X



鉄道関係イベント情報 (その12)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO!
垢版 |
2022/08/13(土) 07:38:49.40ID:9k8Xm6CL0
引き続き鉄道関係イベントについて話しましょう
コロナ第7波の収束の願いを込めて今スレからWithコロナをタイトルから消しました
0524名無しでGO!
垢版 |
2023/01/04(水) 13:48:44.18ID:fJ0IRYJp0
つまらない釣りキチガイくん
0525名無しでGO!
垢版 |
2023/01/05(木) 12:11:34.45ID:z0W2BERV0
長電は引退する元営団3000の運行ダイヤを公開しているな
ダンマリ引退を横行させている元職場の会社とは大違いだ
ちなみに、営団3000は○師の事件とは関係ないんだよね?
0526名無しでGO!
垢版 |
2023/01/05(木) 13:08:15.34ID:yxJMTLkU0
またつまらない釣りキチガイくん
0527名無しでGO!
垢版 |
2023/01/10(火) 09:05:08.11ID:KoqFCCya0
今年は例年通りの無料・大規模な鉄道工場公開復活するかね?
0528名無しでGO!
垢版 |
2023/01/10(火) 15:07:03.68ID:fQtpDM6j0
しね。

388 名無しでGO! (ワッチョイW 81ad-jGqK) 2023/01/10(火) 10:31:30.53 ID:KoqFCCya0
何故成田臨は全席指定・特急化したのかについて
一部指定で自由席ありの快速では何故いけないのか?
小一時間話し合いたい
0529名無しでGO!
垢版 |
2023/01/11(水) 11:24:28.02ID:k7s9mm4p0
●新幹線建設しても並行在来線がJRのままの地域=優秀な地域(大阪とか新潟とか)

●新幹線建設したら、並行在来線が3セクになってしまう地域=あんまり優秀とは言えない地域(金沢とか鹿児島とか)

●新幹線建設したら、並行在来線が廃線になってしまう地域=負けの地域(たとえば北海道とか横軽とか)
0530名無しでGO!
垢版 |
2023/01/11(水) 12:47:49.45ID:EKBGx27p0
馬鹿丸出し

885 名無しでGO! (ワッチョイW 81ad-jGqK) 2023/01/11(水) 07:20:51.23 ID:k7s9mm4p0
北総の西白井の保存車はもうカバー掛けられたのかな?
0531ダニエル"FREAKIN"たむ ◆OuOKx5AwQQ
垢版 |
2023/01/11(水) 12:50:10.37ID:9hNDs8IP0
>>530
お前が馬鹿だろ
0532名無しでGO!
垢版 |
2023/01/11(水) 15:07:50.93ID:kEceCrT50
本日のイベントお品書き
宇都宮配給
東急ハマ線甲種
シキ801交検回送
HD300回送
0533名無しでGO!
垢版 |
2023/01/12(木) 13:36:54.56ID:2GhdMDpA0
★★★★撮り鉄の決まり★★★★

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、
つまりバリバリ順光「バリ順」で撮りましょう。

決まりその2・列車の側面が7・前面が3の比率で撮れるよう、
「シチサン」で列車が収まるように、
立ち位置をしっかり決めましょう。

決まりその3・主役は列車です。
列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようズームしまくりましょう。

決まりその4・大好きな列車を画面の真ん中に、いわば「日の丸」のように堂々と入れましょう。

以上
「バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸」
鉄道撮影の基本四大原則となります。

●△●◆▲◇□◆★☆□◆▽☆▲○■◆□▼△★◆▽○□◎◆☆●■★☆○★▽◆△□▲■●★○▽◆★●▽◇◎○▲▽◆□▲☆■
0534名無しでGO!
垢版 |
2023/01/12(木) 18:04:48.18ID:d8H0iimn0
はいはいワロスワロスと。
0535名無しでGO!
垢版 |
2023/01/13(金) 20:24:28.14ID:YA5o9jXL0
今週末が長電マッコウクジラの実質的なラストラン?
みんな長野行くの?
0536名無しでGO!
垢版 |
2023/01/13(金) 20:25:09.27ID:YA5o9jXL0
今週末が長電マッコウクジラの実質的なラストランだよね?
みんな長野行く?
0537名無しでGO!
垢版 |
2023/01/13(金) 23:43:11.88ID:0gh+TDCW0
みんな大阪のマッコウクジラの方で大騒ぎなのでどうでもいいです。
0539名無しでGO!
垢版 |
2023/01/14(土) 18:46:02.61ID:RSzckG490
>>536
マッコウクジラ撮りに行きたい
バスタ新宿から長野行きのバスあるよね?
0540名無しでGO!
垢版 |
2023/01/14(土) 21:48:33.71ID:6oGdoBel0
みんな大阪のマッコウクジラの方で大騒ぎなのでどうでもいいんです。
0541名無しでGO!
垢版 |
2023/01/15(日) 14:39:14.11ID:6repVmi40
昨日,中野のまんだらけの鉄道ショップ覗いたけど各,鉄道会社のスタンプラリーの景品なども
売っていたけどいい値段で販売しているんですね人気の景品なんかは,今回の駅スタンプの
全駅達成のメダルもそれなりの値段で買い取るのかな?今度まとめてスタンプラリーの
景品売ってみようかな以前ガンプラやキンけしの景品はらしんばんで見たことはあるけど
0542名無しでGO!
垢版 |
2023/01/15(日) 15:19:58.07ID:WGp8kp+b0
>>541
買取価格なんて売値の1割くらいだよ。
金券屋じゃあるまいし、売値の8割とかで買って回転させる業種じゃないから。
所詮はショウケースのお飾りですよ。
0543名無しでGO!
垢版 |
2023/01/15(日) 15:27:02.39ID:6repVmi40
安く買い取って売るときは高値だとぉさらにできるようになったなまんだらけよ
0544名無しでGO!
垢版 |
2023/01/15(日) 21:13:23.96ID:lQlFCzAa0
懐かしのスタンプラリーやってきた
親子連れもヲタ単体もいてさまざまな層に楽しまれてるイベントだなと(押すだけなら無料だから?)
個人的には自転車で移動したのでいい運動にもなった
なんでスタンプが全部改札外なのかは謎だった(改札内あったらすまん)
遠征用のスタンプあるけど3駅中1個押せばその駅の景品ゲットできるんかな?
18きっぷと相性よさそうだけど終了間際だから景品が終わっているだろうね

>>541
2000円で買い取った切符を7000円で売ってるとかつぶやいてた人がいたな
そんなもんよ
売れなきゃゴミになるわけでそのリスクが価格差になる
必ず売れるんなら手数料的な考えで6000円以上で買い取れるし
0545名無しでGO!
垢版 |
2023/01/16(月) 11:26:21.03ID:Z1sBm/BZ0
明日が長電マッコウクジラの定期最終運行日?
みんな乗りに行かない?
0546名無しでGO!
垢版 |
2023/01/16(月) 12:23:35.89ID:t/LbXvQ+0
みんな大阪のマッコウクジラの方で大騒ぎなのでどうでもいいです
0547名無しでGO!
垢版 |
2023/01/16(月) 13:25:14.11ID:Bu76BApv0
野猿たちの大集会が開催されるのでしょう。
0548ダニエル"FREAKIN"たむ ◆OuOKx5AwQQ
垢版 |
2023/01/16(月) 15:06:02.83ID:6yQJ8MY20
そのラブホ、昔何度か行ったなぁ
0549名無しでGO!
垢版 |
2023/01/16(月) 17:20:48.61ID:p53nCVym0
そこは雪猿じゃないのか
0550名無しでGO!
垢版 |
2023/01/19(木) 08:35:31.41ID:mC+F6kb+0
新年一発目の大規模無料鉄道イベントはどこがやる?
3月の相鉄東急直通運転開始を記念して、相鉄相模大塚で東急や東武、メトロ、JRが参加する無料の撮影会やってほしい
勿論、司会のお姉さん付きで頼む!
絶対客来るだろ?
0551名無しでGO!
垢版 |
2023/01/19(木) 12:44:35.64ID:8CRvkQau0
死ねや。

948 名無しでGO! (スッップ Sdea-HOuD) 2023/01/19(木) 12:16:03.35 ID:mC+F6kb+d
>>944
東武博物館に通勤車の保存車なかったかな?
0552ダニエル"FREAKIN"たむ ◆OuOKx5AwQQ
垢版 |
2023/01/19(木) 12:46:23.00ID:hkrvINAf0
>>551
お前がしねよ
0553名無しでGO!
垢版 |
2023/01/19(木) 21:48:47.00ID:9RKhiNBX0
最期のマッコウクジラは朝陽カーブでエロエロ光線でしたね?
0556名無しでGO!
垢版 |
2023/01/20(金) 12:41:33.77ID:ms9+nRrJ0
>>550
司会のお姉さんは久野知美ちゃんで頼む
相鉄乗り入れ各社局を一堂に揃えた撮影会やってほしい
0558名無しでGO!
垢版 |
2023/01/20(金) 20:34:40.59ID:UlP+Oa4x0
今度の中野電車区の深夜のイベント行く人いるかなぁ。気になるんだけど、めっちゃ寒そう…。
記念ヘッドマークあるっぽいから無理してでも行くべきか…。
https://www.jreastmall.com/shop/g/gS189-374/
0559名無しでGO!
垢版 |
2023/01/20(金) 22:48:47.21ID:btCjKcYa0
>>558
どうせお金ないからって行かないくせに。
0560名無しでGO!
垢版 |
2023/01/21(土) 08:40:55.76ID:lQHSH7A80
>>559
金あっても深夜は寒いから行きたくない
0561名無しでGO!
垢版 |
2023/01/21(土) 12:38:14.79ID:lQHSH7A80
長電マッコウクジラのラストランイベント行きたかった
しかし、下の映像、マッコウクジラにカメラを向けているのは男性ばかりだな
女性ファンはいなかったのか?
https://www.fnn.jp/articles/-/473542
0562名無しでGO!
垢版 |
2023/01/21(土) 13:58:03.92ID:VEB5d2jm0
>>561
行きたくないとかほざいてるニートは黙って首吊ってシネ。
0563名無しでGO!
垢版 |
2023/01/21(土) 15:11:25.39ID:kw+NrGKi0
マッコウクジラといえば
淀ちゃんじゃなくガンちゃんじゃないのか
0564名無しでGO!
垢版 |
2023/01/22(日) 07:30:45.20ID:6DPEEJUZ0
春の臨時列車が発表されたが、何で今更185系を特急に使うんだよ!
しかも全車指定席になっているし!
自由席ありの快速で使えよ!
0566名無しでGO!
垢版 |
2023/01/22(日) 08:39:13.64ID:6DPEEJUZ0
>>565
林家三平、別につまんなくねえだろ?
「どーもすいません」って面白いと思うが
0567名無しでGO!
垢版 |
2023/01/25(水) 08:20:32.75ID:aH2fORlu0
今日も田園都市線8500は走っていないな
ついに引退?
0568名無しでGO!
垢版 |
2023/01/25(水) 08:57:28.09ID:4SyLMoB30
今日はJRネタが多いから8500とかいらねえ
最後に残ってたのが8606Fとかなら考慮に値するが
0569名無しでGO!
垢版 |
2023/01/25(水) 10:10:45.01ID:179ktQQ00
>>568
JRのイベントって何ですか?
0571名無しでGO!
垢版 |
2023/01/25(水) 21:23:13.37ID:FKGwP9X40
ヘッドマークスタンプラリーは場所が埼玉だからなのか,空いてていいですね。
並ばなくても押せるので
0572名無しでGO!
垢版 |
2023/01/27(金) 08:30:32.89ID:sJOUp/qH0
何やらイベント入場制限撤廃、5/8〜5類移行が話題になってるみたいね。
もし5/8〜制限撤廃してくれれば5月下旬開催予定の大宮工場一般公開も4年ぶり対面開催かな?
もちろん無料の事前予約一切なしでやってほしい
0573ダニエル"FREAKIN"たむ ◆OuOKx5AwQQ
垢版 |
2023/01/27(金) 08:43:58.38ID:7WDXAfCc0
今朝は雲が多いな。

こんな日なら、高輪三丁目から新高輪プリンスホテルはよく見えるかもなw
0574名無しでGO!
垢版 |
2023/01/27(金) 12:49:32.71ID:k6TrOodO0
同じIDなのに真逆の見解を書く構ってちゃんは死ねばいいのに

77 名無しでGO! 2023/01/27(金) 07:38:05.40 ID:sJOUp/qH0
>>76
京急は年末の上大岡もイベントやらなかったし、もうイベントやる気ないんじゃないの?
5月だと大宮かやるかどうか気になる
0575名無しでGO!
垢版 |
2023/01/29(日) 18:34:29.24ID:VdLX/KIB0
今更185系を特急に使ってんじゃねえよ!
全車自由席の臨時快速で使えよ!
185系なんて特急料金取るレベルじゃねえよ!
0576名無しでGO!
垢版 |
2023/01/29(日) 20:37:16.59ID:K/0Xx6280
乞食くっさw
0577名無しでGO!
垢版 |
2023/01/30(月) 05:26:42.37ID:aoeYu9G10
小田急スタンプラリー、親子向けとか書いてあるけど、40代非正規独身男は参加禁止なのか?
http://odapedia.org/archives/2028352.html
0578名無しでGO!
垢版 |
2023/01/30(月) 18:18:28.53ID:eMy14/cd0
先日、JR西日本による列車監禁事件が発生したが、若い女性のウンチお漏らしはあったのかね?
0579名無しでGO!
垢版 |
2023/01/31(火) 05:45:52.99ID:a1RAKn7J0
>>578
3年前の就職活動中の出来事です。 リクルートスーツに身を包み、職くれーっと大阪の 街を駆け回っていたある日。ようやく面接にこぎつ けたT社に向かう途中、「あっ卒業見込み忘れた。」

取りに帰ってたら遅刻しちゃうし、、、っと駅で考え こんでいると突然のお腹イタが私を襲いました。 うわっ!間に合わないかも!頑張って走ってみまし た。しか〜し、個室に飛びこんだ瞬間。、、、やって しまいました。パンツの中に、しかもドロドロ。 どうしようもないのでストッキングごとすてました。 当たり前ですがスペアなんて用意してません。 「この辺コンビニあるかなぁ」書類のことはもうすっか り頭にありません。で時計をみると、、「あっパンツ 買ってる時間なんかあらへん。」仕方なく「えいやっ!」 とノーパンでT社に向かいました。

私はクリスチャンの学校で6年間躾られていたので、 ノーパンな状態なんて初めてです。しかも私はヒザ上 のタイトスカートです。バレたらどうしよう、、、。 「ひょっとして前の面接官私がノーパンなの気づいて いるのでは。」 もう面接どころじゃありません。ヤケクソ です。どんな質問にも、好きにして!って感じで答えまし た。それが悪かったのか、不採用になりました。

あ〜ノーパンなんて、、、死ぬかと思った。

みたいなことがあったのかな?
0580名無しでGO!
垢版 |
2023/02/01(水) 09:28:23.56ID:ec/fQATX0
東急8500のつぎは都営5300
アク特運用には入らないから予想は楽だな
0581名無しでGO!
垢版 |
2023/02/01(水) 10:07:56.38ID:WMq/DZd70
>>580
メトロ8000はまだ安泰?
0582名無しでGO!
垢版 |
2023/02/01(水) 12:41:51.27ID:RdZG/clb0
>>581
多分一年持たないと思うから今のうちに記録しておけ。
0583名無しでGO!
垢版 |
2023/02/01(水) 19:17:41.29ID:WMq/DZd70
>>582
半蔵門線は地下で撮影しにくいし、田園都市線はホームドアのある駅ばかりで撮影しにくいし、困ったな
0584名無しでGO!
垢版 |
2023/02/01(水) 19:22:33.23ID:e6hj7J610
何が困っただよ
東武線側で撮る気満々なくせに
0585名無しでGO!
垢版 |
2023/02/01(水) 19:52:06.46ID:G2RSiy9c0
ってか、駅撮り前提って段階でもう....
0586名無しでGO!
垢版 |
2023/02/01(水) 21:22:49.85ID:0U2rAcLx0
駅スタンプやヘッドマークスタンプラリーで全駅達成して景品貰った人達は2週目やって
いますか?それとも違うスタンプラリーで楽しんでますか?種類が多く終了まで日にちがあるから
色々手つけてるから中途半端なあたいです
0587名無しでGO!
垢版 |
2023/02/02(木) 10:09:02.97ID:pTqDDgDM0
西白井の北総7000の展示が2月20日に終わるらしいよ
まだ見ていない方はお早めに
https://www.tetsudo.com/event/41328/
0588名無しでGO!
垢版 |
2023/02/02(木) 12:31:41.60ID:aRGLQdBx0
神奈川県の某政令指定都市に住む子供部屋おじさんには要注意。

51 名無しでGO! (アタマイタイーW 23ad-LlKw) 2023/02/02(木) 08:27:49.06 ID:pTqDDgDM00202
>>45
川崎意外とやるな
隣の横浜も市電保存館あるし、鉄道保存に一定の力は入れてそう
本牧のSL保存に横浜市が関わっているのは知らなかった
0589名無しでGO!
垢版 |
2023/02/06(月) 06:43:09.91ID:JG9SqZ2V0
いすみ鉄道のキハ28が密かに引退したみたいだね
いすみ鉄道に来たときはお披露目会までやったのに、あっけない終わり方
0590名無しでGO!
垢版 |
2023/02/07(火) 15:49:44.95ID:ddRbr6cS0
某社から115系の雑誌が出た
115系が大好きな俺は意気揚々と本屋に行って即買いするつもりだった
でも、念のためにと思い、一応内容を確認したら何かがおかしい
御殿場線で今も115系が走っていることになっていた
は?と思い、目次を見ると、20年前の雑誌の記事の焼き直しだった
マジでふざけんなよ!今の115系の活躍状況を記事にしろよ!
賞味期限切れの生ゴミ記事で稼ごうとするな!
危うく買うとこだったわ!
0592名無しでGO!
垢版 |
2023/02/08(水) 19:54:53.29ID:Fld1nMGe0
ずっと昔の話なんだけど、西新井の駅で電車待ってたらC11の引く貨物列車が、やってきて止まってさ、俺はあれっと思ってさ、機関車に話しかけたんだよ、お前、国鉄の機関車なのになんで東武線走ってんの?って聞いたら、いや、国鉄はD51とかD52とかでっかいやつらばっかりであいつら威張ってくそ面白くない、その点、東武に来ればちっこいピーコックとかばっかりだからさ、そいつらに威張ってやろうと思って北千住の国鉄と東武の渡り線渡って逃げてきたんだって。鶏口牛後ってやつ?
0593名無しでGO!
垢版 |
2023/02/10(金) 07:39:14.75ID:zD0hkeOq0
横浜の鉄道模型イベントの話題は全くないな
行った人いないかな?
0594名無しでGO!
垢版 |
2023/02/11(土) 18:36:11.36ID:VsMWWKaA0
コロナもすっかり収束したから、5月にはイベント再開かな?
まずJR大宮と京急久里浜の動向に注目したい
あるいは、その前に相鉄と東急で乗り入れ記念イベントあるか?
0595名無しでGO!
垢版 |
2023/02/13(月) 12:44:34.58ID:NcizcGNP0
下記の書き込みで論破されてるのにまだ夢を見続ける引き籠もりオヤジは死ね

83 名無しでGO! 2023/01/27(金) 18:29:03.09 ID:1bIY2YhX0
>>78
大宮工場の無料一般公開(こいつの言う対面開催ってのが意味わからんのだが。工場公開ってマンツーマンでやるもんじゃないし)なら去年やったでしょうが。
あ。事前予約なしのフリー入退場制に戻ることはまず無いと思うよ。
コロナ抜きにして完全事前予約制にすることで入退場の分散化による混雑緩和+人数が確定してることで警備の計画も立てやすいと言う利点が確定してしまったのでもうフリーでやる意味が無くなったんですよw
今までの工場公開って朝イチで来ないと負けの部品厨とグッズ厨とロープ際オナニーポジション占拠厨以外は開場時に来る意味は無いのにみんなこの時間に集中してたから警備が大変だった。
朝イチ入場特典をプレミアムツアーと称して有料で富裕層に売りつける商法も確立したから尚更やらんよw
0596名無しでGO!
垢版 |
2023/02/15(水) 12:41:04.31ID:wPW7VgMy0
バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸
0597名無しでGO!
垢版 |
2023/02/18(土) 18:23:08.04ID:aTRF3imL0
相鉄東急直通記念イベントはやらないのかね?
ゲストにJRも呼んで
0598名無しでGO!
垢版 |
2023/02/19(日) 09:00:40.27ID:d83ODJy20
このところは逆光撮影会がブームなのでしょうか?
相鉄にも開催を期待したいですね。
0599名無しでGO!
垢版 |
2023/02/19(日) 09:12:25.27ID:gjM1KaS00
侍が存在せず

鳴かぬなら殺してしまおうホトトギスレ真逆ですね
0600名無しでGO!
垢版 |
2023/02/19(日) 09:42:10.22ID:1NPIXDs40
京急の1000形で京王の新五捕物帳の真似した新バージョンが青帯とって
メトロの新マン系がローレル取ったよな。これが新時代だよ
0601名無しでGO!
垢版 |
2023/02/19(日) 09:47:04.91ID:1NPIXDs40
乾いた鉄路の 片隅で
オマエは何を 探すのか
傷つき 赤い 鉄錆びに耐えて
炎のように 燃える目は
漢の怒りか 男の怒りか
上総の 二ハ〜〜チ〜〜 
0602名無しでGO!
垢版 |
2023/02/19(日) 09:52:46.51ID:gjM1KaS00
常勝と唱われ名門


同ジ
0603名無しでGO!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:42:03.09ID:d83ODJy20
上総のニハチは結局雨ざらしでしょうか?
0604名無しでGO!
垢版 |
2023/02/20(月) 06:56:50.41ID:kJMTB7430
最近、JRの有料撮影会についての不満が多数Twitterに上がっているな
逆光は自然現象だから仕方ないにしろ、車両の並べ方や係員の立つ位置とかに不満が上がっている
みんな高い金払っているから強気になっているんだ
0605名無しでGO!
垢版 |
2023/02/20(月) 08:54:52.75ID:bV/1NWd+0
乞食は他人のツイッター見て満足ww
0606名無しでGO!
垢版 |
2023/02/20(月) 09:51:03.15ID:Zg9SZtRA0
車両を動かすのは無理でも、係員の立ち位置ぐらいはその場で言えばどいてくれるだろ
参加者全員コミュ障か?
0607名無しでGO!
垢版 |
2023/02/20(月) 11:24:16.27ID:IsCKK66F0
>>606
通電していたら動かせるんじゃない?
だいたいその位置までどうやって運んできたのかと
0608名無しでGO!
垢版 |
2023/02/20(月) 11:27:59.86ID:IsCKK66F0
西白井の北総7000展示は今日まで
まだ撮影していない人は急ごうぜ!
0609名無しでGO!
垢版 |
2023/02/20(月) 12:32:56.46ID:XZqdetxU0
>>604
金払って文句言ってる奴は現場でも係員に「意見」はしてると思うよ。
なんならいつぞやの弁天橋の無料撮影会の時に晒されていたような好き放題書けるアンケートも配ってるはず。
開催する企画担当者は全員が鉄ヲタじゃないんだから発達障害気味の鉄ヲタの執拗な拘りとか知らなくて当然。
意見を積極的に聞いてブラッシュアップすることで経験値も上がっていく。

特に、一人一枚の紙アンケートなら「声だけでかい奴」の意見も単なる一件として計算されるから中の人は冷静に判断できる。
ネットの意見だとどうしても>>594みたいな頭悪い癖に声だけ大きい奴の意見に引き摺られがちになるからね。
0610名無しでGO!
垢版 |
2023/02/20(月) 14:19:38.33ID:0v8rhqZA0
チガイマス
0612名無しでGO!
垢版 |
2023/02/22(水) 07:19:39.40ID:AHbPfRKq0
パンダの搬送ぐらいで何で中継までして大騒ぎしてるんだ?
ガラス張りで見えるんだったらまだしも
しかし、何でみんな成田空港から空輸されるってわかったんだ?
トラックの荷台に「阪急阪神エクスプレス」つて書いてあったから関西国際空港まで行くかと思った
0613名無しでGO!
垢版 |
2023/02/22(水) 21:38:46.83ID:AHbPfRKq0
今日、真岡鐵道のC12が水戸線を配給輸送で走ったらしいが、真岡鐵道の車両って水戸線走れるのかな?
0615名無しでGO!
垢版 |
2023/02/25(土) 07:41:37.93ID:DhTZVD270
5類見直しでイベント復調の機運が出てきて欲しい
0616名無しでGO!
垢版 |
2023/02/25(土) 20:03:30.34ID:U21LGG9R0
都営浅草線の5300が密かに引退したってマジ?
何のイベントもやらないで引退は悲しすぎる
5000や5200が引退したときはちゃんと引退装飾してたよ
0617名無しでGO!
垢版 |
2023/02/25(土) 21:48:33.04ID:DCBfYfUA0
マルチ死ね
赤字なんだし税金の無駄遣いだから、何もしなくて良いんだよ
0618名無しでGO!
垢版 |
2023/02/26(日) 13:10:11.74ID:/lF0tXnz0
>>616
156 名無しでGO! sage 2023/02/25(土) 22:37:37.27 ID:Nc9ZtcGc0
>>154
残り一本になったところで数年間「引退記念興行」状態だったのになに言ってるの?この子供部屋おじさんは。
0619名無しでGO!
垢版 |
2023/02/26(日) 15:37:19.87ID:vs+mpF5q0
>>612
大熊猫のおかげで第二次シナ事変が回避されてるんだから
数百兆元規模の國益があるだろ
0620名無しでGO!
垢版 |
2023/02/27(月) 10:14:40.67ID:Cp5sduEu0
馬込で5300お別れイベントやれば良いのにな
0621名無しでGO!
垢版 |
2023/02/27(月) 11:04:44.80ID:+65EBb/N0
そんなに名車でしょうか?
0622名無しでGO!
垢版 |
2023/02/27(月) 14:36:22.76ID:T7htxrVO0
東急相鉄スタンプラリーは3月27日まで押せないスタンプがあるんだが
10箇所は押せるので新駅開業後にクリアファイルがなくなってる可能性があるね大量に確保してるとは思うが
0623名無しでGO!
垢版 |
2023/02/27(月) 15:21:17.34ID:gFV8FB0V0
ガンダムとコラボすればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況