな
もっと人を選べばいいのにな 
人手不足の会社だからそこまで余裕が無いんだな
0478名無しでGO!
垢版 |
2023/08/24(木) 09:48:21.20ID:IhJXLNGI0
社畜ってバカだなw
0479名無しでGO!
垢版 |
2023/08/24(木) 10:16:39.12ID:Te8FrJlZ0
>>478
俺は大学生だよ
お前は働かないの?
0480名無しでGO!
垢版 |
2023/08/24(木) 21:44:02.38ID:4NCppZXV0
>>479
どうりで社会人知らない幼稚さだなお前
でも大学生にしても未熟すぎだな 
社畜になる事=働いてるとかバカじゃねえ?
0481名無しでGO!
垢版 |
2023/08/24(木) 22:43:22.03ID:K19/1tN30
>>480
無職が社会人語ってて草
0482名無しでGO!
垢版 |
2023/08/24(木) 23:57:48.69ID:ZvA7cwah0
クソ束に都合悪いと無職無職w
0483名無しでGO!
垢版 |
2023/08/25(金) 00:39:13.41ID:e/U28Jij0
>>482
さっさと死ねよお前はwwwww
0484名無しでGO!
垢版 |
2023/08/25(金) 23:07:02.55ID:l4iGRWAP0
池沼、発達が多いから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況