X



フリーきっぷ総合スレ 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO!
垢版 |
2023/05/17(水) 23:54:45.11ID:o5Wi9EvY0
前スレ
フリーきっぷ総合スレ 6
ps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1675774450/

わっちょい
フリーきっぷ総合スレ 7
ps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1683555443/
0002名無しでGO!
垢版 |
2023/05/18(木) 01:40:18.29ID:l22j+9dE0
>>1
ワッチョイならまだしもその新スレはIPフルチンだからなぁ。
NGワード連呼厨とかは捨てるものが無い無敵の人だからIPフルチンでもお構いなしに荒らしてくるから自作自演の牽制ができるワッチョイのみでスレを立ててほしかった。
0004名無しでGO!
垢版 |
2023/05/18(木) 04:13:40.33ID:iklRvrP/0
>>4ゲット
ドアホ!! 常駐宣言
0005名無しでGO!
垢版 |
2023/05/18(木) 04:14:12.59ID:iklRvrP/0
はよう、前のスレ埋めろよ。
オレが>>20まで 保守とかイヤだからなwww
ドアホ!!
0008名無しでGO!
垢版 |
2023/05/22(月) 15:46:24.29ID:g+uykgYA0
最近首都圏で休日おでかけパスエリアと都区内パスが一緒に書かれている販促ポスターが
都区内パスのエリア外でも掲示されている。
よくよく考えたら都区内パスはエリア外でもえきねっとアプリを入れたスマホで買えるんだよな。
一度使ってみたらスマホ搭載のSuicaのチャージ残額で乗車駅から出入の都区内末端駅までの運賃を
自動で引き落としてくれるし結構便利。

問題は販促ポスターにえきねっとアプリならエリア外でも都区内パスの購入が可能な旨の記載がなく
認知度がイマイチなこと。
郊外の沿線民にとっては廃止されて久しい都区内フリーきっぷや都区内・りんかいフリーきっぷの
実質的な代用商品になりうるだけに、もう少し販促してほしいところだわ。
あと都区内末端駅までの実費運賃部分は現金チャージした分から引き落とせるが、
パス自体はクレカ決済オンリーというのは一般客から見れば分かりづらいように思えるんだが。
0009名無しでGO!
垢版 |
2023/05/22(月) 21:20:21.93ID:rgVk3mxV0
仕組みは定期券と変わらないな
0010名無しでGO!
垢版 |
2023/05/22(月) 22:55:02.25ID:r63uig700
マジ どタワケ!!
0012名無しでGO!
垢版 |
2023/05/27(土) 23:04:01.96ID:tfRkNMM90
ひがしこうち 1日フリーきっぷ概要
【発売期間】2023年6月1日(木)から2024年3月31日(日)まで
【利用期間】2023年6月1日(木)から2024年3月31日(日)までの1日間
【価格】大人2300円、こども1150円
【発売箇所】
◆土佐くろしお鉄道 安芸駅、のいち駅売店、奈半利駅物産館「無花果」、及びごめん・なはり線車内(車掌乗務列車)
◆JR四国 駅のみどりの窓口、ワープ支店、及びチケットアプリ「しこくスマートえきちゃん」
0013
垢版 |
2023/05/27(土) 23:12:42.26ID:tfRkNMM90
フリー区間は高知〜奈半利です
書き忘れスマソ
0014名無しでGO!
垢版 |
2023/05/28(日) 01:12:06.24ID:mLF3qihV0
>>13
魚梁瀬へ行ける切符なくなったな
0015名無しでGO!
垢版 |
2023/05/28(日) 14:52:00.16ID:cGXYX3HA0
>>12
これ、安いの?
どタワケ!!
0016名無しでGO!
垢版 |
2023/05/29(月) 12:35:54.67ID:BMDkFkN10
もしかしてふじのくに家康公きっぷって
e5489から予約者すれば幹使わなくても行けたりする?
0020名無しでGO!
垢版 |
2023/05/31(水) 19:34:35.01ID:6Wbl0r5t0
京成電鉄、成田空港交通、芝山鉄道の3社による「スカイライナー成田周遊きっぷ」再販
発売期間は2023年6月1日〜2024年1月8日
0021名無しでGO!
垢版 |
2023/05/31(水) 20:10:54.99ID:OAn/WowZ0
>>20
初歩的な疑問でスマソだが
「成田空港交通」って所謂「アクセス線」のことかぇ?
どタワケ!!
0023名無しでGO!
垢版 |
2023/06/01(木) 06:51:50.19ID:VDbOmaRe0
成田空港交通は成田空港交通だろ
0025名無しでGO!
垢版 |
2023/06/01(木) 13:34:57.54ID:owi8Ikoz0
>>21
違う。成田空港交通はバス会社。成田空港~芝山千代田あたりのバスに乗れるっぽいね。
>>22
この文脈なら、成田スカイアクセス線の事でしょ
0026名無しでGO!
垢版 |
2023/06/02(金) 02:16:23.33ID:ETOnpD8d0
ふくおかおおいたごほうびきっぷ買いました。3日間のどこかで太宰府天満宮に行く縛りで3日間のオススメルートをご教授ください。
0027名無しでGO!
垢版 |
2023/06/02(金) 02:50:57.65ID:3HiEwF610
>>19
幹在の区別も付かない池沼がこんな所彷徨いてんじゃねぇ
もうホント半年ROMれが当てはまる典型的な例
0028名無しでGO!
垢版 |
2023/06/03(土) 02:05:23.61ID:SjcT+Bmv0
>>27
5chはもうまともな人がすっかりSNSに逃げてしまって池沼が大量投稿するだけになっちまったよ。
0029名無しでGO!
垢版 |
2023/06/03(土) 06:18:48.96ID:yY/pYUOG0
>>26
1日 博多→ソニック→別府→ソニック→博多
2日 博多→ゆふ森→由布院→ゆふ森→博多
3日 博多→ソニック→大分→ゆふ→二日市(太宰府天満宮)二日市→かささぎ→博多
0030名無しでGO!
垢版 |
2023/06/03(土) 10:26:49.32ID:nwSXPW7Q0
>>23
質問者の疑問に的確に回答できないあたり
やはり知発達障害なんだろうか?
それともこの回答で正しいと思ってるのならマジで知障かもしれん(笑)

リムジンバスのことか?

どタワケ!!
0031名無しでGO!
垢版 |
2023/06/03(土) 10:47:27.81ID:J3+zM0Rc0
>>29
なんで別府と湯布院行くのにいちいち博多に帰らなきゃならないんだかw
0032名無しでGO!
垢版 |
2023/06/03(土) 14:19:34.78ID:9RaYXSUl0
鉄道乗り放題系の切符元を取りたいとか、博多に安いホテルがあったとかかもしれない
0033名無しでGO!
垢版 |
2023/06/03(土) 14:26:07.42ID:yOHkaUUK0
>>30
ググれば2秒でわかることをいつまでトンチンカンなこと言ってんの?
0034名無しでGO!
垢版 |
2023/06/03(土) 19:24:52.73ID:XgMyIPbL0
>>33
『知発達障害』とか書いちゃってる人はアレな人なんだから何言ってもムダだって気づきましょうよ。
0036名無しでGO!
垢版 |
2023/06/03(土) 20:38:12.90ID:oBakDAqh0
>>35
高卒とかそんな高学歴じゃねぇ
尋常小学校卒や
0037名無しでGO!
垢版 |
2023/06/03(土) 23:52:43.01ID:S3Stq6ZC0
>>36
そんなローカル地方の学校名を挙げられましても
0038名無しでGO!
垢版 |
2023/06/04(日) 01:20:02.80ID:hzY6P+BW0
尋常小学校を知らない
ローカルと地方で被ってる
こんな無知で悲しいレスがあったろうか
0039名無しでGO!
垢版 |
2023/06/04(日) 02:00:50.89ID:cKYO535t0
>>38
尋常ではない頭の悪さやね。
0040名無しでGO!
垢版 |
2023/06/04(日) 07:36:52.84ID:YMoubJ9D0
似たもの同士仲良くしろ
0042名無しでGO!
垢版 |
2023/06/04(日) 09:22:16.43ID:A5lpJoqk0
>>33
オマエが適切なレスをしないからに決まってるだろ
どタワケ!!

>>34
そうだな
どタワケ!!

>>41
礼というのは礼を尽くされたものに対する究極のコミュニケーションであってだな。
何の問題解決も寄与してない人間が「礼」を求める方がコミュ能力の欠如なのかアタオカなんじゃないのか?
誰一人オレの質問に親切に適切・的確な回答はなかったよな!?
どタワケ!!
0043名無しでGO!
垢版 |
2023/06/04(日) 11:29:38.31ID:N/TF7dim0
>>31
鉄ヲタで湯布院って書く人は珍しいね
0044名無しでGO!
垢版 |
2023/06/04(日) 12:10:22.34ID:A5lpJoqk0
>>43
そうなの?
変換で最初に出てきた方を使うだけのような気が。
その論理だと米原を「まいばら」と読むのは鉄オタだけってことになる
米原(まいはら)町 ね

どタワケ!!
0045名無しでGO!
垢版 |
2023/06/04(日) 12:12:09.41ID:A5lpJoqk0
>>28
てことは、お前自身が知障であることを自認してるってことだな(笑)
ちなみにオレは「フツーの人」だが

だから知障相手に どタワケ!! ということは間違ってないことになるな
0046名無しでGO!
垢版 |
2023/06/04(日) 12:34:16.73ID:N/TF7dim0
>>44
> 変換で最初に出てきた方を使うだけのような気が。
漢字の間違いなんてなんでも良いんだって思考ならね(ゆふいんの場合は間違いではないが)
でもそれって漢字文化否定してねえか?
由布院駅って鉄ヲタなら知ってるだろうし、そもそも>>29は由布院って書いてるんだし
ところで
米原(まいはら)町も湯布院町も今はないんだよ
米原(まいばら)市、由布市だ

まあモノを知らないなら仕方がないな
0048名無しでGO!
垢版 |
2023/06/04(日) 12:45:46.83ID:cmOZMBTF0
>>39
なるほど落ちこぼれが行く学校だな
0049名無しでGO!
垢版 |
2023/06/04(日) 12:47:16.72ID:cmOZMBTF0
>>46
米原が市だって?
片田舎のくせに生意気な
0050名無しでGO!
垢版 |
2023/06/04(日) 12:51:20.00ID:bVXsGJiS0
>>44
鉄オタって書いてるからな
駅名が由布院なら普通こっちだろと言いたいんじゃね?
0051名無しでGO!
垢版 |
2023/06/04(日) 13:07:56.38ID:N/TF7dim0
>>50
温泉も由布院温泉だよ
地方自治体としても元は由布院町だった
湯平町と合併する時に湯布院町になったけど今は由布市
湯布院って表記はインターチェンジとかに残ってるけどね
0052名無しでGO!
垢版 |
2023/06/04(日) 15:02:00.57ID:Y1NkNTJY0
どっちでもいい

おしゃまんべ
0053名無しでGO!
垢版 |
2023/06/04(日) 22:44:12.10ID:B8+xCxDw0
来月からDCキャンペーンで西日本のひょうご☆乗り放題パスが発売されるけど安定の二人縛り
https://www.jr-odekake.net/railroad/ticket/tokutoku/hyogo_norihoudai/

他のJR各社が発売するDCキャンペーンのフリーきっぷは一人からでも売ってくれるのにひどいね
あの東海ですら一人から売ってくれる
0054名無しでGO!
垢版 |
2023/06/05(月) 12:40:49.08ID:D+F2hvGm0
そりゃボッチ鉄ヲタは現地に金を落としてくれないからDCの趣旨からして一番要らない人種。
0055名無しでGO!
垢版 |
2023/06/05(月) 19:21:53.11ID:HTDve1lR0
>>48
オマエ「尋常」の意味を分かってないな(笑)
どタワケ!!
0056名無しでGO!
垢版 |
2023/06/05(月) 19:28:32.58ID:+31ksiW60
「お前に言われんでも(他のみんなは)解っとるわ!」
0058名無しでGO!
垢版 |
2023/06/06(火) 22:23:45.16ID:biLmOzJK0
西日本が発売する企画乗車券は絶対二人縛りだからなw
JRグループで発売している青春18きっぷでも使おうぜ
0059名無しでGO!
垢版 |
2023/06/06(火) 23:35:57.52ID:z6Bh/ShX0
京成電鉄、新京成電鉄、北総鉄道、小湊鐵道、芝山鉄道は共通1日乗車券を6月15日から発売すると発表した。
これは現在の千葉県が誕生してから150周年となることを記念した5社のコラボレーション企画で、各社の鉄道線が1枚で1日乗り降り自由となる。
発売額は1500円で、6月30日まで1500枚限定で発売される(売切れ次第、終了)。
※発売当日限り有効
0060名無しでGO!
垢版 |
2023/06/07(水) 00:29:00.08ID:GF7b+R0I0
>>59
小湊だけ孤立してるやん!
0061名無しでGO!
垢版 |
2023/06/07(水) 00:38:40.25ID:Q5oNxXf30
発売駅50か所位?
30枚割り当てだとして主要駅は当日
まぁ翌日には売り切れだろこれ
0062名無しでGO!
垢版 |
2023/06/07(水) 00:46:40.62ID:dUQiq6Id0
>>59
安いんだけど、乗り鉄以外に使うメリットってある?
みたいなドアホ企画だな。

買う奴は ドたわけ!! 確定
0063名無しでGO!
垢版 |
2023/06/07(水) 01:55:43.54ID:Q5oNxXf30
小湊鉄道に関しては1日フリーとして売っちゃうだろうな
0064名無しでGO!
垢版 |
2023/06/07(水) 07:48:22.32ID:4RwouJPW0
>>59
小湊鉄道があるのにいすみ鉄道が参加していない中途半端さ
0065名無しでGO!
垢版 |
2023/06/07(水) 10:44:41.92ID:dUQiq6Id0
>>63
そうだな
五井⇔養老渓谷単純往復でも2560円だからな
たわけ
0066名無しでGO!
垢版 |
2023/06/07(水) 11:49:48.84ID:qJDMPCLS0
>>65
いやそうじゃない
小湊の1日乗車券が2000円なんで小湊のじゃなく5社売るって事よ
どこかのラブパスのようにな
0068名無しでGO!
垢版 |
2023/06/07(水) 12:30:41.68ID:W6i76jDM0
>>66
返事返しちゃダメ!

もう発達障害野郎はシカトして首吊るのを間藤
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1686043809/

ここ最近の鉄道総合板はたった一人のNGワードを喚き散らす発達障害野郎に荒らされまくっている状況です。

学生時代に空気の読めない発言を繰り返してトモダチが全く居なくなってしまったまま引き込もっていた子供部屋おじさんが、ネットなら構って貰えるということで構って欲しさに無差別爆撃を繰り返しております。
発達障害故にデタラメな知識に基づいた発言も繰り返すため、どうしてもツッコミを入れたくなってしまうのですがそこは我慢。
他の人は彼の発言がデタラメなことは解っていますので敢えて訂正を入れる必要は有りません。
そもそも彼は発達障害ですので他人の助言に耳を傾けることもありませんのでw

彼の学生時代の同級生と同じように彼のことは徹底的に無視すればいいのです。
何書いても無視。
彼の書き込みが目障りならさっさと『ドア○』と『タ⚫ケ』をNGワードにブチ込めばいいだけ。
ネット上ですら誰からも構ってもらえなくなれば彼も宇都が進行して首を吊るしかなくなります。
その日を間藤駅。
0069ダニエル"FREAKIN"たむ ◆OuOKx5AwQQ
垢版 |
2023/06/07(水) 12:42:26.28ID:a/UyhsWI0
>>68
一人で戦えないコシヌケ
0070名無しでGO!
垢版 |
2023/06/07(水) 17:51:44.96ID:mQZNZ6np0
>>59
いつかの年のサンキューちばパスみたいな中途半端さだないすみがないとか
0071名無しでGO!
垢版 |
2023/06/07(水) 18:32:52.49ID:Y03jG8f30
>>59
小湊って京成グループだったんだな
0072名無しでGO!
垢版 |
2023/06/07(水) 19:07:56.75ID:poN25X9t0
>>71
だったら、ディズニーリゾートラインも入れてよ
関東鉄道は千葉県じゃないから仕方ないが
0073名無しでGO!
垢版 |
2023/06/07(水) 22:17:41.32ID:dUQiq6Id0
>>66
そんなのあったんですか!?
なら1日乗車券より安い上に+αですか
神ですな
たわけ
0074名無しでGO!
垢版 |
2023/06/08(木) 20:02:41.82ID:MB1H2Pxg0
>>59
ちゃんとプレスリリースか詳細も貼りましょうよ。
https://www.sibatetu.co.jp/news/2023/06/15051.html
https://www.sibatetu.co.jp/news/20f4ed15222220bca6a6a320f61c47f80ac7794b.pdf

このきっぷ、記念乗車券スタイルのポストカード形で『発売当日限り有効』。
たった1500枚の発売で発売初日が『千葉県民の日』なので事実上初日完売で終了かと。
小湊は単純往復でも元が取れますが、小湊の割り当ては五井駅だけですので五井まで行って『完売で~すw』と嗤われるよりは京成や神経性の駅で仕入れてから五井に出向いた方が良いかと。
0075名無しでGO!
垢版 |
2023/06/08(木) 20:04:50.89ID:MB1H2Pxg0
>>64
これはあくまでも『京成グループ』のフリーきっぷ。
いすみ鉄道は京成グループではないし、ついでに言うと銚子電鉄も某ブラック土建屋に買収された段階で京成グループから外れている。
0076名無しでGO!
垢版 |
2023/06/09(金) 00:42:22.56ID:QixqZdna0
>>75
なるほど。勉強になりました。ありがとうございます!
0077名無しでGO!
垢版 |
2023/06/09(金) 12:34:45.36ID:7AcGyPLw0
銚子電鉄のブラック土建屋テラナツカシス
0078名無しでGO!
垢版 |
2023/06/10(土) 08:15:15.62ID:QQOCxj3M0
千葉の5社フリーだけど
基本的な事かも知れんが
これ印旛日本医大から先はエリア外って事で良いんだよな?
0080名無しでGO!
垢版 |
2023/06/10(土) 08:40:06.66ID:zK96GpE10
京成電鉄、北総鉄道て書いてあるだろ
0081名無しでGO!
垢版 |
2023/06/10(土) 10:26:32.77ID:QQOCxj3M0
成田スカイアクセス線は含まれるのか?って聞いてるんだが?
北総じゃないだろここ
0082名無しでGO!
垢版 |
2023/06/10(土) 10:30:45.89ID:2y0cwxeP0
はい。アスペが発狂しておりますw
スカイアクセス線は北総の他にもう一社絡んでますよね?
その会社も千葉県民フリーきっぷで乗れますよ。

頭の切り替えが出来ないアスペルガー症候群さん。
0083名無しでGO!
垢版 |
2023/06/10(土) 10:33:55.63ID:QQOCxj3M0
所有者と運営者
どちらなんだよ
後者なら北総っていう区別も要らんよな
そこ4社所有で京成が運営してるんだから
よくみたら北総は小室までだった
ほんま紛らわしいなここは
0085名無しでGO!
垢版 |
2023/06/10(土) 10:57:58.65ID:2y0cwxeP0
「北総のフリーきっぷ」だったら印旛日本医大以西、「京成のフリーきっぷ」だったら印旛日本医大以東にフリーで乗れる。
※京成株優みたいに北総区間も通過利用だけOKという例外もあり

今回のフリーきっぷは北総も京成も乗れるんだから両方通しで乗り降りも自由なんですよ。

発達障害やアスペルガーって生きてるの辛く無いっすか?
でも首とか吊るのは周りに迷惑かかるしN700に特攻かけてノーズを破壊したり両親に向精神薬飲ませてビニール袋被せて止めを刺したりするのはやめてね!
0086名無しでGO!
垢版 |
2023/06/10(土) 14:32:12.63ID:39el4OK70
成田空港なんて3タミにLCC乗りに行く(もしくは到着)以外に縁がないから
たまたま搭乗日がその日にならんと・・・
たわけ
まぁ、あくまで個人的な話なんで 一般普遍的に該当する事例ではないことはお詫びしておく
0087名無しでGO!
垢版 |
2023/06/11(日) 00:26:11.38ID:x3zZvTBt0
はいはいはいはいと。  


557 名無しでGO! sage 2023/04/08(土) 20:44:21.51 ID:02byF60x0

>>200以降、NGワードを連呼してる人がスレを荒らしていますが、彼が書いたマジレスの内容を見てみましたが、

「お前に言われんでも(このスレの人間は)解っとるわ!」
「お前はそんなことも知らんのか?」
「デタラメ吹聴してんじゃねーぞフェイクニュース野郎!!」

返答がこの三つのどれかになってしまう書き込みばかりで
「へー。それはいいこと聞いた!」
という内容がひとつもありませんでしたw

これで心置きなく専ブラに彼のNGワードをぶちこめます。
たったひとつ心残りなのは今後何かの拍子で『男どア○ウ甲子園』の話題が出たときに透明あぼーんに巻き込まれてしまうことくらいですw
0088名無しでGO!
垢版 |
2023/06/15(木) 09:04:05.71ID:uFy80/v30
千葉150周年のきっぷはあっという間に売り切れました
0089名無しでGO!
垢版 |
2023/06/15(木) 15:06:08.35ID:ENm0+Mtp0
やっぱり初日で終わったかw
0090名無しでGO!
垢版 |
2023/06/16(金) 22:45:08.61ID:q78+dknw0
>>29
遅くなりましたが参考にさせていただいて満喫してきました
念願の下関にも行けたので満足です
サンキューです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況